Eine_Nixe писал(а) 28 июл 2011, 15:33:без намека на реальность описанных событий,
Реальность есть, когда ТС написал что он из Кишинева, я вот вспомнил, я как раз летом 99го там был, жуть страшная
Сейчас этот форум просматривают: Travelinka и гости: 19
Eine_Nixe писал(а) 28 июл 2011, 15:33:без намека на реальность описанных событий,
Pinky Yazz писал(а) 28 июл 2011, 15:46:
keriman а какая разница, в переделкино дом или в каком-нибуть местечке в Чехии? главное, что этот дом к радости.
в каком-нибуть местечке в Чехии?
gulik78 писал(а) 28 июл 2011, 16:04:Встречал на своем пути многих эммигрантов. Вывод сделал один - кто чего-то стоит, тот не пропадет ни в Кишиневе, ни в Праге, ни в Тьмутаракани. Если ты никто, то едь за рубеж, там тоже будешь никем, но с лучшими условиями для жизни. Но если тебе хочется большего, то надо добиваться. И дома это сделать легче, однозначно. А потом можно и эммигрировать. На какие-нибудь острова ТС только подтверждает мою теорию.
keriman писал(а): сейчас табуретками закидают
gulik78 писал(а) 28 июл 2011, 16:04:Встречал на своем пути многих эммигрантов. Вывод сделал один - кто чего-то стоит, тот не пропадет ни в Кишиневе, ни в Праге, ни в Тьмутаракани. Если ты никто, то едь за рубеж, там тоже будешь никем, но с лучшими условиями для жизни.
Pinky Yazz писал(а) 28 июл 2011, 17:36:А чем Вас не устраивает вариант счастья: квартирка, работка и т.п.? Может кому-то именно на пикники и хочется ездить?)
Pinky Yazz писал(а) 28 июл 2011, 17:36:А чем Вас не устраивает вариант счастья: квартирка, работка и т.п.? Может кому-то именно на пикники и хочется ездить?)
7 "смертных грехов", за которые следует блокировка пользователя, отключение от форума на время по усмотрению модератора:
1. Хамские,оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан;
...
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
old crow писал(а) 28 июл 2011, 18:06:А потом, кто то должен ведь и ямы копать. Без ямы знаете ли дом не построится.
И что плохого в сисадмине - все профессии по своему важные и нужные.
Wacom
Но реально не вникаю, для чего весь этот опус был написан??
да вчера делать было нечего, от стоматолога вернулся, зуб вырывал. работать что-то делать желания не было, вот сел и настрочил на одном дыхании чтобы время побыстрее прошло
AndroNsk писал(а) 28 июл 2011, 19:05:И еще, вы внимательно прочитали собственно отчет? Какие 11 лет копания канав???
Несколько месяцев всего он работал на грязной работе, потом перешел на фасовочную технику
skazi писал(а) 30 июл 2011, 21:24:Что значит бездарно? Очень даже плодотворно потратил, и почему блять потратил то??))) епт я их ПРОЖИЛ как ЧЕЛОВЕК.
Трина писал(а) 30 июл 2011, 22:01:Ваш путь достоин уважения. Удачи Вам!
А может выложите несколько фотографий - участка, дома, "что было - что стало"? Кошки с котятами?
WorldTraveler писал(а) 01 авг 2011, 20:56:Яд!
Одной десятой части этих эпических усилий на родине бы хватило, чтобы конкретно разбогатеть.
pups писал(а) 28 июл 2011, 14:03:Но форум читает много неустойчивой умом молодежи и именно для них я написалполагаю, что при таких данных ТС в России добился бы , если не большего, то уж точно не меньшего.
А то многие считают, что за границей молочные реки в кисельных берегах. Ни фига. У меня с десяток знакомых
кто уехал - в Канаду, США, Германию, Израиль и почти все (по разным причинам, в основном,не материальным) жизнью не довольны и в откровенных беседах соглашаются, что в России добились бы большего. Но практически все уезжали в 1989-1991 году, думаю многие помнят, а кто не знает пусть у родителей спросит каким ужасом была жизнь в России того времени - жрать нечего (не в переносном, в прямом смысле этого слова), 50 долларов в месяц - крутая зарплата, хаос и отсутствие внятных перспектив.
Общая спокоенность в Чехии, соблюдение законов и элементарной вежливости заставляют почувствовать себя Человеком.
Я же по специальности ни дня не работал. Что касается денег, статуса и т.п., то наверное я выиграл и даже "настоящих расовых немцев" как-то в подчинении имел...
Wacom писал(а) 28 июл 2011, 18:45:
Об том и речь, цели в жизни, наверное, у всех разные. Мне забавно видеть соотечественников за бугром, рассказывающих, как они вырвались из этой клоаки. И чего? С жадностью смотрят, как мы, приезжая из "клоаки" можем позволить себе то, чего они не могут? При этом мне будут рассказывать, как хорошо жить в Европе, годами работая как чернорабочий, чтобы хоть как-то удержаться...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших