Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
columbus_123 писал(а) 15 ноя 2011, 00:04:Может лучше пойти по традиционному пути:
1) Выбрать иммигрантскую страну с языком, на которым вы разговариваете. Мотивация - способность конкурировать с местным населением со старта.
2) Иметь запас денег на 2-3 лет. Стараться найти работу до приезда или независимый доход.
3) Установить связи и знать к кому обратиться для решения вопросов.
Иными словами - ментор может очень помочь. Иммиграция - это не радостный туризм, а жесткое выживание.
katso_98 писал(а) 14 ноя 2011, 23:37:с дауншифтингом все точно так же как и в других сферах нашей жизни... каждый человек ведет себя по разному... кто-то покупает тур, кто-то едет самостоятельно, вот и в дауншифтинге так же - кто-то все просчитывает, готовится, готовит денюжку, строит планы, подготавливает почву и тд, а кто-то просто берет билет и летит..... это просто напросто степень авантюризма - которая у одних людей высока, у других её нет вообще... почему одни прыгают с парашютов, банджи и тд, лазят по "преступным" районам мира... а другие купив тур в турцию или египет - спрашивают, а нужна ли страховка?))))
afra писал(а) 14 ноя 2011, 22:02:на первые три месяца у меня была разовая работа
когда я ее выполнила, я опять таки сама, без друзей и связей, ибо немногое нажитое осталось в Найроби, уехала за 500 км жить на побережье
кенийское побережье я изъездила вдоль и поперек, везде сама, одна на своей машине
Guinea писал(а) 14 ноя 2011, 18:50:Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 18:24:природа и правда супер, а еда, скажем прямо - так себе.
Кирилл, вот здесь Вы не правы! Возьмите в какой-нибудь деревеньке тажин, причем любой, на рыбном рынке свежих сардин с углей, эхх у меня даже слюньки потекли. Кус-кус, лепешки с оливковым маслом и медом, а вкуснейшая паста амлу из тертого миндаля с медом и оливковым или аргановым маслом, а домашнее сливочное масло, оливки ста сортов засолки, баранина в различных вариациях, мой любимый суп харира.... А это лакомство из авокадо с финиками, которое не делают больше нигде
Страна достаточно дешевая достаточно развитой Африки, но зависит от места (с Азией и Индией не сравниваем!):
В Касабланке, Маракеше дорого, в Агадире и Эссуэйре подешевле, в деревушках совсем дешево. Причем в каждом городе поесть (причем вкусно), зная места, можно за 30-50 дирамов (около 3-4 евро,соответственно). Но надо знать места - без помощи местных жителей их сложно обнаружить. Квартирка в центре легко может найтись за 300 евро в мес. Можно и дешевле, если искать с пристрастием.
afra писал(а) 15 ноя 2011, 10:08:Kirill Vlasoff
то же самое и у ТС
если вы намекаете, что я уехала более подготовленной, чем об этом рассказываю, разочарую вас...
тажин, ... Кус-кус, лепешки с оливковым маслом и медом, а вкуснейшая паста амлу из тертого миндаля с медом и оливковым или аргановым маслом, а домашнее сливочное масло, оливки ста сортов засолки
Kirill Vlasoff писал(а) 15 ноя 2011, 10:48:автор темы, как я понял, едет вообще на ура.
имея предложение по работе на пару месяцев, отстутствие серьезных обязательств и хоть небольшой запас денег, чего бы не рвануть в другую страну.
да, кстати, у вас еще язык был.
afra писал(а) 15 ноя 2011, 12:27:Loquito
люди, которые живут за границей, довольно сильно отличаются от местных жителей, часто, не в лучшую сторону
так что, увы вам, не аргумент ))
sunny_surfer писал(а) 15 ноя 2011, 13:54:Loquito
У меня всегда есть шанс что то поменять и уехать в другую страну. Даже из Марокко. Менять решения уже не буду.
sunny_surfer писал(а) 14 ноя 2011, 16:03:Они совсем не похожи на тех арабов которые живут в Египте или Турции.
Foxic писал(а) 17 ноя 2011, 09:26::shock: думаю, у автора все получится. Я потом в гости в Морокко приеду Там еще не была
Foxic писал(а) 17 ноя 2011, 10:20:и еще - автор ,не пропадайте. Заведите дневник по прилету ..По марокко оч мало инфы.
sunny_surfer писал(а) 17 ноя 2011, 10:13:Если правильно преподнести, то и человек со знанием инглиша и русского будет там в цене
Foxic писал(а) 18 ноя 2011, 13:27:автор, вы бы амплуа "наивной дурочки" оставили бы. Ей-богу. Не лучшая стратегия поведения.
sunny_surfer писал(а) 17 ноя 2011, 21:34: Но как то хотелось бы все упорядочить как для себя, так может быть для кого то еще.
sunny_surfer писал(а) 17 ноя 2011, 21:34:Т.к. до даты отъезда еще очень далеко...) Хотела бы вынести на обсуждения вот какую тему: УДАЛЕННАЯ РАБОТА.
Работать удаленно можно во многих сферах. Но как то хотелось бы все упорядочить как для себя, так может быть для кого то еще.
Что для вас работа удаленно? Кем можно работать удаленно? Предложения по работе удаленно?
Если у кого то есть познания в этой области, ссылки на саму работу пишите пожалуйста. Варианты подойдут все.
Работа, как уже писали за 200-300 у.е. не интересная другим, может как раз пригодиться дауншифтерам
Hispano писал(а) 19 ноя 2011, 17:47:sunny_surfer могу просто порадоваться за Вас, давайте дерзайте, надеюсь, Вы не разочаруетесь!
ЗЫ а не думали ли Вы для начала просто съездить туда на 2-4 нед, присмотреться? Насколько я понял, Вы там еще не были?
Zamaroka писал(а) 25 ноя 2011, 16:51:За нас наши родители планировали будущее, гадали какую профессию получить, в каком направлении двигаться - как результат - толпы бездарных и депрессивных менеджеров среднего звена.
Можно подумать, что вариантов много.maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 16:29:..Вы просто кажется выбрали не лучший вариант ,именно мароканцы хуже всех их соседей, тунисцев , алжирцев..
sunny_surfer писал(а) 19 ноя 2011, 17:50:Hispano писал(а) 19 ноя 2011, 17:47:sunny_surfer могу просто порадоваться за Вас, давайте дерзайте, надеюсь, Вы не разочаруетесь!
ЗЫ а не думали ли Вы для начала просто съездить туда на 2-4 нед, присмотреться? Насколько я понял, Вы там еще не были?
Спасибо) Была я там уже, о чем и писала в самом первом посте
Grisha11 писал(а) 02 дек 2011, 03:38:Можно подумать, что вариантов много.maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 16:29:..Вы просто кажется выбрали не лучший вариант ,именно мароканцы хуже всех их соседей, тунисцев , алжирцев..
Лично мне известен только один - Турция.
Других стран, где можно получить ВНЖ без больших хлопот, просто нет.
(латиноамериканские варианты типа Доминиканы и Эквадора
рассматривать не стоит по понятным причинам).
В Марокко, если верить информации из интернета, можно получить ВНЖ
всего лишь на основании покупки жилья или его аренды.
Это очень заманчивый аргумент и хотелось бы узнать,
насколько это соответствует действительности на практике ?
Обязательно с вами еще свяжусь... Завтра утром вылетаю
rhumb писал(а) 09 янв 2012, 10:51:Обязательно с вами еще свяжусь... Завтра утром вылетаю
где вы, тс??
я здесь) в Марокко) очень много дел постоянно, никак не соберу мысли в кучку) как все разъедутся и появится больше свободного времени постараюсь написать первый отчет о первом месяце пребывания здесь)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших