Дауншифт в Марокко...или верблюды, мандарины и серфинг)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Дауншифт в Марокко...или верблюды, мандарины и серфинг)

Сообщение columbus_123 » 15 ноя 2011, 00:04

Может лучше пойти по традиционному пути:
1) Выбрать иммигрантскую страну с языком, на которым вы разговариваете. Мотивация - способность конкурировать с местным населением со старта.
2) Иметь запас денег на 2-3 лет. Стараться найти работу до приезда или независимый доход.
3) Установить связи и знать к кому обратиться для решения вопросов.
Иными словами - ментор может очень помочь. Иммиграция - это не радостный туризм, а жесткое выживание.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение afra » 15 ноя 2011, 09:51

columbus_123 писал(а) 15 ноя 2011, 00:04:Может лучше пойти по традиционному пути:
1) Выбрать иммигрантскую страну с языком, на которым вы разговариваете. Мотивация - способность конкурировать с местным населением со старта.
2) Иметь запас денег на 2-3 лет. Стараться найти работу до приезда или независимый доход.
3) Установить связи и знать к кому обратиться для решения вопросов.
Иными словами - ментор может очень помочь. Иммиграция - это не радостный туризм, а жесткое выживание.

этот путь, полагаю, не для всех... у меня бы так точно никогда не получилось... для этого нужен особый склад характера, отсутствие эмоций и сверх холодная голова... без критики, просто рассуждения вслух ))

katso_98 писал(а) 14 ноя 2011, 23:37:с дауншифтингом все точно так же как и в других сферах нашей жизни... каждый человек ведет себя по разному... кто-то покупает тур, кто-то едет самостоятельно, вот и в дауншифтинге так же - кто-то все просчитывает, готовится, готовит денюжку, строит планы, подготавливает почву и тд, а кто-то просто берет билет и летит..... это просто напросто степень авантюризма - которая у одних людей высока, у других её нет вообще... почему одни прыгают с парашютов, банджи и тд, лазят по "преступным" районам мира... а другие купив тур в турцию или египет - спрашивают, а нужна ли страховка?))))

you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 ноя 2011, 10:06

afra писал(а) 14 ноя 2011, 22:02:на первые три месяца у меня была разовая работа
когда я ее выполнила, я опять таки сама, без друзей и связей, ибо немногое нажитое осталось в Найроби, уехала за 500 км жить на побережье
кенийское побережье я изъездила вдоль и поперек, везде сама, одна на своей машине

у вас была работа на первое время и явно какие-то деньги.
11 кошек это круто, конечно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение afra » 15 ноя 2011, 10:08

Kirill Vlasoff
то же самое и у ТС
если вы намекаете, что я уехала более подготовленной, чем об этом рассказываю, разочарую вас...
работу мне предложил человек, с которым я познакомилась в интернете примерно за полгода до отъезда, я тогда первый раз собиралась в черную Африку, с этим своим знакомым я пересеклась в ту поездку на час кофе попить, позже отношения с ним не поддерживала, не считая пары мейлов... через полгода он написал мне, с предложением выполнить маркетинговое иследование, работа на месяц-два-три по контракту... через неделю я уехала
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 ноя 2011, 10:20

Guinea писал(а) 14 ноя 2011, 18:50:
Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 18:24:природа и правда супер, а еда, скажем прямо - так себе.

Кирилл, вот здесь Вы не правы! Возьмите в какой-нибудь деревеньке тажин, причем любой, на рыбном рынке свежих сардин с углей, эхх у меня даже слюньки потекли. Кус-кус, лепешки с оливковым маслом и медом, а вкуснейшая паста амлу из тертого миндаля с медом и оливковым или аргановым маслом, а домашнее сливочное масло, оливки ста сортов засолки, баранина в различных вариациях, мой любимый суп харира.... А это лакомство из авокадо с финиками, которое не делают больше нигде

Страна достаточно дешевая достаточно развитой Африки, но зависит от места (с Азией и Индией не сравниваем!):
В Касабланке, Маракеше дорого, в Агадире и Эссуэйре подешевле, в деревушках совсем дешево. Причем в каждом городе поесть (причем вкусно), зная места, можно за 30-50 дирамов (около 3-4 евро,соответственно). Но надо знать места - без помощи местных жителей их сложно обнаружить. Квартирка в центре легко может найтись за 300 евро в мес. Можно и дешевле, если искать с пристрастием.

танжин хорош далеко не везде, причем, вы правы, в деревеньках он как правило хороший, а в городах\ресторанах - ботва. кус-кус и прочие мендали с сахаром прямо скажем - на любителя. рыба на побережье.
по дешевизне - не согласен. места, действительно, во-первых, сразу особо то не найдешь, во-вторых, для тех мест\заработков 4 евро это как-то ни разу ни бюджетно, я в СПб, пардон, за 4-5 евро обедаю.
300 евро - так это почти аренда квартирки в Питере.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 ноя 2011, 10:48

afra писал(а) 15 ноя 2011, 10:08:Kirill Vlasoff
то же самое и у ТС
если вы намекаете, что я уехала более подготовленной, чем об этом рассказываю, разочарую вас...

я не намекаю, я говорю открытым текстом -)
автор темы, как я понял, едет вообще на ура.
имея предложение по работе на пару месяцев, отстутствие серьезных обязательств и хоть небольшой запас денег, чего бы не рвануть в другую страну.
да, кстати, у вас еще язык был.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение MrVic » 15 ноя 2011, 11:04

тажин, ... Кус-кус, лепешки с оливковым маслом и медом, а вкуснейшая паста амлу из тертого миндаля с медом и оливковым или аргановым маслом, а домашнее сливочное масло, оливки ста сортов засолки

Ну вот здесь перечислены практически все блюда Марокко: Тушеное мясо или рыба, кус-кус, хлеб, аргановое масло, оливки. Еще, так называемый "марокканский" чай - много мяты и сахара. При том, что мне понравилось в Марокко, кулинария никак не является сильным местом этой страны.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение afra » 15 ноя 2011, 11:19

Kirill Vlasoff писал(а) 15 ноя 2011, 10:48:автор темы, как я понял, едет вообще на ура.
имея предложение по работе на пару месяцев, отстутствие серьезных обязательств и хоть небольшой запас денег, чего бы не рвануть в другую страну.
да, кстати, у вас еще язык был.

я и влезла в эту тему, привлеченная исключительно схожестью обстоятельств )) даже мотивы ТС очень очень сильно схожи с моими тогдашними
единственное различие, да, у меня языки, но у ТС есть другие преимущества, которых не было у меня

ваш опыт диктует вам предостережения, мои опыт говорит, что все возможно, хотя и не без потерь
мы оба правы ))
и каждый выберет то, что ему ближе

ТС тоже сделала свой выбор
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 15 ноя 2011, 12:00

Кирилл, ну у ТС, насколько я понимаю, работа на первое время будет. Языки, конечно, хорошо бы знать. Но вот во Вьетнаме по английски тоже не очень говорило местное население, когда я туда приехала.
Кстати, без планов и даже без обратного билета, правда, с документами на "визу". С предыдущих двух поездок были шапочные знакомства с соотечественниками оттуда же. Меня тоже все отговаривали, включая тех, кто был уже во Вьетнаме. Через два дня нашла работу, далекую от моей российской профессии, и с зарплатой в 15 раз меньше, чем в Москве, еще через месяц - вторую, ибо на 250 баксов жить грустно, если 200 отдаешь за жилье, через полгода получила "вид на жительство" на три года, потом сменила работу на связанную с кайт серфингом из-за которого приехала во Вьетнам, и уже потом занималась только тем, что мне нравится.
Да, было сложно. И слезы в подушку по ночам, и не доедала, руки-ноги до сих пор иногда отваливаются, потому чтом делать спортивное хобби профессией в 28 - не то же самое, как когда в 18 катаешься или с детства спортом занимаешься постоянно; и в людях хороших разочаровывалась и с не очень хорошими сталкивалась. Но не умерла же. Да и не особо пострадала от всех перепитий. Характер разве что стал жестче и взгляды на ценности жизни поменялись. Ну терпеть не могу, когда у меня еду из тарелки берут без спроса))) Правда, отдать еду бродячей кошке могу тоже, напополам))) И не считаю подобную жизнь чем-то уж очень сложным. Тысячи так живут и без цели какой-то, просто жизнь трудная. Тысячи серферов всех видов уезжают из родных стран в погоне за волной и ветром. Человек способен на многое.

И еще, некоторые забывают, что ТС едет из-за СЕРФИНГА, то есть у ее причины дауншифтить есть очень серьезный фактор - то, что предопределяет выбор мест и то, что сносит напрочь голову - болезнь под названием "я хочу кататься". А это стимул, поверьте, посильнее многих других.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Loquito » 15 ноя 2011, 12:15

Не был в Марокко, но с марокканцами общался дофига и больше. Это совсем не эмиратские арабы или саудиты...Лучше выберите другую страну.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение afra » 15 ноя 2011, 12:27

Loquito
люди, которые живут за границей, довольно сильно отличаются от местных жителей, часто, не в лучшую сторону
терпеть не могу ливанцев, всегда обхожу их за километр в лобой стране, при этом, была в Ливане трижды, была просто очарована и страной, и ее людьми и даже одно время подумывала туда перебраться
так что, увы вам, не аргумент ))
да, и то, что не нравится вам в марокканцах, совсем не обязательно отвращает ТС, тут как раз очень много зависит от конкретного человека

ЗЫ: саудиты и эмиратские арабы ОЧЕНЬ сильно отличаются друг от друга... и не очень жалуют друг друга, кстати... я лично с саудитами общаюсь, но только, когда этого совсем уже нельзя избежать
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 15 ноя 2011, 13:42

afra писал(а) 15 ноя 2011, 12:27:Loquito
люди, которые живут за границей, довольно сильно отличаются от местных жителей, часто, не в лучшую сторону
так что, увы вам, не аргумент ))

Согласен. Но насчет Марокко для одинокой девушки-дауншифтера все равно настроен скептически
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение sunny_surfer » 15 ноя 2011, 13:54

Pinky Yazz
Спасибо Pinky за понимание!!! Я уже где то в посте писала, что такие люди могут понять меня)

Loquito
У меня всегда есть шанс что то поменять и уехать в другую страну. Даже из Марокко. Менять решения уже не буду.
sunny_surfer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Loquito » 15 ноя 2011, 13:58

sunny_surfer писал(а) 15 ноя 2011, 13:54:Loquito
У меня всегда есть шанс что то поменять и уехать в другую страну. Даже из Марокко. Менять решения уже не буду.

Тогда - удачи! Может и правда марокканцы окажутся прекрасными людьми
Loquito
путешественник

Сообщение sunny_surfer » 15 ноя 2011, 14:12

Не хотела вначале выкладывать, т.к. возникнет снова много споров... но все таки решила сделать)
Ссылку мне прислали только сегодня и никак на мое решение оно не влияло!
http://yaturistka.ru/blog/downshifting_ ... d/486.html

Не стремлюсь обсуждать все познания и уменя девушки. просто хочу привести пример, что живет человек, младше меня и пока марокканцы ее не съели)
sunny_surfer
участник

Сообщение PanDojik » 16 ноя 2011, 01:43

А что с визой? По каким документам будете жить через 3 месяца?
PanDojik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunny_surfer » 16 ноя 2011, 08:05

Визу сделаю в Москве на три месяца. Делается за один приезд в посольство. А дальше в Марокко за 15 суток до окончания моей визы, делается временное разрешение на пребывание в местных органах. Делает это мой работодатель. Или может я смогу сама продлить туристическую визу.
sunny_surfer
участник

Сообщение zaq289 » 17 ноя 2011, 06:49

sunny_surfer

всю тему не читал, напостили кучу, а ведь реальных дауншифтеров на форуме хорошо если десятка 2 наберется.

по своему опыту могу сказать, что не надо делать перед дауншифтом:

1. не писать на разных форумах - найдется куча отговорщиков и завистников, а ведь ваша жизнь - только ваша, нахуа слушать чужих людей? и не рассказывать родителям, любовникам, друзьям и коллегам - поставить их в известность уже по факту.
2. все ходы вперед все равно не просчитать - решайте проблемы по мере их поступления. но не сжигайте мосты - договоритесь на работе что вернетесь через год. сделайте десяток разных карточек разных банков - на случай блокировки, чтобы можно было через интернет перекинуть баблос на любую карту. т.е. все деньги лежат на расчетном счету, не привязанном ни к какой карте и перекидывайте сумму для снятия на какую-то карту, и сразу же снимайте весь нал с карты, чтобы на карте больше не было денег.
визовые вопросы тоже вперед решить на случай отступления. страховка - обязательна! нерусская, worldnomads как вариант - рекомендована лонькой, но тоже не спасает, но все равно не душите жабу на тему здоровья.
3. живите вашей мечтой! ваша жизнь - ваша собственность и полотно для творчества. пусть оно будет красивым!
4. по опыту 7 месяцев в Латине - людей, забивших на все и начавших все с нуля - очень мало, единицы. так что нет рекомендаций и не с кого брать пример, нужно творить - и это круто, когда объект творчества - твоя жизнь.
5. был в Марроко - странный выбор для девушки, учитывая арабско-мусульманскую хрень. Но с другой стороны, для девушки в этом могут быть и плюсы. Сиди-Ифни - прикольное серферско-экспатское местечко, но для меня маловато - будет скучно. есть места покомфортнее в других странах, ни разу не Тай, но может быть чуть дороже - короче все зависит от тараканов в голове, и с тем же серфом итд. ну это фигня - купить билет и переехать пара кликов на компе. главное на все забить и решиться - это самое сложное.
Ну и живите своей мечтой, а в рассею вернутся всегда можно. вы ничего не теряете. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. А в рашку вернетесь лет через 12, ясно почему не раньше.
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Foxic » 17 ноя 2011, 09:24

почти 2 года на Бали (кот. продолжаются по сей день, ха-ха) толкают меня на советы:

Оставьте все высокие мысли и "надежды на ангелов и прочих высших сил, кот вас ведут туда куда вам надо" на последующие голодные возлежания на берегу моря. Пока вы в россии, следует как можно более практично (и критически) подойти к делу.
1. деньги. Чем больше, тем лучше. Можно в сети найти много историй о приземлении на чужую землю с 300/500/1000 usd в кармане (привет Вьетнаму:). Да, думаю это возможно. Но поверьте многое в этих историях осталось за кадром. Мое ИМХО - минимум 5 т usd (впрочем у вас может ваше Имхо, судите по своему уровню потребления). Крайне желательно (для меня в свое время было обязательным) иметь неприкосновенный запас, кот хватит на обратный билет к маме. Если вам нужна еще пара- тройка мес для скопления суммы , поверьте, лучше их провести в россии. Это сильно сбережет вашу нервную систему.
2.работа. Пока в россии, ежедневно мониторьте сайты вакансий ,соц сети и прочие моикруги плюс всяко-разно извращяясь с поиском в гугле на момент удаленной работы. Вы не написали, какой у вас бекграунд , но думаю московские офисы будут рады найти лошадек на грошовые (для них) 200-300 долларов в мес. (статьи, сайты и проч). Когда вы будете на месте, это может быть сложнее.
3. страховки достаточно русской. Но она об-на должна быть. Если вы серфер - то спорт.
4. английский. Начинайте учить не там. А прямо сегодня. В сети можно найти кучу ресурсов, где с вами будут рады поболтать за 5 уе по скайпу на англ. Каждый день - n новых слов.
5. Еще будучи в россии подумайте где будете жить первое время. В марокко есть русская серф-школа. Возможно, кто-либо из ребят или их знакомых сдаст вам на первое время комнату. Это позволит опять таки сохранить нервную систему и избежать гестхасов с картонными стенами, унитазом на улице и хол. водой из ковша. Очень странно выбрана дата прилета - предНГ - когда все местные "экспаты" заняты зарабатыванием на соотечественниках и им не до "менторства" новобранцев, гесты и прочие переполнены, цены завышены , толпы народу.

Поверьте, мысли " приеду - разбирусь" чаще всего сводятся к тому, что чел теряется по приезду. Несмотря на красочные интервью в сети. Да и на море напрягаться гораздо сложнее,чем в замороченной мск. Как результат, на Бали уже поток пофигистичных людей, кот приезжают с некоторой суммой в кармане. Кот учат английский (со след. недели), занимаются йогой (и все время завтра) и ежедневно ищут работу (без англ и опыта в сфере обслуживания). В итоге тенденция - потусили на пляже, покурили бамбук с грибами, деньги закончились и обратно в россию.

Присоединяюсь к советам про карточки (3-4 разных банков будет достаточно, не доверяйте своей памяти - запишите пинкоды !!!) и "ставьте окружающих, вплоть до самых близких, в известность строго по факту" и лучше за неск дней до вылета. Чтобы не выносили зря мозг. И не показывайте сомнения, кот конечно же есть, особенно родителям. Вы должны быть танком. У вас и так много дел, не стоит тратить силы на преодоление общественного сопротивления.
Последний раз редактировалось Foxic 17 ноя 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Foxic » 17 ноя 2011, 09:26

думаю, у автора все получится. Я потом в гости в Морокко приеду Там еще не была
Foxic
полноправный участник

Сообщение AshShor » 17 ноя 2011, 09:33

sunny_surfer писал(а) 14 ноя 2011, 16:03:Они совсем не похожи на тех арабов которые живут в Египте или Турции.

А где вы арабов в Турции нашли? ;)
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение zaq289 » 17 ноя 2011, 09:48

забыл добавить - завести 2 и-мейла и вордовский файл со всеми кодами, пин-кодами, паролями, сканами страховок и паспортов переслать с одного на другой. если спиздят ноут или полетит хард - будет копия.

мне марроко дороже Бали показалось, хотя - где жить. Хозяин двухэтажного геста с садом на джаве меня уговаривал купить его бизнес за 3 000 евро. а буквально пару часов назад хозяин кафешки в Антигуа - Гватемала начал наводить мосты есть ли у меня работа и какие планы на жизнь. В таких странах в цене - европейцы - знание языка, организованность, предприимчивость, рожа европейская привлекает туристов, а не локалов, - можно на этом сыграть. Кстати в марроко - инглиш имеет такую же ценность как русский. там френч нужен.
zaq289
полноправный участник

Сообщение Foxic » 17 ноя 2011, 09:59

ого дороже Бали да еще и френч . Будет тяжело. ...автор, ищите удаленку... Либо меняйте страну. (как вариант - потусите пару-тройку недель в марроко, если за это время что-то не выстрелит, то езжайте в Азию). Я понимаю, что хочется изобрести велосипед, но если не получится, будьте готовы отступить.
Foxic
полноправный участник

Сообщение sunny_surfer » 17 ноя 2011, 10:10

Foxic писал(а) 17 ноя 2011, 09:26::shock: думаю, у автора все получится. Я потом в гости в Морокко приеду Там еще не была

Да конечно же приезжайте!!!)
Перед НГ еду, потому что как говорится в новый год в новую жизнь. И будет оочень много работы на эти праздники для меня) Как вы уже правильно заметили, на праздники едут много людей, и случай нашей серф-станции не исключение) Меня ожидает 2 недели упорного труда)
На счет ставить в известность о моем отъезде) Родственники узнаеют наверно только когда я буду уже там. т.к. зная мою маму, хоть она и живет от меня в 800 км, лучше поберегу свой мозг) Хотя она никогда не указывала мне что делать. Потому что знает, что я поступлю так как считаю правильным. Из друзей и знакомых знают наверно только 2 человека, т.к. самой все держать внутри сложно. Остальные узнают уже все в свое время. Я вообще считаю что в нашей жизни всему свое время. И каким то образом чувствую его. После приезда из Португалии вконце августа, уже хотелось все бросить и уехать. Но терпение и ожидание нас учит смирению.
Поэтому отговорки в этой теме на меня тоже не влияют. Годы работы мепнеджером научили фильтровать информацию нужную и не нужную...
Создала как раз тему для нужной информации. Т.к. все предусмотреть самой сложно, то кто то может мне напомнить о том что я могу забыть сделать или взять с собой. Например 3-4 карточки) Сделала пока одну. Одна есть. Еще одну нужно будет все таки сделать)
sunny_surfer
участник

Сообщение sunny_surfer » 17 ноя 2011, 10:13

Мы сами себе придумываем все сложности...Если правильно преподнести, то и человек со знанием инглиша и русского будет там в цене. Причем если местные так плохо знают эти языки. Нужно расширять кругозор. Че все одни лягушатники)
sunny_surfer
участник

Сообщение Foxic » 17 ноя 2011, 10:14

пинкоды запишите. Если бы кто-нибудь дал мне этой бесценный совет перед моим отлетом
Foxic
полноправный участник

Сообщение Foxic » 17 ноя 2011, 10:20

и еще - автор ,не пропадайте. Заведите дневник по прилету ..По марокко оч мало инфы.
Foxic
полноправный участник

Сообщение sunny_surfer » 17 ноя 2011, 11:36

Foxic писал(а) 17 ноя 2011, 10:20:и еще - автор ,не пропадайте. Заведите дневник по прилету ..По марокко оч мало инфы.

Договорились
sunny_surfer
участник

Сообщение afra » 17 ноя 2011, 12:41

sunny_surfer писал(а) 17 ноя 2011, 10:13:Если правильно преподнести, то и человек со знанием инглиша и русского будет там в цене

нет, не будет
тем более, в деревне
может, резко написала, но это уже такие розовые иллюзии...

вам уже несколько раз сказали, и я повторю - французский учите
как арабист по образованию и, имея практический опыт более десяти лет, всегда скептически отношусь к намерениям самостоятельно выучить арабский, хотя на месте у вас будет шансы освоить местный диалект на бытовом уровне... при условии, конечно, что русские серферы не будут основным кругом вашего общения
насчет того, что вы будете востребованы именно благодаря изучаемому на момент английскому сомневаюсь

zaq289
если бы прочитали тему внимательно, заметили бы, что тут писали именно люди с опытом... а то вы прямо в таком белом костюме, что аж отойти захотелось
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение sunny_surfer » 17 ноя 2011, 21:34

Последний раз редактировалось sunny_surfer 16 дек 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
sunny_surfer
участник

Сообщение Foxic » 18 ноя 2011, 13:27

автор, вы бы амплуа "наивной дурочки" оставили бы. Ей-богу. Не лучшая стратегия поведения.
Foxic
полноправный участник

Сообщение sunny_surfer » 18 ноя 2011, 16:14

Foxic писал(а) 18 ноя 2011, 13:27:автор, вы бы амплуа "наивной дурочки" оставили бы. Ей-богу. Не лучшая стратегия поведения.

А вы не грубите!!! И не умничайте. Вы меня не знаете совсем. Если по теме сказать больше нечего, то расскажите причины реальные вашего возвращения с Бали??? Прожить почти 2 года для меня не составило бы труда там. То, что я человек, который старается смотреть положительно на этот мир, не говорит о том что я наивная дурочка. Все знают что гавно тянется к гавну, так не будем же тем самым гавном!!!! Если надо и ответить могу, за словом в карман не полезу. Не стоит делать выводы о человеке, которого вы никогда не видели в жизни и никогда с ним не общались в реали. Дискутировать далее на тему "НАИВНОЙ ДУРОЧКИ" не намерена. В своем газу бревно ищите. ТОЧКА.
sunny_surfer
участник

Сообщение Loquito » 18 ноя 2011, 19:24

sunny_surfer писал(а) 17 ноя 2011, 21:34: Но как то хотелось бы все упорядочить как для себя, так может быть для кого то еще.

Если Вы не спец по программированию, вебдизайну и т.д., то надо ориентироваться на спрос на профильных филансерских сайтах, а спрос там нынче на 
копирайтеров - писать про достоинства товаров и услуг. Но это тоже не у всех получается.
Loquito
путешественник

Сообщение Foxic » 19 ноя 2011, 14:46

sunny_surfer писал(а) 17 ноя 2011, 21:34:Т.к. до даты отъезда еще очень далеко...) Хотела бы вынести на обсуждения вот какую тему: УДАЛЕННАЯ РАБОТА.
Работать удаленно можно во многих сферах. Но как то хотелось бы все упорядочить как для себя, так может быть для кого то еще.
Что для вас работа удаленно? Кем можно работать удаленно? Предложения по работе удаленно?
Если у кого то есть познания в этой области, ссылки на саму работу пишите пожалуйста. Варианты подойдут все.
Работа, как уже писали за 200-300 у.е. не интересная другим, может как раз пригодиться дауншифтерам

У меня вполне солидные познания в этой области. Я сама фрилансер со стажем и знаю оч много людей в разных областях. И их историй как они к этому пришли. Но с чего вы взяли что я вам все это солью в прямом эфире на винском, да еще и пришлю ссылки на саму работу?

Вариантов много. Вам то может подойдут все, но главное найти тот куда подходите вы.

Хотите упорядочить - для начала посмотрите несколько популярных сайтов по найму в мск. Обычных. Поковыряйетесь в вакансиях , их требованиях, оцените за что платят....Я вам уже об это писала в основных советах. Вы же настаиваете на готовых решениях. Это либо какая-то неведомая мне простота, либо лень, либо то что я уже написала выше

Тут собрались вполне интересные люди - с опытом переезда на разные континенты. И если ушами не хлопать, то вполне от них можно многое узнать ....Но надо уметь это делать, а не заводить радостную песню "ну рааааскажи--и-и-".

И чем бы вы зарабатывали на жизнь на Бали в течение 2 лет, позвольте поинтересоваться?
Foxic
полноправный участник

Сообщение sunny_surfer » 19 ноя 2011, 15:06

Вычитала буквально недавно одну очень интересную заметку человека живущего в ДР :
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 2:38 Заголовок сообщения:
Я, кстати, никогда не регистрировался ни на одном русском иммигрантском форуме, но несколько из них давно еще почитал просто для ознакомления — доминиканский, эквадорский и еще какой–то там... Что меня поразило, так это что какая–то просто борьба за выживание у всех там идет, все им там вокруг не так, друг с другом срутся, с пеной изо рта что–то друг другу доказывают, аж стрелки забивают типа разбираться... что–то все пытаются втюхать вновь прибывшим, я короче почитал и охуел просто.

Я читаю и иногда пишу на одном американском форуме экспатов, ну так там все темы типа "Как вы думаете, мне плазменную панель лучше купить тут или притащить с собой из Флориды?". Другое дело совсем. Люди разговаривают либо о каких–то бытовых темах, где что купить, либо спокойно обсуждают страну, в которой живут — типа как вы думаете, кто будет следующим президентом, и т.д. Без всякого негатива, без всяких срачей. Бесплатно рекомендуют друг другу хороших адвокатов, врачей, еще кого–то.. без всяких там попыток наварить три копейки на соседе. Приятно почитать. А у русских иммигрантов вечно все не как у всех.

Вот я недавно летал в Панаму по делам, мне нужен был там адвокат хороший. Я заранее спросил у знакомого америкоса здесь, он тут же при мне позвонил своему бывшему партнеру в Панаме, тот стукнулся мне в скайп, я сказал типа что мне надо, человек сообразил кто мне может помочь, позвонил адвокату, через 15 минут у меня уже был телефон и адрес в Панама–Сити. Вот так у нормальных людей все происходит. А у русских тут знаете как будет? Первым делом спросят, о каких суммах идет речь, что я хочу заплатить.... если унюхают, что я адвокату хочу прилично за что–то заплатить, то найдут не того, кто мне нужен, а того, кто за привод меня как клиента комиссию отстегнет хоть сколько–нибудь. А если речь идет просто о консультации (как в моем случае было), то никто и пальцем не шевельнет, если себе ничего нельзя урвать. Даже звонить–то не будут кому–то, деньги на исходящий звонок тратить.
sunny_surfer
участник

Сообщение sunny_surfer » 19 ноя 2011, 15:17

to Foxic
Мне кажется что никому не интересно какие у вас солидные познания если вы не делитесь ими ни с кем) Сколько вам заплатить за то что бы вы слили на Винском в прямом эфире, что бы могли этими знаниями пользоваться все те, кому они полезны? Если будут полезны...
Может если бы все были такими же простыми и мир был бы лучше?
Я не спрашивала, кто тут самый крутой и самый умный? Я задала тему для тех, кто может поделиться своими знаниями без корысти. Но так уж устроена наша русская душа) ."земляка наипать, что дома побывать" фраза взятая с другого форума, я не о всех, а о, как любят говорить, большинстве
sunny_surfer
участник

Сообщение Hispano » 19 ноя 2011, 17:47

sunny_surfer могу просто порадоваться за Вас, давайте дерзайте, надеюсь, Вы не разочаруетесь!
ЗЫ а не думали ли Вы для начала просто съездить туда на 2-4 нед, присмотреться? Насколько я понял, Вы там еще не были?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sunny_surfer » 19 ноя 2011, 17:50

Hispano писал(а) 19 ноя 2011, 17:47:sunny_surfer могу просто порадоваться за Вас, давайте дерзайте, надеюсь, Вы не разочаруетесь!
ЗЫ а не думали ли Вы для начала просто съездить туда на 2-4 нед, присмотреться? Насколько я понял, Вы там еще не были?

Спасибо) Была я там уже, о чем и писала в самом первом посте
sunny_surfer
участник

Сообщение Hispano » 19 ноя 2011, 18:28

sunny_surfer тогда пардон и жду Ваших вестей-новостей =)

Клип, вроде, был снят в Марокко =)

-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Foxic » 20 ноя 2011, 08:30

Автор, вы делаете какие-то оч странные выводы. Я никоим образом не связана с работой в турбизнесе и вообще не сталкиваюсь в рабочих моментах по роду своей службы с русскими.. Немного в шоке, пожалуй ретируюсь из темы

Про моральные качества иностранцев у вас опять таки сплошные розовые иллюзии.
Foxic
полноправный участник

Сообщение Zamaroka » 25 ноя 2011, 16:51

Мы все себя считаем мудрыми и умными, но тем не менее каждый набивает свои шишки и синяки - и не важно все ли Вы взвесили или действовали по наитию. За нас наши родители планировали будущее, гадали какую профессию получить, в каком направлении двигаться - как результат - толпы бездарных и депрессивных менеджеров среднего звена.

в общем хочу Вам пожелать удачи, которая как известно улыбается смелым и дорогу осилит идущий

Не сомневаюсь - все мы Вам еще завидовать будем со временем!!!
Zamaroka
новичок

Страны: 15

Сообщение windstone » 27 ноя 2011, 08:32

1.карточки- да. одна ни в коем случае,да и две маловато... нигде больше не было съедено столько карточек как там....на след. утро не пришли - карточку отправят в касабланку.
2. не понравится/будет свободный день - съездите присмотритесь к Эссуейре как пмж или просто. Вам понравится. Второго такого места в Марокко нет. 2-3 серф станции там есть точно,может и больше. Еще в 15 км от нее (Эсуейры) есть пляж,выпало название (я не серфер,просто люблю большую воду), но там нереальный ветер, и это крайне известное у серферов место,любой вам скажет. 3.возьмите теплые вещи. скорее всего, вы будете мерзнуть так, как не мерзли никогда и нигде. Возьмите то,в чем ходили в Москве недели 3 назад - хорошую осеннюю куртку, пуховую идеально, плотную кожаную будет не так комфортно, пару комфортных джинс и закрытую комфортную обувь- просто кожаные туфли только без каблука,кроссовки. + пару удобных не обязательно очень теплых, если у вас есть подходящая куртка, свитеров. Все должно быть конечно симпатичное, но не берите ничего абсолютно городского- вы этим не воспользуетесь. Берите по абсолтному минимуму летнюю красивую пляжную одежду..... Возьмите теплый удобный(лучше флисовый ) спортивный костюм - если он у вас будет, 99% что именно в нем вы будете спать январь,февраль... ну и где-то до 8-15 марта (вам очень, очень надоест к тому времени быть тепло одетой 24 часа в сутки.
В12-2 часа дня воздух будет прогреватся по максимуму и вы будете снимать на пару часов свитер если сидите в кафе на солнышке. После 3х пойдет обратный процесс, а после заката.... независимо от температуры сочетании высокой влажности плюс холодный ветер с холодного океана.... а главное постоянное пребывание либо на улице, либо дома который будет иметь температуру не намного выше уличной...те скорее всего дома у вас будет постоянная температура 14-15 градусов, в ней вы будете спать, принимать душ с очень небольшим напором и до марта ситуация не изменится..... просто подготовьтесь к этому.берите то что в октябре-ноябре носите в москве.
Не знаю насколько вы прислушаетесь, но очень хотелось бы.
4. сиди ифни тоже может подойти. для меня он очень уютен,хотя на любителя и вряд ли пойдет для вас в сравнение с эссауейрой,зато недалеко и проще съездить посмотреть. (По дороге стоит заглянуть на Легзиру(7км до Сиди Ифни) (для меня это вообще одно из самых ...моих мест, но тут не буду рекламировать,специфично, те кто проезжет- проезжают на полдня, я жила в Легзире 4 месяца,а жалею что не 4года) хотя сейчас она должна уже полностью измениться.)
5. Английский именно там не поможет...разве что общаться с экспатами. Мой ничтожный французский на универскую тройку был моим костылем, а почти родной английский...был так же нужен как русский.Невозможность выразить адекватно 98% полета мысли и ощущений данных в восприятие в долгосрочном периоде проживания тяжела.
6.Удачи и счастья! Собирайтесь!
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zaq289 » 01 дек 2011, 03:06

Zamaroka писал(а) 25 ноя 2011, 16:51:За нас наши родители планировали будущее, гадали какую профессию получить, в каком направлении двигаться - как результат - толпы бездарных и депрессивных менеджеров среднего звена.

фраза убила. чувствую то же самое. был бы у вас блог - подписался. вспоминаю папу своего - каааак? ты не хочешь стоять в пробке на крутой тачке, не выходить из собственной квартиры в толпу таджиков и променял все наши ценности на какОЕ-то Никарагуа???!!! А как же наша дача???!!!

Хорошо, что времена изменились и мы тоже, чего и желаю всем злопыхателям - просто сделайте один шаг и измените свою жизнь к лучшему. В рассеи - будете ждать до посинения, и закончите пенсией начиная лет с 70-ти.
zaq289
полноправный участник

Сообщение Grisha11 » 02 дек 2011, 03:38

maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 16:29:..Вы просто кажется выбрали не лучший вариант ,именно мароканцы хуже всех их соседей, тунисцев , алжирцев..
Можно подумать, что вариантов много.
Лично мне известен только один - Турция.
Других стран, где можно получить ВНЖ без больших хлопот, просто нет.
(латиноамериканские варианты типа Доминиканы и Эквадора
рассматривать не стоит по понятным причинам).
В Марокко, если верить информации из интернета, можно получить ВНЖ
всего лишь на основании покупки жилья или его аренды.
Это очень заманчивый аргумент и хотелось бы узнать,
насколько это соответствует действительности на практике ?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Radouane » 26 дек 2011, 00:04

sunny_surfer писал(а) 19 ноя 2011, 17:50:
Hispano писал(а) 19 ноя 2011, 17:47:sunny_surfer могу просто порадоваться за Вас, давайте дерзайте, надеюсь, Вы не разочаруетесь!

Спасибо) Была я там уже, о чем и писала в самом первом посте

Идущий дорогу да осилит.Марокко- не самая худшая страна в плане цивилизации, блага цивилизации доступны любому европейцу, жизнь недорогая- могу сказать это по собственному 4-ех годичному опыту проживания.Город Агадир- вполне сносное место по климатическим условиям, солнце 300 дней в году, дождей мало, зимой +20 днем, ночью до +8, летом до +35, ночью 25.Квартиру в Агадире вполне возможно снять за 200 евро при желании, а в Тамрахте я думаю это стоит и того дешевле.Единственная проблема в Марокко- это неконкретность самих марокканцев и их необязательносить в выполнении своих обещаний, будьте очень внимательны, за свои услуги берите деньги вперед, контракты составляйте грамотно и лучше всего при помощи юриста-адвоката.Пишите в личку, если нужна будет помошь-всегда буду рад решить эти проблемы, сам не раз сталкивался в Марокко со многими такими вопросами.А про русскую школу серфинга в Тамрахт даже в интернете кстати написано...
Radouane
новичок

Сообщение sunny_surfer » 26 дек 2011, 09:17

[quote="Radouane";p=2404323
Идущий дорогу да осилит.Марокко- не самая худшая страна в плане цивилизации, блага цивилизации доступны любому европейцу, жизнь недорогая- могу сказать это по собственному 4-ех годичному опыту проживания.Город Агадир- вполне сносное место по климатическим условиям, солнце 300 дней в году, дождей мало, зимой +20 днем, ночью до +8, летом до +35, ночью 25.Квартиру в Агадире вполне возможно снять за 200 евро при желании, а в Тамрахте я думаю это стоит и того дешевле.Единственная проблема в Марокко- это неконкретность самих марокканцев и их необязательносить в выполнении своих обещаний, будьте очень внимательны, за свои услуги берите деньги вперед, контракты составляйте грамотно и лучше всего при помощи юриста-адвоката.Пишите в личку, если нужна будет помошь-всегда буду рад решить эти проблемы, сам не раз сталкивался в Марокко со многими такими вопросами.А про русскую школу серфинга в Тамрахт даже в интернете кстати написано... [/quote]
Спасибо! Обязательно с вами еще свяжусь... Завтра утром вылетаю
sunny_surfer
участник

Сообщение Radouane » 26 дек 2011, 18:00

Grisha11 писал(а) 02 дек 2011, 03:38:
maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 16:29:..Вы просто кажется выбрали не лучший вариант ,именно мароканцы хуже всех их соседей, тунисцев , алжирцев..
Можно подумать, что вариантов много.
Лично мне известен только один - Турция.
Других стран, где можно получить ВНЖ без больших хлопот, просто нет.
(латиноамериканские варианты типа Доминиканы и Эквадора
рассматривать не стоит по понятным причинам).
В Марокко, если верить информации из интернета, можно получить ВНЖ
всего лишь на основании покупки жилья или его аренды.
Это очень заманчивый аргумент и хотелось бы узнать,
насколько это соответствует действительности на практике ?

ВНЖ в Марокко возможно получить на основании покупки жилья, также возможно получить ВНЖ при организации фирмы в Марокко.Сроки и стоимость у юристов, которые занимаются данными вопросами весьма различается- от 2000 евро и 1 месяца и дороже и дольше.
Вопрос в том, какие приимущества даст россиянину ВНЖ в Марокко?Жить в Марокко больше 90 дней в году- и по-моему все преимущества этого ВНЖ на этом заканчиваются.
Radouane
новичок

Сообщение rhumb » 09 янв 2012, 10:51

Обязательно с вами еще свяжусь... Завтра утром вылетаю

где вы, тс??
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение sunny_surfer » 09 янв 2012, 23:50

rhumb писал(а) 09 янв 2012, 10:51:
Обязательно с вами еще свяжусь... Завтра утром вылетаю

где вы, тс??

я здесь) в Марокко) очень много дел постоянно, никак не соберу мысли в кучку) как все разъедутся и появится больше свободного времени постараюсь написать первый отчет о первом месяце пребывания здесь)
sunny_surfer
участник

Сообщение Вальдемар !!! » 13 янв 2012, 13:23

я здесь) в Марокко) очень много дел постоянно, никак не соберу мысли в кучку) как все разъедутся и появится больше свободного времени постараюсь написать первый отчет о первом месяце пребывания здесь)

С нетерпением ждем вестей.
Вальдемар !!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль