Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
дада Инга глинтвейн это Вещщ, у меня до сих пор в мозгу вкус того удивительного вкуснейшего глинтвейна, совершенно неизвестного происхождения из пенопластового стаканчега, который был так кстати тогда на вацлаваке
да, чудесно тогда мы погуляли по Праге, спасибо тебе! правда вкусно у вас там его варят, у меня вот сейчас не такой получился...
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 04 фев 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
НА Футбол сходи всенепременно. Только помни Roma -merde. SS Lazio - вот какой клуб!!! (Шёпотом: но футболку Тотти надыбай мне))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн писал(а) 04 фев 2012, 09:57:НА Футбол сходи всенепременно. Только помни Roma -merde. SS Lazio - вот какой клуб!!! (Шёпотом: но футболку Тотти надыбай мне))))))))))
Не мерде уж тогда, а мерда А я сыну футболку Ромы надыбала. По всему Риму бегали, а в итоге оказалось, что и в аэропорту есть.
Альдо Апач Рейн писал(а) 04 фев 2012, 09:57:НА Футбол сходи всенепременно. Только помни Roma -merde. SS Lazio - вот какой клуб!!! (Шёпотом: но футболку Тотти надыбай мне))))))))))
Не мерде уж тогда, а мерда
Сорри, я по французски написал)
вы таки будете смеяться, но я не только смотрю футбол, но еще и разбираюсь в нем. Мужчины, как правило, от такого заявления цепенеют Но слежу только за чем-то пристойным - ЧМ, ЧЕ, еврокубки, итальянская лига. Правда, давно не держала руку на пульсе , но как только стану смотреть, с местными мне тут же будет о чем поговорить.
Аль, прилетай на футбол, ага?
а вот еще фееричное фото - вид из нашего окна нынче утром. Народ катается на санках и лепит снеговика!
Какое счастье! При вашей температуре прогуляться по снежку! Мы тут ребенку лыжики купили.На улице кнопку жалко в лыжи обувать, катаемся дома, по квартире, изучаем в теории, так сказать, - ждем восьмомартовской Финляндии. От души желаем Вам не мерзнуть! Хотя, мне кажется, Вас не расплавить и Вас не заморозить. Вы не такая! Успехов в изучении итальянского! Уважаем всей семьей!
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka писал(а) 04 фев 2012, 17:47: От души желаем Вам не мерзнуть! Хотя, мне кажется, Вас не расплавить и Вас не заморозить. Вы не такая! Успехов в изучении итальянского! Уважаем всей семьей!
спасибо за оптимизм и поддержку! не расплавить это точно, но вот холод причиняет мне нечеловеческие страдания и жутко отравляет жизнь. Поэтому по снежку не пойду из окна относительно теплой квартиры, сидя со стаканом глинтвейна под пледом - полюбуюсь...
выглянуло солнце, и с пиний опадает, стаивая, снег... красиво!
Snusnumrik писал(а) 04 фев 2012, 17:57:холод причиняет мне нечеловеческие страдания и жутко отравляет жизнь.
Инга, я не знаю, что творится, у нас позавчера шёл снег и занятия в школах отменяли; мои родители сегодня вынуждены были лететь домой через Париж, т.к. рейс в Амстер отменили, там завалило снегом всё... Апокалипсис, блин. И самый прикол, что жутко хочется мороженого!
тут не лучше, Оль... транспорт не ходит, все блокировано, пол-страны занесло, погибшие есть, аварии на дорогах массовые. Аэропорт не знаю работает или нет, но хорошо, что я не в эти выходные собралась лететь куда-то...
Приехал в Рим хороший знакомый, а увидеться не выйдет, ибо физически не добраться. Он в центре, а мне сорок минут до метро, и автобусов сегодня так или иначе нет. Многие школы еще вчера были закрыты, магазины далеко не все работают.
Но небо проясняется, завтра обещали получше. А на понедельник в прогнозах снова снег.
Libertad писал(а) 04 фев 2012, 20:57:Оооо, не, у нас не такая жесть, конечно, просто холодно очень. Эти русские совершенно не переносят холод
надо мной ржет вся моя группа - "ты же из России! почему тебе холодно?".. хотя они в курсе моих тайских заседаний, потому не так уж сильно удивляются...
Snusnumrik, да они дураки, им сто раз объяснишь, что такое центральное отопление, они всё равно будут думать, что мы ходим дома в футболках, потому что русские не мёрзнут.
Амбал писал(а) 04 фев 2012, 21:05:А как в Риме с отоплением? В домах тепло?
глобально не знаю, у нас очень холодно. во-первых батарея крохотная. Во-вторых, переехали в эту квартиру только что, и пока не знаем масштаба цен на отопление, почему осторожничаем и включаем его только на 7 часов в день.
Аль, оплата билетов с тебя. Финансы, как уже было отмечено, слегка поют романсы в данный момент. Нисколько не стесняюсь в этом признаться, ибо это не константа (вообще никогда не было проблем с момента окончания универа) а стечение обстоятельств, которое скоро пройдет. Как только работу найду.
не проблема. я тебе ещё и жениха привезу Приедем толпой в несколько стосов на непростых щщах фошиздов и фанатов, уже активно обсуждаем на какой матч лететь
«Красно-белые ублюдки! Хей! Хей!» В стройных рядах прогрессивной общественности уверенно, хоть и чуть покачиваясь из стороны в сторону, маршировал весьма устойчивый островок из пьяных в легкое гавнецо двадцати-тридцати довольно приметных рыл, весьма приличных для данной местности габаритов… (с)
Snusnumrik писал(а) 04 фев 2012, 21:42:Женихов точно не надо. В моей жизни больше никогда не будет отношений на расстоянии. Спасибо, хватило. Гнусное дело
ну тогда придеться тебя с нами забирать
Snusnumrik не замечали, как окружающие Вас итальянцы произносят gli? Мои итал. знакомые произносят как жесткое "льи" (ʎ) (более "жесткий" аналог исп. alianza или порт. olhar), сегодня же на курсах преподаватель (также итальянец) произнес gli как "йи" (как исп. lleno). А Вы как произносите?
Hispano писал(а) 04 фев 2012, 23:19:Snusnumrik не замечали, как окружающие Вас итальянцы произносят gli? Мои итал. знакомые произносят как жесткое "льи" (ʎ) (более "жесткий" аналог исп. alianza или порт. olhar), сегодня же на курсах преподаватель (также итальянец) произнес gli как "йи" (как исп. lleno). А Вы как произносите?
как раз в пятницу ухохатывались всй группой, пытаясь произносить. наша профессоресса произносит как жесткое "льи", я точно так же.
Hispano, у Вас какие самые большие сложности с языком? у меня - мелкая грамматика, когда этому нет аналогов в английском. особенно убивают прямые и косвенные местоимения la/le/li/lo и иже с этими. В чем-то крупном есть логика, это можно осмыслить и прочувствовать, а мелочи - только тупо выучить.
Кстати, рекомендую посмотреть итальянский фильм "Добро пожаловать на Юг" а также недавно вышедшее продолжение "на север". Мы ржали в школе как кони на просмотре, хотя некоторым итальянцам фильм не нравится, они утверждают что много стереотипов и преувеличений. Меня фильм поверг в пучину гомерического хохота.
Libertad писал(а) 04 фев 2012, 21:03:Snusnumrik, да они дураки, им сто раз объяснишь, что такое центральное отопление, они всё равно будут думать, что мы ходим дома в футболках, потому что русские не мёрзнут.
Русские не мерзнут, потому что тепло одеваются. Интересно, а кто придумал шапку-ушанку?
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Инга! Какая же ты умница! Ты сделала это! Восхищаюсь, и в глубине души завидую белой завистью, никогда мне так не взять барьер - все бросить и за мечтой
ну кто и зачем придумал спряжения глаголов?
прочитала и подумала, ах, а местоимения??? Это ж ужос! Потом увидела твой последний пост про прямые и косвенные местоимения Это получается, что до сдвоенных местоимений вы еще не дошли? Типа glielo, me lo, te la и ты пы. Я для себя пыталась алгоритм в голове выстроить, потом плюнула и запоминаю уже готовыми фразами, еще очень помогает чтение книг, тв и музыка. Ну тебе с этим легче, ты в среде А эти их сослагательные наклонения? Это ж умом можно двинуться! Но самая для меня большая проблема - это согласование времен. А на фильм можешь сцылочку скинуть, или как он по-итальянски называется? Benvenuto al sud? Ну и ни пуха ни пера тебе на сдачу теста. Пиши пожалуйста, находи для нас время
никакие барьеры пока не взяты, сейчас просто сделан шаг. А вот будет ли достигнута цель - это еще бааальшой вопрос.
Но в любом случае, я буду знать, что сделала для достижения все что могла.
Прошли уже и сдвоеные местоимения, и condizionale presente... готовыми фразами легче, ты права. Потому что попытки соотнести это с русскими падежами - в смысле местоимения косвенные и прямые - все равно спотыкаются об исключения... "Запомните это, дети, патаму что понять это нэвозможно" (с) Надеюсь что согласование будет не страшнее английского. Зато с фонетикой проблем никаких. Фильм называется "Benvenuti al sud", смотрели в школе, в кино сейчас идет "Benvenuti al Nord".
Недавно в телепередаче с участием актеров из этого фильма, изображалось, как здороваются люди в разных городах.
В Милане - кивнули друг другу головой, разошлись
В Риме - пожали руки, разошлись
В Неаполе - АААААААА!!!!!! крики, вопли, прыжки и обьятия, все это длится минуты две, набегает еще несколько человек, орет и прыгает вокруг.
Libertad писал(а) 04 фев 2012, 21:03:Snusnumrik, да они дураки, им сто раз объяснишь, что такое центральное отопление, они всё равно будут думать, что мы ходим дома в футболках, потому что русские не мёрзнут.
Они дураки еще потому что у них (итальянцев, про испанцев не в курсе) влажность страшная. Я там на юге при +5 дубела. А у нас сухо и жить можно, если ветра нет. Позавчера спрашиваю итальянца в консульстве: "Как вам этот холод?" Отвечает: "Si sta bene, signora, si sta bene!!!". Во как. А кто к нам не ездил - первым делом: "Fa freddo? Brrrrr!"
Инга, привет! Поздравляю с успехами!!! и переходом на третий уровень! Рад, что ты объявилась. Теперь буду следить за Римскими каникулами. Сам через пару недель собираюсь в Милан. Смотрю "глобальное потепление" и до вас дошло. Хотя ГисМетео пророчит вам заморозки по ночам, а днём солнце и плюс. Думаю, как одеваться в поездку??? Нам, то, Питерцам, к таким морозам не привыкать. Например в прошлые выходные я ездил на аэродром и 2 раза прыгнул с парашютом На улице -16, но было сухо и солнечно, поэтому мороз сильно не чувствовался. В эти выходные было -26. Особо отмороженные прыгали, а у меня были дела, не поехал.
Snusnumrik писал(а) 06 фев 2012, 13:21:Я блестяще, практически без ошибок написала тест, и перешла на третий уровень! УРА!!!!!
В зимний Рим стремительно, растапливая снег и лед безумно яркими солнечными лучами, ворвалась весна... город радуется моему успеху.
Поздравляю А наш профессоре сегодня на уроке, объясняя нам пример использования кондиционале и конджунтиво, иллюстрировал примерами из жизни Рима, он сказал, что мэр Рима пригласил горожан самих разгребать снег, было такое? наш Пьетро ржал, как конь над незадачливыми римлянами, которые оказались заблокированными в своих домах. Во что делают всего каких-то два года в замороженной Москве с итальянцами, причем сам-то он южанин, не из какого-то ЗюдТироля Человек такое животное, которое ко всему привыкает
ТетяСвета писал(а) 06 фев 2012, 22:13: Пьетро ржал, как конь над незадачливыми римлянами, которые оказались заблокированными в своих домах. Во что делают всего каких-то два года в замороженной Москве с итальянцами, причем сам-то он южанин
Ха, этим все и объясняется. Хлебом не корми - дай итальянцам "del sud" поржать над римлянами. Del nord , впрочем тоже. Как будто у нас не принято подтрунивать (если не сказать большее) над москвичами.
он разогнал все тучи и сделал небо синим... растопил снег и лед, попросил солнце светить сильнее, и весь день куда бы я ни зашла выпить кофе,включал мои любимые песни...для того чтобы иметь возможность радоваться этой весне, необходимо было пережить жуткую зиму, когда мы с Ленкой окопались дома на трое суток, слопав все припасы из холодильника..
Я праздную и чувствую себя триумфатором, победа путь и крохотная, но МОЯ.
друзья, спасибо за поддержку, поздравления и теплые пожелания. я счастлива, что вы у меня есть.
и от меня вам тоже большой респект и поздравления. Третий уровень- это С1 (вы по каким учебникам занимаетесь)? я итальянский давненько мучаю уже, мне вышеупомянутые местоимения со второго захода дались, когда в быстром темпе начинали, то вообще никак было... А вот управление глаголами, вы обращаете на это внимание: aiutare qualcuno и прочие sposare qualcuno и sposarsi con qualcuno... а про жизнь я бы тоже хотела позадавать вопросы, если можно, конечно
Stopochkin писал(а) 06 фев 2012, 13:32: Думаю, как одеваться в поездку???
очень тепло одеваться. Иначе просто некомфортно будет в принципе выходить куда-то. Я, к примеру, пока передвигаюсь только по траектории дом-автобус-метро-школа-дом, благо расстояние между обьектами в цепочке не превышает 100 метров. Очень холодно пока что...
Stopochkin писал(а) 06 фев 2012, 13:32:Например в прошлые выходные я ездил на аэродром и 2 раза прыгнул с парашютом
разве можно так дразнить человека, сидящего на земле? В Италии вопрос с дропзонами решен отлично, есть несколько и вокруг Рима, но без переаттестации и лицензии, которую надо будет в России еще получить, никто меня тут прыгать не пустит. О том, как я буду сдавать теорию на итальянском, я даже думать пока не хочу, там столько специфики, что я и на английском не факт что сдала бы сразу. Но в планах есть покорение итальянского Неба, непременно!
belaya писал(а) 08 фев 2012, 11:19:и от меня вам тоже большой респект и поздравления. Третий уровень- это С1 (вы по каким учебникам занимаетесь)? я итальянский давненько мучаю уже, мне вышеупомянутые местоимения со второго захода дались, когда в быстром темпе начинали, то вообще никак было... А вот управление глаголами, вы обращаете на это внимание: aiutare qualcuno и прочие sposare qualcuno и sposarsi con qualcuno... а про жизнь я бы тоже хотела позадавать вопросы, если можно, конечно
можно любые вопросы, на то он и дневник. Только про погоду не надо - как верно заметила Оля из Барсы, "у меня такой же гугл, как у вас"
уровень не знаю с чем сопоставить, но в гколе считают по месяцам. На первый берут тех кто вообще никак ничего не знает, на второй - тех, кто что-то уже может (или на него переводят в случае если ты отучился месяц и пристойно написал тест), а на третий переводят после успешно законченного второго, то есть на третий месяц. Учебники печатает вроде сама школа, нам выдают.
Управление глаголами это в смысле прямого или косвенного дополнения? Я в грамматических терминах и в русском вечно путаюсь)))) В местоимения врубилась, просто тупо сев и выучив, иначе они не даются. Вернее, не давались
Про жись пока поведать нечего, в понедельник отметили дома мой тест, неосторожно попив бейлис после красного вина Холода понемногу отступают, но все равно некомфортно. В школе не могу снять куртку в аудитории, а руки прячу в карманы - отопление если и работает, то очень слабенько.
а в пятницу ходила кормить котеек на своем любимом месте Торре Аргентина. Котейки толстые, пушистые, охотно идут на руки и даются тискать и гладить.
Сосиски,которые я приношу из соседнего супермаркета, едят не все. Вот этот черный красавец всегда выходит позировать, а от еды отказывается, а на морде толстой так и написано "иди ты со своими сосисками... их и люди-то не все есть станут, а уж мы, коты, и подавно"