Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Newcomer, winnipux и гости: 15
Ilshat Galimov писал(а) 13 авг 2012, 00:33:С днем рождения!!!!!! Огромный тебе привет из Казани, поздравляю с началом новой жизни! Виртуально жму руку, восхищаюсь и поддерживаю! И всегда знай, что ты делаешь все правильно!
Montino72 писал(а) 17 авг 2012, 14:18:Но отсутствие стабильности,коррупция и беспредел просто достали.Сам занимаюсь импортом-экспортом,хотя по образованию юрист.
o818 писал(а) 17 авг 2012, 15:30:Автор мой кумир! Как мне нравятся люди умеющие без сожаления сжигать за собой мосты и идти вперед без оглядки. Я Вас поддерживаю всеми руками Будьте счастливы.
Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Montino72 писал(а) 17 авг 2012, 14:18:Но отсутствие стабильности,коррупция и беспредел просто достали.Сам занимаюсь импортом-экспортом,хотя по образованию юрист.
Ну российское отсутствие стабильности - детские шалости по сравнению с тем, что сейчас в Аргентине происходит
Sr. Tomato писал(а) 19 авг 2012, 05:53:если у Вас иная точка зрения
Ruаr писал(а) 19 авг 2012, 06:04:Вы бы лучше подробнее рассказали про свой дом, как покупали технически, сколько стоил, в каком районе расположен, еслиб ещё фотки выложили вашей местности, вообще замечательно было было бы
Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 08:45:население менее культурно и цивилизованно, чем в Европе;
MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:Вот это зацепило. А каковы критерии "культурности и цивилизованности"? Не доводилось бывать в Аргентине (надеюсь это исправить), но за 2 месяца пребывания в Колумбии 1 месяц в Эквадоре часто пересекался с туристами из Аргентины. Впечатления об аргентинцах самые положительные. Настолько, что стал их на глаз выделять из толпы туристов. Как правило это были молодые люди 20-30 лет, что удивило, все как один хорошо владеют английским (правда здесь на форуме это опровергается ). Главное, что с этими людьми действительно приятно было общаться.
MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:Вот это зацепило. А каковы критерии "культурности и цивилизованности"?
Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 18:53:что такое поведение скорее у аргентинцев с индейской кровью
olechka200707 писал(а) 19 авг 2012, 05:58:а я Вас очень понимаю и соответственно поддерживаю, потому что я (девушка) точно так же, без оглядки, переехала в Канаду, да не одна, а с дочкой, и ничуть не жалею, и у нас тут никого не было, но я знала, что у нас тут все будет ОК, потому что мы-команда, и мы по-любому увидим позитив и будем радоваться жизни, хотя и в прошлой, в Беларуси, у нас тоже все было ОК
Ruаr писал(а) 19 авг 2012, 06:04:Sr. Tomato писал(а) 19 авг 2012, 05:53:если у Вас иная точка зрения
У меня иная. Но действительно спорить об этом не интересно и долго, как всегда бывает, когда спор ведётся об чём то глобальном - типа экономика, политика, жизни народов, и стран. Вы бы лучше подробнее рассказали про свой дом, как покупали технически, сколько стоил, в каком районе расположен, еслиб ещё фотки выложили вашей местности, вообще замечательно было было бы . Надеюсь, вопросы не слишком бестактны. Со своей стороны тоже планирую скоро у себя в отчёте подробно рассказать, как, зачем и почему покупал квартиру в Б-А. Так что можем делится опытом и взаимно дополнять друг друга
Ruаr писал(а) 19 авг 2012, 19:24:MrCr писал(а) 19 авг 2012, 18:09:Вот это зацепило. А каковы критерии "культурности и цивилизованности"?
Хотя, как я недавно говорил, бессмысленно рассуждать о целых народах: есть и плохие есть и хорошие, но у аргентинцев, и особенно у буэнос-айресцов (портеньос) очень специфический менталитет: дело даже не только в том, что пишет Vik555. Рожи - это ладно. Аргентинцы считают себя высшей, образованнейшей, культурнейшей расой, но ведут при этом довольно странно - могут выкинуть бумажку на тротуар. Европеец же по-проще ни кем себя не считает (просто не думает об этом), а чужую бумажку с тротуара поднимет, и переложит в урну. Вот в этом гигантское различие. Ну, и кроме того, много других примеров, я действительно описал у себя в отчёте: водители не уступают пешеходам, и орут на них; в метро люди превращаются в толпу диких обезьян; какашечки своих собачек - жители, даже самого элитарного района, оставят лежать на асфальте (если никто не видит). То есть в "портеньос" очень много культуры внешней , в то время, как в каком нибудь немце или финне -внутренней.
Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 18:53:что такое поведение скорее у аргентинцев с индейской кровью
Нет, они в большинстве кровь не смешивали с индейцами, так как смешивать было не с кем - всех перебили. Да и кровь тут ни при чём .
Ruаr писал(а) 19 авг 2012, 22:18:
Ого! поздравляю! Карточка пластиковая? Как то вы очень быстро. Или сколько у Вас прошло от подачи документов до получения?
Ruаr писал(а) 19 авг 2012, 22:35:Sr. Tomato
Да-да, вы очень правы. И мне тоже нравится, когда мне улыбаются и благодарят. Да мне от 99% людей на улице большего и не нужно.
Да и нету спора о том, кто культурнее. Скорее мне просто немножко забавна эта, как вы верно подметили заносчивость и пафос, на фоне того, что "сами наглотались зубного порошку, третьего дня" (С)
3 месяца - мало! Мы ждали 5 месяцев. Обещали в течении трёх, но затянулось - проверяли там чего то через интерпол, и долго ответа от них ждали
Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 08:45:Мне как-то непонятно, в чем прелесть жизни в Аргентине, а не в каком-нибудь другом месте? Океан холодный; население менее культурно и цивилизованно, чем в Европе; зарплаты не такие высокие, как в Европе. Лучше, конечно, чем в России, и эмигрировать проще.
Да, интересно посмотреть все туристом. Но жить там?!
Vik555 писал(а) 21 авг 2012, 12:40:Vik555 писал(а) 19 авг 2012, 08:45:Мне как-то непонятно, в чем прелесть жизни в Аргентине, а не в каком-нибудь другом месте? Океан холодный; население менее культурно и цивилизованно, чем в Европе; зарплаты не такие высокие, как в Европе. Лучше, конечно, чем в России, и эмигрировать проще.
Да, интересно посмотреть все туристом. Но жить там?!
Может меня неправильно поняли - но это был вопрос, а не утверждение. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу, если ТС не возражает. Если ТС или модераторы возражают - то я заведу новую ветку.
Кроме этого, могу добавить - есть сама Испания (правда, в нее трудно попасть). Есть еще Португалия - думаю, что там условия жизни немного похожи на условия жизни в Испании. Да и Испания недалеко, если отдохнуть захочется. Почему именно Аргентина? С работой легче? Или еще какие есть причины?
Модераторы ничего против не имеют - вопрос выбора страны в рамках этой темы более чем, так что дело за ТС. Pinky Yazz
orlando писал(а) 21 авг 2012, 20:15:Sr. Tomato
Как зрелый и проживший много лет человек посоветую Вам : никогда не думайте, что будет впереди, все равно не отгадаешь, и ничего не бойтесь. Если у Вас есть цель и Вы уверенны в ней, двигайтесь вперед, не оглядывайтесь и не подвергайте сомнению сделанное. Это деструктивно и делу точно не поможет. Удачи. У Вас все получится.
Vik555 писал(а) 21 авг 2012, 12:40:в чем прелесть жизни в Аргентине, а не в каком-нибудь другом месте?
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 04:48:......Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 09:14:Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 04:48:......Ну и ещё, ради справедливости - Аргентина страна замечательная, но тут мы не на совсем. Есть ещё много других замечательных стран.
Именно это я и предполагал услышать.
Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 17:56:Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.
Думаю, что для Вас действительно смысла нет, но просто, что бы знать какой в Аргентине Океан и какие тут люди стоит один раз приехать как туристь. Просто будете излагать уже свои впечатления, а вдруг они будут восторженными?, попробуйте.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29:Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 17:56:Какой Вы интересный человек, добивались ответа, мы тут с RUARом развернуто о своих расчетах, мотивах, предпосылках. Расписываем как вооюще тет народ живет, к слову сказать, что иммигранты есть не только из России но и из Швейцарии, Германии, Франции (я о приехавших самостоятельно, молодых людях, а не о их бабушках бежавших от войны), а Вы из всего этого выдергиваете фразу для подтверждения своей теории, что туда ехать смысла нет.
Думаю, что для Вас действительно смысла нет, но просто, что бы знать какой в Аргентине Океан и какие тут люди стоит один раз приехать как туристь. Просто будете излагать уже свои впечатления, а вдруг они будут восторженными?, попробуйте.
Я бы с удовольствием приехал - но в данный момент такой возможности нет. А в будущем - будет видно.
Считается, что для того, чтобы разобраться в проблеме - лучше самому ехать на место. Но мой собственный жизненный опыт говорит о том, что иногда это абсолютно не так. Напротив - иногда нужно выехать из этого места за его пределы. И у меня в жизни так было.
Что касается Аргентины - то могу сказать следующее: Аргентина была раньше очень богатой страной. В нее съезжались эмигранты со всего мира. На этом форуме говорили, что в начале 20 века даже была поговорка: богат, как аргентинец.
Но Аргентина была слишком послушной и слушалась те международные организации, которые совершенно не следовало слушаться. В результате на нее совершили несколько финансовых атак, которые подорвали ее экономическое благосостояние - ее богатствами завладели другие люди. Уровень жизни в Аргентине резко упал после этого. И сейчас Аргентина не очень интересна, как объект для постоянного места жительства. И даже как перевалочная база для того, чтобы потом переехать в более развитые страны - тоже очень рискованный вариант. Потому, как неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.
Vik555 писал(а) 22 авг 2012, 18:29: неизвестно, откуда в будущем будет легче переехать в тот же ЕС, например - из Аргентины или из России. Мы ведь будущего не знаем, а только пытаемся его предугадать.
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком
Al Catraz писал(а) 22 авг 2012, 19:52:Sr. Tomato, а вы работаете или живете на те деньги, что с собой привезли?
columbus_123 писал(а) 21 авг 2012, 22:16:А что сейчас с людьми, которые приехали в Аргентину в 90-х? Тогда гражданам Украины раздавали иммиграционные визы просто так. Но во время дефолта многим пришлось очень не легко. Например, жили в палатках в парке. Что сейчас с этими людьми?
Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 19:32:Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком
Чета меня понесло седня, про рейтинги захотелость написать. Необъяснимый факт - действительно одна из богатейших стран Европы Норвения еще и занимает верхние строчки хип-парада самоубийц. Сокращает народ норвежский срок своего земного пребывания, а вот почему?, вроде страна богатая, демократии хоть попой ешь, а народ в петлю лезет... Почему?!!!
Вооооот.... И никто не знает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших