Вунгтау: записки из города кораблей

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: dozy, zhsh и гости: 14

Re: Вунгтау: записки из города кораблей

Сообщение Pinky Yazz » 31 дек 2012, 22:42

Она уехала, ушла на ракете, потом на такси, птом... долгий путь в Россию.
У нас было много планов... Но Вьетнам сам расставил точки над всеми буквами...

Вот, у нас есть родня и всякие там близкие... А мой близкий человек уехал в Россию. И ей там есть чем заняться, а мне -тут. И мы только пожелали встретиться раньше, чем через три года...

И, какие к черту обзоры, блоги, дневники и прочая виртуальная ерунда?! Я одеваю очки на закате, а мой бойфренд пытается шутить "Хнык-хнык?"
Хныки ручьями...

Во Вьетнаме уже 2013, в Москве еще 2012, Она в самолете на границе смены годов...

Боги Мои, дайте нам обоим счастья) или как минимум просто дойти от пункта А до пункта Я без потерь...

Лель, я готова выйти замуж за первого встречного, если ради свадьбы ты приедешь снова во Вьетнам))))

P.S. Ищу временного жениха))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 04 янв 2013, 17:17

Ну вот... Прошли праздники и все разъехались...
Уехала моя Лелька-эскимосска в холодную Москву...
Уехал Лёшка Чох в туристическое Муине...
Уехало семейство Погиевых в душные Дубаи...

Подрастающий котэ непонимающе слоняется по квартире со своим "Мяу". А "Хулимяу" - куда-хочешь-лезь, не будет тебе ни блинов с паштетом, ни посиделок на кровати, ни игр с лазером...

В общем, такая позитивная грусть...)

Конечно, ученики, каталка, работа и другие замечательные люди займут скоро время, силы и мозги... Но...
Когда Лелька уезжала, мы снова думали через сколько лет увидимся. Ольга пошутила "Выходи замуж - на свадьбу приеду". Сижу, думаю, за кого б по-быстрому без заморочек замуж ненадолго выйти во Вьетнаме, штоб "ящик водки и всех обратно")))

А потом можно развод отметить... Так глядишь, хоть весь год сюда езди))

Ну ладно, это я что-то о лирике все и о лирике. А вообще новый год начался, планов нет и не будет - они как прогнозы погоды, во Вьетнаме, не работают. Но хотелки есть: хочу ветра, кайт, на Бали и штоб Лелькина компания тут филиал открыла и ее регулярно отправляла в командировки... Чё, мне нефти не жалко - её тут много
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 16 янв 2013, 17:42

Гуляли по улице, что идет от набережной мимо моего дома, и наткнулись на очень симпатичный аутентичный ресторанчик.
Кухня вьетнамская, сервис хороший, все внутри из дерева в азиатском стиле. Персонал вежливый, англоговорящий и в национальных костюмах. Ценник среднестатичстический. Например, жаренные овощи - 55 000 донгов. Порция на двоих. Спрингроллы - 70 000 донгов. Тоже приличное количество.
Вложения
прочие интерьеры
прочие интерьеры
Интерьеры банкетного зала наверху
Интерьеры банкетного зала наверху
Вход в ресторан
Вход в ресторан
Pinky Yazz

Сообщение Озеро Лотосов » 16 янв 2013, 20:42

М-м-м, все такое вкусное, отличный повод при пятом посещении Вьетнама, приехать на юг и ловить соленые брызги.
Как сочинение на тему "Дружба - это...", и ведь не опишешь словами. Мы уезжаем, друзья уезжают, с ними кусочки наших сердец. Надеюсь пожелание попутного ветра не набьет оскомину. Удачи!!!
Вьетнамскому котофею отдельный привет
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение ЮрийВ » 17 янв 2013, 10:50

Pinky Yazz писал(а) 16 янв 2013, 17:42:Гуляли по улице, что идет от набережной мимо моего дома, и наткнулись на очень симпатичный аутентичный ресторанчик.

Елена, адрес дайте, пожалуйста. Будем в феврале в ВунгТау - пригодится.
ЮрийВ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение fullmudak » 18 янв 2013, 09:46

Неплохо, неплохо)) а вы в юми, или как там его не были? Единственный суши бар в вунг тау)))) мы как-то зашли посмотрели, сели, посидели, да и пошли восвояси)))
После сайгонских сушев, наш, прям деревенский какой-то=)
Вчера болтал с преподом из айлы, забавно, тут многие кто учиться в айле думают потом дернуть в штаты, или в австралию...
А эти товарищи... Чуваку 26 из штатов, говорит, да ну их нафиг, штаты эти, тут лучше. А другой из Англии, говорит тоже самое, я говорю не скучаете, а они в один голос, домой приезжаем на 2 недели хватает)))) и обратно сюда. Такой вот дауншифтинг) один 3 года живет второй 4.
А я после поездки в гонконг, на н.г. решил китайский поучить,из интереса, а потом испанский, не знаете где в вунг тау китайцы преподают=)?
А в каравелле был кстати, похоже ценники ближе к праздникам подкрутили, раньше было дешевле, мне понравилось, помню, что там сигары были, у меня аж прям зачесалось все, когда увидел, правда конечно, не как в доминикане от 5 долларов, но вполне терпимо.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение fullmudak » 18 янв 2013, 09:49

ЮрийВ писал(а) 17 янв 2013, 10:50:
Pinky Yazz писал(а) 16 янв 2013, 17:42:Гуляли по улице, что идет от набережной мимо моего дома, и наткнулись на очень симпатичный аутентичный ресторанчик.

Елена, адрес дайте, пожалуйста. Будем в феврале в ВунгТау - пригодится.

Хых=) с 9 февраля тут празднико куча, дней 11 вроде (тэт будет восточный новый год по лунному календарю), не самое лучшее время, сколько то дней они всем городом работать перестанут) и есть вероятность что толпы будут слоняться, тут корейцы любят приезжать, так что время наверно не самое удачное вы выбрали)
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ЮрийВ » 18 янв 2013, 11:22

Это время самое удобное для нас зимой. В прошлом году тоже в эти даты в Муйне отдыхали. А в этом году решили повторить, но уже не пакетниками. Стали букить, форумы вычитывать, и обнаружили, что запланированные и оплаченные дни попадают на самое начало ТЭТа. Планируем на 1-2 дня в ВунгТау съездить, на 2 дня в устье Меконга и по Сайгону побродить. Уже начитались как празднуют ТЭТ в Сайгоне. Но решили ничего не менять. Надеемся, что будет еще необычнее и праздничнее, чем в обычные дни. Фестивали цветов, фейерверки, танцы, украшенный город...
ЮрийВ
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 18 янв 2013, 12:46

Адрес ресторана посмотрю, так не помню.

В Юли была. Мне понравилось. Но я не спец по кухням мира и не столь претенциозна, как Вы, Fallen.
На втором этаже закрытые комнаты. Мои любимые блюда готовили очень хорошо.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 18 янв 2013, 19:18

Рядом с вьетнамским рестораном гестхаус со следующим адресом:

На самом ресторане номер дома не разглядела.
Вложения
дом рядом с рестораном
дом рядом с рестораном
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 18 янв 2013, 19:30

Итальянский ресторан Давид - образец прекрасной итальянской кухни и правильного ресторанного бизнеса во Вьетнаме. Владелец-итальянец присутствует там почти постоянно и следит за кухней.

По ценам один из самых дорогих в городе. Но, на мой взгляд, оно того стоит. Да и компанией выходит не так уж много. Как пример, большая фирменная пицца 200 000 донг (на 2-3 человека), соки по 50-60 000 донг.
Помимо шикарной пиццы особенно вкусно там готовят lamb chon 365 000 донг за порцию и восхитительный десерт тирамису.
А вот суп менестроне почему-то похож на рагу из овощей.
В ресторане два этажа и веранда на первом, есть небольшой детский уголок, куда можно сплавить малышню, пока взрослые разговаривают. Вид с крайних столиков на лагуну Front Beach/
Адрес: 92 Ha Long st. По выходным народу очень много, приходится долго ждать, так что лучше посещать его в будние дни.
Вложения
Pinky Yazz

Сообщение Uvs03 » 26 янв 2013, 18:01

Кухня вьетнамская, сервис хороший, все внутри из дерева в азиатском стиле. Персонал вежливый, англоговорящий и в национальных костюмах. Ценник среднестатичстический. Например, жаренные овощи - 55 000 донгов. Порция на двоих. Спрингроллы - 70 000 донгов. Тоже приличное количество.

Зашли туда по вашей наводке.
Ценник все-таки выше среднестатистического, например все салаты по 95. Хотя ценники переклеены, может они недавно их переклеили?
Рыбу вместо обещанных 0.5 кг подали на 0.75 кг, не предупредив. И нет уверенности, что она столько весила - съели вдвоем легко.
Впрочем все вкусно.
Uvs03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lesssy23 » 16 фев 2013, 19:09

Pinky Yazz писал(а) 18 янв 2013, 19:30:Итальянский ресторан Давид - образец прекрасной итальянской кухни и правильного ресторанного бизнеса во Вьетнаме. Владелец-итальянец присутствует там почти постоянно и следит за кухней.

ПО совету Pinky зашли сегодня пообедать в David. Ресторан находится недалеко от Ferry station, откуда уходят ракеты в Хошимин. Приятный интерьер, хорошее меню для любителей пасты (особенно) и пиццы.
Пицца действительно шикарная, а вот суп минестроне, который не суп, а овощное рагу, так как густой, был подан в оооочччень маленькой пиалочке. Было вкусно, но очень мало за 89 000 донгов (4,5 доллара).
Итого на двоих - средняя пицца, суп и две соды - 16 долларов. Ни разу не пожалели, очень вкусно). Каждый день, конечно, не будешь ходить, дороговато, но - Лена, спасибо за наводку!
Для сравнения - "настоящая" пиццерия в Муйне угостила пиццей с целыми!!неочищенными креветками за 259, по размеру меньше и совсем невкусно(
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение lyosha » 19 фев 2013, 18:49

Прикольный слог.
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Pinky Yazz » 19 фев 2013, 22:29

А мы сегодня Тайский ресторан нашли в Вунгтау.
Что-то у меня какие-то гастрономические заметки выходят... Но, если честно, во-первых после наконец-то за кончившегося Тета приятно ездить по городу, а, во-вторых, не о досках-кайтах-плавниках писать на форуме. Вряд ли это интересно. Хотя событий в этой части моей жизни в этом году более чем достаточно, включая новое оборудование... Ой, сейчас увлекусь...

Так вот, в Тайский ресторан Nathalie мы поехали, потому что мой друг никогда не был в Тайланде и не пробовал Том Ям.
Конечно, тайскую кухню лучше пробовать в Тайланде, но тут уж что есть.
Небольшая тарелка супа обошлась в 100 000 VND. На Том Ям похоже очень: я смутно помню сама точный вкус супа ибо в Тае бываю редко и пробегом между другими странами ЮВА. На мой субъективный взгляд - вполне достойно по качеству для иностранного ресторана в другой стране, естественно дороже, чем местная кухня.

Сам ресторан находится по нашим меркам на окраине полуострова, хоть и на набережной, но за второй горой почти в деревне. Сервис хороший, интерьер ресторана со скатертями. Фото попозже попробую выложить.
Pinky Yazz

Сообщение Vikont1970 » 20 фев 2013, 14:47

Взахлёб прочитал все дневники и отчёты...жажда жизни в каждой строчке, сочный язык - читая начинаешь видеть окружающий тебя мир твоими же глазами. Очень интересно. Но..... как бывает с очень интересной книгой, в какой-то момент понимаешь, что с каждой прочитанной страницей, их остаётся всё меньше и меньше и приходят грусть и осознание того, что привык ко всем героям повествования и не хочешь что бы история завершалась. Понимаешь, что практически не читал, а жил где-то рядом с главным героем, невидимой тенью следовал за ним на протяжении этих дней, за которые прошли годы его жизни. Не покидало ощущение того, что я видел всё описаное, тоже ехал в никуда, считал копейки, учился жизни, грустил где-то рядом, веселился за соседним столиком, мечтал о чае в келье, радовался добрым друзьям, мучался вопросом ЧТО ДАЛЬШЕ, искал себя, открывал что-то новое. Самое главное...сегодня увидел, что эта история не закончилась)))дневник ЖИИИВВВ
Ещё раз спасибо за твою интересную жизнь и надеюсь увидеть продолжение её описания.
Удачи тебе Лена, верных друзей, любви, новых приключений и открытий.

PS. Тебе точно не будет мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.
Vikont1970
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Pinky Yazz » 20 фев 2013, 15:10

Спасибо) История не закончится, пока я буду жить) Другое дело, что описывать свою жизнь со временем уже не хочется)
Pinky Yazz

Сообщение Vikont1970 » 20 фев 2013, 15:44

Понятно, что каждый день жизни не стоит внимания и описания. Но ведь порой случаются случайности...примечательные достопримечательности))) и прочие вещи, которыми хочется поделиться, рассказать тем, кто ждёт вестей и продолжения твоего рассказа...рассказа под названием ЖИЗНЬ. Понятно, что сложно рассказывать на протяжении 4-х лет о том, что тебе уже кажется обыденным, понятно, что ты уже не расскажешь ни о кокосовой белке, не о напившемся гекконе)))))))Но всётаки вдруг..................................................
Vikont1970
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 20 фев 2013, 15:56

Да в том-то и дело, что именно ЖИЗНЬ для меня сейчас состоит в том, к чему я стремилась и что мало связано с самим Вьетнамом непосредственно.

Недавно нашли новый спот для каталки - писков и визгов куча, я аж напевала в полный голос при отсутствии слуха какое-то "ла-ла-ла" от радости катания. Поставщик наших досок, Джимми Льюис, в этом году подарил доску, которую во Вьетнам по умолчанию не привозят - вот жду, когда ее на местной фабрике доделают. Выпустила в этом сезоне еще несколько учеников в самостоятельные кайтеры, а в Вунгтау кайтеров мало (что меня радует), но и места пока много, да и лучше воспитывать своих по всем правилам, пока чужие не понаехали с замашками из хз каких мест.

Подруга подарила фотоаппарат на НГ, но процесс заливания фоток на сайт с айпада мне не понятен. А ноутбук с собой не потаскаешь. Вот, ветра кончатся: соберусь с мыслями и чего-нить напишу.

Сейчас самый сезон каталки и работы: и хотя мыслей для описания Вьетнама и его ньюансов много - руки не доходят их запечатать.
Pinky Yazz

Сообщение Vikont1970 » 20 фев 2013, 16:41

Если честно дело не во Вьетнаме (хотя обожаю ЮВА и когда-нибудь сорвусь в длительное путешествие по всему региону)... да и про кайт я узнал только из твоих дневников (правда после с удовольствием посмотрел не мало роликов про это дело и хочу научиться). Просто всё стало таким ...родным и интересным, благодаря тебе, твоему умению живописно и как-то легко, интересно и прикольно (заставила не раз улыбнуться и даже посмеяться) рассказывать про всё, что тебя окружает, интересует и волнует. Скажу от лица многих - ждём новых рассказов и фотографий.
Vikont1970
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 27 фев 2013, 22:54

Вот бессоница - дурацкая штука, как всегда на смене сезонов года, не дает уснуть несмотря ни на что.

Сижу на кухне, балкон открыт - в зале нет кондиционера, но зато всегда сквознячок прохладный. Я живу на третьем этаже и слышу как один из столбов электроснабжения потрескивает в ночной тишине квартала. Если выйти на балкон, то будет видно, как он искрится. Я почему-то каждый раз когда вижу такие искры, думаю о шаровых молниях... Не знаю, связаны ли они с молниями, но мне кажется, что вот-вот эти искры соберутся в шар и кааааак шарахнут... Ну да, с электропроводкой во Вьетнаме беда. Даже в таком городе как Вунгтау. Провода соединяются как попало, подключаются к ним тоже как попало и, такое ощущение, что никто и в ус не дует, что с оплеткой этих самых проводов. А город-то приморский, на полуострове, а значит, даже в безветренную погоду до близлежащих коммуникаций долетает соленый "спрей" с моря, оседает на них и потихоньку разъедает.

Вообще, удивительно, что береговая линия отключается только иногда, только днем и только ненадолго: ну так, освещение береговой линии чуть ли не стратегической важности задача всей провинции Бариа-Вунгтау. А вот другим районам не повезло. Например, многоэтажки над Коопмартом частенько остаются без света на весь день. Представляете, что становится с содержимым холодильника в тридцатиградусную жару за несколько часов? Я - видела. Пришла к выводу, что самая дешевая биологическая атака в жарком климате в условиях города - это отключение холодильников часов на 12. И все, война выиграна. Полная капитуляция гражданского населения.
Конечно, эту проблему решает наличие в домах генераторов. Но в домах над Коопом их почему-то нет. Или не включают.
В доме, где сейчас живу я, генератор есть. Отключают нас редко, наверное, потому что рядом с береговой линией, но иногда отключают. А генератор включают не сразу. То ли "генераторный человек" спит в гамаке, то ли компания, обслуживающая дом, экономит.

А между прочим, коммуналка за обслуживание дома у нас одна из самых дорогих в городе: 450 000 донгов в месяц примерно. В эту цену, если я правильно понимаю счета, входит охрана дома, паркинг, лифты, уборка этажей и лестниц, ну и вода. Вода тут дешевая, счетчика не нашла, просто умножают количество донголитров на количество дней, выходит несколько долларов, не то три, не то семь - тут я как-то путаюсь, потому что счета за электричество намного больше. Сегодня за январь счет принесли: 500 000 донгов, при том, что кондиционерами в январе я почти не пользовалась. Так что счет маленький вышел.
Вот и думаю, про шаровую молнию... Может, электричество дорогое, потому что оно уходит налево? Ну помимо всяких левых подключений, что здесь не редкость, еще на нее, шаровую молнию, ну и на искрящиеся столбы в ночной тишине города...
Pinky Yazz

Сообщение Drew70 » 28 фев 2013, 03:04

Pinky Yazz писал(а) 27 фев 2013, 22:54:что вот-вот эти искры соберутся в шар и кааааак шарахнут..

...тут 3 го дня на Q3 провода погрызли крысы в москве )))) а ты про треск только )
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Heljqfy » 08 мар 2013, 11:56

Здравствуйте, Лена!!! С праздником Вас! Огромное спасибо за Ваши замечательные дневники, письма и заметки. Я ведь был у вас в Вунгтау в конце января, Олег угощал меня свой чудной окрошкой, говорил я и с Вашей очаровательной мамой, даже видел квартиру. Всё думаю - ехать, или не ехать в этот рай...Основная проблема - какая-то работа. Т.е. утром надо обязательно куда-то идти, туда, где я нужен. Иначе в этом раю можно спиться, примеры я тоже видел. Большой привет Диме Шинкаренко, Алексей.
Heljqfy
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 08 мар 2013, 12:45

Привет передам)) Без дела сидеть сложно, согласна.

Кайтовый рай? Есть ли он? Думаю, что есть. Но как любой другой рай, находится он впервую очередь внутри самого человека. Остальное: совокупность декораций, климатических, экономических и социальных условий.

Четыре года назад у меня была мечта: поехать в Кайтовый рай, жить там, кататься и стать инструктором по кайт-серфингу. Мечта сбылась, хотя в процессе воплощение в реальность она приобретала самые разные оттенки и не только розового. Да и я тоже вместе с ней менялась. Многие свои старые записи сейчас читаю с улыбкой, чаще со снисходительной, реже - со смущенной. Даже если бы тогда мне было с чем сравнивать любимое Муине, я бы вряд ли оценила многие вещи иначе, а то и вовсе смогла бы оценить. Возможно, что и сейчас я оцениваю их неполно, с позиции нынешнего опыта.

Но, впервые за 4 года я, когда мне задают вопрос "А дальше?", не отмахиваюсь "Пока не думала", не мучительно представляю себе возвращение в Москву, а просто вполне серьезно собираюсь тут жить. По крайней мере, пока есть тот самый пресловутый "life-work balance". И я живу, а не гонюсь за очередной целью.

У меня есть возможность и время кататься на кайте в подходящих и теплых климатических условиях, любимая и хорошо оплачиваемая для такого рода деятельности и по местным меркам цен на жизнь - работа тоже имеется, есть свободное время для себя, мне нравится город в котором я живу и большая часть людей, с которыми я общаюсь или сталкиваюсь.

А что еще не маловажно, мои родители, кажется, наконец-то приняли мой выбор. Пусть они никогда не выступали активно против, но были не слишком рады столь резкой смене образа жизни, профессии, страны. Опять-таки, сказалась разница между Муине и Вунгтау.

Конечно, я скучаю по своим московским и муйневским друзьям, хотя осталось их не так много за время перемещений, зато те, что остались - действительно друзья, а не набор статусов на Фейсбуке.

В общем, мне как человеку, ничего не мешает просто жить и радоваться этой жизни во всех ее проявлениях.

Хотя и своих забот хватает)) Но от этого никуда не денешься.
Pinky Yazz

Сообщение Heljqfy » 08 мар 2013, 12:47

С праздником ещё раз, и ещё раз - спасибо!
Heljqfy
новичок

Сообщение Vikont1970 » 08 мар 2013, 16:46

С праздником, Лена! Желаю здоровья, счастья, любви и дальнейшей сбычи мечт!!!!!!
Vikont1970
новичок

Сообщение Heljqfy » 09 мар 2013, 14:01

Рай - в душе? Это почти так. Но не совсем. "Декорации" очень важны, иначе с этим раем в душе Вы спокойно бы жили в Москве. С одной стороны - да, "от себя не убежишь". Это я прочувствовал на станции Восток в Антарктиде, на третий месяц пребывания там. Восток - дальше на планете бежать некуда, как-будто... С другой стороны - "с глаз долой - из сердца вон". и это тоже правда. Я не йог, я могу сутками смотреть на океан, или в горах - на ледники. При этом мозг как-то удачно работает. Но сутками, месяцами, годами смотреть в монитор, или в городскую действительность, учить тех, кто учиться не собирался даже и в мыслях, привыкать к грязным коридорам учебных корпусов, ко всеобщей лжи - этому я научиться так и не смог. Да и не хочу. Это - противоестественно - так жить. Несмотря на интересную мою профессию, которая никому давно в России и не нужна... Мне в Вунгтау было хорошо, как всегда хорошо мне на Телецком озере на Алтае, или на ледниках. В городах, хотя я абсолютно городской был ребёнок, мне душно. Можно, конечно, оставить здесь, дома, "пристань", а нужно - линять, пока жив и здоров. Стареть надо красиво. - Ваш Алексей Рудой, Томск.
Heljqfy
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2013, 15:34

Декорации мы можем выбирать сами, как мне кажется.
Pinky Yazz

Сообщение Heljqfy » 09 мар 2013, 15:41

Да. Можем. Если нам хватает на это смелости, ума. И денег.
Heljqfy
новичок

Сообщение Heljqfy » 09 мар 2013, 15:43

Или глупости.
Heljqfy
новичок

Сообщение Heljqfy » 16 мар 2013, 19:45

Лена, здравствуйте. Я обратил внимание, что после моего захода на этот форум Вы перестали писать. Извините за вторжение, я больше не буду мешать, т.е. не буду не только писать, но и заходить сюда. Удачи!
Heljqfy
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 17 мар 2013, 08:07

да я в отпуске
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 19 апр 2013, 15:12

Вот и закончился еще один сезон. Скоро ветер поменяет свое направление на летнее - развернется на 180 градусов. Кайты до 12 размера включительно будут вымыты, вычищены и убраны в хранилку до осени. Маломерные доски отмыты, отремонтированы, упакованы в чехлы и сложены на верхние полки.
Может, летом, из-под тучи иногда будет дуть штормовой ветер и их еще достанут. Но в целом кайт-станция медленно и спокойно переходит на летний режим работы: неторопливые сессии каталки на "САПах" по почти гладкой воде, утренние приходы ровных волн под серфинг и редкие уроки кайта на домашнем споте с новичками, которым еще не под силу волна.

Чуть чаще будут посиделки в баре и чуть дольше они будут тянуться. Я займусь ремонтов серфовых досок, на который зимой просто не хватает времени. Наконец-то разберусь с пропорциями эпоксидной смолы и, может, все-таки, переделаю пару старых планок в тренажер.

Теперь будет время навестить старых друзей в Муине или пригласить их к себе в гости. Будет время дочитать книжку Митчелла и подучить вьетнамский. Наконец-то взять риэлтора за загривок и заставить искать квартиру.

А впереди еще поездка летом в Москву. На этот раз абсолютно реальная, с уже купленным билетом.

А сезон прошел хорошо. Был ветер, была каталка, была работа, было новое оборудование и новые проекты. Были замечательные ученики и просто хорошие люди. Конечно, и сложные дни бывали. И текучка доставала, и личная дизнь не лучшим местом обнаруживалась. Но вся шелуха горячего сезона имеет обычай теряться в памяти спустя время, превращаясь в смешные воспоминания.

Лето - это время, чтобы подготовиться к новой зиме.
Pinky Yazz

Сообщение lesssy23 » 19 апр 2013, 17:47

Лена, а почему меняешь квартиру?
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 19 апр 2013, 19:40

Я не меняю.
Pinky Yazz

Сообщение lesssy23 » 22 апр 2013, 19:54

Pinky Yazz писал(а) 19 апр 2013, 15:12: Наконец-то взять риэлтора за загривок и заставить искать квартиру.
?
Для личной переписки, используйте систему ЛС, пожалуйста.
Просьба не оффтопить.

С уважением,

Котищще
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 01 июн 2013, 18:56

Местные риэлторы - это апофеоз "азиатского пофигизма".
При известном мне наличии квартир на продажу и чуть ли не впихивали в зубы контактов - тут принято предложить клиенту несколько хороших квартир в совершенно неудачном районе для иностранца и удивляться, что как это: хорошая квартира, хорошая цена - что не нравится?
Не нравится наличие рядом: автобусной станции, рынка, улицы с "караоке-массажем", района "плохой репутации".

В общем с февраля месяца мною были изучены самые разные предложения риэлторы на покупку квартиры. Я повешусь даже если им точно обозначить дома и районы, в которых ты точно не хочешь жить - все равно предлагают.

Я все понимаю, для местных квартира имеет ценность как недвижимость без учета инфраструктуры рядом, но почему нельзя пошевелить пятой точкой и отъехать чуть дальше?
Дома-то есть, реклама пестрит предложениями.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 11 июн 2013, 12:48

Ну вот: сижу на полу в кедах и майке в опустевшей квартире. Багаж для самолета собран, личное оборудование запаковано на летовку в школьной хранилке, чемоданы с личными вещами вывезены. Остались кеды, майка, джинсы, айпад и три паспорта. Завтра выезжаю в Сайгон, оттуда через сутки вылетаю в Россию. Ощущение, что что-то забыла. Может, саму Россию - все-таки я там не была 4 года.
Pinky Yazz

Сообщение Drew70 » 11 июн 2013, 13:31

...кайт и дауншифтинг в Москве то что надо !) а паспортов то почему 3 !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 11 июн 2013, 13:42

Я ненадолго в Россию)
Паспортов три, потому что старый тоже везу с собой, истек уже здесь.
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2013, 13:53

Pinky Yazz писал(а) 11 июн 2013, 13:42:Я ненадолго в Россию)
Паспортов три, потому что старый тоже везу с собой, истек уже здесь.

удачи в Москве, Крылатая! Надеюсь, что все же нам удастся пересечься.. где-то и когда-то... Тут как-то прохладно, у тебя дома в заначках теплая одежда есть?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 11 июн 2013, 14:16

Сноубордический костюм, кажется, еще не выкинули)))
Вообще, если после разборок с делами и курсами останутся деньги - я очень в Питер хочу на пару дней рвануть.
Может, там увидимся?
Pinky Yazz

Сообщение дмитрий спб » 16 июн 2013, 01:31

удачно добраться до "старого" дома.

очень интересно услышать ваши впечатления от посещения Москвы.

если надумаете в Питер - напишите обязательно. любая помощь и необходимая инфа - будут.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 16 июн 2013, 01:46

Ща, мамины пироги с котлетами доем и пойду за впечатлениями))) О, еще домашние печеньки есть!!! Не пойду))
Pinky Yazz

Сообщение дмитрий спб » 16 июн 2013, 02:45

Ооо!!! Похоже первые впечатления появились. И они очень вкусные. Теперь надо отъесться на следующие 4 голодных вьетнамских года.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Drew70 » 16 июн 2013, 03:39

Pinky Yazz писал(а) 16 июн 2013, 01:46:Ща, мамины пироги с котлетами доем и пойду за впечатлениями

....только кайтом в Москве против ветра всех не дубась !)))))))))))))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 16 июн 2013, 03:45

...такси в городе курорте Москва приезжает за 10 минут
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 июн 2013, 10:19

Ага, и стоит в пробках полдня)))
Сегодня видела таджиков из демотиваторов. В торговом центре. В волосах у них кто-то жил. Испугалась и убежала. А вообще люди очень милые. У нас тут эстокаду новую строят, так все остановки автобусов и троллейбусов попереносили. Полчаса искала нужную - нашла с помощью добрых прохожих и вежливых водителей общественного транспорта. В общем, город констрастов.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 16 июн 2013, 12:15

Итак,

Визит в Москву из азиатского дауншифта

День 0

Долетела и доехала от Вунгтау до Москвы я аки королевишна. Я бы даже сказала, что во всей истории дауншифтинга едва ли была хоть одна босоногая голодранка, которая с таким комфортом, сервисом и почетным сопровождением добиралась из-под пальмы домой к маме с папой.
Ну, подвезло очень и с попутчиком, и с рейсом. Перелет бизнес-классом Аэрофлота сторицей вознаградил тысячу и одно путешествие на автобусах и мото по Азии.
А в Москве меня уже встречали. Кроме сестры с отцом в аэропорт еще и Лелька приехала. Было чертовски приятно)

Однако, город сразу напомнил, что расплываться в улыбке вселенской любви к нему не стоит: только отошли покурить (а тут еще и эти законы с 15 метрами от общественных мест) как к нам подплыл соотечественник. Одежда помятая, лицо бледное, губы будто окровавлены и алкоголем аж за метр несет. Начал что-то про подвезти его до Лобни говорить, а потом просто 60 рублей попросил. Если история про Лобню меня бы могла растрогать, то очень сомневаюсь, что 60 рублей на такую поездку хватило бы. Забегая вперед, знаю что не хватило бы: по району маршрутка 30 рублей стоит, а тут Шереметьево.

"Ну, здравствуй, Россия!" - подумали мы с Ольгой.

По дороге заехали с семьей в маленький офис мобильной связи купить сим-карту. Вот тут посмеялась. Я привыкла, что у нас сим-карточки продаются в каждой лавке-палатке как вода или жвачка. А тут: возьмите талончик в автомате у дверей (при том, что народу нет в офисе), подойдите к сотруднику с номером, который вы светится на табло, дальше: паспорт, договор, квитанция, касса, чек, опять сотрудник и еще активация новой сим-карты. "Ужоснах" какой перевод бумаги и времени!!!

Дома меня ждал домашний ужин, при этом сложилось ощущение, что мама решила получить звезду Мишлена.

А еще я замерзла. Семья и подруги в один голос утверждали, что вообще-то лето началось, просто сегодня 13-го июня такой вот неожиданно холодный день... "Аха, ну-ну, заманили... " - подумала я и одела осеннюю куртку, чтобы выйти покурить.
Pinky Yazz

Сообщение Drew70 » 16 июн 2013, 20:10

Pinky Yazz писал(а) 16 июн 2013, 10:19:Ага, и стоит в пробках полдня)))

.....до соседнего квартала ?) в 3 ночи ))))))
Drew70
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль