Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Другая моя жизнь

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 15:30

Лапа писал(а) 03 дек 2013, 14:51:А мне противно и обидно! Да, пишет автор хорошо, но что пишет? Я всё прекрасно знаю про наше государство, но я люблю Россию и живу здесь. И врачи наши меня с того света вытащили (неучи, со слов автора), знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши бездушные граждане, ещё десяток примеров приведу. Может быть, если ненавидишь страну - тебе и живётся в этой стране хреново? Дай Вам Бог на новом месте, но не надо хаять Россию, всё-таки и Ваша Родина.

Дык на форуме демократия. Кому что противно - не читаем и проходим мимо. Мне например было противно читать враньё и эротические фантазии - якобы дневник, одного из форумчан. Ушла из той темы и не читаю. Зачем?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 15:33

pups
Не увидела , где ТС писала про безработного мужа ?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение vezza » 03 дек 2013, 15:43

Интересно читать.
Подписываюсь.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Нет » 03 дек 2013, 15:43

Лапа писал(а) 03 дек 2013, 14:51:А мне противно и обидно!

Да не, вы что! Ничего такого обидного автор про Россию не пишет. Про бесчинства и бюрократов было, а про Россию - нет. Я вот Россию люблю и она мне платит тем же. Но не у всех же одинаково. Эта тема не про то, какая Россия г.., а про то как все встает на свои места на новом месте. Ну и удачи.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 15:52

Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 13:51:
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:Сколько раз в неделю, вы просыпаетесь в холодном поту от того, что не дай бог что случится и скорая не приедет? Сколько часов в день вы проводите на телефоне когда старший идет из гимназии в музыкалку один и возвращается по темноте?

Вы меня не так поняли. Я не о том, что сподвигло Вас на переезд, а о технической реализации. Вполне логично было бы заранее снять временное жилье на период обустройства, никто бы вас за это социала не лишил.

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:что показать и бизнес, и недвижимость равносильно отлучению от социала

Показывать не надо, но и проверять наличие бизнеса или недвижимости в России никто не будет. Я вообще все это упомянул лишь к тому, что Вы же вполне могли себе позволить не начинать свою новую жизнь с хайма.

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:А Баден я обожаю. С него все началось...С отеля Monte Rosa и фрау Herold!

Вы не путаете? Это скорее всего Ferienwohnung, мужа зовут Клаус?

Мы получили номер приглашения и в нем стоял город, в который мы должны были прибыть. Через три недели мы были в Германии. Как за три недели снять жилье? В городе, где все большие квартиры наперечет. У нас много студентов и они снимают на компанию, так дешевле. Гиссен очень небольшой. Всего 75тысяч население. Что в антраге в графе статус пребывания указывать? Если у нас он появился только второго ноября вечером? Что в графе доход? На какую сумму рассчитывать и на какие метры? Все это стало понятно только через две недели общения с бератором. Как обо всем этом можно догадаться заранее?
Да. Сына зовут Клаус. Мы беседовали со старой фрау Herold. В тот год у нее умерла мама и она очень сдала.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ПервыйШтурман » 03 дек 2013, 15:57

И я подписываюсь. Только вчера читала у своей знакомой о Германии. Русскоязычная пара, давно в Германии, взгляд изнутри - как раз о невозможности понять этот строгий порядок. Но в Россию почему-то не планируют...

Очень интересно пишите!
ПервыйШтурман
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 16:03

HollyWin писал(а) 03 дек 2013, 14:21:Интересный репортаж изнутри.
Надеюсь,в конце концов все будет хорошо.

Что значит "будет"?!
Уже все в порядке. Родители живы и здоровы. благодаря сайту Винского я им сделала клевое путешествие по Франции. Выстреливаются в марте 2014 года. Я 15 лет обожаю своего мужа. Все жду, когда отпустит, но че та не наступает привыкания в браке. Или как там это называется? Дети, в основном-прекрасные, некоторые- просто подарки какие-то не знаю за что. Сама-жива осталась и могу даже ездить на велосипеде на шпрахи и обратно. Денег на еду хватает. Остальное-буржуазные излишества. А все, о чем я пишу, это просто краски, которые жизнь добавляет. Ну что поделать! Я спокойно никогда не жила.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 16:10

pups писал(а) 03 дек 2013, 15:02:Не могу не отдать должное эпистолярному таланту ТС.
Видимо, и с талантом, в области зарабатывания бабла, у неё не хуже
Герман Цырульников писал(а) Вт дек 03, 2013 2:18 pm:
что показать и бизнес, и недвижимость равносильно отлучению от социала

Трое детей, безработный муж-тенор по еврейской линии, имеющиеся у ТС в Германии,
вполне могут удвоить скромный доход от рекламного агентства в России.

"Ласковое теля двух маток сосёт" (с) русская народная мудрость.
Ну, нормальное дело - Das Hemd ist ihm naeher als der Rock

Дорогой pups! Четверо. Плюс муж, который только для красоты-шестеро (с ним проблем вдвое больше )

На двоих было-то. И агентство и свечной заводик. У меня-49, у партнера-51. Теперь только здесь и с нуля. Но тут поле непаханное всего буквально. Мне только язык освоить и вперед. Дети очень держат. То одно, то другое, то у всех вместе.
Zauberin
участник

Сообщение Cloverfield » 03 дек 2013, 16:29

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 15:52:Мы получили номер приглашения и в нем стоял город, в который мы должны были прибыть. Через три недели мы были в Германии. Как за три недели снять жилье? В городе, где все большие квартиры наперечет. У нас много студентов и они снимают на компанию, так дешевле. Гиссен очень небольшой. Всего 75тысяч население. Что в антраге в графе статус пребывания указывать? Если у нас он появился только второго ноября вечером? Что в графе доход? На какую сумму рассчитывать и на какие метры? Все это стало понятно только через две недели общения с бератором. Как обо всем этом можно догадаться заранее?

Вы меня все равно не можете понять. Речь не о том, что бы снять сразу жилье под социал. Я нигде не тратил на поиск, вплоть до подписания Mietvertragа больше 3х дней. Почему сразу должна быть большая квартира, лучше наверное жить в любой, чем с афганцами в хайме, вот о чем речь.
Квартиру на 1-2 месяца найти нереально, но есть же для этого апарты, фериенвонунги, отели в конце концов. Вы уехали в 2011, а подход точно такой же, как и у тех, кто уезжал в конце 70х с мельхиоровыми ложками в трусах и без копейки денег. На себя нужно рассчитывать, больше не на кого.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 16:33

Ну раз опять за порядок вспомнили, то притча во языцех.
Мусор.
Просто запомни:
-био
-старая бумага
-мюль(упаковка)
-лампочки
-батарейки
-старая одежда и обувь, еще годная кому-то
-не годная никому
-пластиковые бутылки, но это не мусор-это деньги и у нас руки не доходят, старшенький тащит себе в норку и потом сдает
-железки
-приборы
-крупногабаритные проблемы
Наверное, есть что-то еще, но я пока с этим разобралась. То, что можно еще носить , относится в церковь или специальные контейнеры. Принято отдавать чистое, непорванное и ботинки как то вместе связать что ли, чтобы они там в темном железном шкафу не потеряли друг друга. Батарейки- в магазинах есть контейнеры. Идешь закупаться-как на свалку затариваешься. Бутылки, старая одежда, батарейки. Привыкли уже.
Крупногабаритные проблемы. Каждый первый вторник месяца грузовик забирает старую мебель и т. д. Но я дама нервная и где-то даже истеричная. Мне бывает невмоготу в самое неурочное время. Тогда под страхом скандала мой муж вытаскивает все барахло на лужайку перед домом, день мы слушаем как шипят добропорядочные немцы и ждем когда хоть что- то растащат. К утру кучка убавляется настолько, что помещается в нашу машину. Мы грузим все это добро, муж везет на организованную свалку, разбрасывает там опять уже по очень большим контейнерам. Все.
Zauberin
участник

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 16:50

Вы по-порядку пишите, битте.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 16:53

Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 16:29:
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 15:52:Мы получили номер приглашения и в нем стоял город, в который мы должны были прибыть. Через три недели мы были в Германии. Как за три недели снять жилье? В городе, где все большие квартиры наперечет. У нас много студентов и они снимают на компанию, так дешевле. Гиссен очень небольшой. Всего 75тысяч население. Что в антраге в графе статус пребывания указывать? Если у нас он появился только второго ноября вечером? Что в графе доход? На какую сумму рассчитывать и на какие метры? Все это стало понятно только через две недели общения с бератором. Как обо всем этом можно догадаться заранее?

Вы меня все равно не можете понять. Речь не о том, что бы снять сразу жилье под социал. Я нигде не тратил на поиск, вплоть до подписания Mietvertragа больше 3х дней. Почему сразу должна быть большая квартира, лучше наверное жить в любой, чем с афганцами в хайме, вот о чем речь.
Квартиру на 1-2 месяца найти нереально, но есть же для этого апарты, фериенвонунги, отели в конце концов. Вы уехали в 2011, а подход точно такой же, как и у тех, кто уезжал в конце 70х с мельхиоровыми ложками в трусах и без копейки денег. На себя нужно рассчитывать, больше не на кого.

Не знаю как уехали вы, но мы бежали в трусах. В кармане было 140 тысяч рублей за нашу проданную машину. Как только мы бы сняли квартиру или отель: где, где вы живете? На какие деньги, простите? А сколько у вас еще осталось? Вот и живите добрые люди на свои. Разговор был бы другой.
А где я написала, что на кого-то рассчитывала? Я просто четко знала куда, зачем, на каком основании и с какими последствиями еду. Пока нигде не прокололась.
Zauberin
участник

Сообщение Alex.vanHalen » 03 дек 2013, 16:57

А вот мне интересно стало ежели нашему народу предложить на ихнем "загнивающем" Западе квартиры с ежемесячным пособием тыщ так 10 евров в месяц и возможность самореализоваться, то скока уедет из России?
Получается народ бежит уже из страны? Бежит через такие трудности!
А у нас ни войны, ни голода ни катаклизмов природных, бандитизма и того нет!
Так а в чём же дело?
В чём причина?
От чего почти вприпрыжку бегут отсюда наши соотечественники не просто соотечественники а единородцы, ведь жизнь сейчас гораздо лучше чем была ранее?
И убежав забывают свои корни, свой язык, свою культуру, о религии вообще молчу в отличии от всё прибывающих к нам из сопредельных стран иммигрантов, которые в отличие от нас не забывают свои корни, язык, культуру и религию!
Я об этом сужу по моим друзьям руссо-немцам, "сбежавшим" в контру ФРГ 20 лет назад.
Вот топикстартер пишет что основные проблемы сподвигшие её к эммиграции это: коррупция, здравоохранение, ЖКХ и менты не приехали на вызов, но об этих проблемах сейчас не говорит только ленивый, а ведь мы все где то работаем и работаем в тех сферах где циркулирует весь этот бардак в той или иной степени и все мы его прямо говоря поддерживаем, т.е. по сути ничего не делаем чтобы в своей стране навести порядок и сделать жизнь лучше чем на всём ихнем Западе!
Возможности и ресурсы это позволяют

А жизнь в Германии и вправду хороша, а уж в Голландии то там даже воздух безпроблемный.... вдохнул ..... и такая расслабуха нахлынула и думаешь как же здесь хорошо, как хорошо что нет того чувства "напряжёнки" как на родине ну в России! И в этот самый момент ловишь себя на мысли что ну нельзя русскому человеку так жить в постоянной расслабухе, неге, комфорте и искусственном ощущении безопасности, ведь войны, голод и катаклизмы никто не отменял, скажу больше, что всё это есть вокруг нас, но мы пока этого не ощущаем ибо полагаем что нас это не коснётся, а коснётся тока Сирию, Ливию, да мож Иран!

Топикстартеру респект и удачи в становлении в "другой" стране!
Вы потрясающая и удивительная женщина!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение irenokk » 03 дек 2013, 17:00

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:10:У меня-49, у партнера-51

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:03:Выстреливаются в марте 2014 года.

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:53:где, где вы живете? На какие деньги, простите? А сколько у вас еще осталось? Вот и живите добрые люди на свои.

Вас сложно читать и понимать. А кто с последними вопросами мог приставать?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:01

Не поленилась-сходила к зеркалу. Так и есть! Я еще и красавица!
Zauberin
участник

Сообщение Alex.vanHalen » 03 дек 2013, 17:02

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 17:01:Не поленилась-сходила к зеркалу. Так и есть! Я еще и красавица!

Тогда шах и мат всей "ихней" контре ФРГ!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 17:15

Alex.vanHalen писал(а) 03 дек 2013, 16:57: бандитизма и того нет!

Его нет для тех, кто не поднялся выше определенного уровня.
А затем приходят люди в серых шинелях и предлагают поделиться, особенно если у вас есть нефинансовые активы, на которые можно наложить руки.
Хотя, как говорят, таких банд, как банда Цапка тоже немало
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:15

Отвлеклись.
Ноябрь прожили, Новый год отметили. Причем только мы, как-то не принято орать под елкой в новогоднюю ночь. Но мы вышли и под самой большой елкой нагло так спели про елочку, которой холодно зимой и спалили две пачки бенгальских огней. К нам никто не присоединился, но на завтра у нас были запланированы гости и мы пошли спать.
Январь и февраль прошли в поклейке обоев. И в раздумьях над словами врача.
Было так. "У вас, фрау, бла-бла-бла, а нас за это ругают, поэтому первого марта вам нужно лечь в больницу до родов, роды предполагались в ИЮНЕ!, иначе нехорошие последствия и подумайте о завещании."
Я недоверчиво так улыбнулась и говорю: Дорогая фрау доктор! Кто все это время будет разнимать моих детей, готовить им еду и следить за мужем? А также доклеивать обои???
-Это только ваши проблемы! Если первого марта вас в больнице не будет, за вами приедет полиция. Оно вам надо? Речь совсем не о вас, а о том, что вы оставляете нерожденного ребенка в опасности.
О чем то подобном я читала на немецких форумах и испытывать на себе не хотелось. И тут началась паника. Нет, ну правда! Как они будут готовить, собираться в садик, даже подумать было страшно...
Звоню Людке. Бежит мой муж куда надо, ставит антраг на что надо и с первого марта у нас работает Ольга. Слава богу, в возрасте и очень верующая. Она готовит, убирает, стирает, читает Мише книжки, помогает Илье с уроками. И уходит, когда возвращается из садика Пашка. То есть с 8-00 до 16-00
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:18

Ольга работает за деньги, которые специально для этих целей нам стали перечислять на карточку. И работала бы до того момента, пока я не встала бы на ноги, но в конце апреля приехала моя мама, мне стало спокойнее и мы отказались от помощи.
Zauberin
участник

Сообщение Cloverfield » 03 дек 2013, 17:20

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:53:Не знаю как уехали вы, но мы бежали в трусах. В кармане было 140 тысяч рублей за нашу проданную машину.

Это объясняет почему Вы попали в хайм, но не объясняет от кого и зачем Вы бежали в трусах, почему при наличии даже скромного бизнеса, Вы не имели хотя бы минимальных накоплений. Ведь по сути, Вы готовились к переезду несколько лет. То что сразу не продали квартиру - это разумно.
А слово "уехали" сейчас по моему скромному мнению вообще малоактуально, корректно говорить лишь об изменении статуса в стране пребывания - турист/студент/внж/пмж/гражданин. Уезжать/приезжать можно хоть каждый день, это раньше люди покидали страну с мыслью о том, что навсегда.
Cloverfield
активный участник

Сообщение irrbis » 03 дек 2013, 17:39

Alex.vanHalen писал(а) 03 дек 2013, 16:57:А у нас ни войны, ни голода ни катаклизмов природных, бандитизма и того нет!

У нас есть из этого ВСЕ.
В Москве на улицах война с национальным оттенком не прекращается.
В провинции люди работают за 4 тыщи с копейками и пытаются на это как-то прожить. Сытым от такой жизни не будешь.
А про бандитизм... Он у нас везде. И зачастую рядится в полицейскую форму.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:43

Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 17:20:
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:53:Не знаю как уехали вы, но мы бежали в трусах. В кармане было 140 тысяч рублей за нашу проданную машину.

Это объясняет почему Вы попали в хайм, но не объясняет от кого и зачем Вы бежали в трусах, почему при наличии даже скромного бизнеса, Вы не имели хотя бы минимальных накоплений. Ведь по сути, Вы готовились к переезду несколько лет. То что сразу не продали квартиру - это разумно.
А слово "уехали" сейчас по моему скромному мнению вообще малоактуально, корректно говорить лишь об изменении статуса в стране пребывания - турист/студент/внж/пмж/гражданин. Уезжать/приезжать можно хоть каждый день, это раньше люди покидали страну с мыслью о том, что навсегда.

Вы невнимательны. Накоплений быть не могло. Когда родился второй, работать я больше не смогла, потом третий. К переезду мы готовились семь месяцев. Тут все написано.
Zauberin
участник

Сообщение Денис Ч. » 03 дек 2013, 17:43

Как и думал.................
Тема свалилась в одно. "В России дерьмо, на Западе рай"
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:44

Медицина. Нет, не так. Здравоохранение. Не, опять не так. Ура! Я с вами! Но сначала сон.
Только мы поженились, стал мне часто снится сон: я маленькая девочка, Красная Шапочка. С корзинкой, в соответствующем платьице, гуляю по лесу, вернее, скачу. Пою, подскакиваю на одной ножке. Лес высоченный, темный, солнышка чуть-чуть, но мне тепло, я еще очень мала чтобы бояться и я знаю что все это в Германии. Потом не до снов. Повалили дети.
Потом опять.
Решили съездить посмотреть. Раз, два, три. Потом остались.
Так вот , больница.
Сначала смотрели на узи, говорили на ихней мове и качали головами. Потом просили подождать. Жду. Мимо идет доктор, в халате, очках, а рядом...Я тогда сразу подумала: вот хорошо же у них в Германии устроено: ненормальные за руки с докторами ходят. Правильно, они же могут вилкой кому нибудь в глаз ткнуть! Второй дядька просто сумасшедший! Глаза безумные, вращаются, волосы всклокочены, свитер с одной стороны распущен и нитки болтаются до колен.
Меня позвали: щас профессор ихний главный будет смотреть. Замерла. Входит давешний сумасшедший. Обращается на хорошем немецком. Ну что же и вам не хворать! Да, беременная я! Ну так ведь на то я и женщина! А вы, мил человек, правда доктор? Он ржет: я повар, но очень люблю медицинские книжки. Теперь решил вот воочию увидеть. Пьем кофе. Пьет он, я открыла рот и забыла, что королева-то здесь-я!
То да се. Из какого города нам такой подарок? Но это фразы все несложные, мы это еще с Олег Юрьичем на первых шпрахах выучили... Самара, говорю.
И медленно оседаю: он и про Самару, и про десяток городов наших как пошел рассказывать-не остановить!
Zauberin
участник

Сообщение irrbis » 03 дек 2013, 17:46

Денис Ч. писал(а) 03 дек 2013, 17:43:Как и думал.................
"В России дерьмо, на Западе рай"

Нет. Не рай. Но дерьма и вправду достаточно. И каждый волен сам выбирать и жизнь, и страну. Предателями их считать за это не стоит.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:51

Зацепились с доктором за профессию мужа. А у вас какая опера любимая, и как легко Нетребко взяла "до" второй октавы на Берлинском концерте, не так ли? И человек в драном свитере начал петь. Ни одной ноты мимо кассы! Тут я отмерла и спрашиваю: вы же доктор?! Да, отвечает, но я же профессор! А должен многое знать!
Через месяц он меня еще круассаном угостил, но это полностью моя вина. Я позволила себе кокетничать. И это другая история.
Zauberin
участник

Сообщение Денис Ч. » 03 дек 2013, 17:51

irrbis писал(а) 03 дек 2013, 17:46:

Нет. Не рай. Но дерьма и вправду достаточно. И каждый волен сам выбирать и жизнь, и страну. Предателями их считать за это не стоит.

А ни кто их не считает предателями.
В первую очередь мы сами виноваты, что столько дерьма
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Alex.vanHalen » 03 дек 2013, 17:51

irrbis писал(а) 03 дек 2013, 17:39:
Alex.vanHalen писал(а) 03 дек 2013, 16:57:А у нас ни войны, ни голода ни катаклизмов природных, бандитизма и того нет!

У нас есть из этого ВСЕ.
В Москве на улицах война с национальным оттенком не прекращается.
В провинции люди работают за 4 тыщи с копейками и пытаются на это как-то прожить. Сытым от такой жизни не будешь.
А про бандитизм... Он у нас везде. И зачастую рядится в полицейскую форму.

Да так плохо живётся, что количество посетивших в этом году Тайланд перевалит за миллион!
Плохая жизнь, да?
Я ещё не перечислил кол-во приобретенных авто, всё открывающиеся продуктовые магазины и число улучшающих жилищные условия граждан и это всё в провинции, дорогой друг! Про Москву ничего писать не буду ибо это уже политика!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 17:54

irenokk писал(а) 03 дек 2013, 17:00:

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:03:Выстреливаются в марте 2014 года.

У ТС свой стиль. Со сленгом. Не она одна так пишет.
Первое предложение означает, что в бизнесе у неё было 49 %, а у партнера - 51%.
Второе предложение о том, что родители ТС едут путешествовать в марте 2014.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 17:56

irenokk писал(а) 03 дек 2013, 17:00:

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:53:где, где вы живете? На какие деньги, простите? А сколько у вас еще осталось? Вот и живите добрые люди на свои.

Торопилась, извините. Я была миноритарным собственником.
Родители едут во Францию второго марта следующего года.
Zauberin
участник

Сообщение Alex.vanHalen » 03 дек 2013, 17:56

irrbis писал(а) 03 дек 2013, 17:46:

А кто тут кого предателями считает? Или хотя бы назвал?
Щас же не 1942 год и даже не 1987!
Но ничего ждать осталось недолго! Из за понаехавших на Запад наших иха жизнь превратиться в самое то ..... ну оно.... ну то что не тонет!
Плодовитые граждане Востока нашим в этом подмога!
Alex.vanHalen
активный участник

Сообщение Shwed » 03 дек 2013, 18:00

Коллеги, хватит засирать чужой отчёт своими спорами и доказательствами. Тема не о России, а о переселении в Германию. Хочется спорить и доказывать - в Курилке много места.

Оффтоп удалён
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение speedflyer » 03 дек 2013, 18:01

Получил в этом году немецкое гражданство и немецкий паспорт. Тоже в думках и размышлениях оставаться или сваливать. Продолжайте писать. Подписываюсь на тему и под каждым словом про медицину и прочие блага. Мама уже там, есть с чем сравнивать.
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 18:13

Ребята! Я отойду ненадолго! Ведите себя прилично! Вечером припев будет!
Zauberin
участник

Сообщение Cloverfield » 03 дек 2013, 18:31

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 17:43:Вы невнимательны. Накоплений быть не могло. Когда родился второй, работать я больше не смогла, потом третий. К переезду мы готовились семь месяцев. Тут все написано.

Я даже еще более невнимательный, чем Вы думаете. Перечитал все еще раз но так и не понял:

"накоплений быть не могло" - с тремя детьми это неудивительно, но не очевидно;
"когда родился второй, работать я больше не смогла" - нигде не нашел упоминаний об этом, тем более работать это одно, поддерживать налаженный бизнес - немного другое, упоминаний о том, что муж лишился работы до отъезда я тоже не нашел;
"к переезду мы готовились семь месяцев" - я читал, что Вы ждали приглашения 8 месяцев, плюс до этого Вы наверняка какое то время принимали решение, это не так мало.

Отвечать не обязательно. Я абсолютно по-доброму. Честно говоря, уже лет пять как минимум не встречал людей из России, кто приезжал бы на ПМЖ в Германию таким способом.
Cloverfield
активный участник

Сообщение cre-olka » 03 дек 2013, 19:06

Читать буду до конца!
Но! есть тоже много сомнений
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 03 дек 2013, 19:35

cre-olka писал(а) 03 дек 2013, 19:06:Читать буду до конца!

Согласен! Тема напоминает, тему о жизни во Франции, правда стиль изложения другой.....

Достучаться до небес. Восемь лет за границей.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 19:35

Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 18:31:
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 17:43:Вы невнимательны. Накоплений быть не могло. Когда родился второй, работать я больше не смогла, потом третий. К переезду мы готовились семь месяцев. Тут все написано.

Я даже еще более невнимательный, чем Вы думаете. Перечитал все еще раз но так и не понял:

"накоплений быть не могло" - с тремя детьми это неудивительно, но не очевидно;
"когда родился второй, работать я больше не смогла" - нигде не нашел упоминаний об этом, тем более работать это одно, поддерживать налаженный бизнес - немного другое, упоминаний о том, что муж лишился работы до отъезда я тоже не нашел;
"к переезду мы готовились семь месяцев" - я читал, что Вы ждали приглашения 8 месяцев, плюс до этого Вы наверняка какое то время принимали решение, это не так мало.

Отвечать не обязательно. Я абсолютно по-доброму. Честно говоря, уже лет пять как минимум не встречал людей из России, кто приезжал бы на ПМЖ в Германию таким способом.

Вот и Женька также сказал: вы первые люди по еврейской эмиграции в нашем городе за последние семь лет.

Принимали решение так: вернулись из отпуска из Бадена 28 февраля, в аэропорту Шереметьево толпа так торопилась к автобусу, что смела нас с Пашкой со своего пути. Когда муж нас за руку выдернул, таксист , проезжавший мимо, решил, что мы не люди и проехал мне по ногам. Встали. Отряхнулись. Муж сказал: давай, уедем! Я согласилась. 11 марта сдали документы. В мае сдали первый уровень языка и дослали результаты в посольство. А документы уже ушли во Франкфурт. Быстро все как-то...Дослали в августе результаты теста старшего сына. Вообщем-то и все.

Налаженный бизнес можно поддерживать. Только спать все время хотелось. Мишка родился и Пашка решил взяться за старое. А именно: за грудь. Три месяца кормила беспрерывно: новорожденного и полуторагодовалого. Потом жить не хотелось.

Когда я мужа брала к себе за себя, то те копейки, которые он честно зарабатывал пением, я не принимала в расчет при планировании семейного бюджета. Да и не для того я в него вцепилась. А когда сама работать не смогла, то ситуация не сильно поменялась. Он приносил 40-45 тысяч в месяц.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 19:43

Haskel писал(а) 03 дек 2013, 19:35:
cre-olka писал(а) 03 дек 2013, 19:06:Читать буду до конца!

Согласен! Тема напоминает, тему о жизни во Франции, правда стиль изложения другой.....

Достучаться до небес. Восемь лет за границей.

Поторопилась я с оценкой людей. Но вот ведь веришь же всегда в хорошее.
Все сомнения, страхи, недовольства и нерасплесканные эмоции пожалуйста, оставьте для своих отчетов.
Мне было не просто начать. Это очень личное. Надеялась, что кому-то поможет.
Это мой дневник. Не можете читать чистыми руками- не читайте совсем.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 21:34

Итак, больница. Ничего общего c российской. Да простят меня те, кто по-прежнему верит в то, что в России есть родовспоможение.
Чтобы были понятны размеры бедствия, вынуждена добавить немного интима, извините.
Плацента прикрепилась на месте предыдущего разреза. Следовательно, резать предполагалось тоже по ней. Но тут есть особенность. Все растет и меняется: ребенок, ткани, плацента. Кроме рубца. В какой-то момент начинается кровотечение. Три, максимум четыре минуты и все.
Поэтому при поступлении меня любимой было как на фронте: начали биться за нашу жизнь с первой секунды. Но тревога оказалась ложной и я залегла до июня, как предполагалось вначале.
Палата. Кровати на колесиках и управляемые с пульта. К каждой кровати на поворотной такой штанге телевизор и телефон. К TV приносят одноразовые наушники, телефон по нашей земле-бесплатно. Но кому мне звонить?
Нас в палате трое. Но есть палаты и по четыре человека. Отдельно душ с туалетом. Шкафы у каждого свой для одежды с металлическим ящиком на колесах. Если переводят в другую палату, то девушка-шулерин просто перекатывает этот ящик в другой шкаф. На кровати на проводе кнопочка висит. В нее нужно звонить когда стало плохо или хорошо. Прибегает девушка. Семь-десять секунд. Сначала стукнет один раз в дверь, мол, я здесь, а потом уже заходит. Так делают все. От уборщицы до профессора.
Что вы хотите поесть? Из меню нужно выбрать и отметить. Ни разу не ошиблись. Все вкусно.
Все в палате одноразовое для манипуляций. И все они происходят в палате. Выходить не рекомендуется, но никто, разумеется, не гавкнет.
Но не больно побегаешь. У меня к каждой руке был подключен дозатор. Долго привыкала. Про лечение смысла писать нет.
Муж приходил каждый день, дети через день. Ложились со мной на кровать и начинали ее поднимать-опускать. Персонал, когда видел в палате детей, обязательно возвращались или с соком или с какой нибудь ерундой и болтали с ними.
Я очень скучала. Внизу кафе. Можно только на ролль-штуле или потом, когда совсем плохо было, на кровати пару раз меня муж выкатывал на улицу.
Общее впечатление от обстановки и персонала: они долго готовились, ждали и наконец я приехала к ним и теперь они абсолютно счастливы быть мне полезны.
Прожила я так полтора месяца. Мне должно исполниться сорок лет. Накануне спрашиваю врачей: можно ли мне отметить в палате?
Обалдели от вопроса. Тут же принесли два подноса с посудой. На одном тарелочки с вилочками, все очень красивое и не одноразовое. На другом бокалы под шампанское.
День рождения.
Zauberin
участник

Сообщение zakirkh » 03 дек 2013, 21:45

Прямо крик души какой то.С таким чувством юмора Вы не пропадете, желаю удачи особенно детям.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 22:15

Отметили. Я даже выпила бокал шампанского. Гости клубились до девяти вечера. Мама дома с детьми. У мужа во вторник первый спектакль. Пусть пока в составе хора, лиха беда начало!
Ночью все стало плохо. Отказали обе почки. Всю ночь порхали около меня. Не давали заснуть, но было очень худо. Снимали боль: стоун-терапия, акупунктура, гладили, шептали, потом начали обезболивать, потом сдались и предложили сделать "два маленьких разреза, это ненадолго, прицепим пакетики к трубочкам, родите-все уберем, будет как было." Потом решили, что я могу терпеть, акупунктура и самовнушение сделали свое дело и боль отступила через две недели.
День икс. Три часа дня. Началось все внезапно. Дикое кровотечение. Дальше по секундам: дернула кнопку, прибежала шулерин, позвала акушерку, акушерка стала вывозить мою кровать в коридор, на ходу! подготовили операционное поле, в операционной человек двадцать роботов. Двигались по заранее намеченной траектории, очень быстро. Наркоз.
Потом рассказывала акушерка: ты дико отекла, катетеры кровь не пропускали, прибежал шеф-артц анестезиолог. Именно прибежал. Его и мой муж видел. Как будто за ним кто то гнался. Прибежал, вшил шунт почти до сердца с пятью хвостами, начали качать кровь. Когда я поняла что все, встала в операционной на колени возле окна и начала молиться. Два раза толкали сердце. Крови хватило.Врач сказал: ей кто-то там помог.
Очнулась. Через двое суток смогла заговорить. На четвертые сутки посадил меня любимый в ролль-штуль и повез воспитывать и кормить нашу дочь. Я еще очень плохо сидела, сваливалась постоянно. В коридоре меня увидела женщина, которая убирала у нас в палате. Упала мне лицом в колени и заплакала. Ну и я поплакала.
Отделение реанимации новорожденных.
Раскрыли кресло, перенесли меня туда, вложили в руки дочь. Всю в трубочках и проводочках. Два часа на первый раз. Потом я ее воспитывала по шесть-семь часов. Чай и воду приносили по движению глаз. В туалет водили под руки. Первую порцию молока встретили аплодисментами. Стояли и радовались.
Общее впечатление от отделения реанимации новорожденных: они спали все это время, копили силы и как только появились мы с Ангеликой-засуетились, забегали, приняли нас в свою семью и понесли ответственность не только за наше здоровье, но даже за настроение.
Zauberin
участник

Сообщение Oks123 » 03 дек 2013, 22:33

Интересно. Подписываюсь.
Люблю Германию. Мне все там просто и понятно.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Zauberin » 03 дек 2013, 22:49

Соседи.
Бывают, конечно и засранцы, но мне здесь жить. Дружу и с ними тоже. Пусть лучше поближе будут...
Принято мыть площадку и лестницу. Фрау с нижнего этажа не ленилась и проверяла салфеткой как я вымыла! Придурок с верхнего этажа бросал бумажки и потом мне пенял: бумажка лежала недопустимо долго, а ведь это было ваше дежурство! Был бы прежний запал-легко наплевала бы в рот. Но сил не было даже на скандал с мужем.
Сосед справа. Бодрый Эрвин. За семьдесят жизнь только начинается, это он уж теперь точно знает. К нему вернулась ,долгое время где-то обретавшаяся, бывшая возлюбленная Зигрит и они строго постучали в нашу дверь. Это еще было до Ангелики и пока у нас не было машины. Где-то февраль. Стоят. Прорвало: "Детьми нужно заниматься, особенно в выходные" Все. Капец. Надоели им наши истошные вопли. Глотаю молча яд. Произвожу впечатление вежливой и адекватной домохозяйки. "А если у вас нет машины, то мы отвезем Мишу в зоопарк!"
Улыбаюсь и милым голосом щебечу: "мы бы рады сдать напрокат Мишу, но они сдаются только пачкой, или все-или сидите дома одни"
Зигрит приуныла, но пятками назад не пошла. С тех пор так и повелось: мы им младших детей-они нам конфетки, мармеладки, колбасу.
Потом мебель мой муж со старшим сыном им переставлял и переносил- они гутшайн в ресторан принесли. Мы отнекивались, но тут же внезапно наступил следующий мой день рождения и мы согласились принять подарок.
Но теперь дело зашло далеко и наши дети называют их ома и опа. А появилась Ангелика-был опять строгий разговор: ребенку необходим свежий воздух, мы забираем Ангелику в лес. Три часа они с коляской под дождем где-то шлялись. Мы с мужем в сауну поехали. Приезжаем, а они девочку нашу в машину грузят в автокресле: куда едем, спрашиваю? - Так вас долго не было, а нам закупаться надо, взяли ребенка с собой. Правильно сделали, что не бросили, но теперь верните.
Zauberin
участник

Сообщение Elena717 » 03 дек 2013, 23:52

прикольно... пишите еще, не слушайте/читайте злопыхателей. У некоторых такой узкий взгляд, что никогда не объяснишь где кино, а где реальность...
у меня то все шоколадно было и до и после. Но как-то поймала себя на мысли, что как же все таки мне хорошо и спокойно когда я знаю, что мой ребенок рано утром едет в школу в светлом и сухом общественном транспорте окруженный мирно посапывающими вокруг гражданами.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Veteran67 » 03 дек 2013, 23:58

Я хочу Вам пожелать от души удачи в другой жизни! Пусть Бог бережет Вас и Вашу семью!
Veteran67
новичок

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 01:11

Автор, хорошо пишите.
Можно ли здесь вступать в дискуссию? Или все, что не оценивает дневник положительно, относится в флуду?
Рискну.
Почему переезд туда, где гарантирована материальная и прочая государственная поддержка называется "началом с нуля"?
Есть и другие вопросы (невозможность работать из-за наличия новых и новых детей), но ведь это, наверное, toxic comments...
Так кому адресован "дневник"? Себе? Таковой пишется на бумаге и не для посторонних глаз. Последователям? Думаю, уже все уехали. А если всем нам, то надо быть готовым выслушать наше мнение.
Извините, если что не так.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Мика. » 04 дек 2013, 01:49

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 01:11:Так кому адресован "дневник"? Себе? Таковой пишется на бумаге и не для посторонних глаз. Последователям? Думаю, уже все уехали. А если всем нам, то надо быть готовым выслушать наше мнение.
Извините, если что не так.

Соглашусь с вами - важны разные мнения. Но высказанные адекватно.
Кстати и в Правилах запрещены издевательские комменты к отчетам. А Дневник - это отчет. О жизни.
Последний раз редактировалось Мика. 04 дек 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 01:57

Всем спасибо. Отчет окончен, не начавшись.
Zauberin
участник

Сообщение Harpooner » 04 дек 2013, 02:16

Veteran67 писал(а) 03 дек 2013, 23:58:Я хочу Вам пожелать от души удачи в другой жизни! Пусть Бог бережет Вас и Вашу семью!

Поддерживаю.

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 01:57:Всем спасибо. Отчет окончен, не начавшись.

Жалко.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль