Zauberin » 03 дек 2013, 17:44
Медицина. Нет, не так. Здравоохранение. Не, опять не так. Ура! Я с вами! Но сначала сон.
Только мы поженились, стал мне часто снится сон: я маленькая девочка, Красная Шапочка. С корзинкой, в соответствующем платьице, гуляю по лесу, вернее, скачу. Пою, подскакиваю на одной ножке. Лес высоченный, темный, солнышка чуть-чуть, но мне тепло, я еще очень мала чтобы бояться и я знаю что все это в Германии. Потом не до снов. Повалили дети.
Потом опять.
Решили съездить посмотреть. Раз, два, три. Потом остались.
Так вот , больница.
Сначала смотрели на узи, говорили на ихней мове и качали головами. Потом просили подождать. Жду. Мимо идет доктор, в халате, очках, а рядом...Я тогда сразу подумала: вот хорошо же у них в Германии устроено: ненормальные за руки с докторами ходят. Правильно, они же могут вилкой кому нибудь в глаз ткнуть! Второй дядька просто сумасшедший! Глаза безумные, вращаются, волосы всклокочены, свитер с одной стороны распущен и нитки болтаются до колен.
Меня позвали: щас профессор ихний главный будет смотреть. Замерла. Входит давешний сумасшедший. Обращается на хорошем немецком. Ну что же и вам не хворать! Да, беременная я! Ну так ведь на то я и женщина! А вы, мил человек, правда доктор? Он ржет: я повар, но очень люблю медицинские книжки. Теперь решил вот воочию увидеть. Пьем кофе. Пьет он, я открыла рот и забыла, что королева-то здесь-я!
То да се. Из какого города нам такой подарок? Но это фразы все несложные, мы это еще с Олег Юрьичем на первых шпрахах выучили... Самара, говорю.
И медленно оседаю: он и про Самару, и про десяток городов наших как пошел рассказывать-не остановить!