Поменять Финляндию на Японию (моя запутанная жизнь за границей)

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Minutochku и гости: 8

Re: Поменять Финляндию на Японию (моя запутанная жизнь за границей)

Сообщение Рутинка » 26 окт 2015, 07:53

Желаю удачи при поступлении, я уверенна у вас все получится. Вы такая умничка.
Спасибо, что пишете.
Рутинка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valtsu » 26 окт 2015, 16:53

Qarootoramma писал(а) 24 окт 2015, 08:25:Про поступление в колледж куда сколько стоит какие экзамены тоже потом расскажите! Будет интересно!

Спасибо за интерес, обязательно расскажу! Сразу же, как только узнаю результаты, а то я пока слишком нервничаю ><
Насчет японцев:
Один из японцев знакомых прямо под боком сидит каждый день. А так вообще японцы знакомые, конечно, есть! вас какая возрастная категория интересует?

Рутинка писал(а) 26 окт 2015, 07:53:Желаю удачи при поступлении, я уверенна у вас все получится. Вы такая умничка.
Спасибо, что пишете.

Спасибо большое!!! очень приятно!!

StacyLove писал(а) 24 окт 2015, 15:24:А расскажите про местных девушек! Как они ищут будующего мужа, какие критерии, присутствует ли меркантильность? Очень интересно было бы послушать..

И еще вот такой вопрос: дайте ссылочки и названия местных, популярных сайтов знакомвств пожалуйста.
Сайты могут быть полностью на японском языке, там я уже сам найду общий язык. Единственное если будет просить местную сим..

Спасибо, что навестили мой дневник! Хочу сказать вам спасибо за ваш - с удовольствием читала о вашей увлекательной жизни в Китае!

Насчет японок. Тут я вас, наверно, огорчу, хотя сразу подчеркиваю, что не все люди такие, и наверняка есть тут и совершенно противоположные японки по характеру и ожиданиям от мужчины, но в целом общая картина по больнице такая, как я сейчас расскажу. Когда японки встречаются просто так с парнем, они привыкли сами за себя платить в кафешках, не требуют ухаживаний уровня русской девушки, и вообще в целом складывается впечатление, что им в общем-то все равно, какой у вас статус и какая зарплата. Модно встречаться со всякими парнями, которые в рок-группах играют малоизвестных (потому что у известных контракты с их агентствами о том, что они не имеют права вступать в отношения, поэтому они просто в принципе ни с кем встречаться не могут), но я с трудом представляю себе японку, которая за такого парня вышла бы замуж. Вы, насколько я помню по вашему дневнику, ищете на данный момент жену, и при этом вы не особенно сильно хотите работать в фирме на дядю, да еще и с такими переработками, как у японцев обычно бывает (благо в основном они в наше время оплачиваются, но и то до сих пор не везде). При подобном подходе я вам крайне не советую японскую жену, а тем более жизнь в японии с японской женой.
японская девушка в процессе поиска мужа будет следовать как правило именно меркантильным целям - к сожалению, в большинстве случаев это так. Будет искать перспективного офисного работника, еще лучше - уже состоявшегося, на хорошей должности, при весьма приличной зарплате (и ничего, что намного старше - тут такие браки и в наши дни очень популярны и родители девушки их очень сильно одобряют). Девушка вполне может выйти и за начинающего работника, простого парня, даже есть девчонки, которые выходят за неустроенных пока еще иностранных парней (допустим, ваш случай).

Что происходит после свадьбы? Происходит то, что японка уходит с работы (если еще не ушла после объявления о свадьбе). Это происходит не всегда, но до сих пор в японии это очень популярно! При поиске работы девушку на собеседовании ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят, собирается ли она оставить компанию, если выйдет замуж - это явно о чем то вам должно говорить. За примером далеко ходить не надо - младшая сестра моего японского парня в этом году вышла замуж, и хотя ее муж только начинающий работник компании, зарплата у него более чем скромная (я не знаю как на двоих можно на это проживать - 180000 йен в месяц), однако же она сразу же оставила свою работу. Сидит дома, периодически жалуется брату (то есть моему парню), что денег нет даже в квартире вай-фай поставить. Казалось бы - ну пойди работать сама! Но нет, вот такая культура тут пока что. Если у мужа плохо с зарплатой, японка будет ужимать расходы семьи до последнего, экономить на всем, но на работу выйдет только в самом крайнем случае.
Если женщины, которые работают даже будучи замужем и при детях, но их минимум. Многие японки в принципе идут в универ после школы для того, чтобы там познакомиться с перспективным парнем, выйти замуж и сесть на шею. и не скрывают этого, в принципе это и женщинами и самими мужчинами расценивается нормально. Многие мужчины (или их матери) настаивают на том, чтобы невестка оставила работу и посвятила себя дому. (но так уже реже в настоящее время)
Далее, насчет денег. Деньгами (заработанными мужем) занимается и распоряжается как правило жена - это совершенно тут нормально, такая культура. Зарплата отдается жене (карточки у нее), мужу в месяц выдается карманные деньги, причем часто весьма мало (некоторые прилично зарабатывающие мужчины получают от жены на карманные расходы так мало, что для того, чтобы пойти встретиться с друзьями посидеть где-нибудь им приходится откладывать-копить с этих карманных денег). Даже в моей "семье" именно так, за тем исключением, что я сама тоже работаю, однако карты моего парня все у меня, ему я выдаю деньги на ланч на работе, сам он вообще не в курсе, сколько у него денег на счету (иногда спрашивает правда как накопления идут), все счета (которые не платятся автоматом с кредитки) я плачу сама (с его карты), он особо в эти дела не лезет. Вот вам пример. Причем я сама не запрашивала таких прав, как только мы стали вместе жить он сам отдал мне все карты, потому что для него это совершенная норма. японские жены рассматривают это как само собой разумеющееся. Так что попрощаетесь с вашими денежками, будете получать максимум ман в неделю (это шикарно будет) на карманные расходы.
далее, японскую жену в принципе интересует максимально то, чтобы вы много зарабатывали, то есть вам на мозг будет капаться постоянно, что вы должны продвигаться, зарплата должна расти и тд и тп

Еще одна интересная особенность жизни японской семейной пары, которая меня удивила! В японии по какой то странной для меня причине, после рождения первого ребенка супруги разъезжаются по разным комнатам спать, и все, как правило они больше обратно не съезжаются в одну комнату, это считается совершенно нормальным тут. У меня в детстве, помню, тоже родители разбежались по разным комнатам после большой ссоры продолжительное время так и жили - как же мне было стыдно одноклассников в гости приглашать, потому что было сразу понятно, что мама и папа живут в разных комнатах! Это для меня был прямой показатель того, что в семье что-то не так. В японии это норма. Можете себе представить при этом частоту интимных отношений. Одна в японских семьях сходит на ноль, даже в довольно молодом возрасте у обоих.

В общем как то так - тут и мои наблюдения, и наблюдения моих друзей, которые либо живут тут с детства, либо живут давно и так или иначе связаны с японцами, и выводы из общения с самим японцами, вот примерно такая картина.
Все зависит от человека, но то, что вам придется работать пока жена будет страстно желать засесть дома, и заберет у вас все карты - это крайне высокая вероятность, не удивляйтесь потом, если что.
毎日いろんなことがあるけど、この世は、悪くない。って思います。
Valtsu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Valtsu » 26 окт 2015, 16:57

StacyLove писал(а) 24 окт 2015, 15:24:И еще вот такой вопрос: дайте ссылочки и названия местных, популярных сайтов знакомвств пожалуйста.
Сайты могут быть полностью на японском языке, там я уже сам найду общий язык. Единственное если будет просить местную сим..

А да, знакомства! Можете попробовать вот этот www.interpals.net
Он не конкретно японский, но у меня там есть давнишняя страничка, и туда просто пачками пишут японцы мне с желанием познакомиться, японки в поисках иностранных подруг тоже! Подозреваю, что парням они пишут также пачками! просто укажите, что учите японский, так вы им в поиске будете попадаться. Там они как правило именно нацелены на знакомство с иностранцами, это проще.
Valtsu
участник

Сообщение StacyLove » 27 окт 2015, 04:30

Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Спасибо, что навестили мой дневник! Хочу сказать вам спасибо за ваш - с удовольствием читала о вашей увлекательной жизни в Китае!

Тоже давно смотрю ваш дневник, но как-то раньше написать было нечего.
Спасибо, а то у меня уже давно сложилось впечатление что, кроме меня, мой дневник больше ни кому не нужен..)))
Как раз хочу сегодня написать пост о китаянках, по этому постараюсь не засорять ваш топик этими вопросами.

Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Что происходит после свадьбы? Происходит то, что японка уходит с работы (если еще не ушла после объявления о свадьбе). Это происходит не всегда, но до сих пор в японии это очень популярно! При поиске работы девушку на собеседовании ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят, собирается ли она оставить компанию, если выйдет замуж - это явно о чем то вам должно говорить. За примером далеко ходить не надо - младшая сестра моего японского парня в этом году вышла замуж, и хотя ее муж только начинающий работник компании, зарплата у него более чем скромная (я не знаю как на двоих можно на это проживать - 180000 йен в месяц), однако же она сразу же оставила свою работу. Сидит дома, периодически жалуется брату (то есть моему парню), что денег нет даже в квартире вай-фай поставить. Казалось бы - ну пойди работать сама! Но нет, вот такая культура тут пока что. Если у мужа плохо с зарплатой, японка будет ужимать расходы семьи до последнего, экономить на всем, но на работу выйдет только в самом крайнем случае.
Если женщины, которые работают даже будучи замужем и при детях, но их минимум. Многие японки в принципе идут в универ после школы для того, чтобы там познакомиться с перспективным парнем, выйти замуж и сесть на шею. и не скрывают этого, в принципе это и женщинами и самими мужчинами расценивается нормально. Многие мужчины (или их матери) настаивают на том, чтобы невестка оставила работу и посвятила себя дому. (но так уже реже в настоящее время)

Не знаю сколько в долларах 180.000 йен, но звучит не плохо. Я бы не хотел что бы моя жена тоже работала, помогала мне, но не работала. Из ваших слов я могу сделать вывод что в общем японкам не нужно обязательное наличие квартиры, машины и средств что бы спокойно ублажать все из запросы!?

Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:японскую жену в принципе интересует максимально то, чтобы вы много зарабатывали, то есть вам на мозг будет капаться постоянно, что вы должны продвигаться, зарплата должна расти и тд и тп

Какая мотивация этих накоплений? Покупка квартиры, развлечения или просто "деньги пригодятся всегда"?)))

Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Еще одна интересная особенность жизни японской семейной пары, которая меня удивила! В японии по какой то странной для меня причине, после рождения первого ребенка супруги разъезжаются по разным комнатам спать, и все, как правило они больше обратно не съезжаются в одну комнату, это считается совершенно нормальным тут.

Вот это да! Так вот почему в Японии так мало места, всем подавай отдельные комнаты!
Представляю себе семью мама и папа живут отдельно + дети уже родили ребенка и тоже живут отдельно, да так нужно уже 5 комнат, при условии что ребенок в семье только один..)))
Кстати, раз уж зашел разговор, а как обстоят дела с родителями?
Обычно дети живут со своими родителями или стараются купить свое жилье и жить отдельно?
Для нас, русских, вроде как нормально что парень забирает девушку к себе, и если нет возможности жить отдельно, жить с родителями мужа как бы нормальная ситуация. Как это происходит в Японии?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение StacyLove » 27 окт 2015, 08:58

Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:57:А да, знакомства! Можете попробовать вот этот http://www.interpals.net
Он не конкретно японский, но у меня там есть давнишняя страничка, и туда просто пачками пишут японцы мне с желанием познакомиться, японки в поисках иностранных подруг тоже! Подозреваю, что парням они пишут также пачками! просто укажите, что учите японский, так вы им в поиске будете попадаться. Там они как правило именно нацелены на знакомство с иностранцами, это проще.

Спасибо за ссылку! Буду иметь ввиду, там почему то дату рождения какую бы я не указал пишет ошибка)
Но мне все же интересно именно местные сайты знакомств. Причина поиска парня американца вполне понятна, и даже не знаю что я могу предложить в противовес..))) По моему опыту девушки которые не рассматривают знакомство с иностранцем более искрение.
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Qarootoramma » 27 окт 2015, 17:15

Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:вас какая возрастная категория интересует?

да мне наверное все-равно. От 18 до 45 ))
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Re: Поменять Финляндию на Японию

Сообщение em6rald » 08 янв 2017, 19:38

Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?
em6rald
новичок

Страны: 10

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 23:55

em6rald писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?

Присоединяюсь к вопросу!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Valtsu » 12 фев 2017, 06:09

em6rald писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?

Марселина писал(а) 09 янв 2017, 23:55:Присоединяюсь к вопросу!

прошу прощения за такой поздний ответ, а также большое спасибо за интерес, даже не думала, что еще кто-то интересуется моей темой
Дневника по-сути то и нет, кроме данного форума, но насколько это возможно, постараюсь продолжить, раз есть интересующиеся.

В кратце о том, что происходило все это время:

○ После почти полутора лет проживания совместно с предыдушим японским молодым человеком, ввиду разногласий, не совместимых с продолжением совместного проживания, самостоятельно сняла квартиру и вот уже более года живу одна, все в том же Токио.

○ За некоторое время до переезда поступила в японский IT колледж.

○ После переезда в новую квартиру успешно выпустилась из языковой школы, сменила место подработки (теперь это Юникло на Гинзе) и начала учебу в колледже. Учиться два года, первый учебный год подходит к концу (начало учебного года в японии - апрель).

○ Успешно сдала N1 (высший уровень японского языка).

Учеба очень интенсивная, времени свободного практически нет, вдобавок к этому нужно себя содержать, откладывать на последний взнос на учебу, поэтому и работаю тоже по максимуму. В колледже сплошные экзамены на профессиональные сертификаты, один за одним, выдохнуть не успеваешь, уже следующий на подходе. С марта-апреля начинается "деятельность по трудоустройсту", да, за год до выпуска.

В пятницу у меня сертификат очередной, активно готовлюсь. Как только он пройдет, постараюсь написать подробней про японский колледж, систему обучения и про традиционный японский поиск работы - это все для меня сейчас актуально, как никогда, и читателям. возможно, будет интересно, потому что отличается кардинально от русской системы.
Valtsu
участник

Сообщение StacyLove » 12 фев 2017, 06:34

Как будешь решать визовый вопрос через 2 года?

С возвращением.)
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Valtsu » 12 фев 2017, 07:35

StacyLove писал(а) 12 фев 2017, 06:34:Как будешь решать визовый вопрос через 2 года?

С возвращением.)

спасибо!

Ну, а что его решать? устраиваться на работу и получать рабочую визу, а какие еще варианты у нормального студента?
Ко всему прочему, деятельность по решению данного вопроса начинается не через два года (по окончании колледжа), а вот уже, можно сказать, через пару-тройку месяцев.
Зависимая виза (брачная) мне не интересна, хотя возможность иметь ее уже сейчас есть, мне она не нужна.

Слышала, что в китае и корее с работами-визами для иностранцев сложно, в японии другая ситуация - работы много, особенно в моей сфере, иностранных выпускников с отличным знанием японского берут как минимум 50% фирм на рынке вполне себе охотно, визу тоже делают, и это не сопряжено ни с какими трудностями (для иностранных выпускников японских учебных заведений), просто часть фирм не хочет заниматься этим, часть занимается. вот и все. касательно иностранцев, не заканчивавших японские колледжи-вузы - тут есть нюансы, но это далеко не безнадежно, 99% моих знакомых успешно трудоустраивались после языковой школы.
Valtsu
участник

Сообщение tihonya)) » 12 фев 2017, 17:29

Пишите обязательно))
Восхищаюсь такой работоспособности, умению вживаться в новую среду, мобильность и открытости к таким переломам в жизни. Делитесь, нам тут все интересно.
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение КошкаКошка » 12 фев 2017, 18:16

Прочитала как раз недавно ваши жизнеописания и было жалко, что вы остановились! И тут сегодня такой сюрприз!
Очень интересно! Спасибо, что пишете! Была в Японии-потрясающе интересная страна!Было бы очень приятно, если бы появлялись фотографии!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Diana_518 » 12 фев 2017, 18:44

А я восхищаюсь способностями к языкам и таким усилиям, прилагаемым к их изучению. Я так поняла, вы что финский, что японский довели до весьма высокого уровня. Впечатляет
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение Valtsu » 12 фев 2017, 18:52

tihonya)) писал(а) 12 фев 2017, 17:29:Пишите обязательно))
Восхищаюсь такой работоспособности, умению вживаться в новую среду, мобильность и открытости к таким переломам в жизни. Делитесь, нам тут все интересно.

КошкаКошка писал(а) 12 фев 2017, 18:16:Прочитала как раз недавно ваши жизнеописания и было жалко, что вы остановились! И тут сегодня такой сюрприз!
Очень интересно! Спасибо, что пишете! Была в Японии-потрясающе интересная страна!Было бы очень приятно, если бы появлялись фотографии!

спасибо большое-пребольшое за интерес, это дает вдохновение продолжать дневник!

Самое сложное - это писать большие обьемные посты, времени на это найти не всегда можно, поэтому решила подавать информацию небольшими порциями, так должно будет получаться чаще.

Как я уже сказала, отучилась почти год в японском колледже, на данный момент у нас идет активная подготовка к нескольким вещам, главная из которых - поиск работы. В японии поиск работы активно начинается на последнем курсе, с марта-апреля. Ему предшествуют подготовки разного рода.
Так, колледж организовывал нам в январе мини-семинары с компаниями. Мероприятие длилось два дня, за день каждый посетил по 4 семинара интересных ему компаний (раздавали списки, можно было выбрать заранее), в целом получается 8 семинаров за 2 дня. Посещение строго в специальном рекрут-костюме, о нем расскажу отдельно позже.

На семинарах представители компаний рассказывали в общем о компании, о себе, отвечали на вопросы студентов. Вопросы задавать надо обязательно, это шанс произвести впечатление. Тупые вопросы впечатление могут испортить. Так, тупыми вопросами считаются вопросы о материальной составляющей (зарплата, наличие бонусов), вопросы, касающиейся лично тебя (вопросы и ответы должны быть полезны всем - это хороший тон), вопросы о том, о чем и так написано на сайте компании и тд.

Вообще, мне очень понравилось, я подготовила вопросы, всегда было что спросить, на самом деле в отличие от многих, тех, кто не готовился и тупо не знал, что спрашивать (таких была масса как среди японцев, так и среди иностранных студентов вроде меня).

В январе-феврале компании проводят мини-стажировки длительностью 1-2 дня, смысл по сути всего лишь в том, чтобы послушать побольше о компании, посмотреть на атмосферу там, пообщаться немного с молодыми сотрудниками. Также частенько там бывает так называемая group discussion - то, что все больше всего не любят. я тоже это дело не особо люблю, но на отборе это частенько один из этапов, поэтому потренироваться всегда хорошо.
Завтра и послезавтра как раз у меня стажировка в одной компании, схожу и расскажу как было
Последний раз редактировалось Valtsu 12 фев 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Valtsu
участник

Сообщение Valtsu » 12 фев 2017, 18:58

Diana_518 писал(а) 12 фев 2017, 18:44:А я восхищаюсь способностями к языкам и таким усилиям, прилагаемым к их изучению. Я так поняла, вы что финский, что японский довели до весьма высокого уровня. Впечатляет

спасибо большое! способности, видимо, действительно имеются, потому как не сказала бы, что такие уж прямо невероятные усилия прилагаю, особенно к японскому. Стоило приложить бы побольше, особенно к иероглифам Если говорить о способностях, то подозреваю, что у меня просто слух и речевой аппарат выше среднего, потому что произношение у меня и в финском и в японском доведено практически до уровня нэйтив, но это пришло, конечно, не сразу. заняло время.
Valtsu
участник

Сообщение Марселина » 13 фев 2017, 10:34

Насколько понимаю, вы теперь можете сравнить ситуацию расставания с финном и с японцем) Тут наверняка проглядывают некие национальные особенности, тонкости менталитета. Не поделитесь?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Muse_BKK » 13 фев 2017, 12:01

Наткнулась на Ваш дневник пару месяцев назад, вызвал огромное любопытство. Однако посмотрев на дату последнего сообщения решила, что данная тема уже скорее мертва чем жива. Даже подрасстроилась, если честно. А тут внезапно она в топе. Ура
С возвращением. Пишите еще, очень интересно.
Muse_BKK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение em6rald » 13 фев 2017, 12:43

Valtsu, Спасибо, что нашли время продолжить дневник ))) очень интересно!
Я в Японии еще не бывала. Вопрос такой, есть ли у них какая-то особая культура труда и отдыха? Видела в одном фильме, как после работы люди расслабляются в джакузи-сауне, общаются и вообще наслаждаются жизнью. Создалось впечатление, что это такая норма. Поработал -отдохни )
em6rald
новичок

Страны: 10

Сообщение Valtsu » 13 фев 2017, 18:32

Марселина писал(а) 13 фев 2017, 10:34:Насколько понимаю, вы теперь можете сравнить ситуацию расставания с финном и с японцем) Тут наверняка проглядывают некие национальные особенности, тонкости менталитета. Не поделитесь?

В моем случае оба человека были очень порядочные, и у меня нет никакого негатива по части расставания, но, думаю, национальные особенности тут не столь играют роль, сколько личные качества конкретного человека. Считаю так потому, что перед глазами немало историй расставания близких подруг как с японцами, так и с финнами, и опыт совершенно не такой как у меня.
Если говорить о стереотипах, то у японцев очень часто встречается при расставании такое, что они просто исчезают без обьяснений. Думаю, что редко какой финн так сделает. Насчет финнов при расставании - даже не знаю, не приходит в голову никаких особенностей.

em6rald писал(а) 13 фев 2017, 12:43:Valtsu, Спасибо, что нашли время продолжить дневник ))) очень интересно!
Я в Японии еще не бывала. Вопрос такой, есть ли у них какая-то особая культура труда и отдыха? Видела в одном фильме, как после работы люди расслабляются в джакузи-сауне, общаются и вообще наслаждаются жизнью. Создалось впечатление, что это такая норма. Поработал -отдохни )

Спасибо за ваш интерес!

Интересное дело, покажите мне ту сауну, я с радостью туда побегу! ни разу не встречала тут нигде сауны (если речь конечно не о японском онсене, но я бы не назвала это сауной), хотя очень хотела бы, все-таки годы жизни в финляндии с сауной прямо в квартире берут свое. Эта одна из тех вещей, по которым я очень сильно до сих пор тоскую.
что до японцев, да, тут есть своя специфическая рабочая культура, про это как раз буду постепенно писать, начиная с самого поиска работы. Одна из особенностей данной культуры - совместо развлекаться после работы (для кого-то это развлечение может быть в тягость, но более старших товарищей это не волнует, явка в большинстве случаев обязательна). развлечение заключается в походах совместно в кабак, причем не один, а за вечер в минимум два-три, до последнего поезда. как правило, по пятницам, в зависимости от компании может быть и чаще.

Muse_BKK писал(а) 13 фев 2017, 12:01:Наткнулась на Ваш дневник пару месяцев назад, вызвал огромное любопытство. Однако посмотрев на дату последнего сообщения решила, что данная тема уже скорее мертва чем жива. Даже подрасстроилась, если честно. А тут внезапно она в топе. Ура
С возвращением. Пишите еще, очень интересно.

Спасибо большое! вот теперь появилось вдохновение писать, жаль, что времени мало!
Valtsu
участник

Сообщение Марселина » 13 фев 2017, 22:29

Valtsu писал(а) 13 фев 2017, 18:32:Если говорить о стереотипах, то у японцев очень часто встречается при расставании такое, что они просто исчезают без обьяснений. Думаю, что редко какой финн так сделает. Насчет финнов при расставании - даже не знаю, не приходит в голову никаких особенностей.

А мне показалась очень значимой фраза "это твоя родина теперь"... или как-то похоже, в том смысле, что неважно, как сложились личные отношения, важно, чтобы они закрепились с новой родиной. В этом видится искренняя любовь к своей стране, к женщине, момент самоуважения, какая-то порядочность, что ли... Очень приятное чувство оставляет)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 14 фев 2017, 01:16

Очень интересно. Обязательно пишите еще.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kukushka21 » 16 фев 2017, 10:20

Прекрасно пишите, очень интересно читать. Продолжайте, пожалуйста. Какая же Вы молодец!!! Успехов Вам!
Kukushka21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2017, 07:58

Valtsu, российские эксперты в телепередачи рассказывают о сознательном ограничении в Японии скорости интернета (со стороны властей) в целях кибербезопасности. Это правда?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Valtsu » 06 апр 2017, 12:40

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 07:58:Valtsu, российские эксперты в телепередачи рассказывают о сознательном ограничении в Японии скорости интернета (со стороны властей) в целях кибербезопасности. Это правда?

хм, ну я лично с настороженностью отношусь к выводам российских телевизионных экспертов по поводу чего бы то ни было, происходящего за границей, но скажу, что по факту не знаю, имеет ли место такое быть. Скажу, что интернет для меня вполне приемлимый, но русские друзья говорят, что это я просто привыкла, а на самом деле он медленный, по сравнению с русским. Не скажу точно, какая у меня скорость тут, не знаю. В России, по отзывам иностранцев, чуть ли не самый быстрый интернет для частного пользования по миру. Может поэтому такое мнение?

Не знаю, почему это вас заинтересовало, но если вы представили себе черепаший интернет с загрузкой 15-минутного видео на ютубе в течение часа, то не все так страшно на самом деле, интернет вполне себе проворный, для бытовых нужд хватает
Valtsu
участник

Сообщение ilonka1977 » 06 апр 2017, 23:27

Valtsu писал(а) 06 апр 2017, 12:40:Не скажу точно, какая у меня скорость тут, не знаю.

Скорость интернета можно проверить программой speedtest. Форумчане из Сингапура полностью опровергли мнение эксперта - у них скорость около 450 Мб/сек.

Valtsu писал(а) 06 апр 2017, 12:40:В России, по отзывам иностранцев, чуть ли не самый быстрый интернет для частного пользования по миру. Может поэтому такое мнение?

Как показала практика, новые технологии теперь везде внедряются быстро и достаточно равномерно (в развитых странах), так что даже на краю Испании интернет не хуже московского.

Valtsu писал(а) 06 апр 2017, 12:40:Не знаю, почему это вас заинтересовало, но если вы представили себе черепаший интернет с загрузкой 15-минутного видео на ютубе в течение часа, то не все так страшно на самом деле, интернет вполне себе проворный, для бытовых нужд хватает

Я заинтересовалась, посмотрев передачу ранее уважаемого мной телеканала. Эксперт в красках описывал, насколько медленный в Японии интернет, так что телевизор через него уж точно не посмотришь. И делается это специально, ограничение на уровне законодательства, якобы в целях обеспечение кибербезопасности. Это меня убило, т.к. я смотрю телевизор как раз через интернет (кроме местного испанского телевидения, которое, впрочем, тоже теперь идёт в цифровом виде через оптоволоконный канал).
ilonka1977

Сообщение Valtsu » 09 апр 2017, 18:30

ilonka1977 писал(а) 06 апр 2017, 23:27:Скорость интернета можно проверить программой speedtest. Форумчане из Сингапура полностью опровергли мнение эксперта - у них скорость около 450 Мб/сек.

Замерила на каком то из speedtestсайтов - показывает, что download 16.05 Mbps а upload 39.41Mbps. Но я не вижу смысла предоставлять мой интернет как показательный пример интернет скорости в Японии, вполне возможно, что тут доступны интернеты и побыстрее, чем мой конкретный, для частного пользования. Даже не знаю, можно ли посмотреть телек через инет с такой скоростью, у меня есть обычный телек, который я и так не смотрю
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2017, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Valtsu
участник

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2017, 23:34

Valtsu, нет, с такой скоростью ТВ не посмотришь (как минимум нужно 50 Mbps, но гарантированно лишь со 100 Mbps), да и вообще жить с таким интернетом просто ужасно: у меня такой интернет был через спутник - настрадалась по самую маковку. Очень сочувствую. Возможно, в Японии действительно ограничивают интернет и это ужасно.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 10 апр 2017, 00:06

ilonka1977 писал(а) 09 апр 2017, 23:34:Valtsu, нет, с такой скоростью ТВ не посмотришь (как минимум нужно 50 Mbps, но гарантированно лишь со 100 Mbps), да и вообще жить с таким интернетом просто ужасно: у меня такой интернет был через спутник - настрадалась по самую маковку. .
Ну, почему не посмотришь-то, очень даже посмотришь, я вот смотрю по самые некуда только streaming через интернет (посредством Roku), т.к. кабельное ТВ отрезал пару лет назад дабы не поощрять монопольный бандитизм, и вот сейминут померил рекомендуемым вами Speedtest - 26 mbps download и 28 upload, при этом у меня стоит второй по скорости интернет, а прoвайдер-паразит Comcast постоянно стремится впарить подороже - 150 mbps, но я не знаю на кой он мне.

Так что 27 мbps за глаза хватает кины какие хошь смотреть и по Netflicks, и по Youtube и по чему угодно.

Но при этом американский интернет все кому не лень ругают как монопольно-паразитический и кого только в пример ни приводят как более быстрый и дешевый, включая Россию.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2017, 00:16

vagabondit, у меня сейчас 224/290 Mbps download/upload (по контракту до 1000 в обе стороны, реально бывает до 500), не поеду в Америку!
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 10 апр 2017, 00:43

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2017, 00:16:vagabondit, у меня сейчас 224/290 Mbps download/upload (по контракту до 1000 в обе стороны, реально бывает до 500)
Мне так по простоте сдаётся, что этото speedtest суть некая мухометрическая абракадабра, т.к. если у меня скорость 27 mbps, a в ваших палестинах 290 mbps, то у меня он должен быть в 10 минимум раз хуже, в то время как я совершенно не представляю, что в моем можно ещё улучшить - кино я смотрю абсолютно нормально в HD на экране 60 дюймов, в игры всякие дурацкие типа Grand Theft Auto играю по самые некуда, свои видики редактирую и закидываю в инет и т.д. и т.п. Совершенно искренне не представляю, что ещё можно улучшить с точки зрения рядового обывателя.

А ведь когда в 10 раз хуже, то это хоть как-то должно бы ощущаться.

Для бизнеса, наверное, другое дело.
ilonka1977 писал(а) 10 апр 2017, 00:16:не поеду в Америку!
Убили надежду, жестокосердая!
Теперь только на Valtsu осталось втайне уповать как ей 日本 обрыдлет.
vagabondit

Сообщение Valtsu » 10 апр 2017, 03:45

ilonka1977 писал(а) 09 апр 2017, 23:34:Valtsu, нет, с такой скоростью ТВ не посмотришь (как минимум нужно 50 Mbps, но гарантированно лишь со 100 Mbps), да и вообще жить с таким интернетом просто ужасно: у меня такой интернет был через спутник - настрадалась по самую маковку. Очень сочувствую. Возможно, в Японии действительно ограничивают интернет и это ужасно.

Спасибо за ваше сочувствие, но можете оставить его при себе, мне оно не нужно. Меня все полностью устраивает на данный момент, и у меня нет совершенно никакой необходимости смотреть телевидение с помощью интернета - при желании, я могу посмотреть его с обычного телевизора.

Обратите внимание на п.3 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2017, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
Valtsu
участник

Сообщение exit » 11 апр 2017, 11:02

vagabondit писал(а) 10 апр 2017, 00:43:Мне так по простоте сдаётся, что этото speedtest суть некая мухометрическая абракадабра, т.к. если у меня скорость 27 mbps, a в ваших палестинах 290 mbps, то у меня он должен быть в 10 минимум раз хуже, в то время как я совершенно не представляю, что в моем можно ещё улучшить - кино я смотрю абсолютно нормально в HD на экране 60 дюймов, в игры всякие дурацкие типа Grand Theft Auto играю по самые некуда, свои видики редактирую и закидываю в инет и т.д. и т.п.
С программой все в порядке, она дает реальные цифры. Просто для подавляющего большинства пользователей, которые используют интернет для просмотра сайтов, просмотров онлайн-видео, скачивания файлов в браузере и других аналогичных задач, использование скоростей доступа к интернету выше ориентировочно 30 Мб/с не слишком целесообразно, потому что на этих применениях разница не то чтобы была малозаметна – её в подавляющем большинстве случаев вообще нет. Для того, чтобы ощутить ее - нужно делать другие конкретные вещи..а больше 100 - не знаю, сервер домой поставить). У меня около реальные показатели чуть менее 100, все летает, совершенно точно не смогу оценить даже интуитивно, если скорость будет выше. И тем более нет желания за это переплачивать. Полагаю, исходя из тех потребностей, которые есть у Valtsu - она и не испытывает затруднений.
Ради интереса - у компании Akamai Technologies https://en.wikipedia.org/wiki/Akamai_Technologies есть статистика средней скорости и максимальной средней по миру. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... ion_speeds
И хотя это показатели 2015 года, за третий квартал 2016 тоже у них есть отчет , не сильно показатели выросли - нормально пока живет мир без скорости за 200, и даже за 100. Хотя и есть предложения провайдеров и на 500Mb, и 1 Гбит.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 11 апр 2017, 11:31

exit писал(а) 11 апр 2017, 11:02:С программой все в порядке, она дает реальные цифры. Просто для подавляющего большинства пользователей, которые используют интернет для просмотра сайтов, просмотров онлайн-видео, скачивания файлов в браузере и других аналогичных задач, использование скоростей доступа к интернету выше ориентировочно 30 Мб/с не слишком целесообразно, потому что на этих применениях разница не то чтобы была малозаметна – её в подавляющем большинстве случаев вообще нет. Для того, чтобы ощутить ее - нужно делать другие конкретные вещи..а больше 100 - не знаю, сервер домой поставить)
Ну, я так примерно и догадывался.

Т.е. с моими 30 мб/с, я просто не могу представить какие еще плюшки можно получить, скажем, при 100 мб/с. К примеру, когда меня провайдер заманивал, мол дам то ли 250 то ли 300 за полцены, я сделал такой доморощенный сермяжный тест: включил все три телевизора на просмотр разных фильмов по разным прогам через Roku, плюс одновременно два компа и две таблетки (iPad и Samsung) зарядил в игру играть и установел, что все у меня фурычит без всякого зависания и потери качества, и гневно отверг провайдерские заманухи как, типа, "мы вам еще на завтрак будем давать буябес и полкило брауншвейгской колбасы за полцены". Спасибо, не надо.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2017, 11:38

exit писал(а) 11 апр 2017, 11:02:И тем более нет желания за это переплачивать.

Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара. Считаю целесообразным иметь за те же деньги скорость в 20 (ну ок, по факту в 10) раз бóльшую. Сервер для этого ставить не нужно, имеющиеся мощности не перегружаются.
ilonka1977

Сообщение Valtsu » 11 апр 2017, 11:43

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 11:38:Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара. Считаю целесообразным иметь за те же деньги скорость в 20 (ну ок, по факту в 10) раз бóльшую. Сервер для этого ставить не нужно, имеющиеся мощности не перегружаются.

интересно, куда обычному пользователю столько. Помимо просмотра телека, который и на меньших скоростях прекрасно пашет, что еще требуется? мне моих 30 хватает для всего, для просмотра видео в том числе.
Valtsu
участник

Сообщение vagabondit » 11 апр 2017, 11:44

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 11:38:Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара. Считаю целесообразным иметь за те же деньги скорость в 20 (ну ок, по факту в 10) раз бóльшую. Сервер для этого ставить не нужно, имеющиеся мощности не перегружаются.
Т.е. если Вам на завтрак бесплатно выдадут по полфунта хамона и асиего, то Вы их радостно зажуете, т.к. абсоютно бесплатно за те же деньги, пусть будет?
vagabondit

Сообщение Valtsu » 11 апр 2017, 11:58

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 07:58:Valtsu, российские эксперты в телепередачи рассказывают о сознательном ограничении в Японии скорости интернета (со стороны властей) в целях кибербезопасности. Это правда?

кстати, если вам интересно, могу сказать, какие у меня есть претензии к интернету в японии, правда немного другого плана. Меня не шибко устраивает мобильный интернет, а именно то, что тут очень распространено в стандартном пакете сотовая связь+мобильный интернет предлагать интернет, ограниченный как правило 7Gb. Если смотреть ютуб с телефона, звонить по скайпу с видео вне дома (ну, то бишь, пользуя этот самый ограниченный интернет), то не хватает на месяц, это меня раздражает. Несколько раз бывало, что приходя домой, забывала переключить в телефоне на вайфай (выключаю его, выходя из дома всегда, потому что если этого не делать, телефон имеет тенденцию ловить где ни попадя всякие бесплатные вай фаи, которые нифига не работают, и это тормозит процесс пользования телефоном и просто в принципе слегка подбешивает) и начинала болтать с мамой по скайпу с видео, тратя лимитированный инет.
Можно поставить безлимит, но надо будет ощутимо доплатить, моей жабе это не нравится.

Сразу оговорюсь, если это бесит очень сисльно, решить проблему можно, перезаключить контракт на безлимит, заплатить больше, варианты есть, мне некомфортно именно то, что это не само собой разумеющаяся вещь тут, пока что.

В Финляндии я вообще не слышала про лимитированный интернет по контракту, у меня всегда был безлимит на телефоне, и за пакет связь+инет я платила 4 евро в месяц. 4 евро! после таких цен меня даже лимитированный вариант в японии бесит с экономической точки зрения.
Valtsu
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2017, 12:13

vagabondit, скорость интернета - это не столько количество, сколько качество.

Valtsu, я смотрю конечно же те каналы, которых нет на местном телевидении. Некоторые смотрят их через спутник, но там часто бывают "не совсем те" каналы: их программу сознательно изменяют для других регионов вещания (особенно за границей).
В Испании мобильный интернет также лимитированный, максимальное количество - 8 Гб стоят 65 евро и хватает их лишь на полмесяца, поэтому у меня были две симки, пока оптоволоконный интернет домой не провели.
ilonka1977

Сообщение exit » 11 апр 2017, 12:24

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 11:38:Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара.
Это понятно. Но насчет 500 и 1000 в реальности это как в старом анекдоте:
Леонида Ильича Брежнева спрашивают:
— Почему в магазинах нету мяса?
— Мы идем в коммунизм семимильными шагами, скотина за нами не поспевает.
Для прокачки даже 500 Мбит/с нужен топовый роутер. Максимум годичной давности. А лучше совсем свеженький. И тд. Человек с роутером., купленным пять лет назад, и зоопарком техники, не поддерживающим стандарт, который позволяет существенно расширить пропускную способность сети, подключает гигабитный тариф и с негодованием замечает, что скорость-то не та!))) Обманули)) И начинаются возмущения и бедлам. Многие, провайдеры, кстати, отказались от высокоскоростных тарифов.
Вот и у Вас - заявлено 1000, реально 250.
exit
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 11 апр 2017, 12:30

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 12:13:vagabondit, скорость интернета - это не столько количество, сколько качество.

Тут и встает вопрос, что есть качество для рядового обывателя. Скажем, если мне провайдер втюхивает "за абсолютно бесплатно" расширение видеоспектра сверх ультрафиолета, а звукового - выше ультразвука, то в какие места мне это "какчество" засовывать и на кой мне оно?

Я упоминал выше, что при 30 мб/с смотрю фильм на экране 60 дюймов в HD и не морщусь. И какого тогда добра от этого добра мне искать?

И стоит это как бы пока $25 в месяц.

Так что пустое это все, химеры и наваждения эти 250 мб/с ваши испанские, не дают они простых земных радостей.
Это испанскому потребителю, типа как Эллочке Людоедке - впаривают "намного более дорогую вещь" по задранной цене, нутром чую.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 11 апр 2017, 12:45

exit, просто я и так купила топовый роутер, ещё до появления хорошего интернета

vagabondit писал(а) 11 апр 2017, 12:30:И какого тогда добра от этого добра мне искать?

Вас никто к этому и не призывает. Это я с 15 Мб/с спутникового бегала по потолку и искала пятый угол. Сейчас 250-500 Мб/с, и, думаю, можно надолго успокоиться. В Москве, кстати, тоже появились тарифы со скоростью 1000 мб/с, так что это не чисто испанская или сингапурская фишечка. Может и в Японии есть, просто ТС не хочет заморачиваться, раз и так хватает.
ilonka1977

Сообщение Altessa » 11 апр 2017, 13:33

Дорогая автор! А расскажите про еду! Что вам тут нравится, что нет. Скучаете ли по европейской кухне и тд.
Какие есть кардинальные отличия? Например, в традиционных праздничных блюдах? Делали ли вы для местных нашу еду? (Блины, пирожки, оливье)? Я дружу в интернете с одним японцем, периодически показываем друг другу свои блюда. И да, он знает слово "piroshki"
Altessa
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение exit » 11 апр 2017, 13:47

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 12:45:В Москве, кстати, тоже появились тарифы со скоростью 1000 мб/с, так что это не чисто испанская или сингапурская фишечка. Может и в Японии есть,

"На днях стало известно о том, что японский провайдер So-net Entertainment добавил в свой пакет предлагаемых услуг подключение к Сети на скорости 2 Гбит/сек. И это — домашний интернет, а не какой-либо пилотный проект, разработанный НИИ. В качестве партнера в данном случае выступает корпорация Sony. Новый сервис скоростного подключения получил название Nuro и уже доступен для жителей Токио + жителей нескольких соседних префектур". На днях - это 2013 года новость, так что, в Япония не дремлет))
ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 12:45:В Москве, кстати, тоже появились тарифы со скоростью 1000 мб/с
Уже отказываются провайдеры от 1000.. А по тарифам - у МГТС- 30 - 300р, 500 - 1600р. Но с точки зрения наличия выбора - это хорошо, хоть для большинства и бесполезно.
exit
почетный путешественник

Сообщение Valtsu » 11 апр 2017, 14:55

Altessa писал(а) 11 апр 2017, 13:33:Дорогая автор! А расскажите про еду! Что вам тут нравится, что нет. Скучаете ли по европейской кухне и тд.
Какие есть кардинальные отличия? Например, в традиционных праздничных блюдах? Делали ли вы для местных нашу еду? (Блины, пирожки, оливье)? Я дружу в интернете с одним японцем, периодически показываем друг другу свои блюда. И да, он знает слово "piroshki"

Мне нравится почти все в целом, японская еда мне подошла просто отлично, более того - из всего, что я едала ранее по ходу это именно та еда, которую мой организм воспринимает лучше всего.
Кардиальные отличия, думаю, понятны и так - японцы, как и остальные азиаты, в качестве углеводной основы потребляют рис, а мы нет. Рис тут в основном едят на каждый прием пищи. У японцев в традиционной кухне мало жирного, хотя, судя по всему, последние десятилетия популярным стало жирное мясо, животное сало всякое, я такое и раньше не любила, и тут не люблю. японцы очень полюбили.
японцы считают свою кухню самой офигенски полезной, даже если это темпура жареная в куче масла или котлета в панировке опять же жареная в куча масла. японское - значит полезно.

Из того, что не люблю - я не фанат натто (забродивших соевых бобов), раньше еще могла есть, уговаривая себя тем, что они очень типа полезны, но уже давно забросила это. Второе - тороро (натертая в жижу сырая картошка), не люблю вкус (точнее его отсутствие) и консистенцию (липкое тянучее нечто), а также то, что при попадании на кожу эта субстанция имеет тенденцию приводить кожу к раздражению и покраснению. Потребляют тороро в основном с сашими из тунца, не все японцы любят тороро (также как и натто), но в основном всем нравится.

Еще японцы уважают всякие разные внутренности животных, вот с этим тоже у меня проблемы, если речь не об обычной печени или куриных сердечках.

По европейской кухне временами скучаю, всякие пасты и прочее приготовить или потребить вне дома тут не проблема, русские рестораны (реально вкусные) тоже имеются (в токио). Сварить борщ при острой необходимости можно даже несмотря на отсутствие в продаже сырой свеклы (можно найти консервированную дольками). Сметана тоже не везде, но есть.

Из конкретно русского - скучаю по глазированым сыркам, нормальному творогу, кефиру (с кефиром и творогом в финляндии проблем не было, а вот с сырками я в постоянной разлуке уже более 6 лет, что временами удручает)

для местных еду делала (оливье, крабовый, блины с икрой, борщ, гречку). Оливье стабильно не находит любви среди моих знакомых иностранцев (не только японцев, но и финнов), хотя и те и те с успехом потребляют очень близкие по составу салаты на основе картошки с кучей майонеза. посему не пойму, в чем подвох с оливье. Бывший финский муж говорил, что в оливье явно лишние маринованные огурцы, поэтому он такой мерзкий. Ну не знаю, по мне так без них никак!
японец просто сказал, что крабовый лучше, а оливье доедать не стал кстати как раз насчет крабового были сомнения, потому что мне казалось, для японца крабовый салат - это извращение над рисом (в моей семье на основе риса делают). в общем, крабовый зашел как надо, чего нельзя сказать о блинах с икрой. Может только в СНГ принято есть блины и в сладкой, и в не сладкой версии? И в Финляндии, и в японии блины в не сладкой версии воспринимались как извращение. японец сказал, что как вообще можно есть икру не с рисом. Когда я рассказала ему, что бывают еще бутеры со сливочным маслом и икрой он пришел в полный ужас. короче, блины у них ассоциируются с джемами и взбитыми сливками, икра типа тут вообще не в тему.
Борщ был воспринят японцем средне, свекла сама по себе - как что-то очень экотическое и со странным запахом, попробовать желания не возникло.
Гречка, хоть это и по сути тоже самое, что соба для японца, - не зашло вообще. Больше не буду - такой был вердикт.

Но опять же, я не готовила японцам в промышленных масштабах, это мнение всего лишь одного японца, так что тут очень субьективно, думаю.
Valtsu
участник

Сообщение vagabondit » 11 апр 2017, 17:18

Valtsu писал(а) 10 апр 2017, 03:45: совершенно никакой необходимости смотреть телевидение с помощью интернета - при желании, я могу посмотреть его с обычного телевизора.
Раз уж принимаете заявки читателей, то рассскажите, что вам нравится смотреть по японскому ТВ (местного производства, помимо Discovery, NatGeo и т.п.), a то на меня японское ТВ произвело впечатление гремучей смеси чинного занудства (новости и ток-шоу) и безбашенной оголтелости (игры и забавы). Я, правда, смотрел лишь поздно вечером и среди ночи, и понимал процентов пять увиденного, но тем не менее.
Valtsu писал(а) 11 апр 2017, 14:55:свекла сама по себе - как что-то очень экотическое и со странным запахом, попробовать желания не возникло.
Я раз подал американским гостям свеклу с орехами и черносливом, ocталась нетронутой.

Другой раз с сациви (а я его делаю отменно) вышло похуже: я его стал рекламировать и настойчиво предлагать гостье попробовать, и она уже было потянулась вилкой, как ее сынок лет пяти в ужасе вскричал на весь дом: "Мамочка, зачем ты будешь есть какашки?" (Mommy, why would you be eating poop?) Прятный цвет сациви его с толку сбил.

Зато лобио шло на ура - бобы американцам близки и понятны.

Борщ пробовали все, надо только красного перца не жалеть, но это потому, что идею борща в американский мозг внедрили русско-украинские евреи-иммигранты еще лет сто с лишком назад.

Вообще заметил, что городская, нью-йоркская типа, публика в охотку пробует все, сельская же, провинциальная более консервативна, дальше лазаньи и спагетти их гастрономический авантюризм не идет.

Описанный же Вами консерватизм японцев удивил: в моей системе шаблонов они должны охотно впитывать все новое и неизведанное.

Меня, кстати, в Японии постигло два гастрономических разочарования: окономияки - ну тыщу раз их описывали с закатываньем глаз и пеной у рта, а на пробу, в самых окономиячных местах Осаки оказалось мило и вкусно, но никакого экстаза. И второе - Kobe beef, съеденное в самом же Кобе в отрекомендованном месте оказалось не сильно шибче обычного техасского стейка. Я, правда, самое дорогое, по миллиарду миллионов иен за кг не ел, съел посередке ценовой линейки, но и оно было раз в 10 дороже американского, а вкуснее - процентов на 5, и то за счет самовнушения, думаю.
vagabondit

Сообщение Altessa » 12 апр 2017, 09:49

Как интересно!!! Спасибо!!!! А что насчёт манеры одеваться? Когда я смотрела Орёл и Решку, там делали акцент на том, что японцы любят аниме, поэтому молодёжь одевается мультяшно. Ещё они там показывали секс-шопы (можно купить ношенное бельё и это японский фетиш). Ну и в довесок, что японцы просто обожают караоке!!!
Altessa
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение dmitriy2 » 29 июл 2017, 19:54

Valtsu как ваши дела? Нашли работу? Пару лет лет назад писал вам по поводу языковой школы, в итоге поехал в Корею. Конечно не все так легко, как на первый взгляд, но все впереди.)
dmitriy2
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение CADDY » 29 июл 2017, 22:36

1 Оливье с соленными огурцами , а не маринованными делают.
2 Лет 20 назад , был на свадьбе у знакомого японца в Японии. На закуску подавали блины с красной рыбой ( лосось вер.))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение Olya_welcome » 28 ноя 2017, 13:07

Valtsu, здравствуйте) Сегодня начала читать ваш дневник и дочитала взахлеб) Вами, конечно, восхищаюсь,как многие здесь на форуме: тем, что не боитесь переехать в другую страну, не боитесь проблем с переездом, учебой, работой и т.д., с каким упорством изучаете языки!
Интересно было бы почитать, как вы там?
Olya_welcome
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль