Сейчас этот форум просматривают: Minutochku и гости: 8
Qarootoramma писал(а) 24 окт 2015, 08:25:Про поступление в колледж куда сколько стоит какие экзамены тоже потом расскажите! Будет интересно!
Рутинка писал(а) 26 окт 2015, 07:53:Желаю удачи при поступлении, я уверенна у вас все получится. Вы такая умничка.
Спасибо, что пишете.
StacyLove писал(а) 24 окт 2015, 15:24:А расскажите про местных девушек! Как они ищут будующего мужа, какие критерии, присутствует ли меркантильность? Очень интересно было бы послушать..
И еще вот такой вопрос: дайте ссылочки и названия местных, популярных сайтов знакомвств пожалуйста.
Сайты могут быть полностью на японском языке, там я уже сам найду общий язык. Единственное если будет просить местную сим..
StacyLove писал(а) 24 окт 2015, 15:24:И еще вот такой вопрос: дайте ссылочки и названия местных, популярных сайтов знакомвств пожалуйста.
Сайты могут быть полностью на японском языке, там я уже сам найду общий язык. Единственное если будет просить местную сим..
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Спасибо, что навестили мой дневник! Хочу сказать вам спасибо за ваш - с удовольствием читала о вашей увлекательной жизни в Китае!
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Что происходит после свадьбы? Происходит то, что японка уходит с работы (если еще не ушла после объявления о свадьбе). Это происходит не всегда, но до сих пор в японии это очень популярно! При поиске работы девушку на собеседовании ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят, собирается ли она оставить компанию, если выйдет замуж - это явно о чем то вам должно говорить. За примером далеко ходить не надо - младшая сестра моего японского парня в этом году вышла замуж, и хотя ее муж только начинающий работник компании, зарплата у него более чем скромная (я не знаю как на двоих можно на это проживать - 180000 йен в месяц), однако же она сразу же оставила свою работу. Сидит дома, периодически жалуется брату (то есть моему парню), что денег нет даже в квартире вай-фай поставить. Казалось бы - ну пойди работать сама! Но нет, вот такая культура тут пока что. Если у мужа плохо с зарплатой, японка будет ужимать расходы семьи до последнего, экономить на всем, но на работу выйдет только в самом крайнем случае.
Если женщины, которые работают даже будучи замужем и при детях, но их минимум. Многие японки в принципе идут в универ после школы для того, чтобы там познакомиться с перспективным парнем, выйти замуж и сесть на шею. и не скрывают этого, в принципе это и женщинами и самими мужчинами расценивается нормально. Многие мужчины (или их матери) настаивают на том, чтобы невестка оставила работу и посвятила себя дому. (но так уже реже в настоящее время)
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:японскую жену в принципе интересует максимально то, чтобы вы много зарабатывали, то есть вам на мозг будет капаться постоянно, что вы должны продвигаться, зарплата должна расти и тд и тп
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:Еще одна интересная особенность жизни японской семейной пары, которая меня удивила! В японии по какой то странной для меня причине, после рождения первого ребенка супруги разъезжаются по разным комнатам спать, и все, как правило они больше обратно не съезжаются в одну комнату, это считается совершенно нормальным тут.
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:57:А да, знакомства! Можете попробовать вот этот http://www.interpals.net
Он не конкретно японский, но у меня там есть давнишняя страничка, и туда просто пачками пишут японцы мне с желанием познакомиться, японки в поисках иностранных подруг тоже! Подозреваю, что парням они пишут также пачками! просто укажите, что учите японский, так вы им в поиске будете попадаться. Там они как правило именно нацелены на знакомство с иностранцами, это проще.
Valtsu писал(а) 26 окт 2015, 16:53:вас какая возрастная категория интересует?
em6rald писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?
em6rald писал(а) 08 янв 2017, 19:38:Valtsu, очень интересно прочитать продолжение дневника! Такой существует?
Марселина писал(а) 09 янв 2017, 23:55:Присоединяюсь к вопросу!
StacyLove писал(а) 12 фев 2017, 06:34:Как будешь решать визовый вопрос через 2 года?
С возвращением.)
tihonya)) писал(а) 12 фев 2017, 17:29:Пишите обязательно))
Восхищаюсь такой работоспособности, умению вживаться в новую среду, мобильность и открытости к таким переломам в жизни. Делитесь, нам тут все интересно.
КошкаКошка писал(а) 12 фев 2017, 18:16:Прочитала как раз недавно ваши жизнеописания и было жалко, что вы остановились! И тут сегодня такой сюрприз!
Очень интересно! Спасибо, что пишете! Была в Японии-потрясающе интересная страна!Было бы очень приятно, если бы появлялись фотографии!
Diana_518 писал(а) 12 фев 2017, 18:44:А я восхищаюсь способностями к языкам и таким усилиям, прилагаемым к их изучению. Я так поняла, вы что финский, что японский довели до весьма высокого уровня. Впечатляет
Марселина писал(а) 13 фев 2017, 10:34:Насколько понимаю, вы теперь можете сравнить ситуацию расставания с финном и с японцем) Тут наверняка проглядывают некие национальные особенности, тонкости менталитета. Не поделитесь?
em6rald писал(а) 13 фев 2017, 12:43:Valtsu, Спасибо, что нашли время продолжить дневник ))) очень интересно!
Я в Японии еще не бывала. Вопрос такой, есть ли у них какая-то особая культура труда и отдыха? Видела в одном фильме, как после работы люди расслабляются в джакузи-сауне, общаются и вообще наслаждаются жизнью. Создалось впечатление, что это такая норма. Поработал -отдохни )
Muse_BKK писал(а) 13 фев 2017, 12:01:Наткнулась на Ваш дневник пару месяцев назад, вызвал огромное любопытство. Однако посмотрев на дату последнего сообщения решила, что данная тема уже скорее мертва чем жива. Даже подрасстроилась, если честно. А тут внезапно она в топе. Ура
С возвращением. Пишите еще, очень интересно.
Valtsu писал(а) 13 фев 2017, 18:32:Если говорить о стереотипах, то у японцев очень часто встречается при расставании такое, что они просто исчезают без обьяснений. Думаю, что редко какой финн так сделает. Насчет финнов при расставании - даже не знаю, не приходит в голову никаких особенностей.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 07:58:Valtsu, российские эксперты в телепередачи рассказывают о сознательном ограничении в Японии скорости интернета (со стороны властей) в целях кибербезопасности. Это правда?
Valtsu писал(а) 06 апр 2017, 12:40:Не скажу точно, какая у меня скорость тут, не знаю.
Valtsu писал(а) 06 апр 2017, 12:40:В России, по отзывам иностранцев, чуть ли не самый быстрый интернет для частного пользования по миру. Может поэтому такое мнение?
Valtsu писал(а) 06 апр 2017, 12:40:Не знаю, почему это вас заинтересовало, но если вы представили себе черепаший интернет с загрузкой 15-минутного видео на ютубе в течение часа, то не все так страшно на самом деле, интернет вполне себе проворный, для бытовых нужд хватает
ilonka1977 писал(а) 06 апр 2017, 23:27:Скорость интернета можно проверить программой speedtest. Форумчане из Сингапура полностью опровергли мнение эксперта - у них скорость около 450 Мб/сек.
Ну, почему не посмотришь-то, очень даже посмотришь, я вот смотрю по самые некуда только streaming через интернет (посредством Roku), т.к. кабельное ТВ отрезал пару лет назад дабы не поощрять монопольный бандитизм, и вот сейминут померил рекомендуемым вами Speedtest - 26 mbps download и 28 upload, при этом у меня стоит второй по скорости интернет, а прoвайдер-паразит Comcast постоянно стремится впарить подороже - 150 mbps, но я не знаю на кой он мне.ilonka1977 писал(а) 09 апр 2017, 23:34:Valtsu, нет, с такой скоростью ТВ не посмотришь (как минимум нужно 50 Mbps, но гарантированно лишь со 100 Mbps), да и вообще жить с таким интернетом просто ужасно: у меня такой интернет был через спутник - настрадалась по самую маковку. .
Мне так по простоте сдаётся, что этото speedtest суть некая мухометрическая абракадабра, т.к. если у меня скорость 27 mbps, a в ваших палестинах 290 mbps, то у меня он должен быть в 10 минимум раз хуже, в то время как я совершенно не представляю, что в моем можно ещё улучшить - кино я смотрю абсолютно нормально в HD на экране 60 дюймов, в игры всякие дурацкие типа Grand Theft Auto играю по самые некуда, свои видики редактирую и закидываю в инет и т.д. и т.п. Совершенно искренне не представляю, что ещё можно улучшить с точки зрения рядового обывателя.ilonka1977 писал(а) 10 апр 2017, 00:16:vagabondit, у меня сейчас 224/290 Mbps download/upload (по контракту до 1000 в обе стороны, реально бывает до 500)
Убили надежду, жестокосердая!ilonka1977 писал(а) 10 апр 2017, 00:16:не поеду в Америку!
ilonka1977 писал(а) 09 апр 2017, 23:34:Valtsu, нет, с такой скоростью ТВ не посмотришь (как минимум нужно 50 Mbps, но гарантированно лишь со 100 Mbps), да и вообще жить с таким интернетом просто ужасно: у меня такой интернет был через спутник - настрадалась по самую маковку. Очень сочувствую. Возможно, в Японии действительно ограничивают интернет и это ужасно.
С программой все в порядке, она дает реальные цифры. Просто для подавляющего большинства пользователей, которые используют интернет для просмотра сайтов, просмотров онлайн-видео, скачивания файлов в браузере и других аналогичных задач, использование скоростей доступа к интернету выше ориентировочно 30 Мб/с не слишком целесообразно, потому что на этих применениях разница не то чтобы была малозаметна – её в подавляющем большинстве случаев вообще нет. Для того, чтобы ощутить ее - нужно делать другие конкретные вещи..а больше 100 - не знаю, сервер домой поставить). У меня около реальные показатели чуть менее 100, все летает, совершенно точно не смогу оценить даже интуитивно, если скорость будет выше. И тем более нет желания за это переплачивать. Полагаю, исходя из тех потребностей, которые есть у Valtsu - она и не испытывает затруднений.vagabondit писал(а) 10 апр 2017, 00:43:Мне так по простоте сдаётся, что этото speedtest суть некая мухометрическая абракадабра, т.к. если у меня скорость 27 mbps, a в ваших палестинах 290 mbps, то у меня он должен быть в 10 минимум раз хуже, в то время как я совершенно не представляю, что в моем можно ещё улучшить - кино я смотрю абсолютно нормально в HD на экране 60 дюймов, в игры всякие дурацкие типа Grand Theft Auto играю по самые некуда, свои видики редактирую и закидываю в инет и т.д. и т.п.
Ну, я так примерно и догадывался.exit писал(а) 11 апр 2017, 11:02:С программой все в порядке, она дает реальные цифры. Просто для подавляющего большинства пользователей, которые используют интернет для просмотра сайтов, просмотров онлайн-видео, скачивания файлов в браузере и других аналогичных задач, использование скоростей доступа к интернету выше ориентировочно 30 Мб/с не слишком целесообразно, потому что на этих применениях разница не то чтобы была малозаметна – её в подавляющем большинстве случаев вообще нет. Для того, чтобы ощутить ее - нужно делать другие конкретные вещи..а больше 100 - не знаю, сервер домой поставить)
exit писал(а) 11 апр 2017, 11:02:И тем более нет желания за это переплачивать.
ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 11:38:Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара. Считаю целесообразным иметь за те же деньги скорость в 20 (ну ок, по факту в 10) раз бóльшую. Сервер для этого ставить не нужно, имеющиеся мощности не перегружаются.
Т.е. если Вам на завтрак бесплатно выдадут по полфунта хамона и асиего, то Вы их радостно зажуете, т.к. абсоютно бесплатно за те же деньги, пусть будет?ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 11:38:Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара. Считаю целесообразным иметь за те же деньги скорость в 20 (ну ок, по факту в 10) раз бóльшую. Сервер для этого ставить не нужно, имеющиеся мощности не перегружаются.
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2017, 07:58:Valtsu, российские эксперты в телепередачи рассказывают о сознательном ограничении в Японии скорости интернета (со стороны властей) в целях кибербезопасности. Это правда?
Это понятно. Но насчет 500 и 1000 в реальности это как в старом анекдоте:ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 11:38:Мои 1000 Мб/с стоят столько же, сколько и 50 Мб/с от более известных провайдеров: Водафона и Мовистара.
ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 12:13:vagabondit, скорость интернета - это не столько количество, сколько качество.
vagabondit писал(а) 11 апр 2017, 12:30:И какого тогда добра от этого добра мне искать?
ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 12:45:В Москве, кстати, тоже появились тарифы со скоростью 1000 мб/с, так что это не чисто испанская или сингапурская фишечка. Может и в Японии есть,
Уже отказываются провайдеры от 1000.. А по тарифам - у МГТС- 30 - 300р, 500 - 1600р. Но с точки зрения наличия выбора - это хорошо, хоть для большинства и бесполезно.ilonka1977 писал(а) 11 апр 2017, 12:45:В Москве, кстати, тоже появились тарифы со скоростью 1000 мб/с
Altessa писал(а) 11 апр 2017, 13:33:Дорогая автор! А расскажите про еду! Что вам тут нравится, что нет. Скучаете ли по европейской кухне и тд.
Какие есть кардинальные отличия? Например, в традиционных праздничных блюдах? Делали ли вы для местных нашу еду? (Блины, пирожки, оливье)? Я дружу в интернете с одним японцем, периодически показываем друг другу свои блюда. И да, он знает слово "piroshki"
Раз уж принимаете заявки читателей, то рассскажите, что вам нравится смотреть по японскому ТВ (местного производства, помимо Discovery, NatGeo и т.п.), a то на меня японское ТВ произвело впечатление гремучей смеси чинного занудства (новости и ток-шоу) и безбашенной оголтелости (игры и забавы). Я, правда, смотрел лишь поздно вечером и среди ночи, и понимал процентов пять увиденного, но тем не менее.Valtsu писал(а) 10 апр 2017, 03:45: совершенно никакой необходимости смотреть телевидение с помощью интернета - при желании, я могу посмотреть его с обычного телевизора.
Я раз подал американским гостям свеклу с орехами и черносливом, ocталась нетронутой.Valtsu писал(а) 11 апр 2017, 14:55:свекла сама по себе - как что-то очень экотическое и со странным запахом, попробовать желания не возникло.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших