anya_cr » 15 июл 2018, 02:34
jestrie, мне было интересно почитать твой блог- много разных фактов об учебе и жизни в канаде:) Я сейчас как раз гуглю про канадские университеты, так как планирую поступать. Из твоего блога поняла, что ты учишься в университете торонто. Так вот, я уже успела начитаться ужасных отзывов о нем, о том, какой он лицемерный, игнорирующий чувства и интересы учеников, где сильно занижают оценки, очень сложно получить нормальный GPA; где из-за больших размеров классов невозможно попасть на консультации к учителям, у студентов депрессии и тд и тп. Еще люди пишут что все, как учителя, так и студенты, зазнайки и нет никакой social life. Так вот, мне интересно, это правда? Как бы ты описала дух и атмсферу университета?
Просто я немного недоверчиво отношусь к таким негативным комментариям. И у меня создается впечатление, что такие комментарии пишут люди, которым повезло туда попасть, но в итоге пришлось перевестись в др универ или просто дропнуться аут. Как мне кажется, это происходит по 2 причинам: Из своего рисерча, насколько я понимаю, в университет Торонто достаточно легко попасть (admissions rate 30%), но потом так же легко вылетить оттуда, если не учиться+многие люди ожидают что у них будет много времени на тусовки. И еще канадская школа более расслабленная чем русская школа, и в итоге, на университетском уровне, людям сложно справляться с большим объемом серьезной работы.
Так вот, что бы ты могла сказать по поводу университета в "общем"? Есть ли у него такие качетсва и насколько сильно они проявляются? Как насчет факультетов с гуманитарными дисциалинами или liberal arts? Как насчет людей в универе? Как бы ты описала treatment of students?
Смело исправляй меня если какие-то мои предположения не верны;))
Зараннее спасибо за ответ)) не знаю зайдешь ли ты сюда, но я буду очень рада услышать от тебя)