Блог биохимика в Торонто

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 8

Re: Блог биохимика в Торонто

Сообщение just_a_cat » 22 янв 2017, 20:57

Читаю автора и на душе радостно становится! Сейчас часто говорят, что молодежь испорчена и только и знает, что транжирит родительские деньги. А здесь пример человека думающего, грамотного, целеустремленного, смелого. Успехов Вам, и родители молодцы!
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение metelelena » 28 мар 2017, 18:43

Спасибо автору за этот Блог, очень интересная и полезная информация. А можете ли Вы что-нибудь рассказать об обучении по Вашей специальности, и вообще, о студенческой жизни в пригородном кампусе Университета Торонто в Скарборо? Возможно, при выборе места учебы Вы интересовались и этим филиалом Вашего университета? Можете ли что-то сказать по поводу их программ Co-op?
metelelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anya_cr » 15 июл 2018, 02:34

jestrie, мне было интересно почитать твой блог- много разных фактов об учебе и жизни в канаде:) Я сейчас как раз гуглю про канадские университеты, так как планирую поступать. Из твоего блога поняла, что ты учишься в университете торонто. Так вот, я уже успела начитаться ужасных отзывов о нем, о том, какой он лицемерный, игнорирующий чувства и интересы учеников, где сильно занижают оценки, очень сложно получить нормальный GPA; где из-за больших размеров классов невозможно попасть на консультации к учителям, у студентов депрессии и тд и тп. Еще люди пишут что все, как учителя, так и студенты, зазнайки и нет никакой social life. Так вот, мне интересно, это правда? Как бы ты описала дух и атмсферу университета?

Просто я немного недоверчиво отношусь к таким негативным комментариям. И у меня создается впечатление, что такие комментарии пишут люди, которым повезло туда попасть, но в итоге пришлось перевестись в др универ или просто дропнуться аут. Как мне кажется, это происходит по 2 причинам: Из своего рисерча, насколько я понимаю, в университет Торонто достаточно легко попасть (admissions rate 30%), но потом так же легко вылетить оттуда, если не учиться+многие люди ожидают что у них будет много времени на тусовки. И еще канадская школа более расслабленная чем русская школа, и в итоге, на университетском уровне, людям сложно справляться с большим объемом серьезной работы.

Так вот, что бы ты могла сказать по поводу университета в "общем"? Есть ли у него такие качетсва и насколько сильно они проявляются? Как насчет факультетов с гуманитарными дисциалинами или liberal arts? Как насчет людей в универе? Как бы ты описала treatment of students?

Смело исправляй меня если какие-то мои предположения не верны;))

Зараннее спасибо за ответ)) не знаю зайдешь ли ты сюда, но я буду очень рада услышать от тебя)
anya_cr
новичок

Сообщение Гость » 19 июл 2018, 20:00

anya_cr, совершенно верно! Мои впечатления почти 30-летней давности, но такие же: я была просто поражена той свободой, когда за тобой не бегает куратор и просит что-то досдать, когда ты сам решаешь, когда какой экзамен сдавать, пойти на пару или прогулять. Поступить легко (при наличии денег на оплату, конечно), но также и легко вылететь. Никто не будет следить, как ты живешь и учишь ли что дома. Но на экзамене спросят по полной программе. Не знаешь - we are very sorry - гуляй дальше подальше от этого места. А самое большое впечатление было: университетская библиотека держит весь фонд на свободном доступе и работает с 6 утра до полуночи
Гость

Сообщение Jekkosa » 06 июл 2021, 09:04

Интересный отчет. Автор, вы - молодец!
Кстати я работал в Ново Нордиск в России (Калуга) - очень хорошая компания была в то время. Если интересно,могу рассказать вкратце как там.
Jekkosa
новичок

Страны: 6

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль