Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: Naden__ka и гости: 7
Добрый день. А где в Эс Сувейре рынок? Где они сами покупают? Мы кстати зимовали в Хургаде. Вот там рынок сильно помогал сэкономить. Правда если запахов и всей остальной прелести Египта не бояться. Квартиру заранее в Эс Сувейре мы так и не нашли. Пробовал через авито не отвечают на письма. Почему интересно? Агенства недвижимости просят дорого. По крайней мере те у которых есть сайты. Будем на месте искать. Плохо конечно, что заранее не получается. Информации по Марокко очень мало. Именно не туристической а для таких как мы. И кстати в Грузии мы тоже были месяц. Нам понравилось.
Тут роль такого рынка играет Медина, в той части, где нет туристов. Там и мясники и фрукты- овощи и прочее. В порту- свежая рыба от рыбаков- в районе супермаркета асвак ассалям есть ещё один рынок- самый дешёвый. Местные в основном, покупают все в лавках тематических. Насчет жилья. Я тоже люблю все заранее, но, зимой, поверьте,здесь этого жилья- масса- ходи да выбирай. Жаль, мы уезжаем, а то конечно, помогли бы.... Поселитесь в медине недорого на пару дней и походите.
Вот уже третий дождь в Эссувейре и неделя до нашего отъезда. В квартире холодно) На всех углах продаются портативные обогреватели) Все- таки, здорово, когда есть батарея) И, правда, печально когда за отопление приходит счет( Но это все Россия- здесь у тебя выбор - хочешь тепло- плати, можешь потерпеть - терпи))) А на улице тепло, но солнечный свет короче- оттого и холод. Толстые стены , спасающие от жары играют плохую роль в холодную погоду.
Сегодня гуляли по Медине и обнаружили местный культурный центр. Там проходил китайский перформанс. Сначала поджарый китаец давал мастер класс по тайчи, потом играли на музыкальном инструменте, вроде наших цымбал. А под занавес все вместе))) Вот уезжаем уже- а по- прежнему, находим что то новое)
Стремительно приближается момент нашего отъезда - уже куплены билеты до Касабланки, откуда мы улетаем. Последние прогулки по Медине. Забрели в одно из наших любимых мест- кондитерскую в Медине, которой, судя по надписи, уже 90 лет. Там очень вкусная выпечка, правда, чуть дороже, чем везде- вкусняшки по 5 дирхам, обычно 2-3. А вот кофе ,наоборот , один из самых дешевых - 7дх, летом был по 5)))при средней цене по городу в 10-12дх. Здесь своя атмосфера - много картин . Еще здесь проворные и сообразительные официантки- сегодня даже принесли мне кортадо, который я заказала в надежде, что мне нальют поменьше молока . Кортадо- это испанский вариант кофе с молоком, где в эспрессо наливается такое же количество молока или чуть меньше. Обычно, марокканцы пьют кофе с молоком, в котором молока в три раза больше, чем кофе...брррр Какое то молоко с кофе)))) Душевное местечко!
Мы уже давно не возим сувениры и магнитики из путешествий- переболели))) Сегодня в Карфюре купили вот такой набор))) Наше открытие- натуральный и вкусный мед, аргановое масло- как без него, пару бутылочек местного любимого вина в дорогу для настроения и французская приправа- букет гарни- обожаю специи. Рекомендую!
Боже, уже 2 февраля, а я ни слова не написала. Двойка мне)))) Итак, мы уже в Египте, в Хургаде. Повсюду русская речь и плохие дороги. Если бы не пение с минаретов, перепутали бы с Россией. Но, по порядку. Итак, вылет наш был из Касабланки. Один из крупнейших аэропортов Марокко нас слегка разочаровал. Очередь на входе, низкие потолки и ощущение какой то вселенской неуютности..но.. Мы летели бизнес классом- так уж вышло, благодаря нашему канадскому другу. Поэтому, католическое рождество мы провели в лаунже))) Кормили неплохо, но алкоголь, увы, пришлось купить отдельно. Несмотря на наше беспокойство, алкоголь в дьюти фри Касабланки довольно приемлим по цене. Виски, текила за 7-10. $
Перелет длился 5 часов. Стюардессы были предупредительны. И вот мы в Каире. Вышли в зону прилёта- кто то писал о каких то сервис басах- ага....куда не пойдешь- всюду мафия из предупредительных египетских таксистов, которые , покачивая головой, с глазами , полными вселенской тоски, утверждали, что дешевле 200 фунтов из аэропорта не выбраться. Им вторили все остальные и мы, имея в анамнезе похмелье и общую усталость, смирились. Ну, 200 так 200.. Едем в наш любимый Лотос отель в районе площади Тахрир.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.