Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Bekaka писал(а) 13 май 2018, 13:22:Особое спасибо хотелось бы выразить Гугл картам, без них я бы добрался до дома минут на 100 раньше
berngo писал(а) 13 май 2018, 16:23:Bekaka писал(а) 13 май 2018, 13:22:Особое спасибо хотелось бы выразить Гугл картам, без них я бы добрался до дома минут на 100 раньше
Есть сервис Maps Me
I.B.M. писал(а) 13 май 2018, 17:03:В Бангладеш наверняка более реально найти место. Во-первых английский язык, во вторых чрезвычайно бедная,и народонаселения, с врачами гарантированно швах.
Вопрос сколько могут предложить и захотите ли там жить.
:::Eva::: писал(а) 13 май 2018, 15:37:Вы так чудесно описываете места где бываете.Может поделитесь фоточками ?
I.B.M. писал(а) 13 май 2018, 20:53:поработав хотя,бы год в таком месте, можно претендовать на работу врача в любом госпитале стран третьего мира где говорят на английском.
Bekaka писал(а) 13 май 2018, 17:51: но с инетом тут туговато, подозреваю, что в Камбодже будет еще хуже,
Bekaka писал(а) 06 май 2018, 09:02:Ну, к примеру, и на Филиппинах и в Тайланде люди довольно сносно говорят на английском, по крайней мере в туристических местах, тут же, в самом туристическом районе южной столицы на рецепшине в гостинице не понимают простых английских слов...
дмитрий спб писал(а) 16 май 2018, 22:13:Вряд ли Автор сильно рефлексирует по поводу работы. Он просто режется в пинг понг и отдыхает
Bekaka писал(а) 13 май 2018, 17:51:ак уж получилось, что я - счастливый обладатель телефона Doogee. Фотки делаю на него, но ноутбук его как жесткий диск не распознает.
В ходу так же и тайские баты.Bekaka писал(а) 19 май 2018, 06:14:со слов всех у кого спрашивал в Камбодже доллары и только доллары, ну и еще немного собственная валюта.
Rovlav писал(а) 19 май 2018, 17:07:В ходу так же и тайские баты.
berngo писал(а) 19 май 2018, 17:12:Это больше в приграничных городах
Bekaka писал(а) 19 май 2018, 07:00: Тут у нас кто-то писал что везде 4G, так вот это не совсем правда. Самый популярный киоск, в который стояла очередь Metfone. За все время еще ни разу не видел 4G.
Bekaka писал(а) 19 май 2018, 07:00:Да и 3 работают через пень-колоду.
Александр Клименко писал(а) 19 май 2018, 17:50:На краб-маркете можно без проблем за баты купить что угодно(личный опыт).
В Сием-Риапе, Сиануквиле так же без проблем можно расплатится батами...
Александр Клименко писал(а) 19 май 2018, 18:02:На моём Самсунге 4G работал всегда отлично.
Bekaka писал(а) 20 май 2018, 11:18: Меня наконец то обворовали.
Bekaka писал(а) 20 май 2018, 11:18:. Дохожу до отеля и обнаруживаю, что все карманчики в рюкзаке открыты. .
ilbl писал(а) 20 май 2018, 16:32:Bekaka писал(а) 20 май 2018, 11:18:. Дохожу до отеля и обнаруживаю, что все карманчики в рюкзаке открыты. .
Рюкзак был на тебе во время прогулки, или в номере? Тут как-бэ принципиально: если обчистили исключительно на улице - хрен с ним, это стандартно в ЮВА и хоть и неприятно, но не смертельно, если весь нал и доки с собой не таскать, в общем-то мелочи. А вот если залезли в нумер - это уже шило, имеешь шанс голым остаться, если там нет сейфа.
Это ты в Пне? Интересное там пиво, как я понимаю - отличное от такового в Сием Риапе. Там пил тоже драфтовое (разливное) - не почувствовал ничего необычного, с 1 стакана даже не запьянел, хотя оно тоже было 50 центов, и вроде даже не разбавленное...
natalie_castilla писал(а) 21 май 2018, 08:29:Я жила в Мадриде в хостеле в комнате на 10 чел, но мне и в голову не пришло оставить деньги в тамошнем сейфе. Там, правда, место подороже было - 10 евро, а за 2 евро...Ничего удивительного... Печально, что отпуск закончится неприятными событиями.
Cornea писал(а) 21 май 2018, 08:54:Мне кажется, пакистанцу надо быть полным дебилом, чтобы украв 1000 долл остаться в номере спать или делать вид, что спишь. Для Камбоджи это целое состояние. Камбоджа, кстати запомнилась совсем смешными ценами за гостиницу, даже за 1-местный номер, без каких-либо соседей.
berngo писал(а) 21 май 2018, 08:59:И вовсе я не злорадствовал, а всего лишь писал, до чего может довести такое отношение к отдыху, безопасности и к себе...
Имея 1000 долл налом жить в хостеле со шкафчиком для ценных вещей за 2 евро))) Вот оно отношение - авось пронесет, а суммы несравнимы - 2 и 1000...Соблюдайте элементарные меры безопасности, тем более в ЮВА, и будет у Вас все отлично. И нал не нужно таскать по 1000 долл, неужели нельзя на карту положить? И снимать по мере надобности, даже если проблемы с блокировкой-разблокировкой карт и дорогими звонками.
Полицию вызвать можно, но вряд ли будет толк, эта сумма для многих огромная, если ее и взял пакистанец, давно уже перепрятал. Составят протокол и скажут - ждите, камбоджийская полиция не очень любит работать, тем более для иностранца...
Bekaka писал(а) 21 май 2018, 09:06:не очень понятно, где держать деньги...
berngo писал(а) 21 май 2018, 09:18:Bekaka писал(а) 21 май 2018, 09:06:не очень понятно, где держать деньги...
Моя конструкция - немного нала при себе и у жены, в разных кармашках и сумочке, часть нала в чемодане в укромном месте, а остальная, большая часть - на картах, их несколько, разных банков и платежных систем, купленная сразу местная симка для дешевых зонков домой ( в банк) плюс оставленная сумма на всякий случай родным или друзьям, чтоб могли отправить через Вестерн Юнион мне в любое место. Иногда нал оставляю в запечетанном конверте на ресепшн под роспись. Ну и по поводу паспорта сразу скажу - не ношу его с собой, только копию, сделанную сразу по прилету со штампом о въезде, фото паспорта и полиса в телефоне, плюс цветные копии зарган. и внутреннего паспорта у себя на почте.
Меры простые, но помогали уже не раз в дороге
Sergekmv писал(а) 21 май 2018, 09:41: Я бы еще предварительно уведомил администрацию хостела, что если деньги не найдутся в течении минут 15 - то вызываю полицию. Очень большая вероятность, что без сотрудников хостела не обошлось. А шум им ни к чему.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших