Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
tokuchi63 писал(а) 18 авг 2018, 18:08:Озеро хорошее в вашей местности.А как с рыбалкой на нем?Промышленный лов рыбы присутствует?какие виды рыб обитают?Как далеко от кромки озера жилые постройки начинаются?
Slava Ko писал(а) 18 авг 2018, 19:13:Спасибо за интересную тему! Sielo, а сколько будет стоить аренда однокомнатной квартиры в Энкарносьене?
tokuchi63 писал(а) 18 авг 2018, 18:08:А как с рыбалкой на нем?Промышленный лов рыбы присутствует?
месопотамец писал(а) 21 авг 2018, 13:05: Из местной рыбы наибольший интерес представляет дорадо, в т.ч. для спортивного лова и суруби. Первая, не знаю с чем сравнить из европейских аналогов - умеренно костлявая, с чешуей золотого цвета, морда напоминает горбушу. Суруби - аналог сома, чешуи нет, костей почти нет и имеет прекрасный вкус (на мой вкус), немного жирновата, есть очень крупные экземпляры. Паку - рыба с "человеческими" зубами, вкусная. Бога - местный сорняк, наверное самая распространенная, по вкусу как российский карась (душман), очень костлявая. Паломета - местная пиранья, есть можно, но её не едят. Ражя - речной скат, бывает огромных размеров, по вкусу не знаю, на хвосте имеет ядовитый шип, очень опасна для жизни. Это то, что я знаю по Паране и в реке Уругвай примерно также. В прудах разводят карпа - эта европейская рыба неприхотлива и может вытеснять местные виды, как уже происходит в нижнем течении Параны.
месопотамец писал(а) 21 авг 2018, 13:05:Из местной рыбы наибольший интерес представляет дорадо... не знаю с чем сравнить из европейских аналогов - умеренно костлявая, с чешуей золотого цвета, морда напоминает горбушу.
ilonka1977 писал(а) 21 авг 2018, 18:27:Дорада (золотистый спар) вполне себе европейская рыба: исконный ареал обитания - Средиземное море и Восточная Атлантика, т.е. Испания, Португалия, Франция, Британские острова. Золотистого у неё только полоска между глазами, на горбушу не похожа совсем, особенно мордой.
sielo писал(а) 21 авг 2018, 15:53:Раз уж вопрос зашел о рыбалке вот выставляю пару видео
Эрос писал(а) 21 авг 2018, 19:11:Ух ё! Водоемы в Парагвае лучше стороной обходить. Сожрут ведь заживо...
sielo писал(а) 21 авг 2018, 14:45:Я с германии, там чтобы на рыбалку пойти нужно было несколько месяцев учиться, сдавать экзамен, платить деньги и всё это только на определённый участок речки.
И по моему только было две удочки разрешено.
IzToronto писал(а) 21 авг 2018, 20:57:С интересом прочитал все темы о Парагвае.
Всем авторам большое спасибо.
Надеюсь автор темы не будет против если я здесь напишу.
Я, как и многие другие никогда не слышал и не интересовался Парагваем, и был очень удивлен, когда узнал, что даже из Германии люди едут.
У меня вопрос о медицине. В источниках на английском языке для экспатов пишут, что если необходимо что-то серьезное, то необходимо иметь страховку, которая будет включать перелет в другую страну где такой сервис есть. Сколько стоит такая страховка примерно, понятно что многое зависит от возраста и т.д.
Еще вопрос, есть ли в частных клиниках МRI или СТ.
Спасибо
sielo писал(а) 21 авг 2018, 21:42:Если и мед. оборудование и врачи. Но кто не доверяет может ехать в Аргентину всего 50 километров от нас.
sielo писал(а) 21 авг 2018, 21:42:Ну видим разницу как многие говорят страны Третьего Мира.
IzToronto писал(а) 21 авг 2018, 23:12:На английском информации очень мало, и она расчитана на коренных американцев или канадцев
ilonka1977 писал(а) 22 авг 2018, 02:43:В чём особенность дауншифтинга в Парагвай коренных американцев и канадцев по сравнению с натурализованными?
sielo писал(а) 21 авг 2018, 21:42:Не знаю что такое МRI или СТ.
Diminho писал(а) 23 авг 2018, 11:08:MRI - магнитно-резонансная томография, CT - компьютерная томография
I.B.M. писал(а) 22 авг 2018, 02:52:Все эти плюшки не бесплатно достаются а вынимаются из карманов налогоплательщиков.
Можно долго спорить что лучше, платит каждый раз из кармана или налогами оплачивать постоянно, но это касается граждан.
Иммигрант же налоги начинает платить сразу по прибытию, а к плюшки имеет доступ не ко всем, к некоторым и по получению гражданства не, надо еще прожить сколько то в стране.
.
sielo писал(а) 24 авг 2018, 01:53:Да вот ещё одна интересная история по последнему вопросу, по больнице.
Когда мы в 2012 году из Германии ездили с друзьями в Парагвай на разведку, ну искали какие места лучше,
присматривали цены участков и в общем интересовались жизнью в Парагвае.
Мы зашли в Hohenau в больницу посмотреть Sanatorio Adventista de Hohenau.
Я потихоньку достал камеру чтобы снять коридор больницы чтобы показать в Германии
и тут подошла медсестра она говорила по-немецки, она спросила Могу ли я чем-нибудь помочь?
Я сказал что мы туристы из Германии я хотел бы просто чуть-чуть в коридоре снять на видеокамеру чтобы показать дома.
Она сказала подождите я сейчас приду. Через пару минут она вернулась и сказала пойдёмте со мной.
Она завела нас в кабинет директора больницы, самого директора не было но был его заместитель.
Он нас спросил: есть ли у нас какие-то вопросы? Мы сказали вообще-то мы просто хотели снять пару минут на камеру чтобы показать в Германии. После чего мы минут 30 разговаривали с ним в кабинете и он отвечал на все наши вопросы,
IzToronto писал(а) 24 авг 2018, 17:01:Я извиняюсь предыдущий вопрос поставил не правильно.
Я так понимаю, я покупаю мед страховку в страховой компании, когда что то случается, я иду в частную больницу и меня там лечат, потом я выставляю счет страховой компании.
Во всяком случае так это в Канаде, есть так называемый Universal Health Care, который в Онтарио покрывается OHIP. Это типа государственная бесплатная медицина. A, например, на услуги дантиста, которые не покрываются, можно купить дополнительную страховку (во многих компаниях это идет в пакете social benefits, но можно купить самому).
Идешь делаешь зубы у кого хочешь и страховая оплатит в зависимости от того что входит в полис.
Так вот вопрос такой, я приеду в эту больницу и у меня есть страховой полис или просто чемодан денег, мне могут отказать потому что я не адвентист к примеру.
I.B.M. писал(а) 24 авг 2018, 23:09:Да, в Асунсьоне моллы не хужее торонтских.
sielo писал(а) 30 авг 2018, 17:43:В Росии это видео воспроизводится?
Boomer525 писал(а) 30 авг 2018, 18:15:sielo писал(а) 30 авг 2018, 17:43:В Росии это видео воспроизводится?
Да, ничего себе школьницы)) Это какой возраст?
sielo писал(а) 30 авг 2018, 17:43:Пожалуйста ответьте, живущие в разных странах у вас это видео показывает?
Cartero писал(а) 31 авг 2018, 18:44:Выкладывайте на своём канале любые видео из парагвайской жизни, какие посчитаете нужными. На всё свой зритель найдётся.
Насчёт торговых центров: на сайте Мисьонеса пишут, что торговля в Энкарнасьоне бурно расцвела в годы, когда Аргентина пыталась против ветра... в смысле с долларом бороться. А сейчас, когда курс песо приблизился к реальному, все эти магазины переживают трудные времена. Площади пустуют, людей увольняют. Вам эти проблемы невооружённым взглядом заметны?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших