Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Руслан1978 писал(а) 18 июл 2020, 08:04:Спасибо за такой большой и обстоятельный ответ!
Сразу видно что человек был занят и даже не заметил как изголодался по общению!)))
Shoushou писал(а) 18 июл 2020, 18:26:Благодарю, интересно, ... но мои барышни в отказ, не хотят в Парагвай, ... видать не пришло время. ))
(... а мебель прекрасную делаете, умеете, ... с душой и изюминкой. Ностальгия по дереву проснулась у меня, ведь когда-то пробовал, но жизнь повела по другому пути.)
Много семей не уживается здесь именно из за жен.
sun_worshipper писал(а) 28 июл 2020, 20:21:Много семей не уживается здесь именно из за жен.
Им скууушно ?
latinianka писал(а) 29 июл 2020, 03:53:Кстати зарегилась специально чтобы ответить на пост про мебель. Мебель очень классная. Особенно мне понравился сундучок и стол ацтеков. А насчёт того кто и какую мебель на помойках подбирает вашим собеседника видимо виднее. Не обращайте внимание. Если бы не пвндемия я бы в гости напросилась и кое что у вас заказала.
latinianka писал(а) 29 июл 2020, 06:04:конечно выкладывайте фото!
кстати хотела спросить что за дерево и которого сделан полосатый комод? очень похоже на гуажубиру хотя из меня еще тот знаток :-))
стол который не понравился жене немца из седро да?
а из чего ацтекский стол?
latinianka писал(а) 29 июл 2020, 06:29:а как вы сделали такой рисунок дерева как на комоде?
Viktor Kim писал(а) 15 авг 2020, 06:06:Шкафов нет. Вещи просто свалены на стульях и кроватях.
ilonka1977 писал(а) 15 авг 2020, 19:02:Может, Вы им как раз шкафы-то и сделаете? И вешалки внутрь. Покажете как одежду вешать, чтобы не мялась. Или комоды хотя бы, чтобы туда складывать. Пригласите их в гости к себе с ответным визитом, так сказать. Покажите свою мебель, возможно им тоже захочется. Так заказы и насобираете.
Viktor Kim писал(а) 15 авг 2020, 06:06:у него дочь зовут русским именем Татьяна
Rssla! писал(а) 27 авг 2020, 16:03:В Германии очень много имен Natascha, Tanja, Anja - именно так, а не полные имена.
Вообще, очень интересно, может, к старости и правда в ваше Хоенау переехать? Овечки, виноград, мебель (у мужа тоже такое хобби, тоже макиту любит), немецкие комьюнити - красота!
А немцы разговаривают по-немецки или по-испански?
И занимаются ли там спортом, велосипедом, к примеру, или еще чем-нибудь? Какие хобби у вас распространены?
Viktor Kim писал(а) 27 авг 2020, 18:18:лежал в постели со сломанной ногой
Rssla! писал(а) 27 авг 2020, 20:15:волнительный момент - как там все таки с медициной?
lector2 писал(а) 09 сен 2020, 17:30:Чуть упустил нить: вроде были овцы, земля и загород.... А сейчас город и пекарня? Купили, но не печете? Жена не работает?
И фоток очень не хватает..... самых обычных - окрестности, дом, да мало ли. Понятно, что писать много не всегда есть настроение и время, а фото с коротким комментарием очень разбавили бы дневник.
Viktor Kim писал(а) 18 июл 2020, 03:14:Выделенный на переезд бюджет в размере 100 тыс долларов закончился еще в январе. А того что я сейчас зарабатываю просто на жизнь хватает с избытком. А вот на развитие... Хочется машину поновее, шоу рум построить, ремонт сделать, оборудование докупить. Плюс все это в две моих руки надо сделать. На днях сидели с женой и думали "ну и нафига мы это сделали?" Но это конечно лишь минутная слабость, да и то скорее в шутку. Мы знали на что подписываемся и чем рискуем. Плюс как показал 2020, если бы взялись реализовывать альтернативный план, в России. То сейчас были бы в такой заднице из за карантина.... Так что все правильно, все хорошо. Но не легко.
Лиза Погодина писал(а) 16 сен 2020, 20:23:Виктор, напишите, пожалуйста, где вы ставили апостиль на справку о несудимости и на договор купли-продажи. Проверяли ли у вас в Фос-ду-Игуасу апостилированный договор купли - продажи и вашу наличность?
Marishk писал(а) 16 сен 2020, 01:31:Подскажите, пожалуйста, на что ушел такой бюджет?
Лиза Погодина писал(а) 18 сен 2020, 11:16:То есть можно и не делать апостиль на договор купли-продажи.
Лиза Погодина писал(а) 19 сен 2020, 14:52:доехал ли до Парагвая Cartero из Бреста.
Немцы, японцы, украинцы,русские говорят на обоих языках. Они тут живут по 120 лет уже, ничего удивительного. Знаем целую группу приехавших недавно, в течение последних пяти лет. Они вообще не учат испанский. Потому что везде в магазинах, в муниципалитете говорят по немецки.
G.H. писал(а) 22 сен 2020, 17:41:Я тут присматриваюсь к Парагваю
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших