Ближе к полудню мы поехали в провинцию. Пара неполных деньков это конечно хорошо, но расстраивало только невозможность хорошо выспаться - орущие по ночам странные петухи, звуки колоколов из церкви в три ночи. Собачий лай и комары.
Провинция по обычаю встретила нас запахом навоза, улыбками людей, приветствиями детей и многочисленными расспросами.
-А как вы общаетесь?
-Ты наверное была очень хороша раз он согласился жениться - супруга пересказывала мне вопросы которые задавали люди в автобусе, когда видели нас.
-А что ты ответила?
-Я сказала он сам хотел жениться -отвечала жена.
Мне показалось, что она и не понимала, что я женился и хотел жениться только потому что она клевая - а не Потмоу что я что то хочу. Желание ведь на чем то должно основываться.
Мы вышли из автобуса и закурил свою вторую сигарету. А как иначе - мы же в провинции, а значит я могу себе позволить несколько сигарет в качестве профита.

Брат жены достроил огромный дом. За 7 миллионов донгов он купил кабана, которые обитают в горах для праздника.
Жена брата сказала, что я набрал вес. Взвесился - действительно плюс 3 кг.
Вьетнамцы работают быстро - так за 9 месяцев они отстроили целый комплекс зданий в Ханое и церковь в Тайбине.
Церковь вечером особенно привлекательна. После ужина мы отправились на часовую мессу.

С собой мы взяли племянниц. С самой младшей я оставался два раза как няня когда не работал, меня подгузники - слушал беби шарк до самого вечера. Девочка здоровается со мной;
-Привет дядя иностранец
Девочке два года. Иностранцев здесь называют - тай. Это не несет какого то негативного оттенка
На следующий день мы встретились в подругами и их мужьями. Наша компашка была интересна своим составом. Разношерстная компашка - сеьмя в которой муж зарабатывает раз в 5 больше чем я и представляет собой зажиточный класс, я с женой скорее относимся к срденему классу и семья которая не могла позволить себе заплатить за кофе и чипсы в кафе. Мы со второй хорошо зарабатывающей семьей оплатили ужин за всех.
Забавно насколько бедная подруга воспринимает такое положение вещей естественным - так на новый год мы и вторая семья подарили ей примерно по 500 000 донгов немного больше или около 1000 - 1500 рублей. В ответ получили спасибо. Примечательно что эта девушка не подарила даже сраную открытку или новогоднее печенье и это продолжается из года в год. При том же поведении подруги ухудшается и вместо благодарности она начинает принижать наши достоинства - вроде и мы и она едим мясо и носим такую же одежду или она заботится о родителях так же как и мы о своих. Впрочем подобное принижение я наблюдал и на нашем форуме от одного"мужика" из Тайваня или откуда то оттуда .)
Подруга спрашивала - каких брендов вещи я ношу, каким парфюмом пользуюсь. Мне это напомнило Таиланд, когда искупавшись я вышел из душа и обнаружил как Пен рассматривает мои бирки на джинсах.
Парфюм во Вьетнаме стоит дорого, а все что дешево пахнет отельным шампунем или туалетным утенком. Вонять утенком чертовски не хотелось - уж лучше потняком, как мне сказала жена. Для меня мы купили парфюм от армани за 5 000 000 донгов - это приблизительно 200 баксов, совсем ничего - " программист, а пишет на форме что купил мышку" - как написала одна мне на форуме - видать думая что речь идет о 5 баксовой мышке - попутно обсуждая покупку босоножек за 50 баксов.)))) А потом удивляются почему я смеюсь с них.
После встречи с подругами мы с женой отправились на море - море не располагает к купанию и вышлядит офигительно опасным, погуляв по берегу и после занятий любовью на пляже мы отправились домой - ведь нам через час нужно было возвращаться в Ханой.

Так прошли выходные.