Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Javaren писал(а) 28 ноя 2022, 06:30:Жаль Лайтрум не ставится на мой Линукс
bochel18 писал(а) 23 дек 2021, 16:44:Вопрос: «Можно ли приблизительно оценить процент экстрасистол с помощью часов Эппл?
Javaren писал(а) 23 ноя 2022, 10:07:И когда немецкие родители говорят что-то ребенку, тот беспрекословно это выполняет. А я вопрошаю "Но почему??" В Германии дети не орут, не плачут и не капризничают. В США дети больше похожи на российских детей
Javaren писал(а) 23 ноя 2022, 10:07:А потом залезла на диван и выражением морды лица высказала мне все, что она обо мне думает. Как она на меня смотрела! Радость встречи вперемешку с обидой и укором
Javaren писал(а) 25 ноя 2022, 05:00:Но обычно люди стараются переехать из Канады в США, а не наоборот
Javaren писал(а) 28 ноя 2022, 06:30:Запекать индейку и вообще что-либо готовить, мне было, конечно же, лень, а вот переться в горы самое то что надо
igorleon писал(а) 28 ноя 2022, 10:42:Кстати до сих пор ещё ванкуверские цены на жилье так раздувают китайские инвесторы или это давление уже прошло??
bochel18 писал(а) 28 ноя 2022, 14:22:Неожиданно. И зачем Вам Линукс? Не самая популярная операционная система среди провайдеров. На ней много чего не работает.
Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 23:25:И я была уверена, что для вас вопрос однозначно решен в пользу США. Но после ваших фото Канады и их описания прямо ощутила всю дилемму - Канада определенно стоит этих сомнений.
Вообще, то ли у вас фото такие классные, то ли реально Сиэттл и Ванкувер такие офигенные. Есть еще вариант, что вы просто знаете, о чем мечтать и куда хотеть переехать жить ))
Javaren писал(а) 29 ноя 2022, 09:42:наслушалась мнений различных людей, особенно европейцев, о том, как они ненавидят США и Канаду, и что нет страны прекраснее Германии. Что в Канаде и США можно легко лишиться работы, а в Германии все стабильно и можно спать спокойно
Javaren писал(а) 29 ноя 2022, 09:42:Как зачем, я же программист )) На нем как раз работает то, что мне нужно по профессии. Винда мне совсем не подойдет, а Мак я принципиально покупать не хочу. Потому что та конфигурация, которая мне нужна, будет стоить $3000, а я же 6 лет училась не для того, чтобы Эппл спонсировать, а для того, чтобы с Линуксом справляться )) Ну и вообще как я могу на что-то другое променять, к примеру, удовольствие от установки кучи драйверов и запуска неизвестных команд просто ради того, чтобы заработал новый монитор. Это же такое волшебное чувство, когда понятия не имеешь, что делаешь, но в итоге все работает ))
Miss Marigold писал(а) 29 ноя 2022, 14:01:Ну а над канадским французским не приосанился только ленивый француз - мол, их фильмы можно смотреть только с субтитрами )
bochel18 писал(а) 29 ноя 2022, 14:42:С программированием всё понятно. А как насчёт доступа к жизненно важным программам?
Javaren писал(а) 23 ноя 2022, 10:07:Вы не поверите, но Канада, наконец-то, одобрила наш апликейшн. Мы ждали 3 года! Даже чуть больше. А весь процесс от идеи до реализации занял 4 года! Мы получили визу и залендились, так что теперь мы постоянные резиденты Канады.
Mariely писал(а) 03 дек 2022, 13:47:что значит "залендились"? И как можно быть постоянным резидентом Канады, если живёшь в США?
Mariely писал(а) 03 дек 2022, 13:47:Поздравляю! Очень круто всё, чего вы достигли! Природа роскошная, очень красивые фотки.
Есть несколько вопросов - что значит "залендились"? И как можно быть постоянным резидентом Канады, если живёшь в США? Есть ли какое-то требование после получения резидентства Канады, что нужно в течение какого-то ограниченного периода времени переехать в Канаду, иначе резидентство прекращается?
Miss Marigold писал(а) 05 дек 2022, 13:27:Краски заката нереальны. Также, как и свинцовое небо и ярко-кирпичные горы в последних лучах солнца - вот нарисуешь такой пейзаж, и это будет нарочитый лубок, как картонные персонажи в плохом кино.
А жизнь побивает и искусство, и кино )
Aibrean писал(а):Javaren, вы перевозили часть вещей контейнером, да? А сколько это вышло по стоимости перевозки?
Javaren писал(а) 22 янв 2023, 08:19:такой человек в числе первых кандидатов на увольнение. Это может негативно повлиять на визовый процесс, который может быть просто приостановлен на какой-то срок.
Javaren писал(а) 22 янв 2023, 08:19:Наверняка многие слышали про сокращения в американских компаниях. В прошлом году на весь мир прогремели увольнения в Амазоне, Мете, Твиттере и многих других компаниях. В январе этого года прошла вторая волна увольнений в Амазоне, а за ним и Гугл
AbuHasan писал(а) 22 янв 2023, 17:55:Давно говорил,что руками работать выгодней..и работа всегда будет и 300-400 евро в день заработать не проблема..
ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 16:38:Виза же выдаётся под конкретного работодателя. Если он увольняет, то человека не высылают немедленно, а дают какое-то время на поиск новой работы? Пока виза не закончится, если по ней ещё осталось время?
Icewine29 писал(а) 22 янв 2023, 17:49:Привет! Очень интересно и красиво у вас! Удачи на новом месте! Я в этом году наконец добралась до west coast после стольких лет в Канаде и влюбилась в Vancouver island))) Мне кажется, лучше места в Канаде нет )))
AbuHasan писал(а) 22 янв 2023, 17:55:Давно говорил,что руками работать выгодней..и работа всегда будет и 300-400 евро в день заработать не проблема..
Javaren писал(а) 22 янв 2023, 22:32:А вот само увольнение формально происходит через месяц, два или три, в зависимости от компании, но не везде так. Тогда у человека будет 3-5 месяцев на поиск работы.
ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 22:36:Компания платит зарплату всё это время или оформляется отпуск за своё счёт?
Javaren писал(а) 22 янв 2023, 23:13:Платит так называемый severance package, т.е. это по сути базовая зарплата. Сколько месяцев будут платить устанавливает сама компания.
ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 23:31:По сути это пособие по безработице. Там где нет государственного регулирования, действуют обычаи делового оборота. Наверное, поэтому государственное регулирование и не возникает - оно там не нужно, "рынок регулирует себя сам". Но это в цивилизованных странах, где обычаи делового оборота и есть признак цивилизации.
Javaren писал(а) 22 янв 2023, 23:59:И в США всегда так, всегда есть какие-то противодействующие стороны, у которых свое собственное мнение и нет какого-то прямого способа всех заставить и делать и думать одинакого. Вот уж действительно, саморегулирующаяся система.
ilonka1977 писал(а) 22 янв 2023, 23:31:По сути это пособие по безработице. Там где нет государственного регулирования, действуют обычаи делового оборота. Наверное, поэтому государственное регулирование и не возникает - оно там не нужно, "рынок регулирует себя сам". Но это в цивилизованных странах, где обычаи делового оборота и есть признак цивилизации.
Miss Marigold писал(а) 24 янв 2023, 18:39:Javaren, вы вроде пока не писали про пресловутую woke повестку. Есть ли сейчас в Америке - а особенно в maang company - что-то, что прямо кажется перегибами лично для вас ? Или конкретно в вашем срезе всё в пределах допуска ?
Miss Marigold писал(а) 24 янв 2023, 18:39:И еще интересно, отношение в Германии к этим вопросам можно сравнить с Америкой ? Имею в виду, вопросам несправедливости различной природы, от расовой до гендерной.
Javaren писал(а) 25 янв 2023, 07:31:Честно ответила, что про Польшу не ведаю, а вот выпускники немецких колледжей на интервью приходят и ничего не разумеют в математике и программировании
Javaren писал(а) 25 янв 2023, 07:31:но я не помню что там конкретно было, помню что ржали мы ))
Javaren писал(а) 25 янв 2023, 07:31:что ты достойный специалист. Потом они обычно успокаиваются и начинают уважать
В США нет кремов, которые хорошо меня защищали, а с тем, что есть даже на 60 SPF, я обгораю.
Ирина+Луц писал(а) 05 мар 2023, 09:45:Как интересно вас читать всегда! Интересные походы с потрясающими видами! Шикарная собака! А новое увлечение для людей, когда- то прошедших через музыкальную школу, просто очень восхищает!!! Скажите, а гаммы, этюды - это все тоже играется?
Ирина+Луц писал(а) 04 июн 2023, 09:37:Шикарная у вас вышла поездка! Очень красивая!
Меня все мучает вопрос, на тропе где было опасное сыпучее место и надо идти четко по следам Ливи была с вами? Собаке много что можно приказать и научить, но мне казалось, что только аборигены, выросшие в горах, обладают этим тайным знанием как правильно ходить по ним. Как вы ей объяснили?
Snusnumrik писал(а) 04 июн 2023, 11:31:Потрясающей красоты фото!
Обожаю ваш дневник, в нем столько радости и красок, и Ливия у вас такая прекрасная!
Ирина+Луц писал(а) 04 июн 2023, 22:40:Красота в глазах смотрящего! Мир удивителен везде, вопрос кто на него и как смотрит.
Это очень видно в дневниках на этом форуме, вы больны горами и они у вас хороши и в Европе, и в Америке. А про собак, возможно я просто своему спаниелю не доверяю, все кажется, что мелкий, бестолковый, шебутной. На самом деле вполне сообразительный пес, и в лесу очень адекватно себя ведёт, в горах еще не был. Вот думать о холоде и о жаре не придется, своя шуба спасет. Ливи у вас уже столько вершин взяла!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших