Сейчас этот форум просматривают: zet и гости: 16
ast-pb писал(а) 20 окт 2022, 19:40:Есть недостаток лесов, в которых можно гулять.
ast-pb писал(а) 20 окт 2022, 19:40:За эту неделю я более-менее изучил возможные варианты легализации в ближайших странах и пока есть два варианта - ИП в Португалии или обучение в Испании. Раз уж я в Португалии, решил постепенно попробовать проделать все необходимые шаги. Пока достиг успеха в получении местного налогового номера NIF.
ast-pb писал(а) 20 окт 2022, 19:40:Дальше по плану - аренда жилья с официальным договором на долгий срок и попытка открыть банковский счет. Оба шага не так просто реализовать и не всем удается.
montgomeri писал(а) 21 окт 2022, 15:04:Просто интересно,чего ты такого феноменального предоставил, чтобы тебе открыли дорогу для легализации.
Sergalex писал(а) 22 окт 2022, 11:45:Был знаком с человеком, прожившим в Португалии 15 лет нелегалом и так и не получившим ВНЖ, и в конце-концов, когда здоровье кончилось, вынужденным вернуться в Россию.
Rssla* писал(а) 21 окт 2022, 12:31:В Португалии можно гулять по побережью, см Rota Vicentina
montgomeri писал(а) 21 окт 2022, 15:04:Если не затрудняет, поделись, как ты смог это сделать? Насколько я знаю, для граждан РФ это практически невозможно. Просто интересно,чего ты такого феноменального предоставил, чтобы тебе открыли дорогу для легализации.
ast-pb писал(а) 24 окт 2022, 22:10: найти все-таки какой-нибудь лес приятный
я начал задумываться, а стоит ли вообще ввязываться во все это.
то, как муторно открываются счета, что даже на открытые нужно ухитриться перевести деньги из РФ и т.д.
Накладывается необходимость долгосрочной аренды и моя виза
нужно ждать года 2. Т.е. сидеть безвылазно здесь
ast-pb писал(а) 24 окт 2022, 22:10:Также запись в консульство на получение справки о несудимости только на 12 декабря (скорее всего, это только подать запрос можно будет, а еще сколько ждать не понятно).
MaksimD писал(а) 04 ноя 2022, 18:20:а чего на Госуслугах не закажете? Хоть электронную, хоть бумажную с аполстилем. Первая делается около 30 дней, вторая - может чуть дольше
К 12 дек у вас уже будет в руках справка :D
ast-pb писал(а) 08 ноя 2022, 18:01:Электронная никому не нужна
ast-pb писал(а) 08 ноя 2022, 18:49:И даже не смотря на то, что появилась банковская карта
Сначала в Турцию, там встреча с девушкой назначена - в каком-то из начальных сообщений написано было. А уж из Турции, скорее всего, домой, за справкой о несудимости, по пути останавливаясь в различных странах.Elena717 писал(а) 08 ноя 2022, 19:48:В сторону дома???
ast-pb писал(а) 20 окт 2022, 19:40:За эту неделю я более-менее изучил возможные варианты легализации в ближайших странах и пока есть два варианта - ИП в Португалии или обучение в Испании.
Timoschkina писал(а) 09 ноя 2022, 18:56:Открытие ИП кажется очень рискованным предприятием в чужой стране.
ilonka1977 писал(а) 10 ноя 2022, 07:11:ИП для ВНЖ обычно делают при наличии больших денег
vlarin писал(а) 10 ноя 2022, 11:49:делают для легализации по оседлости
v0va писал(а) 09 ноя 2022, 10:29:Не подскажете, какой банк в Португалии вам открыл счет?
Timoschkina писал(а) 09 ноя 2022, 18:56:Я бы смотрела в сторону учебы, особенно если есть далеко идущие планы в одной из этих стран. Открытие ИП кажется очень рискованным предприятием в чужой стране.
sampo писал(а) 14 ноя 2022, 21:03:ast-pb, вы, случайно, не "цифровой кочевник"?)) то есть айтишник с работой онлайн? в пору моего поверхностного ознакомления с вариантами переезда в европу мне попалась на глаза итальянская программа Digital Nomad Visa. Как мне объяснили, нужно подтвердить постоянный доход, с работой онлайн ( чтобы у итальянцев работу не отбирать), лучше, если трудовой контракт не российской компанией, а с ес, сша - ну что-то из того списка, что в европе считается приличным). и вуаля - можно переезжать всей семьей в италию, тратить ваши денежки на итальянскую и аренду и т.д., внж на 12 мес, продление на 2 года затем, пмж через пять лет, требование к пребыванию 183 дня, язык местный не нужен.
это если поверхностно. а по факту, наверное лучше в агенство обратиться. те же агенства и счета в ес открывают, знают, какая программа иммиграции и как работает.
и да, грустно все это. всоминается "Бег", "Хождение по мукам". Удачи вам!
Belka-U писал(а) 01 дек 2022, 23:04:ast-pb, давно нет новостей от вас. Как ваши дела? Вы сейчас где?
ast-pb писал(а) 02 дек 2022, 13:20:Я дома
ast-pb писал(а) 02 дек 2022, 13:20:подождем января
Nata_L писал(а) 02 дек 2022, 13:39:Надеюсь Вы в курсе, что поговаривают о возможном введении военного положения после новогодних праздников и , соответсвенно, всеобщей мобилизации ?
Шураедетвотпуск писал(а) 02 дек 2022, 17:20:Там, где вы были, нет пахотных земель, поэтому и машина чистая, а в Воронеже чернозем, пыль от него долетает до Московской области.
Тарифа писал(а) 02 дек 2022, 18:18:могу сделать вывод, что пахотных земель в Европе нет
В Европе на дорогах нет обочин, по крайнем мере в том понимании, какие они в России. Если на автобане, так аварийная полоса, заасфальтированная. Буквально позавчера наблюдала, как на нашей просёлочной дороге, проходящей по полям, как дорожные работники отсыпали полоску в 20 см гравием. Легковушки то аккуратно по дороге ездят, а грузовики и трактора иногда съезжают колесом с дороги, когда встречная машина идёт или легковушка обгоняет. И вот образовавшиеся канавочки засыпали гравием и утрамбовали. Второй фактор, между полем и дорогой всегда остаётся незасаженная культурой полоска, на которой растёт трава, а последнее время в Германии стали цветами эти полоски засевать. И траву, кстати, тоже постоянно бреют, чтобы обзору не мешала.Elena717 писал(а) 02 дек 2022, 18:30:пока есть версия, что в Европе нет открытых(не засеянных или каким то други способом прикрытых) обочин. от них вся грязь
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших
? В других странах таковых не встречается? Проехав всю Европу не один раз на машине, могу сделать вывод, что пахотных земель в Европе нет))).