Сейчас этот форум просматривают: Lilechka, Sovushka_86 и гости: 12
Libertad писал(а):Olga_Dyackova писал(а):.у меня есть любимый рукодельный магазинчик рядом с Плаца Каталунья...так у них там коклюшечный!(плетение на коклюшках) клубешник:))))
Я тоже хочу туда наблюдать! Где это?
Libertad писал(а):Завтра будет полгода, как я живу в Барселоне.
konst2012 писал(а):Ольга Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите в каком районе Барсы лучше искать жилье, если Вас это не затруднит.
svlight писал(а):а что у шахматистов на бумажке написано? разобрала только про помощь)))
Libertad писал(а):закончить учебу, а потом год попутешествовать на аренду квартиры.
Karusha писал(а):Когда человек с Богом, то он никогда уже не может быть одинок.
Libertad писал(а): Весь следующий учебный год планирую жить здесь же.
anthrax писал(а):А в вашей резиденции нет случайно пары мест на август-сентябрь?
Libertad писал(а):Завтра начинаются каникулы, послезавтра двигаю в путешествие, послепослезавтра день рождения... Урррааааа!
Libertad писал(а):А сейчас я иду на собеседование!
Libertad писал(а):Особенно сегодня и сейчас, когда я опять провела полдня в деструктивном приступе одиночества и чувства собственной никчемности.
Hispano писал(а):Libertad Ольга, надеюсь, что asuntos laborales в конечном итоге сложатся успешно! А про Лат. Америку какие мысли? Хотя бы, какая страна? =)
Diminho писал(а):Hispano писал(а):Libertad Ольга, надеюсь, что asuntos laborales в конечном итоге сложатся успешно! А про Лат. Америку какие мысли? Хотя бы, какая страна? =)
Я не Ольга, но ИМХО, в Латинской Америке самая перспективная страна - Бразилия. Но там португальский...
Libertad писал(а):Завтра будет полгода, как я живу в Барселоне.
Много, очень много чего изменилось. Это первая учеба в моей жизни, когда я научилась большему не в университете, а за его пределами.
Съездила за это время в Швейцарию, Бельгию, два раза в Москву, ну и по Испании немного.
Образ жизни изменился, я стала поздно ложиться и вставать и наконец-то перестала ругать себя за это. Научилась ездить на велосипеде и много гулять. Забыла о пробках и очередях за талончиками на метро – оные покупаются кредиткой в автомате. С трудом перехожу на английский, когда это нужно. Снова стала много читать, и вообще уделять себе больше времени, чем раньше (и время появилось, и психика стала здоровее).
Пищевые привычки просто перевернулись: могу на завтрак съесть здоровый кусок багета, полив его оливковым маслом. Стала есть супы (один-два раза в неделю, но на Родине было гораздо реже, только с жесточайшего похмелья). Обедаю с вином. Ни разу не захотела обезжиренного творога (помню, как мне тяжело посты давались, именно творога хотелось и куриных грудок). Дома не ем вообще. Похудела заметно.
С людьми трудно, местными друзьями я не обзавелась.
Поняла, что учиться неинтересно - то есть именно то, чему учат, мне не нравится. Никаким маркетингом заниматься я не буду, конечно. Хорошо, если благодаря этим знаниям сформируется более полный взгляд на фармацевтический бизнес, но работать я и дальше хочу в исследованиях.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших