Libertad » 05 апр 2011, 16:48
Завтра будет полгода, как я живу в Барселоне.
Много, очень много чего изменилось. Это первая учеба в моей жизни, когда я научилась большему не в университете, а за его пределами.
Съездила за это время в Швейцарию, Бельгию, два раза в Москву, ну и по Испании немного.
Образ жизни изменился, я стала поздно ложиться и вставать и наконец-то перестала ругать себя за это. Научилась ездить на велосипеде и много гулять. Забыла о пробках и очередях за талончиками на метро – оные покупаются кредиткой в автомате. С трудом перехожу на английский, когда это нужно. Снова стала много читать, и вообще уделять себе больше времени, чем раньше (и время появилось, и психика стала здоровее).
Пищевые привычки просто перевернулись: могу на завтрак съесть здоровый кусок багета, полив его оливковым маслом. Стала есть супы (один-два раза в неделю, но на Родине было гораздо реже, только с жесточайшего похмелья). Обедаю с вином. Ни разу не захотела обезжиренного творога (помню, как мне тяжело посты давались, именно творога хотелось и куриных грудок). Дома не ем вообще. Похудела заметно.
С людьми трудно, местными друзьями я не обзавелась.
Поняла, что учиться неинтересно - то есть именно то, чему учат, мне не нравится. Никаким маркетингом заниматься я не буду, конечно. Хорошо, если благодаря этим знаниям сформируется более полный взгляд на фармацевтический бизнес, но работать я и дальше хочу в исследованиях.
It always seems impossible until it is done.