Fallen писал(а) 12 апр 2013, 07:08:Хм... вчера наткнулся на вашу тему... стало интересно, почитал, если это все правда, то вы конечно большой молодец, просто слов нет.
Сомнения возникли вот по какому вопросу.
Строили вы строили и наконец построили, но как легализовались, я так и не понял, приехал инспектор, посмотрел на дом, поставил подпись... под чем?
Вы чертежи сделали? А расписался кто? Ну в смысле лицензию кто предоставил? Или там любая картинка за официальный чертеж канает? Расчеты? Как крышу считали? Ветер же другой (ветровые районы с нашими не совпадают).
Опять же посмотрел на дом измерил и сказал все отлично, как можно визуально все определить? Вы написали что у вас перекрытия были залиты, а вдруг там арматура вообще в верхней части, продольная, и и на изгиб работает не пойми что?
Фундамент опять же... вы ленту делали? Он шурфы делал? Геология... а если там карст под углом дома? Сам фундамент, подушка, а дальше фбс ки? Или монолит, если монолит то как армирован? Если фбс то как перевязаны есть ли монолитные участки, не на стыках ли они, как заанкерованы?
Потом про сам дом, я тоже не понял вы написали что стены не несущие.... у вас он каркасный? Очень странное явление для мелкого строительства. Кажется на моей памяти, я ни разу не видел чтоб проект для коттеджа был каркасным. Опять же к согласованиям.... там канализация нигде не проходит? У города сто процентов нет желания построить на этом месте дорогу.... ? И он так вот просто на уровне визуального осмотра взял и расписался, то есть взял на себя ответственность? Я честно не представляю себе такой ситуации, если только вы ему тупо взятку не дали, но чтоб вот так взять у первого встречного... хм вообщем не пойму)
Я это пишу не к тому, чтобы усомниться в вас мне просто процедура непонятна с легализацией, именно на техническом уровне. Понятиями вы оперируете не как инженер, это видно сразу, как архитектор может быть, причем судя по тому, что я читал не сильно опытный. Но это мое мнение возможно и не прав.
И да, я инженер-строитель (стаж 9 лет), в данный момент гл.спец уже, правда занимаюсь, я обустройством нефтянки, то есть промышленным строительством. Но коттеджей в свое время сделал достаточно, и экспертизы тоже проходил не раз. Поэтому мне исключительно непонятно, как можно приехать в другую страну (имеется ввиду более менее цивилизованную) построить нахаловку и зарегистрировать ее задним числом, с помощью одной подписи. Если я не прав, то ответьте пожалуйста как у вас так вышло. Заранее спасибо.
ААА!!! Как я давно этого не слышал
И к слову можно было не уточнять, что вы инженер-строитель.
Я видимо непонятно объяснил, конечно инспектор подписал не тетрадный листок
Поэтажный план делал я автокадом, а инспектор, так как он еще и имеет месный диплом все перечертил в требуемом формате, сам сделал пояснительнную записку и поставил подпись как
инженер-строитель. Все это он делал совершенно официально и выписал квитанции за полученные деньги. Это не взятка, а чесно заработанные так как он реально сделал полный пакет документации в форме необзодимой для представления в муниципалитет.
Пришел он не на этапе завершения, а на этапе заливки перекрытия и арматурку совершенно честно померил. Шурфы он конечно не делал, но обвязку фундамента имел возможность лицезреть, так как цоколь еще небыл оштукатурен обвязку было видно.
Единственное в чем поверил на слово, что под каждой кодонной есть армированная падушка .
И потом он ведб выдал не регистрацию дома, а регистацию стройки, а дом у меня и сейчас не имеет регистрации, ведь это другой налог.
Хотя у меня есть формальные основания считаь его стройкой.
Почему дом коркасный - просто нет доверия к менсному кирпичу. Здесь очень много используют кустарного кирпича, а его несущая способность не предсказуема.
Крышу расчитывал сам и многократные ураганы уже подтверлили правильность расчетов
Вот сечас опять один бушует, я по жтомц и встал в 4 утра, что рядом долбанула молния и сработала сигнализация.
Ну и в отношении терминалогии - мы ведь с вами на форуме в инете, а не на заседании градостроительной комисси, ведь я пишу для всех
Надеюсь немного прояснил ситуашию. Все я спать............................