Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение eak » 04 авг 2016, 19:03

Можно тоже отмечусь? Очень интересно ваш дневник читать
eak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nat_ru » 05 авг 2016, 22:57

дмитрий спб писал(а) 02 авг 2016, 20:49:Имеется ввиду среднестатистический менеджер из мск или спб с женой и одним - двумя детьми. Работающий наемным работником или имеющий мелкий бизнес. С семейным доходом в 200 тр. Около 40 - лет.

Собственно такой-же менеджер в США . С такими же данными. С семейным доходом 7т долларов.

И где таким семьям будет комфортнее - РФ, США, Филиппины? Вот у меня ощущение, что в США.

Вопрос, на мой взгляд, абсолютно некорректный. Главное и принципиальное отличие Филиппин, как и других стран третьего мира, крайне низкий уровень государственного образования. За те знания, которые в хороших школах Америки и России можно получить бесплатно, экспаты и обеспеченные местные выкладывают круглую сумму в частных школах. Конкретно на Филиппинах - это международные, католические и китайские. Это если говорить о достойном образовании с последующим прицелом на европейские/американские ВУЗы. Лучшие школы страны расположены в Маниле, что естественно.

Вариант автора я лично в расчет не беру, ибо, если честно, мне кажется они изначально сектанты, исходя из явно агрессивных и необоснованных нападок на ПЦ в теме. Если автор с семьёй являются активными членами общины и церкви, то вполне возможна стипендия для детей в американском университете... Мормонском же. Это не критика действий/вероимоведания автора, просто напоминание, что его путь подходит далеко не всем. Я, например, не знаю ни одного европейского экспата среди знакомых и родственников в странах Азии, а оных порядочное количество, которые бы отдали своих детей в миссионерские мормонские школы.
Последний раз редактировалось nat_ru 05 авг 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 23:15

nat_ru, однако, как Вы мастерски раскусили автора
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 05 авг 2016, 23:18

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 23:15:nat_ru, однако, как Вы мастерски раскусили автора

Да нет же, была уже дискуссия на мормонскую тему, ещё в самом начале. "Раскусан" автор давно, но это его частное дело, во что и как верить. Я просто знаю, сколько стоит частное качественное образование в таких странах и это колоссальная статья расходов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 23:27

nat_ru, дискуссию помню, но чтобы автор был уличён - не припоминаю. Кажется, он отшутился тогда, что на Филиппинах все хорошие школы с религиозным уклоном или что-то вроде того...
ilonka1977

Сообщение nat_ru » 05 авг 2016, 23:38

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 23:27:nat_ru, дискуссию помню, но чтобы автор был уличён - не припоминаю. Кажется, он отшутился тогда, что на Филиппинах все хорошие школы с религиозным уклоном или что-то вроде того...
После кокетливого замалчивания, его-таки вынудили назвать загадочную "христианскую" школу, оказалась The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints i.e Mormons в просторечии. Поэтому, подчёркиваю, путь данный отнюдь не для каждого.
nat_ru

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 23:50

nat_ru, а я вот и не поняла даже... "Паззлик не складывается", и думаю, что у многих читателей этой ветки тоже Да, религиозная эмиграция - крайне нетипичный случай. Хотя универсальных решений в наше время уже нет, иначе был бы массовый исход.
ilonka1977

Сообщение nat_ru » 06 авг 2016, 00:14

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 23:50:nat_ru, а я вот и не поняла даже... "Паззлик не складывается", и думаю, что у многих читателей этой ветки тоже Да, религиозная эмиграция - крайне нетипичный случай. Хотя универсальных решений в наше время уже нет, иначе был бы массовый исход.

Повторюсь, я далека от критики религиозных предпочтений автора ветки, в наши скорбные времена каждый выживает в меру умений, упорства и везучести. Но религия всегда была достаточно скользкой темой и мне кажется, скрывать данный архиважный аспект от потенциальных последователей и адептов переезда, которые совершенно не в Теме, несколько нечестно, как мне кажется.

Мой деверь платит в Тайланде 40(!) тысяч долларов в год за международную школу Harrow для дочери, готовит её в Оксфорд с следующем году. Приятель жил десять лет в Маниле, сын учился в китайской школе Xavier, очень не из дешевых, но а превосходнейшим образованием, попал по обмену в Штаты, сейчас там же.

Крайняя финансово-социальная селективность академически сильных школ в Азии - очень важный аспект для потенциальных мигрантов с семьями, а автор достаточно ловко обходит вопросы с образованием. Мормонские миссионерские школы, хоть и неплохая альтернатива местному убогому государственному начальному образованию, но сам по себе продукт достаточно специфический по природе своей. Как, собственно, и само мормонство как таковое.
nat_ru

Сообщение irenokk » 06 авг 2016, 03:10

Думаю, человеку пофиг на религию, но раз подобные школы дают возможность получить бесплатно образование лучше, чем без религии, то грех этим не воспользоваться. А школьному мормонству можно противопоставить домашний атеизм. Я бы так сделала и прекрасно понимаю автора. Не все, кому не нравится РПЦ, сектанты. Например "лучшее лицо российского атеизма"(Чаплин) - Александр Невзоров вполне себе обходится без цветовой дифференциации штанов.
Дочка знакомой училась в частной английской школе, там тоже было обязательным условием обучения, присутствие на католических службах. Что не пугало теоретически православную маму, и не сделало ярой католичкой дочь.
Alexey904, расскажите, пожалуйста, на сколько ощущается религиозность школы.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 06 авг 2016, 10:26

irenokk писал(а) 06 авг 2016, 03:10:Думаю, человеку пофиг на религию, но раз подобные школы дают возможность получить бесплатно образование лучше, чем без религии, то грех этим не воспользоваться. А школьному мормонству можно противопоставить домашний атеизм. Я бы так сделала и прекрасно понимаю автора. Не все, кому не нравится РПЦ, сектанты. Например "лучшее лицо российского атеизма"(Чаплин) - Александр Невзоров вполне себе обходится без цветовой дифференциации штанов.
Дочка знакомой училась в частной английской школе, там тоже было обязательным условием обучения, присутствие на католических службах. Что не пугало теоретически православную маму, и не сделало ярой католичкой дочь.
Alexey904, расскажите, пожалуйста, на сколько ощущается религиозность школы.

Я писала о необоснованно агрессивных нападках, неожиданно резко выбивающихся из общей умиротворенно- идиллической картины бытия автора. Меня, например, ПЦ не колышит ни в малейшей степени, а Вас попы активно достают?
Вы, наверное, не совсем понимаете, что такое мормоны. А также, что такое, собственно, их миссионерские школы, их уровень обучения и программы. А автора спрашивали, отвечал в свойственной ему манере - дети улыбаются, дети счастливы.
Последний раз редактировалось nat_ru 06 авг 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение dazan » 06 авг 2016, 10:26

В Европе(и в других частях мира) в католические школы и детсады принимают представителей всех конфессий, без каких-либо условий.
НМИ, в мормонские заведения принимают только мормонов.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poca » 06 авг 2016, 10:34

[quote
Еще про детей - мы как фанатичные родители занимаемся по советским учебникам, в рамках своего понимания того, что русские дети должны обязательно знать.[/quote]

значит они не останутся без сказок пушкина басен крылова стихов фета и мечтаний наташи ростовой ?
а то ведь генерация покемонов..........она такая.........
Последний раз редактировалось Poca 06 авг 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Poca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 06 авг 2016, 10:35

dazan писал(а) 06 авг 2016, 10:26:В Европе(и в других частях мира) в католические школы и детсады принимают представителей всех конфессий, без каких-либо условий.
НМИ, в мормонские заведения принимают только мормонов.

Это миссионерская школа, для местных, с прицелом на перевоспитание и чуть лучше, чем филиппинские государственные.
nat_ru

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 10:41

Потрясающий анализ и глубочайшие познания) Позже распишу про систему образования, мы как раз сейчас занимаемся устройством ребенка друзей в школу, это как раз secondary так что будем знать о системе начального образования практически все. А вообще до 7 класса на Филиппинах бесплатное обязательное образование))) А обучение в китайской школе стоит около 15 тыс песо в год, что не является большими деньгами: водитель на трицикле получает 14-20 тыс в месяц. А православнутым на всю голову рекомендуют почаще осенять себя крестом, кажется после этого меньше, по крайней мере их адепты утверждают это. Нет, мы уезжали не по половому (религиозному) признаку, мы уезжали от нахрапистых всезнающих идиотов и все больше убеждаемся в правильности выбора)
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение edinstvennyi » 06 авг 2016, 10:43

Poca писал(а) 06 авг 2016, 10:34:
значит они не останутся без сказок пушкина басен крылова стихов фета и мечтаний наташи ростовой ?

Как-то по всему миру люди живут без Фета, Пушкина и Крылова с Ростовой, и ничего, людьми вырастают
Если я дурак - это не значит, что ты умный.
edinstvennyi
участник

Страны: 3

Сообщение dazan » 06 авг 2016, 10:52

Само по себе членство в мормонской, баптистской, меннонитской и любой другой общине - не преступление.
В конце концов они не покупают души и не устраивают терракты в Париже и Лондоне.
Раньше Католические и Православная Церкви вообще не делили протестантов на разные сорта и подвиды.
Все были одинаково плохие. Это теперь нас, лютеран и прочих англикан, терпеть приходится. ))
Но в любом случае согласен, что потенциальные мигранты должны знать, если делящиеся опытом переезда
имеют какую-либо поддержку, не всем мигрантам доступную.
Это все-равно, если мигрант в Германию, делящийся опытом интеграции, будет умалчивать, что приехал
как репатриант или по еврейской линии.
dazan
путешественник

Сообщение irenokk » 06 авг 2016, 10:58

nat_ru писал(а) 06 авг 2016, 10:26: Меня, например, ПЦ не колышит ни в малейшей степени, а Вас попы активно достают?

Мне не хочется жить в обществе, где эти попы пользуются поддержкой большой части населения. Значит у нас с этим обществом что-то разное в головах происходит.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 11:00

Моя линия поддержки - пара квартир в Москве и небольшая компания по софту для навигационных систем) квартира жены в Архангельске скорее балласт.
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 11:01

dazan писал(а) 06 авг 2016, 10:52: потенциальные мигранты должны знать, если делящиеся опытом переезда
Это все-равно, если мигрант в Германию, делящийся опытом интеграции, будет умалчивать, что приехал

Или как в данном случае - с американским паспортом ,о чем все узнали через 2 года.))
Но в любом случае - спасибо автору за его труд и предоставленную информацию.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 11:09

Расскажите плз, как мне помогает конкретно американский паспорт именно при отъезде на Филиппины из Москвы? Я служил в американской армии и у меня льготы? И почему я должен отчитываться в чем либо? Наши паспорта добавляют головной боли - в Америке лично для нас соблазнов больше, так что одно страдание от него)))
Alexey904
активный участник

Сообщение nat_ru » 06 авг 2016, 11:13

dazan писал(а) 06 авг 2016, 10:52:Само по себе членство в мормонской, баптистской, меннонитской и любой другой общине - не преступление.
В конце концов они не покупают души и не устраивают терракты в Париже и Лондоне.
Раньше Католические и Православная Церкви вообще не делили протестантов на разные сорта и подвиды.
Все были одинаково плохие. Это теперь нас, лютеран и прочих англикан, терпеть приходится. ))
Но в любом случае согласен, что потенциальные мигранты должны знать, если делящиеся опытом переезда

Вот именно, спасибо за адекватное и симметричное понимание слов и предложений:-)
И ещё раз, не в критику вероисповедания автора, желающие последовать его путём, почитайте сначала, пожалуйста, что такое мормоны, мормонское миссионерство и миссионерские школы. Все имеющиеся в свободном поиске первоисточники для обладающих базовыми навыками понимания письменной речи на английском языке дают чёткое понимание задач, целей и приемов воплощения оных. Хотя бы для того, чтобы осознать ваше это или нет.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 06 авг 2016, 11:24

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 10:41:Потрясающий анализ и глубочайшие познания) Позже распишу про систему образования, мы как раз сейчас занимаемся устройством ребенка друзей в школу, это как раз secondary так что будем знать о системе начального образования практически все. А вообще до 7 класса на Филиппинах бесплатное обязательное образование))) А обучение в китайской школе стоит около 15 тыс песо в год, что не является большими деньгами: водитель на трицикле получает 14-20 тыс в месяц. А православнутым на всю голову рекомендуют почаще осенять себя крестом, кажется после этого меньше, по крайней мере их адепты утверждают это. Нет, мы уезжали не по половому (религиозному) признаку, мы уезжали от нахрапистых всезнающих идиотов и все больше убеждаемся в правильности выбора)

То есть вы живёте в стране уже два года и ещё не знаете про систему К12 или 1-6-4-2? И в школы типа Xavier, значит, водители такси нынче устраивают детей. Ну-ну. И да, в очередной раз убедилась, как нетерпимы, грубы и агрессивны становятся сектанты, если хоть по касательной не то, чтобы задеть, привлечь внимание к их секте. Весьма показательно. Я, например, ни Вас, ни Вашу религию никаким образом не оскорбляла.
nat_ru

Сообщение dazan » 06 авг 2016, 11:29

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 11:09:Расскажите плз, как мне помогает конкретно американский паспорт именно при отъезде на Филиппины из Москвы?

Я думаю, что роль паспортов зачастую переоценивается.
К примеру, если я мигрирую в Аргентину или Парагвай, то мне мое германское гражданство
не даст никаких преимуществ в отношениях с местными госструктурами.
Но как немец я наверняка могу рассчитывать на поддержку местной немецко-язычной общины.
dazan
путешественник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 11:43

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 11:09:Расскажите плз, как мне помогает конкретно американский паспорт именно при отъезде на Филиппины из Москвы?

Алексей! Давайте сразу расставим акценты. О вашем втором паспорте я сказал только в аспекте предоставления полноты информации.
И опять же,только ради полноты информации мы не знаем по какому паспорту вы уезжали и каким паспортом вы пользуетесь на Филах.
О каком либо отчете перед форумчанами речи не идет. Да его и по моему никто и не требует.
Вы сами создали эту тему и очевидно, были готовы отвечать не только на восторженные охи-ахи,но и на вполне конкретные и возможно,не совсем корректные вопросы? Иначе просто смысла нет в вашем повествовании.
Что касается пользы от амер. паспорта на Филах,то она есть .
За последние 8 лет я бываю на Филах по 2-4 раза в году,по работе. Причем в разных регионах. И много общаюсь с экспатами,в т.ч. и американцами. Им очень комфортно жить там,имеются льготы по медицине,бизнесу и пенсионке. Это с их слов.
Поэтому ваши слова о бесполезности амер.гражданства на Филах ставят меня в тупик.
Или мне врут как минимум 4-5 человек,с которыми я имею регулярные финансовые взаимоотношения или ...вы что то недоговариваете. Или может просто живете и вращаетесь в другой среде. Но на самом деле это не суть важно - вы вправе распоряжаться своей информацией по своему усмотрению.
Надеюсь вы поняли мой посыл )))
И в свою очередь у меня есть вполне конкретный вопрос к вам. Вы обещали подробно остановиться на пенсионной программе.
Мне уже 50 и эта тема очень актуальна. Можете подробно расписать возможности,условия и преимущества этой программы?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение dazan » 06 авг 2016, 11:47

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 11:00:Моя линия поддержки - пара квартир в Москве и небольшая компания по софту для навигационных систем.

ИМХО, вот этот аспект куда как важнее, чем цвет паспорта.
dazan
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 06 авг 2016, 12:00

Сорри, но переходить на личность ТС весьма сомнительное занятие с точки зрения этики.
Поддерживаю его от всей души, ибо попы в последнее время достали.
Конституционный принцип с его отделением церкви от государства не соблюдается.
Начиная от привилегий для Кирилла и заканчивая вмешательством в репертуар театров.
Поэтому считаю что автор прав в вопросе вмешательства церкви в личную жизнь граждан.
Пускай попы сидят на _опе ровно, они такие же граждане, как и атеисты, к коим отношу и себя.
Правда государственные законы почему-то не защищают чувства атеистов, а уже пора.
Ибо к верующим можно отнести и тех, кто верит в сатану, а не только в бога.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Agent00x » 06 авг 2016, 12:14

Я конечно тоже не одобряю вмешательство церкви, в т.ч. в школу (на что и пожаловались ТС, когда писали о русской школе), но! О чем пишет ТС? Что они отдали своих детей в ... мормонскую школу! При чем на вопрос, а будут ли детям там втирать религию, честно ответили - не знаем. Ноу комментс, как говорится.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение dazan » 06 авг 2016, 12:22

Agent00x писал(а) 06 авг 2016, 12:14:они отдали своих детей в ... мормонскую школу! При чем на вопрос, а будут ли детям там втирать религию, честно ответили - не знаем. Ноу комментс, как говорится.

Это в любом случае их личное внутрисемейное дело.
Ведь никого здесь на форуме не возмущает и не ужасает, когда православные или атеистичные
русские переезжают в Израиль и совершают там гиюр.
dazan
путешественник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 12:25

Коллеги - может хватит оффтопить здесь о религии,атеизме и прочих личных предпочтениях?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Poca » 06 авг 2016, 12:41

edinstvennyi писал(а) 06 авг 2016, 10:43:
Poca писал(а) 06 авг 2016, 10:34:

Как-то по всему миру люди живут без Фета, Пушкина и Крылова с Ростовой, и ничего, людьми вырастают

по вашей логике получается что это совершенно ненужные вещи?
весь мир же без них живет.........

во все времена был толстенный слой общества
который требовал только гамбургеров и покемонов
и был этим счастлив

ну хлеба нам и позреть чо нибуть.........
Poca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 14:07

Не врут американцы, им действительно есть плюсы. А какие плюсы мне от их соглашений с Филиппинами? У меня нет собственности в США, деньги мне платились американской компанией, нет двойного налогообложения - ну так что, так практически везде. Страховки - но я не американский пенсионер и мне как то фиолетово, за бесплатной американской медициной мне лететь самое ближнее на Гуам или в госпиталь на Палау. Дешево здесь для американца, вот и все плюсы. Помощь других американцев? С кем общаемся несомненно помогут, но вовсе не как американцу, а просто помогут, случись что глобальное - пойду в американское консульство, недавно писал как поперли документы - я получил все необходимые консультации по первому же звонку, мне по почте послали права и тд. Но это будет в любой стране мира. Меня пока не знают откуда считают US original жену немкой и первый вопрос-утверждение обычно - как здесь классно и дешево))) Мы периодически сталкиваемся с незнакомыми людьми и тема дешевизны жизни номер раз. Так что дело только в этом.
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 14:19

Спасибо за комментарий.
Рискну все же повторить вопрос о пенсионной программе. Дадите консультацию?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 14:39

про пенсионную программу расписывал коротко где то еще, но на днях напишу подробно и в цифрах. На самом деле она хороша если есть деньги и не очень хочется что либо делать, те есть $150000 и человек устал. По деньгам проще зарегистрировать компанию или получить филиппинский паспорт, выходит дешевле. А вбухивать свои $20000-50000 не пойми куда и еще приплачивать за депозит, ну не знаю.
Про знание систем и прочие тонкости - мы с женой не обезумевшие овуляшки, отирающие пороги школы в ожидании деточек, то что мы знаем о школе, где они учатся, нам достаточно. У нас не текут слюни и другие жидкости от Xavier и Harrow, мы сможем позволить своим детям выбрать то образование, которое они захотят. По факту оказалось, что ничего мормоны не втирали, вот незадача))) на сегодня мы переехали в другой город и они пойдут в другую школу, Sant Luke - ... разрыв шаблона! Как же достали праведники! У России видимо действительно свой особый путь, вот почему никому нигде чужая религия не мешает?! Мы атеисты!!!
Несколько раз по ходу изложения писали: мы никого никуда не призываем, нам как то и так неплохо, мы рассказываем и отвечаем на любые вопросы, кроме личных и финансовых, да и на те иногда отвечаем)) Мы никого не ждем и никому не будем помогать, если вдруг нам это не придет в голову. Мы делимся информацией, естественно как видим мы - было бы странно говорить от 3-го лица. Не хотите - не читайте и не спрашивайте. Не нравится наше отношение к нашим детям - родите своих и вперед! Мы не ждем и не рассчитываем ни на восторженные ни какие отзывы и комментарии - нам все равно. Нам не все равно откровенная ложь и передергивание фактов и потому мы начали писать о жизни на Филиппинах.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 14:43

Обязательно подробно напишу про пенсионные программы, сопутствующие расходы и тд, надо будет пару часов посидеть с цифрами, боюсь ошибиться в деталях. Там очень мутный момент с депозитом и оплатой с него и момент с разрешением на работу для участников, будет лучше если адвокат мне повторит это чиркая по табличкам))) пусть отрабатывает)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 14:51

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 14:43:Обязательно подробно напишу про пенсионные программы,

Спасибо,буду ждать конкретику с цифрами и по возможности - с пошаговой инструкцией.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 15:09

Совсем уж пошаговая зависит от суммы и желательного статуса, состава семьи, там есть моменты очень влияющую на окончательную сумму. Очень интересные моменты с растаможкой привезенного с собой - по факту получается что воспользоваться ими не получится. По идее можно ввезти личные вещи на $7000, но отправить их надо самому себе с уже имеющимся статусом)))
Вот в чем еще хорошо американцам при отправке вещей из Америки, там и сумма больше и процедура другая. Оптимально иметь местную жену, но увы ( а может к лучшему)) у меня уже есть. Таким образом случаев нужно очень много рассматривать, от базовых: старше 35, старше 50, старше 50 и инвалидность, а дальше ситуации вносящие существенные коррективы: местная жена, кол-во детей, активные или предложенные из списка инвестиции, свой дом - аренда, паспорт страны происхождения, желание или его отсутствие работать и тд, Пересечения вариантов дают массу разных картинок.
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 15:22

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:09:Таким образом случаев нужно очень много рассматривать, от базовых: старше 35, старше 50, старше 50 и инвалидность, а дальше ситуации вносящие существенные коррективы: местная жена, кол-во детей, активные или предложенные из списка инвестиции, свой дом - аренда, паспорт страны происхождения, желание или его отсутствие работать и тд, Пересечения вариантов дают массу разных картинок

Я в общих чертах знаком с этими разновидностями по инфе с инета. А хотелось бы получить конкретную консультацию от практика ( в данном случае через вас, у вашего юриста ). Если это возможно конечно)))
Последний раз редактировалось Остров 07 авг 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 06 авг 2016, 15:48

А ребенку сколько?))) Доход можно и нарисовать, нас периодически местные спрашивают - не умеете фотошопом пользоваться?) Кстати последние веяния Филиппинского консульства в Москве - больше они не заверяют нотариальные копии, хотят видеть печать МИДа и Минюста, мы и знакомые совсем недавно нарвались, так что нужен кому будет образец штампа - в личку))) Будем теперь как в разделе про американскую визу - как должны выглядеть документы. Другой знакомый оформлял пенсионную визу прожив здесь года 4 по рабочей, месяца 4 корячился со справкой о несудимости из России, слетал за ней аж в Абакан, а выяснилось что раз он три года здесь резидент, то она не нужна. А его друзьям из Австралии нужна! Хрен их поймешь периодически. Так же и с банками. Мы заблокировали карту в BDO, когда пришли разблокировать что то не работало, жену сразу спросили - может нет наличных и хотите снять - не, мы уже долларов поменяли - о, доктор Полина, мы вам перезвоним позже и никаких документов, ее же знают!!! А перед этим за неделю наши знакомые хотели там счет - это невозможно, у вас нет 100500 справок и вы не резидент! А жена открывала по тур АйДи. Так что все зависит от положения звезд и личного контакта.
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 06 авг 2016, 15:55

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:48:А ребенку сколько?)))

15
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение dazan » 06 авг 2016, 18:33

Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:09: местная жена

А такое вообще бывает у россиян?
dazan
путешественник

Сообщение Alexey904 » 07 авг 2016, 03:14

Для 80% россиян живущих здесь только так и бывает. Все (почти все) рассказы про успешные проекты в туризме, великий бизнес, пальмовые плантации, да вообще практически все, скрывают маленькую деталь - местную жену, на которую все оформлено. Очень часто все это строится на принадлежавшей ей земле, а талантливые програмисты-фрилансеры живут у нее в доме. Отсюда и песни про плохой интернет с телефонов, ясен хрен что его нет в деревне, кабель туда никто никогда не тянул) Хорошо хоть не в Кларке находят)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Diminho » 07 авг 2016, 18:55

dazan писал(а) 06 авг 2016, 18:33:
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:09: местная жена

А такое вообще бывает у россиян?

а чем россияне от других отличаются в этом вопросе?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dazan » 07 авг 2016, 19:50

Diminho писал(а) 07 авг 2016, 18:55:а чем россияне от других отличаются в этом вопросе?

Количеством подобных браков.
Российские мужчины вообще крайне редко женятся на иностранках.
Россиянки в этом плане гораздо смелее.
Но если я знаю лично 3-4 россиянина, женатых на француженках, итальянках и швейцарках,
то женатых на филиппинках, тайках или индусках вообще не знаю и не слышал о таких.
dazan
путешественник

Сообщение evtihomirova » 07 авг 2016, 20:20

dazan писал(а) 07 авг 2016, 19:50:
Diminho писал(а) 07 авг 2016, 18:55:а чем россияне от других отличаются в этом вопросе?

Количеством подобных браков.
Российские мужчины вообще крайне редко женятся на иностранках.
Россиянки в этом плане гораздо смелее.
Но если я знаю лично 3-4 россиянина, женатых на француженках, итальянках и швейцарках,
то женатых на филиппинках, тайках или индусках вообще не знаю и не слышал о таких.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=16&t=54432 на форуме прям целая тема, как на тайках жениться
evtihomirova
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение dazan » 07 авг 2016, 20:32

evtihomirova писал(а) 07 авг 2016, 20:20:на форуме прям целая тема, как на тайках жениться

Я не спорю, что таковые имеются в наличии, но уверен, что их количество по сравнению
с количеством западноевропейских мужчин стремится к нулю. ))
dazan
путешественник

Сообщение Alexey904 » 07 авг 2016, 22:48

Думаю что именно так, у меня всего пятеро знакомых женатых на иностранках, но они в Европе и США и только один здесь. Филиппины в этом плане как и ЮВА очень специфичны, эта местность многими не воспринимается серьезно и совершенно на мой взгляд зря. Я вот периодически полистываю форумы и всплывают соотечественники женатые на местных и как бы эти браки не равные что ли, хочется спросить - а тебе жена только потрахаца, такие проблемы дома были? Она же из деревни и тупая как пробка, а мужья то позиционируют себя как ах! Как то вот так. Почему и говорю, что у меня только один знакомый здесь из России женатый на местной, тк он женат на равной.
Alexey904
активный участник

Сообщение Рамбовский » 15 авг 2016, 03:09

В секс-туризме есть большая тема, как парень из Сургута, вроде бы, ездил искать себе жену на Филиппинах )) правда, там больше про процесс поиска )))
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Qarootoramma » 15 авг 2016, 13:01

Как в этом году экономическая обстановка на Филипинах? Все ок?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Alexey904 » 16 авг 2016, 06:30

Из года в год растет благосостояние Филиппинского народа))) С падением цен цен на нефть все дешевеет, что приятно. Чисто по внешним наблюдениям стали больше строить и покупать машин, появилось больше рекламы и новых магазинов. Тянут оптику до дома, интернет стал намного лучше. Расширяют шоссе, строят новые мосты. Но при всем этом количество побирушек даже в нашей глубинке стало больше, просто иногда задирают.
Alexey904
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 16 авг 2016, 07:10

То есть ситуация на улице типа как в Камбодже? Там тоже очень много побирушек, особенно в туристических зонах.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль