Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
дмитрий спб писал(а) 02 авг 2016, 20:49:Имеется ввиду среднестатистический менеджер из мск или спб с женой и одним - двумя детьми. Работающий наемным работником или имеющий мелкий бизнес. С семейным доходом в 200 тр. Около 40 - лет.
Собственно такой-же менеджер в США . С такими же данными. С семейным доходом 7т долларов.
И где таким семьям будет комфортнее - РФ, США, Филиппины? Вот у меня ощущение, что в США.
ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 23:15:nat_ru, однако, как Вы мастерски раскусили автора
После кокетливого замалчивания, его-таки вынудили назвать загадочную "христианскую" школу, оказалась The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints i.e Mormons в просторечии. Поэтому, подчёркиваю, путь данный отнюдь не для каждого.ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 23:27:nat_ru, дискуссию помню, но чтобы автор был уличён - не припоминаю. Кажется, он отшутился тогда, что на Филиппинах все хорошие школы с религиозным уклоном или что-то вроде того...
ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 23:50:nat_ru, а я вот и не поняла даже... "Паззлик не складывается", и думаю, что у многих читателей этой ветки тоже Да, религиозная эмиграция - крайне нетипичный случай. Хотя универсальных решений в наше время уже нет, иначе был бы массовый исход.
irenokk писал(а) 06 авг 2016, 03:10:Думаю, человеку пофиг на религию, но раз подобные школы дают возможность получить бесплатно образование лучше, чем без религии, то грех этим не воспользоваться. А школьному мормонству можно противопоставить домашний атеизм. Я бы так сделала и прекрасно понимаю автора. Не все, кому не нравится РПЦ, сектанты. Например "лучшее лицо российского атеизма"(Чаплин) - Александр Невзоров вполне себе обходится без цветовой дифференциации штанов.
Дочка знакомой училась в частной английской школе, там тоже было обязательным условием обучения, присутствие на католических службах. Что не пугало теоретически православную маму, и не сделало ярой католичкой дочь.
Alexey904, расскажите, пожалуйста, на сколько ощущается религиозность школы.
dazan писал(а) 06 авг 2016, 10:26:В Европе(и в других частях мира) в католические школы и детсады принимают представителей всех конфессий, без каких-либо условий.
НМИ, в мормонские заведения принимают только мормонов.
Poca писал(а) 06 авг 2016, 10:34:
значит они не останутся без сказок пушкина басен крылова стихов фета и мечтаний наташи ростовой ?
а то ведь генерация покемонов..........она такая.........
nat_ru писал(а) 06 авг 2016, 10:26: Меня, например, ПЦ не колышит ни в малейшей степени, а Вас попы активно достают?
dazan писал(а) 06 авг 2016, 10:52: потенциальные мигранты должны знать, если делящиеся опытом переезда
имеют какую-либо поддержку, не всем мигрантам доступную.
Это все-равно, если мигрант в Германию, делящийся опытом интеграции, будет умалчивать, что приехал
как репатриант или по еврейской линии.
dazan писал(а) 06 авг 2016, 10:52:Само по себе членство в мормонской, баптистской, меннонитской и любой другой общине - не преступление.
В конце концов они не покупают души и не устраивают терракты в Париже и Лондоне.
Раньше Католические и Православная Церкви вообще не делили протестантов на разные сорта и подвиды.
Все были одинаково плохие. Это теперь нас, лютеран и прочих англикан, терпеть приходится. ))
Но в любом случае согласен, что потенциальные мигранты должны знать, если делящиеся опытом переезда
имеют какую-либо поддержку, не всем мигрантам доступную.
Это все-равно, если мигрант в Германию, делящийся опытом интеграции, будет умалчивать, что приехал
как репатриант или по еврейской линии.
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 10:41:Потрясающий анализ и глубочайшие познания) Позже распишу про систему образования, мы как раз сейчас занимаемся устройством ребенка друзей в школу, это как раз secondary так что будем знать о системе начального образования практически все. А вообще до 7 класса на Филиппинах бесплатное обязательное образование))) А обучение в китайской школе стоит около 15 тыс песо в год, что не является большими деньгами: водитель на трицикле получает 14-20 тыс в месяц. А православнутым на всю голову рекомендуют почаще осенять себя крестом, кажется после этого меньше, по крайней мере их адепты утверждают это. Нет, мы уезжали не по половому (религиозному) признаку, мы уезжали от нахрапистых всезнающих идиотов и все больше убеждаемся в правильности выбора)
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 11:09:Расскажите плз, как мне помогает конкретно американский паспорт именно при отъезде на Филиппины из Москвы?
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 11:09:Расскажите плз, как мне помогает конкретно американский паспорт именно при отъезде на Филиппины из Москвы?
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 11:00:Моя линия поддержки - пара квартир в Москве и небольшая компания по софту для навигационных систем.
Agent00x писал(а) 06 авг 2016, 12:14:они отдали своих детей в ... мормонскую школу! При чем на вопрос, а будут ли детям там втирать религию, честно ответили - не знаем. Ноу комментс, как говорится.
edinstvennyi писал(а) 06 авг 2016, 10:43:Poca писал(а) 06 авг 2016, 10:34:
значит они не останутся без сказок пушкина басен крылова стихов фета и мечтаний наташи ростовой ?
а то ведь генерация покемонов..........она такая.........
Как-то по всему миру люди живут без Фета, Пушкина и Крылова с Ростовой, и ничего, людьми вырастают
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 14:43:Обязательно подробно напишу про пенсионные программы,
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:09:Таким образом случаев нужно очень много рассматривать, от базовых: старше 35, старше 50, старше 50 и инвалидность, а дальше ситуации вносящие существенные коррективы: местная жена, кол-во детей, активные или предложенные из списка инвестиции, свой дом - аренда, паспорт страны происхождения, желание или его отсутствие работать и тд, Пересечения вариантов дают массу разных картинок
Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:48:А ребенку сколько?)))
dazan писал(а) 06 авг 2016, 18:33:Alexey904 писал(а) 06 авг 2016, 15:09: местная жена
А такое вообще бывает у россиян?
Diminho писал(а) 07 авг 2016, 18:55:а чем россияне от других отличаются в этом вопросе?
dazan писал(а) 07 авг 2016, 19:50:Diminho писал(а) 07 авг 2016, 18:55:а чем россияне от других отличаются в этом вопросе?
Количеством подобных браков.
Российские мужчины вообще крайне редко женятся на иностранках.
Россиянки в этом плане гораздо смелее.
Но если я знаю лично 3-4 россиянина, женатых на француженках, итальянках и швейцарках,
то женатых на филиппинках, тайках или индусках вообще не знаю и не слышал о таких.
evtihomirova писал(а) 07 авг 2016, 20:20:на форуме прям целая тема, как на тайках жениться
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших