Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Elena717, Рижанка и гости: 15

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение DonaldShimoda » 18 май 2017, 22:06

Цитата с сайта "Важно до уплаты госпошлины и обращения к специалисту определиться, на какой именно документ требуется проставить апостиль — оригинал, копию или перевод." На какой документ?
DonaldShimoda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Константин Ткач » 18 май 2017, 22:18

Апостиль на справку о несудимости ставиться там-же в УВД.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Константин Ткач » 18 май 2017, 22:24

I.B.M. писал(а) 25 апр 2017, 09:33:Посмотрел прогноз погоды, сейчас примерно одинаково и у вас и у нас -- ночью выше нуля но меньше десяти градусов. У нас отключили отопление и в квартирах дубак нереальный. У вас действительно обходятся без отопления? А ведь только осень

В основном да все без отопления. Пользуются либо сплит системами либо электро обогревателями. Кто побогаче имеют камины.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 18 май 2017, 22:29

DonaldShimoda писал(а) 18 май 2017, 21:57:Приветствую.Вопрос,банковские карты работают?Можно по ним расплачиваться,или снимать наличные? карта Сбер Visa

Да карты работают. Но курс рубля здесь ниже плинтуса. Поэтому лучше иметь валютный счёт.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 18 май 2017, 22:37

DonaldShimoda писал(а) 18 май 2017, 22:06:Цитата с сайта "Важно до уплаты госпошлины и обращения к специалисту определиться, на какой именно документ требуется проставить апостиль — оригинал, копию или перевод." На какой документ?

Апостиль ставит тот-же орган который и выдаёт документ. Может Апостиль сделать и нотариус за определённую плату.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 18 май 2017, 22:56

Извините, немного не так. Простановка апостиль делегирована субъектам Федерации, и каждый определяет по ведомствам. На документы загса ставит областной загс или его аналог, на полицейские справки полиция, назначается управление ответственное за это, на дипломы орган ответственный за образование, на судебные и нотариальные документы управление юстиции. Нотариусы тут не причем совсем, разве что будет ходить по доверенности.

Система отличается от субъекта к субъекту надо смотреть сайт обладминистрации, правительства или что там у вас в регионе.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение I.B.M. » 18 май 2017, 23:05

На полицейскую справку на оригинал ставят апостил, свидетельство о рождении нужно взять дубликат и на него поставят. То же свидетельства о браке и разводе. То есть если свежие то на них поставят если старые то лучше дубликаты
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 30 май 2017, 19:27

Здравствуйте, Константин.
Пару деньков понемногу штудирую ваши труды. Просто кладезь информации по вполне конкретным вопросам.
Хочу в Парагвай, именно в небольшой городок вроде Hohenau или поблизости от такого. У Вас там в радиусе 10-15 км какой нибудь участок неудобицы за копейки не продаётся? Что-то вроде клочка земли для постоянного проживания. Какие варианты до 10 тысяч вечнозелёных возможны?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Константин Ткач » 30 май 2017, 20:14

Вообще без проблем. Можно и в населённых пунктах за эти деньги взять без проблем. Возле наших знакомых в Капитан Миранда два участка продаются по 10 000 баксов. По моему по 10 соток. Я уточню. Это в 50 метрах от трассы.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 31 май 2017, 09:51

10 соток - это, я так понимаю, стандартная нарезка для парагвайской сельской местности под жильё. Мне чего-то маловато кажется. 40-50 в самый раз было бы, такие бывают?
И участки эти без построек? А если хоть с какой покосившейся избушкой будет или с недостроенным домиком? В общем, пока рассматриваю возможность сразу заселиться в хоть какой шалашик на своей земле и до этого этапа в 10 тысяч втиснуться. Пока освоимся да осмотримся, чтоб было где сад-огород развернуть. Достаточно стен и розетки.
Ещё вспоминаю, как Вы электропроводку после местных мастеров переделывали. А как в Парагвае вообще электрики работают: индивидуально можно или надо контору с лицензиями и разрешениями создавать?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 31 май 2017, 12:52

Я поинтересуюсь. В принципе это реально. Электрики работают индивидуально. Электро-фирма АНДЫ занимается только оформлением документов и центральными сетями всё остальное частники.Я подьезжал к ним чтобы поменять провода подключения на более толстый диаметр они меня сами отправили к частникам.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 01 июн 2017, 13:21

Главное, что реально. Понимаю, что нужно быть на месте и смотреть самому, но в этом году в силу ряда обстоятельств вряд ли соберусь. Проглядываю иногда Clasipar, но там некоторые объявки заманухой попахивают или мало информации.

Про электрику понятно. Значит в трудные времена, если что, совсем уж без порции маниока не останусь. Периодически доводилось выполнять такие работы в жилых домах.
Пока из всех трудностей более всего беспокоит добывание хлеба насущного. Перелёт в ЮА, жильё и, так сказать, легализация съедят львиную долю накоплений. Язык учим, но полагаю на месте, в Парагвае, на то, чтобы осмотреться и объясняться не только жестами, уйдёт не меньше года. Накопления будут проедаться, а жить без "подушки безопасности" я уже давно не пробовал.

Ещё из того что умею - сервис компьютеров (ремонт, настройка, переустановка ОС - эникей, короче). Жаль, что у нас этот бизнес понемногу чахнет. Винды стали надёжнее, железо даже китайское устаревает быстрее, чем ломается. А главное - народ массово уходит в планшеты и смартфоны, там чинить нечего, часто проще выкинуть, чем за ремонт платить. В парагвайских провинциях, полагаю, такая работа тоже за еду будет?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 01 июн 2017, 14:25

Вы практически всё сами правильно описали. С той лишь разницей что и электриков здесь тоже хватает. Так что не обольщайтесь что Вы будете востребованы только потому что вы это умеете делать. Здесь они толпами ходят и предлагают свои услуги. Парагвай совсем не дикая страна. И здесь всё давным давно налажено. Так что куда-то всунуться со своим бизнесом или услугами довольно сложно тем более без знания языка. А конторки по ремонту компьютеров ноутбуков и т.д. есть и не одна. Моё мнение без денег здесь делать нечего. Здесь можно жить на земле натуральным хозяйством но тогда надо иметь несколько га. Или иметь необходимую сумму для открытия своего бизнеса. Причём востребованного здесь. А такой ещё поискать надо.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 01 июн 2017, 19:42

Cartero, а почему именно Парагвай?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DonaldShimoda » 01 июн 2017, 20:23

Константин,здравствуйте.Со справками и апостилем разобрался.Спасибо.Нужны ли нотариально заверенные копии этих документов?Сколько и какие справки надо сделать уже на месте?Какова их стоимость?И,если не затруднит,адреса. Спасибо вам.еще раз
DonaldShimoda
новичок

Сообщение DonaldShimoda » 01 июн 2017, 20:29

Информация для москвичей. Апостиль на св-во о рождении,заключении/расторжении брака ставится только! в центральном (Грибоедовском) отделе ЗАГС. Архивно-информационный отдел. М. Харитоньевский пер.,10. Госпошлина 2500р.И отдельный чек из банка за каждый документ на который ставится апостиль.
DonaldShimoda
новичок

Сообщение Константин Ткач » 01 июн 2017, 23:29

На месте делается справка с места жительства, медсправка, справка из полиции местной и справка из интерпола. Интерпол в Асунсьоне. Какие Вам нужны адреса я не понял.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение DonaldShimoda » 02 июн 2017, 16:10

Справки на месте которые.Они же в разных местах делаются?Я про это.Где мед справку сделать?Это мед центр,больница?Адреса организаций я хотел узнать,где справки делаются.Вот так более точно вопрос звучит.
DonaldShimoda
новичок

Сообщение Cartero » 02 июн 2017, 20:13

Константин Ткач писал(а) 01 июн 2017, 14:25:Моё мнение - без денег здесь делать нечего.

Без денег делать нечего в любой точке мира, разве что кроме Антарктиды. Однако жить как-то надо. Не все люди без круглой суммы на счету ленивые и тупые (хотя тенденция определённо прослеживается, но далеко не на 100%). Есть большие сомнения, что моё финансовое положение поправится, если я останусь в своей стране. Следовательно, а отчего бы и не попытать счастья? Если рассмотреть гипотетическую ситуацию, то в Парагвае при минимальных усилиях на своём участке с голоду умереть не так просто. Если при белорусской зарплате в 150 баксов не найти 300-400 на отопление небольшого дома зимой, то можно неиллюзорно врезать дуба. Автомобиль от зимних солей на парагвайщине не гниёт, т.е просит денег чутка поменьше. Зимняя одежда-обувь опять же минус. Ну на крайний случай не впишусь в местную коньюктуру рынка - продолжим по-нашему, по деревенски-дауншифтерски, как сейчас на родине и живём.

dazan писал(а) 01 июн 2017, 19:42:Cartero, а почему именно Парагвай?

Выбирал долго. Ясно было одно - что хочу свалить из Беларуси хоть к чёрту в ступу. У нас 50% населения так. Хотелось в спокойную и обязательно тёплую страну.
Юго-Восточная Азия не устраивает чрезмерной экзотичностью, не готов я туда. К тому же там куда не сунься - опасность то цунами, то землетрясения. И народу слишком много. В Австралию или на юг США мне не попасть. Африка? Ну-ну! Осталась Южная Америка. Парагвай на первых местах в ЮА по безопасности и сравнительно недорог для проживания. Экономика нас, привыкших выживать втроём на 200 долларов в месяц, особо не пугает, лучшей жизни не видели. Несомненный плюс в простоте и скорости получения ПМЖ и гражданства.
Хочется перебраться жить, чтоб хотя бы было не хуже, чем сейчас и чтоб до меня с большего никому не было дела (особенно государству!)
Cartero
полноправный участник

Сообщение dazan » 02 июн 2017, 21:05

Cartero писал(а) 02 июн 2017, 20:13:Хотелось в спокойную и обязательно тёплую страну.

То есть по сути речь о дауншифтерстве, или есть и долгосрочные цели?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 02 июн 2017, 22:59

DonaldShimoda писал(а) 02 июн 2017, 16:10:Справки на месте которые.Они же в разных местах делаются?Я про это.Где мед справку сделать?Это мед центр,больница?Адреса организаций я хотел узнать,где справки делаются.Вот так более точно вопрос звучит.

Здесь нет чёткой привязки к чему-либо. Медсправку может сделать любое мед.учреждение или просто знакомый Вам врач. Справку с места жительства Вам могут сделать в полиции в суде или два соседа подпишут Вам свидетельство что Вы действительно проживаете в том месте где Вы указываете. Эти справки как правило делает тот кто оформляет вам документы. Так-что какого-либо адреса не существует вообще. Для нас это дико но очень часто здесь нет адресов вообще. В документах указывается или населённый пункт или район или километр основной трассы. Так и пишут место проживания 56 км. трасса номер 6. Хотя человек может жить вглубь от трассы на несколько км.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение DonaldShimoda » 02 июн 2017, 23:14

Без знания языка тяжко будет...Можно ли найти переводчика,или на пальцах объяснять,какую и для чего справку? И как отличить гос.банк от коммерческого? Деньги на депозит что бы положить.
DonaldShimoda
новичок

Сообщение DonaldShimoda » 03 июн 2017, 15:14

Константин Ткач писал(а) 02 июн 2017, 22:59:Эти справки как правило делает тот кто оформляет вам документы.

А кто кроме меня может еще оформить документы?Есть какие то люди,которые этим занимаются?
DonaldShimoda
новичок

Сообщение Константин Ткач » 03 июн 2017, 16:12

Я уже писал как Коломоцев делал документы. За 1100 евро ему немец сделал седулу. Он делал ему всё полностью. Дополнительные расходы они на два дня ездили в Асунсьон делали справку с интерпола. Это проезд и отель.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение DonaldShimoda » 03 июн 2017, 16:21

О.Спасибо большое.А можно узнать контакты Коломцева,что бы с немцем связаться? Или это по приезду можно сделать? К незнакомым обращаться,сами понимаете....
DonaldShimoda
новичок

Сообщение Константин Ткач » 03 июн 2017, 19:30

Это всё по приезду. Как вы с ним будете общаться без знания языка?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение DonaldShimoda » 03 июн 2017, 19:38

Я все понял.Спасибо.Фотографии нужны какие-нибудь?
DonaldShimoda
новичок

Сообщение Константин Ткач » 03 июн 2017, 23:35

Нет. Они всё делают сами.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 04 июн 2017, 19:42

dazan писал(а) 02 июн 2017, 21:05:То есть по сути речь о дауншифтерстве, или есть и долгосрочные цели?

Воздерживаюсь строить далеко идущие планы в мало известной мне стране. Большой бизнес мне там вряд ли светит, но и жить как настоящий индеец в лесу голым тоже не хотелось бы. Коммерсант из меня не очень, скорее дотошный завхоз Первый этап - освоиться, присмотреть участок для проживания по карману, обживаться, закреплять язык и вникать в обстановку. Далее по обстоятельствам. Навыков у меня не так мало, если какой-то из них даст хлеб насущный - хорошо, но радужных планов не строю. Можно и чему-то новому поучиться. В приоритете по возможности спокойная жизнь. Здесь на форуме, к примеру, мне интересен опыт Месопотамца.

Константин, вы не огородничаете? Сколько месяцев в году в Ваших широтах можно, например, собирать помидоры? Бананы? Как себя чувствует клубника? Когда-то видел цену на неё и показалось что дороговато.
Также вопрос через какое время после переезда в Парагвай Вы стали себя ощущать "в своей тарелке", сколько шло привыкание?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 04 июн 2017, 20:34

В принципе как Вы описали своё видение жизни в Парагвае нет никакой фантастики. Всё реально. Агроном из меня никакой а вот наши знакомые почти все имеют огороды. С простой теплицей из целофана без отопления по моему можно выращивать всё круглый год. Клубника действительно дорогая и продаётся только по сезону. У нас сейчас зима. По ночам +16 днём 20-22. Бананы спеют круглый год. Сейчас спеют мандарины, папаи. Вообще цитрусовые здесь спеют круглый год. На счёт привыкания лично у меня вообще не было какого либо дискомфорта. Всегда было ощущение что я в России. Дело в том что я сюда приехал с Краснодарского края. И природа здесь почти как в Абхазии. Только немного потеплее и пальмы повыше. И когда не видишь пальм ощущение что ты в России и не куда не уезжал. Первые пол года были проблемы только из-за незнания языка. Но как только смогли хотя-бы на пальцах обьяснятся в магазинах все проблемы куда ушли.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 04 июн 2017, 20:51

Константин Ткач писал(а) 04 июн 2017, 20:34:У нас сейчас зима. По ночам +16 днём 20-22.

А у нас точь-в-точь такая же температура, только это лето В теплице из целофана летом можно что-нибудь вырастить, если фитофтора не поест.

Может приблизительно сможете оценить - участок в 30-40 соток сможет ли полностью обеспечить семью из трёх человек овощами и фруктами?
Cartero
полноправный участник

Сообщение dazan » 04 июн 2017, 21:21

Cartero писал(а) 04 июн 2017, 19:42:Воздерживаюсь строить далеко идущие планы в мало известной мне стране.

Когда есть семья, то без планов никак.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 04 июн 2017, 23:36

Мы ездили во Фрам к русским немцам в гости.У них как раз было тридцать соток. Участок ему дал хозяин у которого он работал. Жена занимается огородом. Они ничего не успевали сьедать что у них росло. Мало того он держал ещё около 15 баранов. Косил траву и давал. Из загона не выпускал. Честно сказать такой вкусной баранины я никогда не ел. Удивительно но здешняя баранина совершенно не имеет никакого запаха.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 07 июн 2017, 00:14

dazan писал(а) 04 июн 2017, 21:21:Когда есть семья, то без планов никак.

Ну вот если думать о семье, то именно надо драпать отсюда чем побыстрее. Свои планы в том сообщении я вроде как озвучил, это программа-минимум. Будут обстоятельства благоприятствовать - хорошо, не будут - действую по схеме. Первый этап - закрепиться. Вот читаю здесь, что со своего участка можно по крайней мере полностью прокормиться - и это уже неплохо.

Константин Ткач писал(а) 04 июн 2017, 23:36:Удивительно но здешняя баранина совершенно не имеет никакого запаха.

Причина, видимо, в том, что в Парагвае не растёт что-то, что растёт там, где баранина имела запах. Когда-то мне рассказывали, что запах от мяса - это последствия рациона. Даже называли растения, которыми не надо кормить животину. К сожалению, как человек, далёкий от животноводства, я всё позабыл.

Кстати, ещё раз о климате: за столько лет не замечаете изменений в худшую сторону? Времена, когда у нас зимой была зима, а летом - лето, я могу только из детства вспомнить. С начала 2000-х погода стала с ума сходить. А последние лет 7-8 сплошь рекорды да аномалии, март теплее апреля, октябрь холоднее ноября. Месяц назад на 9 мая снег шёл. В Южной Америке таких нехороших тенденций невооружённым глазом не наблюдается?
Насколько выражен в Вашей местности сезон дождей? Сильно ли досаждает?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 07 июн 2017, 02:20

Всем привет. К вопросу о сезоне дождей могу уверенно сказать что нет. У меня есть с чем сравнивать. Я жил на Черноморском побережье и знаю как бывали дожди по месяцу и более. Здесь тоже бывает очень много и сильных дождей но так как на Черноморском побережье я не помню. Максимум три четыря дня в сезон дождей затем по любому хорошая погода. Даже когда метео пишет в интернете дождь не факт что он будет. Надо смотреть процент вероятности и количество осадков. Если написано 5-6 мил. то вполне возможно что он поморосит пол часа и на этом всё закончится. А если 30-40 то дождь будет. Но и опять же он может лупануть как из ведра и через час закончиться. Нет здесь климат очень умеренный. Нет такой жары как в Краснодарском крае и холодов не бывает.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение малинка90 » 07 июн 2017, 15:04

Cartero писал(а) 04 июн 2017, 20:51:Может приблизительно сможете оценить - участок в 30-40 соток сможет ли полностью обеспечить семью из трёх человек овощами и фруктами?

Такое количество земли Вам семьёй будет трудно обработать, и урожай переработать тоже. Батраков придётся нанимать и излишки продавать. Если не собираетесь этим заниматься, то можете ограничиться 10 соток.
Моя семья имела 7 соток, на них умещалось 40 кустов смородины, очень много клубники, яблони, сливы, малина, зелень, чеснок, ульи с пчёлами, цветы всякие, домик немаленький ( 6Х10).
Хватало себе, и постоянно продавали клубнику, смородину, чеснок, цветы( реально бизнес). Места свободного для отдыха, качелей, каруселей и бассейнов правда не было, выходишь из дома, и перед тобой грядки. Меня это жутко бесило, а мама говорила, выходи за калитку, там и гуляй. отдыхай.
Картоха там не растёт, так что для овощей-фруктов Вам вполне 10 сот.хватит, и на барбекью место останется. Месопотамец на 4 умещается,кстати.
Да, вспомнила, было время, когда кролей и курей держали на этом же участке. Козу ещё хотели, но не довелось. Кто в теме, говорят коз содержать не сложно.Не то, что корову)))
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 07 июн 2017, 15:29

малинка90 писал(а) 07 июн 2017, 15:04:Месопотамец на 4 умещается,кстати

Я не прокармливаюсь с участка, всё для души. На 3-х сотках
малинка90 писал(а) 07 июн 2017, 15:04:Батраков придётся нанимать

Смеётесь, 30 соток - это ничто, даже для обработки одним мотоблоком.
Такого участка хватит, чтобы есть фрукты и овощи, даже кур держать на отходах, для получения приемлемого дохода - не хватит. Не серьёзная затея, на мой взгляд.
Cartero, Не стоит так рисковать, покупая участок в надежде прокормиться, со временем появятся варианты попробовать себя в сельском хозяйстве на чужом кампо, с проживанием и бесплатно и большая вероятность того, что расхочется. Здесь своя специфика. Мандиоки и мандаринов, прочих салатов, можно вырастить, но это мало повлияет на качество жизни, если без регулярного дохода.
Константин Ткач писал(а) 07 июн 2017, 02:20:К вопросу о сезоне дождей

Уже 3 недели льёт и света не видим, правда так не всегда. Ярко выраженного сезона дождей скорее нет, но воды очень много, жары тоже хватает.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 07 июн 2017, 23:52

Cartero писал(а) 07 июн 2017, 00:14:Ну вот если думать о семье, то именно надо драпать отсюда чем побыстрее.

Я не буду спрашивать о мотивах, ибо они могут быть только политическими.
Но меня удивляет такая забота о семье, когда глава семьи предлагает из одной
задницы бежать в еще более глубокую.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 08 июн 2017, 00:59

Аж за живое задело. Если Парагвай такая глубокая задница то спрашивается какого чёрта немцы толпами бегут в Парагвай с вашей благополучной Германии. И законный вопрос Вы сами хоть раз были в Парагвае чтобы делать такие выводы. Судя по Вашему первому категоричному умозаключению что причины могут быть только политические могут сделать вывод что Вы мир делите на чёрный и белый и Вам невдомёк что он ещё может быть серым с кучей оттенков и у каждого человека могут быть свои причины не понятные другим. Вплоть до элементарной жажды приключений или желания просто как-то поменять свою жизнь. Или врачи могут порекомендовать человеку тропический климат для того чтобы он не загнулся. Такие мысли Вам в голову не приходили.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 08 июн 2017, 01:18

Я не понял, Константин, почему мой пост Вас задел. Я вроде конкретно к юзеру Cartero обращался.
Которому, Вы, кстати, сами сказали, что без денег в Парагвае делать нечего.
Вы прагматичный и деловой реалист, Вы в любой стране не пропадете. А Картеро, с его наивными представлениями
о жизни в целом и в Парагвае в частности, попадет именно в глубокую задницу. Если бы он сам таким образом дауншифтить собирался,
я бы и слова не сказал.

Про толпы немцев хорошая шутка. 10 человек в год едут в Парагвай, 15 едут обратно.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 08 июн 2017, 13:48

dazan писал(а) 08 июн 2017, 01:18:Я не понял, Константин, почему мой пост Вас задел. Я вроде конкретно к юзеру Cartero обращался.
Которому, Вы, кстати, сами сказали, что без денег в Парагвае делать нечего.
Вы прагматичный и деловой реалист, Вы в любой стране не пропадете. А Картеро, с его наивными представлениями
о жизни в целом и в Парагвае в частности, попадет именно в глубокую задницу. Если бы он сам таким образом дауншифтить собирался,
я бы и слова не сказал.

Про толпы немцев хорошая шутка. 10 человек в год едут в Парагвай, 15 едут обратно.

Когда я шучу я так и пишу что это шутка. Из круга моего общения только в прошлом году приехало из Германии около 10 семей. А уехала только одна. Да и то только по состоянию здоровья. Причём с Парагваем он не распрощался. У него осталось здесь три га земли на которой он посадил эвкалипт. И все деньги от продажи дома положил здесь в банк на проценты. Так что пожалуйста хоть чем-то обосновывайте свои высказывания и не делайте не обоснованных выводов. Да к стати вспомнил это как раз к спору о щитовых домиков для теоретиков. Вчера разговаривал с знакомым из Аргентины. Он рассказал что его сосед поставил себе сборно-щитовой домик. Сейчас он обложил его весь кирпичом и изнутри разбирает его и выкидывает. Так он мне с эмоциями пол часа рассказывал; " Ты можешь в такое поверить что этот домик сгнил за год. Я сам лично к нему ходил и протыкал его пальцем". Можно конечно рассуждать о том что дерево не было пропитано как следует или где-то нарушили технологию. Просто попробуйте того кто знаком с данной ситуацией убедить купить такой-же домик. А вспомнил ещё кто уехал обратно. У Муравских муж уехал обратно на заработки в Германию. А жена с двумя дочками живёт здесь. Причём у них даже нет своего дома. Они жильё снимают. Это только то что я лично знаю. Я кстати не упоминал тех кто приехал с Польши из Англии и Швеции. Это только Германия.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 08 июн 2017, 14:30

Ок, вопрос с деревянными домиками закрыт.

Скажите, а из США или Канады бывают иммигранты? По крайней мере я встречал несколько их сайтов, посвященных этой теме
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 08 июн 2017, 14:47

Я уже сто лет сижу на немецко-язычных форумах и имею хорошее представление о теме, это раз.

Во-вторых, в Германии на всё имеется официальная статистика. Вот реальные цифры - с 2005 по 2014 год в Паравай эмигрировало
4246 граждан Германии, вернулось обратно за этот же период 3447 человек.
В 2015 году уехало в Парагвай 328 человек, за этот же период 346 человек вернулись на родину.

В третьих, мне очень не нравится, когда меня не совсем заслуженно(с моей точки зрения) обвиняют в голословности и некомпетентности.

Всего доброго.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 09 июн 2017, 02:32

Всем привет. Я сто лет не сижу на сайтах а общаюсь как-то больше с живыми людьми и как маленький ребёнок что вижу и слышу то и говорю. Возможно что Вы гораздо лучше меня знаете немецкую статистику так как я её вообще не знаю. Я согласен с Вами и готов со всей немецкой педантичностью подойти к существу вопроса. И поэтому обратимся к Вашей же статистике. Вы написали что 10 приехали а 15 уехали. Если я хоть что-то понимаю в математике это 150 % уехали из 100% приехавших. А теперь обратимся к немецкой статистике которую Вы же и опубликовали. Я вам верю хотя это ещё не факт т.к. если поднимать тему статистики умные люди хорошо знают как легко делается статистика в зависимости от поставленной задачи. Но я сейчас не об этом. Даже если мы берём за правду представленные Вами цифры то получается что 799 человек всё таки осталось. Это 19% осталось и 81 % уехали и ни как не наоборот. А всё остальное это голословные заявления нравиться Вам или нет. " Сократ мне друг но истина дороже" . И не стоит обижаться. В споре рождается истине. Я лишь пишу своё видение и не в коем случаи не претендую на истину так как известно истина у каждого своя. Да к стати к вопросу об американцах. Моя знакомая Анна Вольц работала в Асунсьоне в фирме по оформлению документов для эмигрантов. Так вот с её слов ( извините статистики не знаю ) в последнее время наметилась тенденция что больше всего как раз поехало американцев. Она говорит что в последние два года только американцами и занимается.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение trasher2000 » 09 июн 2017, 10:49

Здравствуйте, товарищи парагвайцы!
Может у кого-то есть опыт провоза собак?
Если есть, как лучше это сделать?
Заранее благодарен
trasher2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sibulonec » 09 июн 2017, 17:29

Опыт есть у Месопотамца из Аргентины.
Пятьдесят восемь - не восемьдесят пять! (с)
sibulonec
новичок

Сообщение месопотамец » 09 июн 2017, 18:26

Опыт пятилетней давности...
В любом случае нужно идти в государственную клинику, они дадут сертификат со всеми прививками, международный паспорт и чипируют животное, или скажут где это сделать. Ветеринарный сертификат даётся за три дня до вылета. Возможность перелёта обсуждается с авиакомпанией, они могут отказать без причин, или требовать не более 2-х животных в салоне, одновременно (нас не устраивал перелёт в багажном отделении). Принципиально не приемлют животных в салоне - арабы и аргентинцы, кстати, нам тоже отказали. Мы летели Иберией, из-за собаки, хотя были варианты дешевле и лучше.
В Домодедово собаку осмотрел ветеринар, проверили чип, взяли 6000 рублей, не взвешивая, в дальнейшем чип нигде не требовали.
В Буэнос-Айресе содрали ещё 100 долларов, просто за ввоз и забрали сертификат (его можно не отдавать, если едешь транзитом).
Плата за перелёт и возможность перевозки в салоне, зависит от веса животного. Нужно согласовать с авиакомпанией размер контейнера (обязательно с поддоном), мы использовали специальную сумку и сами подобрали кошачий поддон.
Вот здесь дочка описывала подробно, ссылаюсь, на усмотрение администрации... http://kolibri96.blogspot.com.ar/2013/0 ... _2857.html
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Константин Ткач » 09 июн 2017, 19:11

От себя могу добавить следующее. Прививки обязательно должны быть сделаны за три месяца до вылета. Также обязательно согласование с посольством. Отсылаете туда ветеринарный паспорт и они в нем клеют наклейку как виза. Предварительно свяжитесь с ними и согласуйте. Также обязательное требование к контейнеру это обязательно высота должна быть такая чтобы животное могло в нём стоять. Если будет ниже могут завернуть. Лучше лететь через Бразилию меньше придираются чем Аргентина.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 09 июн 2017, 20:37

У Иберии есть рейс мадрид Асунсьон разве не?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 09 июн 2017, 21:35

I.B.M. писал(а) 09 июн 2017, 20:37:У Иберии есть рейс мадрид Асунсьон разве не?

Вы в ступор вводите иногда
Пример - импичмент в Бразилии - тут второй импичмент собирается, Темер еще тот демократ(как тут говорили - не социалист), а оказалось - Темер вместе с Дилмой нарушал все что можно во время выборов 2014, а сейчас думают - двинуть его или нет, это к вопросу некоторых - пришел Темер - капитализм - шутка такая, для начала - срезал все образовательные фонды, а раньше свободно ездили в MIT и прочее, а сейчас все урезали на науку....классно....капитализм по мнению некоторых....
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль