wwesi писал(а) 31 май 2020, 18:46:Надо как-нибудь приготовить себе, мне одной его хватит на неделю.
Можно замотать в пищевую пленку и заморозить, после разморозки будет как свежевыпечанный.
Сейчас этот форум просматривают: Anastasia213, Galab, protalinka и гости: 7
wwesi писал(а) 31 май 2020, 18:46:Надо как-нибудь приготовить себе, мне одной его хватит на неделю.
Manigo писал(а) 31 май 2020, 10:59:Видимо я филиппинка! Совсем не слышу человека, когда он не, то что орет, а просто даже эмоционально говорит, вижу рот открывается и закрывается...Немое кино - моя защитная реакция со школы.
Eichhörnchen писал(а) 31 май 2020, 18:50:Будите в Италии - ждем в гости на красное или белое или все вместе или поочереди - вина здесь шикарные, ну и к вину что-нибудь найдем, кстати в Милане продается отличная свежая рыба и морепродукты.
Eichhörnchen писал(а) 31 май 2020, 18:55:Можно замотать в пищевую пленку и заморозить, после разморозки будет как свежевыпечанный.
wwesi писал(а) 01 июн 2020, 18:33:Бутан, Лаос, Непал, опять Мьянма - мне хочется везде, как, вот как всё успеть?
Aibrean писал(а):Я как-то втянулась в писанину, уже и самой нравится писать. Потом можно перечитать, если что.
Aibrean писал(а):А я вас про рисование хотела спросить. Оно мне очень нравится, но я как Штирлиц со скрипкой в анекдоте (Штирлиц очень любил играть на скрипке, жалко что не умел). Вы где-то учились рисовать? Вы сначала рисуете карандашом, а потом уже краски?
КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 02:48:Ааа...Я зашла сюда в час ночи, ещё и в первый день почти диеты. Как же я теперь хочу есть. Очень хочется попробовать каламанси и тунец с ним. Как вы думаете, из замороженного можно такое повторить(с заменой на лайм)?
КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 02:48:Цветочек у вас очень красивый получился! Просто загляденье.
КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 02:48:В этих странах, кроме Непала, есть какие-то must see для вас? Или больше за атмосферой?
Я бы поняла. Сама сталкиваюсь иногда с такой проблемой. Например, вот какие ассоциации могут возникнуть у человека из России, когда я напишу:wwesi писал(а) 02 июн 2020, 09:29:Не все поймут моё «смэнеджить»
tilena писал(а) 02 июн 2020, 12:10:Цветы на рисунке прелестные. Всегда нравились "ботанические" иллюстрации. Они такие изящные.
Женя, а в чем запекали лосось. На фото стейк лежит в чем-то белом.
Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 13:14:Я бы поняла. Сама сталкиваюсь иногда с такой проблемой. Например, вот какие ассоциации могут возникнуть у человека из России, когда я напишу:
- Я забухала…
Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 13:14:Например, вот какие ассоциации могут возникнуть у человека из России, когда я напишу:- Я забухала…А я вовсе и не забухАла, я отель забронировала, а слово "забухала" сконструировалось из немецкого слова "гебухт", т.е. забронировано.
wwesi писал(а) 30 май 2020, 16:52:Что ж, продолжаем, помолясь.
wwesi писал(а) 02 июн 2020, 09:29:На работе сегодня будет презентация на английском для москвичей, лексика совсем не сложная, но в бумажную версию я вписываю известные, простые, устоявшиеся выражения и слова на русском, чтобы не забыть их, например, «инородное тело», «урегулировать».
wwesi писал(а) 02 июн 2020, 09:29:Не все поймут моё «смэнеджить», которое может слететь с языка.
wwesi писал(а) 02 июн 2020, 09:29:Проезжая мимо как-то увидела такого сладкого малыша-щена.
Очень часто собаки ютятся в клетках, сердце сжимается, когда видишь такое...
Дома или во дворе живут счастливые единицы.
Eichhörnchen писал(а) 02 июн 2020, 13:58:просто если говорить по-русски, то русскими словами, иначе получается какая-то неудобоваримая каша.
Eichhörnchen писал(а) 02 июн 2020, 14:06:А вот в соседнем дневнике описывают, что завели собаку, чтобы ее съесть после окончания строительства дома - это вообще как??!!!
Наверняка есть и такие, которые хотят похвастаться, но чаще непроизвольно. Некоторые слова, особенно сложные) почти невозможно перевести или таких слов не было, когда люди уезжали. Например: арбайтсагентур/арбайтсамт не было в России 30 лет назад никаких служб по трудоустройству.Eichhörnchen писал(а) 02 июн 2020, 13:58: а главное не понятно зачем они это делают (продемонстрировать знание немецкого?), учитывая, что многие за 30 лет жизни так и не выучили немецкий до сколько-нибудь приемлемого уровня.
Eichhörnchen писал(а) 02 июн 2020, 14:06:описывают, что завели собаку, чтобы ее съесть после окончания строительства дома - это вообще как??!!!
wwesi писал(а) 02 июн 2020, 15:38:Может шутка?
A n n a 55555 писал(а) 02 июн 2020, 15:59:Тормозила страшно, но выпендреж тут ни при чем, думаю, что мозг временно "выбрасывает" из обращения какую-то часть спонтанной памяти.
ilbl писал(а) 02 июн 2020, 16:14:Для Вьетнама и вьетнамцев, о которых (а не о русских) идет речь
ilbl писал(а) 02 июн 2020, 16:19:Шутка - это когда про это Гришковец рассказывал в моноспектакле "Как я съел собаку".
wwesi писал(а) 02 июн 2020, 08:02:Бутан - не знаю даже, уже несколько лет мечтаю туда попасть. Хочу атмосферу, людей, пейзажи, какой-то именно достопримечательности и нет.
В Мьянме это Баган - я была в Мьянме дважды, в Багане один раз, и мне там понравилось очень. Я бы с удовольствием вернулась.
Только я подумала, а может написать отчёт по старой поездке туда, как вспомнила о двух недописанных и приуныла. Поездка была классной - я поехала одна с рюкзаком без единого бронирования и с размытым планом, в итоге ни одного дня не провела одна - по пути встречались классные люди, та же моя тайская Соня в той поездке и появилась :)
Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 15:45:Наверняка есть и такие, которые хотят похвастаться, но чаще непроизвольно. Некоторые слова, особенно сложные) почти невозможно перевести или таких слов не было, когда люди уезжали.
КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 20:59:Было бы очень интересно почитать про те места именно ваш отчёт. Я была в Индии в нескольких городах и как-то без сильной опаски туда ехала, а вот ЮВА почему-то пугает. Может быть потому что в Индии развиты поезда, а тут нет. В последний раз неделю крутила Таиланд(не пляжный), Камбоджу, Филиппины и как-то не сложилось, купили билеты в другое место. А читая вас, опять просыпается интерес к тем местам.
tilena писал(а) 02 июн 2020, 21:37:Понравилась мысль, что еда в кафе - это развлечение. Абсолютно согласна. У меня бывает, что мысль аналогична, но очень нравиться формулировка другого человека, ее выразившего.
Aibrean писал(а):Я рисую карандашом, люблю все черно-белое, с цветами не очень дружу.
Люблю Обри Бердслея, а из "цветной" живописи люблю Босха и Брейгеля-старшего. Нравится рисовать пейзажи, городские в том числе - вот эти детали домов, какие-то кирпичики, фонарные столбы. Тоже по фотографиям рисую. Людей пока рисовать не получается. Пыталась рисовать впечатления от прочитанного, но пока не хватает умения перенести то, что вижу в голове на бумагу. Получается пока очень примитивно.
Eichhörnchen писал(а) 02 июн 2020, 22:27:Мне не приятно, когда так уродуют русский язык
wwesi писал(а) 03 июн 2020, 10:21:, что потом станет с этими островами, превратят в Боракай
ilbl писал(а) 03 июн 2020, 12:39:Не, местечко конечно занятное, но до второго Боракая ему как до Магадана раком.
wwesi писал(а) 03 июн 2020, 13:39:Москва не сразу строилась...
ilbl писал(а) 03 июн 2020, 12:39:Не, местечко конечно занятное, но до второго Боракая ему как до Магадана раком
Elena717 писал(а) 04 июн 2020, 11:00:Моя дочка их боится в любом виде с детства - даже нарисованных , даже в телевизор не может смотреть.
Elena717 писал(а) 04 июн 2020, 11:00:О чем мама не должна думать?))))
да-да. Иногда когда думаю о плюсах своего места проживания, учитываю и этот момент.Elena717 писал(а) 04 июн 2020, 11:00:даже нарисованных , даже в телевизор не может смотреть
Happy end писал(а) 04 июн 2020, 12:02:wwesi, кошмар, как я вас понимаю!
tilena писал(а) 04 июн 2020, 14:05:Теперь, наверное, будете закрывать дверь и не забывать об этом. А снять квартиру не вариант?
Manigo писал(а) 04 июн 2020, 14:06:А двери с сеткой не практикуются, как в России от комаров? Может быть стоит установить, понятно, что затраты, зато без гостей !
A n n a 55555 писал(а) 04 июн 2020, 14:47:Двери закрывать, конечно, нужно.
Надеюсь, у Вас сетки на окнах.
А еще необходимо просмотеть все стены и стыки с полом на предмет дырок и щелей.
wwesi писал(а) 04 июн 2020, 11:13:- Ты всё ещё не поняла, что не надо тебе там жить??!
Elena717 писал(а) 04 июн 2020, 15:07:Ну может и не там, но мама то видимо думает, что вы в Питер вернетесь.
wwesi писал(а) 04 июн 2020, 15:49:Ну может и не там, но мама то видимо думает, что вы в Питер вернетесь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших