Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение ilonka1977 » 28 июл 2020, 10:07

У меня соседка сверху, молодая женщина, то кричит от секса, то скандалы закатывает - выгоняет очередного мужика. Выскакивают на лестничную клетку, орут там, хлопают дверью, она выкидывает его вещи. Потом заводит нового. Цикл повторяется раз в полгода примерно. Я говорила с соседями потихоньку - они качают головой, но никого не вызываем.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 28 июл 2020, 14:12

дмитрий спб писал(а) 28 июл 2020, 09:24:В чем удовольствие от наблюдения за птицами- бинокль , глаза устают, а цель непонятна.

Просто удовольствие. Интересно разглядывать и за повадками смотреть. Последнее сообщение вдохновило: в чём удовольствие от секса? Туда-сюда, можно устать, а цель непонятна))

Kleri писал(а) 28 июл 2020, 09:47:КутяКутя, а вы не думали об этом куда-то сообщить? Может, главному по дому для начала?

Ещё нет, но спасибо что написали, я всегда в таких делах нерешительная. Если ещё раз повторится-напишем.

ilonka1977 писал(а) 28 июл 2020, 10:07:У меня соседка сверху, молодая женщина, то кричит от секса, то скандалы закатывает - выгоняет очередного мужика.

Какая темпераментная мадам! Я себе в детстве и в школе испанцев и итальянцев такими и представляла)) У нас все в этом плане тихие.
У вас причина хотя бы ясна. Наш тип живёт без замка с апреля, я не представляю как так можно. И ещё мы его видели в подъезде 4 раза, всегда без маски, 2 раза на нас чихнул(думаю из-за травки или чего ещё). В эти времена такое поведение уж точно асоциальное.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Аманда 74 » 28 июл 2020, 14:19

КутяКутя писал(а) 28 июл 2020, 14:12:Я себе в детстве и в школе испанцев и итальянцев такими и представляла

Есть и у нас такие. У меня соседка сверху всю жизнь так прожила.
ilonka1977 писал(а) 28 июл 2020, 10:07:Выскакивают на лестничную клетку, орут там, хлопают дверью, она выкидывает его вещи. Потом заводит нового.

Вот точно так. Сейчас ей 55 лет-успокоилась. Зато разборки из-за парковки начались на пустом месте.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2020, 14:37

КутяКутя писал(а) 28 июл 2020, 14:12:И ещё мы его видели в подъезде 4 раза, всегда без маски
Ой, а мне даже мысль в голову не приходила, в подъезде маску надевать. Ни когда из дома в сад иду и даже тогда, когда в подвал к стиральной машинке несколько раз в день спускаюсь. Правда и соседям такие мысли тоже не приходят в голову - ещё ни одного в маске не видела, хотя соседей в подъезде практически вообще не встречаю.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Anna_D » 28 июл 2020, 16:04

КутяКутя писал(а) 28 июл 2020, 02:37:Я в своём отчёте не против каих-либо ссылок, фото, историй по теме.

Вы, может, и не против, но решения принимает модератор...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 28 июл 2020, 16:06

Anna_D, ссылку точно можно размещать, если она неактивна. Для этого перед адресом я, например, ставлю нижнее подчёркивание: _http... Говорят, в каких-то случаях можно и активные ссылки размещать, но я не знаю в каких, поэтому всегда дезактивирую и всё. Проблем не было.
ilonka1977

Сообщение Anna_D » 28 июл 2020, 16:34

ilonka1977 писал(а) 28 июл 2020, 16:06:Anna_D, ссылку точно можно размещать, если она неактивна.

У меня удаляли и неактивные ссылки...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 28 июл 2020, 16:38

Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2020, 14:37:Ой, а мне даже мысль в голову не приходила, в подъезде маску надевать.

Мне тоже до того, как маски на улице ввели. Я её только в магазинах пару раз в неделю одевала. А теперь условно говоря пошёл куда-то по улице и маску обязан носить, раз всё равно носить, то самое опасное место во время прогулки, подъезд. У нас все в подъезде в маске, не хочется, чтобы о нас плохо думали. Ну и всё таки хочешь сейчас чихнуть, чихни дома или на улице, там идти 20 секунд. Или в маске хотя бы, а не на нас в подъезде.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 28 июл 2020, 16:40

Anna_D писал(а) 28 июл 2020, 16:04:Вы, может, и не против, но решения принимает модератор...

Нужно пойти перечитать правила мне. Я думала, что если не злоупотреблять и не выглядят, как рекламные, то можно.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anna_D » 28 июл 2020, 16:44

КутяКутя писал(а) 28 июл 2020, 16:38:Ну и всё таки хочешь сейчас чихнуть, чихни дома или на улице, там идти 20 сек.

Вы умеете контролировать чих?! Расскажите, пожалуйста, как?

Меня в этих масках как назло начинает распирать на кашель или чих. Иногда приходится просто уходить куда подальше.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 28 июл 2020, 17:02

Anna_D писал(а) 28 июл 2020, 16:44:Вы умеете контролировать чих?! Расскажите, пожалуйста, как?

Я вообще чихиаю от солнца и в этих масках и в этой ситуации просто жесть. Чихаю, как выйду из дома или магазина на яркое солнце.
Пару раз чихала как бы не раскрывая рот, это жесть, всё горло ободрала.
У дома всегда пусто, чихаю в локоть.
Не у дома и в людных местах в маску, потом вся маска мокрая, это очень неприятно.

Но всё таки если нюхнул чего или покурил, зачем людей смущать и чихать на них в подъезде? Есть локоть, маска, улица.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 июл 2020, 16:25

тетя Таня писал(а):Это, я слышала, еще и опасно кратковременным повышением внутричерепного давления.

О, а я и не знала! Всегда так делаю, когда хочется чихнуть, никакой жести вроде не замечала. С детства приучили, что чихать в полную силу некультурно, надо сдерживаться - я и сдерживаюсь. Правда и от других ожидаешь того же. Дико смотреть, как кто-то чихает, разбрызгивая сопли вокруг.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июл 2020, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 29 июл 2020, 16:28

В воскресенье ездили в Бадалону. Туда - на трамвае, обратно - на метро. Ощущения смешанные. На трамвае ехали через районы с мигрантами, ну прям как в любимой Индии побывала. Все мужчины в восточных одеждах, сидят на корточках. Пока шли от трамвая- вокруг нас одни эмигранты(пишут эмигранты)). На пляже народу не мало, но меньше, чем у нас в выходной. Много латинских семей. Решили лечь сбоку, ведь там камни, а значит могут быть рыбки. И туда опять сносило всю грязь. Пластиковые обёртки, прокладки… я правда завидую позитивным людям, которые относятся ко всем людям с любовью. Природа, мир вокруг - я их люблю, но человечество- это машина по разрушению. В сентябре несколько лет назад такого не было, потому что и людей не было. Ну как можно просто что-то сбросить в море или на землю. Окурки тут бесконечно сбрасывают на асфальт. Как-то мы проходили мимо работника ресторана и он выбросил окурок видя, что мы видим. Я посмотрела на него таким испепеляющим взглядом, что он вернулся и поднял. Правда больше так не получалось посмотреть. Не была в Швейцарии и Сингапуре, но возможно, только там эта проблема решена штрафами? В США вдоль дороги заказник Рокфеллера-Уайт Плейнс, по которой мы ездили несколько раз в неделю, были кучи мусора. Муж их особо не видел, он вёл машину, а я любовалась каждый раз. В девяткино среди асфальта был кучсочек земли 5 на 7 метров, так он был как газоном усеян окурками.

Зона нудистов

Зона не нудистов. Оба фото с одной и той же точки

Море уже в Бадалоне другое, быстро становилось глубоко, это мне очень понравилось. Я не могу спокойно плавать, даже если по шею. Хочется глубоко. И вот тут впервые я спокойно наплавалась. Нужно вернуться в сентябре.

Вообще в плане моря и «не путайте туризм с эмиграцией» очень наглядно. Самое лучшие море в будни, но в будни муж работает. И конечно у туристов скорее всего будет море прозрачное и чистое, без людей. И даже мусор не будет так досаждать, потому что это разовое явление, а не система.

Позавчера был вкуснющий и простой средиземноморский ужин. Теперь буду часто готовить морепродукты с шпинатом и чесноком. В масле поджарить чеснок пластинками, убрать, туда морепродукты на 2 минуты, шпинат, соль и вернуть чеснок. Вкусно, быстро, просто, полезно, чесночно.

Зажаренные роллы - это полуфабрикаты спринг роллов. Испанцы так и перевели их, весенние роллы, rollitos de primavera. Я тут немного проще стала относиться к жарке, жарят ведь они что-то бесконечно и живут по 83 года, запивая фантой. Или живёт столько предыдущее поколение, а еста пататас бравас с фантой-более молодое?

Кот в переезде это капец как сложно. Мы бы могли переехать в пригород в недорогую квартиру, радоваться удалёнке, чистому морю и куче сэкономленных денег. Но из-за мебели, вряд ли получится. Возить её туда-сюда то ещё удовольствие, да и какие квартиры мне не понравятся- все идут с мебелью. Не первый раз я об этом ною, да. Простите. Просто одна мамина знакомая попросила посмотреть всё ли нормально с её квартирой в городе у моря. И чисто теоретически(я не спрашивала и смысла нет), можно было бы у неё или других людей, у которых тут осталась «дача», снять занедорого квартиру, пока можно работать из дома. Но это только если до этого снимали квартиру с мебелью. Нам то мебель уже никуда ни деть, да и кот, с котом такое тоже не провернёшь. А так мы в Америке 5 мест жительства сменили за 8 месяцев, ведь было всего 2 чемодана.

Вчера созванивалась с подругой. И перед звонком у меня было очень хорошее настроение, так хотелось поделиться и рассказать как тут живём. И я поняла как же мне нравится это место. Пили кофе под платанами и нежным светом. Пока шли в супермаркет, сжарились, на переходе красный, мы встали под сосны в тенёк, иголки у них сантиметров по 25, длиннющие. И так там пахло соснами! Недавно из блога переехавших узнала про сырные палки в отделе выпечки в Lidl. В первый заход купили одну, понравилось очень, особенно к вину. 2 раза сходили, а идти нам километр, а они заканчивались. И вот сегодня опять раздобыли. Поход в супермаркет-целое маленькое приключение. В лидле и кефир оказался. Я его не люблю, но иногда беру, вспомнить вкус. Сейчас из остатков сделаю блины с лососем, жаль сметанки нет.

А созвон с подругой немного не удался, было жаль. 10 минут настраивали связь, потом все звуки двоились, перешли в другое место без видео, а без видео уже нет такого ощущения, да и в том сервисе 4 раза сбросилось. Скучаю… Говорили про кофе, она посоветовала попробовать нитро кофе, говорит в Питере в одном месте ну очень вкусное нитро кофе с малиновым пюре. Ха-ха. Тут таких изысков не найдёшь, у нас у дома возможно лучшая кофейня в городе, а там в кофейном меню-видов 8 кофе, 5 тёплых и 3 холодных, и то вчера cold brew не было. В этом плане Питер и Москва- уникальные города. На мой др мы ходили в Harvest, по какому-то рейтингу он входит в 100 лучших ресторанов мира, нам хватило 6000 вместе с коктейлями. Здесь в ресторане такого уровня это будет 20000.

Вчера с мужем ужинали в ирландском пабе. Во первых, там отлично говорят по английски, возможно даже официанты оттуда. Я выпила разливной IPA. Обожаю. Я была в топе на очень тонких лямках. А муж в рубашке. И к нему прилетел кукарача и сел на плечо. Спасибо этому кукараче, что не ко мне. Когда муж согнал его, он перелетел больше двух метров, я даже сразу не поняла кто это, подумала бабочка.

В кровати у нас теперь всегда песок. Мыть ноги сразу после пляжа не помогает, потому что часть песка осыпается ещё по пути к душу и остаётся в квартире надолго. В нашем мраморном душе(я не знаю дорого ли тут стоит мрамор, но в России у меня была ассоциация, что это дорого, поэтому меня тут злит, что он мраморный и непродуманный) нет уклона, поэтому уже и сам душ стал источником песка. К счастью, как только нас выпустили из домашних тюрем и разрешили гулять, я стала засыпать за несколько минут и песок в кровати мне не мешает.

Уютная Барселона
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

В Побленоу вечно идут какие то работы

Вот то место, о котором я писала. Бомжи живут в палатках и собирают в тележках мусор в виде старой техники, мебели, железок. Причём вчера мы видели картину как 2 не бомжа стояли на переходе и ждали одного с тележкой, а потом начали перебирать-оценивать содержимое.

Последний раз редактировалось КутяКутя 29 июл 2020, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 июл 2020, 16:31

Если кто-то знает как доехать до Салоу на электричке сейчас, напишите, пожалуйста. Почему-то на гугл картах вообще нет значка остановки, маршрут строится только до Камбрильса или Портавентуры.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 29 июл 2020, 16:35

КутяКутя писал(а) 29 июл 2020, 16:31:Если кто-то знает как доехать до Салоу на электричке сейчас

Это лучше сюда
Общественный транспорт: (Барселона - Салоу и наоборот)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 29 июл 2020, 16:47

Anдреi, попробую, но мне кажется сейчас туристическая часть форума стала менее активной
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 29 июл 2020, 16:51

В Салоу есть станция. И на моих гугл.картах тоже.. Так и называется.
А зачем вам в Салоу?
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 29 июл 2020, 17:04

Интересно. На сайте renfe тоже не вижу Салоу..
AnnMM

Сообщение SovaSovunya » 29 июл 2020, 17:05

А я вижу Салоу (Порт Авентура). От Барсы идёт час двадцать и стоит 8 евро.
Только пишут, что купить онлайн нельзя, только на станции.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnMM » 29 июл 2020, 18:03

Прочитала в испанской прессе, что станции в центре Салоу и Камбрильса этой зимой были закрыты навсегда. Станции останутся только на окраинах.
AnnMM

Сообщение KristinaSt » 29 июл 2020, 18:12

Про электрички, вот расписание Барселона - Салоу R17, правда остановка только в порт авентуре. Ну или с пересадкой в Таррагоне придется ехать. _http://rodalies.gencat.cat/web/.content/02_Horaris/horaris/R16-R17.pdf .Смотрите лучше на сайте rodalies сразу, Гугл не всегда на 100% срабатывает тут.

В общем по теме, очень приятно пишущийся дневник, почитываю вас иногда. Мне было интересно увидеть Испанию глазами вновь приезжих.
KristinaSt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение КутяКутя » 29 июл 2020, 18:40

AnnMM писал(а) 29 июл 2020, 16:51:А зачем вам в Салоу?

Дальние знакомые попросили посмотреть всё ли в порядке с квартирой, но мы там и заночевать сможем, будет мини-путешествие. Я в те места хотела в октябре, потому что море теплее и жариться не нужно, но надеюсь получится встать часов в 7 и исследовать окрестности.

AnnMM писал(а) 29 июл 2020, 18:03:Прочитала в испанской прессе, что станции в центре Салоу и Камбрильса этой зимой были закрыты навсегда.

И я сейчас нашла такую информацию. Интересно как теперь туристы будут добираться. Наверное сделают автобус под поезд.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 июл 2020, 18:42

KristinaSt писал(а) 29 июл 2020, 18:12:В общем по теме, очень приятно пишущийся дневник, почитываю вас иногда. Мне было интересно увидеть Испанию глазами вновь приезжих.

Добро пожаловать в дневник!) и мне потом будет интересно, как оно ощущалось вначале
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 29 июл 2020, 18:55

КутяКутя писал(а) 29 июл 2020, 18:40:Интересно как теперь туристы будут добираться. Наверное сделают автобус под поезд.

В той же статье было написано, что от станции у Порт Аветуры будет (есть уже, наверное) автобус. Но туристам все-равно не очень-то удобно теперь будет..
AnnMM

Сообщение дмитрий спб » 01 авг 2020, 09:54

Налетай, пока подешевело
Мерзкий ковид привел к тому, что цены на жилье в Испании подешевело в среднем почти на 52%, выяснил Idealista. Самое заметное снижение зафиксировано в муниципалитетах с населением менее 5 тыс. человек. Сейчас в одном из этих городков дом можно приобрести за 834 евро за кв. м, в то время как в Мадриде цены держатся на уровне 1,73 тыс. евро за кв.м. А вот на Балеарских островах самый высокий ценник - 2,6 тыс. евро за кв.м.
Самую большую скидку покупатель может получить в предместьях Барселоны , где цены на 69,1% ниже, чем в самой столице Каталонии. В пригороде Севильи дисконт может быть в 68%,  Сан-Себастьяна на 65,6%, Ла-Корунья на 63,3%, Саламанки на 62,5%, Гранада на 61% и Сарагосы на 60,8%.

Повод присмотреться!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 01 авг 2020, 14:25

дмитрий спб, с другой стороны, La Vanguardia предупреждает, что банки могут увеличить процент по ипотеке и/или ужесточить условия её выдачи (требования к заёмщикам). В кризис недвижимость хорошо покупать тем, у кого имеются свои сбережения для покупки в полном объёме.
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 01 авг 2020, 20:16

дмитрий спб, что-то стало дешевле, но на 5-20%, тех цифр, что вы указали нет. В нашем районе на продаже до 200 тысяч 7 квартир, в общем 335 квартир. Так и было, единичные варианты до 200.
КутяКутя
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 01 авг 2020, 22:33

КутяКутя писал(а) 01 авг 2020, 20:16:дмитрий спб, что-то стало дешевле, но на 5-20%, тех цифр, что вы указали нет

Я тоже глянула и тоже не нашла огромных скидок.
Думаю, что просто рекламная замануха.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение КутяКутя » 02 авг 2020, 01:03

A n n a 55555, ага, аренда подешевле стала на 10-30%, а вот продажа не особо. Всё равно первый взнос- как питерские квартиры(хотя с таким курсом и не факт, что хватило бы).
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2020, 15:15

Вчера вечером вернулись из Салоу. Короткие дни в пятницу в июле и августе- это очень круто. Мы успели спокойно пообедать, собраться, помыться и сесть на электричку в 16.00. Ехали до Портавентуры, оттуда хорошая дорожка, до центра 25 минут пешком, только маски омрачали прогулку. Два километра в маске под палящим солнцем в +33- то ещё испытание.

Я туда никогда не хотела, потому что не видела смысла ехать в настолько туристическое место. Но нас попросили заехать посмотреть всё ли нормально с квартирой, а мы взамен там переночевали 2 ночи. И вот конкретно эта поездка превзошла все ожидания. Мы давно так не отдыхали, если не сказать большего-почти никогда. Первые несколько лет мы ездили очень скромно, без всяких там кафе и мороженого, потом часто путешествовали по природе, в быстром темпе, а сейчас мороженое то взять можно и мы 2 дня никуда не торопились. Вот наши внутренние дети и отдохнули.

Ключи нам передавал консьерж. Когда приехали, он убирался и был бедный весь в поту. Я понимаю, что это не так, но у меня в голове заблуждение, что испанцы привычные к такой жаре, легко её переносят и не будут потеть от солнца в +33.

В квартире были весы, я взвесилась и…охренела. +6 килограмм. На утро уже было +5, но я всё равно в шоке, столько не весила давно. Заедание карантина не прошло бесследно. Не могла понять, почему этих килограмм так сильно не видно, я думала, что набрала 2-3. А потом вспомнила, что загар убирает 2-3 кг. Тогда всё сходится. С сегодняшнего дня на ужин только салаты. С подругой поспорили на то, чтобы каждый день совершать активность, у меня на выбор 2 пункта из 4: 10 тысяч шагов, йога, лёгкая тренировка, подъём на 15 этажей.

В первый день просто купались на главном пляже, там очень плавный заход, но при этом до глубины не нужно идти 200 метров. Думаю метров 30. Мне понравилось. Вообще, море там совсем другое, в отличии от Барселоны и Коста Бравы. Без волн, мелкий песочек, очень тёплое и прозрачное. В Барселоне плаваешь в супе из микропластка.

Потом был красивый закат.

В бургер кинге из-за коронавируса скидка 10% на всё

Во второй день получилось встать в 8 и в 9 выйти на пляж Platja dels Llenguadets. На солнце уже было также жарко, но было не мало тени и в ней ещё было достаточно свежо. Шли по гуглу и было очень тяжело, он нас повёл по гораздо более высото-перепадчивому маршруту, чем можно было на самом деле. Пришли на пляж в 10, час сидели в тени от камней и ели бутерброды из пекарни и сочные персики. Красота! Слева много рыбок. Назад пошли уже вдоль моря, виды захватывающие. От голубой водички я пищу от восторга.

Сам пляж

Виды по пути

Потом поехали в Камбрильс в рыбный ресторан. Я думала, что это всё чисто туристическая замануха, но нет, в ресторанах много испанцев. Нашла ресторан, в котором было много хороших отзывов именно от испанцев, попыталась забронировать-а за 2 дня уже всё забронировано. Пандемия бьёт по слабым, в известные места мы и сейчас с трудом попадаем, но уже много чего закрывается. Чуть больше объявлений об аренде/продаже, у нас в Побленоу уже закрылся магазин, в некоторых кафе нет ни одного посетителя, выглядит грустно.

Ресторан называется Al Punt, 2 меню, с включённой бутылкой вина и 2 кофе 60 евро. Я наелась на этапе закусок и хлеба. На закуску у мужа была очень вкусная чёрная фидеуа, а у меня не очень вкусный салат с 4 креветками. Основное блюдо было наоборот у меня очень вкусным, целый сибасс запечённый с картошкой, я такой вкусной рыбы никогда не ела, мне даже не хотелось её поливать лимоном. У мужа хек, не такой вкусный. По моему там опять были черви, но уж в ресторане я решила не портить настроение и надеюсь они заспиртовались половиной бутылки вина. Или мне показалось. Быть глазастой плохо, муж никогда их не замечает, а я всегда. На десерт у меня так себе шоколадный мусс, а у него невероятно вкусный яблочный пирог. Судя по фото в интернете, очень похоже на тарт татен(уже 8 лет хочу его приготовить, а всё руки не доходят_. Невероятно вкусные и нежнейшие карамелизированные куски яблок на тончайшем слоёном тесте, пропитывающимся этим соком от яблок и карамелью. Я долго разговаривала со свое совестью, но всё таки отъела половину. Очень вкусно! После таких обжорств теперь всегда беру эспрессо, потом не клонит в сон и бодрит.

Хоть и не все блюда были удачными, но впечатления от очень вкусных и похода в ресторан остались очень положительными, прям праздник жизни ощущался внутри заведения.

Закуски

По городку погуляли 15 минут и пошли на остановку. Первая остановка-у кольца, без деревьев и навеса, автобуса нет. Решили пройтись до следующей, чтобы прогуляться, да под пальмами. А до неё оказалось идти минут 15, за это время мимо нас 2 автобуса проехало, а с нас сошло 7 потов. Когда сели в автобус, я иногда рефлекторно стягивала маску, чтобы подышать, так водители следят в зеркало и кричат на весь автобус. Естественно, даже на русском, человек не сразу услышит и поймёт, все в своих мыслях. Поэтому возгласы про маску подхватывает весь автобус и начинает неодобрительно смотреть на человека, спустившего маску. При поездке туда тоже самое было не со мной, а с девушкой сидящей в конце автобуса! И там водитель её разглядел и все кричали и смотрели, пока она не натянет маску.

Провели полчаса под кондиционером и пошли опять в сторону бухт на пляж Platja dels Capellans. Правда немного не рассчитали с временем, пришли уже ближе к закату и плавать под водой с очками было неуютно, темно.

Потом пошли на ужин, а там очередь была на час! Вот так вот, одни закрываются, а в другом месте очередь на час. Вышли с ужина в 11. И пошли на пляж лежать на песке без солнца и масок. За день прошли 12 километров и 20 лестничных пролётов, в шлёпках и масках.

В третий день, вчера, опять пытались встать в 8, но после засыпания в 3 это не получилось, поэтому вышли из дома в 11.30. Опять пошли в нашу бухту Platja dels Llenguadets. Снорклили, одна рыба укусила меня за пятку.

На ярком солнце море по пути было ещё ярче

По пути обратно я заприметила бар с хорошими отзывами, там оказалось очень красиво, уютно и нам принесли по литровому коктейлю! С ума сойти. Я то заказывала обычный мохито. Оттуда же можно наблюдать вечером закат. Солнце как раз опускается за те горы.

На электричку мы пришли заранее, за 20 минут. К автоматам с билетами была огромная очередь, которая двигалась очень медленно. Электричка была в 28 минут, муж оплатил билет в 24, но билет не вылез и работник махнул рукой, чтобы мы контролёру показали выписку из банка, а остальные купили за наличку. Но к нам никто не подошёл, а банк отменил транзакцию, так что прокатились бесплатно.

Из разочарований- чувствуется, что слишком туристическое мест. В первый день мы взяли сангрию и пиццу в кафе, так нам сказали либо брать вторую пиццу, либо уходить. Мы пошли в другое, нам понравилось и там было супер первые 2 раза. А в третий раз мне принесли кофе из раздела «холодные кофе» горячим, он стоил в 3 раза дороже обычного. И пробили вместо хлеба за 1 евро, хлеб с чесноком за 4. Не знаю почему, мы не стали сильно спорить, сказали только про кофе, нам принесли лёд и сказали, что холодные рецепты-это когда пенка не горячая, ушли расстроенные. Если ехать туда и снимать жильё самим, я бы сняла что-то с балконом и ела бы там пиццу на вынос с напитками из супермаркета. Дешевле, быстрее и нервов меньше.

По городу очень много чего-то ориентированного на русских, карина турс, путёвочка, кафе с пельменями, во всех кафе «добро пожаловать». Я такое не очень люблю и люблю когда наших туристов поменьше. Cейчас их, естественно, почти нет.

Ещё нам с мужем было очень интересно, ездят ли туда в обычное время местные. Anдреi, может быть вы знаете?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 03 авг 2020, 15:29

КутяКутя писал(а) 03 авг 2020, 15:15:ездят ли туда в обычное время местные

Те, кто живёт где-нибудь в Лериде, на море ездят в Камбрилс или Салоу.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение WrAreYou » 03 авг 2020, 16:41

Спасибо за дневник!
Мы тоже рассматриваем Барселону на возможный переезд)
К сожалению, очень мало отзывов от тех, кто переехал туда по рабочему контракту, либо смог устроиться на месте, не гидом, Ваш дневник - один из немногих)
Продолжайте делиться, успехов Вам
WrAreYou
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2020, 19:06

WrAreYou писал(а) 03 авг 2020, 16:41:К сожалению, очень мало отзывов от тех, кто переехал туда по рабочему контракту, либо смог устроиться на месте, не гидом, Ваш дневник - один из немногих)

На самом деле их не мало, у мужа на работе есть коллеги белоруссы и украинцы, например, хотя в компании сотрудников 200. Но, конечно, в разы меньше, чем по осёдлости, но лукративе или студенческой визе.

WrAreYou писал(а) 03 авг 2020, 16:41:Продолжайте делиться, успехов Вам

Спасибо!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2020, 19:17

Вспомнила неприятное из поездки(за 3 дня забыла).

По пути туда мы сели в поезд на Французском вокзале, он был очень чистый и комфортабельный. Была табличка не мусорить, не включать звук на телефоне. На Сантс села семья из 5 человек, скорее всего не испанцы, а латиносы(их ведь так называют, я не знаю как правильно). Как сели, они начали прослушивать аудиосообщения, играть в игры в телефоне, которые так и долбят по твоему мозгу однообразными звуками. Знаете, такие, где что-то лопается или от каждого прикосновения одинаковый звук? Я показала им пальцем на табличку, минут через 10 перестали. За 10 минут до конца поездки они начали есть, напротив нас была девочка лет 13 и мальчик лет 10, для меня это уже на 90% взрослые люди. Мальчик ел чипсы просто опрокидывая пачку чипсами себе в рот, не используя руки. Весь сор на сиденья. В руках у них была листовка и пакет с мусором. Листовка упала на пол. Мы им показали, девочка ногами подобрала под своё сиденье, где уже лежал пакет с мусором. Это было за 2 минуты до прибытия. То есть она знала, что мы смотрим и видим их мусор и помнила про него. Когда поезд пришёл, они просто встали и ушли, оставив после себя пакет с мусором, листовку, крошки.

Я сказала мужу: "в общем бы я не хотела, чтобы так было, но сейчас я мечтаю, чтобы было приложение, где можно было поставить этим людям оценку и это бы повлияло на их жизнь". Муж мне сказал "ага, была такая серия в Чёрном зеркале"
КутяКутя
путешественник

Сообщение Бивер » 03 авг 2020, 19:49

Очень вас понимаю, КутяКутя. Я сама очень болезненно реагирую на громкие необязательный звуки в транспорте и мусор.
Очень бесит просмотр роликов с громким звуком или игры. Обычно этим "грешат" дети или подростки. Но бывает и взрослые. Была свидетелем конфликта в автобусе, поводом к которому была громкий звук в игрушке у ребенка. Мама искренне не понимала - "это же ребенок".
А Французкий вокзал очень хорошо помню. Обычно поезда отходили от него полупустыми.
У Вас была возможность пересесть?
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2020, 20:09

Бивер писал(а) 03 авг 2020, 19:49:Я сама очень болезненно реагирую на громкие необязательный звуки в транспорте и мусор.
Очень бесит просмотр роликов с громким звуком или игры.

У меня такая же проблема. Я иногда думаю в ответ включить рок музыку, типо Рамштайна и слушать её. А если ко мне кто-то подойдёт, то сказать, что выключу, когда тот второй человек выключит. Ни разу так не делала, но иногда хочется вот так вот запротестовать.
Причём меня даже музыка так не бесит(если вблизи, то вообще не бесит, а если вдалеке то слышно только бит и уже раздражает), как эти одинаковые повторяющийся звуки от игр.

У нас тоже был конфликт, в самолёте в Новосибирск в 6 утра. Нас покрыли матом и пообещали избить. Здесь в поезде хоть мирно отреагировали.

Бивер писал(а) 03 авг 2020, 19:49:А Французкий вокзал очень хорошо помню. Обычно поезда отходили от него полупустыми.
У Вас была возможность пересесть?

Да, мы тоже оценили то, что можно сесть, где захочется. Но это семья села на Сантс, это уже третья остановка в Барселоне была, так что наш вагон был полный.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 авг 2020, 23:24

Про маски(надоелиии они мне)
Сейчас закрывала наши катающиеся полуставни, а там наши живущие под домом бомжи проходили и один из товарищей шёл к остальным. Так на руке у него была маска! У нас даже бомжи ходят либо в масках, либо с ближайшим доступом к ним. Так что стягивать их особо не получится, будешь чувствовать себя злостным нарушителем.
КутяКутя
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 04 авг 2020, 22:54

КутяКутя писал(а) 29 июл 2020, 16:28:морепродукты с шпинатом и чесноком. В масле поджарить чеснок пластинками, убрать, туда морепродукты на 2 минуты, шпинат, соль и вернуть чеснок. Вкусно, быстро, просто, полезно, чесночно

Гениальная идея!!!!
Опробовал, пусть и из замороженных продуктов.
Чуть сковородку не сожрал )))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение КутяКутя » 05 авг 2020, 14:36

aleksey2008 писал(а) 04 авг 2020, 22:54:Гениальная идея!!!!

Я прям заулыбалась! Рада, что вам было вкусно.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 09 авг 2020, 15:27

Маленькие новости

В один день у дома исчезли бомжи. Куда делись-не знаю. Но стало прям очень приятно.

На пляжах стало гораздо лучше. Вода прозрачная, никакого пластика. То ли это было какое-то течение, то ли ещё и повлиял сезон отпусков у испанцев.

Спор с подругой это хорошо. Теперь каждый день пытаюсь сделать хоть что-то активное. Вчера ходили ужинать в ресторанчик, так я сначала думала забронировать в 15 минутах у дома мексиканский. Но потом вспомнила, что мне нужно пройти 10 тысяч шагов, а идти в такую даль в мексиканский не хочется, не такой уж я и фанат. Поэтому нашла японский, чтобы был стимул, и суши там оказались почти как в Питере. Симпатичная подача, сложносочинённые. Я была очень рада туда сходить.

А спонсор ужина- приложение вилка)) Или el tenedor, там можно забронировать кучу ресторанов со скидками 20-50%. Типо групон, только не платишь за купон. Мы уже второй раз так пошли за 2 недели. Видно, что они это пытаются отбить ценами на напитки, но с другой стороны много где цены не низкие. В итоге получается всё равно выгодно, вчера 2 маленьких пива, овощи темпура и 3 порции роллов вышли 28 евро. Без вилки так стоили бы просто 3 порции роллов. Шли туда 47 минут, а обратно гугл показал уже 42. Потому что туда-в горку, а обратно с горки.

Настроение какое-то шаткое. То хорошее, то не очень. Хотелось бы увидеться с друзьями, сдать квартиру, иметь навыки и смелость для поиска работы. Над последним работаю, но медленно.

Сейчас полгода, как мы живём в одной комнате. Мне кажется нужно запретить квартиры-студии на законодательном уровне. Это я шучу, в феврале всё было хорошо, когда муж ходил на работу, никто никому не мешал. Но полгода всегда быть под чужим взором…мне очень сложно. Иногда уходим по отдельности посидеть за компом в кафе, чтобы кто-то один дома был. Но это не очень удобно, делаем так 1-2 раза в неделю.

По цене нашей вот что есть. 90 квадратов… https://www.idealista.com/en/inmueble/90527734/

Не знаю, стоит ли пытаться найти что-то другое сейчас и платить штраф 960 евро или ждать февраля и переезжать без штрафа, а может и надеяться, что карантин закончится и жизнь вернётся в прежнее русло. Тогда бы нам и тут хорошо было, новый дом, тишина даже днём. Всё таки процентов 70% вариантов - ближе к «бабушкиным». Мужу очень нравится район и наша улица, вчера в районе метро Joanic ворчал, что тут шумно и он жить бы не хотел. После нашего дома между сквером и passatje(улица без автомобильного движения) везде будет шумно.

Окна мы уже не открывали полтора месяца. Всё время включаем кондиционер на 24 градуса. В 25 уже кажется душно. А в 24 холодно, друзья удивлялись, что звоним им обёрнутые в плед.

Уже месяц носы у обоих не дышат, мой весь опух. И тут я где-то наткнулась на комментарий, что с кондиционером человек сразу включает увлажнитель. Мы заказали пятый увлажнитель в нашей жизни(представляете, сколько денег уходит из-за переездов?), нос сразу прошёл и отлично задышал. Правда переживаю, что коту он не нравится. Он всё время трещит, ещё и ультразвуковой. Предыдущие не трещали. Зато очень симпатичный, ещё можно добавлять аромамасла и включать 7 цветов.

А кота я теперь называю грубыми словами. С каждой неделей он становится всё противнее по утрам, сегодня он разбудил меня в 6.10, 7.10, 9.00, 9.10, 9.40, 10.00 и 10.30. Все разы после 9 я уже и не спала крепко, только пыталась уснуть, но тут прилетало либо лапой по глазу, либо он скрёб шкаф. Причём открыли ему шкаф, так он пошёл соседнюю дверь скрести, ведущую в тот же шкаф. В Питере он будил нас раз в неделю и не так настырно, хотя ложились мы тоже поздно и спали до 10. А теперь получается раз 25 за неделю. Ну мохнатая зараза же!

Сейчас пойдём в бесплатную Саграду. Я во второй раз, муж в третий.

Сангрия дома
КутяКутя
путешественник

Сообщение Pallini » 09 авг 2020, 15:34

Так, так, жду рецепт сангрии :)
У меня как раз на сейчас было забронировано испанское побережье, где я бы лихо компенсировала недостаток сангрии в организме :)
Но что имеем, то имеем.... :(
Освоила пока апероль, делаю дома, очень удачно!
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение wwesi » 09 авг 2020, 15:54

КутяКутя писал(а) 09 авг 2020, 15:27:По цене нашей вот что есть. 90 квадратов…

Понравилась квартира, есть, где развернуться - в плане обустройства и несколько обособленной жизни.

Муж тоже рассматривает переезд?
КутяКутя писал(а) 09 авг 2020, 15:27:Ну мохнатая зараза же!

Фотки класс!!! Бандитская морда :))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение Kleri » 09 авг 2020, 23:57

КутяКутя писал(а) 09 авг 2020, 15:27:Мне кажется нужно запретить квартиры-студии на законодательном уровне. Это я шучу

Вот очень согласна, и даже не шучу :-) Имею опыт проживания в студии. Даже не проживания, а просто останавливаюсь дня на два-три, когда приезжаю в Питер. Там не то что вдвоем, мне даже одной там жутко неудобно. Отключаю на ночь холодильник, он шумит совсем немного, но спать мешает. А вдвоем нужно в одно время ложиться и вставать... Хотя студия где я останавливаюсь большая (по питерским меркам)- 35 метров. Но мне бы лучше на такой площади два отдельных небольших помещения с двумя окнами, чем одно с одним окном.
Квартира по ссылке прекрасна, и открыла бы вам возможность, помимо прочих удобств, приглашать в гости родственников или друзей, хотя сейчас об этом сложно даже мечтать. А когда жизнь вернется в привычное русло, цены ведь тоже вернутся прежние...
Но я за вас очень рада... что вы студию не купили, а всего лишь сняли, и теперь знаете с чем это едят:-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2020, 14:31

тетя Таня писал(а):Может, держать наготове маленький водяной пистолет?

Спросонья сама обольёшься или в постель протечёт :)
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 10 авг 2020, 15:35

Pallini писал(а) 09 авг 2020, 15:34:Так, так, жду рецепт сангрии :)

Не знаю степень аутентичности своего рецепта, но я такие встречала и мне кажется похоже как в кафе.
Фрукты(для красной у меня по половине яблока и апельсина и персик, для белой персик и клубника, но можно и другие), 1 ст л сахара, 2 ст л рома/виски/коньяка/портвейна, сок 1.5 апельсина. Оставить настояться на 15-60 минут. Потом туда бутылку вина и ещё настояться(в идеале часа 2, но мы и через 15 минут пили). И потом перед подачей пол баночки/стакана фанты/спрайта/не солёной минералки. Подавать со льдом

Pallini писал(а) 09 авг 2020, 15:34:У меня как раз на сейчас было забронировано испанское побережье, где я бы лихо компенсировала недостаток сангрии в организме :)

К хорошему быстро привыкаешь...у нас билеты на ноябрь в Японию, я думаю, что не получится поехать, а у мужа 16 дней отпуска. Лениво и расдосадовано перебираем испанское побережье))

wwesi писал(а) 09 авг 2020, 15:54:Муж тоже рассматривает переезд?

Он сейчас не хочет, мы уже 2 года скитаемся, вот только обставились. Договорились, что вернёмся к этой теме в январе или если я найду за 900, чтобы отбился штраф за год. Или до 1000 с балконом, ремонтом, посудомойкой, окнами(много где в спальне нет окна с естественным светом) и в Побленоу. Почти нереально.

wwesi писал(а) 09 авг 2020, 15:54:Фотки класс!!! Бандитская морда :))

Вот даже по фоткам видно этот бандитский характер!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 10 авг 2020, 15:42

Kleri писал(а) 09 авг 2020, 23:57:А вдвоем нужно в одно время ложиться и вставать...

Мне сейчас повезло, у мужа созвоны обычно по утрам, а сейчас все в отпусках. А вечером он может и с ночником спать, пока я не сплю. Как-то выкручиваемся.

Kleri писал(а) 09 авг 2020, 23:57:Но мне бы лучше на такой площади два отдельных небольших помещения с двумя окнами, чем одно с одним окном.

Вот соглашусь! У нас тут вообще больше 40 квадратов, мы даже вальс танцевали немного. Жалко им было спальню сделать...

Kleri писал(а) 09 авг 2020, 23:57:А когда жизнь вернется в привычное русло, цены ведь тоже вернутся прежние...

Поскольку туристы летом не приехали, а зимой уже не такой сезон, есть мысль, что цены в ближайший год не вернутся. Да и говорят рынок недвижимости инертен. Посмотрим.

Kleri писал(а) 09 авг 2020, 23:57:Но я за вас очень рада... что вы студию не купили, а всего лишь сняли, и теперь знаете с чем это едят:-)

Мы чуть не купили в один момент. Был вариант однушки в девяткино или студии на лесной, я голосовала за студию на лесной, хорошо, что меня отговорили. Я дико радовалась этому потом.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 10 авг 2020, 15:43

тетя Таня писал(а):Может, держать наготове маленький водяной пистолет? Глядишь, выработается условный рефлекс: разбудил хозяйку - и тебе прилетело (намочило).

Идея просто замечательная! Я подумывала об этом, всё руки не доходят купить. Вот пожаловалась на него на форуме, дал поспать сегодня.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 21:21

Кот великолепен!!!

Если в Италии совсем будут плохи дела, приеду к вам и наймусь кэт ситтером)))

У мужа сестры был рецепт, чтобы их кошка не будила в 4-5-6 утра, он ей давал еду в час или даже полвторого ночи. После этого до 8 они спали спокойно. Не знаю, подойдет ли вам с мужем такой расклад, это обычно для "сов"... , но у них утренний со был спасен вот этим.

Сейчас они ставят котам мисочки около своей кровати, и корм в закрытой банке рядом, если зверь приходит посреди ночи и начинает будить с требованием еды, можно немножко насыпать в миску, не вставая с кровати. Правда, потом будет чавкать под ухом, но хотя бы недолго...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 10 авг 2020, 23:13

кстати, отметьте, как у "мохнатой заразы" на фото "вид сзади" выразительно поставлены уши!!!

Вот как умудряются коты четко и ясно сказать все даже со спины одним положением ушей?

Не знаю, подбодрит ли.. по поводу жития в квартире-студии соглашусь на все сто, впомнилосЬ как в 1999 жили с мужем в комнатушке в коммуналке (старый Питер, Большая Подьяческая 8, квартира на 10 комнат, и наша квадратов наверное 16, не более того). Тяжело.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 10 авг 2020, 23:29

Snusnumrik писал(а) 10 авг 2020, 21:21:У мужа сестры был рецепт, чтобы их кошка не будила в 4-5-6 утра

Я этот рецепт усовершенствовала: у меня еда стоит постоянно, потому что две шкоды выдумали есть в разное время. Или каждый/ая думает, что ей выдадут что-то более вкусненькое, если попросить отдельно. Но, следует сказать, что кошки оч зависят от рассвета. Если летом я так и так встаю в 4.30, то зимой они просыпаются не раньше 9, с первыми проблесками северной авроры:)))
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль