Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86, zet и гости: 12
VietNamKa писал(а):Что значит «я была в 5 или 6ти»?
если вы внимательно отследите тему, то поймете, что речь шла об офисах Вестерн юниона. Т.е. о возможности передавать наличные деньги
Dankov писал(а):Пляжный отдых на Севере только летом. Зимой холодно
От Ханой 100км Дошон
200км Халонг Катба
Dankov писал(а):Найти человека можно, на свете не мало добрых людей. Поможете людям и вам помогут
Не все Виет-воры и обманщики
тебе книжку надо написать)
LediWinter писал(а):не оригинальна, тоже жду продолжение, умеете интриговать, как случай с обращением в полицию
а что за облавы на европейцев?
А я 25 августа лечу
VietCat писал(а):Обязательно опишу! Конечно, как были абсолютно правы форумчане, субъективно получится. Такое сейчас состояние неприятное, которое я просто ненавижу: и страх, и любопытство, и предвкушение чего-то - непонятно чего, и непременные прощания с родственниками и друзьями (первая партия уже в эти выходные ), и нервозность (особенно ночная - уже началась ). Но знаю по собственному опыту, что всё устаканивается постепенно, и жизнь входит в своё русло. А вообще-то с возрастом это как-то напряжнее переносится. Во истину: меньше знали - крепче спали!
Какие странные люди из российских провинций! За что страх? Кому на фиг вы там во Вьетнаме нужны?!
ни что иное, как попытка минимизировать хотя бы глупые или распространенные ошибки.буду оставлять надежный тыл или подстилать соломку на каждом шагу
Какие странные люди из российских провинций! За что страх? Кому на фиг вы там во Вьетнаме нужны?!
По поводу провинции....
Почему-то в России у нас существует миф, что мы там нужны, а главное - нам кто-то и что-то должен. Вот когда ты отрываешься от этих ощущений и четко понимаешь, что это не так - сначала хочется повеситься , а потом жить становиться проще.
VietNamKa писал(а): А я, есть у меня такая странность, могу читать только с бумажного источника( Ну не могу читать с экрана - кайф не тот. А читают у нас все много. Поэтому - товарисчи туристы - слезно обращаюсь к вам - оставляйте прочитанные книги в отелях! Если не жалко, конечно. Потому что здесь уже целая система по выуживанию этих книг из отелей и гестов, а вы даже представить не можете, как они передаются из рук в руки и зачитываются до дыр.
.главное стать друзьями.
VietNamKa писал(а):Какие странные люди из российских провинций! За что страх? Кому на фиг вы там во Вьетнаме нужны?!
Вы совершенно правы! Никому нафиг не нужны. Ошибка ваша в том, что в России - не нужны то же.
Pinky Yazz писал(а):TVP, а вы сами попробуйте?)) Страшно. Очень страшно с насиженного места уезжать. И чем старше становишься, чем больше у тебя обязательств по отношению к другим людям (к семье), тем страшнее.
VietCat, панику отставить, ничего не бояться, на ночь травяной чай или новопассит))) У меня по-другому все было, но суть та же. И тоже страшно. Накануне отъезда, сразу после свадьбы лучшей подруги сидела у друзей поджав ноги и губы в платье вечернем, трясущимися руками держала чашку чая с мятой и говорила: блин, а че боюсь-то - если что вернусь. А может все-таки не надо... мне страшноооооо!!!! Может ну его... (Сдать билет не позволило то, что покупала невозвратный, да и некуда было ночью бежать сдавать его)))))
TVP писал(а):Нет, причина несколько поглубже лежит. Просто на россиян, скажем так, богом, природой не возложена ответственность за судьбы народов, за состояние человеческих дел. Отсюда такая брезгливость к менее везучим собратьям, или, наоборот, раболепство перед любым западным. В результате и тем и другим россияне не родня, нигде россияне не принимаются за своих.
TVP писал(а):Вообще народы на земле по предопределенному богом назначению делятся на тех, кто производит (имею в виду прежде всего интеллектуальные продукции, инновации) и тех, кто их потребляют, т.е. существуют за счет первых. Это нации - иждивенцы, к кому относится и Россия, и всякие оппортунисты, тунеядцы, паразиты и т.п. Вот этих вседа заботит только желудок, где шоппинг совершить, набить чемоданы и домой. Отношение данной категории людей к миру исключительно потребительское, лишенное даже намека на духовность.
TVP писал(а):Почему люди с Запада в преклонном или грудном возрасте уезжают на годы и странствуют по всей планете и везде чувствуют себя как дома? Потому что они прежде всего мыслят себя хозяевами планеты, членами человеческого сообщества, детьми земли. Вот отсюда и сопереживание, сочувствие, соучастие во всех процессах народов на земле, а не отчуждение.
TVP писал(а):Читать про Вьетнам надо таких духовных, сбалансированных людей, как Евгений Гришковец, например. А тут пишут всякие, от людей до свиней. А свиней среди российского люда, знаете, сколько?
TVP писал(а):Вообще народы на земле по предопределенному богом назначению делятся на тех, кто производит (имею в виду прежде всего интеллектуальные продукции, инновации) и тех, кто их потребляют, т.е. существуют за счет первых. Это нации - иждивенцы, к кому относится и Россия, и всякие оппортунисты, тунеядцы, паразиты и т.п. Вот этих вседа заботит только желудок, где шоппинг совершить, набить чемоданы и домой. Отношение данной категории людей к миру исключительно потребительское, лишенное даже намека на духовность.
(с) Правила форума2.14. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые мало относятся или совсем не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
2.17. Интернет позволяет довольно просто обозвать одного человека мудаком. В жизни за это можно получить в бубен... Но тут виртуальность... Соблазняет... Иногда по горячке... - Это понимаю... Но систематические оскорбления участников форума отдельно взятым персонажем будет браться на заметку. Персонаж удаляться вместе со всеми заслугами и предыдущими постами
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших