Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
тетя Таня писал(а):не дает покоя вопрос - кеды веселенькой расцветки тоже от "Десигуаля"?
тетя Таня писал(а):Надеюсь, что все в порядке.
Cherry_ писал(а) 15 авг 2019, 21:00:если 1С Бухгалтерия 83 тогда:
Все функции. Групповое изменение реквизитов. Где изменять найти Поступление на расчетный счет и обязательно по кнопке все элементы настроить выборку по датам, если надо менять только определенный период.
Илонка, Вы ведь не первый год живете в Севилье, вряд ли графики праздников каждый год новые. Может быть имеет смысл составить этот график, и тогда всё будет без неожиданностей?ilonka1977 писал(а) 15 авг 2019, 21:52:На улице +37, выходя из душа, хочется (повеситься) упасть на кровать и лежать лапками кверьху. Но животик сам себя не прокачает и вчера прибавила полкило на пельменях с грибами, поэтому "через не могу" я собираюсь и иду в бассейн... чтобы увидеть в автобусе на экране объявление: "15 августа - Успение Пресвятой Богородицы" - мои ж вы хорошие! Ни одного месяца не прошло, чтобы я не накололась на местные празднички, в основном религиозные, что особенно доставляет. Поцеловала двери фитнеса и поехала обратно. Даже "Бургер Кинг" закрыт.
ilonka1977 писал(а) 16 авг 2019, 18:38:график составляется каждый год, публикуется в СМИ и есть в интернете. Называется "рабочий календарь Севильи". Но это как прогноз погоды: есть на каждый день в общем доступе, но не посмотрел и вышел без зонтика, а там дождь Если бы планировала что-то важное, то посмотрела бы в этот календарь, конечно.
ВЛОЖЕНИЯ
ilonka1977 писал(а) 15 авг 2019, 21:52:"через не могу" я собираюсь и иду в бассейн... чтобы увидеть в автобусе на экране объявление: "15 августа - Успение Пресвятой Богородицы" - мои ж вы хорошие! Ни одного месяца не прошло, чтобы я не накололась на местные празднички
Амстердамка писал(а) 17 авг 2019, 03:08:Успение - общенациональный праздник в Испании. Это даже туристы знают, кхе.
ilonka1977 писал(а) 17 авг 2019, 08:36:поэтому больше помню об их праздниках, чем о каком-то Успении, которое с Днём победы никак не сравнить при всём желании
Это замечательно. В Германии дежурная аптека каждый праздник разная. Иногда близжайшая минутах в 15 езды на автомобиле ( то есть сначала нужно узнать какая аптека сегодня дежурная, потом как то добраться до этой аптеки ). После одного раза начинаешь себя спрашивать - А нет ли случаем какого- нибудь праздника в то время, когда я буду в Германии?ilonka1977 писал(а) 17 авг 2019, 21:35:а где у нас дежурная аптека знаю назубок. Хотя и не пришлось ею пользоваться ни разу
ilonka1977 писал(а) 17 авг 2019, 08:36:Летом универ на каникулах, поэтому в летних праздниках я до сих пор ориентируюсь плохо Да ещё и работаю на российских клиентов, поэтому больше помню об их праздниках, чем о каком-то Успении, которое с Днём победы никак не сравнить при всём желании.
AnnMM писал(а) 17 авг 2019, 09:39:Написала свой подруге, уже больше 15 лет живущей в Барселоне, не праздник ли какой сегодня. Пока ждала ответ, сама уж посмотрела. Подруга ответила, что сама каждый раз забывает про праздники
ilonka1977 писал(а) 17 авг 2019, 08:36:Да ещё и работаю на российских клиентов, поэтому больше помню об их праздниках, чем о каком-то Успении, которое с Днём победы никак не сравнить при всём желании.
Йона Под писал(а) 18 авг 2019, 19:32:наличие местных друзей и включённость в социальную жизнь
Arutemu писал(а) 18 авг 2019, 20:06:А как тогда объяснить то, что далеко не всегда местные помнят о праздниках,
И? В Швейцарии вообще в каждом кантоне свои праздники и бывает так, что человек работает в одном кантоне ( там у них свои праздники) а живет совершенно в другом- дети в школу ходят там, где совершенно другие праздники. У меня соседи работают в двух разных кантонах живут в третьем и вот как то умудряются помнить все праздники.flaims писал(а) 18 авг 2019, 16:40:В Германии Три короля являются выходным только в трех исторически католических землях )))
тетя Таня писал(а):Чем она привлекательнее?
тетя Таня писал(а):Бассейн открытый у вас классный. Где такой? В фитнес-клубе?
Aibrean писал(а):ак у вас дела с гастроэнтерологическими проблемами? Я помню, вы писали про колоноскопию и тд.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших