Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Aibrean писал(а):Система простая - ведешь пищевой дневник. Смотришь на реакцию организма.
Aibrean писал(а):Что не идет - выкидываешь из рациона (в основном продукты с большим содержанием сахаров и волокон). В итоге муж из сырых фруктов ест только бананы. Овощи только вареные (тушеные и тд, то есть не сырые) и тоже очень ограниченное кол-во.
Pallini писал(а) 18 сен 2019, 19:31:ведение пищевого дневника позволяет подмечать кучу съеденной "неучтенки"
Natalya Safonova писал(а) 18 сен 2019, 19:47:А Вы чуточку чернослива не пробовали добавлять в рацион?
Вот кстати, давно хотела спросить - в Испании нет русских магазинов? В Португалии видела ( удивилась если честно). В Германии квашеная капуста тамошняя чудо как хороша.ilonka1977 писал(а) 18 сен 2019, 20:33:Но квашеной капусты здесь нет, самой квасить как-то лень
Тем, кто подбирает пробиотики , уже не надо но их да, обычно страховка все же оплачивает - в чем плюс.ilonka1977 писал(а) 19 сен 2019, 20:05:антидепрессанты тоже подбирать надо
Дело даже не в квалификации а в мнении официальной медицины. Да, в том числе и в покрытии страховкой и тд. Я далека от теорий заговора но иногда да, думается что выгоднее сильными препаратами народ пичкать . При этом у меня есть пример когда человек по совершенно другому поводу ( по поводу кожи) пошел в одну из частных клиник Женевы, имея кучу проблем в том числе с иммунитетом и отличных врачей - наблюдался он в CHUV в Лозанне, которые ему говорили Ну это у Вас стресс- постарайтесь от него избавиться и все будет хорошо. Там ему предложили как раз пробиотики ( не скажу какие- не вспомню). И вроде как тьфу- тьфу большинство проблем , которые его мучили решились все при том же уровне стресса. Как говорят- кишечник это второй мозг ( некоторые уверяют что первый) и взаимосвязь между флорой кишечника и например депрессией уже вроде как много лет назад открыта. И тем не менее официальная медицина так и продолжает лечить депрессию сильнодействующими препаратами.ilonka1977 писал(а) 20 сен 2019, 01:10:в нашей глухой повинции все специалисты далеко не столичной квалификации. И врачи, к сожалению, не исключение:
Я когда- то по поводу как раз средств с большим количеством полезных бактерий ( может кто помнит, были у нас такие) говорила с иммунологом. Которая как раз мне и объяснила, что биотики- антибиотики- одна хрень ( если бесконтрольно ). Нет у врачей квалификации для назначения ( примерно как любой врач и масса передач скажет что глюкозамин с хондроитином не помогают при артрозе и лишь операция может помочь - потому и относятся эти препараты к пищевым добавкам. Но вот и мне и моим всем знакомым которым рекомендую их пить помогает - для меня то важно чтобы боль снять и чтобы ее больше никогда не было, а уж лечит ли или нет это средство от артроза мне в общем то наплевать).natalie_castilla писал(а) 21 сен 2019, 15:28:Именно поэтому всевозможные добавки, пробиотики и прочие рецепты "улучшения" нашей кишечной флоры весьма сомнительны, а все положительные отзывы -это редкие совпадения самостоятельного восстановления флоры во время приема
тетя Таня писал(а):Везде так строго или только в сфере высшего образования?
тетя Таня писал(а):Так, получается, можно и полжизни на временных заработках кантоваться?
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2019, 18:24: я точно прохожу на биржу труда
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2019, 18:42:Прежний конкурс был 9 (Девять!) лет назад
Pusciste писал(а) 22 сен 2019, 09:37:последний раз конкурс был - 20 !!! лет назад В газете местной прочитала и только видя энтузиазм публикации и зная Вашу ситуацию поверила, иначе подумала бы, что опечатка.
тетя Таня писал(а):Наше подсознание подсовывает нам причину не ходить туда, куда не очень хочется
Aibrean писал(а):Как ваш экзамен?
Aibrean писал(а):как самочувствие?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших