Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Муренка » 04 сен 2019, 10:45

Вот уж повезло так повезло.: в командировку в Черногорию. Обожаю Подгорицу в частности и Черногорию вообще за природу и кухню.
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2019, 11:19

тетя Таня, так и в Севилье есть подземные гаражи, я ставила в такой - 50 евро в месяц. А вот в Подгорице про подземные гаражи похоже не слышали: такая здесь выставка машин перед каждым домом в два ряда.

Муренка, к сожалению, командировка всего на один день, а два дня полностью в перелётах, так что я измучилась, конечно. Ещё в гостинице маломощный водонагреватель: пока расслаблялась под тёплой водичкой - не успела помыть голову. Решила подождать, чтобы вода снова нагрелась, и продолжить. В 2 часа ночи обнаружила, что вода так и не нагрелась, а водонагреватель вообще отключился. Сходила, разбудила портье, вместе поднялись ко мне в комнату: на стене три кнопки - для света, для вентилятора и для водонагревателя. Я просто выключила их все. За это и не люблю гостиницы: всё незнакомое. А я с 4-х утра на ногах, весь день перелёты с пересадками, поэтому просто не догадалась. Вот и эта ночь вышла скомканной, поспать толком снова не удалось.
Вложения
Злополучные кнопочки.
Злополучные кнопочки.
Вид из окна гостиницы: новый район Подгорицы.
Вид из окна гостиницы: новый район Подгорицы.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2019, 18:04

Моя гостиница находится в новом районе Подгорицы: типовые многоэтажки конца прошлого века с запланированными скверами-газонами и незапланированными парковками. Остатки места забиваются точечной застройкой, а через дорогу, в самых предгорьях строятся частные дома.
Вложения
Просторные газоны перед подъездами.
Просторные газоны перед подъездами.
И частные дома на другой стороне улицы
И частные дома на другой стороне улицы
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2019, 22:44

После двух чёрт-те как проведённых ночей отчаянно хотелось спать, но меня сегодня аж трое спросили, пойду ли я гулять по городу. Так что, сделав дела и переждав дневную жару, пришлось идти осматривать достопримечательности неподалёку.
Вложения
Мост Тысячелетия.
Мост Тысячелетия.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2019, 00:35

Путь к мостам пролегал мимо ресторана "Волк", но после обеда из колбасного киоска я уже о еде и думать больше не могла. В дневную смену там продавщица, которая английским не владеет, поэтому она предложила мне выбрать что-нибудь из меню на сербском. Т.к. я хотела булку со свиным бифштексом, то выбрала единственное блюдо похожее по названию на желаемое: "свински врат". За такие слова мне в булку запихнули аж два куска свинины, которыми можно утолить даже волчий аппетит. Поэтому на ресторан оставалось только облизнуться.
Вложения
Ресторан "Волк".
Ресторан "Волк".
Храм Христова Воскресения.
Храм Христова Воскресения.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2019, 17:44

Поскольку на "Черногорские авиалинии" он-лайн регистрации не бывает в принципе, то пришлось по-старинке выезжать за два часа до рейса. Аэропорт Подгорицы, пожалуй, ещё меньше севильского, но рейсы там намного интереснее: больше городов Европы охватывают и в Россию не только в Москву, но и в Санкт-Петербург летают.
А ещё там по краю лётного поля высажены розы.

Лететь пришлось через Цюрих, я зашла в первое попавшееся кафе и обалдела от цен. "Живём один раз"-, подумал Заяц (а ещё командировочных вроде как не жалко) и заказал салат "Цезарь" за 16 евро. И не зря: "Цезарь" оказался с селёдкой - сюрприз по-швейцарски

Следующая пересадка была в Лиссабоне, и я просто не смогла пройти мимо KFC, закупившись крылышками во фритюре, которых даже на сегодня хватило. Самолётик оказался таким тесным, что вспомнилось сравнение в соседней ветке с маршруткой: я как раз треснулась головой о багажные полки.

Едва самолёт сел в Севилье, как я стала набирать Cabify. В результате машина уже подъехала и ждала меня у входа, а я летела по аэропорту, распугивая служащих. К счастью за 5 минут ожидания взяли всего 1 евро, так что вышло всё равно вполовину дешевле городских такси, во множестве стоявших у входа. Для них наш рейс обещал быть лёгкой наживой, так как автобус до города ночью не ходит.
Вложения
Розы в аэропорту Подгорицы.
Розы в аэропорту Подгорицы.
"Цезарь" с селёдкой в аэропорту Цюриха.
"Цезарь" с селёдкой в аэропорту Цюриха.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 13 сен 2019, 19:22

Aibrean, я не пользуюсь кремами. Только пятки на ночь намазываю - иначе трескаются и трудно вылечить потом. Пятки любым кремом намазываю. Поскольку сейчас покупаю гигиеническую косметику "Ив Роше", то и крем беру их. Но в принципе мне неважно, могу "Нивея" в супермаркете купить.

По телевизору который день показывают душераздирающие кадры вселенского потопа в Испании, а в Севилье тепло и солнечно. Только-только экстремальная жара (за +40°С) спала - живу и радуюсь. Хотя к выходным обещают, что буря дойдёт и к нам, но мне нравится верить, что пронесёт
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 сен 2019, 22:05

В пятницу пришлось встать в 6 утра: гастроэнтеролог направил на анализы на непереносимость лактозы. В Средиземноморье она встречается у половины населения, поэтому входит в протокол обязательных исследований при проблемах с пищварением. Я не отсюда, для жителей Восточной Европы непереносимость лактозы не характерна: ею страдают менее 20% населения. Тем не менее меня погнали по стандартному протоколу.

12 часов без еды, потом забор крови, выпить лактозу и ещё два забора крови в течение двух часов. Медсестра сходу не нашла вен на руках, поэтому изрядно раздолбала мне кисть до того, что та аж опухла на два дня (хотя они прикладывали мне лёд после). Ещё и сегодня пришлось пропустить аквааэробику, т.к. рука всё ещё побаливает, и в целом меня подташнивает и голова кружится.
Вложения
Светает в восемь утра.
Светает в восемь утра.
В поликлинике между анализами.
В поликлинике между анализами.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 сен 2019, 22:20

тетя Таня, нет, это я с февраля всё по поводу болей в области аппендицита врачей обхожу: сначала терапевт и анализ крови, потом гастроэнтеролог погнал на колоноскопию и анализы на глистов и непереносимость лактозы. Вроде как обязательно, если хочешь, чтобы вылечили. Или так с болями и ходи.

Пропустив по понятным причинам тренировку в пятницу, я решила наверстать в субботу, не подумав... К концу тренировки на велотренажёре я уже раскаивалась: тошнило и кружилась голова. Дальше усердствовать я не стала: немножко поплавала и пошла на гидромассаж.
Одна радость - тренажёры у нас теперь загляденье: на каждом индивидуальный телевизор/интернет - смотри что хочешь и данные о тренировках можно сохранять.
Вложения
Мой любимый канал - второй ("La 2"), про природу :)
Мой любимый канал - второй ("La 2"), про природу :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 сен 2019, 22:41

Невероятные приключения Зайца в Десигуале
Я из те людей, кто ненавидит возвращать или менять не подошедшую вещь. А поскольку я также не люблю шоппинг "живьём", в магазинах, то покупаю всё, что только можно через интернет и не подошедших вещей бывает довольно много. Когда я ещё вела домашнюю бухгалтерию, то у меня даже была такая статья: "выброшенные вещи" (а ещё "не доставленные вещи" - за них мне тоже было влом бороться). Однако, деньги поистратились, и выбрасывать вещи стало обидно. Поэтому я подсобирала не подходящие вещички от Десигуаля ("Desigual" - испанская марка одежды) и пошла в их магазин в центре города. Вещички хоть и ненадёванные, но штанишки аж двухлетней давности, да и по купальнику срок возврата уже месяц как истёк, поэтому надежды на возврат было мало. Но мне их обменяли на другие вещи по моему выбору на ту же сумму! Звучит невероятно, но факт :) Деньги действительно вернулись на мой счёт в течение двух дней (только новые вещи сначала пришлось купить в магазине за свои)!
Вложения
Вместо неподходящих брюк и купальника - пуловер и летняя кофточка.
Вместо неподходящих брюк и купальника - пуловер и летняя кофточка.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 сен 2019, 22:58

тетя Таня, за возврат штанов через два года после покупки деньги вернули. Аплодисменты Десигуалю, но я, конечно, охамела вкрай

Раньше снимала всё на камеру в мессенджере и писала в дневник свежие впечатления. Но камера в стандартном приложении мобильника снимает лучше, хотя снимки выходят слишком большими по размеру и сюда уже не пролезают без обработки. Так что теперь приходится писать постфактум, когда есть возможность обработать их на компьютере, но момент уже ушёл...

Между работой и подготовкой к экзаменам сходила погулять в парк: расслабиться и переключиться. Средиземноморская буря отозвалась в Севилье лёгким дождичком в пятницу и ветром, который принёс красивые облака и временно приглушил жару с +40 до +30ºС.
Вложения
Облака на закатном небе над парком "Амате".
Облака на закатном небе над парком "Амате".
Уголок влюблённых и скамеечки для поцелуев.
Уголок влюблённых и скамеечки для поцелуев.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 сен 2019, 23:57

Завтра последний экзамен на историческом факультете (через неделю ещё английский, даже два, но это уже как бы из другой оперы и полегче), а сил уже нет готовиться. Работу мягко отпихиваю ногой подальше, из-за чего оплата за неё тоже отодвигается.
Сегодня коллегия экономистов разродилась аж тремя предложениями работы: одно другого краше - два в аудиторской фирме и одно бухгалтерское обслуживание. Я привычно отправила резюме без надежды, что хотя бы перезвонят...

Курсы подготовки к конкурсам я отпихнула так далеко, что прогуляла аж дважды. Уже три конкурса в режиме ожидания: в правительство, в мэрию и в городское собрание - открываю их сайты каждый день с надеждой, что статус не изменился (куда мне сейчас ещё и к ним готовиться!).
Вложения
Кот
Кот
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2019, 00:46

Aibrean, нет, результат будет у врача. Ко врачу пошла записаться в госпиталь, но мне даже дату не сказали: "Придёт по почте!", - хрюкнул чиновник. Такие тут порядки.

У меня с лактозой отродясь проблем не было: пью и сливки, и молоко, сыр уважаю, а без сметаны вообще жить не могу. Вот после свежих овощей и фруктов у меня революция, поэтому я их терпеть не могу, но приходится всё-таки есть, поскольку без них вообще никак. Вот бы мне таблетку для их переваривания прописали!

Последний экзамен, до средневекового мышления я так и не дочитала: из шести веков, начиная с золотого и заканчивая вторым пришествием Христа, я назвала только золотой... Не знаю теперь, натянут ли хотя бы на 5 (из 10) или как?

Вот, собственно, что может предложить наш универ из социальных плюшек: оплата питания, проездного на автобус (я езжу в основном на метро), спортивные секции в университетском спортклубе (не была ни разу, предпочитаю платный фитнес), конкурс рисунков. Пожалуй, оставлю это тем, кто действительно нуждается, а я как нибудь на себя заработаю. Я далека от крайностей: или рожать и содержать, или выбивать себе студенческие пособия. Если найду работу, то смогу себя достойно обеспечивать, но не более того.
Вложения
Стипендии Севильского универа.
Стипендии Севильского универа.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 01:36

Aibrean писал(а):Система простая - ведешь пищевой дневник. Смотришь на реакцию организма.

Ничего себе простая - это ж как заморочиться-то надо!

Aibrean писал(а):Что не идет - выкидываешь из рациона (в основном продукты с большим содержанием сахаров и волокон). В итоге муж из сырых фруктов ест только бананы. Овощи только вареные (тушеные и тд, то есть не сырые) и тоже очень ограниченное кол-во.

У меня ситуация похуже: без сырых овощей и фруктов движение в ЖКТ останавливается полностью. А с ними случается революция: вздутие до невероятных размеров, диарея и прочие "прелести" от несварения. Вот как хочешь, так и живи. Поэтому я рыдаю горькими слезами, но заставляю себя есть "свежатину", иначе ничего не выходит. Ещё иногда специи помогают, но я их тоже как назло очень не люблю.
От сладкого никаких проблем у себя не наблюдала, кроме лишнего веса. Зато настроение хорошее, а если отказывать себе, то и на депрессию попасть можно.

В общем сложно всё это, чтобы разбираться: оставлять, аыкидывать... Я просто ем то, что вкусно.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 18 сен 2019, 19:31

Мой опыт показал, что ведение пищевого дневника позволяет подмечать кучу съеденной "неучтенки" - тут печенька, там бублик и т.д. А кажется, что и не ешь ничего "такого".
А еще сейчас есть красиво оформленные дневники, одно удовольствие вести такой. И вроде даже приложения в телефоне.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Васька333 » 18 сен 2019, 19:47

А Вы чуточку чернослива не пробовали добавлять в рацион? Я не могу и не ем сырых овощей и фруктов, кроме бананов, а когда организм вдруг "останавливается", 2-3 черносливины, с йогуртом или со свёклой в майонезном салатике, приводят его в движение. А можно, без хлопот совсем, залить вечером эти 2-3 штуки кипятком, а утром натощак выпить настой и съесть ягоды.
Васька333
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 20:33

Pallini писал(а) 18 сен 2019, 19:31:ведение пищевого дневника позволяет подмечать кучу съеденной "неучтенки"

"Рыбак рыбака видит издалека"
Я помню про свою "неучтёнку" и так, коллега. Просто люблю себя и позволяю.

Natalya Safonova писал(а) 18 сен 2019, 19:47:А Вы чуточку чернослива не пробовали добавлять в рацион?

Пробовала неоднократно, ещё моя мама пробовала во времена моей юности и тотального дефицита как-то облегчить мои страдания: нет, чернослив большого эффекта не имел. Не то, что квашеная капуста: с неё ещё моя бабушка (по папиной линии) не слезала. Видимо, от неё мне достался не только варикоз... Но квашеной капусты здесь нет, самой квасить как-то лень, а маринады люблю и эффект они имеют. Получше, чем сырые овощи. Только за маринадами надо с утра ходить, а это мне тоже лень.

Сейчас специями уже полгода как спасаюсь: в "Бургер кинге" напала на сильно приправленные куриные и сырные наггетсы (настолько сильно, что иной раз задыхаюсь, когда ем). Вот я их прямо без хлеба друг с другом употребляю: "заводит" пищеварение дня на два-на три. Потом опять надо что-то придумывать. Постоянно специи не попользуешь: у меня на них реакция на грани аллергии - очень сильный раздражитель, боюсь попасть по-настоящему. Приходится чередовать одно с другим. Так и живём.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 18 сен 2019, 21:15

Я обожаю сырые овощи, ем их «тоннами», только того самого эффекта нет. И от фруктов тоже. Куда уж там черносливу... Выручает спорт. И это при том, что я слежу за питанием и т.д. Приятно видеть товарищей по несчастью.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 21:46

Pallini, и спорт, да. А эффект сопровождается таким вздутием, что сто раз подумаешь, прежде чем хоть штучку съешь. Поэтому для меня замена печеньки яблочком, чтобы не поправиться, выглядит сомнительной. Уж лучше стакан воды.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 18 сен 2019, 21:55

ilonka1977 , я просто всегда любила овощи-фрукты, не ради здоровья их ем. Но у меня нет неприятных ощущений от какой-либо еды (вздутия и т.д), просто «ленивый кишечник» (я обследовалась), поэтому нужны танцы с бубном...
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2019, 03:00

У меня, к сожалению, кишечник стал ленивым вместе с приёмом железа, начиная с подросткового возраста. Железо принимаю по жизненным показаниям, но оно травит всю флору на корню, а то что остаётся работает неправильно. Но тут уже ничего не попишешь: я уже отказывалась от железа, но поняла, что обмороки - это не моё.
Современные препараты железа бывают в двух вариантах: жидкость, которая усваивается в желудке, и таблетки, покрытые оболочкой, которые усваиваются в кишечнике. Первый вариант для меня более щадящий, зато второй более эффективный (проверено по анализам). Поэтому плáчу, но пью таблетки, травящие кишечник...

В теории существуют препараты, компенсирующие кишечную флору - мне один раз прописывали такой при приёме антибиотиков ещё в России, и жизнь сразу заиграла новыми красками. Но испанские врачи на все проблемы с ЖКТ выдают памятку "ешьте больше фруктов и овощей" (которых особо не поешь с вытравленной микрофлорой), в крайнем случае - слабительное такое-то, а на мои слова про железо кивают: "Принимаешь и молодец!".
Вложения
Красивый вид на выходе из университета: пальмы, кусты олеандра и гостиница Альфонсо XIII.
Красивый вид на выходе из университета: пальмы, кусты олеандра и гостиница Альфонсо XIII.
Злополучное железо.
Злополучное железо.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 19 сен 2019, 08:42

Да, железо трудно переносится. Я пила курсом, врач сказала запивать витамином С, вроде так усваивается лучше. Но все равно было непросто. А как уж на постоянной основе принимать... Вы сдаёте анализы для контроля уровня железа? Может, есть возможность пить курсами, хоть какое-то время на восстановление кишечника?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2019, 11:12

Pallini, я пью короткими курсами каждый месяц в течение 7 дней. Только восстановишься, как снова... Но так железо не падает по результатам анализов.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 19 сен 2019, 19:56

Пре- и пробиотики - это вещь, причем не только для пищеварения! Правда, подбирать надо индивидуально, т.к.состав разный. Я в последнее время подсела на IHerb, их тоже там покупаю
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 20:03

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2019, 20:33:Но квашеной капусты здесь нет, самой квасить как-то лень
Вот кстати, давно хотела спросить - в Испании нет русских магазинов? В Португалии видела ( удивилась если честно). В Германии квашеная капуста тамошняя чудо как хороша.
Насчет пробиотиков тема очень длинная. Штука эта хорошая, да, требующая индивидуального подхода ( потому врачи которые хотя бы что то о них знают не решаются что то советовать, знают что те могут и как антибиотики действовать). И достаточно затратная ( по деньгам). Именно из- за индивидуального подхода. При этом затраты отбиваются хотя бы на стоимости антидепрессантов, которые не приходится пить тем, кому пробиотики правильно подобраны.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2019, 20:05

tsmith, антидепрессанты тоже подбирать надо
ilonka1977

Сообщение tsmith » 19 сен 2019, 20:19

ilonka1977 писал(а) 19 сен 2019, 20:05:антидепрессанты тоже подбирать надо
Тем, кто подбирает пробиотики , уже не надо но их да, обычно страховка все же оплачивает - в чем плюс.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2019, 01:10

тетя Таня, Альфонсо XIII - это король Испании на рубеже XIX-XX вв., прадедушка нынешнего короля Филиппа VI.

tsmith, в нашей глухой повинции все специалисты далеко не столичной квалификации. И врачи, к сожалению, не исключение: они в принципе не допускают мысли, что железо может травить микрофлору, поэтому не обращают внимания на мои слова о приёме железа и назначают какие угодно анализы, только не на микрофлору.
В России я делала анализы на патогенную микрофлору, коей не обнаружилось, зато выявили нормальную ниже нормы практически по всем показателям.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2019, 01:50

Aibrean, я по жизни тоже старалась принимать жидкое железо. В России пила "Актиферрин", в Испании уже не помню название, но по лекарственной формуле это был сукционат железа. К сожалению, особенности его приема (курсом: два месяца раз в полгода) допускали "проседание" гемоглобина. Поэтому мой гинеколог настоял на таблетках в оболочке "Фисиоген ферро форте". Анализы гемоглобина и "депо" железа у меня теперь практически идеальные, хоть за что-то можно порадоваться. Но вместе с этим и вытравленная микрофлора, нарушение пищеварения, вздутие, несварение после свежих овощей и фруктов. Надо бы к железу пробиотики прописывать, но у местных врачей квалификации не хватает

Я бы уж и насчёт цены не переживала бы: железо мне тоже частный врач прописывал, поэтому оплачиваю сама полную стоимость - никакая страховка не покрывает. Просто название пробиотиков хоть сказали бы!
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 сен 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 20 сен 2019, 09:41

ilonka1977 писал(а) 20 сен 2019, 01:10:в нашей глухой повинции все специалисты далеко не столичной квалификации. И врачи, к сожалению, не исключение:
Дело даже не в квалификации а в мнении официальной медицины. Да, в том числе и в покрытии страховкой и тд. Я далека от теорий заговора но иногда да, думается что выгоднее сильными препаратами народ пичкать . При этом у меня есть пример когда человек по совершенно другому поводу ( по поводу кожи) пошел в одну из частных клиник Женевы, имея кучу проблем в том числе с иммунитетом и отличных врачей - наблюдался он в CHUV в Лозанне, которые ему говорили Ну это у Вас стресс- постарайтесь от него избавиться и все будет хорошо. Там ему предложили как раз пробиотики ( не скажу какие- не вспомню). И вроде как тьфу- тьфу большинство проблем , которые его мучили решились все при том же уровне стресса. Как говорят- кишечник это второй мозг ( некоторые уверяют что первый) и взаимосвязь между флорой кишечника и например депрессией уже вроде как много лет назад открыта. И тем не менее официальная медицина так и продолжает лечить депрессию сильнодействующими препаратами.
Ну то есть опять получается что спасение утопающих дело рук самих утопающих - ищите и обрящете. Если не забуду- спрошу название пробиотика ( хотя вполне вероятно что его не так то легко будет найти, надо искать что то что есть в той стране где живешь и врачи боюсь не будут в этом помогать)
tsmith

Сообщение russa_turista » 20 сен 2019, 20:22

Слушайте, этих пробиотиков на выбор на том же АйХерб полно, и стоят они не так дорого - чего искать-то? Состав каждого написан, зная результат анализа (какие именно штаммы нужны) можно начать подбирать самостоятельно и без рецепта
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2019, 21:00

А зачем тогда пищевой дневник вести - время тратить, от продуктов отказываться, если пробиотик выпил и всё в норме?
ilonka1977

Сообщение Pallini » 21 сен 2019, 10:35

Я как-то не очень к добавкам с Iherb, так как сомневаюсь, что их вообще проверяли на эффективность и безопасность. Производители штампуют пачками что хочешь от всех болезней, лишь бы заработать.
Железо лучше всего переносила Традиферон, вроде так пишется. Но у меня гемоглобин очень высокий, пила как раз пополнять «депо» (ферритин). Во время прямо серьезных проблем с кишечником делаю дома типа йогурта сама (в мультиварке). У нас продают специальные культуры, отлично помогает. Ещё всякая фермерская (от реальных фермеров) молочка.
Я с возрастом стала придерживаться идеи, что все в организме сбалансировано и просто волшебными таблетками проблему не решишь (когда организм в целом здоров).
Pallini
активный участник

Сообщение russa_turista » 21 сен 2019, 14:39

Да я и не рекламирую какой-то волшебный препарат, не о мультивитаминах веду речь, но просто можно начать потихоньку решать проблему самому, если запись ко врачу такая долгая, да и не назначают то, что могло бы решить проблему. На АйХерб практически те же производители, что и в аптеках, в чем риск? Там те же омега, железо, витамин Д. Марки Solgar/California Gold представлены и в европейских аптеках. Есть вообще фирмы, специализирующиеся на 1-2 «проблемах», практически к каждому препарату уже есть масса отзывов, по критическим можно ориентироваться. Я ж не про гербалайф )))) в здоровом организме действительно все сбалансировано, я согласна, что нет смысла пить что-то «на всякий случай», но если конкретная проблема есть, и есть ее решение, то почему нет?
russa_turista
активный участник

Сообщение Гость » 21 сен 2019, 15:28

Вот была выходная в будний день и включила телик. Шла медицинская передача как раз о данной проблеме. Кратенько, что сейчас считает современная медицина, это то, что микробиом - наши 3,5 кг кишечных бактерий - это такой же самостоятельный орган, как почки, печень, сердце и тп. Поэтому все, что приходит извне с целью изменить его, просто уничтожается. Именно поэтому всевозможные добавки, пробиотики и прочие рецепты "улучшения" нашей кишечной флоры весьма сомнительны, а все положительные отзывы -это редкие совпадения самостоятельного восстановления флоры во время приема, то есть имеет место эффект плацебо. А фарм компании - самые богатые в мире, могут позволить себе организовать любые отзывы. Как же выходить из ситуации? Большинство медиков США считают, что самое простое и эффективное - это пересадка здоровой микрофлоры больному человеку. В 99% случаев -полное исчезновение проблем. Другая сторона легкости пересадки - не все принимают ментально то, что конкретно пересаживается из одного кишечника в другой. Но те, кто могут преодолеть подобный барьер, быстро идут на поправку и забывают и лактозные, и глютеновые и многие другие проблемы, в том числе и всысывания железа.
Гость

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 15:44

natalie_castilla писал(а) 21 сен 2019, 15:28:Именно поэтому всевозможные добавки, пробиотики и прочие рецепты "улучшения" нашей кишечной флоры весьма сомнительны, а все положительные отзывы -это редкие совпадения самостоятельного восстановления флоры во время приема
Я когда- то по поводу как раз средств с большим количеством полезных бактерий ( может кто помнит, были у нас такие) говорила с иммунологом. Которая как раз мне и объяснила, что биотики- антибиотики- одна хрень ( если бесконтрольно ). Нет у врачей квалификации для назначения ( примерно как любой врач и масса передач скажет что глюкозамин с хондроитином не помогают при артрозе и лишь операция может помочь - потому и относятся эти препараты к пищевым добавкам. Но вот и мне и моим всем знакомым которым рекомендую их пить помогает - для меня то важно чтобы боль снять и чтобы ее больше никогда не было, а уж лечит ли или нет это средство от артроза мне в общем то наплевать).
Тут стоит понимать- наиболее эффективно да сделать операцию. А все остальные методы не факт что помогут хотя бы потому что природа у всех проблем разная. Вот только сейчас в Институтском госпитале в Лозанне стали делать департамент по лечению людей ( до этого лечили лишь болезни). И в общем то не знают с чего начать. Болезни лечить умеют а людей далеко не всегда. И надеются на то, что болезнь вылечат и человек вылечится ( ну а не вылечится то помрет - все там будем)
tsmith

Сообщение Гость » 21 сен 2019, 17:05

tsmith, нет, речь шла о разных вещвх. Замена сустава предполагается только при полном разрушении своего собственного, а пока хондропротекторы помогают сохранить собственный - если работают на данном конкретном суставе - то смысла вмешательства хирурга совершенно нет. Речь шла о пересадке -или подсадке - определенного количества содержимого кишечника здорового человека, у которого все переваривается и всасывается, другому, у которого свой микробиом в плачевном состоянии. Собственно, теперь даже принято считать, что наши вкусовые пристрастия - это желание нашего микробиома пожрать что-то вкусненькое (типа пироженки или еще какой вредности), а наличие тех или иных бактерий или выделяемых ферментов определяется и передается генетически. Так, у северных народностей нет ферментов, расщеляющих алкоголь и тп. Я послушала, и нашла, что мне генетически передалась нелюбовь к луку))) Дедушка его терпеть не мог, бабушка ему отдельно готовила, и я с детства выплевывла. А теперь, получается, тчо у нас просто нет бактерий, любящих лук)))
Гость

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2019, 18:24

Тем временем, наконец-то посчитали оценки за экзамен для работы в универе: у меня 31,202 балла. Это чуть ниже ожидавшихся 31,49 баллов из-за того, что несколько вопросов выкинули в результате апелляций, которые шли всё лето, задерживая подсчёт результатов. Но для меня это совершенно несущественно, потому что заявленный приказом минимум - 27 баллов, и я точно прохожу на биржу труда. Однако, зачисление туда будет ещё не скоро, т.к. жюри приступило ко второй части конкурса: оценке имеющихся заслуг (опыта работы в универе). У меня заслуг никаких нет, поэтому я просто буду ждать окончания конкурса, чтобы влиться на биржу труда и иметь право когда-нибудь получить временную работу по результатам розыгрыша в лотерею.

Клиент по РСБУ порекомендовал меня своим друзьям, так что у меня теперь ещё два клиента, а денег со всех будет... ровно столько же, потому что у первого клиента две фирмы закрываются. Т.е. 350 евро раз в квартал - хучь плачь
Вложения
Оценка за экзамен для работы в университете г. Севильи.
Оценка за экзамен для работы в университете г. Севильи.
Умиротворение.
Умиротворение.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2019, 18:42

тетя Таня, да. Поскольку по условиям этого конкурса без опыта работы в этом университете (на временных должностях) постоянной работы не получить. Люди годами перебиваются на временной работе, чтобы в следующий конкурс получить постоянный контракт. Прежний конкурс был 9 (Девять!) лет назад.

Целью этого конкурса и является предоставление постоянной работы тем, кто уже работает в университете по временным контрактам. Это прямо прописано в приказе о проведении конкурса (ВОЕ). Приглашение на работу людей "с улицы" в задачи университета не входит.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2019, 20:46

тетя Таня писал(а):Везде так строго или только в сфере высшего образования?

В сфере госслужбы. Считается привилегированной работой: пожизненный контракт и куча плюшек, если пройдёшь по конкурсу.

тетя Таня писал(а):Так, получается, можно и полжизни на временных заработках кантоваться?

Получается, так.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 22 сен 2019, 09:37

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2019, 18:24: я точно прохожу на биржу труда

Первый, пусть и маленький, этап пройден!

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2019, 18:42:Прежний конкурс был 9 (Девять!) лет назад

В Савоне в октябре тоже собирается мэрия объявить конкурс, 18 мест (весьма конкретных должностей, например, программист, несколько мест в городскую полицию,...), часть из которых (неизвестно какая) будет занята людьми, переведенными из других мест (подозреваю, как и у вас работающими по временным контрактам).
А последний раз конкурс был - 20 !!! лет назад В газете местной прочитала и только видя энтузиазм публикации и зная Вашу ситуацию поверила, иначе подумала бы, что опечатка.
Это я к тому - не теряйте надежды! Хоть замахнулись Вы на нелёгкую цель. Продолжайте двигаться вперёд, у Вас всё же это получается, несмотря на трудности.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2019, 16:35

Pusciste писал(а) 22 сен 2019, 09:37:последний раз конкурс был - 20 !!! лет назад В газете местной прочитала и только видя энтузиазм публикации и зная Вашу ситуацию поверила, иначе подумала бы, что опечатка.

Югá, безработица, госслужба на вес золота. Из Москвы тоже многим кажется, что тут какая-то ошибка. Пока все мои надежды на бухгалтерскую удалёнку и усиленные штудии местного административного права. Курсы, правда, уже трижды прогуляла из-за подготовки к экзаменам.
Вложения
...а учебники просто так разложены для медитации/пробуждения совести (завтра экзамен).
...а учебники просто так разложены для медитации/пробуждения совести (завтра экзамен).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2019, 20:53

тетя Таня, спасибо за добрые слова. Аркой у меня выделен кухонный уголок в гостиной.

Прямо на прогулке у меня начался насморк, да так сильно, что я подумала, что это аллергия. В жизни не было, но мало ли - парк всё-таки: в Севилье круглый год что-нибудь цветёт. И только когда вместе с соплями меня догнала слабость, я поняла, что это грипп. Как в плохом кино: завтра экзамен, а я расклеилась.
Вложения
Пруд с фонтанами в парке "Амате".
Пруд с фонтанами в парке "Амате".
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2019, 21:44

У меня ещё район весёлый: накануне экзамена на госслужбу 30 июня я не спала - готовилась, а на крыше дома через улицу гуляла румынская дискотека до 5 утра. Сейчас я пытаюсь сконцентрироваться на английской грамматике, хотела ещё записи пробного экзамена послушать, чтобы потренироваться, но не тут-то было: напротив у меня церковь пятидесятников закатила очередной молебен часа на три в исполнении вокально-инструментального ансамбля. Это что-то типа госпела, только в местном андалузском стиле. Воют нехило, скажу я вам! Конкретные у них такие "репетиции" по нескольку раз в неделю. А под дверями репетиционного зала-молельной комнаты в нашем переулке на крохотном тротуаре беснуются их дети, перекрывая своими криками хвалу Господу, возносимую родителями...
Вложения
Маленький экскаватор на маленьких улочках соседнего района...
Маленький экскаватор на маленьких улочках соседнего района...
...и керамические трубы канализации на замену изношенным.
...и керамические трубы канализации на замену изношенным.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2019, 01:48

тетя Таня писал(а):Наше подсознание подсовывает нам причину не ходить туда, куда не очень хочется

Можно было бы так подумать, если бы не герпес на губе - он точно совершенно реальный.
Вложения
Иногда улицы города кажутся мне коридорами большого дома.
Иногда улицы города кажутся мне коридорами большого дома.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2019, 01:59

Aibrean писал(а):Как ваш экзамен?

Ночью готовилась, спала 4 часа, а утром выпила "Френадол" от гриппа, и к концу аудирования меня "накрыло": я не понимала смысла написанных вопросов, на которые отвечали на аудиозаписи. Было настолько не по себе, что хотелось всё немедленно прекратить во время первого прослушивания. Усилием воли я взяла себя в руки, после бесконечного перечитывания смысл вопросов стал проясняться, к сожалению, только к концу второго прослушивания. Потом я долго разбиралась с грамматикой-чтением, заехав на время для сочинений. Второй раз я выпала из реальности как раз, когда надо было собраться и написать их как можно быстрее. Одно из сочинений было на знакомую тему, а это верный знак, чтобы его быстро и хорошо написать, но нет - я зависла, теряя драгоценные минуты. Сочинения вышли короткими, необходимого минимума слов (225) я и близко не набрала. Экзамен провален.
Вложения
Пушистая хвоя в парке.
Пушистая хвоя в парке.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2019, 02:01

Aibrean писал(а):как самочувствие?

После экзамена дома провалилась в сон, проснулась уже вечером и снова выпила лекарство. Думаю, благодаря ему чувствую себя относительно хорошо: из носа не льёт, голова не совсем дурная.
Вложения
Плоды дерева. похожего на плакучую иву с листьями, как у акации.
Плоды дерева. похожего на плакучую иву с листьями, как у акации.
Последний раз редактировалось ilonka1977 24 сен 2019, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2019, 02:08

Результатов других четырёх экзаменов (по истории) пока нет, так что непонятно, на какие предметы универа записываться дальше, и стоит ли вообще продолжать учёбу в бакалавриате. Запись открыта до 3 октября, к этому времени надо определиться.
Вложения
Осенний багрянец на кустах в парке.
Осенний багрянец на кустах в парке.
Урбанистический пейзаж: деревья, закатанные в асфальт.
Урбанистический пейзаж: деревья, закатанные в асфальт.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2019, 02:17

Денег почти не осталось даже на жизнь, не говоря уж об оплате учёбы, а меня уже приглашают на курсы для подготовки к очередному экзамену: на этот раз для работы в мэрии. Правда, есть удалённая бухгалтерская работа, которая позволила бы прожить ещё месяц, если я её сделаю, а клиенты оплатят. Более отдалённое будущее туманно. Думаю на тем, чтобы взять кредит под залог квартиры в надежде обрести работу на госслужбе за год.

На экзамене по английскому за аудирование боялась больше всего, а сдала его просто супер - на 7,5 баллов (в июне на 5), чтение и то хуже получилось - 5,5 баллов (в июне на 7). За сочинения, я считаю, поставили просто максимальный балл - 3,5 (было 3,8), тексты были откровенно жалкими: я уже понимала, что категорически не успеваю по времени, от чего ещё больше "зависала" - сидела и думала, вместо того, чтобы быстро писать.
В целом процент сдавших выше, чем в июне - видно, что люди готовились.
Вложения
Подготовка в разгаре: выучим все несделанные уроки за одну ночь!
Подготовка в разгаре: выучим все несделанные уроки за одну ночь!
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 24 сен 2019, 21:07

С кредитом как-то лихо... Есть ли реальные риски (остаться без квартиры, например) или все это реально «провернуть» без потерь?
Просто в России слово «кредит» на меня уже наводит ужас, а от слова «залог» - вообще потрясывает.
Pallini
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль