Сейчас этот форум просматривают: Flocon и гости: 13
Варвара любопытная писал(а) 02 дек 2024, 12:21:Интересная ситуация с фото, кто-то видит, а кто-то нет. Как исправить - не знаю.
Не стОитВарвара любопытная писал(а) 02 дек 2024, 12:21:Могу ещё раз попробовать загрузит
Варвара любопытная писал(а) 02 дек 2024, 12:21:кто-то видит, а кто-то нет. Как исправить - не знаю.
У меня с утра сегодня вообще проблемы с интернетом, подключилась через мобильник, а обычно наоборот: мобильный дома автоматически на домашний интернет переходит.Silur писал(а) 02 дек 2024, 12:42:С VPN видно. Видимо, опять какие-то проблемы с DNS.
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 01:35: Как было стыдно на польской таможне, когда они контролировали, что мы везём. Их насмешки о том, что у нас даже детской одежды нет
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 01:35:Их насмешки о том, что у нас даже детской одежды нет, а если есть, то её в руки-то страшно брать, не то что на ребёнка надевать. А их шутки про нижнее бельё...
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 01:35: уехавшие только и умеют всё обсирать
Ну да, ну да... То то форум пестрит вопросами: где аутлеты в Италии/Германии/..., где можно хорошо пошопиться, где, где где??? А уж продукты, особенно сыры, так килограммами везут. Может знаете и ответ на вопрос: Почему везут?tatyana_01 писал(а) 03 дек 2024, 11:42:я думаю вам надо проработать свои комплексы.
Мне было стыдно за трусами/сапогами/чулками в Ленинграде в очереди стоять... Мне было жалко людей, стоящих в очереди в магазинах за пачкой масла по талонам. Не помню, с какого момента, но самым большим унижением я считаю принуждение стоять в очереди, особенно за продуктами и вещами. Я имею виду не очередь в три человека, пришедших одновременно в булочную или подошедших одновременно к кассе и даже не длинные очереди в аэропортах, а именно очереди за каким-нибудь дефицитом, за чем-нибудь, что вот-вот кончится или очередь ввиду явной плохой организации работы. Да, можете считать комплексом мою ненависть к очередям.tatyana_01 писал(а) 03 дек 2024, 11:42:а барыжить не стыдно было? Туда золотишко, оттуда вещички... Даже не знаю, что более стыдно
Если б я была в детстве нормальной, а не такой худой, какой я была, то может и не считала бы так, но вообще-то да, в руки было брать не страшно, страшно было смотреть, когда я надевала - найти на меня одежду в аккурат было для моих родителей сложной задачей. Хорошо, папа в командировки по Союзу ездил, привозил мне иногда хорошие вещи. А вообще я с 12 лет начала сама себе шить платья, юбки и даже костюмы, потому что одежды моего размера в магазине не было. И потом на дочку шила, потому что такая же хворостина была. Детских джинсов (на 6-8 лет) в начале 90-х я даже в Москве не видела, пришлось сыну самой из взрослых самой шить - не хотел ребёнок в шерстяных брюках в школу ходить, хотел в джинсах.Kauri писал(а) 03 дек 2024, 14:40:Насчет детской одежды - не припомню, чтобы "в руки страшно брать".
Пишу :-) И полностью согласна, что из-за рубежа всё воспринимается по-другому. И вообще, каждый человек воспринимает жизнь со своей колокольни, со своего уровня жизни/воспитания/остроты взгляда.BoeserBubb писал(а) 03 дек 2024, 12:03:Пишите, Варвара. Не обращайте внимания на ... Многие в РФ просто не понимают, что извне многое в них и в их стране воспринимается совсем иначе
Kauri писал(а) 03 дек 2024, 14:40:Да нет, просто Вы поделились воспоминаниями.
Что было - то было. Хорошо, что осталось в прошлом
Pleskava писал(а) 03 дек 2024, 15:22:Варвара, спасибо, что делитесь воспоминаниями!
Как часто простые пограничные жители могли ездить в Польшу - не в курсе, а вот поляки, у которых в Польше были родственники - могли ездить раз в год, если правильно помню. Так что много и не на барыжничаешь. Но бесцеремонность у девочки зачётная :-)Pleskava писал(а) 03 дек 2024, 15:22:А вот, оказывается, с чего – пограничные жители приучили поляков к тому, что русские золотом барыжат )).
Сестра мужа переписывалась с ГДРовцем, так он ей присылал золотистую цепочку. Не золотую, но такого качества, что она не темнела и не открашивалась даже через 15 лет. Навряд ли она её привезла в Германию, но в России она у неё ещё была.Pleskava писал(а) 03 дек 2024, 15:22:я в школьные годы по линии КИД (олды знают) переписывалась с монголкой и полячкой.
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 15:38:даже в консульство российское опасаюсь заходить, а уж в Россию с российским паспортом ехать
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 15:38:Сестра мужа переписывалась с ГДРовцем, так он ей присылал золотистую цепочку. Не золотую, но такого качества, что она не темнела и не открашивалась даже через 15 лет. Навряд ли она её привезла в Германию, но в России она у неё ещё была.
Чтобы от него избавиться, надо сначала всё свое забрать из России - боюсь, что без российского гражданства не удастся мне потом мои денежки получить, а дарить их не хочу. Я свои деньги могу снять только в городе, где счёт находится - допустили ошибку в номере паспорта и исправить могут только там, даже в Москве ничего не могли сделать. Хотя, при прогнозе на курс доллара, скоро может ничего не остаться. Или снять свои деньги я могу и без российского гражданства?rwr писал(а) 03 дек 2024, 15:47:В российское консульство стоит зайти хотя бы для того, чтобы избавиться от российского паспорта.
О, помню! А мне сноха дарила портмоне с портретом какой-то певицы и фото какого-то замка - такие 3D картинки. Красивый был.Pleskava писал(а) 03 дек 2024, 15:55:а самый хит - немецкие переводки, овальные, с тетками! ))
Kauri писал(а) 03 дек 2024, 14:40:Насчет детской одежды - не припомню, чтобы "в руки страшно брать". Более-менее нормальная была (в Москве).
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 16:10:Я свои деньги могу снять только в городе, где счёт находится - допустили ошибку в номере паспорта и исправить могут только там,
Эрзули писал(а) 03 дек 2024, 16:13:Детские туфли не существовали как класс
Варвара любопытная писал(а) 03 дек 2024, 15:38:Мне было стыдно за трусами/сапогами/чулками в Ленинграде в очереди стоять... Мне было жалко людей, стоящих в очереди в магазинах за пачкой масла по талонам. Не помню, с какого момента, но самым большим унижением я считаю принуждение стоять в очереди, особенно за продуктами и вещами. Я имею виду не очередь в три человека, пришедших одновременно в булочную или подошедших одновременно к кассе и даже не длинные очереди в аэропортах, а именно очереди за каким-нибудь дефицитом, за чем-нибудь, что вот-вот кончится или очередь ввиду явной плохой организации работы. Да, можете считать комплексом мою ненависть к очередям.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории