russa_turista писал(а) 14 май 2020, 19:25:Мир придет в себя
Он уже потихоньку приходит. Жду, когда внутри региона можно будет перемещться свободно (хотя формально вроде уже можно?), хочу доехать до любимой Сперлонги. Для купания в море еще, конечно, рано, но я люблю просто бродить там по старому городу и дышать морским воздухом.
Вчера ужинали у Барбары. Я впервые с 10 марта, с начала нашего локдауна, оделась как приличный человек. Нам ведь раньше можно было только либо на пробежку, либо на занятия спортом (ну, не считая похода за едой) - потому и выходила я из дома вечно в кроссовках и спортивной форме, как же это достало уже!
Вчера надела любимые летние джинсы, элегантный топ и пристойную обувь. Отдельной радостью (девушки поймут) было то, что в джинсы я беспроблемно влезла. Мелочь, а настроение сразу поднялось)))) Два месяца почти без движения никому еще пользы не приносили...
Я притащила две бутылки хорошего белого, ввалившййся с севера друг колдовал над домашней пастой, Галатея традиционно нарезала круги вокруг, надеясь что со стола что-нибудь наконец упадет.
Домашнюю пасту тут делают так же, как когда-то делали наши бабушки - делается тесто, раскатывается, режется.. У Барбары есть запасы трюфеля из Умбрии, он мелко шинкуется, кидается на сковородку в смесь сливочного и оливкового масла и тушится в нем. Потом туда же кидается доведенная до готовности паста. На готовое блюдо можно сверху натереть пармезана.
Получилось божественно!