Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, ilonka1977, Lushik и гости: 15

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение exit » 03 окт 2019, 14:53

Aceituna писал(а) 03 окт 2019, 08:06:Я всего лишь поддержать хотела, только ради этого зарегистрировалась на форуме. Вот вы упрямо твердите на протяжении всей темы, что советы не нужны, и даже наверху каждой страницы. Правда-правда, не нужны? Вот правда, гордыня это вещь нехорошая и мы видим куда она ведёт.
Вы знаете, самое удивительное, что гордыня в данном случае не у автора , а у Вас. Вы же постоянный читатель, значит видели, сколько людей автор отбрила с их советами, анализом ее поступков и тд и даже вынесла это в шапку. Но Вы решили, что именно Вы будете ее лучиком света и поддержки, аж зарегистрировались специально для этого и даже сообщили об этом, начав делать то же самое, что и предшественники. И Вас тоже отбрили)) Все мы такой фигнёй хоть раз в жизни, но страдали. Не расстраивайтесь, бывает..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение marina bravina » 03 окт 2019, 16:35

Человек новичок, и мог просто не увидеть этой части повествования и не понять, насколько все запущено. Но у Илоны есть некое противоречие: она категорически отвергает советы участников Форума, которые за неё искренно переживают, и при этом негодует в адрес местных аборигенов, которые ей не рассказывают о конкурсах, вакансиях и и.д. Они, может, потому и не рассказывают, что ощущают этот посыл.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение exit » 03 окт 2019, 16:59

marina bravina писал(а) 03 окт 2019, 16:35:Человек новичок

Aceituna писал(а) 01 окт 2019, 18:53:я читаю вашу тему уже несколько лет
Aceituna писал(а) 03 окт 2019, 08:06:Вот вы упрямо твердите на протяжении всей темы, что советы не нужны, и даже наверху каждой страницы.

Нормально всё человек понимал. Все так, как я говорю) В остальном, насчёт противоречий и тд- мне все равно, если честно. Человек живёт как хочет. Я тоже читаю, когда хочу с той степенью вовлечености, которая для меня приемлема
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 03 окт 2019, 17:06

marina bravina писал(а) 03 окт 2019, 16:35:при этом негодует в адрес местных аборигенов, которые ей не рассказывают о конкурсах, вакансиях и и.д. Они, может, потому и не рассказывают, что ощущают этот посыл.
Я выше говорила, что да, работа очень часто находится через знакомых, через диаспору, через людей, навстречу которым ты идешь и чьи советы слушаешь. Далеко не всегда это так, но зачастую ( и иногда стоит стучаться во все двери). Это даже не пожелание, а просто констатация.
Многие советы которые даются на форумах уверена думаны- передуманы при этом подаются как ноу хау известное лишь советчику. Ну и когда подтягиваются советчики, на советах деньги зарабатывающие ( что как понимаете не говорит о том, что советы эффективны, деньги они лишь на просмотрах зарабатывают), то понятно нежелание ТС кого- либо слушать и отвечать.
Но как это мило- предложить совет когда тебя о нем не просят и обидеться на то, что его не выслушали и не последовали ему. При том, что вроде как лишь тот кто не последовал хорошему совету должен обижаться.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение montgomeri » 03 окт 2019, 17:29

ilonka1977, всё же тебе лучше попытаться найти успешного испанца, пока что возраст позволяет.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2019, 18:20

montgomeri, я практически пошутила, хотя возраст тут позволяет всегда: страна боевые действия не ведёт и алкогольным суррогатом не упивается, поэтому имеются в наличии мужчины всех возрастов.
ilonka1977

Сообщение mamzh » 04 окт 2019, 04:04

Все же позволю себе высказаться по поводу поиска работы автором. Мое мнение негативное, но надеюсь его можно не рассматривать как совет или осуждение, о чем предупреждено в шапке. Просто мнение.
У нас с Илонкой есть определенные сходства в карьерном пути, а также есть сходство в ограниченной востребованности на рынке труда. Конкретизировать не хочу. Но между тем, мне абсолютно не нравятся описываемые пути поиска заработка.
1) Удаленная бухгалтерия в России. Заработок минимален после того, как в эту область двинулись женщины из "деревень" с копеечной зарплатой, мамы в декрете. Курс рубля занижен по ППС раза в 2,5 относительно евро, поэтому ваши российские бухгалтерские доходы для проживания в Испании просто смешны. Единственный выход, если вы способны удаленно предложить что-то эксклюзивное. Но по описанию вы предлагаете типовуху. И что-то квалифицированное и оплачиваемое работодатель обычно уже ищет не удаленно.
2) Открытие фирм на свой паспорт в Европе. Но ведь это опасно. И озвученный вами ценник тоже смешной. Еще и делать что-то надо, куда-то летать. Ну зачем в 40 лет делать из себя девочку для битья за гроши.
3) Госслужба в Испании. Ваш рассказ просто кричит, чтобы отстали, наконец, от испанского государства эти многочисленные претенденты на госслужбу. Им уже и платные многолетние курсы сделали. У конкурсы в тысячи человек на место. И работа только временная на много лет с ограниченной оплатой и гарантиями. А они все лезут и лезут. Скоро, наверное, стрелять придется.
Смешнее всего будет, если вы когда-нибудь все же получите эту работу. И будете тут через пару лет после этого писать, как вас достала эта тупая работа по графику и регламенту. Деньги заработать надо, но не всю же жизнь. И не уйдешь ведь после всего этого, как когда-то из аудита.

Советов не даю, потому что нельзя и просто не знаю, как заработать нормально. Но раз у вас уже дошло до закладывания квартиры (честно говоря, по стилю изложения думал, что у вас есть заначка), то стоит все же сесть и хорошо подумать, как можно заработать денег без всего описанного выше. Возможно, Севилью придется покинуть.
mamzh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2019, 04:48

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:мне абсолютно не нравятся описываемые пути поиска заработка

Прошу воздержаться от выражения вашего ценного мнения, особенно от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться" (см. дисклаймер вверху каждой страницы).

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:Удаленная бухгалтерия в России. Заработок минимален после того, как в эту область двинулись женщины из "деревень" с копеечной зарплатой, мамы в декрете. Курс рубля занижен по ППС раза в 2,5 относительно евро, поэтому ваши российские бухгалтерские доходы для проживания в Испании просто смешны.

Большинство удалёнщиков не-IT работают за копейки. Выживают исключительно за счёт больших объёмов. Я начала год назад, случайные заказы не беру, веду только постоянных клиентов - это личные предпочтения.

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:Открытие фирм на свой паспорт в Европе. Но ведь это опасно. И озвученный вами ценник тоже смешной.

Ну 450 евро за три дня - я бы не сказала, что это смешно. Ни по российским меркам, ни по испанским. Жаль, что нечасто и нерегулярно. Опасно, да.

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:Им уже и платные многолетние курсы сделали.

В Испании нет бесплатного образования (кроме государственных школ для детей из неимущих семей). По сравнению со стоимостью сертификатов и навыков, которые требуют частные компании, стоимость курсов госслужбы ничтожно мала: всего лишь 60-90 евро в месяц.

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:И не уйдешь ведь после всего этого, как когда-то из аудита.

Крепостное право отменили, вроде.

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:у вас уже дошло до закладывания квартиры (честно говоря, по стилю изложения думал, что у вас есть заначка)

Заначки нет уже давно, в сентябре прошлого года пришлось продать машину моей мечты. На этот раз я рассчитывала на помощь партнёра - потратила достаточно много времени, чтобы устроить личную жизнь, но промахнулась с кандидатурой. Бывает. В последний момент опомнилась, еле успела взять кредит. Хорошо, что дали, но я очень испугалась. Эта ситуация ещё убавила моего доверия к людям, которого и так было немного. Хотя Арасели я оценила, конечно.

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 04:04:стоит все же сесть и хорошо подумать, как можно заработать денег без всего описанного выше

Спасибо, я разберусь, что мне делать.

Тем временем от профсоюза госслужащих пришло сообщение, что через месяц откроется подача заявок на конкурс административных работников. А значит, нужно срочно заполнять он-лайн тесты для сертификатов: я оплатила три штуки, но пока ни один не закончила - "лето красное пропела". Как раз собиралась "браться за ум" - теперь уже не знала с сего и начать. Письмо от профсоюзов в три часа ночи помогло расставить приоритеты
ilonka1977

Сообщение James Kent » 04 окт 2019, 08:32

ilonka1977 писал(а) 04 окт 2019, 04:48:Открытие фирм на свой паспорт в Европе. Но ведь это опасно. И озвученный вами ценник тоже смешной.

Ну 450 евро за три дня - я бы не сказала, что это смешно. Ни по российским меркам, ни по испанским. Жаль, что нечасто и нерегулярно. Опасно, да.

Нет, это не "опасно". Это безумие!
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tsmith » 04 окт 2019, 10:21

James Kent писал(а) 04 окт 2019, 08:32:Нет, это не "опасно". Это безумие!
В чем « безумие»? Как таковой человек на которого регистрируется фирма в общем то ничем не рискует ( все зависит естественно от формы собственности, но и то особых проблем нет ). Как таковая регистрация фирмы на себя не опасна. Опасны последующие действия ( взятие кредитов и тд). У нас куча народа ( в основном приближенные к нотариусам люди) этим занимаются. А раньше , когда администратором было необходимо обязательно быть швейцарцем, в разы больше.
Если Илонка, на которую зарегистрирована фирма не занимается никакой противозаконной деятельностью ( регистрация фирмы на себя таковой не является) то и проблем особых не вижу. Да, не стоит регистрировать на себя фирму с формой собственности при которой отвечаешь всем имуществом по долгам фирмы и при этом давать от своего имени доверенность на взятие кредитов и тд. В случае с Илонкой как раз подобные услуги могут помочь найти работу- предпринимателям зачастую требуется ведение бухгалтерии . У меня знакомый как раз зарабатывает таким образом на жизнь ( и неплохо)- открывает фирмы ( причем сам ищет и активно предлагает свои услуги по открытию) и потом ведет эти фирмы в качестве директора. И еще много лет назад нотариусы не рекомендовали указывать настоящих владельцев фирм по крайней мере из РФ потому и услуги его пользовались успехом.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2019, 12:07

tsmith писал(а) 04 окт 2019, 10:21:не стоит регистрировать на себя фирму с формой собственности при которой отвечаешь всем имуществом по долгам фирмы

Такие не регистрирую, только ООО с ответственностью в пределах уставного капитала.

tsmith писал(а) 04 окт 2019, 10:21:подобные услуги могут помочь найти работу

К сожалению, нет: им требуются услуги бухгалтеров с сертификатом СРА/АССА, а я не стала его заканчивать в итоге - невозможно бежать сразу во всех направлениях. Хоть я и отличалась мультизадачностью по жизни, но оказалось, что это только на родном языке. На иностранном приходится выбирать что-то одно. Очень много времени ушло, чтобы понять и осознать этот обидный факт. Я до сих пор лелею надежду совмещать разные виды деятельности в будущем. Только этим и живу.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 04 окт 2019, 12:29

ilonka1977 писал(а) 04 окт 2019, 12:07:Такие не регистрирую, только ООО с ответственностью в пределах уставного капитала.
В этом плане не вижу особых проблем, тем более что капитал не Ваш.
Насчет сертификатов странно конечно- люди платят за регистрацию всего 450 евро и перебирают бухгалтеров ( предположим им просто денег жалко на ведение бухгалтерии - ведь при большой первичке вполне может быть один сертифицированный бухгалтер и несколько « рабочих лошадок»- ведь сертифицированному и платить больше надо). Но да, бывают фирмы которым бухгалтеры вообще не нужны хотя бы потому что деятельности нет, а по сути пустые отчеты много денег не стоят. Но в любом случае держать руку на пульсе полезно.
tsmith

Сообщение Elena Arna » 04 окт 2019, 13:11

Правильная идея! С сегодняшнего дня отдавать подпись только за ведение первички. Хочешь, чтобы я была у вас в ООО Директором, тогда в нагрузку продаётся бух. сопровождение минимальное. Им все равно кому платить, если цена такая же. А Илонке спокойнее и вполне разумно продавать бухгалтерию "в нагрузку". Погибать, так с музыкой.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2019, 17:10

tsmith, работу по регистрации мне предоставляет компания-посредник. Напрямую с клиентами я не контактирую. Разумеется, я предлагала посреднику
свои услуги в качестве бухгалтера, но у него достаточно своих "рабочих лошадок", так что нужны именно подписанты с дипломом CPA/ACCA, закончить который для меня в настоящее время не представляется возможным.

Elena Arna писал(а) 04 окт 2019, 13:11:Погибать, так с музыкой.

Похоронные пожелания прошу держать при себе.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 04 окт 2019, 17:48

ilonka1977 писал(а) 04 окт 2019, 17:10:но у него достаточно своих "рабочих лошадок"
Думаю именно в этом дело. А так идея совсем не плоха. Я бы тоже в общем то не отказалась таким образом - регистрация плюс бухгалтерия вести предприятия , тем более что необходимые сертификаты вроде как имеются ( которые как бы как раз и предполагают знание того, что можно а что нельзя делать- это по поводу того опасно ли заниматься такими делами, которыми занимается Илонка, пытаясь заработать хотя бы какие то средства).
У меня знакомая этим занимается, будучи поверенным ( регистрация фирм и ведение бухгалтерии). Огромных средств это не приносит но держаться на плаву помогает. Она открыла фирму поверенного ( у нас эта деятельность не предполагает никакой сертификации- они нужны больше в плане рекламы), сделала сайт, рекламирует себя и потихоньку живет- работает. И это не история успеха. Это по сути был рывок отчаявшегося человека- она находится на инвалидности по причине депрессии ( больше история о том, как человек сам себя вытаскивает как может)
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2019, 18:17

tsmith, посредник регистрирует фирмы для российских клиентов по всей Европе. Именно в Испании ни одного заказа ещё не было, а особенной популярностью пользуются восточноевропейские страны. Для этого у посредника там имеется налаженная сеть контактов: русских посредников и местных юристов. У меня ни клиентов, ни контактов - просто европейский паспорт и проживание в ЕС.

Чтобы официально вести бухгалтерию в Испании нужно регистрироваться в конкретной автономии. Российские клиенты бывают весьма эпизодически и в основном в Каталонии, а я в Андалусии. Посмотреть законодательство Каталонии и дать консультацию я могу, сдать баланс и налоговые декларации - нет.
ilonka1977

Сообщение mamzh » 04 окт 2019, 18:59

В чем вижу опасность регистрации фирм на себя:
1) Схемами с фирмами бизнесмены воруют у своих государств НДС. Видел статистику даже по Германии - цифры впечатляют. Россия и восточная Европа - это же просто в крови. Потом их ловят.
2) Оптимизируют другие налоги. Потом налоговые органы это оспаривают и доначисляют.
3) Прячутся коррупционнные деньги. Получаются какие-то незаслуженные преференции.
4) Возможные долги партнерам и банкам.
5) Субсидарная ответственность директора и учредителя по долгам ООО, не смотря на копеечный уставной капитал. В России в этом направлении гайки закручиваются все больше. В ЕС, подозреваю, еще менее либерально.

Одновременное ведение бухгалтерии этих фирм может и не помочь. Допустим будут какие-то операции казаться бухгалтеру подозрительными - и что дальше? Фирмы для этого и создаются. А так получается учредитель, директор и бухгалтер в одном лице - сильно похож на соучастника даже при наличии бенефициара. При этом надо понимать, что достаточно проблем всего лишь в 1 из 10 зарегистрированных фирм, чтобы потом затаскали по судам и прополоскали имя.
mamzh
участник

Сообщение tsmith » 04 окт 2019, 19:22

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 18:59:Субсидарная ответственность директора и учредителя по долгам ООО,
Вот этот момент и отличает Российское законодательство от большинства европейских . Учредитель ООО рискует обычно лишь вложенными деньгами. Ну примерно как - купили Вы акцию Газпрома- Газпром развалился- Вы потеряли эту акцию. Иной подход может быть к учредителю, который работает в этой компании и занимает ключевые должности ( но в случае с Илонкой этого нет). Но там и деньги другие и ответственность иная.
Ну и речь идет лишь об акционерных обществах ( о других формах собственности мы не говорим). Хотя они да, существуют. Там, где учредитель рискует всем своим имуществом.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2019, 19:45

mamzh, мне всё равно, что Вы там видите - у меня нет иных источников дохода, поэтому я рада любому. Я пишу дневник в информативных целях, а не для обсуждения моей жизни.
ilonka1977

Сообщение mamzh » 04 окт 2019, 20:42

tsmith писал(а) 04 окт 2019, 19:22:Вот этот момент и отличает Российское законодательство от большинства европейских . Учредитель ООО рискует обычно лишь вложенными деньгами.

В России учредитель ООО (LTD) тоже по умолчанию рискует только вложенными деньгами. Субсидарную ответственность (влияние на деятельность) надо доказывать в суде. Но доказывают все больше. Можно пристегнуть, например, просто соучастие в преступлении. Илонка не конкретизирует, директор и учредитель ли она, или просто учредитель. Если просто учредитель, то, конечно, поменьше шансов нарваться, но тоже есть.

Илонка, считайте, что я не вам что-то советую, а рекомендую другим так не делать. Судя по этой цене в 450 евро за регистрацию с командировкой желающих подставиться очень много.
mamzh
участник

Сообщение tsmith » 04 окт 2019, 23:13

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 20:42:Субсидарную ответственность (влияние на деятельность) надо доказывать в суде. Но доказывают все больше
По- моему Вы забываете что Илонка в Испании живет. Там пока за твит по пять лет не дают ( но да, теоретически могли бы).
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2019, 23:27

mamzh писал(а) 04 окт 2019, 20:42:считайте, что я не вам что-то советую, а рекомендую другим так не делать. Судя по этой цене в 450 евро за регистрацию с командировкой желающих подставиться очень много.

Компания-посредник не заинтересована в "новых гражданах ЕС": к людям с местом рождения в СНГ всё меньше доверия у европейских банков. Так что желающим лучше закатать губу обратно.

tsmith писал(а) 04 окт 2019, 23:13:По- моему Вы забываете что Илонка в Испании живет

А фирмы даже не в Испании регистрирую, а в других странах ЕС. Их у меня пока всего три. Потому что 450 евро платят не только за регистрацию, но и за любое действие: например, за подачу документов на открытие банковского счёта, потом за получение документов об открытии и т.п.

Кстати, именно эти доходы помогли мне получить кредит, благодаря чему я могу продолжать обучение на курсах, преподаватель которых мне сегодня подмигнул С рельефной фигурой (явно ходит в спортзал), кольца на пальце нет, детьми не хвастается, зато хвастается карьерой - чиновник 1 класса. На вид постарше меня, но не намного...
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 окт 2019, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение North Star » 07 окт 2019, 11:55

Оффтоп удалён. Убедительная просьба использовать ЛС, если необходимо обменяться взаимными претензиями.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 окт 2019, 01:08

тетя Таня, нет, с Волком помирилась. Тепрь с ним предполагается.
ilonka1977

Сообщение Vaf67 » 17 ноя 2019, 19:43

Похоже Волк таки съел Красную шапочку...
Vaf67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение александр III » 18 ноя 2019, 04:14

И даже не подавился, похоже! Где же охотники и лесорубы?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 28 ноя 2019, 19:31

Взяла твёрдый курс на похудение, весь октябрь ходила на фитнес каждый день и похудела на 5 кг. Дальше дело застопорилось, потому что я весь ноябрь в командировках. Буквально каждую неделю. С одной стороны, хорошо: работа и зарплата. С другой, немного поднадоело туда-сюда мотаться. Но деньги я уже, как водится, истратила заранее, поэтому надо ездить :)
Вложения
Котя ждёт дома, пока я в Болгарии.
Котя ждёт дома, пока я в Болгарии.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 28 ноя 2019, 19:33

Впечатляющий результат!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 28 ноя 2019, 19:44

ТСЖ нашего дома отказалось устанавливать насос для увеличения напора воды на весь дом. Поэтому желающие теперь устанавливают насосы индивидуально в свою квартиру. Мои соседи поставили и мне сантехника порекомендовали. Всё удовольствие обошлось в 240 евро, но стиральная машина теперь упирается в унитаз, на который присесть можно разве что бочком
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2019, 00:39

Vaf67 писал(а) 17 ноя 2019, 19:43:Похоже Волк таки съел Красную шапочку...

Не, не съел, трусит.

marina bravina писал(а) 28 ноя 2019, 19:33:Впечатляющий результат!

Спасибо!
На самом деле с апреля на 9 кг получается - тогда был максимальный вес, но о нём мне вообще думать не хочется.
Живу без ужина, завтрак с обедом тоже подсократила, но ем все продукты, включая хлеб и сладкое. Интервальное голодание - так это по науке называется. Можно всё, но в течение небольшого промежутка времени. Ну и за калориями приходится следить: всегда считала это (оскорбительным) утомительным, но теперь, вот, жизнь заставила. Тщательно подсчитываю всё, включая газировку, благо спец.приложения для этого есть в телефоне. А чтобы не сачковать (голодный организм экономит энергию), купила фитнес-трекер: слежу за активностью, стараюсь лишний раз пройтись пешком и побыстрее. "Отличная тренировка!", - приятно отмечает браслет даже если я просто иду быстрым шагом

тетя Таня писал(а):Закрыть бы еще сверху чем-нибудь эти неэстетичные кишки-шланги

Всё уже надёжно скрыто от глаз дверью в ванную. Специально открывала, чтобы сфотографировать.
С насосом напор хороший, но горячая вода кончается ещё быстрее, чем раньше. Поэтому теперь нужен новый, более вместительный водонагреватель.
Вложения
Ноябрь в Болгарии: неспешно опадают листья...
Ноябрь в Болгарии: неспешно опадают листья...
...а кое-где ещё не отцвели одуванчики.
...а кое-где ещё не отцвели одуванчики.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 ноя 2019, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2019, 00:58

На прошлой неделе во время пересадки занесло в Вену. Между рейсами было 5 часов и я, конечно, решила прокатиться в город. Шла по гугл мапс в типичный венский ресторан, но прямо на подходе заметила уютное кафе и решила поесть там: как раз было время недорогого бизнес-ланча и много местных на вид. Бизнес ланч, правда, оказался пюрешкой с котлеткой
Вложения
Пруд с уточками.
Пруд с уточками.
Интерьеры венского кафе.
Интерьеры венского кафе.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2019, 01:38

Было пасмурно, но поначалу терпимо. А когда припустил дождик, я как раз проходила мимо галантерейного магазина. Взгляд упал на красивый оранжевый зонт с принтом по мотивам картин Густава Климта. "Всего за 17 евро", - подумала я. "Он не автоматический, возьмите лучше автомат", - посоветовала продавщица и сразу же оторвала этикетку "чтобы пробить". Автомат был ещё более красивого жёлтого цвета, идеально подходящего к моим ботинкам - как не купить? Только стоил он 40 евро... Это самый дорогой зонт теперь у меня: два других с Амазона обошлись мне в 15 и 17 евро, автоматические.
Вложения
Узкие улочки центра Вены.
Узкие улочки центра Вены.
Зонт и кот.
Зонт и кот.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2019, 02:18

ilonka1977 писал(а) 27 сен 2019, 22:55:Испанский "Найк"

Pallini писал(а) 28 сен 2019, 09:19:интересно, предложат ли Вам в таком случае какую-то компенсацию? скидку на следующий заказ, например

Оказалось, что транспортная компания "Сеур", с которой у "Найка" договор на доставку товаров, просто не доставляет посылки в мою зону вообще. Я-то даже и не догадывалась, что живу в какой-то "зоне" Для сотрудницы "Найка" это тоже оказалось новостью, она долго извинялась, но никакой компенсации не предложила: ведь в задержке виноват как бы не "Найк", а транспортная компания. Поэтому она просто договорилась, чтобы товар доставили в ближайший к моему дому пункт доставки "Сеура" и умыла руки. История имела продолжение: поскольку не весь товар подошёл по размеру (за месяц я уже успела похудеть), часть пришлось вернуть и заказать снова. Новые заказы тоже зависли в "Сеуре", т.к. если адрес доставки попадает в эту "зону", то они просто не знают, что делать с посылкой. И выяснить не пытаются, ибо "спасение утопающих - дело самих утопающих". Поначалу, получив сообщение о неудавшейся доставке, я звонила в "Сеур" на автоматическую линию (выбрать 1, выбрать 2, набрать номер отправления, дождаться ответа оператора) и просила перенаправить посылку в ближайший пункт выдачи, пока не заметила, что телефон у транспортной компании сильно платный, и звонки уже обошлись мне в 12 евро. Тогда я стала отлавливать уведомления о планирующейся доставке и менять адрес на пункт выдачи через их сайт в интернете. В общем, у нас прав не клиент, а поставщик услуг - какая уж тут компенсация, на звонках в "поддержку клиентов" не разориться бы...
Вложения
Обновки от "Найка" и других производителей спортивной одежды применяются здесь: зал групповых занятий...
Обновки от "Найка" и других производителей спортивной одежды применяются здесь: зал групповых занятий...
...и бассейн после ремонта.
...и бассейн после ремонта.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2019, 12:08

Два с половиной часа сна в гостинице и подъём в 4:30 на утренний рейс Барселона-Севилья: прямых рейсов из Софии в наш город нет, страдаю незнамо как.
Прямо из аэропорта планировала направиться за посылками: пока я была в Болгарии, пришли мои заказы из интернет-магазинов (в обычные я хожу только за продуктами). Поэтому надо было срочно "заправиться". С мыслью "ненавижу испанскую кухню", я не поленилась перейти проспект ради Маккафе. Чая я в меню не нашла (он стоял на стойке прямо передо мной, но "хочешь спрятать - поставь на видное место"), поэтому заказала латте с карамелью. Стоило только отхлебнуть из красивого стакана и, как в венском кафе, оказался полный рот нестерпимой горечи. Я аж подскочила за сахаром, пролив полстакана. Высыпав самый большой пакетик сахара, я заметила длинную ложечку, которой по мысли создателей надо было размешивать содержимое стакана: его наливали слоями просто для красоты, так что молоко и карамель оказались снизу. Кофе получился очень сладким. Никогда не завтракала в кафе - нечего и начинать
Вложения
Рассвет над Севильей.
Рассвет над Севильей.
Красивый карамельный латте :)
Красивый карамельный латте :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 ноя 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 ноя 2019, 13:36

тетя Таня, длина 25 метров, глубина тоже не большая: в самом глубоком месте мне по плечи, так что чувствую себя комфортно, плавать не боюсь. С ужасом вспоминаю Олимпийский с его 2,5 метрами глубины, где я училась плавать в 16 лет - вот где бездна-то...

Продолжая тему онлайн магазинов: с "Амазоном" на днях тоже "весёлая" история вышла. Польстилась я на их объявление: "После первого пополнения счёта в "Амазоне" - 5 евро в подарок". Сделала крупный заказ, решила оплатить через пополнение счёта - 5 евро тоже деньги, "копейка рубль бережёт". Пополнила счёт на 500 евро, получила скидку, оплатила заказ, сижу довольная... Вдруг через два часа из "Амазона" перезванивают: "Вы действительно перевели 500 евро на счёт в "Амазоне"? Подтвердите транзакцию", - ну я подтвердила, сижу ещё более довольная: молодцы, бдят. К вечеру решила посмотреть операции по счёту (восстановила домашнюю бухгалтерию аж за год, теперь аккуратно записываю все доходы с расходами): глядь, с меня списали сумму дважды. Поскольку бдительные сотрудники фин.отдела тормознули пополнение счёта, оплата заказа списалась со следующего по очереди средства платежа: с кредитной карты. А потом я подтвердила пополнение счёта - списали и его! От волнения я долго не могла найти телефон поддержки клиентов (тот, по которому они мне звонили, на приём звонков не работал): долго тыкалась по сайту, нецензурно выражаясь. Потом объяснялась с сотрудником, которому пару часов назад сама же подтвердила транзакцию. Сотрудник хотел было замять дело, предложив отменить заказ и оплатить его по-новой со счёта в "Амазоне". Но заказ к тому времени уже разбился на шесть частей (см.фото) и некоторые из них были обработаны. Пришлось ему всё-таки отменять пополнение счёта и писать длинное письмо с объяснением ситуации: "Не волнуйтесь, деньги вернутся на ваш счёт в течение 5-7 рабочих дней". Надо ли говорить, что я проверяла счёт по нескольку раз в день: сумма всё-таки немаленькая. Через три дня вернулись.
Вложения
Мои посылки: "урожай" за неделю :)
Мои посылки: "урожай" за неделю :)
Котю тоже не забыли: у него новый домик, поменьше и более устойчивый.
Котю тоже не забыли: у него новый домик, поменьше и более устойчивый.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 ноя 2019, 00:33

тетя Таня, плюшечка - это круассан, разрезанный на две половинки, с ветчиной и сыром на обеих половинках, любовно запечённых в духовке-гриль и снова соединённых на тарелочке.

тетя Таня писал(а):К Коте на новоселье сосед зашел?

И сразу же занял "высоту"!
В моё отсутствие соседка ходит кормить Котю и приводит своего кота поиграть, чтобы Котеньке не было грустно и одиноко.

В этом месяце дважды возвращалась из командировок, набрав пару кило. Сгоняла их за выходные и снова набирала в командировке. В этот раз старалась ходить как можно больше по городу, раз тренировки невозможны. Результат - сбросила килограмм за неделю. Приятно, чёрт возьми.
Вложения
Ещё один килограмм минус!
Ещё один килограмм минус!
Кривая графика веса очень кривая :)
Кривая графика веса очень кривая :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 ноя 2019, 18:53

тетя Таня, дома я в любой день хожу на фитнес. Просто я возвращалась из командировок в выходные. А вот в командировке фитнеса нет, только если ходить по городу взад-вперёд, что мне не очень-то интересно, если это не экскурсия.

В Австрии подсмотрела моду этого сезона: верхняя одежда белого цвета. Видела плакаты в Вене, а потом в аэропорту женщин в белых куртках и сапогах. Мне тоже захотелось, хотя в командировку так одеться я, пожалуй, не рискну: если четыре перелёта и шесть дней подряд таскать новое и белое, то оно быстро потеряет вид. Купила для Севильи: после захода солнца здесь тоже холодно, температура падает очень резко, и летние +26 быстро превращаются в осенние +10.
Сразу повесила в шкаф в чехле, а ботинки убрала в коробку: дома два кота орудуют, уже заметила царапины на сапогах от кошачьих когтей :(
Вложения
Белые ботинки.
Белые ботинки.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Manigo » 30 ноя 2019, 20:54

Классные обновки! Это куртка или пуховик?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pallini » 30 ноя 2019, 22:01

Мне ботинки очень нравятся! Но кажется, что они прям на морозы-морозы, нет?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 дек 2019, 00:51

Manigo писал(а) 30 ноя 2019, 20:54:Это куртка или пуховик?

Пуховик 500 cuins (средней тёплости, самый теплый 700 cuins).

Pallini писал(а) 30 ноя 2019, 22:01:кажется, что они прям на морозы-морозы, нет?

Они короткие, на настоящие морозы я всегда покупала высокие ботинки. А так внутри искусственный мех, да. Но в Севилье в январе бывает пару дней ночью до +1, да и вообще я мерзлявая. Ещё, может, надену в короткую командировку в Европу. Просто на неделю через 4 проверки безопасности (разуться-обуться, ботинки на ленту транспортёра) таскать не хочется. Мне мои жёлтенькие уже нереально уделали. Пассажиры самолётов тоже не отстают: спотыкаются, отдавливают ноги чемоданами на колёсиках - все ботинки в царапинах, новенькие беленькие жалко.

Когда у меня в очередной раз перетёрся провод у маленьких наушников, я решила купить беспроводные. Это оказалось нелёгкой задачей, потому что абсолютное большинство беспроводных наушников, включая родные от Самсунга по цене самолёта (около 200 евро), сделаны в форме затычек, которые в мои узкие ушные проходы просто не влезают (даже самые маленькие из них). Еле нашла что-то отдалённо напоминающее привычные "лепёшки" и по приемлемой цене (около 25 евро). Теперь продолжаю слушать музыку, раздеваясь - не надо вспоминать, с какой стороны провод. Бонусом они оказались неубиваемые: один наушник упал на асфальт и развалился на части, я собрала, скрепила - работает как ни в чём не бывало! Но так, чтобы совсем всё было хорошо, тоже ведь не бывает: мой ноутбук их не видит, и в полёте ими не попользуешься - у телефона в авиарежиме выключается блютус.
Вложения
Мои новые клёвые беспроводные наушники.
Мои новые клёвые беспроводные наушники.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 дек 2019, 19:18

В командировках бывает свободное время, и в это раз я решила потратить его с пользой: сходить на маникюр-педикюр. Тут оказалось, что парикмахерские в Софии на каждом шагу, а вот маникюрные салоны кучкуются в противоположной стороне от центра. Нет худа без добра: мне надо набирать шаги, лишняя возможность пройтись пешком. Я зашла в первый попавшийся салон: его хозяйка начала было путаться в английском, но быстро выяснилось, что она отлично говорит по-русски. Акцент минимальный, грамматика идеальная - даже завидно, как человек так иностранный язык выучил. Меня записали на вечер, я пришла заранее и дожидалась своей очереди в салоне. Всё было замечательно ровно до того момента, как маникюрша предложила мне выпить. Я вежливо отказалась, а вот сама она с удовольствием пропустила бокальчик, и через некоторое время ещё...
Два пальца на руке она мне поранила, ещё на одном гель немного затёк под кутикулу, но это обычное дело, в принципе. А вот сегодня, спустя три дня открылся абсцесс на ноге: там тоже затёк гель, но сбоку, поэтому впивался в кожу. Выпилила сама домашним аппаратом. Завтра весь день в пути: 6 часов в Париже между рейсами, а у меня палец ноги "раненый"
Вложения
Целебные источники прямо в центре города. Народ периодически набирает воду в огромные бутыли.
Целебные источники прямо в центре города. Народ периодически набирает воду в огромные бутыли.
Софийский "Арбат" - бульвар Витоша со множеством кафе в стеклянных павильонах прямо на улице.
Софийский "Арбат" - бульвар Витоша со множеством кафе в стеклянных павильонах прямо на улице.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2019, 12:22

тетя Таня писал(а):Новые белые ботинки, надеюсь, комфортно сидят? Если не жмут, то еще ничего, можно пережить 6 часов.

Комфортно, но я поехала по-старинке в своих жёлтеньких. Один раз уже съездила в новых сапогах, которые по началу были тоже ничего: стёрла ноги так, что три недели заживали, аккурат до следующей командировки.

тетя Таня писал(а):маникюрша даже не извинилась?

Какое! Наоборот, она всё время спрашивала, понравилось ли мне?

тетя Таня писал(а):сколько это пальцевредительство стоило?

38 евро за маникюр и педикюр с гелем. Столько же, сколько и в Севилье.

Пролетела как фанера над Парижем

В этот раз билеты мне взяли с пересадкой в Париже аж в 6 часов. Сначала я очень обрадовалась, т.к. в Париже ни разу не была, поэтому очень расстроилась, обнаружив, что от аэропорта Бове-Тийи на дорогу придётся потратить 2,5 часа (туда и обратно). Учитывая возможные пробки и прохождение контролей в аэропорту, от посещения Парижа пришлось отказаться. Тогда я решила съездить в городок Бове, который находится не так далеко, к тому же автобус туда стоит всего 1 евро (в Париж 15 евро в один конец). На этот раз я решила подготовиться: заранее прочитала в интернете про достопримечательности Бове и как туда добраться. "В то время как все пассажиры ломанутся налево на автобус в Париж, вам надо направо", - я пошла из аэропорта направо и ушла на парковку На самом деле, автобус в Бове останавливается точно там же, где и парижский, только чуть правее (просто другая остановка). Чего я не ожидала, так это что там будет три остановки автобуса. Так я чуть не уехала в Амьен и пропустила автобус на Бове. Ходят они редко - раз в полчаса, я была очень голодна и вернулась поесть в аэропорт, а потом решила уже никуда не ехать и прогуляться по малюсенькому Тийи - городишке рядом с аэропортом. Набегала свои 12 тысяч шагов и получила массу удовольствия.
Вложения
Собор в Тийи с памятником американским лётчикам, погибшим в 1944-45 гг.
Собор в Тийи с памятником американским лётчикам, погибшим в 1944-45 гг.
Красивое здание напротив.
Красивое здание напротив.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2019, 12:31

Маленький, чистенький и очень ухоженный - просто городок моей мечты, если бы не было так холодно (+6). Хозяева стараются как могут, украшая свои дома: кто-то выставляет фигурки к Рождеству, у других фигурная живая изгородь.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2019, 12:36

Фигурная стрижка - это вообще местная тема. Я заметила выстриженные кусты даже в чистом поле!
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2019, 12:45

Парта с огромными карандашами у здания библиотеки и узкие проходы между домами. Розы, вьющиеся по ставням - что может быть романтичнее?
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2019, 12:50

Фигурно подстриженный вход на кладбище и ухоженные могилы местных жителей.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2019, 12:53

Багряная арка в золотом закате и счастливая я, увидевшая всё это.
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 дек 2019, 12:36

Зимой в Севилье иногда скучаешь по снегу, зимней сказке - хочется на горнолыжный курорт. В Софии вчера весь день шёл снег, деревья стоят как засахаренные - одна из моих самых любимых картин с детства. Вечерняя подсветка делает их ещё сказочнее.
Вложения
Вид из окна моего номера: как будто Дед Мороз нарядил ёлку специально для меня :)
Вид из окна моего номера: как будто Дед Мороз нарядил ёлку специально для меня :)
Рядом с гостиницей.
Рядом с гостиницей.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 дек 2019, 12:47

Шапки сугробов лежат повсюду: на машинах, на фонарях, на столиках кафе, на случайно забытых велосипедах и самокатах.
Вложения
Снег на зелёных листьях деревьев.
Снег на зелёных листьях деревьев.
Лев в снегу у здания Верховного суда Болгарии.
Лев в снегу у здания Верховного суда Болгарии.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 дек 2019, 12:55

Парк рядом с дворцом культуры так завалило снегом, что местами он стал похож на глухую зимнюю чащу. Выдают только фонари, выглядывающие из-за деревьев :)
Вложения
"Чащоба" у Дворца культуры.
"Чащоба" у Дворца культуры.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль