La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2020, 18:38

Romazti, salve!

Romazti писал(а) 16 май 2020, 17:13:Как я понимаю то у тебя гражданство Эстонии,Эстония в евросоюзе и шенгене,с паспортом Эстонии не должно быть проблем.

да вот как раз неправильно понимаете, как и большинство. Нет у меня, и в помине не было, и не будет никогда гражданства Эстонии. Почему - вопрос не ко мне, а к эстонским законотворцам)))

Паспорт только российский. И да, с ричевутой по закону я могу прямым рейсом полететь в страну моего гражданства, т.е. в Россию, и вернуться, но в Россию мне как раз не надо, а надо в Таллинн.

и вам abbraccio forte !!!!

Rossana так "лаворо аутономо" это тоже рабочий пермессо, а не учебный. Все верно, я фрилансер, и свои злоключения по конвертации излагала в отдельной ветке.

Если вдруг после окончания универа надумаете переделывать на аутономо - напишите мне, объясню все круче любого адвоката))))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 16 май 2020, 18:47

Snusnumrik писал(а) 16 май 2020, 18:38:Rossana так "лаворо аутономо" это тоже рабочий пермессо, а не учебный.

Ааа, господи, я туплю! Просто в моём восприятии в мозгу сложилась градация, что это две разные вещи (два разных мотива пермессо).
Snusnumrik писал(а) 16 май 2020, 18:38:Если вдруг после окончания универа надумаете переделывать на аутономо - напишите мне, объясню все круче любого адвоката))))

Скорее всего, придётся... Спасибо, напишу! ))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение sampo » 17 май 2020, 07:16

Хорошие новости ведь можно сюда?))

пошла перепечатка по всем мировым сми:
Американские ученые из биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics обнаружили антитело, которое, согласно их заявлению, на 100 процентов блокирует коронавирус.

Они проанализировали миллиарды антител, среди которых выявили сотни способных влиять на коронавирус. После этого ученые выделили десяток антител, а дальнейшее их изучение показала, что одно — STI-1499 — способно на 100 процентов защитить клетки человека от заражения.

Отмечается, что оно «обволакивает» вирус и выводит его из организма за четыре дня.

https://markets.businessinsider.com/new ... 1029207624
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрвига » 18 май 2020, 09:44

Snusnumrik писал(а) 16 май 2020, 18:38:Почему - вопрос не ко мне, а к эстонским законотворцам)))

не могу не прокоментировать - ох уж эти эстонские законотворцы и их применители. То, что они не хотят давать гражданство тем, кто был рожден в Эстонии, в период когда она была частью СССР, уже само по себе дурость, но они и собственные законы не хотят соблюдать. По их законодательству мне гражданство положено (даже не гражданство. а паспорт, поскольку по праву крови я уже имею гражданство), но не тут то было - нужно доказать, что мой якорный предок не только принял гражданство, но и оптировал его - въехал в Эстонию. Или жил в России как иностранец. Вот доказательство второго у меня есть, а паспорта все еще нет))) Так что закон что дышло не только в РФ...
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2020, 14:11

У меня с эстонским государством отношения всегда были более чем напряженные, ну да и бог с ними...

Тем временем вчерашний день принес вдогонку новостей, которые не то чтобы хорошие, скорее наоборот, зато все проясняют.

Тут хотелось бы вспомнить строчку из древнего детского стишка "Как хорошо уметь читать".

Ибо, если бы я читала закон номер 27 повнимательнее, то в статье 104 увидела бы, что наше продление документов распространяется только на национальную территорию, а это значит, что покидать страну после 19.06 - даты на моем пермессо - я не могу. Еще раз большой привет чудесным сотрудникам квестуры, утверждавшим мне по телефону обратное.

Уметь писать законы научиться тоже неплохо бы, ну это у многих законотворцев общая беда.

Таким образом, пробраться в Эстонию и обратно мне надо любой ценой до 19.06. Италия открывает границы с третьего июня, а вот Эстония пока официально информацию на сайте не обновила. Сижу жду.

Вчера выползла на прогулку в центр полюбоваться оживающим городом. Дикое количество народа на велосипедах, среди них явно прокатные - значит, это уже разрешено.

Мороженое всем заворачивают в фольгу, но едят его уже на улице, не опасаясь.

Сегодня в Италии великий день. Многие бары и рестораны вновь открылись, так же как и парикмахерские и магазины. Меня это совершенно не волнует, ибо ни работы, ни лишних денег на покупку ненужного дерьма нет. Парикмахерскими я не пользовалась уже несколько лет - и денег жалко (а это здесь дорого), и не хочется, чтобы мне за мои же кровные сожгли все волосы, что не раз случалось. Поужинать с близкими, конечно, выберемся в ближайшее время.

С сегодняшнего дня можно навещать не только родственников, но и друзей, и это прекрасно, хотя Барбару я и до этого навещала когда хотела, но теперь можно не прятаться.

С открытием музеев некоторая свистопляска - объявляли с 18, потом по поводу Колизея проскакивала дата 19 мая. Решила им сегодня позвонить - охранник, явно уставший от безделья, обрадовался моему звонку и сказал, что они сами толком ничего не знают, и вроде как планируется открытие 27-го. Телефон касс советует идти на официальный сайт, а на нем никакой информации, написано только то, что они пока закрыты.

Покопаюсь, погляжу, что откроют с завтрашнего дня. Мне все равно вход везде бесплатный, а воспользоваться этим вечно времени не было из-за работы...
Snusnumrik

Сообщение елана » 18 май 2020, 15:03

Большое спасибо за фото оживающего Рима. Только не поняла, что размещено в завернутом виде на двух деревьях?

А как же Ватикан? Вы собирались в его музеи именно в этот день - 18 мая. Они еще закрыты?

Но все равно я поздравляю Вас с Международным днем музеев! Вы ведь имеете к ним непосредственное отношение. И пусть нам как можно скорее вернут возможность попасть в музеи, а уж мы Вас не подведем!
елана
участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение alvd » 18 май 2020, 15:14

Snusnumrik писал(а) 18 май 2020, 14:11:Таким образом, пробраться в Эстонию и обратно мне надо любой ценой до 19.06. Италия открывает границы с третьего июня, а вот Эстония пока официально информацию на сайте не обновила. Сижу жду.

Пока цена такая:
"Я хочу приехать в Эстонию, но не из Латвии, Литвы или Финляндии. Мне придется пройти карантин?
Да, Вам предстоит двухнедельная изоляция."
https://vm.ee/ru/koronavirus-2019-ncov
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2020, 15:35

alvd писал(а) 18 май 2020, 15:14:Пока цена такая:
"Я хочу приехать в Эстонию, но не из Латвии, Литвы или Финляндии. Мне придется пройти карантин?
Да, Вам предстоит двухнедельная изоляция."
https://vm.ee/ru/koronavirus-2019-ncov

Ну вообще-то пока Эстония не пускает к себе иностранных граждан, ни с карантином, ни без.

https://www.kriis.ee/ru/puteshestvie-v- ... ugih-stran

"Я являюсь гражданином другой страны. Впустят ли меня в страну, буду ли я изолирован?
Не впустят"

Если бы пускали и закрывали на карантин, полетела бы сразу после открытия границ Италии, даже не задумываясь, я уже писала об этом выше.

елана - это абстрактная скульптура, в ней вообще сложно разобрать, что хотел сказать создатель. В ветвях я идентифицировала кусок памятника, поломанную машину и что-то еще не менее креативное.

Спасибо за поздравление!

18 я собиралась пойти на Форум и Палатин, а Ватикан пока ничего никому о своем открытии не сообщал.
Snusnumrik

Сообщение елана » 18 май 2020, 17:46

Snusnumrik писал(а) 27 апр 2020, 23:21:С 18, когда откроют музеи, я на Палатине вообще жить буду. Чем не красота - вошел с утра с едой, книгами, музыкой, сел на лавочку с видом, сиди наслаждайся. Туристов будут единицы, из регионов выезжать пока не разрешено.

Нет, не так. Один день буду сидеть на Палатине, один - таскаться по пустым залам Ватикановских музеев.

А еще раньше Вы тоже писали о вожделенных пустых залах Ватикана, чтобы спокойно без толп по ним побродить после карантина.
елана
участник

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2020, 19:14

Ну, я наивно забыла о том, что Ватикан может запросто открыться не 18 мая, а когда ему заблагорассудится. Пока новостей никаких, ходят слухи об июне, но официальной информации ноль.

А вот 100% уже известно, что открылась базилика Святого Петра, коллеги были и сделали селфи в масочках. Нанесу завтра визит непременно.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 18 май 2020, 19:21

Snusnumrik писал(а) 18 май 2020, 19:14:коллеги были и сделали селфи в масочках

в масочках, похоже и монашки, и священники теперь))
Верующим придется принять новые правила поведения в церкви и некоторое изменение обрядов. В храмах не будет святой воды, не будет обмена знаком мира, а облатку для причастия священниr в маске и перчатках будет класть в руки. Верующие также должны соблюдать дистанцию.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Веселый мажор » 18 май 2020, 22:12

Великолепнейший дневник! Настолько все подробно, интересно, увлекательно, талантливо и профессионально!! Просто не могу словами выразить свое восхищение!
Как будто сам проходишь по всем улицаи, площадям Рима и живешь в Вечном Городе
Веселый мажор
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tremolo » 19 май 2020, 14:22

Добрый день, Инга!
Рада за Вас, Италию и Рим! Желаю быстрейшего возвращения в нормальную жизнь, в работу, в путешествия!
А еще желаю успеть урегулировать все дела до 19 июня (ТТТ)!
У Вас есть уникальная возможность увидеть Рим без туристов весной и немножко летом. Когда вокруг только местные жители. Когда еще такое подсмотришь!
Пожалуйста, поделитесь с нами, каков он, Рим, без туристов. Чем отличается, чем лучше, чем хуже (такое ведь тоже может быть). Мне, например, такого никогда не увидеть. Особенно ценно услышать это от Вас, с Вашим умением проникнуться именно атмосферой, аурой. А не просто перечисление внешних различий.
У нас в самых топовых туристических местах - тишина и практически ни души. Есть даже ролик с прогуливающимся бобром прямо у Спаса-на-Крови.
Желаю Вам только позитивных новостей, изменений и приятных сюрпризов от квестуры, от музеев, от работодателей ( в смысле от экскурсионных контор, простите, если неправильно называю тех, кто отправляет Вас на встречу с туристами)!
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2020, 00:49

Веселый мажор - спасибо за теплые слова, рада видеть автора увлекательной ветки о жизни в Швеции!

tremolo - спасибо!!! постараюсь оправдать Ваши ожидания, насколько смогу. Привет нежно любимому Питеру, в котором прошло 13 лет жизни, иногда скучаю по нему.

А я сегодня добралась до базилики, как и хотела.

Оделась как пристойный человек (второй раз с 8 марта) - теперь имеем право идти куда хотим, не оправдываясь.

Впервые с 7 марта зашла в метро. Конечно, в нем и так не особенно людно в 3 часа дня, а сейчас и подавно.

Разметки, указатели, понарисовали кружочки голубые (жаль, в метро нет котов, они бы сразу в них сели).

На входе в базилику измеряют температуру, а все остальное как всегда - досматривают сумки сканнером на входе. И кроме меня два человека в очереди.

Внутри - навскидку человек 10. Напротив Пьеты можно стоять бесконечно, да и напротив всего остального тоже.

С ужасом осознаю, что из того, что я учила по базилике зимой, уже не помню и половины. Беру на заметку...

На площади почти никого, кроме чаек.

А вот на улицах неподалеку кипит жизнь - открылись не только магазины, но и уличная торговля, и - вот это да! - столики на улицах в барах. Рестораторы отвоевали у законотворцев расстояние в метр между ними, а не в четыре. Возникает непреодолимое желание сесть и заказать себе что-то... какое классное, давно забытое ощущение свободы, можно вот так запросто сесть за столик, и пить, и есть... мы уже не помним, как это...

Но здравый смысл побеждает неоправданное растчительство - я пока без работы, и нечего аперитивничать в туристическом центре, я знаю места получше (во мне активизируется мой внутренний старый еврей).

Под домом есть барчик, где щедрый стакан шприц-апероля нальют за 2.50, там-то я и сяду. (В центре будет 5-6 евро).

Вот он, первый исторический пост-карантинный дринк в баре!

Завтра позову сюда подругу, повторим.

и чтобы не заканчивать на ноте выпивки, давайте под занавес о культуре.

Открылся капитолийский музей.

И о Рафаэле - помню, кто-то интересовался - открывают со 2 июня, и будет открыто до 30 августа.

Завтра, наверное, пойду в капитолийские музеи - отчет о визите будет)
Snusnumrik

Сообщение Shao » 20 май 2020, 00:57

Snusnumrik писал(а) 20 май 2020, 00:49:И о Рафаэле - помню, кто-то интересовался - открывают со 2 июня, и будет открыто до 30 августа.

О, спасибо, есть шанс. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение елана » 20 май 2020, 01:20

Snusnumrik писал(а) 20 май 2020, 00:49:И о Рафаэле - помню, кто-то интересовался - открывают со 2 июня, и будет открыто до 30 августа.

Это я интересовалась - спасибо за информацию. У меня подруга побывала на этой выставке перед самым ее закрытием и многие ждут информацию, когда ее откроют. Сообщу страждущим со ссылкой на ваш отчет.

Благодарю за эту хорошую новость и другой позитив по Риму!
елана
участник

Сообщение alvd » 20 май 2020, 08:55

Апероль по 2.50 - это хорошо, будем знать, что бывает и за такую цену.
А перчатки у вас тоже заставляют надевать или это по своей инициативе?
У нас сейчас тоже требуют формально, но даже в метро почти все без перчаток. И маски на входе натягиваются, но спускаются под подбородок при первой возможности, с каждым днем все меньше добросовестно носящих.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2020, 14:39

alvd писал(а) 20 май 2020, 08:55:Апероль по 2.50 - это хорошо, будем знать, что бывает и за такую цену.
А перчатки у вас тоже заставляют надевать или это по своей инициативе?

ну, за такую цену Вам надо приехать как минимум в мой раион Монтесакро, или куда-нибудь в любом случае отдалиться от центра. Если будете в Риме - сдам место, а с Вас дринк))))

(Вот так безработные гиды и докатываются до того что виртуально вымогают выпивку из читателей)))) Шутка, конечно же!

Ну и есть места, где мороженое стоит 1.50, например, а не 2.60 как в центре. Я на такие мелочи никогда не обращала внимания, ей Богу, не считать же эти копейки. Теперь начинаю задумываться - может, в этом и есть некий смысл?

Сегодня залезла на сайт Капитолийских музеев, выяснилось, что бронировать надо по телефону, просидела минут 20 на нем, хотя сказали "время ожидания 5 минут"). Неужели все таки ринулись окультуриваться?

Со второго раза дозвонилась, для невладельцев карт МIC открыто с 22 чсла, куда я удачно и записалась.

Со 2 июня открывается римский Форум, и еще в Музее Рима выставkа Антонио Кановы.

Перчатки я ношу сама, они обязательны вроде бы только внутри магазинов. В автобусе - только маски, можно без перчаток. Мои - парашютные, из тонкой кожи, удобные, а одноразовые - мерзкая штука.

В целом у меня совершенно нет паранои, я принципиально не покупаю никаких гелей для рук на спирту, не протираю ничего в доме ни спиртом, ни водкой, ни чем бы то ни было из всех субстанций, которые вдруг стали рекламировать и цены на которые, соответственно, взлетели.

Не менее принципиально не собираюсь покупать маски и перчатки, закрываюсь баффом и перчатки свои.

Просто руки мою, а в этом нет ничего принципиально нового.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 20 май 2020, 17:59

Snusnumrik писал(а) 20 май 2020, 14:39:ей Богу, не считать же эти копейки. Теперь начинаю задумываться - может, в этом и есть некий смысл?

У моей подружки папа пенсионер, он собирает все буклеты о скидках в разных супермаркетах и на велике объезжает интерересующие его точки и закупается продуктами на всю семью. Экономия денег приличная. И делом человек занят, нужным себя чувствует, и физические нагрузки для поддержания здоровья... Но работающему человеку проще лишний час-два в неделю поработать, чтобы заработать на разницу в цене без скидки и купить всё сразу и быстро в одном магазине.
Смысла ехать на другой край города, потратив на проезд больше, чем сэкономишь на покупке я не вижу.
Snusnumrik писал(а) 20 май 2020, 14:39:В целом у меня совершенно нет паранои, я принципиально не покупаю никаких гелей для рук на спирту, не протираю ничего в доме ни спиртом, ни водкой, ни чем бы то ни было из всех субстанций, которые вдруг стали рекламировать

Согласна. Тому, у кого обычно в доме чисто, никаких доп средств и не требуется. У меня с двумя хвостами в доме, гуляющими по всем поверхностям, не только горизонтальным, и без того дезинфектантов хватает. Всё протираю и мою как и раньше.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение tremolo » 20 май 2020, 18:06

Инга, спасибо, что откликнулись и размещаете фото своих прогулок. Это же исторические фото! Не просто малолюдье, а пустыня. Какое раздолье и наконец-то можно охватить все глазом! Выглядите чудесно, какой свет из глаз! Канова и Рафаэль - просто стон души! Любимому городу постараюсь передать Ваш привет в выходные, если удастся прогулка по знаковым местам). Пожалуйста-пожалуйста, продолжайте о Риме сегодняшнем Вашими глазами, ушами, обонянием, осязанием, вкусом! А туристы обязательно вернутся. Скоро. ТТТ и еще дважды ТТТ!
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль