Варвара любопытная писал(а) 12 дек 2024, 23:12:А как вы поступаете в таких случаях, когда не знаете точно, где находится идеальное место для вашего отдыха?
Уговариваю себя поднять ценовую планку. Чаще всего удается, и обычно решает проблему. :)
Сейчас этот форум просматривают: Рижанка, Тарифа и гости: 14
Варвара любопытная писал(а) 12 дек 2024, 23:12:А как вы поступаете в таких случаях, когда не знаете точно, где находится идеальное место для вашего отдыха?
Так тоже часто действую - всё равно, как правило, в тех местах ещё не была. И в подавляющем большинстве тыки очень удачные.Silur писал(а) 12 дек 2024, 23:21:Применяю метод научного тыка - почему бы не остановиться здесь?)
Или снижаю звёздность... В городах действует почти безошибочно.Possum писал(а) 13 дек 2024, 00:54:Уговариваю себя поднять ценовую планку. Чаще всего удается, и обычно решает проблему. :)
Если б можно было ещё пляж выфильтровать. Жёлтый человечек иногда помогает, но очень часто он там ещё не гулял. Буду мучить букинг, мапс и прочие ресурсы - благо, время ещё есть.Silur писал(а) 12 дек 2024, 23:21:А так ставлю фильтры так, чтобы идеально количество отелей лежало в однозначном диапазоне.
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 21:46:Вот ведь сколько раз зарекалась не покупать красную икру в русском магазине, но не устояла
...
Кстати, в немецких магазинах, где я тоже иногда покупаю икру, она в общем-то из того же котла, с Камчатки.
Подробно не читала, но на первый поиск, санкции распространяются на чёрную икру, но её я и не видела (и не смотрела) в продаже, цена из интернета. Про запрет на красную икру информацию не нашла и в продаже видела пока только в русских магазинах.cheetah1717 писал(а) 14 дек 2024, 21:55:Откуда у вас вообще икра из России, если импорт в ЕС запрещен из-за санкций? Какой-то левый ввоз окольными путями? И о каком качестве тут можно говорить.
На сгущёнке, конфетах и прочих продуктах есть и название фирмы с адресомм, а вот именно икру (красную) обозначают как с Камчатки. Конфеты раньше были с Украины, а почти всё остальное - местного производства. О, сегодня заметила, что в русском магазине очень много продуктов из турецкого ассортимента.BoeserBubb писал(а) 14 дек 2024, 22:10:99% продуктов из "русских магазинов", разумеется, не из РФ, причем так было всегда.
Продукты отовсюду, и только фарфоровые рыбки были точно из России, но несколько лет назад их наконец-то убрали с витрин, видимо в дефиците они теперь.cheetah1717 писал(а) 14 дек 2024, 22:16:Кто производитель не смотрели? По моему опыту. в "русских" магазинах часто продают продукты
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 22:20:а вот именно икру (красную) обозначают как с Камчатки.
Мы не в самом Хайльбронне в магазин ходим, а в соседних городках. Так население там уже лет 30-35 из бывших союзных республик. Знаю, что там россиян и из Казахстана много, а вот есть ли там свежие с Украины - не в курсе, но не думаю, что им там бы комфортно было. Ездим в два магазина, в одном берём пельмени, в другом - всякую мелочь и мясо для собаки.BoeserBubb писал(а) 14 дек 2024, 22:29:Не знаю, как в Хайльбронне
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 22:42:ю, что там россиян и из Казахстана много, а вот есть ли там свежие с Украины - не в курсе, но не думаю, что им там бы комфортно было.
То, что дети/внуки ссыльных немцев из Казахстана, никогда не жившие в России, почему-то начинают высказываться: нас бомбили в Донбассе - это настолько выше моего понимания, что, пожалуй, я воздержусь от комментариев.BoeserBubb писал(а) 14 дек 2024, 22:45:Почему нет? Чистокровных русских среди немецких русскоязычных - абсолютное меньшинство, товары тоже не российские)
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 21:46:в немецких магазинах, где я тоже иногда покупаю икру, она в общем-то из того же котла, с Камчатки
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 21:46:немецкий магазин не возьмёт продукцию, если нарушался температурный режим
BoeserBubb писал(а) 14 дек 2024, 22:10:А икра из РФ, Казахстана и Азербайджана запрещена для ввоза в Германию еще с 2006 года.
Я как-то в LIDLе покупала чёрную икру, я об этом даже писала здесь.Silur писал(а) 14 дек 2024, 23:41:До пандемии в Реале перед Рождеством появлялась астраханская осетровая икра по цене 999 евро за кг, в баночках по 25 грамм.
А почему не обратно отнёс? Обязаны принять назад.Silur писал(а) 14 дек 2024, 23:41:В прошлом году покупал в Эдеке. Открыл - вонючая жижа. В мусорку.(
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 23:50:Я как-то в LIDLе покупала чёрную икру, я об этом даже писала здесь.
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 23:50:А почему не обратно отнёс? Обязаны принять назад.
Из меня тоже ещё тот возвращатель. Не, если выписываю по каталогу и отправление назад бесплатное - это без проблем, а вот в магазин ехать возвращать - чаще бывает, что выбросить дешевле и нервы сохранятся.Silur писал(а) 15 дек 2024, 00:10:Не помню уже, может уезжали и не до этого было.
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 23:11:российские)
То, что дети/внуки ссыльных немцев из Казахстана, никогда не жившие в России, почему-то начинают высказываться: нас бомбили в Донбассе - это настолько выше моего понимания, что, пожалуй, я воздержусь от комментариев.
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 23:11:нас бомбили в Донбассе - это настолько выше моего понимания
Да даже спрашивать не надо и так всё ясно, а если к этому добавить абсолютное неумение анализировать и фильтровать информацию, то и получаются такие оправдатели режима или "невсётакоднозначники". Но сами что-то совсем не хотят в Россию ехать жить, в этом у них всё однозначно.Possum писал(а) 15 дек 2024, 01:17:Спросите их, какое телевидение они смотрят
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории