Libertad » 29 апр 2011, 02:39
Hispano, кsюша, Morozova, спасибо.
Сегодня делала очередную презентацию , легко все прошло, было несколько рекомендаций касательно развития проекта. Приятно, что потом несколько человек с потока подошли и сказали, что это клёво. Мне очень важно, что я совершенно спокойно и уверенно говорила, импровизировала, то есть испанский за полгода качественно стал намного лучше.
Потом пошли в бар по бокальчику, т.к. есть повод - сегодня день рождения Аны, три дня назад был у Марии, а 16 апреля у меня. Ой, так прикольно, я привыкла, что я самая младшая, в школе, институте, на тусовках... А тут я самая старшая. В общем, три человека спросили, сколько лет мне исполнилось. Услышав, что 29, двое просто сделали сочувственное лицо, а одна сказала, что она в 25 себя почувствовала очень старой.
А потом мы попали в аварию.
Мария (25 лет, любительница мальчиков и алкоголя) села за руль своего БМВ, мы заехали еще в бар "по мохито" (она уже была в хлам), потом она пообещала всех развезти по домам. Мне выходить первой, я села вперед. Рамбла, Мария летит (она гоняет всегда), музыка грохочет, я наконец-то чувствую себя в своей тарелке, т.к. мы веселимся и я на равных со всеми, перед нами такси, я успеваю понять, что дистанция короткая, и впервые в жизни получаю по фейсу подушкой безопасности.
Выходим на улицу. Я в полном порядке, немного жжет правую щеку. Андрес (23 года, всегда в костюме с галстуком, умный, со всеми заигрывает) достает минералку и начинает промывать мне глаз (слезится из-за едкого подушечного газа), спрашивает, попадала ли я раньше в аварии. Рассказываю, что не раз, и в более серьезные, т.к. на жигулях никаких подушек у меня не было; это здесь весь удар приняли айрбэги и бампер, а у меня был капот в гармошку.
Машина, кстати, не заводится. Думаю, движок в порядке, просто сработала какая-то система блокировки, потому что подушки раскрылись.
Тем временем Карлос (22 года, влюблен в Марию) рассказывает полицейским, что за рулем был он. Ему не верят. Говорю Андресу: "Какой Карлос хороший, он же знает, что это ее вина, а берет все на себя". Андрес отвечает совершенно серьезно: "Он просто не знает, что у него могут быть проблемы".
Аньоль (24 года, чрезвычайно умный, выглядит как типичный "ботаник") явно переживает и страдает. Говорю ему, что Марии дорого обойдется ремонт. Выясняется, что переживает он по другому поводу - метро закрыто, непонятно, как попасть домой. Аньоль, кстати, почти всегда говорит по-каталонски. Оказывается, он живет в какой-то далекой деревне, где говорят только на каталонском. То есть испанский он понимает, но говорит неуверенно (ну как я в первые месяцы).
В итоге я спрашиваю у Марии и Карлоса, не нужна ли я как свидетель, и сваливаю домой (благо идти 5 минут). Сейчас намажу фейс пантенолом, завтра ждите фоток с отеком в поллица. На щеке и шее ссадины.
It always seems impossible until it is done.