Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение ladunya » 09 апр 2011, 16:37

Учебу, конечно, надо завершить. Ради диплома. А мне со стороны так кажется, как, к примеру, Вас бы из Сорбоны перевели бы в ПТУ. Не тот уровень для Вас. Тема вот только не знакома, но лишние знания действительно не помешают. Хотя и мало что дадут. Но это не страшно. А вот чувствовать себя никому не нужной не надо. Да Вы, Оленька - гордость наша. С каким удовольствием я читала Ваш дневник! Набирайтесь впечатлений и....наслаждайтесь жизнью. А про путешествия мысль неплохая. Я была в Азии. Во Вьетнаме. И не думала, что мне там очень понравится.
А Ладуней звать мою внучку. Не смогла я под своим именем зарегистрироваться. Не получилось.
Алевтина.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Denis_Wanderer » 09 апр 2011, 16:53

Libertad писал(а):закончить учебу, а потом год попутешествовать на аренду квартиры.

Йессс! Вот это - правильная мысль! А там, глядишь, и соображения появятся, чем заняться дальше.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 14 апр 2011, 00:31

Karusha, спасибо за добрые слова!
Karusha писал(а):Когда человек с Богом, то он никогда уже не может быть одинок.

Сходила на православную службу, мне полегчало, в голове всё встало на свои места, так что настроение снова отличное.
В следующий раз постараюсь пофотографировать перед службой или после нее, потому что интересно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 апр 2011, 00:35

Денис Denis_Wanderer, Миша neskuchaj, спасибо! Уже всё отлично!
Завтра начинаются каникулы, послезавтра двигаю в путешествие, послепослезавтра день рождения... Урррааааа!

Кажется, что ничего не успеваю!!! Внезапно надавали кучу заданий, которые нужно сдать 25-27 апреля, а я до 24 в путешествии! Сегодня писала работу по registros, замочив ноги в тазу для педикюра - в итоге успела и то, и другое.

От резиденции вручили подарок. Банка растворимого кофе, шоколадка и (аааай, класс!) резиновые жевательные мишки. Нафиг не надо, но очень приятно. Весь следующий учебный год планирую жить здесь же.

Днем позвонила Сабина, пригласила на презентацию работ ее группы. Сабина архитектор, учится на Мастере по дизайну; учёба на английском; группа 17 человек, все из разных стран (Россия, Канада, США, Ирак, ну и Судамерика, как обычно). Немного повеселее, чем у нас, потому что все приезжие, все в одинаковых условиях. Ни одного испанца или каталонца.

Мне было интересно, как у них вообще все происходит, у этих архитекторов и дизайнеров. Макеты красивые... Вообще здорово. Но презентацию начали на час позже, потому что последовательно опоздали все преподы, а последним пришел директор курса. Красавцы. Студенты все вовремя пришли.

В кафе читала La Vanguardia, очень две статьи понравились. Одна о том, что завершилось клиническое исследование сорафениба, которое шло в 22 странах (602 пациента); препарат на 35% улучшает выживаемость при раке печени (по сравнению с плацебо) и относительно мягкий с точки зрения побочек. Лидирующая в проекте клиника (по набору пациентов, видимо) находится в Барселоне. Это я к чему? Исследования идут, работа будет!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение anthrax » 14 апр 2011, 05:54

Libertad писал(а): Весь следующий учебный год планирую жить здесь же.

А в вашей резиденции нет случайно пары мест на август-сентябрь?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Libertad » 14 апр 2011, 10:47

anthrax писал(а):А в вашей резиденции нет случайно пары мест на август-сентябрь?

На август должны быть. Тут все делается через preinscripción на сайте www.resa.es, даже мне пришлось регистрироваться на следующий год.
Так что попробуйте на сайте записаться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 14 апр 2011, 11:19

Libertad писал(а):Завтра начинаются каникулы, послезавтра двигаю в путешествие, послепослезавтра день рождения... Урррааааа!

Ну вот это другое дело! Позитив и оптимизм! Чувствую и вижу знакомую мне энергичную и бойцовскую девушку! Так держать!

А все остальное... пройдет. Сама понимаешь, бывают иногда минуты слабости, растерянности, непонимания своего положения в мире в данный момент и того, что ждет тебя дальше. И начинаешь копаться - правильно ли ты поступаешь, то ли это, что тебе надо... Это проходит. А потом появляется осознание и понимание, и желание жить дальше. Сама через это прохожу сейчас. Все время в метаниях - правильно, не правильно, надо, не надо.. Кстати, тоже на прошлой неделе, когда совсем запуталась в мыслях, пошла в церковь, отстояла службу - просветлело в голове, полегчало. Я хоть и не шибко религиозна, но подействовало. Удивилась, когда прочитала, что и ты так же поступила. Буквально в одно и то же время.
В общем, чего хочу сказать - не хандри! Все у тебя получится и будет зашебись! Воть.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Hispano » 14 апр 2011, 11:34

Libertad Ольга, рад, что жизнь налаживается =) И кста, в статье про нексавар, только про печень? Почки, я так понимаю, не исследовались в этом trial?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 14 апр 2011, 13:00

Hispano, вот статья, почитай.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 апр 2011, 21:47

Только начала читать "дневник", Инга из Афгана навела) А то сидела в своих ветках и только думала "чей-то про погоду за@бало читать-отвечать..."))) ну, подписываюсь и надеюсь, что до 28 страницы позитив первой прочитанной не убавился))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 26 апр 2011, 20:24

Pinky Yazz, спасибо!

Друзья, всем спасибо еще раз за поздравления с днем рождения, очень приятно! Только вернулась из Португалии, море впечатлений, около тысячи фоток, скоро напишу отчет. Тему про рестораны тоже в ближайшие дни пополню.

Гуляю по Барселоне и снова понимаю, что какое бы ни было настроение, этот город ни разу меня не угнетал, не раздражал и не расстраивал. Барселона бесконечная, прекрасная и каждый день новая. Иногда в центре города внезапно пахнет морем.
Вчера были в парке Гуэль, народу много, волна туристов уже не уменьшается, а продолжает нарастать. В городе лето. Я купила солнцезащитные средства, потому что теперь они нужны каждый день.

Несколько новых фотографий:

Это у меня "на раёне":

Футболочки отлично сочетаются:

Вид на город из парка Гуэль

Та самая скамья работы Гауди:

Как обычно, парк=пикник. Очередной швейцарский нож отобрали в аэропорту Лиссабона (очередной новый куплю в Цюрихе на стыковке, когда полечу в Москву в мае). Поэтому сыр резали по-русски. Кредиткой.
Последний раз редактировалось Libertad 18 июн 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 26 апр 2011, 22:48

Libertad колумбийский кот на рамбле Раваля как всегда красавец =)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Кsюша » 27 апр 2011, 06:59

Подписываюсь очень интересно как развиваются события, спасибо )))
Кsюша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Morozova » 27 апр 2011, 10:09

Очередная порция фоток вызвала приступ ностальгии.... солнечная Барселона, очаровательно!!!!
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 29 апр 2011, 02:39

Hispano, кsюша, Morozova, спасибо.

Сегодня делала очередную презентацию , легко все прошло, было несколько рекомендаций касательно развития проекта. Приятно, что потом несколько человек с потока подошли и сказали, что это клёво. Мне очень важно, что я совершенно спокойно и уверенно говорила, импровизировала, то есть испанский за полгода качественно стал намного лучше.

Потом пошли в бар по бокальчику, т.к. есть повод - сегодня день рождения Аны, три дня назад был у Марии, а 16 апреля у меня. Ой, так прикольно, я привыкла, что я самая младшая, в школе, институте, на тусовках... А тут я самая старшая. В общем, три человека спросили, сколько лет мне исполнилось. Услышав, что 29, двое просто сделали сочувственное лицо, а одна сказала, что она в 25 себя почувствовала очень старой.

А потом мы попали в аварию.
Мария (25 лет, любительница мальчиков и алкоголя) села за руль своего БМВ, мы заехали еще в бар "по мохито" (она уже была в хлам), потом она пообещала всех развезти по домам. Мне выходить первой, я села вперед. Рамбла, Мария летит (она гоняет всегда), музыка грохочет, я наконец-то чувствую себя в своей тарелке, т.к. мы веселимся и я на равных со всеми, перед нами такси, я успеваю понять, что дистанция короткая, и впервые в жизни получаю по фейсу подушкой безопасности.

Выходим на улицу. Я в полном порядке, немного жжет правую щеку. Андрес (23 года, всегда в костюме с галстуком, умный, со всеми заигрывает) достает минералку и начинает промывать мне глаз (слезится из-за едкого подушечного газа), спрашивает, попадала ли я раньше в аварии. Рассказываю, что не раз, и в более серьезные, т.к. на жигулях никаких подушек у меня не было; это здесь весь удар приняли айрбэги и бампер, а у меня был капот в гармошку.

Машина, кстати, не заводится. Думаю, движок в порядке, просто сработала какая-то система блокировки, потому что подушки раскрылись.

Тем временем Карлос (22 года, влюблен в Марию) рассказывает полицейским, что за рулем был он. Ему не верят. Говорю Андресу: "Какой Карлос хороший, он же знает, что это ее вина, а берет все на себя". Андрес отвечает совершенно серьезно: "Он просто не знает, что у него могут быть проблемы".

Аньоль (24 года, чрезвычайно умный, выглядит как типичный "ботаник") явно переживает и страдает. Говорю ему, что Марии дорого обойдется ремонт. Выясняется, что переживает он по другому поводу - метро закрыто, непонятно, как попасть домой. Аньоль, кстати, почти всегда говорит по-каталонски. Оказывается, он живет в какой-то далекой деревне, где говорят только на каталонском. То есть испанский он понимает, но говорит неуверенно (ну как я в первые месяцы).

В итоге я спрашиваю у Марии и Карлоса, не нужна ли я как свидетель, и сваливаю домой (благо идти 5 минут). Сейчас намажу фейс пантенолом, завтра ждите фоток с отеком в поллица. На щеке и шее ссадины.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Svante » 29 апр 2011, 15:20

Выздоравливай поскорей!
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hispano » 01 май 2011, 10:59

Libertad Ольга, восстанавливайся скорее!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 02 май 2011, 12:49

Svante, Hispano, спасибо, всё уже хорошо, на следующий день после аварии голова поболела, а так порядок.

Вчера было чудесное воскресенье - утром километр в бассейне, вечером минут 45 по набережной на велосипеде. Очень нравится и довольно уверенно уже езжу, но, конечно, не так, чтобы по мобильнику разговаривать "за рулем". Тем не менее, нормальная бисиклета уже занимает одно из первых мест в списке "что я куплю, когда снова буду получать зарплату".

Днем надо было заниматься работой по ненавистному маркетингу. Окей, беру ноут, спускаюсь вниз. У меня в общежитии есть вот такое прекрасное под солнцем:
Это типа место для курения, но сейчас там идеально заниматься наукой и просто в интернете торчать.

А сейчас я иду на собеседование!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Svante » 03 май 2011, 11:00

Однако бьен, муй бьен и реальный зачет
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tabaco » 04 май 2011, 12:57

Libertad писал(а):А сейчас я иду на собеседование!

Как прошло?
Libertad писал(а):Особенно сегодня и сейчас, когда я опять провела полдня в деструктивном приступе одиночества и чувства собственной никчемности.

Пока мама -папа живы - есть смысл нашей жизни. Когда их не стало, и при моих трех детях-крохах - первая мысль была - для кого зарабатывать?
Никчемная и одинокая - это круть, это Либертад - это Свобода.
Это значит - никто не использует.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль