Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: mvd621 и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 13 апр 2013, 18:39

vagabondit писал(а) 12 апр 2013, 17:33:
Fallen писал(а) 12 апр 2013, 12:24:То есть по-вашему получается так, покупаешь участок под застройку и делаешь там хоть завод с мартеновскими печами? Так что ли? Ведь участок зарегистрирован, стройте хоть небоскреб хоть конуру.

nismopower писал(а) 12 апр 2013, 15:45:в цивилизованных странах, если выделяется земля под индивидуальное строительство, то там и георазведка уже проведена, и коммуникации протянуты -

Напористость и негодование Fallen поистине достойны лучшего применения.

Как в Аргентине не знаю, но в США именно как nismopower описал - существует практически во всех "муниципальных образованиях" (кроме гор, лесов, болот и пустынь) т.н. "зонирование", т.е. отводятся, руководствуясь экологическими, геологическими и хрензнаетещёкакическими соображениями участки земли под производство, торговлю и т.п. с соотвествующей геопроработкой, дорогами и т.д. А дальше строят каркасные дома как оглашенные.

Если этого не делают в Сибири - не значит, что не делают нигде. В Сибири много чего делается чего нигде не делают и наоборот.

Ну за всю Аргентину я вам не скажу, Аргентина очень велика!
Вообще здесь этим тоже заведуют муниципалитеты, но в Корьентесе видимо просто исходя из структуры почвы такой феньки нет. Корьентес он и называется (если переводить) песчаный, а так в разных муниципалитетах разные требования и по геололии в том числе.
Зато ограничений по целевому использования нет, с тем же успехом мог построить на этом месте магазин. Фактически целевое назначение земель в полном самоуправлении, как пример: в этом райончике одна радиостанция хотела поставить вышку и поставила, но соседи собрались и написали жалобу в муниципалитет и в течении месяца хозяин радиостанции вышку перенес ( слава богу земли тут зватает).

И еще одна совсем убийственная штука - если строить вне городской черты ( на ранчо) то утверждать проект вообще не надо
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Лютый » 14 апр 2013, 09:12

Удивления Фаллена понятны -мы все выросли в очень забюрократизированном обществе и просто в голову не вмещаются другие способы ведения дел, протекания жизни, наличие/отсутствие жестких норм и правил.
Для сведения Фаллена, сейчас на Украине кардинально порезана советская схема оформления строительства. До 3 категории объектов просто уведомление ГАСКа о начале работ. Проект ясно должен быть, но не прикладывается. Только описание объекта, лицензии исполнителей.
Частное жилое строительство, как Вы понимаете, входит в эту упрощенную процедуру. Геология - ваши проблемы. Построили на болоте, завалилось и придавило - кто лицензию подложил в уведомление, пусть и отвечает. Не хочет хозяин делать геологию - мне сосед сказал тут скала под нами , к примеру - согласился подрядчик строить без геодезии - это его проблемы в будущем. Все просто. Теперь Я, как хозяин будущего своего дома, принимаю на себя главную ответственность, а не бюрократы в кабинетах за меня будут якобы думать и переживать, снимая бабло за каждый шаг. Государство не должно тратить свои деньги на контроль строительства каждого курятника.

И я абсолютно не уверен, что в цивилизованных странах, если участок выбран на месте бывшего поля с соей, будут уже лежать комуникации в земле. А именно так и было у ТС.
Думаю нас всех можно разделить на две категории - кто искренне считает что все должно быть правильно и сложно и кто считает - я сам строитель своей жизни и своего дома. Привалит меня - я сам выбрал свой путь, не лезьте, не советуйте, не суйте нос.
Я понимаю - первым принять психологию вторых очень тяжело, мне кстати тоже, но она имеет право на жизнь. И целые страны, не только люди, могут исповедовать такую философию.

Не доверять ТС нет причин. Если такие колоссальные упрощения на постсоветской забюрократизированной Украине, чего говорить об Аргентине, где и не пахло советской жутью.

Фаллен, я разделяю Ваше удивление по всем пунктам, что касается строительной части проекта, но ТС так захотел, придумал и воплотил. У него хорошее настроение, мы читаем и радуемся - у нас хорошее настроение. А долго простоит - мало простоит этот дом - зачем портить праздник дурными мыслями! Никто и не обещал этого! Дом пойдет под продажу, как говорил ТС. ТС заработет на нем. Еще лучше будет у него настроение, и у нас соответственно! Это же форум путешественников -легких на подъем, не зашоренных людей, которые привыкли раздвигать горизонты, покорять высоты и глубины. Я люблю говорить - хорошо тому, кто не знает про притяжение земли! Он не скован законами физики, первой,второй ....космическим скоростями, он может задумать полет на Луну и искренне переделывать свой жигуль под эти цели - вот кто счастлив и свободен по-настоящему! А школьные отличники становяться занудами, неверующими Фомами и сомневающимися унылыми личностями, которые сами не живут полной грудью, еще и другим настроение портят! )) ( никого лично не имею ввиду, обобщение - прим. авт.)
Лютый
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 14 апр 2013, 23:36

Лютый писал(а) 14 апр 2013, 09:12:Удивления Фаллена понятны -мы все выросли в очень забюрократизированном обществе и просто в голову не вмещаются другие способы ведения дел, протекания жизни, наличие/отсутствие жестких норм и правил...

Красивый и мудрый пост, все разумно и без нравоучений, но немного обидны ваши сомнения в отношении долговечнгсти постройки. . У меня все на века или около того
Sr. Tomato
путешественник

байка о Межнацилнальном конфликте от Sr.Tomato

Сообщение Sr. Tomato » 15 апр 2013, 20:09

По воскресеньям семейный обед у аргентинцев святое, но и друзям не возброняется приходить в гости. Вот и меня с моей сеньерой пригласили. Ребята молодые, примерно моего возраста, парень хозяин лесопереработки средних размеров, а жена у него домо сидит за уютом следит. Ну кроме нас с моей сеньерой были его сестры с мужьями, куча племянников и родители.
Вот с родитерями интересно, так как папа потомок немецких эмигрантов, а мамины предки родом с Украины и надо сказать, что именно мама, конечно не фантан но говорит по украински.
Ну посидели випили и папахин завел разговор, что украинская ортодоксальная церковь очень странная. Странная она потому, что однажды он хотел туда сходить с женой, но его не пустили из за "происхождения". Дедушка разорялся про дискриминацию....

Короткое объяснение его жены: - Это потому, что ты на Гитлера похож!
Вот такие они межнациональные конфликты в Аргентине
(Пояснение асвтора: сходства с Гитлером нет )
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2013, 23:41

Чувство юмора у бабушки на высоте
Гость

Сообщение jer » 18 апр 2013, 20:11

а с инетом как??
jer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 18 апр 2013, 21:17

nismopower писал(а) 17 апр 2013, 23:41:Чувство юмора у бабушки на высоте

Бабулька ржачная, особенно когда вспоминает украинские деревенские приколы 20-х годов прошлого века
Ее раньше никто не понимал, а теперь отрывается.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 апр 2013, 21:18

jer писал(а) 18 апр 2013, 20:11:а с инетом как??

Он есть!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 18 апр 2013, 21:24

Sr. Tomato писал(а) 18 апр 2013, 21:18:
jer писал(а) 18 апр 2013, 20:11:а с инетом как??

Он есть!

каркасный?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 18 апр 2013, 21:29

vagabondit писал(а) 18 апр 2013, 21:24:
Sr. Tomato писал(а) 18 апр 2013, 21:18:Он есть!

каркасный?

Ага! Есть на проволочном каркасе, а есть эфимерный por aire называется

Господа, просьба без флуда как-то обойтись.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение disice » 05 май 2013, 21:58

Как обстоят дела с языком?
До какого уровня удалось выучить?
disice
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 05 май 2013, 23:26

disice писал(а) 05 май 2013, 21:58:Как обстоят дела с языком?
До какого уровня удалось выучить?

Ну не скажу, что моя речь богата и разнообразна, но смотрю фильмы, читаю и конечно говорю. Хотя лично я своим уровнем не очень доволен - ленив
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение disice » 05 май 2013, 23:39

Совсем неплохо для полуторагодового пребывания в стране.
disice
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 06 май 2013, 00:21

disice писал(а) 05 май 2013, 23:39:Совсем неплохо для полуторагодового пребывания в стране.

Это кое, что..., но можно было лучше, если системно заниматся и учить, а не как я кусками и по необхолимости.
Кук нужда припрет так кидаюсь учить, подтяниваю потом ленюсь. В конце 18 века Бамарше вложил в уста своего героя набор качеств из корорых соткан среднестатестический человек (как я): ...трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение zoro » 18 май 2013, 17:54

Долго уже в стране а фото вашего дома улиц Кориентоса хотелось бы посмотреть и вообще больше описания города .
zoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение eMarianna » 26 май 2013, 21:08

Прочесть все невозможно:) Но поняла, что надо сперва продавать хату, а потом ехать Чем и начну на днях заниматься!
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Old George » 28 май 2013, 12:03

eMarianna писал(а) 26 май 2013, 21:08:Но поняла, что надо сперва продавать хату, а потом ехать Чем и начну на днях заниматься!

Смело
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 29 май 2013, 16:07

eMarianna писал(а) 26 май 2013, 21:08:Прочесть все невозможно:) Но поняла, что надо сперва продавать хату, а потом ехать Чем и начну на днях заниматься!

Действительно смело, чувствую себя провокатором
Должен предупредить о моменте который меня напряг. Так как я привез довольно значительную сумму наличными я кинулся открывать счет и делать банкавскую ячейку - это оказалось проблемой для иностранца
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение eMarianna » 30 май 2013, 12:25

Ну решилась ведь проблема с ячейкой? Вот и моя решится, так или иначе. Правда, денег будет меньше, чем с вашей квартиры.
Тут многие оценивают опыт с точки зрения окупаемости в денежных знаках, а как оценить окупаемость, выраженную в удовлетворенности жизнью? Я думаю, есть определенный тип людей, которым подходит именно такой стиль, как у топикстартера.. Мне подходит. Я прочитала предисторию, она мне знакома. Говорила с риэлтором, будем ждать покупателя. Начну испанский учить
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Sr. Tomato » 30 май 2013, 17:01

eMarianna писал(а) 30 май 2013, 12:25:Ну решилась ведь проблема с ячейкой? Вот и моя решится, так или иначе. Правда, денег будет меньше, чем с вашей квартиры.
Тут многие оценивают опыт с точки зрения окупаемости в денежных знаках, а как оценить окупаемость, выраженную в удовлетворенности жизнью? Я думаю, есть определенный тип людей, которым подходит именно такой стиль, как у топикстартера.. Мне подходит. Я прочитала предисторию, она мне знакома. Говорила с риэлтором, будем ждать покупателя. Начну испанский учить

Тогда удачи!!!
Если будут вопросы практического характера пожалуйста пишите, звоните на скайп - на все отвечу с удовольствием.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль