Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sve_B и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Rebel » 10 фев 2015, 21:56

chukotka писал(а) 10 фев 2015, 04:40:Olli, здравствуйте!
Снова я с вопросами. Где Вы оформляли мед.страховку для дочери? Подпадают ли дети под правило "первые три месяца покупаешь страховку сам, потом будет страховка от провинции"?
Может знаете страхового агента русскоязычного, а? Наши туристические страховки закончились, надо срочно куда-то бежать и страховаться!!
Спасибо!

Есть масса online ресурсов на этот случай, blue cross , например . Правило 4 месяца действует и на канадцев тоже приехавших из других провинций. На MSP желательно подавать сразу же , заявление на их сайте, элементарное. Так же есть службы помощи иммигрантам , ( бесплатно) где помогают с бумажками. Русско говорящие тоже есть. Возьмите русскую газету в любом русском магазине.
Последний раз редактировалось Rebel 12 фев 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Isuver » 12 фев 2015, 08:46

Olli большое спасибо за эту тему!
Поздно (мне 34), но все же задумался о подаче документов. Жена вроде тоже не против, хотя сомнения у нее конечно больше моих. :-)
Очень интересен опыт реально переехавших- по освоению языка, поиску работы и т.п.
Увы по учебной визе поехать вряд ли получится- финансы не позволяют, будем пробовать по новой (ЕЕ) программе.
Но сначала- язык, язык и еще раз язык!
Isuver
новичок

Сообщение olechka200707 » 12 фев 2015, 17:28

Isuver писал(а) 12 фев 2015, 08:46:Olli большое спасибо за эту тему!
Поздно (мне 34), но все же задумался о подаче документов.
Очень интересен опыт реально переехавших- по освоению языка, поиску работы и т.п.

Но сначала- язык, язык и еще раз язык!

я переехала в 39 вдвоем с 16-летней дочкой, какое поздно?
А вот про язык - это правда, но в Канаде так не говорят, как нас учили))) был сюрприз Так что все только на месте. Опытом переехавших можно поинтересоваться на профильных иммигрантских форумах, там как раз не впечатления, а реальные детали можно уточнить, как что работает
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Isuver » 13 фев 2015, 07:18

Думаю что пока по новым правилам ни на каком форуме четкого понимания нет.
Пока по программе ЕЕ прошла только первая партия (что-то около 800 человек) и минимальный балл 860 с чем-то... Примеряя на себя баллы программы становится понятно, что у всех одобренных в сумме фигурируют 600 "бонусных" баллов дающиеся за джоб оффер или опыт работы- увы, но не наш случай.
Но язык все равно учить нужно здесь- со своим pre-intermediate мне пока в Канаде только русские газеты разносить. :-/
Isuver
новичок

Сообщение Olli » 13 фев 2015, 10:28

По мне, так два самых важных фактора для успешной адаптации здесь это язык и мотивация.
Хотелось бы сюда включить ещё и рабочие навыки, но на практике вижу, что почти всем приходится тотально переучиваться/доучиваться.

По поводу уровня языка. Полно случаев, когда адванседы не сдают или еле-еле сдают на минимальные баллы для EE. А это три ступени над вами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 13 фев 2015, 22:18

Olli писал(а) 13 фев 2015, 10:28:По мне, так два самых важных фактора для успешной адаптации здесь это язык и мотивация.

Добавлю - мотивация достигнуть успеха именно в здешних измеряемо-материальных понятиях как можно более быстрым путём исходя из реального рынка труда тут,
а не отстоять свою самость и данность на основании бывшего образования и работы, "доказав им всем, что я всё равно ..."
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение legioner1 » 22 фев 2015, 22:15

Огромное спасибо автору за эту ветку! Прочитал весь топик на одном дыхании. В последние месяцы все мысли об иммиграцию в Канаду. С женой нажимаем на язык (лингвалео, смотрим фильмы, курсы иелтс) + курю форумы, собираю инфу. Наши вводные:
я (33 года), свободный художник, фрилансер то бишь, для работы нужен лишь комп и интернет, образование высшее экономическое, диплом пылиться уже более 10 лет)).
жена (28 лет), наша ударная сила, образование и опыт работы медсестрой, также высшее мед.образ., врач-диагност. До недавнего времени была зав. отделом качества на станции переливания крови. В настоящее время в декретном отпуске. В апреле должен родиться сын!
лабрадор, наш истинный канадец, странно, что для него нет программы репатриации)).
От избытка информации в голове каша. Пока все усилия на язык. После сдачи иелтс будет видно от чего плясать. Прошу, уважаемого Olli, прокомментировать направления о которых мы мыслим:
-подаемся на экспресс энтри (жена основной апликант ес-но), без джоб оффера баллов будет немного. Найти его практически невозможно.
-программа Манитобы, из плюсов что требование по языку ниже, из минусов не совсем ясно по срокам и климат ужасный, хотя трудностей не боимся. Ради цели готовы и в Сибири пожить годик другой, будет интересный опыт.
-идти Вашим путем, жене учится, она хочет выучиться на узи-техника, из минусов не везде можно учиться будучи не резидентом, дороже, дадут ли вообще поступить, скажем в колледж Калгари набор всего 22 чел.,да и после зачисления могут отказать. К тому же такой вариант лишь приближает к иммиграции, но не является ею. Из плюсов схема понятна и деньги на учебу и жизнь есть.
-держим в запасе вариант с США. В мае станут известны результаты лотереи грин-кард и/или такой же вариант с учебой, из за обилия колледжей кажется туда легче поступить.
Насколько я понимаю подаваться по всем направлениям не самая удачная идея? Хотя, первые два не противоречат друг другу? Хочется быстрее покинуть родное болото, какой вариант выстрелит по тому и уехать.
legioner1
новичок

Страны: 25

Сообщение Olli » 23 фев 2015, 21:43

И Вам спасибо за спасибо

Комментарии такие:

- По EE- язык сдать (заодно и уровень замерить), апостилировать диплом и податься. Джоб офер- не беда. Большинство получивших PR по EE получат его без ДО. С хорошим языком, возрастом и опытом- шансы хорошие.
- по Манитобе- да, отслеживать всю информацию по тамошней провинциальной программе и, если не пугает Сибирь, тоже подаваться.
- по учебной иммиграции. Если есть деньги на двухгодичное обучение или на восемь месяцев в Манитобе, то почему нет? Я просто счастлив, что такую возможность шикарную для себя нашёл. Уже через пару месяцев можно по Ванкуверу или Торонто расхаживать и улыбаться жизни и солнышку
- по США. Гринкарта, если сработает- прекрасно. А вот если нет, этот вариант с учёбой сильно проигрывает канадскому чуть ли не по всем статьям.
С поступлением проблем особых нету. Это коммерческие взаимоотношения. Все, кто хотели поступить, поступили.

Итого EE- по любому.
Учёба. Если деньги есть, то да- ехать по учёбе.
Манитоба- если нет денег на двухгодичную учёбу.
США- играем в грин карту.

Ну и язык учить. Без него- никуда!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение legioner1 » 23 фев 2015, 23:39

[quote="Olli";p=5899606]И Вам спасибо за спасибо

Комментарии такие:

- По EE- язык сдать (заодно и уровень замерить), апостилировать диплом и податься. Джоб офер- не беда. Большинство получивших PR по EE получат его без ДО. С хорошим языком, возрастом и опытом- шансы хорошие.
- по Манитобе- да, отслеживать всю информацию по тамошней провинциальной программе и, если не пугает Сибирь, тоже подаваться.
- по учебной иммиграции. Если есть деньги на двухгодичное обучение или на восемь месяцев в Манитобе, то почему нет? Я просто счастлив, что такую возможность шикарную для себя нашёл. Уже через пару месяцев можно по Ванкуверу или Торонто расхаживать и улыбаться жизни и солнышку
- по США. Гринкарта, если сработает- прекрасно. А вот если нет, этот вариант с учёбой сильно проигрывает канадскому чуть ли не по всем статьям.
С поступлением проблем особых нету. Это коммерческие взаимоотношения. Все, кто хотели поступить, поступили.

Итого EE- по любому.
Учёба. Если деньги есть, то да- ехать по учёбе.
Манитоба- если нет денег на двухгодичную учёбу.
США- играем в грин карту.

И вновь, благодарю за ответы
Хочу немного полюбопытствовать:
1. Играет ли автор в традиционную американскую забаву - покер? В Ванкувере по меньшей мере 3 приличных казины, народ тут, судя по ценам на недвижку не бедный, к тому же здесь полно китайцев, а эти азиаты, народ очень азартный.
2. Как канадцы относятся, что их родной доллар стремительно дешевеет к доллару амерскому? Не штурмуют ли обменники?
3. Был ли автор на Гавайях или планирует побывать? Это же мечта и прямо под боком. Каких то там 5 с половиной часов лета и 400 баксов.
И еще позволю себе немного оффтопа. Сегодня наткнулся на интересные картинки, как выглядят карты мира  в разных странах. И вспомнил как тут обсуждалась "жопность" к миру Ванкувера. Это может и так, если разглядывать традиционную для нашего глаза карту. А вот как видят мир США/Канада.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
legioner1
новичок

Страны: 25

Сообщение Olli » 24 фев 2015, 02:03

1. В покер я если только на Покерстарз без денег поиграть, когда нечего делать. Заместо пасьянса. А если серьёзно играть, мне скучно математическими расчётами в уме заниматься.
2. Доллар у нас на 15% упал за полгода. Моё самое общее впечатление, что незаметно почти. Только на какие то отдельные товары. Типа стоил омар варёный 7 долларов, а стал стоить восемь. По обменникам не слышал чтобы кто то бегал.
Для кого то наоборот это за счастье. К примеру у меня в Ванкувере бум киноиндустрии опять. Все сюда едут из Штатов снимать потому, что дёшево. Даже я наверное поучаствую - дочка попросила в массовку её пристроить на съёмки. Попробую...
3. Гавайи для ванкуверцев вовсе не мечта, а даже наоборот. Как для москвичей Болгария- самый простой, дешёвый и ближний отдых. Я именно потому то туда и не еду, что всяко несколько раз в жизни придётся там побывать.

Жопность некоторая всё таки есть- кроме Штатов и Карибов всё далеко. Даже вон в Бразилию летел 3+12 часов.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Deerfoot » 28 фев 2015, 10:08

Olli, не вводите человека в заблуждение вот такими утверждениями "С поступлением проблем особых нету. Это коммерческие взаимоотношения. Все, кто хотели поступить, поступили."
По некоторым специальностям поступить легко. И особых требований не предъявляется. А вот на техника УЗИ в калгарийском SAIT вообще-то очень маленький набор и весьма приличный конкурс. Так что туда поступить - надо еще очень постараться, подготавливая документы.
И в школу бизнеса, к примеру, даже калгарийского универа (не говоря уж о более престижных) - серьезный конкурс. А в медицинские школы на врача - вообще дико что творится, средний GPA обычно 4.0 (при 4.0 максимуме). А тоже ведь коммерческие отношения, там стоимость обучения зашкаливает.

legioner1 На технишена УЗИ и поступить сложно и потом работу найти сложно, позиций обычно мало. Почему Ваша жена не хочет учиться на медсестру? Правда, учиться дольше, на LPN - два года, на RN - все четыре. Но зато потом найти работу легко, платят RN очень прилично (моя 90 тыс в год получает, а диплом получила 3 года назад). Некоторые курсы российского (украинского) универа могут засчитать (но тут готовить надо документы заранее), я своей сделал документы и ей засчитали 4 курса, это сэкономило полгода обучения.

Да, Гаваи - это не мечта, мы так два раза в год обычно туда летаем (не считая других мест). Только стоит туда билет не 400 долларов, несколько больше.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Olli » 28 фев 2015, 23:05

Я нигде не писал что кто угодно куда угодно может поступить. Более того, мне это даже в голову не приходило ни разу. Так что не в кассу.

Последние годы очень много времени провёл на иммиграционных форумах, в первую очередь читая про свою учебную иммиграцию. Так вот среди наверное сотен людей, кто всерьёз хотел учиться в Канаде, имел язык и действовал, я сходу ни одного не припоминаю, кто бы не смог поступить. Не на медика, так значит на медтехника поступали.
Хотя может и были какие то пара человек...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 04 мар 2015, 02:21

Olli писал(а) 24 фев 2015, 02:03:3. Гавайи для ванкуверцев вовсе не мечта, а даже наоборот. Как для москвичей Болгария- самый простой, дешёвый и ближний отдых.

Коллега завтра взлетает в Гавайи на 10-ть дней. Расклад такой:
We just booked flights and accommodations. Going to Maui and staying in a condo for 10 days; then going to the Big Island and staying in a B&B for 4 days in Hilo and 4 days in a hotel in Kona. Our flights were $650 each and the accommodations will probably come out to roughly $110-120 USD per night.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 04 мар 2015, 21:15

Глянул на март- там и в районе 350 USD на многие дни Гавайи есть. И даже есть возможность внутри этой суммы улететь на один остров, а вернуться с другого.
Отпустили бы жену с работы, наверное не удержался бы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 04 мар 2015, 22:58

"Глянул на март" - это где?
Photofarer
активный участник

Сообщение Olli » 04 мар 2015, 23:02

Тарифы авиакомпаний глянул. Их много где можно посмотреть.
Вижу к примеру Эйр Канада 327 USD за прямой перелёт туда/обратно.
Если какие нибудь кривые комбинировать или из Беллингхема лететь, то это ещё дешевле должно быть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 05 мар 2015, 19:55

А, так это только билеты. Я подозреваю, что он из YYJ взлетал, с пересадкой в Ванкувере. Там как раз получается 100 каксов чтобы минут за 15 до YVR долететь и 200-300 каксов чтобы 5-ть часов до Honolulu (и это цены в середине недели, заходишь с разницей в 15 минут на Air Canada и цены на те же дни разные).

Я то думал вдруг ты какой-то тур за 350 аля всё включено нашёл, тут как раз в начале апреля будет 4-ре дня с праздниками.
Photofarer
активный участник

Сообщение Заболотный » 05 мар 2015, 21:20

Коллеге сильно повезло с аккомодэйшном за 110-120 за ночь, обычно на Мауи самое дешёвое жильё в два раза дороже и искать его надо сильно заранее.
Хотя если Альберта перестала туда летать из-за цен на нефть, тогда конечно
На Оаху будет дешевле, как раз за 120 можно что-то скромное найти.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Аррована » 11 мар 2015, 19:29

Добрый вечер! Olli, большое спасибо вам за подробные отчеты! Они вдохновляют!
Хочу спросить вашего совета. У меня в Ванкувере учится сын. Первый год.
Я очень хочу поучиться, а затем и поработать в Ванкувере. Мне 41. Кроме старшего сына еще двое детей. Средний сын остается в России с папой.
А дочь 5 лет я хочу взять с собой. Еще есть гражданский муж)). Образовательное агентство говорит, что при моем раскладе вероятность получения учебной визы мала.
Мне хочется попробовать. Но страшно - если откажут, то потом и к сыну не смогу приехать.
Что делать?
Аррована
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 12 мар 2015, 07:01

По последним данным разведки вероятность получения SP в московском посольстве 53%. Немного.
Если случай становится "мутным", то вероятность падает драматично. Ваш , извините, я бы к "мутным" для посольства и отнёс.
Советовать не буду. Скажу только что я бы делал в Вашем случае.
Наверное сначала получил бы обычную визу (там шансы сильно выше), себе и дочке. Есть шанс что на весь срок его обучения дадут.

Съездить туда. А там уже два варианта- или податься на SP в Москву или есть ещё одна малоизвестная опция- податься в консульство в Лос-Анджелесе на SP, сидючи в Канаде.
Видел я пару человек кому это удавалось.
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль