Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvinni и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 02 окт 2019, 01:22

Screenshot_20190827-000908.jpg

Вот, даже сохранила такого "красавца"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2019, 01:41

Rossana писал(а) 02 окт 2019, 01:22:Вот, даже сохранила такого "красавца"

Свят-свят-свят! Вот почему я не пользуюсь сайтами знакомств...

А что у Вас в универе не на кого глаз положить: ни на студентов, ни на преподавателей?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 02 окт 2019, 09:06

Rossana писал(а) 01 окт 2019, 23:31:Т.ч. знакомиться нужно лично, но ГДЕЕЕЕ???? Я не знаю таких мест.
Спортивные клубы, ассоциации, клубы по интересам, экскурсии ( и зря интеллектуалов не рассматриваете- не писать же Я интересуюсь русской культурой, не пойдете ли Вы за меня замуж). Хотя сайты знакомств априори могут лишь оттолкнуть от идеи поиска нужного человека, да. Уродов там действительно море. Впрочем и по жизни их полно. Но вам то один человек нужен.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2019, 09:47

Rossana писал(а) 01 окт 2019, 23:31:придурки одноклеточные - обширнейший пласт! Типовое объявление экземпляра: я простой "солнечный" парень (даже в 50), я люблю смеяться и шутить, хорошо есть, встречаться с друзьями... и фото с высунутым языком, потом с сигаретой во рту. Принцип: Carpe Diem (что-то вроде "лови момент, живи сегодняшним днём...), и ещё: живи и давай жить другим ("не читайте мне морали"). Ключевое слово "простой". Для меня же принцип "простота хуже воровства" довольно актуален. Этот же тип отличается тем, что пишет совпавшим девушкам "Чао" и ожидает ответа. Меня это бесит. Т.е. на фразу, состоящую из более трёх слов, они уже не способны. Дальше они скажут "Как дела" без вопросительного знака. А дальше, если уж до этого дойдёт, они спросят "откуда ты", тоже без вопросительного знака! Как они меня достали! Какие тонны этих "Ciao" я разгребла! Я их удаляю. Б и в также отлично сочетаются.
в.а.) те, кто ничего о себе не пишет, но размещает фото с высунутым языком и/или с сигаретой/сигарой в зубах. Или вообще нет фото. Потом он всё равно напишет Ciao. Аа, и высшим пилотажем они, видимо, считают начало разговора: Ciaooooo!

Вы сделали мое утро!!!

Боже мой, как же все в точку! И вот эти вот их amo viaggiare "Люблю путешествовать", на самом деле 99% из этих хреновых путешественников в жизни пределов Италии (ну максимум Испания вплетется) не покидали.

Очень часто врут про рост. В Италии это, насколько я поняла, фундаментальная проблема. Особенно бесит, когда в профайле не написано ни слова, только рост. Ну, можно уже просто размеры достоинства указывать, из серии "коротко о себе - 25 сантиметров". Если написано 170, то это однозначно будет 165, пару раз проверяла.

Не чувствуйте себя одинокой, я уже год как итальянцам даже лайки не ставлю на тиндере, не то что встречаться с ними ходить. Ибо все совершенно предсказуемо, просто до зевоты. Первое приглашение - на дринк (чтобы не потратиться значительно). Если ты понравилась как девушка, а это 99,9 процентов вероятности, ибо планка у них невысока, а голод лютый, то второе последует на ужин к себе домой "я очень хорошо готовлю". В Италии этот жест ясно означает "я не намерен тратить даже двадцатку на ужин с тобой", готовят они все прекрасно. Когда ты даешь понять, что в таком ключе тебе неинтересно, чувак сливается.

В тех редких случаях, когда парень красиво общается, у него нормальные человеческие фото вместо селфи голого торса без головы в сортире (очень популярно!), и все вполне себе интересно в начале - с ним обязательно будет что-то не так потом. Либо съемная квартира с мамой, либо алименты после развода или дерьмовая работа, либо рост 160 вместо заявленных 170, либо вес такой, что я со своими кукольными размерами 160-52 кг, которую в Таиланде дразнили thai size, буду чувствовать себя коровой с ним рядом. И вот эти, конечно же, постараются ухаживать, пригласят сразу на ужин в ресторан, захотят культурного продолжения, а не секса сразу, но они тебе физически никак. Потому и ведут себя как зайчики, что не нужны итальянкам ни на каких условиях.

Вот потому я уже год и встречаюсь только с иностранцами, и не думаю, что это изменится.

Можно поискать в ФБ группы, в Риме есть "Expats living in Rome ", я на их встречи ходила пару раз, кончалось все тем, что меня окружали местные, которые рвались практиковать со мной английский. Да и неудобно мне по вторникам вечером куда-то переться.

Есть meetup , но у них все эти мероприятия платные, и система такая дебильная, что ты заранее оплачиваешь участие. Извините, а если у меня поменялись планы?

Платные сз - хм, не знаю, не знаю, крайне скептически отношусь. meetic был когда-то платным для парней, а сейчас там за каждый чих и девушкам надо платить. Мне лично денег жалко.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tsmith » 02 окт 2019, 10:09

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2019, 09:47:Вот потому я уже год и встречаюсь только с иностранцами, и не думаю, что это изменится.
Что интересно, похоже вот эта фраза не зависит от страны ( думаю просто процент местных, которые ....... подставьте сами, превышает процент иностранцев, все придурки среди иностранцев остались на местах со своими мамами и проблемами). И сидят там и ждут когда дамы к ним сами приедут . Ничего удивительного. Тем не менее когда смотрю на знакомую, которая в свои « за пятьдесят» без особых проблем нашла мужа ( из местных) , то вижу, что яркие , активные ( может и не красавицы, но это все на любителя) дамы всегда и спрос имеют и что самое главное - выбор.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение LinaO » 02 окт 2019, 11:21

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2019, 09:47: Особенно бесит, когда в профайле не написано ни слова, только рост. Ну, можно уже просто размеры достоинства указывать, из серии "коротко о себе - 25 сантиметров".

А вы сделали моё утро!! Не знала, что итальянцы такие тщеславные вруны, и что у них проблемы с ростом.

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2019, 09:47:Не чувствуйте себя одинокой, я уже год как итальянцам даже лайки не ставлю на тиндере, не то что встречаться с ними ходить.

Тиндер для миллениалов, в основном. Читала какое-то исследование про дэйтинг, и там говорилось, что с Тиндера в загс уходит 2% пар. Это платформа для поиска секс партнёров. Лучше посмотрите Lumen, Bumble, Coffee Meets Bagel.

Про платные приложения знакомства, мне кажется, что они более эффективные, чем простые сайты знакомств, тем более жадные мужики сразу отсеются. Читала, что предприниматели и др. занятый народ активно пользуется приложениями, т.к у них нет времени ходить на dates.

Есть также InterNations для встреч экспатов.
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение demetriusd » 02 окт 2019, 11:44

Rossana писал(а) 02 окт 2019, 01:22:Вот, даже сохранила такого "красавца"

Да там до кучи всякого!
Достаточно много адекватных и по своему забавных людей
(я тут сужу конечно о девушках с кем общаюсь в этом приложении)
Встречался с парой девушек проездом из Москвы и даже со своей родины.
Чудесные до сей поры отношения)
Ну и конечно же много таких как на фото) А куда же без таких.
А выглядывать да присматриваться к студентам да помятым учителям на
лекциях до того тухлое занятие - что мама не горюй
LinaO писал(а) 02 окт 2019, 11:21:Это платформа для поиска секс партнёров.

Ну в эту сторону можно повернуть любое приложение.
Мне 40+ и встречался с девушками которые в поисках серьёзных отношений.
Сейчас сам в стадии развития довольно серьёзных отношений, что начались как
встреча для "поржать" и похоже всё идёт... ну в общем идёт
Но и других там тоже хватает...

Так что встречайтесь - ходите пить кофе и не только, назначайте свидания, дружите,
влюбляйтесь, расходитесь... и так по новой)
А то ведь время то летит... его и так мало... если бы нам было бы лет 20, то можно было бы и не торопится)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2019, 13:02

demetriusd писал(а) 02 окт 2019, 11:44:присматриваться к студентам да помятым учителям на
лекциях до того тухлое занятие - что мама не горюй

Ну вот зря Вы так: у нас был очень даже симпатичный и остроумный учитель! Только детный, бедный и жадный, так что не получилось ничего, кроме как "поржать", к сожалению
ilonka1977

Сообщение Rossana » 07 окт 2019, 23:50

LinaO писал(а) 23 сен 2019, 13:04:Лучше уж синица в руках, чем журавль в небе. Вгрызайтесь в гранит науки, сдавайте/пересдавайте экзамены и получайте "корочки", которые откроют вам двери в Италии.

Если бы открыли... я вот как-то в это не верю...

LinaO писал(а) 23 сен 2019, 13:04:В Россию вы всегда сможете вернуться, купить квартиру заново (без ипотеки) и в любом случае заняться репетиторством по исп/итал. языкам для взрослых, если дети не ваша тема. И ездить в Италию в отпуск

Репетиторством я и раньше пыталась заниматься, но желающих было даже не три калеки, как говорится, а меньше... Это с итальянским. И даже те желающие были вялые и скоро сливались. Я сделала вывод, что никому итальянский не нужен, ну, действительно, а зачем?
А испанский у меня пока слаб, и страсти к нему я не испытываю. Самой бы экзамен сдать, ещё за прошлый год не сдан.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2019, 00:02

lucky_traveller писал(а) 01 окт 2019, 17:10:То, на что бы я обратила внимание в Вашей ситуации, - налаживание личной жизни в Италии.

Вам посчастливилось жить сейчас в стране, где не давлеет возрастной ценз в гендерных вопросах, ...!!!

Вот, да, это, наверное, самое важное для меня и весомый аргумент в пользу Италии!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2019, 00:30

тетя Таня писал(а):Rossana, экзамены сдаете, общагу меняете - жизнь налаживается?

Итак, я переехала в "новое" общежитие со всем скарбом (все всегда поражаются, как много у меня вещей, они привыкли, что студенты, у которых где-то, причём в этом же регионе, есть дом, едут с одним чемоданом, а у меня-то всё с собой! А это одежда и обувь на 2 сезона, моющие, гигиенические и косметические средства, минимум посуды, книги и СЛОВАРИ-кирпичи, тазики, вешалки, в общем, много...). К счастью, неожиданно мне помог один знакомый, полицейский, и что бы я без него делала! Когда меня заселили, я пришла в тихий ужас. Во-первых, надежды на одноместную комнату не сбылись. Это двухместная, и она небольшая. Такая, убогая. Полицейский сказал, что как в казарме... "Ванная"... две душевые кабинки с поддонами на полу без дверец, а с занавесками! И сверху зафиксированный душ (его положение не изменяется). В округе ничего нет. Я чуть не решила бежать и снимать комнату. Соседки сначала не было. Вообще это квартира, в ней три комнаты, две двухместные, одна одноместная, она за кем-то закреплена, но девушки нет, и она в любом случае до декабря. В квартире только девушки. В двухместной живут. Два санузла. Потом оказалось, что та ванная, что меня ужаснула, не моя - она занята девушками, а для нас другая. И там одна ВАННАЯ! Там в принципе ничего, лучше. В квартире несколько балконов, у каждой комнаты большой балкон, и у большой общей кухни-столовой тоже. Вообще пространства много. Снимать я ничего не могу, т.к. на это уйдёт больше, чем стипендия, нужно довольствоваться тем, что дали. Ну, не так страшно, попривыкла. Заселилась соседка, и пока что с ней всё хорошо. Вся резиденция спокойная, нет такого ора, как в том общежитии. Но нет и столовой. Есть за 1,5 км. отсюда. Если пешком 17 мин. быстрым шагом. На велосипеде 12. Есть автобус, но не отсюда, до него идти тоже порядочно, он ходит раз в минут 50, и потом оказывается, что он уехал раньше расписания, или пришёл позже, а уже идёшь пешком, или чинно ждёшь 20 минут, а он не приходит вовсе.
Отсюда на занятия пока не ездила, хотя выяснила, где водятся автобусы. А велосипеды не дают раньше 8, а у нас уже в 8.10 лекции, т.ч. не успеть. Купила студенческий абонемент на год за 70 евро. Можно кататься сколько угодно. Если на месяц - 12 евро. А обычный билет на 1 поездку 1 евро. Ника не начнётся "любимый" испанский, тайна сия великая есть... В расписании есть, а лекций нет. Каждый раз неизвестно - ехать к 8 или нет. Как-то зря не хочется. Вот завтра должен быть, но... объявления нет. Значит, не поеду. Наша профессорша уволилась, вроде ищут замену.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 окт 2019, 00:40

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2019, 13:02:бедный и жадный

Эх, я тоже бедная и жадная! При том, что серьёзных поступлений нет (заработков), экономлю копейки. Это не значит, что плохо питаюсь... Так-то мне деньги почти не нужны, но вот "выкидывать" их на кафе, рестораны, напитки в барах (чтобы социализоваться) мне очень жалко. Уж лучше на путешествия тогда. Ну, и на сайты знакомств платные жалко, мне кажется, там примерно тот же контингент будет... Ну, может, посостоятельней, но будут те же Ciao писать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 окт 2019, 07:53

Rossana, мне близка философия эпикурейства: каждый живёт так, чтобы уменьшить количество страданий. Вам доставляет страдания уменьшение капитала, поэтому Вы готовы поступиться комфортом. Мне доставляет страдания некомфортные условия жизни, поэтому я готова поступиться деньгами.

Есть люди, которым доставляет страдания отсутствие детей, поэтому они готовы поступиться и деньгами и комфортом, лишь бы их иметь. Мне с такими не по пути, только и всего.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 08 окт 2019, 16:13

ilonka1977 писал(а) 08 окт 2019, 07:53:Rossana, мне близка философия эпикурейства: каждый живёт так, чтобы уменьшить количество страданий. Вам доставляет страдания уменьшение капитала, поэтому Вы готовы поступиться комфортом. Мне доставляет страдания некомфортные условия жизни, поэтому я готова поступиться деньгами.

Есть люди, которым доставляет страдания отсутствие детей, поэтому они готовы поступиться и деньгами и комфортом, лишь бы их иметь. Мне с такими не по пути, только и всего.

Ilonka, мне не доставляет страдания уменьшение капитала. Просто я не могу себе позволить его уменьшать, ведь капитал = мой дом (квартира), другого, свыше, нет. И дело не в том, что я смогу купить квартиру поменьше... Денег в обрез, и если их станет меньше, может оказаться, что мне вообще на дом не хватит. Ну, или на совсем плохой и в плохом месте. Т.е. это тоже вопрос комфорта, но отложенный, я должна думать о своём будущем. И я не могу транжирить деньги, которые я не зарабатываю. Я должна их сохранить. Я вообще-то писала "жадная" отчасти в кавычках. Например, на подарки друзьям и близким, когда еду в Россию мне не жалко, наоборот, в кайф делать покупки, порадовать, сама радуюсь. А если стоит вопрос в баре съесть крошечное пирожное за евро, или купить ванночку тирамису за 3 и съесть её дома, я выбираю второе. Т.к. его гораздо больше, и больше моё удовольствие. Может, это и копейничество и недостаток...
Насчёт детей не знаю, как может доставлять страдания их отсутствие, если их и не было, ты не можешь себе представить, как бывает, что они есть. А если не можешь представить то, чего нет, то как от этого можно страдать?! Мне кажется, детей заводят из других соображений. Как бы то ни было, передо мной этот вопрос не стоит, и я от этого не страдаю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Vazgen » 13 окт 2019, 16:54

Ну если не дети то может хотя бы внуки? Приёмные например. Всё таки природой заложено в женщине забота о ком то. Вы находитесь в Евросоюзе, месте где для детей многое делают, и любят
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение russa_turista » 13 окт 2019, 19:12

Vazgen писал(а) 13 окт 2019, 16:54:Всё таки природой заложено в женщине забота о ком то.

Ровно настолько, насколько всех мужчин можно обьявить «добытчиками» и рыцарями, эту женщину несущими на руках и защищающими от «драконов»)))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Rossana » 14 окт 2019, 21:24

Vazgen писал(а) 13 окт 2019, 16:54:Ну если не дети то может хотя бы внуки? Приёмные например. Всё таки природой заложено в женщине забота о ком то. Вы находитесь в Евросоюзе, месте где для детей многое делают, и любят

Не хотелось бы ставить телегу впереди лошади. Я не могу завести ребёнка, будучи одна. Даже приёмного. И потребности у меня такой нет, с собой бы пока разобраться. А уж внуки! Это что-то перебор! Ну, никак я себя бабушкой не вижу, ха-ха-ха
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 окт 2019, 23:02

11-го числа вышли окончательные списки на стипендию, и, снова ура! меня на неё утвердили!
Лекции у нас запаздывают с началом, не нашли профессоров для испанского (ура!) и русского, "лектораты" тоже пока не начались (уроки более разговорных языков), запаздывает также и осень, прямо вернулось лето, шикарная погода, ненормальная даже для этой местности. В общежитии я, в принципе, привыкла, у меня симпатичная соседка оказалась, не итальянка, т.ч. даже весело. Мы ездим на велосипедах, которые выдают бесплатно. С приходом "бабьего лета" мы вытащили стол на балкон и наслаждаемся завтраками на балконе под жарким солнцем )). На те лекции, что есть, я частично "задвинула", два раза была на море, 10-го купалась! Входить холодновато, но потом плавать хорошо. Как-то стресс снялся, пока что, отчасти. Периодически порываюсь всё бросить и мечтаю о бизнесе. Но вот такие денёчки примиряют с действительностью и ищу какие-то другие варианты, боковые ходы... Возобновила уроки танго, и вчера была на милонге, хорошо потанцевала! Благо "нарисовался" прежний знакомый, который отвёз. Вообще симпатичный... даже, наверное, слишком. И наверное, тоже моложе, хотя и не так намного. Не думаю, что это что-то обещает, правда, физически он очень эффектный и не типичный средиземноморец. Вот он-то, как мне показалось, жадный... хотя я и не ставлю на первое место этот аспект.

P_20191013_133608.jpg

Завтрак на балконе.
Последний раз редактировалось Rossana 15 окт 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 окт 2019, 23:05

P_20191013_133635.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Vazgen » 15 окт 2019, 19:35

Какая красота!! Балкончик!!! Поздравляю
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль