Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Министр культуры » 06 янв 2017, 03:34

месопотамец писал(а) 06 янв 2017, 02:57:А моя жена моет и убирает без отвращения, готовит для меня с удовольствием, и о ужас - дочек тому же учит

да еще, заметьте, и семью во всех смыслах кормит, работая, пока муж три года строит и отделывает дом. она внушает большое уважение.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение vagabondit » 06 янв 2017, 03:39

Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 03:26:вообще, вопросы достаточно провокационные.
Вот честно, напрочь непонятно, что в них провокационного, довольно банальные вопросы, ведь они не о личных оценках конкретных людей, да и тогда должно сильно чесаться, чтобы заняться вычислением их в реале.

Хотя, конечно, если в "Каргилл" работаете, как гугл предполагает, и российские коллеги этот блог пасут, можно понять, хотя и оторопь берет тогда почему у них так дело было запущено, вроде уважаемые товарищи.

Просто почем в Парагвае колбаса и как выглядит Игуасу как-то мало волнительно, а тут было реально любопытно, т.к. исходная планка в их финансах/бухучете показалась мне сильно ниже плинтуса и удивился, что при этом они выжили.

А performance evaluation - личный интерес, занимался этом когда-то, всегда интересно как эта мухометрия у других поставлена.

Но не хотите - не надо, пусть дальше про евгенику и цены на угодья.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Министр культуры » 06 янв 2017, 05:19

Одно дело - групповые стандарты условного Каргилла и совсем другое - то, как они соблюдаются региональным менеджментом.
Если вдруг когда либо пересечемся лично, с удовольствием могу пообщаться на интересующие темы. Здесь же придется ограничиваться евгеникой и поcевами - надоями.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Марселина » 06 янв 2017, 11:18

Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 03:34:пока муж три года строит и отделывает дом

Когда-то мой коллега, которого жена гнала в лес за клюквой, куда традиционно ездили другие сотрудники, и куда лично он ездить категорически не любил, жаловался:
- Вот я ей говорю, ну тебе не всё равно, откуда эта клюква возьмётся? Да я лучше в выходные закалымлю и ведро клюквы этой на рынке куплю! Зато морда не покусаная((

Можно "закалымить" и на эти деньги нанять бригаду, или купить готовый дом, или клюкву. Можно самому строить дом и собирать клюкву. Главное, чтобы жене была нужна эта клюква, этот дом и ты сам) Чего всем и желаю.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение dazan » 06 янв 2017, 13:58

Кстати о надоях. Судя по тому, как успешно развивается молочный бизнес чакских меннонитов, надои у парагвайских коров
довольно высокие.

Пару слов о @прислуге@.
Общество в @цивилизованных@ странах сильно эмансипировалось в 20 веке, но наличие или отсутствие института домашних помощников
зависит так же от законодательных и социальных рамок. К примеру, в Германии, Австрии, Голландии и прочих даниях и швециях
даже приходящих уборщих почти не осталось в природе, не говоря уж о кухарках, гувернантках и нянечек фуллтайм.
В это же время в соседней Италии @помощники по дому@ самое обычное дело. Там практически любая семья с доходом от 3000 евро имеет
приходящих уборщиц и(или) баданток(сиделок) для ухода за старыми и больными людьми.
Раньше всю эту работу выполняли бедные люди с итальянских югов, а теперь это в основном женщины из В. Европы и ЮВА.
Но когда те же немцы-голландцы попадают в Италию, не говоря уж о ЮВА и ЛА, то тоже очень быстро обзаводятся прислугой.
Короче, я хочу сказать, что дело, видимо, не в моральных и этических установках, а во внешних условиях.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Министр культуры » 06 янв 2017, 17:36

dazan писал(а) 06 янв 2017, 13:58:Кстати о надоях. Судя по тому, как успешно развивается молочный бизнес чакских меннонитов, надои у парагвайских коров
довольно высокие.

Мне было бы самому очень интересно там побывать, надеюсь реализовать в этом году. А так - да, молоко здесь хорошего качества. Недавно нашли сметану. Делаем творог. Наташа очень любит молоко и молочные продукты, поэтому в неделю покупаем пакетов десять молока. Ну и культура труда у менонитов, конечно, достойная. Наш преподаватель по экселю говорил, что только что вернулся из Чако, где преподавал менонитам, и просто офигел от того, как быстро они схватывают.

dazan писал(а) 06 янв 2017, 13:58:Короче, я хочу сказать, что дело, видимо, не в моральных и этических установках, а во внешних условиях

Да. Совершенно не в установках. Просто спрос и предложение. Была бы в Германии домашняя прислуга такой дешевой - и там бюргерши с удовольствием бы ее нанимали. Но дорогой труд в северной Европе делает эту услугу малопривлекательной.

Я понимаю пролетарское отторжение Vagabondit, мне самому казалась диковатой ситуация, когда в квартире какой-то чедлвек делает за тебя работу. Но если это недорого, почему бы и не повысить качество жизни.

А идеал, конечно, это дом на холмах Шри-Ланки, утопающий в джунглях, слуги, зовущие тебя Сахиб, и ежевечерний файв-о-клок на веранде с сигарами, покером и разговорами с интересными гостями. Ради такого я бы, наверное, даже закурил )))))
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 янв 2017, 17:50

Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 17:36: Недавно нашли сметану

И жизнь заиграла новыми красками, правда? До сих пор помню свой восторг года назад, когда, наконец, удалось обнаружить полноценную сметану недалеко от дома (раньше туда не заходила просто).

Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 17:36:Была бы в Германии домашняя прислуга такой дешевой - и там бюргерши с удовольствием бы ее нанимали.

Скоро будет (пособие у беженцев не пожизненное), заживут как люди В Севилье прислуга - обычное дело у пожилых: у ходячих уборщицы, у совсем немощных сиделки. Раньше это традиционно были украинки, но теперь из-за высокой безработицы это всё больше сами испанки: официально работают в клининговых компаниях и подрабатывают у соседей. Даже среди молодёжи с высшим образованием немало таких: жить на что-то надо. Этим и объясняется популярность нашей магистратуры с практикой: шанс найти работу по специальности.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 06 янв 2017, 18:02

Как знаток
Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 17:36:Мне было бы самому очень интересно там побывать, надеюсь реализовать в этом году

Тем более теперь, когда своя машина есть под рукой.
Я как раз недавно про этих меннонитов ролик смотрел. Они вовсю экспандируют, некоторые продукты уже во всю ЛА
поставляют. Например, шокомолоко для детей в маленьких тетрапаках.
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 06 янв 2017, 18:20

ilonka1977 писал(а) 06 янв 2017, 17:50:И жизнь заиграла новыми красками, правда?

не без этого. первым заданием для девочки станет научиться лепить пельмени и хинкали с соусом из сметаны, помидоров и чеснока. у нас на такое полдня может уйти.
ilonka1977 писал(а) 06 янв 2017, 17:50:Скоро будет (пособие у беженцев не пожизненное

норм. те беженцы, которые ничего не умеют, и должны работать прислугой и, если они адекватные, стараться, чтобы уже их дети были образованными и претендовали на большее.
dazan писал(а) 06 янв 2017, 18:02:Тем более теперь, когда своя машина есть под рукой

Машина под рукой уже три месяца. но выбирались из города мы от силы раза три. Все было некогда, особенно с переедом и закупкой мебели. Один раз на выходные проехались до Вильярики и Индепенденсии в центре страны. Один раз чуть проехали в Чако, но скоро стал кончаться бензин, а заправок там не было видно, повернули обратно. И один раз съездили к другу-бельгийцу, работающему на ферме по откорму коров чуть южнее Асунсьона. Кстати, очень интересный персонаж. Приехал учиться сельхозбихнесу на практике, чтобы потом открыть здесь же свое дело, и ищет образованную девушку, которая может поговорить о Рахманинове, помогать в бизнесе, согласится на начальные спартанские условия, чтобы потом стать хозяйкой ранчо. Для тех дам, кто в детстве зачитывался Поющими в терновнике, Унесенными ветром и рассказами Джека Лондона. Кстати, он неплохо говорит на русском.
Министр культуры
активный участник

Сообщение dazan » 06 янв 2017, 18:44

Министр культуры писал(а) 06 янв 2017, 18:20:и ищет образованную девушку, которая может поговорить о Рахманинове, помогать в бизнесе, согласится на начальные спартанские условия, чтобы потом стать хозяйкой ранчо.

Трудная задача, практически невозможная. ))
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 06 янв 2017, 19:28

А по-моему, очень интересный вариант для девушки, мечтающей о жарких странах и настоящей жизни. Куда привлекательнее, чем сидеть медсестрой в российском областном центре и ждать принца, который все никак не сломает ногу и не встретит ее.
Помните фразу из фильма "чтобы стать генеральшей, надо за лейтенанта замуж выходить"? Имхо, это именно такой случай. И я бы поставил на то, что у него получится твердо стать на ноги. Человек очень работоспособный, умный и знающий, чего хочет. И потом, по части работы на земле фламандцам, голландцам и немцам равных нет.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Рамбовский » 06 янв 2017, 21:14

А откуда он знает русский язык, интересно?
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 06 янв 2017, 21:28

В Астане год работал и выучил. Родной у него фламандский, свободные английский и французский, после года жизни в Парагвае сносно по-испански говорит.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Министр культуры » 07 янв 2017, 05:23

Вот, кстати, он сам слева. Зовут Томас. Около 30 лет.
А вот ранчо, где он работает у другого фламандца, постигая азы скотоводства. На ранчо занимаются откормом - недорого покупают тощих полудиких коров из Чако и от месяца до трех усиленно их откармливают.
Все это время коровы только и делают, что едят.
А в конце еще и сидят на подушке из рисовой шелухи для большего комфорта, достигая веса в 700-800 килограммов и с трудом передвигаясь.
Вот так, в прямом смысле, кормят на убой.
Ферма образцово-показательная. Навозом не пахнет. Коррали регулярно чистят, коров обследуют.
Живет Томас в небольшой комнате в домике рядом с фермой. Все достаточно базово. Не хватает женской руки для создания уюта.
Зато во дворе есть бассейн и пальмы, как в лучших домах Калифорнии.
Через некоторое время Томас хочет купить участок земли неподалеку, построить дом и заняться разведением скота и посадкой овощей.
В Асунсьоне у него была девушка, но возможность жить на природе и обустраивать быт не оценила, грезя Европой. Ну-ну, пусть попробует, без английского и конкурентоспособных навыков.
Мне кажется, в России вполне бы нашлись девушки, которым такой вариант показался бы интересным. Это словно попасть в настоящий приключенческий роман про поднятие целины, только без большевиков и подобной хрени.
Министр культуры
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 янв 2017, 05:50

Голландец зачотный. Работящий и непьющий - мечта хозяйки
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 07 янв 2017, 10:53

Министр культуры писал(а) 07 янв 2017, 05:23:Мне кажется, в России вполне бы нашлись девушки, которым такой вариант показался бы интересным. Это словно попасть в настоящий приключенческий роман про поднятие целины, только без большевиков и подобной хрени.

Крестьянская жизнь очень сильно отличается от приключенченских романов.
Это я вам как крестьянский сын говорю. ))
Даже с поправкой на нашу электроно-технологическую эпоху.
Конечно, чисто гипотетически в 140-миллионной России может найтись такая девушка, но я уверен, что найти такую
в Бельгии, Голландии, Германии будет легче. Опять же, из глухой деревни из фермерской семьи.
dazan
путешественник

Сообщение Марселина » 07 янв 2017, 11:04

dazan писал(а) 07 янв 2017, 10:53:Крестьянская жизнь очень сильно отличается от приключенченских романов.
Это я вам как крестьянский сын говорю. ))
Даже с поправкой на нашу электроно-технологическую эпоху.
Конечно, чисто гипотетически в 140-миллионной России может найтись такая девушка, но я уверен, что найти такую
в Бельгии, Голландии, Германии будет легче. Опять же, из глухой деревни из фермерской семьи.

В точку!)))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Министр культуры » 07 янв 2017, 17:55

Вы не учитываете того, что для ручной работы здесь есть пеоны.
И потом, месяц назад одна русская девушка уже приехала в Парагвай на ПМЖ. Была тут до этого по студенческой программе, познакомилась с местным и теперь приехала к нему. Живут в далеком пердюльнике Санта Роса в пяти часах от столицы. Он руководит маленькой диагностической лабораторией. Она учит язык. Не испугалась же.
А тут, имхо, условия поинтереснее будут.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Diminho » 07 янв 2017, 18:15

Министр культуры писал(а) 07 янв 2017, 17:55:Вы не учитываете того, что для ручной работы здесь есть пеоны.
И потом, месяц назад одна русская девушка уже приехала в Парагвай на ПМЖ. Была тут до этого по студенческой программе, познакомилась с местным и теперь приехала к нему. Живут в далеком пердюльнике Санта Роса в пяти часах от столицы. Он руководит маленькой диагностической лабораторией. Она учит язык. Не испугалась же.
А тут, имхо, условия поинтереснее будут.

К сожалению, данная девушка - скорее исключение, которое подтверждает правило, в РФ сейчас вырастают с такими запросами - нужно все и сразу, как ни странно, в большинстве своем, западноевропейки попроще будут.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Рамбовский » 08 янв 2017, 16:49

dazan писал(а) 07 янв 2017, 10:53:Конечно, чисто гипотетически в 140-миллионной России может найтись такая девушка
Уверен, что если парень выложит "вакансию" на сайте знакомств, с указанием, что говорит на русском языке, то от невест отбоя не будет. Причем круг расширяется за счет девушек с Украины, что еще лучше ))) насмотревшись на россиянок, которые тусят с, как бы выразиться, чтобы не забанили - с кавказцами и афроамериканцами, не говоря о папиках-старпёрах, думаю, устанет выбирать.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль