30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Google [Bot], svelen и гости: 6

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение bochel18 » 29 июн 2021, 03:46

Судя по комментариям относительно степени попугаистости моих антиковидных антител не все поняли мой намёк на то, что, как и сами антиковидные вакцины так и тест на антитела всё ещё находятся в стадии тестирования, их всё ещё испытывают на нас. FDA их окончательно не одобрило. Поэтому и в результатах теста чётко написано, мы чего-то там померили, но какое отношение это имеет к защите от страшного вируса мы сказать не можем.

Надеяться, что Тони Фаучи прояснит этот вопрос не приходится. Ему наверно сейчас не до того. Путешествуя по стране, я не видел знаков проявления особой народной любви к нему. Разве, что здесь неподалёку от института, где он директор.

У нас кроме Тони Фаучи есть ещё и Роберт Мэлоун, который изобрёл вакцины на основе информационной РНК.

У него по ковидным вакцинам осталось много вопросов без ответов. Часть из них показана на следующих слайдах.

Мы с женой вакцинированы, и дети все вакцинированы. А вот насчёт того нужно ли вакцинироваться внукам у меня очень большие сомнения. CDC похоже не может принять решения по этому вопросу. Один день рекомендуют одно, а на следующий день другое.

Одно из возможных осложнений после вакцинации это миокардит.

https://www.mayoclinic.org/diseases-con ... c-20352539

«Воспаление сердечной мышцы (миокардит).
Миокардит — это воспаление сердечной мышцы (миокарда). Миокардит может влиять на сердечную мышцу и электрическую систему сердца, снижая способность сердца перекачивать кровь и вызывая учащенные или ненормальные сердечные ритмы (аритмии).

Вирусная инфекция обычно вызывает миокардит, но может быть результатом реакции на лекарство или быть частью более общего воспалительного состояния. Признаки и симптомы включают боль в груди, усталость, одышку и аритмию.»

В связи с этим меня несколько насторожило поведение моего терапевта на последнем осмотре. Он прослушал моё сердце. Сделал ЭКГ и как бы вскользь отметил, что лучше бы мне сделать ультразвук (echo). Echo сделаю 24 июля.

И что интересно, у меня есть доступ ко всем моим анализам с последнего визита. Ко всем кроме ЭКГ.

Если открыть ссылку по ЭКГ, то там никакой ЭКГ нет. И комментария от врача типа «все нормально» или что-то ненормально тоже нет. Все остальные результаты могу видеть, а вот ЭКГ нет. Пусто.

Загадка. Попытаюсь разобраться на echo.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 12 июл 2021, 22:41

Сегодня сторона обвинения отвергла мою кандидатуру как присяжного заседателя по уголовному делу о сексуальном насилии. В 2015 г я был присяжным на похожем процессе. Что-то как-то многовато у нас процессов на эту тему. В следующий раз я могу уже не являться в суд для отбора присяжных по причине преклонного возраста.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 13 июл 2021, 16:30

А отказаться нельзя?

А если гражданин не чувствует себя готовым судить или у него есть причины религиозного хотя бы характера?..

Поскольку институт присяжных в США, по-видимому, сильно отличается от такового в РФ переведу с помощью Гугла призывную повестку. Там есть ответы на большинство заданных вопросов. Гугл перевод конечно сильно хромает, но я править не стал. Суть понятна.

Где-то в июне я получил повестку, состоящую из нескольких частей.

МЭРИЛЕНД Комиссар присяжных Окружной суд округа Монтгомери 50 Мэриленд-авеню, комната 2100, Северная башня, Роквилл, Мэриленд 20850 240-777-9090 СУДЕБНОЕ ЖЮРИ ТАТИС ВЫЗЫВАЕТ ИНСТРУКЦИИ ПО ОТЧЕТУ Любой гражданин, выбранный в состав присяжных заседает в течение одного судебного разбирательства, независимо от продолжительности этого судебного разбирательства. быть. Большинство испытаний длятся не более трех дней, а периодические испытания будут длиться неделю или больше. Любой, кто не выбран для участия в испытании, может быть уволен в конце первого дня. Все присяжные должны позвонить на информационную линию присяжных по телефону 301-309-9351 или посетить веб-сайт присяжных по адресу http://www.montgomerycountymd.gov/circuitcourt после 17:00. вечером накануне вашей даты обслуживания, чтобы определить, нужно ли вам сообщить о дате службы. Если ваш номер не попадает в диапазон набранных номеров, вам не нужно сообщать. Записанная информация обновляется ежедневно в 17:00. и важно, чтобы вы проверили ВСЕ инструкции по отчетности. Находиться в здании суда ЗАПРЕЩАЕТСЯ НИКАКОЕ оружие. Владение и использование сотовых телефонов и других электронных устройств ограничено или запрещено в специально отведенных местах помещения суда. Требуется ПОДХОДЯЩАЯ ОДЕЖДА. Никакой формы, шорт, футболок с логотипами, спортивной одежды и майок. Никаких положений по уходу за детьми нет. Присяжные могут приносить еду и лекарства. Имеются места для хранения продуктов и бесплатный Wi-Fi.

ВЫЗОВ и КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ФОРМА ПРИСЯЖНОГО СУДЕБНОГО ПРИСЯЖЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СУДЕБНЫЙ ДОКУМ ENT ****** **** ** ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЗАПРОСЕННАЯ В КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ФОРМЕ (ЧАСТЬ B). В соответствии с постановлением окружного суда округа Монтгомери вас ПРИЗЫВАЮТ в суд присяжных заседателей. Закон о выборе присяжных в Мэриленде предусматривает, что присяжные выбираются случайным образом из справедливого числа граждан, проживающих в округе Монтгомери. В соответствии с этим законом ваше имя было выбрано из консолидированного списка зарегистрированных избирателей Избирательной комиссией и лицензированных водителей или владельцев удостоверений личности Управления автотранспортных средств. Ваши ответы на вопросы в Форме квалификации присяжного заседателя будут оценены, чтобы убедиться, что вы имеете право на работу в жюри. Как правило, вам должно быть не менее 18 лет, вы должны быть гражданином США, проживать в округе Монтгомери и уметь общаться на английском языке. Любой гражданин, выбранный в состав присяжных, избирается на одно судебное разбирательство, независимо от продолжительности этого судебного разбирательства. Большинство испытаний длятся не более трех дней, а периодические испытания будут длиться неделю или больше. Любой, кто не выбран для участия в испытании, может быть уволен в конце первого дня. Суд придерживается очень строгой политики исключения и переноса сроков. Любой запрос на освобождение от должности присяжного заседателя или перенос его срока должен быть подан в письменной форме в офис присяжных в течение 10 дней с момента получения этого извещения вместе с заполненной формой квалификации присяжного заседателя и любой необходимой документацией. Закон Мэриленда не признает никаких исключений на основании занятия. Будьте уверены, что Суд приложит все усилия, чтобы помочь вам в выполнении ваших обязанностей в качестве присяжного заседателя и сделать ваши услуги максимально удобными. Работа присяжных - важное конституционное право, а также обязанность гражданства, и мы благодарим вас за ваше участие. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт http://www.montgomerycountymd.gov/circuitcourt/jurors или позвоните в офис жюри по телефону 240-777-9090 с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. ЧАСТЬ A- ЧТО ДЕЛАТЬ: ДЖЕЙМС А. БОНИФАНТ, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУДЬЯ МОНТГОМЕРИ ШАГ 1 - Прочтите обе стороны этого документа полностью. Это одновременно ПРИЗЫВ для обслуживания жюри и квалификационная форма жюри. ШАГ 2 - ВЫ ДОЛЖНЫ заполнить форму квалификации присяжного заседателя в течение 10 дней с момента ее получения одним из следующих двух способов: a. Верните заполненную квалификационную форму присяжных (часть B) и всю необходимую документацию по почте США в офис присяжных; ИЛИ b. Заполните онлайн на http://mdcourts.gov/juryservice ШАГ 3 - Следуйте Инструкциям по отчетности, как указано в ПРИЗНАКАХ ниже. ШАГ 4 - Возьмите с собой свои ПРИЗЫ, когда будете явиться на службу жюри.

Я эту форму заполнил онлайн.

Заполните он-лайн на http://mdcourts.gov/juryservice или заполните ЧАСТЬ B и верните ее по почте США. ЧАСТЬ B - КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ФОРМА ЖЮРИ Все разделы должны быть заполнены полностью; невыполнение этого требования может повлечь за собой дальнейшее судебное разбирательство. 1. Фамилия Имя MI 2. Пол 3. Дата рождения (месяц / день / год) Возраст Мужской 4. Адрес жителя: Женщина 5. Контактная информация Домашний телефон Город: Округ: Штат: Почтовый индекс 6. Рабочий телефон вдовы Женат Сотовый телефон, не состоящий в браке. Имя супруга (-и): 7. Электронная почта 8. Род занятий Работодатель, безработный, пенсионер Имя работодателя 9. Род занятий супруга: 10. Образование: 4 года В колледже Ответы (11–23), полностью заполнив соответствующее поле «Да» или «Нет» , затем подпишите, поставьте дату и верните ЧАСТЬ B в офис жюри. (См. Дополнительные инструкции в пояснениях к коду документации ниже. Не получил диплом средней школы или GED за 2 года обучения в колледже Высшая школа HS Другое Да Нет Я гражданин США. (Код A) Там я являюсь основным жителем округа, из которого + был вызван. (Код B). Я умею читать, писать, говорить и понимать английский язык. (Код C) Мне не исполнилось 18 лет. (Код H) Мне предъявлены обвинения, которые подлежат наказанию в виде приговора. более 1 года (12 месяцев). (Код D) Я был осужден за преступление и приговорен к лишению свободы на срок более 1 года (12 месяцев) и не был помилован по закону (Код E) Мне нужно жилье в соответствии с Закон об американцах с ограниченными возможностями (например, переводчик языка жестов и т. Д.) (Код F) У меня есть инвалидность, которая не позволяет удовлетворительно завершить работу присяжных. (Код G) Я был судьей или большим присяжным в течение последних трех лет. Обратите внимание: человек, который работает в жюри менее 5 дней в течение 3-летнего периода, может быть призван на службу присяжным через год.) 1, 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Укажите даты обслуживания: (Код H) Мне 70 лет или больше, и я хочу быть временно освобожденным ( или освобожден) от жюри. (Код H) Мне 70 лет или больше, и я хочу быть освобожденным (или освобожденным) от службы присяжных на постоянной основе. (Код H) 20a. 20b. Я являюсь действующим членом вооруженных сил и прошу освобождения в соответствии с 10 U.S.C. Раздел 982. (Кодекс I) Я являюсь членом организованного ополчения Мэриленда и прошу освобождения в соответствии с разделом 13-218 статьи общественной безопасности. (Код I) Я избран членом федеральной законодательной власти и прошу освобождения в соответствии с 2 U.S.C. Раздел 30A. (Код J) Если по какой-либо другой причине вы считаете, что вас следует уволить из службы, следуйте инструкциям кода J ниже. Если у вас есть существенный конфликт в расписании (например, предоплаченная поездка, командировка и т. Д.), Вы можете воспользоваться одноразовым переносом вежливости на нашем веб-сайте http://mdcourts.gov/juryservice В качестве альтернативы вы можете подать письменный запрос с вашей заполненной анкетой. Вы получите письменное уведомление, если ваш запрос будет удовлетворен или 21. 22. 23. отклонен. Под страхом наказания за лжесвидетельство я подтверждаю, что мои ответы на вышеуказанные вопросы верны, насколько мне известно. Подпись предполагаемого присяжного заседателя Дата Подпись индивидуального заполнения формы для предполагаемого присяжного заседателя (см. Код C). Дата
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 13 июл 2021, 18:23

bochel18 писал(а) 26 июн 2021, 17:21:Мои любительские фотографии на этом фоне выглядят не так уж и плохо.

bochel18, у вас о-фи-ген-ные фотографии !
Помимо фотографий, очень нравится ваша интонация и ваша обстоятельная избирательность в еде ))
Пожалуйста, ведите дневник - как минимум один молчаливый читатель у вас точно есть
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 13 июл 2021, 19:11

Есть ли у вас планы путешествовать в Канкун. Как там с вирусами?

С вирусами в Канкуне сейчас хуже, чем у нас. С водорослями в море тоже сейчас плоховато. Сезон ураганов. При возвращении в США всё еще требуется негативный ПЦР даже для вакцинированных. Как-то перестали обсуждать их ненадежность, а ведь можно серьёзно влипнуть на ложном позитиве. Поскольку внутри страны ситуация хорошая, то все стали путешествовать, снять приличное место скажем по . сейчас просто невозможно.

Посему отсиживаемся пока дома. Бассейн в нашем кондо в этом году открыли. 4-го и 5-го июля утром после открытия было вообще пусто.

Сегодня, полчаса назад.

Ну и зачем нам уезжать от этой красоты? Искать приключений на свою голову. Народ жалуется о забитых дорогах. О том, что поесть негде, поскольку в сфере обслуживания всё ещё не хватает рабочих рук. Выгоднее сидеть на пособии по безработице, чем работать.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 13 июл 2021, 20:54

По утрам нас в основном канадские гуси развлекают.

А вот сегодня с утра было необычно. Три полицейские машины с включёнными сигналами. На бордюре сидит полуголый человек. Человека окружили три полицейских. Все трое полицейских женского рода. Близко снимать не стал. Мало ли как какой-нибудь крайней левый может ситуацию истолковать. Позже подъехала ещё и скорая. В нашем районе такая ситуация пока всё ещё большая редкость.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 13 июл 2021, 22:41

В ноябре прошлого года я изображал из себя предсказателя.

bochel18 писал(а) 10 ноя 2020, 04:41:У меня ещё есть вероятность побыть присяжным заседателем до наступления возрастных ограничений. Но думаю сторона обвинения больше мою кандидатуру не пропустит так как я был одним из трёх членов жюри долго не соглашавшимися с вынесением обвинительного приговора.

Как ни странно, но мое предсказание вчера сбылось. Защита меня пропустила в присяжные, а вот прокурорские нет. А может предсказание тут совсем не причём. Тем более я всячески старался им не понравиться. Когда я узнал в чём суть обвинения как-то мне не захотелось быть присяжным на этом процессе.

Ошибку увеличившею мои шансы попасть в присяжные я совершил, приехав слишком рано в суд. Парковка, отведённая для присяжных не очень большая и мне не хотелось парковаться на платной стоянке. Номер у меня был больше 400, но меньше 410. Не хватило всего нескольких номеров, чтобы быть отсеянным на этой стадии. Был бы у меня номер 411 и я бы был освобождён от этой почётной обязанности не появляясь в суде.

Ну и причём тут приехал рано или поздно? Присвоенный вам номер остается неизменным на протяжении всего процесса. Ну да так было раньше. Но не в ковидные времена. Сейчас вам присваивают новый номер при регистрации на месте в суде. И я попал в первые 12 из около 60-ти зарегистрированных. А это при любом раскладе посадка в кресло присяжного для отбора и единственная надежда не попасть на процесс в качестве присяжного это то, что вас отклонит одна из сторон.

Так оно и получилось, и мое предсказание сбылось.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2021, 22:52

bochel18 писал(а) 13 июл 2021, 22:41:Когда я узнал в чём суть обвинения как-то мне не захотелось быть присяжным на этом процессе.

Почему Вы не захотели поучаствовать в судебном процессе? Какое-никакое развлечение на пенсии. Если бы с работы вызвали, то это неприятно, конечно. А если работы нет, то любое событие жизнь разнообразит.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 14 июл 2021, 01:15

ilonka1977 писал(а) 13 июл 2021, 22:52:Почему Вы не захотели поучаствовать в судебном процессе? Какое-никакое развлечение на пенсии. Если бы с работы вызвали, то это неприятно, конечно. А если работы нет, то любое событие жизнь разнообразит.

Действительно любое? Как насчёт такого события. Подойти и ударить полицейского. Разнообразие гарантировано. Никогда раньше не был арестован. Никогда не сидел в кутузке. Познакомлюсь с сокамерниками. Вот это настоящее разнообразие. Заседание в жюри перед этим меркнет. Но, нет, спасибо.

Какое более приятное разнообразие доступно пенсионерам? Посидеть с внуками. И в чём тут разнообразие? Они быстро растут, меняются. Является это нашей постоянной работой. Нет. Но именно в этот понедельник нам нужно было посидеть с внуками. Жена, естественно, справилась, но вдвоём намного легче. К тому же до двенадцати я уже вернулся домой.

Как раз сейчас обновляем свои две ванные комнаты (совмещённые санузлы по советской терминологии). Разнообразия хоть отбавляй.

В пятницу сломалась стиральная машина. Поездили по магазинам и решили, что лучше отремонтировать нашу. Разнообразие. Починили в понедельник, если бы я был в суде весь день в понедельник, то так быстро бы не получилось.

Какое-то время уходит на съёмку и монтаж семейных фильмов. Разнообразие. Надо осваивать новые технологии включая мультипликацию.

Ищу альтернативы Big Tech. Послушать новую книгу Jesse Watters могу без проблем на Amazon, но не хочу. Неожиданно обнаружил, что книга доступна на Storytel. Проблема в том, что именно эта книга для смартфонов в США не доступна. Пришлось проверять эту функцию через VPN. Сработало. Могу даже слушать книгу в машине. Разнообразие. Кстати, слушал эту книгу в суде.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 июл 2021, 15:35

Зайцев у нас развелось очень много. Не удивительно, что появились и койоты.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 июл 2021, 17:42

Зайцев стало намного меньше, но они есть. Койоты постарались.

Оленям и гусям койоты не страшны.

Сейчас в округе идёт много ремонтных работ. В нашем кондо так рано утром ремонтные работы проводить нельзя. Только после 8-ми.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 июл 2021, 18:43

Делта вирус не дошел до Мэриленда?

Ну наверное дошёл. Более важный вопрос: защищают ли существующие вакцины против первоначального штамма? Пока вроде оснований для беспокойства нет. С моей точки зрения наиболее надёжный показатель состояния пандемии – это уровень госпитализации. Из 6 миллионов населения штата сейчас госпитализировано 132 человека. За последние сутки это число сократилось на 5 человек. Цифра колеблется. Минимально было чуть меньше ста. Поживём увидим. СМИ, как всегда, стращают. Но это специфика их работы.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 июл 2021, 19:01

Сегодня зашли купить краску в магазин Benjamin Moore.

Владелец умер от ковида в январе. Мы у него часто покупали краску. На вид ему было меньше 60-ти. Дочка, которая сейчас является хозяйкой магазина, говорит, что ни она ни мать ковидом не заболели.

Краска в связи с плохими поставками подорожала на 20%.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 июл 2021, 23:03

Ремонт ванных комнат (Bathrooms renovations).

Время от времени в течение где-то 15 лет мы пытались заменить сами ванны в наших ванных комнатах. За эту работу никто не брался. Говорили надо менять всё (full renovation) включая пол. А пол у нас как никак мраморный. Ну не такой, чтобы уж очень дорогой мрамор, но всё-таки натуральный камень. Говорили, что пол нельзя оставить поскольку при демонтаже старых ванн пол нельзя не повредить. Лет 6 назад мы перекрасили стены, кабинеты, поменяли зеркала и освещение. А ванны вместе с плиткой покрасили.

И вот наконец мы нашли подрядчика, который сказал, что проблем снять ванны и кафель, не повредив пол нет. За две недели обе ванны были сделаны. Сегодня всё закончили.

Единственная проблема была с плиткой. Цветочков слева в наличии не оказалось. Цветочки справа жене не понравились.

Посмотрели ещё три варианта. Выбрали среднюю.

А вот что получилось. В одной ванной комнате сделали душ о во второй поставили новую ванную.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 июл 2021, 23:58

вам разрешают свою стиральную машину?

Да. У нас в кондо во всех квартирах свои стиральные машины. Планировка в квартирах разная и машины разные. У нас стоит вот такое комбо стиральной машины и сушки.

Этому комбо лет 15. Таких больше не выпускают. Мастер, который приходил чинить машину в понедельник, сказал, что такие машины больше не выпускают. Их очень легко чинить. Новые машины напичканы никому не нужной электроникой и их очень неудобно и очень дорого чинить.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 июл 2021, 17:29

Раз в три недели ездим в Западную Вирджинию. Около 100 миль в один конец. Где-то полтора часа. Вчера на хайвэе везли какую-то длинную сосиску, и машина сопровождения на довольно продолжительном участке выезжала в левый ряд блокируя обгон. Потеряли на этом минут десять. Это была семидесятая дорога и максимальная разрешённая скорость на ней 70 миль в час. Сосиска ехала со скоростью не более 40 миль в час.

В парке штата набрали 20 галлонов воды. Три трёх-галлонные бутылки и 11 одно-галлонных. Хватает на три недели.

Бани BERKELEY SPRINGS
Один из старейших курортов на юге. Вода из теплых минеральных источников впервые использовалась коренными американцами в качестве известных лечебных сил. Часто посещал Джордж Вашингтон. Земля, подаренная Вирджинии лордом Фэйрфаксом в 1776 году, но с 1750-х годов использовавшаяся как курорт. Сейчас это государственный парк, он входит в число старейших курортов страны. Минеральные воды температурой 74,3 ° F питаются из многочисленных близлежащих источников со скоростью почти 1000 галлонов в минуту.

Вернулись в Мэриленд, через речку в кафе Potomac River Grill.

После забора воды мы обычно идём в кафе Charlotte, которое находится рядом с парком, и тоже летом открывается в восемь. Но чего только не сделаешь ради разнообразия.

Заехали как обычно в Какэйпон парк. В такую жару много не находили. Горячих ванн тоже принимать не стали. В бассейне было слишком много народу. Пришлось ограничиться сидением на берегу канала с ногами, опущенными в воду. Хотя дети и не только дети там купаются.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 июл 2021, 19:15

Если сфотографировать объявления, приклеенные к стеклу, вблизи почти всегда получается не очень из-за бликов, которые мешают разобрать текст. Попробовал сделать фото объявления из далека с нескольких метров как показано на фото.

Получилось вполне приемлемо. Гугл может прочитать и перевести.

Магазин на втором этаже многоквартирного дома рушат и на его месте строят 13 квартир. Типичная картина для нашего района.

Заказчик хочет использовать ePlans только для внутренних работ, снести внутренние помещения и построить 10 ДВУХКОМНАТНЫХ КВАРТИР И 3 ОДНОСПАЛЬНЫХ КВАРТИРЫ. ВСЕГО 13 ЕДИНИЦ.

Вид с другой стороны здания.

Дорожные знаки у нас начали облекать в стихотворную форму. Раньше ограничение скорости здесь было 25, но 20 лучше рифмуется.

Всё-таки без хорошего освещения качество фотографий намного хуже чем при хорошем освещении.

Днём при ярком освещении.

А это рано утром, когда солнце ещё не взошло или находится очень низко.

Ну а если объект быстро движется, то получается как-то так.

Из Instagram: Пекарня Teamania + Кафе.
Азиатско-европейское кафе-пекарня, расположенное в Роквилле, штат Мэриленд. Насчёт европейского они явно погорячились. Но часы смотрятся хорошо.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 июл 2021, 11:28

bochel18 писал(а) 15 июл 2021, 17:42:Зайцев стало намного меньше, но они есть.

Именно зайцы, не кролики? Самое первое, что меня поразило в США, это бегающие по дворикам кролики - прям как у нас кошки. Когда я обозвала их зайцами, меня с обидой поправили, что это кролики. Но это было в Огайо. А в вашем штате зайцы по дорогам бегают?
Гость

Сообщение bochel18 » 19 июл 2021, 17:39

natalie_castilla писал(а) 19 июл 2021, 11:28:Именно зайцы, не кролики? Самое первое, что меня поразило в США, это бегающие по дворикам кролики - прям как у нас кошки. Когда я обозвала их зайцами, меня с обидой поправили, что это кролики. Но это было в Огайо. А в вашем штате зайцы по дорогам бегают?

Строго говоря у нас, тоже бегают кролики. Но зайцы и кролики очень похожи. Обо из семейства Зайцевых. Гугл ленс, к примеру на фото, где хорошо видны уши, говорит, что это скорее всего кролик, но может быть и заяц. У зайцев уши длиннее, чем у кроликов.

А уж какой из 16 видов кроликов рода Sylvilagus обитающих в США показан на фото вообще трудно сказать.

Американские кролики (лат. Sylvilagus, от лат. silva «лес» и др.-греч. λᾰγώς «заяц»; «лесной заяц») — род млекопитающих семейства зайцевые. Все 16 видов рода живут на американском континенте от южной Канады до северной Аргентины.

С переводом на русский тоже не всё так однозначно. Английское «rabbit» может иногда переводиться и как «заяц» и наоборот английское «hare» может иногда переводиться как «кролик». Ну а маленькие дети, глядя на фотографию скажут, что это «bunny».

Слово «кролик» для меня ассоциируются с домашними животными. На фото точно не домашние животные, поэтому я их и называю зайцами.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 июл 2021, 20:12

А когда поставка будет хорошая, краска подешевеет?

Задержки с поставкой только часть проблемы. Подешевеет ли краска зависит от очень многих факторов. Бывает ли так что что-то дешевеет после подорожания? Бывает. Бензин, например.

В конце апреля купил iPhone 11 за $635, включая налоги (6%). Первоначальная цена была $699 без налога. Упала на $100 несмотря на пандемию и проблемы с поставками всего.

Сегодняшняя цена у нас всё ещё $599 без налога.

Посмотрел стоимость iPhone 11 в Москве - 54 990 руб.

Что соответствует $736 - первоначальной цене в США, когда телефон появился на рынке.

Как оно с ценами у нас будет дальше гадать не возьмусь.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль