La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natabul, tvins и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Pallini » 29 май 2020, 10:13

Snusnumrik писал(а) 29 май 2020, 01:36:Поужинать по-серъзному пока не выбирались, как ни парадоксально.

Продолжаете готовить дома или берете еду навынос?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2020, 14:23

Pallini писал(а) 29 май 2020, 10:13:Продолжаете готовить дома или берете еду навынос?

На вынос уже не интересно, можно ведь и вне дома поесть. Сейчас, честно говоря, денег жалко на это - ибо неизвестно, когда мы вообще тут работать начнем и насколько упадут доходы.

То, что упадут - это к бабке не ходи, поскольку везде в музеях ввели ограничения на количество людей и групп.

Но вот насколько именно все будет фигово, пока непонятно. А заниматься бебиситтингом за 8 евро в час в качестве альтернативы я пока не готова, извините за снобизм.

Сегодня испортилась погода и заливает как из ведра - самый повод заняться дома делами, внезапно возникшими в большом количестве. Вчера погуляли с Барбарой по раиону, съели обалденного мороженого за 1.50 (у них даже есть со вкусом маракуи, его днем с огнем нигде не сыскать), сели до позднего вечера вместе учиться, плодотворно получилось. Она решила организовывать визиты в Ватикан для итальянцев, группы до 10 человек, цена 12 евро за услуги гида + 21 за входной билет. По ее словам, итальянцы больше 12 евро в жизни не заплатят.

А тем временем мы все ждем окончательного подтверждения того, что с 3 июня страна открывает границы. Вроде бы сегодня должны все это официально одобрить, хотя на сайте МИД информация висит давно. Возможно, не откроют северные регионы, у них там пока ситуация не очень. Мы в центре, у нас все спокойно. Народ с нетерпением ждет возможности поехать на море, которую одобрили очередным декретом (уже хз каким и когда) с 29 мая. То есть с сегодня. Но тут вступает в действие закон Мерфи, и на весь уикенд начинаются дожди.

Я бы прокатилась до любимой Сперлонги, как перестанет лить. А сейчас остается сидеть дома с очередным ведерком кофе и слушать шум дождя за окном.

И раскаты грома...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Чейз » 29 май 2020, 19:56

Snusnumrik писал(а) 29 май 2020, 14:23:А тем временем мы все ждем окончательного подтверждения того, что с 3 июня страна открывает границы.

Дык это... вроде даже про открытие передвижения между регионами идут кровопролитные бои? Ломбардия с Пьемонтом требуют равноправия, Сардиния с Сицилией - справок о незаразности, а в виде компромисса предлагают отложить открытие на неделю...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2020, 21:35

Чейз писал(а) 29 май 2020, 19:56:Дык это... вроде даже про открытие передвижения между регионами идут кровопролитные бои? Ломбардия с Пьемонтом требуют равноправия, Сардиния с Сицилией - справок о незаразности, а в виде компромисса предлагают отложить открытие на неделю...

Кровопролитные не то слово. Мне-то лично на открытие границ регионов в данный момент плевать, а вот открытие границы государственной на выезд влнует нешуточно.

Наверняка посреди ночи сегодня решат, как это обычно у них и бывает.

Тем временем обещанные фото с выставки, хоть и немного. Наполеона я бы в жизни не узнала, на картинах он выглядит совершенно по-другому.

Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2020, 22:05

Как сделать день незабываемым?

Начну издалека: году этак в 2010 я написала книгу о своих путешествиях, сидя на Перентиановых островах. Ее даже почти издали в свое время, но "почти", как известно, не считается. Текст я выслала когда-то, помимо редактора издательства, нескольким самым близким друзьям и парочке очень хороших знакомых, в общей сложности человек 7-8, не больше. И уже давным-давно благополучно об этом забыла.

Больше двух месяцев назад мне отправили посылку из России, дабы поддержать мой боевой дух во время карантина, содержание ее не раскрывая. Я заинтригованно ждала, пока она преодолевала кордоны границ и таможен.
Пару дней назад ценный груз пересек границу Италии.

Сегодня утром раздался звонок курьера.

Разрезая упаковку внушительной 3-килограммовой коробки, я перестала дышать от нетерпения. Что же мне там такого могли выслать?

Открыв, обомлела. В коробке было 5 экземпляров моей неизданной книги. "Ханой-Петербург по земле в одиночку". В твердом переплете, обложке, оформленной под карту мира, с моими фото. Страницы головокружительно вкусно пахли типографской краской.

А автор этого королевского подарка - мой очень хороший и давний друг с форума yury_classic, один из тех немногих, кому я высылала текст книги. Странник, парашютист, парапланерист и просто классный человек. А также по сосвемстительству директор типографии и издательства в Нижнем Новгороде, где из обычного текста сделали такую красоту.

Юра! Это - один из самых потрясающих сюрпризов, которые мне делали за всю жизнь! Эмоции - бесценны!
Спасибо тебе огромное!

ПС и важная деталь, чтбы не вводить в заблуждение друзей и читателей.

Это не называется "меня издали". Это мне просто подарили 5 экземпляров моей книги, напечатав ее и потрясающе красиво оформив.

Так что я пока ни фига не проснулась знаменитой))))

Но сюрприз получился такой, что на всю жизнь запомнится!
Snusnumrik

Сообщение Чейз » 29 май 2020, 23:24

Snusnumrik писал(а) 29 май 2020, 21:35:а вот открытие границы государственной на выезд влнует нешуточно

А тут тоже италианцев как-то не все ждут... Франция с Германией если откроются для внутришенгенских путешествий, то не раньше 15-го, ЮК в июне вводит карантин, Греция обнародовала список стран, из которых будет принимать туристов, и Италия там conspicuously absent, и т.д. Спасибо за Канову. Это падуанский Персей из частной коллекции, да? Как я люблю такие выставки, когда выставляют штуки, которые иначе не увидеть! А что касается Наполеона - посмотрите, что он из Наполеона в виде Марса сделал, вот где была придворная лесть высокого полета. )) И поздравляю с книжкой, действительно, роскошный подарок. :)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2020, 23:51

Чейз писал(а) 29 май 2020, 23:24:Спасибо за Канову. Это падуанский Персей из частной коллекции, да?

Честно говоря, с таким восторгом рассматривала статую Персея-Триумфатора, что не обратила внимания, из какой коллекции он привезен, каюсь...

спасибо за поздравления!

А в Европе, конечно, цирк с конями в том плане, кто что для кого открыл. Вот Эстония, например, список "разрешенных" стран увеличила с 16 до 24, и Италия в него внезапно включена. И тем, кто из этих 24 стран приедет, на карантине уже сидеть не потребуется.

Перефразируя великих, "а впрочем, я считаю, что Милан должен быть изолирован".

(со всем сочувствием к настрадавшимся жителям севера, ничего личного...)
Snusnumrik

Сообщение Diana_518 » 29 май 2020, 23:57

Ого! Впечатлена книгой, выглядит увесисто, чувствуется, что вложено много труда и времени :)
Это ж какой шикарный подарок. И как приятно должно быть)) Поздравляю!
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 04:51

С книгой просто невероятно! Чудесный у вас друг. Поздравляю! Мне кажется в карантин такие радости вдвойне ценней!

А острова Перхентианы? Как долго вы там сидели, что книгу написали?))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Miseri » 30 май 2020, 06:11

Просто супер с выставкой. А в Риме много выставочных галерей? Есть ли какие либо престижные галереи? В которых мечтают вымтавляться художники. Вы там были?

Может быть на кикстартере или аналогах попробуйте собрать деньги на издание книги? Некоторые экспаты и путешественники так делают тем более для презентации у вас готовый материал.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение sampo » 30 май 2020, 08:52

Snusnumrik, своя книга - это круто!)
Если не планируете зарабатывать не переизданиях) - выложите в открытый доступ. Читатели вашего дневника и не только с удовольствием прочитают.

ПыСЫ. Есть у меня пара заветных местечек в Риме (например, в доме Софи Лорен напротив Кордонаты), где мне всегда хотелось остановиться, да было дорого или не возможно забронировать. В апреле на букинге эти квартирки появились по вполне плебейским ценам. А сейчас вижу, что начиная с сентября уже все забронировано, или цены высокие опять. Так что спрос есть.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 май 2020, 12:30

Друзья, спасибо всем за поздравления огромное!

Diana_518 - очень рада Вас видеть! С нетерпением слежу за обновлениями в ветке. А Вы не думали о своем опыте работы в Кабуле книгу написать? Невероятная ведь история, уникальная совершенно, на мой взгляд!

КутяКутя - спасибо и пользуясь случаем, хочу поблагодарить за отличный барселонский дневник, который я тихо и с восторгом читаю, но пока не комментировала. Честно, захожу туда каждый раз как в атмосферу праздника! И фото супер!

На Перентианы меня занесло в 2010, когда Таиланд после семи лет жизни в нем уже встал поперек горла, я решила из него уехать, и очень хотелось в Италию, но было неясно, из какой тумбочки взять на нее денег, и как вообще все это организовать. Закончила сезон в Бангкоке, двинула на юг, и доехала на острова. Идея книги мне пришла еще в Бангкоке, а на Перентианах я сидела тогда недели три, наслаждалась морем, спокойствием и манговым ласси, писала статьи за хорошие деньги и заодно пописывала книгу. Острова невероятной красоты и спокойствия, я даже потом туда возвращaлась, и два отчета где-то висят здесь. Закончила я писать уже в афганском Бастионе в том же году.

Miseri - галерей много. Есть такие, в которых выставляться современным художникам и скульпторам не получится (ну, или я могу не знать о прецедентах) - например, частная Галерея Боргезе. В ней я много раз была и даже планировала там начать вести туры, но потом смутилась сложностью мероприятия.

Из тех, в которых пока не была, и где тоже нынешним гениям выставляться скорее всего не светит - Национальная галерея античного искусства, Галерея Памфили, Галерея Спада. Здесь - Тициан, Рафаэль, Караваджо. Надо, кстати, дойти туда наконец, спасибо за идею! Как раз составляла себе список музеев, куда за семь лет из-за занятости никак не доходили ноги.

Есть несколько галерей именно современного искусства - одна, к слову, в ватиканских музеях.

Вспомнился любопытный пример - несколько лет назад в Помпеях была выставка Игоря Миторая, польского художника и скульптора, который, к сожалению, умер в 2014. Смотрелось совершенно потрясающе - монументальные скульптуры среди древнего города. Кажется, я даже где-то фото выкладывала. Вот, по ссылочке есть, некоторые потом из Помпеев убрали, а что-то оставалось даже прошлой зимой. https://www.google.com/search?q=igor+mi ... 24&bih=466

По поводу издания книги - как раз вчера обсуждали это с автором подарка Юрием, надо будет подумать в этом направлении, когда более насущные задачи будут решены.

sampo - это не будет переиздание, это будет именно издание, если оно когда-то состоится. Имеющиеся 5 экземляров (шестой остался у дарителя) - это просто напечатано для меня в подарок.

Для открытого доступа пока рановато. Я далека от мысли что на издании (снова-таки, "если") я заработаю какие-то колоссальные деньжищи, думаю в лучшем случае отобьются вложения.

Да, спрос есть. Италия оживает и, кстати, прекрасные новости вчерашней ночи - совмин одобрил открытие границ страны на въезд и выезд безо всяких препонов, а также открытие границ регионов. !!!!

Свобода, друзья! После трех месяцев всех этих ограничений наконец-то настает свобода!
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 30 май 2020, 13:02

Инга, за время карантина подсела на сайты с электронными и аудиокнигами (иногда книги читают сами авторы), может в этом направлении стоит продвигать книгу? С удовольствием бы послушала книгу Вашим голосом (за деньги конечно)!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 30 май 2020, 13:19

Manigo писал(а) 30 май 2020, 13:02:Инга, за время карантина подсела на сайты с электронными и аудиокнигами (иногда книги читают сами авторы), может в этом направлении стоит продвигать книгу? С удовольствием бы послушала книгу Вашим голосом!

Спасибо за комплимент. Не сочтите за хвастовство, мне часто говорят, что у меня красивый голос. Не знаю, так ли это. Дикция и артикуляция точно хорошая, но это профессиональная привычка переводчика и гида.

Мне самой аудиокниги совершенно не идут - я быстро читаю, и когда слушаю аудиокниги, как правило для меня скорость их чтения слишком маленькая, я быстро отвлекаюсь, потому что хочется раза в два быстрее.
Snusnumrik

Сообщение LIISAcat » 30 май 2020, 15:37

Snusnumrik писал(а) 30 май 2020, 13:19:и когда слушаю аудиокниги, как правило для меня скорость их чтения слишком маленькая, я быстро отвлекаюсь, потому что хочется раза в два быстрее.

Есть программы-читалки с функцией ускорения.))
Хотя меня больше бесят бездарные чтецы,ударения и идиотские ошибки (типа "пОлУвер" или "Йиц",вместо Йейтс).
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение елана » 01 июн 2020, 08:43

Присоединяюсь к поздравлениям в честь выхода книги. Пусть эти сигнальные 5 авторских экземпляров будут стартом для ее выпуска. А деньги найдутся, если очень захотеть. Ваши многочисленные читатели даже если "по рублику" скинутся, это уже будет сила.
елана
участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение volga_volga » 01 июн 2020, 10:13

Вообще-то на амазоне можно опубликовать книгу за бесплатно - печатный вариант или Киндл. Было бы что публиковать )) Получаете официальный ISBN и можно официально представляться писателем (published author).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение marina bravina » 01 июн 2020, 10:21

Поздравляю! И с книгой, конечно, но, главное, с тем, какие у Вас друзья. Вот уж воистину: "Скажи мне кто твой друг...".
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 01 июн 2020, 15:10

А у меня сегодня замечательное настроение!!!

Причин на это как минимум две. Одна - та, про которую все узнают 4 числа, если ничего не накроется медным тазом. Вторая - просто так, потому что солнце, лето, и 1 июня. Эта дата по старой детской привычке продолжает радовать.

Пойду доеду до форума, посмотрю, что они там намудрили со входом и прочими правилами, любопытно. Он с сегодняшнего дня открылся, я скучала.

ПС а мысли об издании книги меня, собственно, не покидают. Оля, спасибо за информацию - даже близко не подозревала.
Snusnumrik

Сообщение alvd » 01 июн 2020, 15:16

Snusnumrik писал(а) 01 июн 2020, 15:10:Причин на это как минимум две.

А заявление итальянского посла, что Италия готова открыть границы для российских туристов, не тянет на третью причину? :)
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль