Crazy-traveller28 писал(а) 05 июн 2020, 00:17:Скажите, пожалуйста, кормили ли вас на рейсе Франкфурт-Таллин или нужно везти с собой еду? И были ли проблемы у тех, кто возвращался в Таллин как домой? У меня итальянский ВНЖ, пытаюсь понять, не будет ли проблем с посадкой в Таллине. Вообще есть ощущение, что это только итальянцы так лютуют... видно, напуганы сильно, границы срочно открыли для поднятия туротрасли, а своих граждан боятся выпускать, чтоб обратно "сувениры" не привезли. Как думаете? Кстати, вы обратно в ближайшее время не полетите случайно?
Не кормили, но воды принесли. Рейс недлинный, в принципе не проблема.
В аэропорту Таллинна просто стояли полицейские на выходе и спрашивали у всех, откуда прибытие. Я показала полученное от ни разрешение, сказала, что рейс из Рима, и меня отпустили с миром, поверив на слово. Многих заворачивали заполнять какие-то бумажки (видимо, из тех стран, откуда пока после прилета Эстония сажает в карантин).
При возвращении домой в Италию проблем не может быть никаких априори, вы резидент.
Дело еще и в том, что я летела в такой неловкий момент, когда Италия уже открылась для всех и для всего и на вылет и на прилет, а остальные страны этого пока не сделали. В частности, Германия пока просто так без повода к себе не пускает. И практически уверена, что большая часть непосаженных на рейс летела как раз во Франкфурт. Не волнуйтесь, домой пустят железно. Я сама лечу обратно 19 июня.
День сегодня выдался плодотворный и познавательный, надо отметить. Не спала до 6, встала в 11, позавтракала чем послала вчера любимая подруга, и выдвинулась в строительный магазин. Там меня ждало удивительное открытие (вот что значит невежество!). Я выбирала краску, меня подвели к стенду, я спросила, где какие цвета (по банкам было совершенно неочевидно), и мне сказали "они все белые". Пока я задумалась над тем, какой смысл не держать в магазине никаких красок, кроме разных белых, продавес мне сказал, что цвет выбираю я сама из каталога, а они потом смешивают для меня краску с белой, и получают желаемое.
"Так это же наверняка две недели надо будет ждать", воздев руки к небу, ужаснулась я, вспомнив как любой заказ чего бы то ни было кроме пиццы долог в средиземноморье.
Будет готова через пять минут, сказали мне. И показали каталог из нескольких сотен цветов и оттенков, в нужный надо просто ткнуть пальцем. Моя жизнь никогда не будет прежней.
Затем я выбрала новые обои для кухни и разных мелочей для работы.
Немного привела в порядок авгиевы конюшни, оставленные бывшими жильцами. Из уважения к читателям не буду выкладывать фото "до", но выложу потом фото "после".
Дождалась доставки и покрасила в умопомрачительный персиковый цвет 4 дверных косяка.
Назавтра запланирован ремонт ванной.
А на сегодня - заслуженный розовый зинфандель, которого не продают в Италии