La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: TMI, Yandex [Bot] и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2020, 23:17

Друзья!

Полная и окончательная победа!

Эстонцы спокойно пропустили меня без карантина, я свободна!

Спасибо всем, кто поддерживал и переживал!

Четыре часа мыла квартиру, валюсь с ног... Завтра буду составлять смету и поеду по магазинам.

В аэропорту меня встретила подруга - одноклассница. Я попросила ее привезти мне пачку кофе, немножко хлеба и сыра на случай если бы меня заперли (потом уже заказала бы еды с доставкой). Она де привезла мне громадный пакет вкусностей - и именно тех, по которым я скучала.

Мне часто кажется, что я не заслуживаю таких друзей, каких мне посылает мироздание. И я ужасно благодарна, что они у меня есть.

ПС - да, пока что контроль на границе есть, но это дело временное
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Crazy-traveller28 » 05 июн 2020, 00:17

Доброй ночи. Как хорошо, что ссылку на ваш рассказ мне дали в соседней ветке, через 10 дней предстоит аналогичное путешествие, только в обратном направлении. Скажите, пожалуйста, кормили ли вас на рейсе Франкфурт-Таллин или нужно везти с собой еду? И были ли проблемы у тех, кто возвращался в Таллин как домой? У меня итальянский ВНЖ, пытаюсь понять, не будет ли проблем с посадкой в Таллине. Вообще есть ощущение, что это только итальянцы так лютуют... видно, напуганы сильно, границы срочно открыли для поднятия туротрасли, а своих граждан боятся выпускать, чтоб обратно "сувениры" не привезли. Как думаете? Кстати, вы обратно в ближайшее время не полетите случайно?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение alvd » 05 июн 2020, 15:35

Snusnumrik писал(а) 04 июн 2020, 00:31: Аэропорт пуст, открыт только один терминал...

При виде такой картины в аэропорту Рима к горлу подступили слезы... я никогда не видела его таким...

Можно переживать, а можно увидеть дополнительные возможности.
Бразильцы пробиваются из Питера в Рио-де-Жанейро в самый разгар эпидемии, конец марта. Остановка в Риме.
https://www.instagram.com/p/B-RxBaznDSF/?igshid=16iuf..
Перенимайте прогрессивный опыт! :)
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 июн 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активная ссылка
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение flaims » 05 июн 2020, 22:42

"Удачного шопинга! ;)) (Ах, как же давно мы друг другу этого не говорили!...)"

Здесь , вроде бы Снуснумрик писала: " Четыре часа мыла квартиру, валюсь с ног... Завтра буду составлять смету и поеду по магазинам." Покупка моющих средств и отделочных материалов ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 июн 2020, 00:47

Crazy-traveller28 писал(а) 05 июн 2020, 00:17:Скажите, пожалуйста, кормили ли вас на рейсе Франкфурт-Таллин или нужно везти с собой еду? И были ли проблемы у тех, кто возвращался в Таллин как домой? У меня итальянский ВНЖ, пытаюсь понять, не будет ли проблем с посадкой в Таллине. Вообще есть ощущение, что это только итальянцы так лютуют... видно, напуганы сильно, границы срочно открыли для поднятия туротрасли, а своих граждан боятся выпускать, чтоб обратно "сувениры" не привезли. Как думаете? Кстати, вы обратно в ближайшее время не полетите случайно?

Не кормили, но воды принесли. Рейс недлинный, в принципе не проблема.

В аэропорту Таллинна просто стояли полицейские на выходе и спрашивали у всех, откуда прибытие. Я показала полученное от ни разрешение, сказала, что рейс из Рима, и меня отпустили с миром, поверив на слово. Многих заворачивали заполнять какие-то бумажки (видимо, из тех стран, откуда пока после прилета Эстония сажает в карантин).

При возвращении домой в Италию проблем не может быть никаких априори, вы резидент.

Дело еще и в том, что я летела в такой неловкий момент, когда Италия уже открылась для всех и для всего и на вылет и на прилет, а остальные страны этого пока не сделали. В частности, Германия пока просто так без повода к себе не пускает. И практически уверена, что большая часть непосаженных на рейс летела как раз во Франкфурт. Не волнуйтесь, домой пустят железно. Я сама лечу обратно 19 июня.

День сегодня выдался плодотворный и познавательный, надо отметить. Не спала до 6, встала в 11, позавтракала чем послала вчера любимая подруга, и выдвинулась в строительный магазин. Там меня ждало удивительное открытие (вот что значит невежество!). Я выбирала краску, меня подвели к стенду, я спросила, где какие цвета (по банкам было совершенно неочевидно), и мне сказали "они все белые". Пока я задумалась над тем, какой смысл не держать в магазине никаких красок, кроме разных белых, продавес мне сказал, что цвет выбираю я сама из каталога, а они потом смешивают для меня краску с белой, и получают желаемое.
"Так это же наверняка две недели надо будет ждать", воздев руки к небу, ужаснулась я, вспомнив как любой заказ чего бы то ни было кроме пиццы долог в средиземноморье.

Будет готова через пять минут, сказали мне. И показали каталог из нескольких сотен цветов и оттенков, в нужный надо просто ткнуть пальцем. Моя жизнь никогда не будет прежней.

Затем я выбрала новые обои для кухни и разных мелочей для работы.

Немного привела в порядок авгиевы конюшни, оставленные бывшими жильцами. Из уважения к читателям не буду выкладывать фото "до", но выложу потом фото "после".

Дождалась доставки и покрасила в умопомрачительный персиковый цвет 4 дверных косяка.

Назавтра запланирован ремонт ванной.

А на сегодня - заслуженный розовый зинфандель, которого не продают в Италии
Snusnumrik

Сообщение Crazy-traveller28 » 06 июн 2020, 01:43

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 00:47:Не кормили, но воды принесли. Рейс недлинный, в принципе не проблема.

То есть получается, что вас вообще не кормили в полёте? Хотя на сайте Люфтганзы об этом ни слова (тогда как ЭйрФранс предупреждает, что обеды заменили сендвичами) А я собираюсь проделать долгий путь из Петербурга в Турин, так что без еды в полёте будет тяжеловато((

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 00:47:При возвращении домой в Италию проблем не может быть никаких априори, вы резидент.

Вроде бы да, но после ваших рассказов о беспределе Люфтганзы я уже на всякий случай получила разрешение на въезд в Италию ещё и от итальянского консульства в Таллине, и от пограничной полиции во Франкфурте))) Мне вот не совсем понятно, как Люфтганза могла не сажать на рейс, если Эстония уже открыла границы? Или она открыта пока не для всех европейцев (как Германия)?

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 00:47:Будет готова через пять минут, сказали мне. И показали каталог из нескольких сотен цветов и оттенков, в нужный надо просто ткнуть пальцем. Моя жизнь никогда не будет прежней.

=))))) А говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Вот.. к плохому в итоге тоже))) А можно нескромный вопрос? Прошу прощения, что не осилила 278 страниц вашего дневника, а откуда вы родом - из Эстонии или всё же из России?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2020, 02:00

Crazy-traveller28 писал(а) 06 июн 2020, 01:43:А я собираюсь проделать долгий путь из Петербурга в Турин, так что без еды в полёте будет тяжеловато((

Если у Вас во Франкфурте пересадка, то там в аэропорту кафе отрыты - сможете поесть. Конечно, на борту раньше кормили бесплатно, а в аэропорту - за деньги, но "теперича не то, что давеча"...

Crazy-traveller28 писал(а) 06 июн 2020, 01:43:а откуда вы родом - из Эстонии или всё же из России?

Автор дневника родом из Эстонии, но гражданство - российское. Это уже обсуждалось всего пару страниц назад.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Crazy-traveller28 » 06 июн 2020, 02:02

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2020, 02:00:Если у Вас во Франкфурте пересадка, то там в аэропорту кафе отрыты - сможете поесть. Конечно, на борту раньше кормили бесплатно, а в аэропорту - за деньги, но "теперича не то, что давеча"...

У меня там 2 часа, боюсь, времени на питание не будет. Но вообще очень странно, ибо питание в билетах у меня прописано, а норма ручной клади не изменена (то есть взять пакет с бутербродами дополнительно не смогу). В общем, информационная безалаберность какая-то, не ожидала от немецкой компании(

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2020, 02:00:Автор дневника родом из Эстонии, но гражданство - российское. Это уже обсуждалось всего пару страниц назад.

Спасибо за уточнение. Прошу прощения, что всё не отсмотрела, полезла читать с самого начала дневника, но там было непонятно.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 06 июн 2020, 09:52

Crazy-traveller28 писал(а) 06 июн 2020, 01:43:Мне вот не совсем понятно, как Люфтганза могла не сажать на рейс, если Эстония уже открыла границы? Или она открыта пока не для всех европейцев (как Германия)?

вот это никому так и не стало понятно... Особенно взбесили вопросы: "Так Вы туда летите только потому что у вас там квартира?" Да, и с ней возникли проблемы, которые дистанционно не решить, блин! А что, у меня там кто-то как минимум умереть должен, чтоб вы меня пустили? И еще чтоб достаточно близкий родственник?

Еда и у меня в билетах была указана, но не кормили от слова "совсем". Впрочем, я много лет летаю лоу-костами, где не кормят априори, и если знаю, что проголодаюсь, просто беру еду с собой - это вполне разрешено. Кстати, ручную кладь у люфтов никто не взвешивал, у меня было около 9 кг вместо положенных 8. И уж пара сендвичей точно не поменяет кардинально вес.

Вода что в Италии, что в Германии питьевая из любого крана, у меня всегда пустая пластиковая бутылка с собой, набираю ее после контроля.

Но факт фактом, еду нашу люфты прикарманили.

ПС - по поводу того, откуда я, бедные итальянцы путаются уже семь лет, никак не могут взять в толк, каким образом можно родиться в одной стране, а иметь гражданство другой. Место рождения - Таллин, гражданство России. Очень часто спрашивают, кем я себя больше ощущаю - эстонкой или русской. И вот объяснить никак, что я даже близко к эстонке не сидела, вся семья с юга России, папа вообще украинский еврей, какие эстонцы...

Если итальянец рождается в Африке, куда переехали работать его родители, он же не становится африканцем.

Иду на бой с ванной. Рассчитываю закончить за день.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 06 июн 2020, 10:20

Snusnumrik, о фото Таллина будут?)) Интересно, как город оживает после карантина.
Я в Таллине была еще в конце 90х) Помню запах кофе на улочках старого города, и свежайшие молочные продукты в кафе - творожки, сырники...
Я в то время жила в Питере, в то время пачку макарон купить уже было удачей)) Навеяло
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение КутяКутя » 06 июн 2020, 20:06

Поздравляю с тем, что такая важная поездка получилась! У меня такая же ситуация, думали квартира будет приносить доход, а уже полгода платим только за коммунальные услуги и ремонт. Но в Россию как я понимаю сложнее, чем в Таллин съездить.
Удачного и лёгкого ремонта! Ждём фотографий "после":)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение дмитрий спб » 06 июн 2020, 23:49

КутяКутя писал(а) 06 июн 2020, 20:06:Поздравляю с тем, что такая важная поездка получилась! У меня такая же ситуация, думали квартира будет приносить доход, а уже полгода платим только за коммунальные услуги и ремонт. Но в Россию как я понимаю сложнее, чем в Таллин съездить.
Удачного и лёгкого ремонта! Ждём фотографий "после":)

Что не так с квартирой? Почему не приеосит доход?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 07 июн 2020, 00:01

дмитрий спб писал(а) 06 июн 2020, 23:49:Что не так с квартирой? Почему не приеосит доход?

Подруга, которая должна была арендовать, заехала в начале марта и в середине в связи с эпидемией уехала обратно. Пока живёт родственник по нашей просьбе. В квартире ещё осталась часть вещей и в карантин, удалённо, с вещами по моему не сдашь. Думаю у многих сейчас жильцы съехали в связи карантином.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Crazy-traveller28 » 07 июн 2020, 06:18

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 09:52:А что, у меня там кто-то как минимум умереть должен, чтоб вы меня пустили?

Судя по проблемам девушки, которая ехала на похороны, это тоже не гарантия попадания на рейс((

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 09:52:Еда и у меня в билетах была указана, но не кормили от слова "совсем". Впрочем, я много лет летаю лоу-костами, где не кормят априори, и если знаю, что проголодаюсь, просто беру еду с собой - это вполне разрешено. Кстати, ручную кладь у люфтов никто не взвешивал, у меня было около 9 кг вместо положенных 8.

Я тоже в РайанЭйре на еду не рассчитываю, но там и билеты стоят подешевле))) А тут деньги взяли, а "стулья" зажали. Кстати, в закромах их сайта (не на странице по изменениям из-за ковида!) нашла-таки инфо о новых правилах по питанию. Оказывается, при полётах менее 150 минут (короткий перелёт такой!) в экономах действительно положена только вода. Зато бизнес кормят как и раньше. Это они типа боятся заразить эконом (раз всё из-за вируса), а бизнес пускай заражается?!

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 09:52:по поводу того, откуда я, бедные итальянцы путаются уже семь лет, никак не могут взять в толк, каким образом можно родиться в одной стране, а иметь гражданство другой.

И это при том, что место рождения сперва находилось в одной стране, а теперь в другой.. и это не та же страна, что гражданство)))) Кстати, а в кодиче фискале у вас какая страна по коду? Сразу СССР поставили или сперва Россия была? =)

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2020, 09:52:Если итальянец рождается в Африке, куда переехали работать его родители, он же не становится африканцем.

Вот в этом у меня с ними постоянные споры. Потому что если наоборот (африканец рождается в Италии и получает гражданство), то почему-то он становится итальянцем. Гражданство = национальность. Как объяснить, что это не так, не понимаю...

Кстати, присоединяюсь к просьбам о рассказе про Таллин и его посткарантинье! Очень интересно, что уже работает, а что нет, и как это, когда почти все ходят без масок...
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 июн 2020, 06:45

Crazy-traveller28 писал(а) 07 июн 2020, 06:18:Как объяснить, что это не так, не понимаю...

Словом "происхождение" - origine.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 07 июн 2020, 21:17

Crazy-traveller28 писал(а) 07 июн 2020, 06:18:Вот в этом у меня с ними постоянные споры. Потому что если наоборот (африканец рождается в Италии и получает гражданство), то почему-то он становится итальянцем. Гражданство = национальность. Как объяснить, что это не так, не понимаю...

Юс сангвинис и юс соли - в какой стране и в какой мере применяются, ознакомьтесь, многое прояснится.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 08 июн 2020, 02:28

ilonka1977 писал(а) 07 июн 2020, 06:45:Словом "происхождение" - origine.

Имхо, это немного иное, чем гражданство и национальность, это где-то ещё дальше в поколениях. Первое, что приходит на ум - евреи. Они же поколениями живут в условной России, Украине и т.п., имеют гражданство, язык, все обычаи и устои, ну то есть полностью себя причисляют к стране рождения, а в свидетельстве о рождении стоит совсем другое. Я всегда именно это считала origine

Pusciste писал(а) 07 июн 2020, 21:17:Юс сангвинис и юс соли - в какой стране и в какой мере применяются, ознакомьтесь, многое прояснится.

Спасибо, очень любопытно. Получается, формально Италия относится к странам Юс сангвинис, но по событиям последних десятилетий явно действует по принципу юс соли. В итоге всё смешалось у людей в головах((( Одно они понимают точно - сперва быть сицилийцами, римлянами или пьемонтезе, а уже потом итальянцами))))
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2020, 02:42

Crazy-traveller28 писал(а) 08 июн 2020, 02:28:по событиям последних десятилетий явно действует по принципу юс соли

Итальянцы дают гражданство всем родившимся в Италии, в т.ч. детям неграждан?
ilonka1977

Сообщение Crazy-traveller28 » 08 июн 2020, 02:56

ilonka1977 писал(а) 08 июн 2020, 02:42:Итальянцы дают гражданство всем родившимся в Италии, в т.ч. детям неграждан?

Нет, но дети некоторых категорий приезжих неграждан в итоге получают гражданство Италии (возможно, через гражданство родителей, но не изначальное, а приобретённое - тонкостей я не знаю), фактически не являясь итальянцами (как раз пример выше обсуждали). Отсюда и возникают расхождения - где национальность, а где гражданство. Но мы что-то совсем ушли в дебри. Не знаю, допустимо ли это в чужих дневниках?
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Pusciste » 08 июн 2020, 11:43

Crazy-traveller28 писал(а) 08 июн 2020, 02:56:дети некоторых категорий приезжих неграждан в итоге получают гражданство Италии

Если ребенок иностранных граждан родился и до 18 лет прожил 'легально и непрерывно' в Италии он может подать запрос и получить гражданство.
Также по юс соли получают гражданство Италии родившиеся там дети неизвестных родителей и дети лиц без гражданства. Или если родители по законам их страны, не могут передать своё гражданство ребёнку.
https://www.interno.gov.it/it/temi/citt ... ttadinanza
А вообще, в плане гражданства, итальянские законы очень отсталые. Были попытки лет пять назад к некоторым изменениям, но закон не набрал нужного количества голосов.
Сейчас в Италии 1 из 10 детей - ребенок иностранцев, при этом 7 из 10 детей иностранцев родились на территории Италии.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль