La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU, Леда1109 и гости: 12

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Norks » 12 июн 2020, 09:00

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2020, 08:30:В целом же меблированная 3-комнатная в Таллине сдается от 450 в месяц. Мою даже после ремонта будет огромной удачей сдать за 400 (особо не обольщáюсь), а до моих манипуляций не знаю кто как, а я бы лично порог не переступила.

В Ласнамяэ трешек в аренду не так много, если верить city24.ee в Лаагна так вообще всего 8. Цены от 350 до 500. Но судя по фото, весьма в хорошем состоянии.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 12 июн 2020, 10:07

Интересно, сколько стоит такая квартира, если ее продать.

Я к тому, что , есть ли смысл поменять эстонскую трёшку на римскую трёшку.

Доход будет имхо больше, а расход меньше.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Anдреi » 12 июн 2020, 10:27

дмитрий спб писал(а) 12 июн 2020, 10:07:есть ли смысл поменять эстонскую трёшку на римскую трёшку.

Snusnumrik писал(а) 06 май 2020, 14:59:Конечно, последние три года я стала вполне хорошо зарабатывать, но цены на квартиры в Риме (самые скромненькие, и не в заднице) - начинаются от 160-180 тысяч евро.

Моя таллиннская больше 80ти не стОит.

Жить за пределами Рима - вообще не рассматриваю ни в каком виде, это неприемлемо.

Вторая половина вопроса, и она гораздо важнее ценовой, в том, что пока я в этой стране не буду иметь постоянный вид на жительство, думать о покупке квартиры немного глупо.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение volga_volga » 12 июн 2020, 10:38

Я бы от Люфтганзы особого понимания не ожидала. Меня с большим треском в этом году посадили на рейс до Сингапура, где я должна была быть пару дней транзитом, хотя всему миру - кроме Люфтов - известно про 3х дневный транзит в Синге для русских. Просто вот боролась за свой права, с показом ссылок на МИД Сингапура, в двух аэропортах, Вене и Мюнихе. Посадили с большим скрипом и взяв обещание не покидать аэропорт 2 дня. Смех и грех. С тех пор я Люфтганзой полечу только в крайнем случае и предельно простых визовых ситуациях.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение MiaMiaMia » 12 июн 2020, 10:45

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2020, 08:30:Надеюсь, никто не читал это за завтраком.

Ха! Это была я )))
Но аппетит мне это не испортило.

Восхищаюсь, Инга, тобой! Всем в комплексе )

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2020, 00:17:А пока - вино, хлеб, сыр. И запах сирени с ярко-красными закатными облаками из окна

И как ты это делаешь?!
Меня аж на слезу пробило.

Тебе бы книжки писать, начальник (с) ))))

Жду с нетерпением фото.
Особенно заинтриговал бирюзовый цвет пола в ванной.
Почему-то я представила что-то типа метлахской плитки (ее красят как раз вроде бы). У нас в советских квартирах клали в ванной такую.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Vladimir B777 » 12 июн 2020, 11:07

volga_volga писал(а) 12 июн 2020, 10:38:Я бы от Люфтганзы особого понимания не ожидала. Меня с большим треском в этом году посадили на рейс до Сингапура, где я должна была быть пару дней транзитом, хотя всему миру - кроме Люфтов - известно про 3х дневный транзит в Синге для русских. Просто вот боролась за свой права, с показом ссылок на МИД Сингапура, в двух аэропортах, Вене и Мюнихе. Посадили с большим скрипом и взяв обещание не покидать аэропорт 2 дня. Смех и грех. С тех пор я Люфтганзой полечу только в крайнем случае и предельно простых визовых ситуациях.

Люфтганза не ангелы, но поверьте, что среди европейских авиакомпаний бывают намного более упоротые дуболомы. А именно - испанцы (Iberia, Air Europa). Там вообще можно тушить свет.

Моему другу, гражданину Украины (что подразумевает безвизовый въезд в шенген), в феврале 2019 г. "иберия" отказала в посадке на рейс из Коста-Рики в Мадрид, т.к. на голубом глазу считала, что ему необходима виза (хотя он тряс перед ними распечатками из timatic и билетами из Мадрида в Киев, подтверждающими легитимность безвиза). В итоге он год судился с "иберией" за компенсацию форс-мажорных расходов и морального ущерба, несколько раз летал на суды в Мадрид, но процесс окончился ничем, т.к. был прерван коронакризисом.

Если бы вы летели в Сингапур "иберией" (представим гипотетический рейс, т.к. в реальности она никогда туда не летала), вам точно так же отказали бы в посадке по беспределу. У испанцев всё решается очень просто - в спорных ситуациях всегда считается неправым пассажир и точка, а дальше иди доказывай свою правоту в суде. Если сможешь. Так что люфтганзе на этом фоне ещё надо сказать спасибо, что они, хоть с тупизмом и скрипом, но приняли факт своей неправоты и пустили на рейс.

Причиной подобного поведения персонала авиакомпаний вижу жесткую экономию на качестве этого самого персонала и его подготовке. В итоге на выходе получаем негибких и натасканных на формализм и шаблонное поведение сотрудников, неспособных вникнуть в тонкости ситуации.

А вообще, если есть необходимость лететь именно европейской авиакомпаний, то горячо рекомендую KLM (а также Air France в периоды отсутствия забастовок)
Последний раз редактировалось Vladimir B777 12 июн 2020, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2020, 12:07

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2020, 08:30:в крайне запущенном состоянии, но в данный момент значительно хуже

Не проще продать квартиру, если капитальный ремонт нет намерения делать? Квартира хоть ликвидная, дом не дореволюционной постройки с трещинами в стенах фасада дома и обваливающимися межэтажными перекрытиями?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kleri » 12 июн 2020, 13:42

Хотелось бы пожелать Инге удачи в завершении ремонта, а главное в поиске адекватных арендаторов! "Удаленная" аренда неудобное и, увы, не самое выгодное занятие (это из личного опыта). Трехкомнатных квартир в Ласнамяе в аренду сейчас явно больше, чем желающих. Важно, конечно, где конкретно в Ласнамяе, район большой...Интересно, как наш рынок недвижимости отреагирует на такое предложение, определяющим фактором будет,конечно, цена, но и ее не опустишь ниже нижнего... Большие квартиры снимают семьи, и состояние должно быть хорошим, но есть еще вариант, если комнаты изолированные,- три непьющих приезжих строителя, без кошек, жующие бутерброды исключительно на кухне;-) Украинские строители очень положительно влияли на ситуацию с арендой, но в связи с коронакризисом подразбежались....
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2020, 14:17

Persian tramp писал(а) 12 июн 2020, 12:07:Не проще продать квартиру

Нет, не проще. В моей ситуации это абсолютно не имеет смысла, уже неоднократно писала.

Не нужно мне давать советов по поводу того как мне поступать с моей недвижимостью, я в них не нуждаюсь.

Аренда, даже дистанционная, занятие очень выгодное, я за эту квартиру пять лет ежемесячно деньги получала. А отделалась только подранными обоями, если уж честно. Все остальное и в 2014 давно пора было заменить.

Потому я и сдала в свое время за 300, ее и сняли за два дня влет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Norks » 12 июн 2020, 16:59

Я ещё добавлю. Целевая группа арендаторов «трешки» в Ласнамяэ это или семья с детьми, или группа украинских гастарбайтеров, или опять же группа студентов. Две последних группы даже рассматривать нет смысла, а первую ТС сама видеть в потенциальных клиентах не хочет (и это правильно). Надеюсь, арендаторы найдутся, но думаю не в течении столь короткого времени.
Если есть, кому доверить поиск на более длительный срок (из эстоноземельцев), думаю стоит уехать и ждать результата удаленно. Или же просто законсервировать до лучших времён квартиру, фиксировав убытки в виде оплаты ЖКХ.
Я понимаю, где Таллинн, а где Нарва, но однушку в Нарве (отремонтированную, в самом центре, с новой техникой и мебелью) я уже отчаялся сдавать. Спрос = 0
Norks
активный участник

Сообщение Kleri » 12 июн 2020, 18:06

Persian tramp писал(а) 12 июн 2020, 12:07: Квартира хоть ликвидная, дом не дореволюционной постройки с трещинами в стенах фасада дома и обваливающимися межэтажными перекрытиями?

Здесь такого нет. У нас из старых непрезентабельных панелек делают конфетки. Если обшить фасады и сделать всем одинаковые балконы, то на пятиэтажку или девятиэтажку советского времени очень даже приятно смотреть. Для меня это было откровением 15 лет назад, что так можно, когда я переехала в Эстонию.

Norks писал(а) 12 июн 2020, 16:59:Я понимаю, где Таллинн, а где Нарва, но однушку в Нарве (отремонтированную, в самом центре, с новой техникой и мебелью) я уже отчаялся сдавать. Спрос = 0

Последние пара месяцев не показатель совсем. Но, правда, судя по тому сколько в Таллинне строят, вся страна переезжает сюда.
Snusnumrik писал(а) 12 июн 2020, 14:17:сдала в свое время за 300, ее и сняли за два дня влет

Тогда не удивительно, что люди так долго прожили без проблем. Даже однокомнатные почти все стоили 300 в последние 2-3 года
Kleri
участник

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2020, 23:53

в том и дело... я в 2014 думала, что мне ее никому не сдать, а тут нашлись арендаторы. Мне многие знакомые говорили, что я сдаю просто даром, но во-1, там действительно состояние было хм, а во-2, парень платил аккуратно, беспроблемно, ни разу не задержал...

Был план доработать до ноября, и потом приехать, сделать пристойный ремонт и сдать за нормальную цену. Но гребаная пандемия порушила все, и этот план - самое невинное из всего того, что с грохотом полетело к черту.

Закончила в 11 вечера. Сантехник Миша починил мне все что нужно и я наконец помылась как цивилизованный человек. Допиваю вчерашнее верде и спать, завтра придется в 7 встать, несделанного просто море...

На самом деле день принес как массу радостных событий, так и одно достаточно фиговое. Завтра напишу, и отвечу всем на комменты.

Persian Tramp- для меня этот вопрос о непродаже недвижимости примерно из серии "а почему ты незамужем " или "а чего у тебя нет детей". Потому и реагирую достатчно остро. Или туда же "а сколько ты зарабатываешь".
Snusnumrik

Сообщение Гость » 13 июн 2020, 00:33

Инга, очень жалею, что не прочитала раньше про Ваши мучения! Я отремонтировала две старых квартиры в подобном состоянии и комнату в коммуналке, где были на стене газеты с осуждением Троцкого и зиновьевско-каменевской группы. Так что то, что не отрывается, драть не надо! Грунтуете все с остатками вместе, а потом закрываете тонким слоем ротбандом, а сверху любой искусственной шпаклевкой для выравнивания. Перед оклейкой еще раз грунтуете и спокойно клеите обои. Нигде ничто не отвалилось. И руки целы, и ногти, и по времени гораздо меньше, чем отдирание ножом, шпателем и ногтями. Но это, понятно, уже на следующий ремонт.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2020, 11:24

Три дня назад я дошла до полиции попросить продление пребывания. Мне отакзали, ибо особенной причины у меня на это нет, но посоветовали написать их миграционному консультанту, вдруг посоветует что.

Позавчера от него пришел ответ, и посоветовал он мне открыть визу Д. Проверив онлайн, что для этого нужно, я снова отправилась в полицию, благо участок на моей же улице.

В целом общение с эстонскими полицейскими администраторами оставило чудесное впечатление - внутри такой опен-спейс, все красиво оформлено, окошек много, людей мало, фото делается тут же в кабинке бесплатно. Дама в окошке, которая со мной же беседовала накануне, посмотрела мое заявление на визу (заполняется онлайн, ему присваивается номер, и - внимание! - его можно не распечатывать, если негде. "Кидайте все это мне не почту" - вот и весь сказ, и распечатала она тут же все сама из своего почтового ящика на джимейле. Никаких вот этих вот "приносите сами распечатку" или "за углом бар, сделайте там копии за свои деньги".

В результате 15-минутного полицейского консилиума из 3 человек, дамы вынесли вердикт, что им очень жаль, но визу Д они мне открыть не могут. Извинились за некорректный ответ миграционного консультанта (я в принципе не припомню на своем веку, чтобы передо мной когда-то извинялись представители власти). Я, всвою очередь, поблагодарила их за потраченное время и усилия, и пошла домой, расстроенная результатом, но довольная процессом общения.

Итак, испробовав, как обычно, все что можно и неможно, я эмпирическим путем пришла к результату - мне нужно улетать 19 июня.

Назначила встречу с одним из агентств недвижимости, ибо все равно в частном порядке за 6 оставшихся дней я вряд ли что решу, подумалось мне, так что пускай этим агенты занимаются в мое отсутствие, а я умываю руки. Комиссию так или иначе платить не мне.

На позавчерашний день у меня приходили парни клеить обои в коридоре. Тем бы все и закончилось, но тем же вечером произошло событие, подобные которым, как я всегда была уверена, имеют место только в плохо срежиссированном кино...
Snusnumrik

Сообщение marina bravina » 14 июн 2020, 12:32

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2020, 11:24:но тем же вечером произошло событие, подобные которым, как я всегда была уверена, имеют место только в плохо срежиссированном кино...

Вот это заинтриговали
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение SovaSovunya » 14 июн 2020, 14:00

Ну как так можно!
Ведь на самом интересном месте!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Kleri » 14 июн 2020, 14:30

SovaSovunya писал(а) 14 июн 2020, 14:00:Ну как так можно!
Ведь на самом интересном месте!

Точно!

Ну хоть не так, что соседи сверху залили пять минут назад законченный ремонт?
Kleri
участник

Сообщение Norks » 14 июн 2020, 18:06

«Не припомню на своем веку, чтобы передо мной когда-то извинялись представители власти» (с)

А может быть Вы не ту страну выбрали для эмиграции?
Вы неоднократно писали, что оснований для легализации в Эстонии у Вас нет. Но ведь их можно создать, многие желающие именно этого, добиваются желаемого с гораздо худшими стартовыми позициями.
Думаю, при Вашей энергии и целеустремленности, Вы могли бы добиться и этого.
Честно говоря, живя в довольно депрессивном регионе Эстонии, я бы не за что не переехал в Италию. Пусть даже и в столицу.
Но как говорят немцы jedem das seine.
Norks
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 14 июн 2020, 18:18

Norks писал(а) 14 июн 2020, 18:06:я бы не за что не переехал в Италию. Пусть даже и в столицу.

А что, кто-то уговаривает?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Norks » 14 июн 2020, 18:34

A n n a 55555 писал(а) 14 июн 2020, 18:18:А что, кто-то уговаривает?

Я как то сам решаю, что мне делать и где жить. И если бы принял решение о переезде куда-либо, это бы было исключительно мое решение.
Впрочем, я прекрасно понимаю что этой фразой Вы хотели сказать. Дескать, а кто тебя нищеброда ждёт где то.
Спешу разочаровать - возможность переезда в другую страну есть, как и соответствующие планы и проекты. Но пока, я не готов это сделать по обстоятельствам никак не связанным с «нищебродством». Речь вообще не об этом.
А о том, что лично мне Италия кажется страной малопригодной для жизни по сравнению с Эстонией, в которой тоже не рай земной. Но это мое субъективное мнение.
Norks
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль