Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Lari1234 » 29 янв 2025, 09:30

Тарифа,
Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год
Предполагаем: в Испании мусорят меньше, чем в Германии Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Silur » 29 янв 2025, 11:26

Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.

Хорошо вам)
У нас город в принципе дорогой, те, кто за городом живут, платят меньше.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 29 янв 2025, 12:10

Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Вот это у вас цены!!! Нам бы такие!
Silur писал(а) 29 янв 2025, 11:26:У нас город в принципе дорогой, те, кто за городом живут, платят меньше.

Мы живём за городом, квази в деревне, но не намного дешевле у нас что-то получается. Но, по слухам, у нас в Германии и зарплаты с пенсиями выше, чем в Испании, вот разницу и надо куда-нибудь девать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AB&AB » 29 янв 2025, 12:19

Silur писал(а) 11 янв 2025, 01:16:Вот только сегодня счёт пришёл на этот год.
Общий мусор: 196,08€, это на 4,08 евро дороже предыдущего года.

Задумался, а что же у нас?
Мусор не сортируется, все в контейнер. Вывозят 1 раз за две недели. В год платим 1044 евро. Постоянно понемножку повышают.
Контейнером пользуются 4 семьи. Итого 261 евро на семью. Не так уж мало выходит в сравнении...
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение whoamii » 29 янв 2025, 14:02

Вообще и правда дорого, у меня вышло на 5 человек 70 суммарно за год (но это в деревне).
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Варвара любопытная » 06 фев 2025, 01:00

Спасибо всем за высокую оценку результатов нашей с внучкой совместной работы. Дочка тоже наконец-то вручила мыльные розы своим сотрудницам и те были очень рада таким маленьким, но милым подаркам. Некоторые сразу же рассказали, куда они их положат. Постепенно роли у нас меняются, творческим процессом, особенно смешиванием красок, занимается сейчас внучка, а я всё чаще исполняю роль принеси-унеси-подай.

Про книгу велосипедных маршрутов я поделилась с друзьями, оказалось, что друг давно присматривает себе что-то подобное, но в магазинах не натыкался, а по интернету книгу не полистаешь, а на вид все они красивые и полезные, и друг попросил привезти книжку на нашу очередную встречу в кафешке. Оказалось, что именно такую книгу друг и искал. А катаются они на велосипеда намного дольше нас, лет 25 назад начали крутить педали, так и крутят до сих пор. Кто-то, наверное, подумает: "25 лет катались без книги, а теперь вдруг захотели" Да, катались, но только по выходным, так как в будни работать приходилось. А сейчас время появилось, можно не только по ближайшим окрестностям, можно и по соседним окрестностям и по окрестностях дальних соседей покататься. Вот подбиваю их уже не первый год на велосипедный тур, но пока не могу уговорить - не нравится им с грузом ехать. Но зато предложила им другую маленькую авантюру и они неожиданно быстро и с восторгом согласились. Но это будет летом. О нашей авантюре мы в этот раз почти не говорили, её мы будем досконально прорабатывать в последнюю неделю перед... Но зато поговорили о других предстоящих поездках. У каждого будет по одной поездке весной на несколько дней с семьёй, потом мы неделю вместе и т. д.. Интересным был момент, на что мы делаем упор в наших путешествиях. В первом поездке и у нас и у них акцент на общение с семьёй. Во второй (нашей совместной) - на процессе и на достопримечательностях, если на них времени хватит.

Во вторник снова дежурила в школьной столовой и наконец-то отнесла заполненный формуляр. Взамен получила чип для столовой для внучки и вход в программу, где можно заказывать еду. Зашла, чтобы посмотреть что там есть и с изумлением обнаружила некоторую сумму на моём счету - оказывается работаю я не совсем бесплатно, а за еду для внучки ;-), одно дежурство = один обед для внучки. Мелочь, а приятно.

Перед дежурством в школе я посетила зубного врача - ежегодный контроль. Всё прекрасно с одним небольшим но... У меня начинается вроде бы как бы пародонтоз - назначили два термина на чистку и ещё что-то. Если медицинская касса посчитает, что у меня действительно пародонтоз, то лечение бесплатно, а может посчитать, что ещё рановато лечить - тогда чистку зубом буду оплачивать сама. Посмотрим, как врач сможет обосновать своё видение моего пародонтоза.

В воскресенье у нас работают некоторые булочные и вот в одну такую мы с внучкой и заехали, взяли немного вкусностей, всё-таки воскресенье, я приложила карточку к считывающему аппаратику и не обратив внимание, что надо ещё и пинкод задать, (обычно при покупке на такую сумму код не нужен) спокойно повернулась и пошла к машине. Уже сели в машину и я обратила внимание, что обслуживающая нас продавщица выбежала из магазина и увидев нас, направилась к нам. Я подумала, что может что-то из сумки выронила, а оказалось, что я не оплатила покупку. Извинилась перед продавцом и пошла оплачивать покупку. В следующий раз буду внимательней.

Одно из лакомств

Варвара любопытная

Сообщение Kikka » 06 фев 2025, 14:53

Варвара любопытная писал(а) 06 фев 2025, 01:00:Перед дежурством в школе я посетила зубного врача - ежегодный контроль. Всё прекрасно с одним небольшим но... У меня начинается вроде бы как бы пародонтоз - назначили два термина на чистку и ещё что-то. Если медицинская касса посчитает, что у меня действительно пародонтоз, то лечение бесплатно, а может посчитать, что ещё рановато лечить - тогда чистку зубом буду оплачивать сама. Посмотрим, как врач сможет обосновать своё видение моего пародонтоза.

Чистка не входит в котроль как обычная процедура?
У меня контроль дважды в год, т.к. стоят импланты и это обязательное условие для пожизненной гарантии. Чистка зубов тоже дважды в год, около 50 евро плачУ за прием своему дантисту.
Kikka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 06 фев 2025, 16:07

Kikka писал(а) 06 фев 2025, 14:53:Чистка не входит в котроль как обычная процедура?
Простая чистка от камней раз в год входит в программу контроля. Как мне врач объяснила, при такой чистке убираются камни до 2 мм глубиной под десной, а пародонтозными камнями считаются уже те, которые глубже находятся. У меня она сделала пару замеров, глубина примерно 3-4 мм, и парочка камней образовалась ещё глубже (на рентгеновском снимке это видно), но к ним она уже не полезла, и их простой чисткой уже не уберёшь. Врач естественно употребляла медицинские термины, но у меня в голове они не остались и самое главное, что я для себя поняла, что вот эти самые камешки вызывают воспаления и дёсны потом начинают кровоточить, потом ещё и запах появляется, а самое главное - здоровые зубы начинают шататься - а оно мне надо? Поэтому и согласилась на такую глубокую чистку.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 фев 2025, 22:43

Едет мужчина по небольшому городку и уже отчаявшись найти нужный дом спрашивает женщину:
- Вы хорошо здесь ориентируетесь?
- Да, как в моей сумочке.
- Это хорошо! А то я уже полчаса езжу по кругу.
- Как я вас понимаю, мне тоже всегда приходится искать в сумочке то, что мне нужно.

В общем-то я всегда стараюсь покупать удобные для меня сумочки, но в этот раз мне не хотелось тратить много времени на поиски сумочки и я взяла первую попавшуюся, которая более или менее соответствовала моим пожеланиям по внешнему виду. Недостаток я заметила, когда в сумочку положила самое необходимое - дно оказалось слишком мягкое и всё как-то перемешалось в сумочке. Решила исправить ошибку собственными руками и сшила себе вот такую штуковину из остатков материала. Вставила её в сумочку и теперь осталось испробовать в действии. Один недостаток я уже знаю, слишком мягкая стенка, но её я усилю обычным картоном, а остальные, если будут, то обнаружатся только при пользовании этой организационной системы. И вот потом я сошью из более плотного материала и ещё с несколькими маленькими кармашечками для ручки и помады.

А как вы, дорогие читательницы и читатели, ориентируетесь в своих сумочках / сумках?
Варвара любопытная

Сообщение riga-di » 08 фев 2025, 13:19

А у меня часто маленькие сумочки или наоборот вместительные с кармашками. Ну и я часто сама себе шью сумки и тогда делаю карманы и отделения какие мне точно нужны. Эти габаритные, которые часто продают мне вообще неудобны.
Ваши кармашки это один из вариантов. Без них наверное совсем неудобно.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Evlampia » 08 фев 2025, 13:42

Только я в последнее время не вижу фотографии?
Мне нравится большой карман на молнии, который делит сумку на две части. Без этого кармана сумки даже не рассматриваю.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 08 фев 2025, 13:42

riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ну и я часто сама себе шью сумки и тогда делаю карманы и отделения какие мне точно нужны.
Давно над этим думаю, но из тонкой кожи будет слишком мягкая сумка, а толстую моя машинка не берёт, а покупать специальную - дороговато для одной сумки.
riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Эти габаритные, которые часто продают мне вообще неудобны.
Мне тоже не очень-то удобны, поэтому некоторые служат по много лет. Вот сейчас габаритная как раз нужна, чтобы в ней для работы в школьной столовой фартук, кепку и контейнеры под еду брать. Одна у меня есть и для таких целей как раз подходит, хотя тоже обветшала уже с одной стороны - теперь я её другой стороной к людям таскаю. И она относительно удобная.
riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ваши кармашки это один из вариантов. Без них наверное совсем неудобно.
Абсолютно точно - без этой вставки как в мешке всё искать приходится, а я люблю, чтобы в сумочке всё было на своих местах, чтобы при необходимости не глядя одной рукой можно было достать необходимую вещь. Размер как раз такой, какой мне хотелось, чтобы в неё помещались обязательные три вещи, плюс небольшая бутылочка воды и ещё один футляр для очков, в мою маленькую входят только три вещи, если ещё что-то, то выглядит некрасиво. Вообще у меня сумки в основном из кожи, некоторые - из пробкового дерева, а эта из кожезаменителя. Надеюсь, что на глаза попадётся сумка, которая будет соответствовать всем моим представлениям об идеальной сумочке.
riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ну и я часто сама себе шью сумки
А поподробнее можно? Может с одним-двумя примерами?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 фев 2025, 13:45

Evlampia писал(а) 08 фев 2025, 13:42:Мне нравится большой карман на молнии, который делит сумку на две части. Без этого кармана сумки даже не рассматриваю.
Тоже такие нравятся и маленькая именно такая, но маловата :-(
Варвара любопытная

Сообщение riga-di » 08 фев 2025, 16:46

Варвара любопытная писал(а) 08 фев 2025, 13:42:riga-di писал(а) Сегодня, 13:19:
Ну и я часто сама себе шью сумки
А поподробнее можно? Может с одним-двумя примерами?

Ой, я бы с удовольствием что-нибудь показала из сумочек, но сейчас не понимаю как вставлять фото. Давно у меня как то получалось, но сейчас пытаюсь загрузить в галерею, уменьшаю, но все равно ничего не получается. Все время пишет, что большой файл.
Если не трудно , напишите кратенько откуда лучше вставлять и как правильно их уменьшить. Буду благодарна за совет.
riga-di
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 08 фев 2025, 16:57

riga-di писал(а) 08 фев 2025, 16:46:Если не трудно , напишите кратенько откуда лучше вставлять и как правильно их уменьшить. Буду благодарна за совет.
С недавнего времени в галерее ограничен "приём" новых фото. Их надо уменьшать до определённого формата, я раньше делала это через Paint и вставлять сейчас получается только по одному фото (видела в некоторых сообщениях).Я сейчас загружаю фото на гугловский хостинг и уже оттуда вставляю на форуме. Как вставлять, описано в
Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме
Как разместить фотографии из Google-фото или Flickr в сообщении на форуме
Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google фото
Варвара любопытная

Сообщение riga-di » 08 фев 2025, 18:33

Вот попробую.
riga-di
полноправный участник

Сообщение riga-di » 08 фев 2025, 18:35

riga-di
полноправный участник

Сообщение riga-di » 08 фев 2025, 18:37

Что-то они очень большие получаются.
Я таких немного отобрала около 10 штук.
riga-di
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 08 фев 2025, 20:51

riga-di, интересно, немного непонятно на 2-м фото вывернутый карман или что-то типа вкладыша?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2025, 00:41

Бродилки

Солнышко светило с самого утра, но после кофе вовсе не хотелось выходить на мороз. А вот ближе к вечеру захотелось побродить по красивым местам. По красивым и спокойным. Для этого я выбрала Ягстхаузен, куда мы частенько ездим на велосипеде попить кофе. Но на этот раз кофе мне не хотелось, мне хотелось гулять, поэтому я поехала на машине и оставив её на стоянке, прогулялась.

Вот как это бывает, вроде бы всё привычно, всё видено тысячу раз, но стоит изменить угол видения и скорость передвижения и видишь новые детали. Например, это строение, наверняка несколько раз здесь мимо проезжали и видели его, но с другой стороны, более парадной, а это, так сказать, со двора.

Впрочем и замок у меня тоже не с парадной стороны, а опять же со двора.

А это уже сбоку. Парадный вход через мостик, который едва заметно с правой стороны.

А это я уже подальше отошла, когда пошла посмотреть куда ведёт дорожка

Дорожка мимо вот такого вот дерева

Интересно, что это за Аллея? Аллея погибших и без вести пропавших во время Мировых войн. Каждому году войны посвящена одна стела, на которой выгравированы имена погибших и пропавших

Вскоре я оказалась перед выбором: две улицы, ведущие к Ратуше, одна - короткая, а вторая в два раза длиннее, вот вторую я и выбрала. Когда-то здесь было кафе Пиано, наверняка с джазовой музыкой, сейчас там никакого кафе нет, но табличка осталась. Последнее время в ней был какой-то праксис, тоже есть табличка, но на двери висит объявление, что праксис закрыт, а физиотерапевт оказывает услуги на дому.

Прошла мимо симпатичной двери

Мимо оригинального почтового ящика

И оказалась перед Замком. А ведь я знала, что он есть, но ноги как-то не дошли до него, до сегодняшнего дня. Не знаю, живут ли в Замке обычные люди или титулованные, но ребёнок капризничал, как обычный ребёнок и мама, как обычная мама, пыталась из окна загнать его домой.

Солнышко опускалось всё ниже и ниже, красиво озаряя стены Замка

На улицах иногда появлялись люди

Оконные наличники, как кружева

А это я уже почти в центре

Площадь перед церковью, наверняка имеет название, но мне оно неизвестно

Церковь на закате

А это справа от церкви, вход в Красный Замок

На этом моя короткая прогулка закончилась, я села в машину и ...
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль