Предполагаем: в Испании мусорят меньше, чем в ГерманииТарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год
Предполагаем: в Испании мусорят меньше, чем в ГерманииТарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год
Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Вот это у вас цены!!! Нам бы такие!Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Silur писал(а) 29 янв 2025, 11:26:У нас город в принципе дорогой, те, кто за городом живут, платят меньше.
Silur писал(а) 11 янв 2025, 01:16:Вот только сегодня счёт пришёл на этот год.
Общий мусор: 196,08€, это на 4,08 евро дороже предыдущего года.
Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Варвара любопытная писал(а) 06 фев 2025, 01:00:Перед дежурством в школе я посетила зубного врача - ежегодный контроль. Всё прекрасно с одним небольшим но... У меня начинается вроде бы как бы пародонтоз - назначили два термина на чистку и ещё что-то. Если медицинская касса посчитает, что у меня действительно пародонтоз, то лечение бесплатно, а может посчитать, что ещё рановато лечить - тогда чистку зубом буду оплачивать сама. Посмотрим, как врач сможет обосновать своё видение моего пародонтоза.
Простая чистка от камней раз в год входит в программу контроля. Как мне врач объяснила, при такой чистке убираются камни до 2 мм глубиной под десной, а пародонтозными камнями считаются уже те, которые глубже находятся. У меня она сделала пару замеров, глубина примерно 3-4 мм, и парочка камней образовалась ещё глубже (на рентгеновском снимке это видно), но к ним она уже не полезла, и их простой чисткой уже не уберёшь. Врач естественно употребляла медицинские термины, но у меня в голове они не остались и самое главное, что я для себя поняла, что вот эти самые камешки вызывают воспаления и дёсны потом начинают кровоточить, потом ещё и запах появляется, а самое главное - здоровые зубы начинают шататься - а оно мне надо? Поэтому и согласилась на такую глубокую чистку.Kikka писал(а) 06 фев 2025, 14:53:Чистка не входит в котроль как обычная процедура?
Давно над этим думаю, но из тонкой кожи будет слишком мягкая сумка, а толстую моя машинка не берёт, а покупать специальную - дороговато для одной сумки.riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ну и я часто сама себе шью сумки и тогда делаю карманы и отделения какие мне точно нужны.
Мне тоже не очень-то удобны, поэтому некоторые служат по много лет. Вот сейчас габаритная как раз нужна, чтобы в ней для работы в школьной столовой фартук, кепку и контейнеры под еду брать. Одна у меня есть и для таких целей как раз подходит, хотя тоже обветшала уже с одной стороны - теперь я её другой стороной к людям таскаю. И она относительно удобная.riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Эти габаритные, которые часто продают мне вообще неудобны.
Абсолютно точно - без этой вставки как в мешке всё искать приходится, а я люблю, чтобы в сумочке всё было на своих местах, чтобы при необходимости не глядя одной рукой можно было достать необходимую вещь. Размер как раз такой, какой мне хотелось, чтобы в неё помещались обязательные три вещи, плюс небольшая бутылочка воды и ещё один футляр для очков, в мою маленькую входят только три вещи, если ещё что-то, то выглядит некрасиво. Вообще у меня сумки в основном из кожи, некоторые - из пробкового дерева, а эта из кожезаменителя. Надеюсь, что на глаза попадётся сумка, которая будет соответствовать всем моим представлениям об идеальной сумочке.riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ваши кармашки это один из вариантов. Без них наверное совсем неудобно.
А поподробнее можно? Может с одним-двумя примерами?riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ну и я часто сама себе шью сумки
Тоже такие нравятся и маленькая именно такая, но маловата :-(Evlampia писал(а) 08 фев 2025, 13:42:Мне нравится большой карман на молнии, который делит сумку на две части. Без этого кармана сумки даже не рассматриваю.
Варвара любопытная писал(а) 08 фев 2025, 13:42:riga-di писал(а) Сегодня, 13:19:
Ну и я часто сама себе шью сумки
А поподробнее можно? Может с одним-двумя примерами?
С недавнего времени в галерее ограничен "приём" новых фото. Их надо уменьшать до определённого формата, я раньше делала это через Paint и вставлять сейчас получается только по одному фото (видела в некоторых сообщениях).Я сейчас загружаю фото на гугловский хостинг и уже оттуда вставляю на форуме. Как вставлять, описано вriga-di писал(а) 08 фев 2025, 16:46:Если не трудно , напишите кратенько откуда лучше вставлять и как правильно их уменьшить. Буду благодарна за совет.
Варвара любопытная писал(а) 08 фев 2025, 20:51:riga-di, интересно, немного непонятно на 2-м фото вывернутый карман или что-то типа вкладыша?
Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2025, 00:41:Вот как это бывает, вроде бы всё привычно, всё видено тысячу раз, но стоит изменить угол видения и скорость передвижения и видишь новые детали.
Рижанка писал(а) 09 фев 2025, 20:38: Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2025, 03:41:
Вот как это бывает, вроде бы всё привычно, всё видено тысячу раз, но стоит изменить угол видения и скорость передвижения и видишь новые детали.
Однозначно, да!
Можно ещё добавить, отличная погода и прекрасное настроение помогли на всё привычное посмотреть под другим углом и получились замечательные фотозарисовки!
Навряд ли с ней борются, она даже к лечебным травам относится. Вот выдержка из википедии (перевод с немецкого)Тарифа писал(а) 13 фев 2025, 03:17:Обратила внимание, что все деревья захвачены омелой. Варвара, не знаешь, у вас с ней ведут борьбу?
Варвара любопытная писал(а) 13 фев 2025, 16:01:Навряд ли с ней борются, она даже к лечебным травам относится.
и к декоративным. В Германии чуть ли не в каждом готовом букете есть веточки омелы. А это означает, что цветочные заведения её где-то и выращивают. В плодовых садах если появится растение-паразит, то рекомендуют по осени ветку срезать, минимум 20 сантиметров ниже гнездовья омелы.Тарифа писал(а) 14 фев 2025, 03:35:Она может относиться к лечебным растениям
Тарифа писал(а) 21 фев 2025, 03:38:Я боюсь, что дело не в твоём дневнике, а в апатии.
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2025, 00:48:Почему-то с каждым разом всё труднее и труднее пишется. Вроде бы и писать есть о чём, но всё чаще приходят мысли, что это никому не интересно.
Что есть, то есть.Тарифа писал(а) 21 фев 2025, 03:38:Да и рассуждения тогда были часто другие, чем сейчас.
Сейчас как раз чемпионат по биатлону идёт - мне интересно, когда-то сама очень хотела попробовать себя в этом виде спорта, хотя бегала на лыжах так себе, но стрелять очень нравилось. Когда внучку спросила, нравится ли ей биатлон и не хотела бы она этим заняться, то в ответ услышала: НЕТ. Да она и на лыжах кататься не умеет, вернее, она на них ещё ни разу не каталась. Заниматься стрельбой она бы хотела, но ещё маловата, официально с 12 лет разрешено, поэтому стреляют с дедушкой даже не во дворе, а только в доме. Или вот в тир ездили, но если бы не дедушка - член стрелкового клуба, то тоже не разрешили бы.Evlampia писал(а) 21 фев 2025, 09:01:Внучка какая молодец! Может ей стоит пойти в стрелковый спорт? А если она любит ещё и лыжи, то в биатлон.
Вот... И не пишется и не читается. И это заметно по отчётам.Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07: Но и дневников, к сожалению, становится всё меньше, и пишут всё реже. Грустно всё. Подписалась на кучу отчетов о путешествиях, а не читается,
Отчёт, скорее всего, будет.Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07:Очень интересно будет почитать про вашу поездку в лыжный отпуск.
Очень надеюсь. Я с удовольствием иногда перечитываю письмо деду от его племянника, а иногда переписку с каким-то министерством насчёт пенсии деду и особенно часто перечитываю мемуары деда (несколько страничек) о создании его отцом и братьями новой деревни, которая до сих пор существует и которую я посетила.Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07:А представляете, как Вашим внучкам будет интересно потом, через много-много лет, всё это прочитать?
Да нет, бросать я не собираюсь. Даже самой перечитывать иногда очень интересно. Кстати, 5 дней назад исполнилось 5 лет, как я веду дневник. Такой юбилей проспала, теперь придётся до 10-летнего юбилея писАть ;-))Garina писал(а) 21 фев 2025, 09:42:пишите, пожалуйста, дальше.
Была у меня идея как-то структурировать отчёт. Сама по себе я предпочитаю хаос, но на бумаге должен быть порядок. Но как ни думала, придумать ничего не смогла.Garina писал(а) 21 фев 2025, 09:42:поэтому мне были интересны ссылки на старые записи
Вы уже писали об этом, но вроде бы остальные все видят. Если что, то в отчёт захожу в основном на Chrome-Browser.Evlampia писал(а) 21 фев 2025, 09:01:Только я в последнее время не вижу фотографии.
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2025, 12:22:Вы уже писали об этом, но вроде бы остальные все видят. Если что, то в отчёт захожу в основном на Chrome-Browser.
Ну эти двое вообще не хотят коммуницировать друг с другом - вечная проблема!Silur писал(а) 21 фев 2025, 12:53:Картинки видны только в Хроме, Firefox не показывает.
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2025, 12:57:Может подскажешь. как обойти эту проблему?
А я не вижу в гугл хроме.Silur писал(а) 21 фев 2025, 12:53:Картинки видны только в Хроме, Firefox не показывает.
В общем-то да. Самой иногда кажется: О, вот это будет наверняка интересно всем! Начнутся расспросы или по крайней мере один-два комментария. Но в ответ - тишина. А некоторые заметки вроде бы только для себя, чтобы потом самой почитать - а на них целая волна комментариев.AnnMM писал(а) 21 фев 2025, 23:27:Я думаю, разным читателям интересно разное, так что можно писать обо всем!
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 11:43:Но общий спад, как мне кажется, есть, как по написаниям отчётов, так и по чтению. Но это лишь последствия того, что люди стали меньше путешествовать и при этом сменились цели путешествий, что вполне объяснимо международной ситуацией на сегодняшний день.
Абсолютно согласна. Хотя ко всему немного / постепенно привыкается, но несогласным с политикой партии (так ведь раньше говорили?) намного сложнее.AnnMM писал(а) 22 фев 2025, 15:53:Кроме этого еще такое... будто неудобно показывать,
Тарифа писал(а) 21 фев 2025, 03:38:Меня тоже часто засасывает эта трясина, когда я не вижу в будущем особо хорошего не только для себя, но и для очень многого количества людей.
Призрачное светлое будущее... Главное - верить...Nataly88 писал(а) 22 фев 2025, 18:34:В будущем всегда только хорошее. В будущем жизнь.
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 21:07:Призрачное светлое будущее... Главное - верить...
Жизнь происходит в настоящем. На будущее можно и нужно строить планы, но жить только будущим - это из серии марксизма-ленинизма-куча нецензурных слов...Nataly88 писал(а) 22 фев 2025, 21:33:В будущем сама жизнь. Призрачное светлое будущее - это только у пессимистов.
Варвара любопытная писал(а) 23 фев 2025, 00:35:Не знаю, как бы я выдержала оставшиеся несколько километров до дома, но в парке замка мы увидели оленей
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших