Предполагаем: в Испании мусорят меньше, чем в ГерманииТарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Предполагаем: в Испании мусорят меньше, чем в ГерманииТарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год
Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Вот это у вас цены!!! Нам бы такие!Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Silur писал(а) 29 янв 2025, 11:26:У нас город в принципе дорогой, те, кто за городом живут, платят меньше.
Silur писал(а) 11 янв 2025, 01:16:Вот только сегодня счёт пришёл на этот год.
Общий мусор: 196,08€, это на 4,08 евро дороже предыдущего года.
Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:19:Вот это у вас цены! Мы платим 26 евро в мае за весь прошлый год.
Варвара любопытная писал(а) 06 фев 2025, 01:00:Перед дежурством в школе я посетила зубного врача - ежегодный контроль. Всё прекрасно с одним небольшим но... У меня начинается вроде бы как бы пародонтоз - назначили два термина на чистку и ещё что-то. Если медицинская касса посчитает, что у меня действительно пародонтоз, то лечение бесплатно, а может посчитать, что ещё рановато лечить - тогда чистку зубом буду оплачивать сама. Посмотрим, как врач сможет обосновать своё видение моего пародонтоза.
Простая чистка от камней раз в год входит в программу контроля. Как мне врач объяснила, при такой чистке убираются камни до 2 мм глубиной под десной, а пародонтозными камнями считаются уже те, которые глубже находятся. У меня она сделала пару замеров, глубина примерно 3-4 мм, и парочка камней образовалась ещё глубже (на рентгеновском снимке это видно), но к ним она уже не полезла, и их простой чисткой уже не уберёшь. Врач естественно употребляла медицинские термины, но у меня в голове они не остались и самое главное, что я для себя поняла, что вот эти самые камешки вызывают воспаления и дёсны потом начинают кровоточить, потом ещё и запах появляется, а самое главное - здоровые зубы начинают шататься - а оно мне надо? Поэтому и согласилась на такую глубокую чистку.Kikka писал(а) 06 фев 2025, 14:53:Чистка не входит в котроль как обычная процедура?
Давно над этим думаю, но из тонкой кожи будет слишком мягкая сумка, а толстую моя машинка не берёт, а покупать специальную - дороговато для одной сумки.riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ну и я часто сама себе шью сумки и тогда делаю карманы и отделения какие мне точно нужны.
Мне тоже не очень-то удобны, поэтому некоторые служат по много лет. Вот сейчас габаритная как раз нужна, чтобы в ней для работы в школьной столовой фартук, кепку и контейнеры под еду брать. Одна у меня есть и для таких целей как раз подходит, хотя тоже обветшала уже с одной стороны - теперь я её другой стороной к людям таскаю. И она относительно удобная.riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Эти габаритные, которые часто продают мне вообще неудобны.
Абсолютно точно - без этой вставки как в мешке всё искать приходится, а я люблю, чтобы в сумочке всё было на своих местах, чтобы при необходимости не глядя одной рукой можно было достать необходимую вещь. Размер как раз такой, какой мне хотелось, чтобы в неё помещались обязательные три вещи, плюс небольшая бутылочка воды и ещё один футляр для очков, в мою маленькую входят только три вещи, если ещё что-то, то выглядит некрасиво. Вообще у меня сумки в основном из кожи, некоторые - из пробкового дерева, а эта из кожезаменителя. Надеюсь, что на глаза попадётся сумка, которая будет соответствовать всем моим представлениям об идеальной сумочке.riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ваши кармашки это один из вариантов. Без них наверное совсем неудобно.
А поподробнее можно? Может с одним-двумя примерами?riga-di писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Ну и я часто сама себе шью сумки
Тоже такие нравятся и маленькая именно такая, но маловата :-(Evlampia писал(а) 08 фев 2025, 13:42:Мне нравится большой карман на молнии, который делит сумку на две части. Без этого кармана сумки даже не рассматриваю.
Варвара любопытная писал(а) 08 фев 2025, 13:42:riga-di писал(а) Сегодня, 13:19:
Ну и я часто сама себе шью сумки
А поподробнее можно? Может с одним-двумя примерами?
С недавнего времени в галерее ограничен "приём" новых фото. Их надо уменьшать до определённого формата, я раньше делала это через Paint и вставлять сейчас получается только по одному фото (видела в некоторых сообщениях).Я сейчас загружаю фото на гугловский хостинг и уже оттуда вставляю на форуме. Как вставлять, описано вriga-di писал(а) 08 фев 2025, 16:46:Если не трудно , напишите кратенько откуда лучше вставлять и как правильно их уменьшить. Буду благодарна за совет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории