Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DTN, kirill2012, LUna*, Rara Avis, Telegram [Bot], vipik и гости: 24

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение mongolll » 13 янв 2023, 10:16

ну, раз на дворе старый новый год, то и котейка постарше

unnamed (2).jpg

не знаю, почему именно, но в голове крутится только:
"— Занимайте свой пост, — величественно сказал Модест Матвеевич. — Я со своей стороны и от имени администрации поздравляю вас, товарищ Привалов, с наступающим Новым годом и желаю вам в новом году соответствующих успехов как в работе, так и в личной жизни."...

еще раз повторю, без понятия, почему именно эта фраза. или еще вот эта:
"— В таком вот аспекте, — величественно произнес Модест Матвеевич, повернулся и увидел меня. — А вы что здесь делаете? ..."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 16 янв 2023, 03:41

Sinitza писал(а) 10 янв 2023, 14:28:Лена , мы все очень скучаем по тебе , твоему дневнику , по котикам и славным песикам...

Ksay писал(а) 11 янв 2023, 08:59:Да, тетя Лена. На Азорах хорошо, но по испанским жителям мы тоже соскучились.

Вы знаете, я правда сбегАла на Азоры, а сейчас, когда они кончились, думаю завершить отчёт по Индонезии, а дневник мне даётся тяжеловастенько.
Главная причина - здесь рассказ о настоящем дне. А в настоящем дне на первом месте - война.

Я убираю счётчик дней, потому что и без него не запутаться, что на сегодня этот ужас длится 326 дней.

Вчера звонила, преодолевая тяжесть и стыд, нашей соученице. Они с мужем и дочкой улетели из Днепра 23 февраля, а дома остался 20-летний сын со своей подругой. Переживала за сына. Нет, он не пострадал, но трагедия, вызванная российским терактом с взрывом подъезда большого жилого дома, для всех жителей Днепра очень сильная.

Мы 5 января на день 3 королей собрались большой группой: несколько русских и украинских семей. Стоим мы на празднике, болтаем, шутим, курим, пьём пиво, и вдруг я увидела нас со стороны.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мы же визуально, для испанцев по крайней мере, не различимы. Как можно было снарядами и танками по этому всему?!!!

Семья из Днепра и 3 семьи из Киева(все родственники, уехали на машинах, как только начали бомбить город) и мы, которые из России, мы все оказались в Испании по причине действий одного человека. И мы крохотная часть точно таких же уехавших, сорванных со своих мест.
И всё же мы более счастливые, чем оставшиеся...

Hobotnica писал(а) 25 дек 2022, 16:44:Вот только автор Вы пишите 158 евро мед страховка, по мне это уже серьезная сумма. А жить то на что? Есть конечно идеи, но для этого надо иметь какой домик с участком, или хотя бы лишнюю квартиру под сдачу. Тут в Москве я сдаю 3 квартиры , маленькие студии. А как эти деньги вывести в другую страну? В Испании вряд ли счет откроют, через счет в Грузии? Не знаю, такой гемор... А там, в Гиспанщине доходы откуда брать, в валюте. Большой вопрос. А так я не прочь, Испания так Испания) хотя мне больше нравится во Франции и Хорватии. Но кто нас спрашивает?

Напомните мне, пожалуйста, где я Вас уговаривала на ИспанщинуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Про страховку замечание интересное, насчёт серьёзной суммы. Тут ведь каждый выбирает, что ему по душе, никто не обязывает страховаться. У меня вот другая проблема: мне отказывают в страховке частные компании. Так что, мы начали работать над получением государственной платной страховки. До 65 лет она стоит на человека 60 евро в месяц.
Конечно, с результатами ознакомлю, но это не быстрое и не простое дело.

Ksay писал(а) 11 янв 2023, 08:59:Просим белок, котиков и славных песиков)))

А я, в свою очередь, просю Ваших котиков и славных пёсиков побольше))).
kissa2 писал(а) 11 янв 2023, 11:17:Шани абсолютная прелесть!

Абсолютно согласна!
yulidjonni писал(а) 11 янв 2023, 17:45:Бабочка! Прекрасная, трогательная нежная бабочка, само очарование!

Опять всё правда)))!
mongolll писал(а) 13 янв 2023, 10:16:и котейка постарше

Твои оба котейки - супер!
Basia1954 писал(а) 23 дек 2022, 18:02:Здесь видна разница в размерах.

Кун? Или кун рядом пробежалПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Белка у нас одна. И повадилась эта животная дразнить наших простодырых собачек. Сначала белка их сама побаивалась и, раздразнив, взмывала на самый верх деревьев. Это фото я из дома сделала, очень далеко было, но это точно белка))).

А потом хитрюга смекнула, что, в отличие от наших мякишей, собаки лают грозно, а по деревьям лазить не способны. Вот тут белка и разошлась. Каждое утро начинается с того, что она по земле подбегает на самое близкое расстояние к каччоросам, а потом даёт стрекоча на ближайшее дерево. Но теперь вверх не взлетает, а сидит на высоте полутора метров и наслаждается собачьим переполохом.
Правда, собаки не совсем УО, тоже сообразили, что бесполезно эту рыжую бестию ловить и всё чаще отправляют в игнор её провокативные действия.

Новый год весело отметить нам помогли три белых ко..., пардон, оленя.
Декабрь, и Январь,

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

и Февраль.

А вот такие подарки нашим ко..., пардон, собакам, очень часто отдают в кафе, где мы пристрастились почти ежедневно встречаться с нашими друзьями (Они сняли квартиру в центре города).

Я же уже писала, что Саша с мужем "открыли" нам наш же город. Оказалось столько достойных мест у нас есть. И не только общественного питания. Но сейчас я про эти пирожные. Они все делаются семейной пекарней, очень вкусно, просто очень, но всё не распроданное за сутки раздаётся бесплатно.
(Признаюсь, иногда мы не можем удержаться и подворовываем из собачьих подарков вкусняшкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Мякиш тут мне добавил переживаний. Вдруг стало отказываться от еды, манкировать прогулками. Целые дни лежит на мягкой подушке в спальной и не проявляет особой активности.
Я перепугалась не на шутку. Все симптомы, как у Миши с Колей. Побежала к врачу за иммуномодуляторами. Но Даниель сказал, что по описаниям он диагнозы не ставит и назначил нам время.
Главное, я за пару дней до этого погасила долги за операцию Зайца. Выдохнула и пожелала мне не появляться в этом заведении как можно дольше. И вотПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Приехали мы с офигевшим Филиппом (так по документам у нас Мякиш проходит), Даниель его осмотрел, взвесил, пощщупал - не нашёл ничего. А я от страха с полными слёз глазами. Даниель говорит, что кот весит 4,9 кг, а весил 3,8. Как-то не похоже, чтобы он голодал.

В общем, в глазах у доктора читался совет, обратиться к врачу мне и по профилю: психиатр.

У меня, конечно, отлегло немного. Но не до конца.

Виновник аларма.

Вова укладывает собачек на вечерний сон до ужина.

Хорошая девочка спит, как положено, а у Тёмы: "хвостик на подушке, на перинке - ушки)))".

Ж/д вокзал Аликанте сегодня привлёк внимание отражением голубизны неба.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение yulidjonni » 16 янв 2023, 04:48

Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 03:41: трагедия, вызванная российским терактом с взрывом подъезда большого жилого дома, для всех жителей Днепра очень сильная.

Для всех нас очень сильная - для тебя, для меня, для всех. Хотя, конечно, сравнить нашу боль с горем людей, котопые потеряли друзей и близких, невозможно.

Я в субботу проснулась в без чего-то шесть утра от звука взрывов. Света не было, поэтому и сирены не было тоже, и интернета, конечно. Посидела, послушала... Вспомнила шуточку апреля-мая:
- Насколько сильно ты веришь ВСУ?
- Сплю без лифчика...
И надела лифчик. Извиняюсь за натурализм. У меня реально фобия - что прилетит в дом, а я буду раздета, и меня будут потом показывать во всех хрониках в таком вот виде. И да, это крыша сьезжает.
Потом около девяти утра опять услыхала бахи, и дали тревогу. Тяжело сидеть без информации, конечно( Потом дали свет, и я прикипела к новостной ленте. Лентам.
А потом был Днепр. Хотелось бежать на помощь, или просто бежать что-то делать, но куда же( Поэтому смотрела все время появляющиеся обновления, цифры, видео. Во время разбора завалов спасатели и жители города устраивали "минуты тишины", выключая технику, чтоб услыхать из-под завалов крики. Я смотрела это в записи, и потом обнаружила, что даже не дышу, чтоб не помешать... Горе, огромное, большое горе.

Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 03:41:Приехали мы с офигевшим Филиппом (так по документам у нас Мякиш проходит), Даниель его осмотрел, взвесил, пощщупал - не нашёл ничего. А я от страха с полными слёз глазами. Даниель говорит, что кот весит 4,9 кг, а весил 3,8. Как-то не похоже, чтобы он голодал.

Ага. Очень хорошо) И весит он тоже очень хорошо. А анализы взяли?.. Со мной без анализов и УЗИ даже разговаривать не начинают. Хотя, если доктор не видит необходимости, это к лучшему - значит, котееще здоров.
Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 03:41:А я, в свою очередь, просю Ваших котиков и славных пёсиков побольше)))

Масянечка уже дома, но была в реанимации с гнойным панкреатитом. Нам еще многое предстоит, но самое сложное позади.
IMG_20230116_034238_885.jpg

А это - наша Соня. И нет, она не спит. Она пьет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olva » 16 янв 2023, 15:29

Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 03:41:мне отказывают в страховке частные компании

Отказывают вообще или лепят космические цены?
Тарифа писал(а) 16 янв 2023, 03:41:мы начали работать над получением государственной платной страховки

А что такая тоже есть ??? и какие условия, т.е. на общих основаниях потом со всеми или есть какие то преференции для платных?
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 янв 2023, 19:12

olva писал(а) 16 янв 2023, 15:29:А что такая тоже есть ???

Открываешь ИП. Платишь год страховые взносы по льготной ставке 60 евро (bonificación de las cuotas SS). Получаешь карточку государственного медицинского страхования. Закрываешь ИП. Карточка бессрочная. Профит.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение July_spb » 17 янв 2023, 01:09

Три оленя прекрасны!

Тарифа писал(а) 28 дек 2022, 01:46:Нагло шестого обчеству зажать!

Марсель. Шестой - младшенький. Прошлой зимой каким-то образом в подъезде оказался и орал не своим голосом. Забрала, долго лечила. Не пристроился, потому как вырос пока лечился))

July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 17 янв 2023, 03:46

yulidjonni писал(а) 16 янв 2023, 04:48:А потом был Днепр.

Скорблю...

А мы сегодня смотрели интервью Дудя с Кучерой. Чтобы понять, кто они, эти рептилоиды, которые за войну.

Знаете, мы никогда их не дослушиваем до конца, потому что лично я готова просто разорваться, когда я это слышу, что, конечно, это плохо бомбить мирных людей, но раз по-другому не понимают, то приходится.

А потом остаётся такое чувство, что, может, это такой морок, заблуждение, а ты даже не попытался помочь с ним справиться.

Вот после Кучеры у меня этих сомнений не осталось. Хотя всё интервью сидела "рука - лицо", просмотрели все три часа. А если ещё накинуть, что каждые 2-3 минуты мы останавливали трансляцию и делились эмоциями, то почти пять часов получилось.
Но это трэш трэшовый, конечно.

«Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?»
"Формула любви"

Досмотреть помогли комментарии под видео. Всем советую, обнадёживает количество адекватных людей.
olva писал(а) 16 янв 2023, 15:29:Отказывают вообще или лепят космические цены?

Отказывают, потому что у меня в прошлом онкология, от которой на сегодня я избавлена. Или предлагают скрыть, что я болела ею.
olva писал(а) 16 янв 2023, 15:29:А что такая тоже есть ??? и какие условия, т.е. на общих основаниях потом со всеми или есть какие то преференции для платных?

На общих. Преференций нет. Но лечение всего, чем заболеется.
Если заболеется чем-то простым, то записи можно ждать месяцами.
Около 60 евро в месяц до достижения 65 лет. Потом около 190.
yulidjonni писал(а) 16 янв 2023, 04:48:И весит он тоже очень хорошо. А анализы взяли?

Нет. Даниель посчитал, что нет показаний. Сказал наблюдать и всё.
yulidjonni писал(а) 16 янв 2023, 04:48:Масянечка уже дома

Поздравляем, что вы все справились и здоровья всему вашему семейству. И храни бог сына.
July_spb писал(а) 17 янв 2023, 01:09:Марсель. Шестой - младшенький. Прошлой зимой каким-то образом в подъезде оказался и орал не своим голосом.

Вы меня прямо уложили наповал. Ваш Марсель - вылитый наш Миша. Если отлистаете года полтора назад, увидите. То же выражение глаз, те же повадки орать не своим голосом.

Ушёл на радугу в начале января год назад. Неужели?...вернулся...
Последний раз редактировалось Тарифа 17 янв 2023, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Кинель » 17 янв 2023, 07:13

Тарифа писал(а) 17 янв 2023, 03:46:Вот после Кучеры у меня этих сомнений не осталось

Вы - мужественные люди. Я прекратила это слушать через 5 минут. Извинилась перед Дудём и восхитилась его выдержкой. Я не такая. Просто еще время после рабочего дня такое дорогое, что на всякую "..." не могу себе позволить тратить. Тем более, как раз Козырев он-лайн с единомышленниками подоспел. Если что, я всегда с ним в прямом эфире. Так что, если кто - тоже, знайте, я и с Вами в прямом эфире.
Тарифа писал(а) 17 янв 2023, 03:46:или у вас к нему личная неприязнь?»

"Я к нему (теперь) такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу».
Дописываю позже: прочла комментарий Роднянского в Telegram, залезла на ютуб, прочла пару комментариев и поняла, что надо все-таки послушать, хотя бы " в день по чайной ложке". Не думаю, что услышу что-то новое, но надо быть в тренде:)
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 17 янв 2023, 13:09

Кинель писал(а) 17 янв 2023, 07:13:Дописываю позже: прочла комментарий Роднянского в Telegram, залезла на ютуб, прочла пару комментариев и поняла, что надо все-таки послушать

А потом комментами нейтрализовать вред))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение olva » 17 янв 2023, 15:42

Тарифа писал(а) 17 янв 2023, 03:46:Отказывают, потому что у меня в прошлом онкология, от которой на сегодня я избавлена. Или предлагают скрыть, что я болела ею.

У меня та же история, поэтому , когда я делал частную страховку, то делали на жену, а меня туда вписывали. Проходило. Попробуйте. Скрывать ни в коем случае нельзя, если не дай бог, что серьезное, сразу раскопают и откажут в обслуживании. То есть деньги на ветер))).
Тарифа писал(а) 17 янв 2023, 03:46:На общих. Преференций нет. Но лечение всего, чем заболеется.
Если заболеется чем-то простым, то записи можно ждать месяцами.
Около 60 евро в месяц до достижения 65 лет. Потом около 190.

Да ну нафиг, одно дело бесплатно и очереди, а за такие деньги. Попробуйте открыть автономо, получите сегуридад социаль на себя и мужа ( или наоборот), на работайте минимальный стаж ( узнайте какой он сейчас) для получения права на минимальную испанскую пенсию по конвенио с рашей, получите сразу и медстраховку, и право на пенсию, а муж сможет, где то еще легально на мелких ремонтах подработать, или еще что придумайте по работе-бизнесу. Думаю, так оптимально будет.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Elena717 » 17 янв 2023, 20:23

про Дудя: последнее (с ОК) сомневалась - смотреть ли... ибо время надо бы расходовать с пользой
Но: вспомнила как осилила его интервью с А. Гордоном( он скорее гондон, ну да пох) и пришла к выводу - Дудь выводит на чистую воду. В случае с АГондоном поняла истинное значение слова "блядь". (не извиняюсь за терминологию)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Nata_L » 18 янв 2023, 00:34

Лена, спасибо. Думала одолею максимум 5 минут, однако промотрела все, что мне заменило тяжелый разговор с знакомыми, бывшими друзьями, которые родились и выросли в Украине и в 80 годах переехали в Ригу. Так вот их суждения точь в точь, как у Кучеры. Я знаю об их позиции от общих друзей, мне не хватило сил вступить с ними в прямую дискуссию. Я никак не могла понять, как можно оправдывать то, что происходит, а мы, похоже, действительно живем в разных реальностях и в разных координатах человеческих ценностей. Как это объяснить, я не знаю, равно, как и то , как жить дальше со всем этим.
Nata_L
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение July_spb » 18 янв 2023, 01:05

Про Кучеру писать не могу (приличных слов нет). А Дудь профессионал - как грамотно вопросы задаёт, какая железная выдержка - восхищаюсь!

Тарифа писал(а) 17 янв 2023, 03:46:Вы меня прямо уложили наповал. Ваш Марсель - вылитый наш Миша. Если отлистаете года полтора назад, увидите. То же выражение глаз, те же повадки орать не своим голосом.

Ушёл на радугу в начале января год назад. Неужели?...вернулся...

Про Мишу знаю. И этот отчёт прочитала уже теперь полностью и Тра-та-та.

Может и вернулся. Марса я увидела и забрала 14 февраля прошлого года. Ошибся только хозяевами и страной.
И да, орёт до сих пор, особенно под закрытыми дверями, требует, чтоб впустили котиньку.
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 18 янв 2023, 04:12

Кинель писал(а) 17 янв 2023, 07:13:Вы - мужественные люди. Я прекратила это слушать через 5 минут.

Ройзман говорил, что для того, чтобы понять, что это го-но, не обязательно есть его ложками, достаточно попробовать чуть-чуть))). Мы, правда, этому не последовали))).
July_spb писал(а) 18 янв 2023, 01:05:Про Кучеру писать не могу

- Надеюсь, что цели-которые мы непременно достигнем, будут точно обозначены.

Бесцельно убиваем мирных людей и кладём своих парней, а потом под то, что достигнем (даже боюсь предположить, что это будет к концу лета 2023) обозначим цели. Они не дебилы, они реально рептилоиды.

Но я бы ещё посмотрела раз, хочу понять, как удаётся так держаться Дудю. Я вот сегодня не шмогла...

В школе, я ж писала, у нас там ваты - весь первый ряд.
Третий и четвёртый ряды меня поддержали, молча, правда(на втором русскоговорящие не сидят). А вот англичане и Майте, знавшие меня уже 4 года, как оооочень спокойного человека, несколько прифигели))).
Так что, надо учиться выдержке и настойчивой аргументации.

Зато в результате сегодняшних боёв местного значения в школе для взрослых, у меня появились две приятельницы: мы обменялись телефонами с девочками из нашего класса. Одна из Клайпеды, другая - из Одессы.

В новом счёте за электричество включена компенсация за газ газовым компаниям(в Испании для производства электроэнергии используется газ). Такая мера введена, потому что государством в нынешних условиях установлен потолок цен на электроэнергию. Мера временная, Вова читал, что до мая, я - до 15 июня, но точность не так важна. В итоге сумма за месяц у нас получилась примерно, как в прошлом году.
Да и за весь 2022, несмотря на то, что у нас жили больше полугода жильцы, получилась, как и в прошлом 2021, 1500 евро за год.

На бензин, видимо, отменили компенсацию в 20 центов с литра. По крайней мере, в чеке я её не увидела. Но цена на бензин стала более-менее приемлимой: 1.38 евро за литр.

Вова доволен, как слон, новой машиной. Радуется, каждый раз, как надо куда-то ехать. Очень экономична, средний расход менее 4,5 литров, но бывает и 2 литра, это Вову вообще безумно радует. А мы ещё ворчали, не хотели брать гибрид.

Подошло время первого ТО: наездили 3000 км. Поехали делать в салоне. Оказалось, что оно бесплатное: меряют уровни жидкости и доливают, если он понизился.
У нас только бачок для омывателя был неполныйПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Долили, проштамповали, что мы прошли первое ТО и отпустили. Кстати, заехали мы только спросить, а нам предложили сразу пройти, чего два раза гонять. Заняло 25 минут, как раз достаточно, чтобы мы с друзьями выпили по чашечке кофе (после чего кофемашина перестала выдавать напиток, видимо посчитав, что она и так наработалась).

Пока нам очень нравится иметь дело с сервисом Тойоты. В Челябинске всё покорявее было.

Пропустила я, к сожалению, день святого Антонио - защитника и покровителя животных, когда в церквях благословляют маскотов. Говорят, много людей в этот раз были с животными. А у нас три дня подряд были гости, вот и ...завертелась.

У нас долго было тепло (если кто обратил внимание на фото из Аликанте, там попала девушка в футболке с короткими рукавами), и это меня ввело в заблуждение, что зимы так и не будет. Увидев в магазине распродажу уличных цветов, я набрала себе два ящика и уже предвкушала, как весело всё будет смотреться на участке.

Расставила горшки в местах посадки, чтобы с утра сразу приступить и...ночью задул такой ледяной ветер, что пришлось с фонариком бегать по местам предполагаемой красоты и собирать всё обратно в те же ящики. Вот, теперь живут дома, в тепле. И в ожидании хорошей погоды на улице, как и мы.

Но, раз зацвёл миндаль, видимо тепла ждать не приходится. Сейчас за окном ветер завывает всё громче, нет никаких признаков, что он, унесший уже в один конец сада все наши стулья и подушки, собирается на этом успокаиваться. Январь, однако, на дворе, не всё котам масленицаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Коты, которые старые, всё время пытаются согреться теплом молодых, иногда совсем уж беспардонно на них взгромождаясь.

Хотя дома всё те же 20-21, не знаю, почему все сбиваются в кучи.

Темучин тут вообще учудил. Отвела я их спать в Барби-шоу-рум, сижу за компьютером и вдруг слышу, что дверь в хозкомнату хлопает и там идёт какая-то возня. Выхожу. Тёма открыл двери в дом (он это умеет носом) и волокет в зубах их с Мотей одеяло. Но последнее зацепляет дверь и закрывает её. Тёме приходится идти обратно, открывать дверь и тянуть одеяло, пока оно заново не заклинит дверь. То есть, картина: "Я к вам иду навеки поселиться".
Бессердечная хозяйка вернула всех, и Тёму, и одеяло, взад.
July_spb писал(а) 18 янв 2023, 01:05:И да, орёт до сих пор, особенно под закрытыми дверями, требует, чтоб впустили котиньку.

Мишенька мой...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение AnnMM » 18 янв 2023, 19:12

тетя Таня писал(а):Тут не могу не попросить уточнить, чего вы там такого учинили?

Присоединяюсь к вопросу.
И отдельно хочу уточнить - это каким методом ты тренировала выдержку как у Дудя?

Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:На бензин, видимо, отменили компенсацию в 20 центов с литра.

Скидку отменили, это точно.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Йона Под » 18 янв 2023, 19:20

Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:я бы ещё посмотрела раз, хочу понять, как удаётся так держаться Дудю.

Понимаю тебя. Послал обсуждения здесь посмотрела процентов 60. Дудь большой молодец, он стал действительно сильным профи. А тип этот (мне стыдно, конечно, но не фамилии, ни лица его не знала) - смешон. Вертелся
я как уж, махал руками. В целом трагично, а вообще смешно. Отец гражданина США вещает сначала о том, какие плохие США, а потом о том, что не получить паспорт было бы глупо.

Мёрзнете, значит, без российского газа? Понимаю, сами страдаем. Ржущий смайл. Кстати, поделись, пожалуйста, искусством. Как ты их вставляешь?)))
Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:Хотя дома всё те же 20-21, не знаю, почему все сбиваются в кучи.

Это похоже скорее на ласку и дружбу, чем на страдания.

А когда красивого Бубусика покажут?))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Турмале » 18 янв 2023, 19:45

Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:Ройзман говорил, что для того, чтобы понять, что это го-но, не обязательно есть его ложками, достаточно попробовать чуть-чуть))). Мы, правда, этому не последовали))).

Вам с Вовой немного проще - все-таки рядом нормальных людей больше, да и выражать свои взгляды не опасно. А я в последнее время просто окуклилась, общаюсь только с очень малым количеством людей, в основном родственниками, которым ничего не надо объяснять. Вот мужу приходится сложнее, т.к. у него есть 96-летняя мама. Она хоть и смотрит в основном каналы Культура и .. (написала название канала, а при предпросмотре выскочила знаменитая фраза лаврова(что бы это значило?), а еще нежно любимого дохтура мясникова, но поговорить иногда хочет. И как только она заводит песню про "наших мальчиков", которых так жалко, так жалко.., муж ей задает один вопрос: а тебе фашистов тоже было жалко, когда ты чудом попала на последний эвакопоезд из Киева, а бОльшая часть твоей семьи осталась и оказалась в Бабьем Яре? На некоторое время мозги у нее встают на место, но не окончательно, к сожалению.
AnnMM писал(а) 18 янв 2023, 19:12:тетя Таня писал(а) 56 минут назад:
Тут не могу не попросить уточнить, чего вы там такого учинили?

Присоединяюсь к вопросу.

И я! Лена, расскажи!
Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:раз зацвёл миндаль, видимо тепла ждать не приходится

Это у вас миндаль вместо нашей черемухи холода нагоняет?
Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:Мишенька мой...

Вот видишь, вернулся. Пусть не к тебе, но правильных людей нашел! Может, и мои М&M тоже... Это немного утешает.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Sinitza » 18 янв 2023, 21:47

AnnMM писал(а) 18 янв 2023, 19:12:тетя Таня писал(а) Сегодня, 19:16:
Тут не могу не попросить уточнить, чего вы там такого учинили?

Присоединяюсь к вопросу.
И отдельно хочу уточнить - это каким методом ты тренировала выдержку как у Дудя?

Мне тоже все это интересно , я слишком эмоциональна , у меня из глаз брызжут слезы , изо рта пена , прибить готова всех этих рептилоидов, орать начинаю , когда вступаю в очередные дебаты.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение NATA1969 » 18 янв 2023, 22:12

Тарифа писал(а) 18 янв 2023, 04:12:в результате сегодняшних боёв местного значения в школе для взрослых

Прямо военные действия развернули? Расскажете?
Турмале писал(а) 18 янв 2023, 19:45:А я в последнее время просто окуклилась, общаюсь только с очень малым количеством людей,

А я ещё и плакать приноровилась в самый не подходящий момент. Как накатит... Прямо в самый НГ с бокалом шампанского рыдала, когда картинку в телевизоре увидела поздравительную
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Innokentia » 18 янв 2023, 22:37

Йона Под писал(а) 18 янв 2023, 19:20:Дудь большой молодец, он стал действительно сильным профи

Вчера посмотрела кусок 50 минут (посмотрела бы и больше, но погнала себя спать, ибо с утра все же на работу).
Но только из-за восхищения Дудем - умница, как же он полноценно готовится к интервью! как он держит "нить", как не дает затащить себя в пустобрёхство и демагогию.
А вот ты говорил - Нет, я не говорил (или я не так говорил) - А вот у меня все ходы записаны

Собеседник же его мне и в мирное время не был интересен, а сейчас и вовсе.
Этот, другой - какая разница, кого именно так классно и ювелирно препарирует Дудь))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль