Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bezal, Garina, Kot Bajun, Lushik, Уфимочка и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2025, 11:43

AnnMM писал(а) 21 фев 2025, 23:27:Я думаю, разным читателям интересно разное, так что можно писать обо всем!
В общем-то да. Самой иногда кажется: О, вот это будет наверняка интересно всем! Начнутся расспросы или по крайней мере один-два комментария. Но в ответ - тишина. А некоторые заметки вроде бы только для себя, чтобы потом самой почитать - а на них целая волна комментариев.
Но общий спад, как мне кажется, есть, как по написаниям отчётов, так и по чтению. Но это лишь последствия того, что люди стали меньше путешествовать и при этом сменились цели путешествий, что вполне объяснимо международной ситуацией на сегодняшний день.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 22 фев 2025, 15:53

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 11:43:Но общий спад, как мне кажется, есть, как по написаниям отчётов, так и по чтению. Но это лишь последствия того, что люди стали меньше путешествовать и при этом сменились цели путешествий, что вполне объяснимо международной ситуацией на сегодняшний день.

Кроме этого еще такое... будто неудобно показывать, что продолжаешь путешествовать и жить свою жизнь, когда в мире такое...
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2025, 17:21

AnnMM писал(а) 22 фев 2025, 15:53:Кроме этого еще такое... будто неудобно показывать,
Абсолютно согласна. Хотя ко всему немного / постепенно привыкается, но несогласным с политикой партии (так ведь раньше говорили?) намного сложнее.

22.02.2025
Съездили сегодня в итальянский магазин. Купили примерно:
500 гр - прошюто двух сортов
400 гр - сыр двух сортов
150 гр - чиполино маринованное
150 гр - малюсенькие перчики маринованные и с начинкой
100 гр - упаковка шоколада с фисташками.
Заплатили 45 евро. Знаю, знаю, в Италии хорошие продукты тоже не дешёвые, да и в Германии та же ветчина из мясной лавки 30 евро и больше за кг, но по столько обычно не берём, поэтому как-то незаметно, а на этот раз бросилось в глаза.

А ещё мы заезжали в два строительно-ремонтных магазина с садоводческим отделом и там немного отоварились. В прошлые выходные разговорились с дочкой о подарках, как раз накануне дня рожденья зятя. Она и предложила, что хватит подарки дарить, вернее, дарить их только тогда, когда знаешь, что одаряемому хочется. И при этом слегка поскулила, что коллеги сделали ей подарок и теперь она не знает, что с ним делать - не вписывается он в их концепт, а выбросить как-то совесть не позволяет. И показала мне этот подарок. Мне он понравился и в ту же минуту я стала его обладательницей. Идея у меня уже была, что с ним сделать и вот поэтому мы и заехали в строительный магазин: мне нужны были мелкие камушки и цветы в малюсеньких горшочках, заодно купила ещё мха, но надо будет докупить, а то как-то маловато его.
Кроме того мне была ещё нужно что-то типа открытого шкафчика, узенького, но длинненького, такого не нашлось, поэтому я купила обыкновенную покрашенную в белый цвет метровую доску. А нужна она мне для того, чтобы водрузить её на колбышках на подоконнике, а то муж что-то ужасное понастроил. Но главная мысль была в том, что между колбышками у меня будет пространство, куда я смогу поставить всякие жестяные баночки с орехами. Колбышек в доме с ходу не нашлось, поэтому попробовала положить доску на консервные банки, а на новенькую полочку поставить цветы. И как я раньше не догадывалась о такой конструкции?! Оказалась очень удобной, а окно на кухне настежь мы всё равно не открываем.

Мои цветочки на новой полочке.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 22 фев 2025, 18:34

Тарифа писал(а) 21 фев 2025, 03:38:Меня тоже часто засасывает эта трясина, когда я не вижу в будущем особо хорошего не только для себя, но и для очень многого количества людей.

В будущем всегда только хорошее. В будущем жизнь.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2025, 21:07

Nataly88 писал(а) 22 фев 2025, 18:34:В будущем всегда только хорошее. В будущем жизнь.
Призрачное светлое будущее... Главное - верить...
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 22 фев 2025, 21:33

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 21:07:Призрачное светлое будущее... Главное - верить...

Нет, не так. В будущем сама жизнь. Призрачное светлое будущее - это только у пессимистов.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2025, 21:57

Nataly88 писал(а) 22 фев 2025, 21:33:В будущем сама жизнь. Призрачное светлое будущее - это только у пессимистов.
Жизнь происходит в настоящем. На будущее можно и нужно строить планы, но жить только будущим - это из серии марксизма-ленинизма-куча нецензурных слов...
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2025, 00:35

Открытие сезона

Послеобеденную субботу мы решили посвятить активному времяпрепровождению и при +13 градусах нам ничего лучшего в голову не пришло, как сесть на велосипеды. Так как вечер наступает рано, то мы решили выполнить стандартную программу в 40 км.

Конечный пункт с видом на замок, мы приехали по узким доеожкам, по ним и поедем обратно.

Мужу хорошо, он не прекращал кататься на велосипеде даже зимой, а у меня после 30 км появилась потребность ехать стоя, что я и делала на спусках с горки. Не знаю, как бы я выдержала оставшиеся несколько километров до дома, но в парке замка мы увидели оленей и я решила сделать пару фото.

Симпатяги

После остановки и недолгого общения с оленями, если созерцание можно общением назвать, остаток дороги преодолела с лёгкостью.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 23 фев 2025, 02:14

Варвара любопытная писал(а) 23 фев 2025, 00:35:Не знаю, как бы я выдержала оставшиеся несколько километров до дома, но в парке замка мы увидели оленей

Вот так просто: увидели оленей))).
Как я вам завидую.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Газания » 23 фев 2025, 08:37

Варвара любопытная, спасибо что пишите.
Всегда с интересом читаю Ваш дневник.

Меня зацепила тема с ненужными подарками. Тоже мучаюсь иногда, что с ними делать.
Но последнее время с совсем ненужными вещами поступаю решительно: выбрасываю (если только они не от дорогих мне людей)

Интересно, есть ли в Германии в коллективах традиция дарить подарки на праздники типа 23 февраля, 8 марта?
И на работе принято поздравлять или отмечать день рождение?
Газания
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lushik » 23 фев 2025, 11:28

Evlampia писал(а) 21 фев 2025, 15:12: Evlampia » 21 фев 2025, 16:12
А я не вижу в гугл хроме.

Действительно фото было не видно в хроме тоже.
Нужно добавить сайт форума в настройках:
chrome://settings -> privacy and security -> site settings -> Insecure content -> Allowed to show insecure content – Add: forum.awd.ru
Lushik
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2025, 12:02

Тарифа писал(а) 23 фев 2025, 02:14:Вот так просто: увидели оленей))).
Так они на огороженной территории замкового парка. Их и посетители подкармливают, но только у главных ворот. Летом постоянно там кто-нибудь трётся. Велосипедисты, которые первый раз проезжают там - практически все останавливаются.
А ещё олени у дочки в деревне на горе живут, им там участок отгородили. Но там они действительно дикие, еду из рук не берут. За территорией следят и где-то там потайной выход есть, так что они там не в неволе, а на охраняемой территории. Летом как-нибудь сходим с внучками туда.

Тарифа писал(а) 23 фев 2025, 02:14:Как я вам завидую.
Так приезжай!!! У нас олени иногда по полям гуляют, но завидев человека убегают сразу. И зайцы скачут время от времени...
Варвара любопытная

Сообщение BoeserBubb » 23 фев 2025, 12:32

Газания писал(а) 23 фев 2025, 08:37: праздники типа 23 февраля

Аж поперхнулся)) У нас таких "праздников" нету, слава богу.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 24

Сообщение Lari1234 » 23 фев 2025, 12:44

Газания,
коллективах традиция дарить подарки на праздники типа ...8 марта?
?

В Литве 8 марта во многих коллективах дарят тюльпаны женскому полу
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2025, 13:53

Газания писал(а) 23 фев 2025, 08:37:Интересно, есть ли в Германии в коллективах традиция дарить подарки на праздники типа 23 февраля, 8 марта?
И на работе принято поздравлять или отмечать день рождение?

Очень интересные вопросы, постараюсь осветить эти темы.

Дни Рождения

Подготовка к рождению нового человека
Начну с момента рождения, даже не с самого момента, а с подготовки к рождению человека.
На работе перед уходом в декрет будущая мама устраивает что-то вроде прощального чаепития. Возможно, это не везде принято, но у нас в отделе было так заведено. Кто-то приносил тортики, кто-то делал бутерброды к завтраку, кто-то угощал мороженным - зависело от времени года и других факторов. Как правило, это делалось по согласованию с непосредственным начальником, так как делалось это большей частью в рабочее время. Подарков будущей маме в этот момент не дарили.

Рождение нового человека
В нашем отделе подарки получали все вновь родившиеся дети сотрудников, в независимости от того, кто у нас работал: мама или папа. Скидывались на подарок кто хотел и вносил каждый сколько хотел. По кругу пускали конверт для денег и открытку для подписей. Суммы собирались разные, в зависимости от степени симпатии и контактов. Иногда подарок вручался деньгами, иногда подарочным сертификатом. Новенькие мамы (а иногда и папы) всегда приходили поблагодарить за подарок и показать ребёнка. Обычно это приурочивалось к моменту подписания заявления на отпуск по уходу за ребёнком. Для нашей старшей внучки на работе папы для малышки сотрудницы сшили фирменный комбинезон с эмблемой фирмы - всё как положено, до сих пор где-то лежит, но несколько раз одевали в него.
В приватном кругу подарки на рождение ребёнка наверное как и везде, кто ближе стоит, тот дарит более дорогие подарки.

День рождения сотрудника
Здесь много зависит от места работы и от позиции сотрудника.
Муж работал в производственной сфере у них подарки не дарили, но именинник на день рожденья выставлял ящик-другой пива, в расчёте примерно 1,5 на человека.
Зять работает тоже в производственной сфере, у них принято дарить подарки и устраивать чаепитие на юбилеи. Коллектив человек 30, поэтому обычно 2-3 юбилея в год.
Где я работала, сначала подарки на день рожденья делали каждому каждый год, скидывались кто сколько хотел, непосредственный шеф округлял до круглой суммы. Именинники в ответ группировались по дня/месяцам рождения и в благодарность угощали всех пирогами/тортами собственного изготовления. Когда наш коллектив вырос до 100 человек, то решили, что подарки будут только в юбилейные годы, включая нашего шефа.
И ещё у нас в фирме был интересный формат празднования дней рождений высокопоставленных начальников. Как уж они там скидывались, но в круглые даты устраивали празднование их дней рождения для всего нашего торгового отдела (в разные годы от 500 до 1000 человек) и с приглашением высокопоставленных начальников из смежных подразделений.
Как правило, на дни рождения сотрудников спиртного не было, за исключением шефа. День рождения шефа и дни рождения высокопоставленных начальников праздновались в конце рабочего времени, поэтому спиртное присутствовало, но только в виде игристого вина (секта).
Когда перешла работать в другое подразделение, то там подарки не дарили, но поздравляли и именинник приносил торт или угощал в кафе сотрудников из своей команды или с кем дружил или сидел в одном кабинете. Нас в кабинете сидело трое и все из разных отделов, иногда мы нас неделями не видели, а когда вдруг все трое встречались, то угощали друг друга и без повода.

Праздники
Некоторые праздники отмечаются с большим удовольствием, но подарки не предусмотрены.
На 8-е марта несколько раз шеф по розочке каждой женщине дарил, но не каждый год.
На день Святого Николауса было принято, что шеф одаривает всех своих сотрудников шоколадными дедморозами. А так как последнее время работы в торговом отделе у меня было аж три шефа, то в 8 утра у меня на столе стояло 3 вайнахтсмана (деда мороза). На последнем месте работы начальства было меньше, но зато вайнахтсман был покрупнее. И это, пожалуй, единственный праздник, когда сотрудники друг другу дарили какую-нибудь сладость, но всё это делалось так, что в принципе никто не знал, кто ему что на стол положил, мог только догадываться.
Рождество отмечается везде по разному, даже в одной фирме, деньги на празднование выделяет фирма. Фирма, на которой я работала, высылала рождественские подарки всем сотрудникам по почте.
Летний праздник - в общем-то никакой не праздник, но заведено практически во всех фирмах, что шефы устраивают для своих сотрудников праздник где-нибудь на природе, этой природой может быть собственный сад.
Шеф на первой работе делал праздник в саду, все приносили что-нибудь: салаты, соусы и другую мелочь. Шеф выставлял напитки и мясо/сосиски для барбекю и первую партию всегда сам готовил. Жена его тоже появлялась на празднике. В знак благодарности за устроенный праздник сотрудники скидывались на небольшой подарок для жены шефа, как правило на букет цветов.
На последнем месте работы шефы устраивали для всего подразделения барбекю, ответных подарков не было.
У мужа на производстве устраивали праздник на территории фирмы.
У дочи - в её саду.
У зятя - в столовой на фирме.
Общая тенденция такая, что фирма/шеф больше одаряет своих сотрудников, чем получает подарков, а такие праздники, когда сотрудники одаривают друг друга - отсутствуют.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 23 фев 2025, 15:07

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 21:57:Жизнь происходит в настоящем. На будущее можно и нужно строить планы, но жить только будущим - это из серии марксизма-ленинизма-куча нецензурных слов...

Согласна на сто процентов. Именно это я и хотела сказать, но только другими словами.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2025, 16:03

Nataly88 писал(а) 23 фев 2025, 15:07:Именно это я и хотела сказать, но только другими словами.
Кривыми путями, но всё-таки пришли к общему знаменателю :-)
Варвара любопытная

Сообщение Tatanatta » 25 фев 2025, 15:43

Варвара Любопытная писал(а) 22 фев 2025, 15:53:Но общий спад, как мне кажется, есть, как по написаниям отчётов, так и по чтению. Но это лишь последствия того, что люди стали меньше путешествовать и при этом сменились цели путешествий, что вполне объяснимо международной ситуацией на сегодняшний день.

Сейчас очень много активных чатов по разным странам в тг. Многие актуальные вопросы по путешествиям обсуждаются именно там. Возможно, активные путешественники переместились туда, где им комфортнее. Да и сам форум за последние 3 года изменился: слишком много рекламы, токсичность какая-то появилась. Да и дневники закрываются не всегда по воле авторов. Вспомните дневник Незаурядного. Занимательно наблюдать как люди не могут переносить мнение, отличное от их мнения) Интересно было увидеть ники тех, кто радовался закрытию этой темы)) В общем, после всего этого не очень хочется часто заходить на форум.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Кинель » 25 фев 2025, 16:10

Tatanatta писал(а) 25 фев 2025, 15:43:Да и дневники закрываются не всегда по воле авторов.

Цензура и автократия? А я пропустила закрытие:(. Я не сторонник политических взглядов упомянутого автора, но, тем не менее, как человек он мне интересен, и его дневник был действительно незаурядным. Жаль, если форум станет лишь реестром отчетов о путешествиях. В нашей стране для думающих людей это сейчас не главный приоритет, хотя мы и продолжаем путешествовать. Это, знаете, как в последнее время у нас: теряешь из-за политики много хорошего, к чему привык - любимые магазины , любимые продукты, возможность путешествовать, даже друзей и родственников, теперь ещё и любимый форум. Но ведь, в конце концов, форум создавался как форум о путешествиях, и ничего более. А наши завышенные ожидания от него, наверное, неоправданны.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 858 раз.
Страны: 22

Сообщение Lari1234 » 25 фев 2025, 16:56

Кинель,
Кинель писал(а) 25 фев 2025, 16:10:тем не менее, как человек он мне интересен, и его дневник был действительно незаурядным.
Модераторы сообщили:
Re: Вопрос к модераторам
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль