La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: PresidenteL и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение дмитрий спб » 17 июн 2020, 17:37

Так и сейчас также сломанный OLED LG укутваем в одеяло и на санках везем в мастерскую. И поломка сейчас смарт тв тоже является трагедией.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Illigera » 17 июн 2020, 17:38

Это в каком же городе на санках?!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 17 июн 2020, 17:46

В Питере, конечно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 17 июн 2020, 17:47

Мне кажется, санки уж сегодня для транспортировки телевизоров из разряда мемов-юмора-фотошопа...хотя вам там виднее.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 17 июн 2020, 18:24

Санки бывают разные теперь. У меня например зимой шипованные.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 июн 2020, 14:56

Дорогие, спасибо всем за моральную поддержку!
Сижу в транзитке Франкфурта.

Посадка в Таллине прошла спокойно, но пока что это не "чек ин дома и прямиком к гейту", а пока еще регистрация и проверка документов в аэропорту. НО никаких вопросов уже не задают, страны открыты... На истекающий сегодня внж внимание обратили, спросили, помню ли я, что он с завтрашнего дня все уже... Помню, а как же..

Только сейчас начинаю осознавать, что тот факт, что эстонцы дали разрешение на въезд третьего июня - или их недосмотр, или великое везение. Фактически, эту поездку я у судьбы стибрила. Выгрезла зубами, выцарапала.

Аэропорт забит народом. Контроль на шенгенских прилетах отменен, на табло полно рейсов. Всё оживает, и это здорово
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение SovaSovunya » 19 июн 2020, 15:54

Инга, удачного полёта!
И ждём хороших новостей уже из Рима!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 17

Сообщение Kleri » 19 июн 2020, 18:49

Хорошей дороги домой!
Snusnumrik писал(а) 19 июн 2020, 14:56: Контроль на шенгенских прилетах отменен, на табло полно рейсов. Всё оживает, и это здорово

Какое счастье! Как же хочется опять отправиться в большой мир и обратно через наш маленький уютный таллинский аэропорт!
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение mvd621 » 19 июн 2020, 18:58

Сижу в кустах с самого начала, ну, может, с 10 странички) Очень уважаю Ингу за то, что она сделала, идя к мечте!! Просто пример для меня, как могло бы быть, если бы, да не кабы(( Ну а этот просто шедевральный трип в Таллинн, да еще с таким результатом на выходе, это нечто!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Romazti » 19 июн 2020, 19:42

Buon viaggio!!!
Мне повезло со второго раза вырваться из Италии,первый раз с Люфтганзой из Рима и транзитом через Франкфурт на Вашингон,на чекине был отказ в посадке на рейс.Печаль.
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 20 июн 2020, 11:51

Romazti писал(а) 19 июн 2020, 19:42:Мне повезло со второго раза вырваться из Италии,первый раз с Люфтганзой из Рима и транзитом через Франкфурт на Вашингон,на чекине был отказ в посадке на рейс.Печаль.

тоже люфтганза? А на каком основании развернули и какого числа вылет был? Я вот 3.06 через них с боями прорвалась, но удалось не всем...

Итак, вчера я благополучно долетела до дома. Кинула в стиралку все содержимое рюкзака и шмотки с себя, вымылась как после поездки на картошку в колхозе в юности, сделала себе пасту с песто (скучала по местной еде), развесила постиранные тряпки, поела и собралась было открыть микробутылочку шираза, но почувствовала, что меня просто срубает (не спала толком предыдущую ночь, и не спала в самолетах). Заснула, и проспала с 22 до 10, как младенец.

Утро с кофе, разгребание накопившихся дел, а потом пойду в обед кормить котеек! Барбара сегодня целый день на курсах буддистской медитации, а я как раз познакомлюсь с мелкой кошью!

Вечером постараюсь загрузить обещанные фотки Таллина, бирюзового пола, морского музея.

Как классно дома! Чисто... Боюсь, эта чудовищная грязь в таллинской квартире будет ещe долго преследовать меня в кошмарах...
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 20 июн 2020, 12:33

Попробую в стиле нашей Тети Тани:

С возвращением.

Это замечательно получить столь яркие эмоции, побывать в Городе воспоминаний и сделать большое и важное дело- восстановить квартиру родителей.

Теперь сильнее почувствуете Рим на контрасте с Таллиным. Надеюсь и Рим по по-прежнему примет Вас благосклонно.

Возвращаясь к своим тараканам.

Помню неоднократную резкую реакцию Автора, поэтому попробую еще раз.

Также всегда помню общую любовь на Форуме непрошенных советов и мудрых рекомендаций, поэтому, это не совет, не мысли вслух, не давление на больную мозоль. Это есть попытка понять экономику и мотивы Автора.

Дано:

Если квартира Автора в Таллине стоит €80т и сдаётся за €400 в месяц, то квартира в Риме стоит €160т. Автор снимает комнату в Риме за €400 в месяц.

Автору регулярно необходимо ездить в Таллин, жить в Таллине, уступать в цене аренды, недозарабатывать деньги в Риме в связи с отъездами, увеличивать время простоя квартиры, в связи с невозможностью быстрого личного присутствия, что снижает общий доход от аренды.

Автор имеет с квартирой эмоциональную связь, в Таллине живёт много друзей и друзей родителей, много памятных мест. Наличие собственной квартиры теоретически подразумевает возможность в ней останавливаться или возвращаться.

Автор не уверен, что Рим окончательное место жительства и при смене страны придётся снова удалённо управлять квартирой. В этом случае не важно какой именно квартирой управлять удалённо.

Вопрос:

Какие есть ограничения (недостатки, минусы), по мнению Автора, в том, чтобы найти рядом с Римом, в подбрюшье Рима, квартиру за €80т и сдавать ее за €500, находясь от квартиры на удалении 3 часов езды на общественном транспорте, а не 3 часов лета на общественном самолёте и не имея доп расходов, перечисленных выше.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение sampo » 20 июн 2020, 12:41

Snusnumrik писал(а) 20 июн 2020, 11:51:а я как раз познакомлюсь с мелкой кошью!

ой, а фотки обеих кошей пожалуйста!) откуда мелочь взялась?
Фотки Таллина также ждем
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 20 июн 2020, 13:04

Вы абсолюстно ВСЕ не так поняли.

Дано: квартира в Таллине сдалась в 2014 и с тех пор до недавнего времени беспроблемно и ежемесячно приносила доход.

Для ее сдачи ездить в Таллинн пришлось один-единственный раз вот только сейчас, и это была крайне форс-мажорная ситуция, смотрите выше, до недавнего времени - беспроблемно и ежемесячно.

Автор НЕ любит Таллинн, не имеет с ним никакой эмоциональной связи, ненавидит туда ездить и не появляется без крайней необходимости, друзей там ОДИН человек, с друзьями отца общаюсь из уважения (они много мне помогали и присматривают за могилой).

"Недозарабатывать в Риме" звучит как изощренное издевательство в контексте нынешней ситуации. Да если бы я сейчас работала в Риме, хер два бы моя нога ступила в Таллинн, и хер два бы я сама там все мыла и ремонтировала!!! Я бы все решила дистанционно, наняла бы клининг (пускай и обошелся бы в 500 евро) и ремонтников, это все прекрасно можно организовать, не вставая с дивана. Если бы мне каждый день в Риме приносил по 150-200+ евро, как до пандемии!!!! Дмитрий, о чем вы вообще!???

Идем далее - автор АБСОЛЮТНО, блin, уверен, что никуда из Италии не уедет как минимум в ближайшие лет 10, а то и никогда. Я вообще даже в самых разнузданных фантазиях не представляю, что со мной такого должно стрястись, чтобы я снова куда-то ломанулась.

В связи с этим ответ:

Квартира в жопе подримья не будет сдаваться за 500, а будет за 350 в лучшем случае.

Чтобы продать квартиру в Таллине, надо там не подмалевать стенки и не поклеить выборочно обои, как я сделала, а вложить в ремонт минимум десятку. Иначе она уйдет не за 80, а за 60 максимум, и эти деньги будут не пришей рукав, на них ничего даже в заднице подримья не купишЬ.

Я уже не говорю о том, что за квартиру в Италии придется платить какие-то налоги, и содержать ее гораздо дороже, чем в Таллине.

Я уже не говорю о том, что законодательство в Италии стоит на защите арендаторов так, что их можно годами с судами выселять и не выселить, а в Эстонии это, поверьте, в разы проще даже на расстоянии (опыт свежайший!).

Никак не могу понять, почему некоторых так тянет давать мне финансовые советы?

Я взрослая девочка и вполне разберусь сама.

Если мне нужны советы от читателей, я их публично и не стесняясь иногда прошу в ветке, и искренне благодарю за мнения.

Но здесь - совершенно не тот случай.
Snusnumrik

Сообщение Тарифа » 20 июн 2020, 15:17

Инга, с возвращением домой!!!

Решилась написать, хотя читаю ещё очень далеко, последние дни просто проглядываю.

Восхищаюсь.

Решилась написать, потому что взяли! Билеты! В Рим!!!

Первый раз Италия. Первый раз Рим. Как бы не облажаться))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5361 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Crazy-traveller28 » 20 июн 2020, 18:57

Инга, с возвращением! И с удачной посадкой в самолёт))) Помню, как вы волновались. Хорошо, что всё прошло удачно!
А что сейчас будете делать с просроченным пермессо? Уже можно записываться на его продление или можно не париться и заняться этим в конце августа?
п.с. по поводу "не представляю, что со мной такого должно стрястись, чтобы я снова куда-то ломанулась" - сейчас наблюдаю, как многие "наши" из Италии ломанулись домой. Потеряли работу, на съем квартиры денег нет (даже у тех, кто сидит на кассе интеграционе) и вот уезжают.. Даже моя близкая подруга((( В связи с этим вопрос - какие ваши прогнозы по восстановлению работы, конкретно потока туристов в Риме в свете постепенного открытия границ?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Snusnumrik » 20 июн 2020, 19:30

Тарифа Лена!!!! Ура ура ура!!!! пишите в личку, договоримся обо всем, очень жду и безумно мечтаю познакомиться наконец лично!!!!

Crazy-traveller28 Спасибо!!! Не примите лично ниженписанное, но -

У меня ситуация кардинал'но другая.

1. Пермессо НЕ просрочен. Документы на его продление были поданы в феврале, есть ричевута, в квестуре было назначено на 15 мая и перенесено на 2 сентября. В Италии я полностью в рамках закона, я просто не имею права выехать за ее пределы.

2. ДОМ здесь. Уже давно. "Ломиться" мне некуда, меня никто нигде не ждал, у меня никого нигде нет, кроме друзей, бОльшая часть которых в Риме. Здесь вся жизнь - и работа, и дом, и друзья, и все что можно.

Я не такая идиотка, чтобы не иметь денег на оплату аренды, я умею обращаться с собственными деньгами, и прекрасно ими распоряжаюсь с тех пор как начала сама работать в 20 лет. (именно поэтому меня так бесят непрошенные советы в этой области).

Я не имею и никогда не буду иметь ничего общего с "нашими", которые живут за границей на птичьих правах или нелегально, надеясь на принцев на белых конях, брак или амнистию.

Да, я сноб. Да, я понимаю, что это классическое "белое пальто" и все написанное звучит отвратительно. Но это на самом деле мое мнение. Ничего личного, никоим образом не желаю обидеть Вашу подругу, с которой даже виртуально не знакома.

Моя работа всегда была, есть и будет. Еще несколько месяцев нужно подождать, пока все вернется в норму.

Помимо гида я объективно очень хороший переводчик и неплохой копирайтер. И за то и за другое платят сейчас не очень, но с голоду я однозначно не умру.

Сев пару месяцев назад и трезво посчитав финансы с допуском на форсмажор - я спокойно могу сидеть год безо всякого дохода и безо всякой работы.

Это я называю успешным управлением собственными деньгами.

При всем сочувствии к тем, у кого не такие хорошие заработки и нет финансовой подушки.

Но даже она - моя заслуга, а не заслуга мифической тумбочки, из которой я беру деньги.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 20 июн 2020, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение лыско13 » 20 июн 2020, 19:33

Инга, очень здорово, что Ваше путешествие домой прошло проще, чем туда! Так здорово, что Вам все удалось (хотя я уверена, что в Вашем случае по-другому быть и не могло)
Snusnumrik писал(а) 20 июн 2020, 11:51:Кинула в стиралку все содержимое рюкзака и шмотки с себя, вымылась как после поездки на картошку в колхозе в юности

Прочитала и не удержалась: мы с семьей сегодня тоже наконец-то улетели из славного города Кишинева домой в Вену. И тоже выстирали абсолютно все с себя, облили все восемь чемоданов дезинфицирующим средством, выставили их на балкон, выдохнули и засели на домашний карантин.
Не сердитесь, что в Вашей теме, но пока не прошла эйфория, хочу высказать кучу комплиментов WizzAir. Мало того, что они первые, кто открыл рейс Кишинев - Вена, сегодня минута в минуту вылетели и приземлились, так еще и билет стоил ну просто копейки. В самолете было человек 30, это было, наверное, самое приятное путешествие за всю жизнь)))
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Crazy-traveller28 » 21 июн 2020, 02:09

Snusnumrik писал(а) 20 июн 2020, 19:30:Но даже она - моя заслуга, а не заслуга мифической тумбочки, из которой я беру деньги.

Оо, это по-настоящему круто! И очень похвально. Собственно, от подружкиной беспечности я тоже в шоке. Подушку нужно обязательно иметь, или собственную, или родственников. Но у многих не оказалось ни той, ни другой(
Получается, среди гидов настроения не унылые? Кстати, какой турист уже поехал по итальянским достопримечательностям - немцы не только на курорты хлынули? И что вообще происходит сейчас с иностранным туризмом в Риме, можете рассказать немного?
Про пермессо я, видно, не дочитала, думала, ещё не подавали на продление. Не знаю, с какой стороны скорее читать ваш дневник - хочется с начала, но в концовке всё самое актуальное)))
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2020, 13:13

mvd621 - приветствую изподкустовного читателя! Спасибо, что вышли!

sampo - будут будут фото!

История появления мелочи такова - Галатея (первая кошка, она же Толстая Жопа) из-за того что хозяйка вечно была на работе, постоянно выражала протест известным кошкам образом. А как только нас заперли по квартирам - успокоилась. В итоге ветеринар посоветовала взять ей в компанию мелкого котенка, чтобы не скучно одной. Дней 10 назад Барбара случайно через знакомых нашла мелкую 2-месячную котейку и забрала себе.

лыско13 С возвращением вас!

А я вот хочу высказать кучу претензий люфтганзе. Помимо той сцены в Риме, когда на рейс не пустили кучу народу (уже за одно это можно подать в суд), они зажали еду, и багаж у них стал с каких-то фигов платный.

Еда - понятно, вирус. Но по бутерброду разнести было можно? В билете снэк был анонсирован, и за сам билет я отдала 266 евро, и это не лоукостовая цена. Однако, сервис именно что ни на есть лоукостовый. Ни ногой больше на их борта.

И, кстати, рейсы забиты под завязку, как я уже писала. Я не парноик, наоборот, считаю, что вся эта паника раздута и преувеличена, но хочется люфтам как-то сказать, чтобы или трусы надели, или крестик сняли. На посадке стоят вопли о дистанции в полтора метра, а в самолете как сельдей в бочке, ну что за детский сад.

Впрочем, довезли и ладно...

тетя Таня - да, они и до сих пор там частично. Занимают одну крохотную полочку на антресолях. Вывозить все это в Рим мне сейчас адово неудобно - это или за багаж или за посылку лишние деньги.

Crazy-traveller28 - приведу обратный пример. Есть у меня очень дорогая и близкая подруга, живет в Питере. Несколько лет назад сменила специальность, получила крутейшие международные сертификаты, вложила деньги в обучение. И что же? В обеих специальностях зарплаты копеечные, и их едва хватает на жизнь. И в итоге ни о какой финансовой подушке речи, конечно же, нет... И в этом нет ни капли ее вины, и никакой беспечностью и безответственностью даже не пахнет, а скорее наоборот.

В этом же контексте недавно мне звонил друг-бизнесмен из Питера (он безумно деятельный парень, чем только не занимается, мы знакомы еще с Таиланда, вместе работали, очень близко общаемся) и с ужасом сказал: "Вот черт, я снова сделал вывод, что надо всегда двигаться, всегда иметь запас денег..." Ну а если у человека, как в предыдущем примере, просто нет возможности иметь этот запас? И ни мифической тумбочки, ни принцев на красном феррари?

Грустно все это. И, конечно, мне в жизни во многом просто сказочно повезло. Начиная с великой Таллинской 26 школы, в которой английский преподавался так, что потом в один из самых крутых университетов Питера, с конкурсом под 200 человек на место, ты проходил просто играючи, получив "отлично" за вступительный экзамен, и услышав от комиссии, сказавшей "достаточно" на полдороги: "Таллиннская 26я? Ну, собственно, понятно, без сомнений. Медаль, конечно же? Можете считать себя зачисленной".

До школы я доехала несколько дней назад в Таллине, обошла вокруг здания.. она теперь - Гуманитарная Гимназия. Надеюсь, учителя там такие же классные как наш Тыну Эдгарович Ояп, который преподавал так, что все все знали, не напрягаясь...

О настроениях среди гидов - разные.

Из моих самых близких: Барбара работает беби-ситтером с двумя мелкими девчонками и дает туры в Ватикане для знакомых итальянцев (я сама иду ее слушать через несколько дней), Амели дает уроки немецкого и набрала аж 25 учеников (платят фигово, но по итогу получается хорошо, в чем парадокс), Ахмед сидит дома в депрессии и апатии, надо будет его вытащить на дринк, что-то он меня пугает.

Наша контора вроде как с 4 июля начинает туры снова, но это какая-то странная информация - кто-то из коллег ее выкопал чуть ли не в инстаграме, а нам пока официально никаких уведомлений не было.

Через пару дней, когда я разгребу срочные финансовые дела, тоже надо сесть и подумать над дальнейшей стратегией.

И, кстати, взяться за вопрос издания книги, который мы недавно обсуждали с владельцем типографии и издательства. Меня, к слову, недавно посетила идея продолжения.

Продление пермессо - ну как можно не подать? Впрочем, даже моей великой дальновидности (это сарказм, если что) немного не хватило. Документ истекает 19.06, ты подаешь на продление 4.02 (это очень, очень круто заранее, обычно за два месяца - вполне себе норма) - и все равно влетаешь с разбегу в известную субстанцию на букву г, потому что пандемия.

И в конечном итоге я железно не смогу покинуть страну еще несколько месяцев. 2 сентября+40 дней по законным срокам. Всем привет из римского заключения, почти как в 2017, когда тоже не по моей вине застряли документы. Впрочем, свободных денег на покатушки пока все равно нет, так что посижу, переживу.
Snusnumrik

Сообщение alvd » 21 июн 2020, 13:38

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 13:13:А я вот хочу высказать кучу претензий люфтганзе.

Могу еще дополнить, раз уж здесь и эта тема активно обсуждается.
Незадолго до рейса меня увезли по скорой. Выяснилось, что дело серьезное, нужна срочная операция.
Потом подавал на возврат, документы представил - на все не рассчитывал, но хоть что-нибудь.
Ни фига, ни копейки не вернули. "Вот помрете - тогда и обращайтесь." :)
Несколько лет спустя знакомый упал неудачно перед поездкой в Грецию, травмировался - стоимость билетов вернули (компания вроде греческая была, точно не помню).
Так что у меня тоже зуб на Люфтганзу, стараюсь не на ней летать.
alvd

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 21 июн 2020, 13:54

Ха, да Люфтганза такой всегда была- что попало - то пропала! Я в апреле 2010 году решала вопрос: то ли мне застрять в Мадриде на неизвестно сколько (пока знаменитый вулкан не успокоится, а испанская виза уже заканчивается через неделю), то ли улететь абы как пораньше. У меня был билет Люфтганзы Мадрид-Хельсинки на 16 или 17 апреля, а разговоры о закрытия неба шли уже с 13 апреля. Люфтганза брать на свободные места раньше даты отказалась. В результате я летела на перекладных черз Франкфурт и Берлин, причем из Берлина вылетела 15 апреля самым последним самолетом. После нас небо было закрыто полностью. Билет был ВОЗВРАТНЫМ, обратилась я к немцам с целью возврата неиспользованного билета за сутки до полета, но... Получила кукиш. Форсмажор, надо было остаться в Мадриде, мы бы Вас вывезли когда-нибудь))))
Гость

Сообщение Manigo » 21 июн 2020, 15:11

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 13:13:И, кстати, взяться за вопрос издания книги, который мы недавно обсуждали с владельцем типографии и издательства.

Инга, я как заинтересованная сторона надеюсь, что все же будет аудиокнига, в прочтении автора это наверное стоит небольших вложений ( а ресурс времени у Вас пока есть), издание же книги процесс затратный во всех смыслах (знаю не по наслышке, так как в курсе сколько стоит печать научной и профессиональной литературы).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2020, 17:15

Итак, частями обещанное.

Сначала - Мелочь.

Кстати, имени пока не придумали, Ба ждала меня и мы до сих пор опасаемся, что если ТЖ не примет мелкую, то ее придется отдать обратно.

Картина "Мадонна с младенцем" - с Галатеей

Пока дела идут так себе, невзирая на все педагогические ухищрения и советы моей сестры-котоведа. В частности вчера я как ответственная Мать-Номер-Два потерпела полное фиаско - хотела их вместе покормить. Галатея накинулась на мелочь с лапами, я ей сказала "нельзя" строгим голосом, та окорбилась и полтора часа не вылезала из-под кровати, похеривая все мои попытки ее выманить. Засим пришла Мать-Номер-Один и все помирились. Мелочь не боится ничего, лезет к толстой знакомиться, а та шипит.

Впрочем, некие положительные моменты есть - уже спят на одной кровати и дистанция сокращается, не теряем надежды.

Засим - бирюзовый пол. Фотки ванны ДО вы уже видели, вот вам фотки "после".

Конечно, будь времени и денег поболе, можно было б сделать поинтереснее.

Кухня - до

и после.

Коридор после.

И кое-что из Таллина

Snusnumrik

Сообщение Гость » 21 июн 2020, 17:43

Инга, на первой таллинской фотке - это девица-мусульманка-беженка гуляет?
Гость

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2020, 18:09

natalie_castilla писал(а) 21 июн 2020, 17:43:Инга, на первой таллинской фотке - это девица-мусульманка-беженка гуляет?

Упс, даже не обратила внимания, но по виду да.

Эстония в каких-то гомеопатических количествах принимает беженцев, как я слышала краем уха.

ПС для цветоводов - я увела из отчего дома отросток дифенбахии и алоэ, посадила к себе, посмотрим, приживутся ли.

Сегодня содед из дома напротив пригласил меня на мороженое.

Предыстория - во время карантина я его частенько видела на балконе напротив, но на таком расстоянии даже со зрением в 150%, за которое спасибо римским хирургам, определить ничего было нельзя, кроме того что смотрит. Потом начали здороваться. Потом он как-то подкараулил меня в своем окне (у него нижний этаж), когда я мимо шла в магазин - поболтали. Возвращалась обратно - он сказал, что кинул мне в почтовый ящик записку.

Нашла листок с его полным именем, фейсбуком, телефоном "если захочешь поговорить".

В домашнем заточении делать все равно нечего, почему бы и нет. Поговорили. Парень программист, живет с родителями, оба полицейские. Договорились выйти на мороженое, когда нас выпустят.

Вот, собственно, дошло до официального приглашения.

Все б ниче, только парню 22 года))))

Я по внешности думала, что хотя бы 36, а вот нет, 22.

Естественно, я не планирую идти ни в какую сторону далее чем совместное поедание мороженого. Та сторона, в какую хотел бы пойти он - в целом ясна.

Это одно из того немногого, что вам нужно знать о раскладе "личной жизни" в Италии.

Рассказала Барбаре, она в очередной раз сказала, что в целом с такой фигурой как у меня, немудрено.

Мне этого не постичь. Конечно, здесь очень модны "девочки постарше", но не такие же, которым ты годишься в сыновья? В мои 22 я ни в каких ужасах не смогла бы представить себя с каким-то 46-летним старым пердуном, жуть какая!)))

Вот, поржать всем, собственно.
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 21 июн 2020, 18:14

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 18:09:В мои 22 я ни в каких ужасах не смогла бы представить себя с каким-то 46-летним старым пердуном, жуть какая!)))

Инга, просто, когда Вам было 22, люди в 46 выглядели, не так как сейчас.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2020, 18:15

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 18:09:Естественно, я не планирую идти ни в какую сторону далее чем совместное поедание мороженого.

Почему? Некрасивый?

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 18:09:В мои 22 я ни в каких ужасах не смогла бы представить себя с каким-то 46-летним старым пердуном, жуть какая!)))

С тех пор прошло 20 лет. Всё течёт, всё меняется.

Manigo писал(а) 21 июн 2020, 18:14:Инга, просто, когда Вам было 22, люди в 46 выглядели, не так как сейчас.

Не так как Инга сейчас :)

За мной тоже в универе 20-летний однокурсник пытался ухаживать. Но Волк-ровесник показался мне тогда интереснее. Кто ж знал про неразрешимые социально-экономические противоречия... Хотя тот паренёк тоже не работал, сидел на шее у родителей, куда там ещё я - шея треснет!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 21 июн 2020, 18:32

Snusnumrik, а мелочь русская голубая? На мышку похожа, очаровательная.Если спят вместе - то как минимум свыкнутся друг с другом. Главное, чтобы не дрались.
Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 18:09:Все б ниче, только парню 22 года))))
Ходить на свидания полезно для здоровья, хотя бы психологического). И еще это социализация. Надо идти, я щитаю))
Ограничения привели к уменьшению загрязнения окружающей среды и позволили вновь увидеть красоту многих мест - папа Римский
Папа в тренде))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diminho » 21 июн 2020, 20:09

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 13:13:и багаж у них стал с каких-то фигов платный.

А разве в Европе остались авиакомпании с бесплатным багажом?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Norks » 21 июн 2020, 20:16

Snusnumrik, беженцев принимают, и в Таллинне они уже заметны. Конечно до «старой» Европы ещё далеко, но тенденции уже есть. Так один из них, поджег свою жену за какой то проступок, пару лет назад.
В Мустмяэ некий ухарь тёток за задницу хватал в течении какого то времени, пока не выловили. Пока все в light варианте.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ната-Ната » 21 июн 2020, 20:32

Маленькая киса- просто прелесть! Я думаю, что они подружатся. Квартирка тоже получилась прелестной, чистенькой, светлой, уютной. Желаю хороших квартирантов!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение елана » 21 июн 2020, 20:56

Преображение квартиры просто уникальное, особенно учитывая хрупкие женские руки. Вы просто гигантскую работу проделали своими силами! А что нам еще остается, русским женщинам, в подобных обстоятельствах. Кстати, а итальянские женщины в похожих условиях на такие подвиги способны в принципе?
елана
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Daria.B » 21 июн 2020, 21:23

Инга, у моего брата две кошки. Когда он принёс домой котенка, старшая кошка смертельно обиделась и ГОД не шла к нему на руки и не позволяла себя гладить. К сожалению, животные за несколько лет так и не подружились. Младшая гоняет старшую, та шипит. Спят с братом на одном диване, да, но мира нет.

Снимаю шляпу перед подвигом по ремонту квартиры. Я бы так не смогла.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение A n n a 55555 » 21 июн 2020, 21:58

Инга, Вы- мой герой!
Разгрести такие Авгиевы конюшни и превратить в нормальное жилье за столь короткое время?
Имейте ввиду, что у Вас есть еще одна специальность, если что.)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2020, 23:20

ilonka1977 - ну не то чтоб прям некрасивый, но выглядеть насколько старше своего возраста это надо умудриться...

sampo - породы не знаем, взята у знакомых. А сосед извинился и попросил перенести на другой день, наверно передумал. Мороженое я под домом и сама съела в лучах розово-красного полосатого заката, вкус ничуть не хуже без компании.

Diminho - в те редкие разы, когда я летала НЕ лоукостами, багаж всегда был включен. Но я, как это ни странно с таким списком стран, достаточно неопытный летун, так что могла и упустить момент, когда все а/к прекратили такую практику.

Ната-Ната - спасибо, тоже хотелось бы приличных...

елана - руки хрупкие только внешне, а так я ими многое могу. И любая смогла бы, оказавшись в моей ситуации. Есть просто опция, которая назывется "выбора нет".

А "в итальянских селеньях" женщины ничем не хуже, и Барбара тому ярчайший пример. Все, чего она достигла в жизни - ее заслуга. Никаких богатеньких родителей, она из очень неблагополучной семьи. И, кстати, она очень хотела полететь со мной, чтобы помочь с квартирой, и полетела бы, но не пускали никого тогда в Эстонию, меня саму едва на рейс посадили.

Daria.B - ну, надеемся, что все же подpужатся. Толстаja недовольна, но и меня и Ба до себя допускает, как всегда, хотя обиженные морды строит...

A n n a 55555 - спасибо! Да вот подумываю, не дать ли объявление на форуме - "провожу отделочные работы за еду, крышу над головой и символическую оплату, работаю на выезде при условии, если ваша страна открыта." Черт, не выйдет, я же ездить пока не могу. Ну, переделываем на "в пределах Италии до ноября".

тетя Таня - кормить вместе посоветовала мне сестра, она в вопросе разбирается, не в смысле из одной миски, а так, чтобы в одно время и чтобы они друг друга видели в процессе еды. Это убивает двух зайцев - один видит, что у него не отбирают еду и нет конкурентов, плюс еда для кошек святое занятие, и еда вместе - значит что один другому не враг.

Пойду, наверное, в котоветку за советами, заодно там похвастаюсь Мелочью.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2020, 23:48

Snusnumrik, а почему одного пола взяли? Может быть, Галатее было бы веселее с самцом (стерилизованным, конечно)?

У меня, вот, для Коти тоже подруга жизни в планах. В отдалённых, правда (когда и если в коттедж переедем).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Pusciste » 22 июн 2020, 00:00

Сколько всего интересного!
Ремонт своими руками - это подвиг!
Но самые классные фотки - шерстяных красоток! Младшая - лапочка, и, видать, храбрая штучка. Раз большой Галатеи не боится! Наши взрослые пару месяцев друг к дружке привыкали, а малыши они такие - им всё нипочём ))) У нас знакомые взяли котёнка недавно, белого и пушистого, пару месяцев ему от роду, а уже строит двух собак, всю жизнь в доме проживших.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение LIISAcat » 22 июн 2020, 06:48

По поводу отсутствия кормёжки у Люфтганзы.
Они зажмотили бутерброды,возможно,по той же самой причине,по которой у нас в начале вспышки короны на заводах в столовках не только рассадили подальше рабочих,но и сделали кормёжку в несколько смен - убрали сидящих напротив.Т.е. все работники сидели в один ряд,никого не было перед ними,чтобы во время еды и болтовни не летели друг на друга слюни.По тому же принципу убрали халявные прилавки "для попробовать" во всех универсамах.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Vladimir B777 » 22 июн 2020, 14:03

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2020, 23:20:в те редкие разы, когда я летала НЕ лоукостами, багаж всегда был включен. Но я, как это ни странно с таким списком стран, достаточно неопытный летун, так что могла и упустить момент, когда все а/к прекратили такую практику.

Уже как минимум 2 года как у всех ЕСовских авиакомпаний на рейсах по Европе базовые тарифы не включают в себя багаж (могли включать, если сегмент по Европе являлся частью билета с дальнемагистральным перелётом). Но если билеты берутся незадолго до вылета, то эти тарифы могут быть уже распроданными, и тогда остаются более дорогие, где багаж включён. У тебя, вероятно, имела место ситуация, когда базовые тарифы ещё оставались в наличии, но люфтганза специально подкрутила на них ценник, чтобы срубить больше денег (ибо тот, кому надо лететь - от безысходности полетит за любую цену).

Разве что у туркишей все тарифы до сих пор включают багаж, но лететь из ЕС в ЕС через Стамбул - это на любителя)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2020, 14:43

Vladimir B777 писал(а) 22 июн 2020, 14:03:тот, кому надо лететь - от безысходности полетит за любую цену

Именно этот случай и имел место в "нашем колхозе", как в известном анекдоте. Спасибо за уточнения опытным летунам!

Бутерброда не жалко, пропади он пропадом, просто внутри моего билета он значился)))) Смехотворны все эти лицемерные танцы с бубном - кормить мы, видите ли, перестали из соображений безопасности, а борта под завязку, потому что извините, но очень хочется не потерять бабло.

Смешно было и позавчера, когда мы пошли на аперитив в любимый ВИНТРО под домом (один из лучших аперитивников в Риме). Я опоздала на 2 минуты, и Барбара с приятелем уже сидели внутри. А я после Эстонии расслабилась и выскочила из дома без баффа, исполняющего у меня роль маски.

Таки что вы думали? Без маски дойти до стола нельзя! На мой вопрос охраннику " и чего ж мне теперь, домой идти за маской"? он предложил, чтобы мои друзья подошли ко входу и одолжили свою, чтобы я в ней дошла до стола, а за столом уже можно без.

Эээ, извините, только у меня не состыкуется? Если друг одалживает мне маску, чтобы я в ней дошла до стола, то как бы он сам в это время идет без нее. И где тогда смысл?

Барбара передала мне свою масочку через забор в итоге, оборжались в очередной раз. На обратном пути я просто закрыла рот и нос салфеткой.

Бедняга сосед вчера попал в аварию по дороге с моря, поэтому мы пока переписываемся.

Я же вчерашний день посвятила очередному заслуженному отдыху, разложила немногие фото, забранные из дома, и купила фруктов, которые в Эстонии дорогие и фиговые, как и овощи, по сравнению с Италией.

Сегодня с ужасом села подбивать бюджет потраченного в поездке на ремонт и прочие неизбежные расходы. Получилось все не так уже кошмарно, как я ожидала. Если кому интересно (Дмитрию, например) - могу выложить финансовый расклад.

Так что если кому нужен финансовый консультант по крайне низкобюджетному ремонту в Эстонии - обращайтесь)))

Выслала в очередной раз документы в КАФ для скидочного проездного - по счастью, этот КАФ меня знает уже шестой год, и я им все высылаю просто онлайн, и они мне также перекидывают готовый документ о доходах по мейлу.

ПослеЗавтра надо дойти до коммерчиалиста, отдать ему 300 евро за услуги и забрать декларцию о доходах.

До 30 июня заплатить эти чертовы налоги - к огромной радости, не все, а частично, ибо Итальянская республика пошла навстречу страдальцам, потерявшим доходы.

А завтра я иду в Ватикан слушать тур Барбары на итальянском.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 22 июн 2020, 15:40

Snusnumrik писал(а) 22 июн 2020, 14:43:ПослеЗавтра надо дойти до коммерчиалиста, отдать ему 300 евро за услуги и забрать декларцию о доходах.
До 30 июня заплатить эти чертовы налоги - к огромной радости, не все, а частично, ибо Итальянская республика пошла навстречу страдальцам, потерявшим доходы.

Эка какой шустрый коммерчалиста у Вас!
У нас обычно к маю требовали доки, первый транш оплаты не раньше августа. А в этом году даже ещё и бумаги длядекларации не спрашивали, ни на встречу для простановки подписей не приглашали. Наверняка, раньше сентября денег не потребуют.
Может и Ваши платежи отсрочены?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2020, 16:06

Pusciste писал(а) 22 июн 2020, 15:40:Может и Ваши платежи отсрочены?

Хм, да вроде нет, на декларации стоит 30 июня, и до этого я всегда платила первую транзакцию в июне, а вторую в конце ноября.

В этот раз мы, правда, платим толко чистые налоги, без акконто.

Мне без разницы, что сейчас перевести их, что в сентябре, один фиг сумма не меняется. Предпочитаю сделать все раньше, и уже снять все это с плеч и не думать. Как выражаются здесь, me lo tolgo dal cazzo.
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 22 июн 2020, 21:29

Сердце вашего читателя, в лице меня, расплавилось как шоколадка на солнце. Какая же милая Мелочь!

Бирюзовый пол получился отличным. Возьму на заметку на будущее! И вообще не думала, что так плитку можно покрасить. Представила себе ещё фисташковый(после этого захотелось ещё и фисташкового мороженого) или лимонный, тоже выглядело бы красиво. Спасибо за новые идеи в ремонте.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2020, 21:39

КутяКутя писал(а) 22 июн 2020, 21:29:Какая же милая Мелочь!

Ой, она просто офигенная! Спасибо!

Краски есть специальные для пола, и цвет можно выбирать совершенно любой. Главное сохнет за ночь и бюджетно - поздно вечером покрасил, утром уже можно заходить спокойно.

Пошла к Барбаре навестить ее и меховых детей.

О походе в этот бесплатный цирк подробнее тут Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Особенно возрадовало залезание младшей с головой в мусорник (закрытый) за банкой из-под сардин.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 00:05

Snusnumrik писал(а) 22 июн 2020, 21:39:Особенно возрадовало залезание младшей с головой в мусорник (закрытый) за банкой из-под сардин.

У нас волонтеры с кошколовками отлавливают диких исключительно на рыбоконсервный запах = только на него кошки пересиливают страх и заходят в ловушку. Моя младшая тоже скакала по мусорке, пришлось учиться все вонючее прятать в пакетики, прежде чем в мусорку бросать. А у Барбары скоро начнется веселое время: подрастет маленькая кошь и будут соперничать, кто из них главная кошка. Так что готовьтесь, придется третьего брать для восстановления гармонии)))
Гость

Сообщение Snusnumrik » 23 июн 2020, 01:22

Да троих уже будет, боюсь, финансово не потянуть, особенно с нашими нынешними раскладами.

Моя кошка, прирученная в Афганистане, ела исключительно тунца из банки, невзирая на то, что я ей из тамошней столовой приносила все, что там давали - и мясо, и курицу, и прочее. Нет, из банки рыба вкуснее. Правда, столовское было наверняка жирное и соленое, я сама не ем такое и даже не пробовала, ну и кошка отказалась. По-моему, отличный показатель качества.

Тем временем открылась подача заявлений на финансовую компенсацию за май, подали вот сегодня. Как было 600, так и осталось, ну спасибо и на этом.

Завтра +33. Люблю лето. Даже такое финансово фиговое, как нынешнее.

А прошлым летом я была вот такая - соцсеть, признанная в РФ экстремистской вежливо напомнил.

Можно меня обратно в лето 2019, где у нас было не разгрести работы с утра до ночи, и где я весила 52 кг безо всяких спортзалов...?
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 23 июн 2020, 11:55

Очень красивая, а фигура -ух!
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 23 июн 2020, 12:40

Даааа, ФБ- молодец! Припоминаем историю с любимыми брюками...
Инга, а сколько в Риме уходит на кошку, интерсно? У меня на двоих где-то 12-13 тысяч на квартал. Это четыре мешка наполниителя (Пи-Пи-Бент и Сибирская кошка) 70 кг, 4 пакета по 3 и 4 кг корма сухого Роял Канин, Проплан и Хилз, ну и по мелочи консервы и паучи по праздникам. Вакцина раз в год - покупаю в ветаптеке около 500-600 ампула, колю сама. Глистокгонка и обезблошка перед вакцинацией около 2 тысяч на двоих. А какой расклад на кошек у вас в Риме?
Гость

Сообщение фудзияма » 23 июн 2020, 14:19

Надо же, а мои обормоты не стали есть тунца, как раз сегодня осталось немного от салата нисуаз... Привыкли к сухому корму.
Инга, фигура огонь, образ жизни и здоровая еда налицо! Только ради этого стоит жить в Италии :-))
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль