Незнайка. писал(а):Snusnumrik писал(а):отсутствия фактора поедания моего серого вещества
!!!! Как здорово сказали!! А то "вынос мозга" - уже приелось.
спасибо, хотя пыталась эвфемизировать выражение гораздо более непристойное
Странное ощущение возникло сегодня по дороге в столовую на взлетке (там по воскресеньям лобстеры, пропустить просто невозможно) - пейзаж вокруг уже не вызывает никаких эмоций. Раньше было любопытно, непривычно, зкзотично, хотелось почаще выезжать, что-то смотреть, а теперь все воспринимается совершенно спокойно. Ну, проехал мимо очередной бронетранспортер, или как он правильно называется... ну вон вертолеты стоят на взлетке, все разномастные .. подумаешь...невидаль...
И только самолеты - огромные красивые птицы, отрывающиеся от полосы совсем рядом с домом, как и прежде, вызывают восхищение... на них можно смотреть бесконечно, как в Небо.
в мой контейнер вселилась новая девушка - филиппинка. Разговорились, она здесь второй год, ребенку дома три годика. Филиппинцам крайне тяжело летать домой - что-то в их законодательстве запрещает им работать здесь, и потому им после прилета домой крайне сложно вылетать обратно... Бедняга была в отпуске всего один раз за два года, и через год полетит в Таиланд, чтобы встретиться с родными там - так получится гораздо проще...
С грустью подумалось - насколько же финансово бызвыходная ситуация должна быть, чтобы оставить годовалого малыша и полететь сюда? А между тем граждане стран первого мира зарабатывают на очередную дорогую машинку тысяч за двести и не перестают жаловаться на то что у них-де огромные вынужденные расходы.
сегодня рассматривала фото с Филиппин. Облизывалась. Зимой хочу туда. Как обычно, едва высыпав песок из туфлей и разобрав рюкзак после одного путешествия, уже планирую другое. Клиника...