Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Shumchik, Ната-Ната и гости: 12

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 24 июл 2011, 21:31

Незнайка. писал(а):
Snusnumrik писал(а):отсутствия фактора поедания моего серого вещества

!!!! Как здорово сказали!! А то "вынос мозга" - уже приелось.

спасибо, хотя пыталась эвфемизировать выражение гораздо более непристойное

Странное ощущение возникло сегодня по дороге в столовую на взлетке (там по воскресеньям лобстеры, пропустить просто невозможно) - пейзаж вокруг уже не вызывает никаких эмоций. Раньше было любопытно, непривычно, зкзотично, хотелось почаще выезжать, что-то смотреть, а теперь все воспринимается совершенно спокойно. Ну, проехал мимо очередной бронетранспортер, или как он правильно называется... ну вон вертолеты стоят на взлетке, все разномастные .. подумаешь...невидаль...

И только самолеты - огромные красивые птицы, отрывающиеся от полосы совсем рядом с домом, как и прежде, вызывают восхищение... на них можно смотреть бесконечно, как в Небо.

в мой контейнер вселилась новая девушка - филиппинка. Разговорились, она здесь второй год, ребенку дома три годика. Филиппинцам крайне тяжело летать домой - что-то в их законодательстве запрещает им работать здесь, и потому им после прилета домой крайне сложно вылетать обратно... Бедняга была в отпуске всего один раз за два года, и через год полетит в Таиланд, чтобы встретиться с родными там - так получится гораздо проще...

С грустью подумалось - насколько же финансово бызвыходная ситуация должна быть, чтобы оставить годовалого малыша и полететь сюда? А между тем граждане стран первого мира зарабатывают на очередную дорогую машинку тысяч за двести и не перестают жаловаться на то что у них-де огромные вынужденные расходы.

сегодня рассматривала фото с Филиппин. Облизывалась. Зимой хочу туда. Как обычно, едва высыпав песок из туфлей и разобрав рюкзак после одного путешествия, уже планирую другое. Клиника...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение aliceb » 24 июл 2011, 22:15

Snusnumrik писал(а):
сегодня рассматривала фото с Филиппин. Облизывалась. Зимой хочу туда. Как обычно, едва высыпав песок из туфлей и разобрав рюкзак после одного путешествия, уже планирую другое. Клиника...

Это не то слово. Большая часть форума неизлечимо больных людей. Я еще и не уехала, так мало того,что на зиму маршрут складываю, так и еще на следующее лето в принципе все готово. Это клиника и жадность.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 25 июл 2011, 06:53

Сегодня ночью выпускала Маську на улицу и увидела у ступенек ежа! Думала померещилось спросонья, ну откуда тут ежи?
"Глюк" - подумал Снуснумрик... "Сама ты глюк" - подумал еж, наверное. Пока я искала очки и фонарик, чтобы лучше разглядеть красавца в темноте, он убежал куда-то под контейнер. Может, он на запах тунца пришел? Иду в гугл с запросом "чем кормить ежа"...
Snusnumrik

Сообщение PavelXXX » 25 июл 2011, 06:57

Snusnumrik писал(а):... Иду в гугл с запросом "чем кормить ежа"...

- У меня жил ёжик одновременно с кошкой. Пиздились из - за молока и мяса. Домой только не бери - они по ночам цокают, шо пиздец!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 25 июл 2011, 07:25

PavelXXX писал(а): Домой только не бери - они по ночам цокают, шо пиздец!

Не, Паша, дома мне одного кошко-зверя хватает... и еще минимум двое периодически приходят на запах еды, засовывая морды в дверь. Хорошо что хотя бы еж не залез вечером в лаз, а то я бы точно подумала что галлюцинации начались.
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 25 июл 2011, 08:33

Snusnumrik писал(а):Иду в гугл с запросом "чем кормить ежа"...

Да тут и ходить не нужно. Ежи - плотоядные животные, едят любую пищу животного происхождения. Так что тунец его тоже устроит.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение aliceb » 25 июл 2011, 09:11

Амбал писал(а):
Snusnumrik писал(а):Иду в гугл с запросом "чем кормить ежа"...

Да тут и ходить не нужно. Ежи - плотоядные животные, едят любую пищу животного происхождения. Так что тунец его тоже устроит.

Вот это точно.У меня в детстве был ежик,ел вместе с собакой. А так как кормов тогда не было, то ели тоже, что и мы. Особенно уважал борщик.

А еще бегал ночью по кругу, цокал и гадил.
Сейчас у меня во двор живет ежиха с ежатами - наливаю им молочко и кошачьего кормика подсыпаю.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение АндрейREM » 28 июл 2011, 21:08

Ёж хорошее животное, полезное. Поедать будет всяких насекомых - жуков, пауков. Не гоните его, он еще пригодится!
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2011, 21:16

Божественная, ну ежик вместо крыльев, извини, опять в поднебесной напутали чей-то с доставкой!
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2011, 20:54

Pinky Yazz писал(а) 28 июл 2011, 21:16:Божественная, ну ежик вместо крыльев, извини, опять в поднебесной напутали чей-то с доставкой!

Друг, ежу я тоже не меньше обрадовалась только он пока больше не показывался...

Сегодня, поборов пятничную лень, вышла на прогулку... Маршрут мой проходит через чек-пойнт, на котором стоят военные, и проверяют документы. Обычно для пешей, гражданской, тем более девушки легкого взмаха зеленым бейджем издали воплне достаточно, но сегодня стоял какой-то новенький и, видно, скучал - знаком подозвал поближе.

Поздоровались, посмотрел на мои документы, и дабы поддержать светскую беседу, спросил -
- Do you have any weapons on you, Mam? - Мэм, у вас есть при себе оружие? (Хотя прекрасно видно что я гражданская..)
- No, Sir. И через паузу добавила - my eyes only. -Только глаза.

Такого искреннего и заразительного смеха я давно не слышала
Мы пожелали друг другу приятного дня, и я зашагала по новенькой асфальтовой дороге в сторону заходящего Солнца.
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 29 июл 2011, 21:08

Snusnumrik писал(а) 29 июл 2011, 20:54:No, Sir. И через паузу добавила - my eyes only. -Только глаза.

Недавно на Флоресе при регистрации на рейс нас попросили предъявить распечатку билета, мы приготовили еще и паспорта, на что нам сказали, что достаточно нашей улыбки. А тут такое сильное оружие - глаза, для этого спец пропуск нужен
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinky Yazz » 30 июл 2011, 09:16

Инга! Браво))) И у всех хорошее настроение
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 30 июл 2011, 18:35

Похоже, я через месяц еду в Шинданд...уже почти наверняка.

Самое смешное, что я туда всю дорогу очень хотела, а теперь уже как-то остыла. Жалко оставлять кошку и друзей. Остальной наш народ, и они оба в том числе, будет перемещаться в Баграм, где по слухам, гораздо интереснее...
Примерная дата моего вылета - через месяц, сейчас там пока еще негде жить, ничего не построено, наши живут во временном лагере, постоянный - в процессе создания.

Радует то, что в любом случае там будут новые лица и новая обстановка, Бастион уже наскучил.
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 30 июл 2011, 19:33

Если гора не идет к снусмумрику, значит снусмурик сам туда попадет)) Инга, повторю еще раз, что в новом месте все должно быть хорошо и еще лучше.
Pinky Yazz

Сообщение Runika » 31 июл 2011, 22:53

Простите, что я влезла...просто читала отзывы и наткнувшись на ваш дневник, просидела в нем весь день неотрывно, переживая ваши эмоции, от грусти до восторга. Редко какая книга так захватывает, наверно потому, что за каждой строчкой бьется живое сердце. Большое вам спасибо, еще раз простите за вторжение, но глупо просидеть весь день в чужих мыслях и потом не выразить признательность мыслителю.
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение ELENA_T » 01 авг 2011, 06:47

Snusnumrik, дорогая Инга! Раньше ты для меня была просто очень заботливая кошачья "мама", одна из "наших" в теме "Поговорим о кошках". Но, наткнувшись сегодня случайно на твой дневник, нифига полдня не работала и просто нахожусь под впечатлением от твоих рассказов.
ЗдОрово! И стиль, и характер изложения - безо всяких там "ужимок и прыжков" - все очень здОрово
Но только ты это, не разочаровывай - Маську забери с собой, жалко ребенка, она же тебе поверила, так что ты - попала
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2011, 09:57

Runika - спасибо за отзыв! Мне очень приятно знать, что кому-то из незнакомых мне в реальной жизни людей читать мой дневник доставляет радость... так что извиняться не нужно! "Влезайте")))

ELENA_T - спасибо, рада что понравилось!

ELENA_T писал(а) 01 авг 2011, 06:47: только ты это, не разочаровывай - Маську забери с собой, жалко ребенка, она же тебе поверила, так что ты - попала

некуда забрать, при всем желании. Даже на местные внутренние рейсы, к примеру в тот же Шинданд, с животным просто не посадят. Никаких организаций, которые могли бы выдать справки о том что кошка моя, не больна и пр. -здесь, конечно, и в помине нет. Тем более здесь она где-то жила до меня, здесь у нее явно тусовка (по ночам уходит из дома и возвращается либо к завтраку, либо к обеду - не просто же так) ... это ее земля, а я так, гость появившийся на несколько месяце в ее кошачьей жизни и подаривший чуточку тепла и любви... Мне будет очень ее не хватать, конечно.

Сегодня этот "ребенок" свински разбудил меня в 8 утра, но она не знала, что у меня незапланированный выходной - первый день Рамадана. Весь август мы, "инославные", законно работаем на 3 часа меньше. У мусульман, естественно, график тоже изменен соответственно. С офисными мышами все понятно, но каким образом рабочие на стройке будут выдерживать на 60-градусной жаре днем без воды - я, честно говоря, не представляю. О том, что мусульманам, оказывается, в Рамадан в определенные часы нельзя не только есть, но и пить, я узнала только недавно.

Я возобновила спортзал. Более того, попросила помощи у коллеги, который "в миру" помимо основной профессии - фитнес-инструктор. Так что теперь мне пощады никакой не будет , после вчерашней тренировки это стало совершенно ясно.
Snusnumrik

Сообщение afra » 01 авг 2011, 12:06

Snusnumrik писал(а): О том, что мусульманам, оказывается, в Рамадан в определенные часы нельзя не только есть, но и пить, я узнала только недавно

курить тоже нельзя, говорят, это самое трудное
определенные часы - это мягко сказано, практически это весь светой день, от восхода до заката
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 01 авг 2011, 12:20

afra писал(а) 01 авг 2011, 12:06:
Snusnumrik писал(а): О том, что мусульманам, оказывается, в Рамадан в определенные часы нельзя не только есть, но и пить, я узнала только недавно

курить тоже нельзя, говорят, это самое трудное
определенные часы - это мягко сказано, практически это весь светой день, от восхода до заката

Юль, как раз ждала тебя как специалиста по вопросу, и дабы не дезинформировать со своим невежеством, написала обтекаемо про "часы"...- не была уверена.
тут же еще и закат совсем не в шесть, а чуть ли не в пол-девятого, лето же...

Знаю не понаслышке, что все посты и касающиеся этого запреты (и не только в Исламе) имеют под собой основание и смысл. Но вот насчет запрета пить воду - хоть застрелись, не могу понять смысла... спрашивала у коллег-мусульман осторожно, чтоб не оскорбить ненароком - никто света на вопрос не пролил. Ну ведь вредно же, тем более в таком климате...
В прошлом году, говорят, главный инженер-египтянин для строителей на сайтах распорядился "Аллах на небе, а я на земле! Всем ПИТЬ!"
Snusnumrik

Сообщение Darius » 01 авг 2011, 12:23

Думаю, запрет на попить все же гласно или негласно нарушается. Иначе просто опасно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль