Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Soniquette и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение eMarianna » 30 май 2013, 20:52

Хотела попросить поделиться соображениями, вы ведь наверняка как-то переосмысливали свой опыт московский по подготовке к поездке, может быть сейчас вы бы сделали что-то иначе? Manual бы:) Я, например,не додумалась бы про справку из банка или еще что в этом роде.
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Sr. Tomato » 01 июн 2013, 16:50

Мои дела вроде грех жаловатся только вот заболел, мотался в столицу и видимо устолость, и холодная ночь - уже неделю не могу поправится.
Как вы интересно какетничаете на тему вашего испанского начали со слова manual, а это далеко не первое слово в разговорнике, а теперь "вот это стол за ним сидят...". Думаю вы сильно приуменьшаете свои познания .
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 03 июн 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение eMarianna » 01 июн 2013, 21:21

Manual - обычное английское слово, типа юзер гайда, нет? А про стол и стул я скачала себе уже учебник, а сегодня у меня был первый урок по скайпу. Так что я уже знаю в чем принципиальная разница между испанским испанским и аргентинским испанским. А также узнала, что дешевле гораздо покупать машину в Уругвае. На пароме в Монте-Видео и обратно, только надо каждый год туда ездить и платить налог. Вот. Про сайт - посмотрю как будет время. Оказывается, от Бс-Ас до вас 9 часов на машине! И вопрос - вы были в Посаде? Как вам там? И еще вопрос - вы живете в своих угодьях или живете дома, в городе? И сколько стоит (пардон, за банальность) строительство домика небольшого с двумя - тремя спальнями?
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 02 июн 2013, 00:42

eMarianna писал(а) 01 июн 2013, 21:21:Manual - обычное английское слово, типа юзер гайда, нет?
Не воспринял как английское слово тем более, что в испанском это слово имеет логичный, дословный перевод - руководство.
eMarianna писал(а) 01 июн 2013, 21:21:А про стол и стул я скачала себе уже учебник, а сегодня у меня был первый урок по скайпу. Так что я уже знаю в чем принципиальная разница между испанским испанским и аргентинским испанским. А также узнала, что дешевле гораздо покупать машину в Уругвае. На пароме в Монте-Видео и обратно, только надо каждый год туда ездить и платить налог. Вот. Про сайт - посмотрю как будет время. Оказывается, от Бс-Ас до вас 9 часов на машине! И вопрос - вы были в Посаде? Как вам там? И еще вопрос - вы живете в своих угодьях или живете дома, в городе? И сколько стоит (пардон, за банальность) строительство домика небольшого с двумя - тремя спальнями?

А вы серьезно взялись с изучением языка, по скайпу, ч в с вое время не додумался.
В отношении машины не все так просто , можно конечно и в Уругвае купить и в Парагвае (раз уж вы про Пасадас упомянули), но там вам понадобится recidencia - что бы оформить на себя, за и мотатся каждые 3 месяца на машине (что бы ее не растомаживать).... не мед, вся выгода убивается.
Да до меня из БА почти 1000 км. В Пасадасе я был - это столиыа провинции Миссионес, где я и купил угодья. Город неплохой, но лично мне не очень нравится, хотя возле габережной построены новые дома с класными квартирами и вид на реку - обалденно.
Я живу в городе, строить такой большей дом в джунглях не очень выгодно. В понимании аргентинцев chacra - это только земля, а дом в придачу. Если дом стоит кратно больше чакры его очень сложно продать.

Строительство может отличатся в разы. Здесь очень любят мельчить, и спальня в 10 метров у них нормально и зал - кухня 25- 30 метров - все вместе получится 60 квадратов, да в поркирпяча, да как в фильмах по США кладка лицевая, без штукатурки... - тысячь в 30 долларов можно уложится. А если строить для себя то 90 - 100 тысячь.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение eMarianna » 02 июн 2013, 17:44

Ну потихоньку я понимаю теперь - вы живете в каком-то городе, а земля находится где-то там... А там, на этой земле не будете строить что-то? Не хотите жить на земле?
eMarianna
полноправный участник

Сообщение ellylex » 02 июн 2013, 18:37

Sr. Tomato писал(а) 24 авг 2012, 21:53:... Мне нравится когда на кухне ножи из хорошей стали, когда вилки не алюминивые, нравится есть из красивой посуды, виски пити из стаканов для виски, а вино из бакалов, я люблю эти мелочи...

Начала читать эту ветку, пока еще на 6 стр. Какой же Вы умница!! Какой правильный подход к жизни. Где же найти такого мужа...? )))
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 02 июн 2013, 19:21

Ruаr писал(а) 04 ноя 2012, 09:05:... Ну вот, к примеру: помогал тут одним людям снять квартиру, звоню агенту, говорю, "-вот, семья, хотят снять квартиру." Агентша спрашивает "- а дети есть?"... да, говорю, грудной ребёнок. Агентша говорит, "-ну им этот вариант не подойдёт, квартира маленькая и им там будет не удобно". Я говорю "- да ничего, им нравится что маленькая, они такую и хотят". Агентша говорит, "-ну нет, к сожалению эту квартиру им сдать нельзя". Я говорю "- из за ребёнка?" "-нет, потому что им будет не удобно...." Ну вот так походили по кругу несколько раз. Я в конце концов говорю, "-Вы из-за маленького ребёнка не хотите им сдавать?, скажите прямо, зачем мы тратим время?" ..-да, говорит, -из-за ребёнка. Я говорю "-Спасибо, до свидания". Почему агентша не сказала мне чётко и прямо, что не хочет сдавать из-за ребёнка? Потому, что ей кто-то сказал, что она принадлежит к элите, а элита, с её точки зрения, разговаривает по особому.
...

Быть может причина совсем в другом? Вот еще вариант причины подобного ответа - обвинение в дискриминации? Например, в США при сдаче жилья владелец "не может" сказать в лоб настоящую причину отказа - наличие ребенка, плохой кредит и тд - вас могут судить за дискриминацию. Поэтому нужно аккуратно отказывать.
Последний раз редактировалось ellylex 02 июн 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Гость » 02 июн 2013, 20:38

Sr. Tomato писал(а) 01 июн 2013, 16:50:только вот заболел, мотался в столицу и видимо устолость, и холодная ночь - уже неделю не могу поправится.
По моему, вопрос про медицину уже поднимали. Однако, теперь в прикладном плане - к врачу обращался, какие впечатления-затраты? Или народными средствами исцеляешься?
Гость

Сообщение ellylex » 02 июн 2013, 21:14

Fallen писал(а) 12 апр 2013, 11:47:...Да вы не строитель, в это то и проблема)
Геология меняться может буквально через пол метра, делается отдельной организацией, обычно делается пара шурфов по диагонали и делается геологический разрез, нужно это для того чтоб посчитать фундаменты. Без этого вы не сможете гарантировать, что ваш фундамент выдержит, здание не развалиться и не убьет людей находящихся внутри...

В Вашу поддержку ... я к строительству имею лишь одно отношение - любопытство ))). Приведу пример из жизни: нужно было переасфальтировать небольшой участок в 11,000 sq ft. Меня попросили "изучить" эту тему и найти подрядчика. Остановились на выборе бетона, а не асфальта. Оставалось выбрать толщину бетона и как оказалось толщину материала который кладется под него. Разные компании предлагали совершенно разные параметры. Меня эти расхождения насторожили. (А цены убили наповал - $45т и выше) И тут мне подсказали, что есть профессия инженера-геолога, который занимается изучением почвы на вашем участке и выдаст точные параметры для выбранного материала. Я как делитант подумала - а зачем почву проверять, если "коню понятно" что она одинаковая. Анализ почвы не делался и когда сняли асфальт, то к моему удивлению оказалось именно то о чем предупреждали инженеры - почва оказалась разной (в части какие то подземные воды проходят)! Соотвественно, изначальная смета была ниже поскольку не учитывались неожиданные доп. расходы - несколько грузовиков "камней" для укрепления части участка. Так же к счастью, работу сделали "тихо" - не пришлось согласовывать и получать разрешения, хотя тоже предупредили что инспектора делают: преследуют грузовые машины везущие строй материал до конечного пункта и проверяют наличие документов.
Последний раз редактировалось ellylex 02 июн 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 июн 2013, 00:03

eMarianna писал(а) 02 июн 2013, 17:44:Ну потихоньку я понимаю теперь - вы живете в каком-то городе, а земля находится где-то там... А там, на этой земле не будете строить что-то? Не хотите жить на земле?

Сейчас на земле просто кемпинг, а вообще планирую построить там лодж, с развлекаловом.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 июн 2013, 00:04

ellylex писал(а) 02 июн 2013, 18:37:
Sr. Tomato писал(а) 24 авг 2012, 21:53:... Мне нравится когда на кухне ножи из хорошей стали, когда вилки не алюминивые, нравится есть из красивой посуды, виски пити из стаканов для виски, а вино из бакалов, я люблю эти мелочи...

Начала читать эту ветку, пока еще на 6 стр. Какой же Вы умница!! Какой правильный подход к жизни. Где же найти такого мужа...? )))

На самом деле я нудный себорит
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ellylex » 03 июн 2013, 00:06

Sr. Tomato писал(а) 03 июн 2013, 00:04:На самом деле я нудный себорит
Подходит! Беру! )) PS а что значит себорит?
Посмотрела в яндексе:Сиборит - праздный, избалованный роскошью человек. )))
ellylex
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 июн 2013, 00:31

nismopower писал(а) 02 июн 2013, 20:38:
Sr. Tomato писал(а) 01 июн 2013, 16:50:только вот заболел, мотался в столицу и видимо устолость, и холодная ночь - уже неделю не могу поправится.
По моему, вопрос про медицину уже поднимали. Однако, теперь в прикладном плане - к врачу обращался, какие впечатления-затраты? Или народными средствами исцеляешься?

В этот раз обошелся, банальная простуда и лечится бонально , я имею ввиду асперин.
А вообще я имел дело с месной медициной, у меня как у чаного предлпринимателя часть налога сразц идет на страховку. В Аргентине неплохая бесплатная медицина, но в часной клинике или у чано-практикубщего врача немного приятнее, нет очередей и отношение индивидуальное. В принципе медициной я доволен, может конечно не все и не во всем она хорошая, но пока лично я пожаловатся не могу.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 июн 2013, 00:35

ellylex писал(а) 03 июн 2013, 00:06:

Ух! Прям беру... Вот я всегда знал, что девушек привлекают отрицатеньные персонажи
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Валека » 03 июн 2013, 11:34

ellylex писал(а) 03 июн 2013, 00:06:

Вы созданы друг для друга !))))
Себорит + сиборитка = сибаритская семья !)))
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Гость » 03 июн 2013, 12:20

Sr. Tomato писал(а) 03 июн 2013, 00:35:Ух! Прям беру... Вот я всегда знал, что девушек привлекают отрицатеньные персонажи

Всё. Пропал парень.
Гость

Сообщение vagabondit » 03 июн 2013, 14:47

Sr. Tomato писал(а) 03 июн 2013, 00:04:себорит

ellylex писал(а) 03 июн 2013, 00:06:яндексе:Сиборит

Робяты, учите родную речь por favor: "сибарит" - так и только так. Настоящий сибарит, а тем более занудный, себоритом не самообзовется, а то его могут принять за пациента страдающего себореей.

А то так сибарит и сибаритка (исп. sibarita http://es.wikipedia.org/wiki/Sibarita ) так и не сыщут друг друга на просторах сельв и пампасов.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 03 июн 2013, 15:07

Вот ведь утро! И женили и зачморили....
Вижу, что женится мне пока рано, ушел зубрить родную речь.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 03 июн 2013, 15:17

Sr. Tomato писал(а) 03 июн 2013, 15:07:Вижу, что женится мне пока рано,

Пральна! Настоящий латифундист вообще толком не женится, так - с пеонками балуется...
Sr. Tomato писал(а) 03 июн 2013, 15:07:ушел зубрить родную речь

Молоцца! Заодно усилим и укрепим борьбу с искоренением опепядок!!

Но предварительно обязательно подкрепимся мальбeком, писко, бонардой и торрентесом и залаkируем матэ! И повторим! И в гамак! И понедельник удался!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Гость » 03 июн 2013, 15:38

vagabondit писал(а) 03 июн 2013, 15:17:Но предварительно обязательно подкрепимся мальбeком, писко, бонардой и торрентесом и залаkируем матэ! И повторим! И в гамак! И понедельник удался!
Я возмущён! Истинный наш эмигрант должен в завершении этой феерии выпить гранчик белой, обнять берёзку и всплакнуть.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль