Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Tatiana13 и гости: 22

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Pallini » 16 окт 2019, 08:43

Балкончик!! Мечта моя!!! А что это там впереди с покатой крышей? Как ангар какой-то...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 18 окт 2019, 21:09

Pallini писал(а) 16 окт 2019, 08:43:Балкончик!! Мечта моя!!! А что это там впереди с покатой крышей? Как ангар какой-то...

Там депо ж/д, насколько я понимаю. Проходит железная дорога, но поезда ходят редко, не шумно. Ночью вообще не ходят, или я не слышу (а у меня сон чуткий), в общем, не мешает.
До сих пор тепло, завтраки на балконе продолжаются!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 18 окт 2019, 21:46

о, прекрасно! добро пожаловать в клуб!

Балкончик а уж тем более завтрак на нем - это наше все!

Поздравляю со стипендией и всеми отличными новостями!!!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 20:40

Oleandri 50.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 20:57

Giardino Garibaldi_55.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 20:59

Giardino Garibaldi_60 ottobre.jpg

Залитый солнцем сад...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 21:03

Giardino Garibaldi_55 palme.jpg
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 21:08

Oleandri 2 50.jpg

Люблю, когда идёшь себе, а тебе вдруг природа подносит цветок! И любуешься его яркими красками...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 21:17

тетя Таня писал(а):Подозреваю, такие цветущие заросли у вас там повсюду... Красотень!

Тетя Таня, не везде, сейчас уже не так буйно цветут, заканчивают. Но встречаются. И другое цветущее, даже рядом с общежитием.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 21:29

тетя Таня писал(а):В нашем обнинском филиале "Клуба с балкончиками" по утрам +9. Но, если окна на юг (как у меня), погода солнечная, и если позавтракать попозже, когда солнце встанет, да еще дверь в комнату открыть, чтобы балкончик согреть, и еще в махровый халат завернуться, то утренний балконный эспрессо радует так же, как и летом . К сожалению, отсутствие хотя бы одного из условий существенно сокращает время завтрака...

Рада за Вас, что есть такой вариант побаловать себя ! Но я не знаю, выдержала ли бы... У нас тут задержалось "вечное лето", завтраки на балконе продолжаются, а для моря уже, увы, прохладно. Хотя солнце даже жаркое в середине дня. Скоро должны прийти холода - маятник качнётся в другую сторону.
Подумала, пока у нас университет не раскачался с лекциями (слава богу! ), не ни испанского, ни русского, а не съездить ли мне куда-нибудь... по Европе. Пока есть ещё ВНЖ (потом с нового года будет только квитанция на продление, с ней можно только в Россию, а по Шенгену нельзя, а следующее пермессо выдадут незнамо когда, месяцы надо ждать). Стала искать дешёвые билеты. Нашла в Париж, ну, не очень дешёвые, но всё же... Проживание дорогое. Хочу попробовать каучсерфинг, стала искать варианты. Стали писать или арабы, или негры. Чёт как-то не того... Передумала. Нашла зато дешёвый билет в Мадрид! В понедельник лечу на 5 дней! Тоже ищу проживание.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Vazgen » 25 окт 2019, 21:44

Балкончик!! Мечта моя!!! А что это там впереди с покатой крышей? Как ангар какой-то...

За каждым балкончиком скрывается обычное картофельное поле. К каждой пальме ведёт дорогой проезд за 5 евро:)) . Климат, пальмы, море это всё отлично только в гармонии с личной и не побоюсь , общественной жизнью. Реальная жизнь это не нарисованные краски из кино, глянцевых журналов, дом-2:)), и временных визитов туристом в тёплые края. Всэм приуэт!:))’
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rossana » 25 окт 2019, 22:54

Vazgen писал(а) 25 окт 2019, 21:44:За каждым балкончиком скрывается обычное картофельное поле. К каждой пальме ведёт дорогой проезд за 5 евро:)) . Климат, пальмы, море это всё отлично только в гармонии с личной и не побоюсь , общественной жизнью. Реальная жизнь это не нарисованные краски из кино, глянцевых журналов, дом-2:)), и временных визитов туристом в тёплые края. Всэм приуэт!:))’

Не поняла, это Вы зачем сейчас написали? Вообще с какой целью? Претензия на оракула? Так вроде Вас никто не назначал. И оценки ставить моей жизни не надо. Т.е. если личной жизни нет - то мне, по-Вашему, уже застрелиться или в море пойти утопиться, благо близко и более доступно?!
Никаких глянцевых журналов здесь нет! Я разместила фото, как иллюстрации, как виды, от которых захватило дух. Они не глянцевые, а настоящие. И без фотошопа, и никаких нарисованных красок из кино, Вы что?! Совершенно необязательно комментировать фотографии видов природы. Я не привносила туда какой-либо смысловой нагрузки, кроме красоты. А уж "дом-2", это вообще нет слов!!!
Да, лицезреть эти пейзажи 365 дней в году (с учётом климатических изменений) мне стоило недёшево, но я получила, заработала это право, и горжусь им! А оценивать свою жизнь я буду только САМА, если и когда сочту нужным!
Есть мнение, что нужно радоваться тому, что имеешь прекрасного. Я ему следую.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение russa_turista » 26 окт 2019, 00:30

Каучсерфинг в последнее время все больше приобретает оттенок «небольшого интимного приключения»))) найдите лучше хостел хороший, или небольшую квартиру, благо, сейчас не сезон. Не надо рисковать
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2019, 02:06

Отличное решение с Мадридом, он великолепен!!!

Попробуй вместо каучсерфинга койку в дормитории в хостеле. И бюджетно и безопасно. Тем более что в Мадриде даже размещение сингл намного дешевле римского.

В плане еды центральный рынок совершенно вне конкуренции.

А почему проблемы с ВНЖ? Если ты продолжаешь учебу, то выдадут все на законных основаниях в течение 40 дней с момента визита в квестуру. Никаких проблем. Просто можно записаться на почте месяца за 3-4 до окончания срока действия старого, чтобы не попасть в это окно когда старый ВНЖ истек, а новый не готов.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 26 окт 2019, 17:23

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 02:06:Попробуй вместо каучсерфинга койку в дормитории в хостеле. И бюджетно и безопасно.

Мне кажется, там спать невозможно будет (я ни разу не пробовала). Если каждый ночью приходит и шумит - как можно спать?! Я тут с одной соседкой и то страдаю от этого...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2019, 20:31

в 99% случаев жители дормиториев - опытные путешественники, понимающие этикет и неписанные правила - никто не будет шуметь. Я во всех дорогих странах ничуть не стыжусь жить в дормах и чувствую себя прекрасно.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 27 окт 2019, 00:21

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 20:31:в 99% случаев жители дормиториев - опытные путешественники, понимающие этикет и неписанные правила - никто не будет шуметь. Я во всех дорогих странах ничуть не стыжусь жить в дормах и чувствую себя прекрасно.

Ой, неужели?! Я так понимаю, там селится молодёжь-студенты, а с ними я уже слишком хорошо знакома! Шум и гам обеспечены! Я не оспариваю, но мне так очень сильно кажется! В общем, я не рискнула, с каучсерфингом вариантов нет, нашла комнату с хозяйкой.
Да, в Мадрид я впервые еду. Много лет назад была в Барселоне, но тогда ещё ни испанского, ни итальянского не знала.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 28 окт 2019, 00:27

тетя Таня писал(а):Rossana, в каких числах летите? Буду с нетерпением ждать вашего возвращения с багажом новых впечатлений и фоточек.

Завтра утром!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Vazgen » 02 ноя 2019, 16:40

Вот почему размещаясь на общем популярном форуме, там где тысячи просмотров граждане так не приемлют не то что критику, а даже здоровый скепсис? Вот хотят только восторженно- похвальных отзывов:))). Ну есть у вас пара тройка поклонников типа «баба Маша, тётя Таня и прочие илонки 50плюс и что? Это Ваше? сомневаюсь. Вы сделали действие заслуживающее огромного как минимум уважения. Вы отличный человек, удачи Вам
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rossana » 03 ноя 2019, 02:22

Vazgen писал(а) 02 ноя 2019, 16:40:Вот почему размещаясь на общем популярном форуме, там где тысячи просмотров граждане так не приемлют не то что критику, а даже здоровый скепсис? Вот хотят только восторженно- похвальных отзывов:))). Ну есть у вас пара тройка поклонников типа «баба Маша, тётя Таня и прочие илонки 50плюс и что? Это Ваше? сомневаюсь. Вы сделали действие заслуживающее огромного как минимум уважения. Вы отличный человек, удачи Вам

Я не против скепсиса, он у меня и у самой есть. Но я, во-первых, за уважительное отношение. Во-вторых, я не приемлю искажения, коверкания и неправды. Никаких нарисованных красок, повторяю, у меня нет, как и нет идеализации вовсе. И я не ожидаю "восторженно-похвальных отзывов". Я просто "что вижу, то пою". Когда имею на то время и настроение. Если кому-то интересно, я рада. Делюсь впечатлениями и подпитываюсь обратной связью. И вот Вы тут очень неуважительно отзываетесь о симпатичных культурных людях, я считаю, что это неприемлемо.
Спасибо за пожелание.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль