Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн

Сообщение Йона Под » 09 июл 2019, 01:43

Javaren писал(а) 08 июл 2019, 21:51:Бургерамт не выдержал и написал в консоли обращение к разработчикам ))

Что это означает?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 09 июл 2019, 09:30

Йона Под, советы робота-автоответчика разработчикам программы))). Робот хочет, чтобы частота запросов была низкой, иначе сайт зависнет. Советует не передвигать время приема простых смертных (без угрозы помереть) на более ранние без особой необходимости и тп. Ну, и самый шедевральный совет в конце. Совет ботам: уважайте других роботов!
Гость

Сообщение Moonlight102 » 09 июл 2019, 10:33

natalie_castilla писал(а) 09 июл 2019, 09:30:Ну, и самый шедевральный совет в конце. Совет ботам: уважайте других роботов!

Это забавная интерпретация, но неверная, все-таки
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2019, 10:54

Moonlight102, может быть "соблюдайте инструкцию"? Txt - это ведь текстовый файл.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 09 июл 2019, 10:59

Moonlight102, если Вы программист или знаете проф сленг, так поделитесь с народом!

ЗЫ Вспомнила по теме. Вчера мой водитель рассказывал, что оч долго ждал, пока навигатор построит маршрут, и случайно матюгнулся очень нехорошо. Голос навигатора долго не подавал признаков жизни, карта зависла, потом голос сказал: "Давайте считать, что Вы этого не говорили, а я этого не слышала. Давайте останемся друзьями!" Интересно, в навигаторы забита такая программка, распознающая не только голос, но и мат?
Гость

Сообщение Moonlight102 » 09 июл 2019, 11:17

ilonka1977 писал(а) 09 июл 2019, 10:54:Moonlight102, может быть "соблюдайте инструкцию"? Txt - это ведь текстовый файл.

Да, так и есть, robot.txt это инструкция для ботов по обращению с контентом сайта. Но ее можно и проигнорировать
Moonlight102
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 09 июл 2019, 13:42

natalie_castilla писал(а) 09 июл 2019, 09:30:Йона Под, советы робота-автоответчика разработчикам программы))). Робот хочет, чтобы частота запросов была низкой, иначе сайт зависнет. Советует не передвигать время приема простых смертных (без угрозы помереть) на более ранние без особой необходимости и тп. Ну, и самый шедевральный совет в конце. Совет ботам: уважайте других роботов!

Спасибо . Хохочу.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Javaren » 09 июл 2019, 22:14

DOS атака это когда компьютер шлет много запросов на сервер. Можно еще заразить другие компьютеры и они все вместе будут слать запросы. Т.о. образом сервер зависнет и сайт будет недоступен. Предотвратить это сложно, т.к. защитный механизм блокирует запросы по IP адресу, но если заражено много компьютеров, IP постоянно меняются. В данном случае, чтобы поймать термин, разработчики делают скрипты, которые шлют с неким интервалом api запросы на сайт Бургерамта, до тех пор, пока не появится термин. А потом скрипт бронирует этот термин.

Про UserAgent - это они советуют слать запросы не анонимно, а подписаться, передав в заголовке свой емейл, например. Ну чтобы потом

Третье значит не пытайтесь превзойти других пользователей, у которых меньшие программистские навыки, и получать лучшие термины.

Совет ботам: уважайте других роботов!

Порадовали. Ржу ))
Javaren
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение IceSid » 13 июл 2019, 13:59

С удовольствием читаю эту тему, очень много интересной и полезной информации.
Большое спасибо Javaren и всем остальным.

Тут уже не раз обсуждалась медицина в Германии, было и несколько слов о медицине в других странах. Читаю подобные темы на других форумах и знаете, проблемы тут описываемые в чем-то похожи на ситуации в других развитых странах, например, в Канаде. Там медицина государственная, вроде бы все хорошо, страховка не очень дорогая. На деньги не разводят, случись что действительно серьезное, то оперативно помогут (прооперируют): техника, лекарства, квалификация часто очень хорошие. Но если что-то такое, что жизни вот именно прямо сейчас не угрожает, то в легкую могут отфутболить со словами it's ok. В таких случаях, если все же что-то беспокоит и есть желание пройти обследование, то, например, рентгена, УЗИ или ЭКГ можно ждать 6 месяцев и больше. Очереди зависят от тяжести проблемы и провинции. Частная медицина там только начинает развиваться, есть пока 2 центра в Торонто, стоимость ЭКГ или УЗИ около 600 канадских долларов. Но результат обследования не обязательно примут к сведению в гос клиниках, а лечить в частных не могут по закону, только диагностика. Канадцы иногда ездят в США, там всегда рады, только деньги плати. В общем, это краткая выжимка из 21 страницы обсуждений, кому интересно почитать подробнее rusforum.ca/viewtopic.php?f=31&t=29584.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Javaren » 16 июл 2019, 21:46

Следующий пункт, о котором хотелось бы рассказать, это ветеринария. Которая, в отличие от медицины, здесь очень даже ничего. Самое непривычное это то, что здесь нет ветапетек. Ветеринарные препараты можно купить только в ветеринарной клинике и частенько только после осмотра врача. Вплоть до глистогонного. Можно позвонить в одну клинику и скажут приходить вначале на осмотр, а в другой продадут так.

Сам прием у врача существенно отличается от того, что в России. Врачи хорошо умеют обращаться с собаками, знают тонкости поведения и стараются установить контакт с собакой, накормить вкусняшками. Выглядит это очень забавно. Когда врач, серьезный дядька, начинает разговаривать прикольным голосом, знаете, как с маленькими детьми, приседать и прихлопывать в ладоши, кормить собаку вкусняшками, выглядит очень весело. На самом деле, они все правильно делают, но иногда очень смешно. Когда водили Ливи на прививку, врач неудачно сделала укол и появился страх перед врачами. Поэтому при следующем посещении Ливи спалась бегством из кабинета, но ассистент принес гору вкусностей и тут Ливи оттаяла. В клинике возле дома живет собака кого-то из персонала, она там свободно прогуливается и наличие спокойной собаки тоже позитивно сказывается на других собаках.

Иногда врачи занимаются алхимией. Смешивают какие-то препараты и выдают индивидуальный пузырек с именем собаки, прямо как в американских фильмах, только там для людей. Прием стоит не так уж дорого, около 20-30 евро, а вот лекарства, даже те же глистогонные, в несколько раз дороже, чем в других странах. Поэтому один поход обходится где-то в 100 евро. У каждой собаки есть чип и в клинике врач заносит информацию в базу данных, о прививках, о заболеваниях и потом может все легко найти, даже если вы придете через год. Попасть на прием не просто, обычно ветеринарки работают примерно по такому графику: с 10 до 12 и затем с 17 до 19, в субботу с 10 до 13. По воскресеньям никто не работает, на субботу надо записываться недели за 2. Врачи хорошо говоят по-английски, с этим проблем нет, а вот ресепшен не говорит. Но с этим тоже уже проблем нет.
Javaren
активный участник

Сообщение Pallini » 17 июл 2019, 08:06

При такой ветеринарии и сюсюканье с котами-собаками, я бы простила им недостатки "человеческой" медицины
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Mitya78 » 17 июл 2019, 08:39

Javaren писал(а) 16 июл 2019, 21:46:Иногда врачи занимаются алхимией. Смешивают какие-то препараты и выдают индивидуальный пузырек с именем собаки, прямо как в американских фильмах, только там для людей.

В России почему-то ветеринары любят всякого рода гомеопатию и прочие ненаучные методы.
А как в Германии?
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Javaren » 17 июл 2019, 20:54

В России почему-то ветеринары любят всякого рода гомеопатию и прочие ненаучные методы.

Здесь тоже любят гомеопатию. Выписывали, никакого эффекта не дало. И имеется некоторый дефицит препаратов, как человеческих, так и ветеринарных. Т.е. говоришь этот препарат уже давали собаке, не помогает. Они говорят, что это лучшее лекарство (читай единственное), поэтому давайте его 5 дней. Если оно не помогает, опять приходишь на прием, платишь 20 евро, получаешь то же лекарство, только на уже на 3 недели. Если опять не помогает, приходишь опять, платишь 20 евро и начинается алхимия. Получаешь то же лекарство, смешанное с чем-нибудь еще. Вот алхимия уже помогает.
Javaren
активный участник

Сообщение Javaren » 02 авг 2019, 21:07

Сдала я ***, хотя уже и не нужно было, но все равно сдала. Результаты, скажем так, удивительные. Второй день не перестаем удивляться Каким-то образом я умудрилась за speaking заработать 7.5 баллов, хотя готовила его пару вечеров с мужем. Т.е. я даже не пыталась толком готовиться, поскольку думала, что все равно больше 6.0 не получу, т.к. я говорю менее правильно, чем муж, а у него 7.0 и для него это был самый сложный модуль. Поэтому я была уверена, что у меня шансов нет. На speaking для получения высокой оценки рекомендуют обязательно сказать хотя бы 1 фразеологизм, использовать малоупотребительную лексику и т.д. Все это в условиях стресса благополучно вылетело у меня из головы. Но на экзамене на меня напал говорун и я говорила без остановок и запинок, с той же скоростью, как я говорю по-русски. Хотя по-английски я обычно говорю помеделеннее. Причем я ошибалась, сама себя поправляла, а уж сколько ошибок я не поправила за собой страшно представить. Не сказала ни одного фразеологизма. И тем не менее, балл оказался высоким для этого модуля. Но еще более удивительным был позорный результат за writing 5.5. Как можно было наспикать и написать эссе с разницей в 2 балла остается загадкой. Наверное, я допустила структурные ошибки в первой части, т.к. мне досталось написать письмо другу, которое я вообще не готовилась как писать, а готовила разные официальные письма. Reading я провалила, 6.0. Ну тут все понятно, в третьей части достался текст про историю велосипедов. Какие педали им куда приделывали в разные века, какие рамы, седла и какие технические проблемы при этом возникали. Там и на русском-то было бы сложно понять все тонкости, чтобы ответить на вопросы. Не повезло, ну да ладно. Listening 8.0, что приятно порадовало, т.к. для меня это обычно самый сложный модуль, который я больше всего готовила и за который больше все волновалась. Мои результаты все равно принесли почти максимальные 14 баллов к нашему профилю (всего 479), но это, в общем-то, не важно, т.к. баллы все равно набираются даже без моего *** за счет мужниного PhD. Оценки за экзамен выглядят очень и очень субъективными, что весьма разочаровывает. Поскольку по сути, как оказалось, этот экзамен ничего не показывает, но везде требуется. А хотелось бы получить какую-то более объективную оценку своих знаний, хотя бы чисто для саморазвития.
Последний раз редактировалось Javaren 03 авг 2019, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Javaren
активный участник

Сообщение ElAv » 02 авг 2019, 23:42

Javaren писал(а) 02 авг 2019, 21:07:Speaking 8.0

listening наверное?
Javaren писал(а) 02 авг 2019, 21:07:Мои результаты все равно принесли почти максимальные 14 баллов к нашему профилю

Поздравляю!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Moonlight102 » 04 авг 2019, 23:12

*** и TOEFL не дают оценку знаний языка, а только оценку подготовки к конкретному тесту.
Moonlight102
полноправный участник

Сообщение Pallini » 05 авг 2019, 10:08

Все-таки планируете переезжать в Канаду?

По моему опыту, writing - самая сложная и непредсказуемая часть ***. Но я поздравляю Вас со сдачей на необходимый балл!!
Pallini
активный участник

Сообщение mikashka » 05 авг 2019, 16:48

Насчет сдачи *** academic, Writing -действительно сложная часть для многих сдающих. Родственница сдавала *** месяц назад, у нее W-5.5; L-6.5;R-7;S-7. Расстроилась полученными результатами *** так как ходила пару месяцев в Москве на курсы подготовки к сдаче IELTS- хотела в зарубежную магистратуру поступать( в том числе в Германию). Может быть возраст тоже играет свою роль: родственнице 40лет.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pallini » 05 авг 2019, 17:05

Moonlight102 писал(а) 04 авг 2019, 23:12:*** и TOEFL не дают оценку знаний языка, а только оценку подготовки к конкретному тесту.

По поводу того, что это тест на знание формата экзамена, но не на знание языка - не согласна. Да, хорошо зная язык, все равно нужно готовиться, чтобы сдать на высокий балл.
А не зная язык на должном уровне, но готовясь к экзамену, выше головы не прыгнешь. Даже технически не представляю, зная язык на 5, как нужно "натаскиваться к экзамену" и получить 7+ ?? А вот наоборот, зная на 7+, но не готовясь к экзамену, можно запросто схлопотать 5.
Pallini
активный участник

Сообщение Гость » 06 авг 2019, 11:49

Даже зная язык и формат можно запросто наколоться. Расскажу свою "ошибку", поскольку это было не на офиц тесте. Разговаривают две соседки, обсуждают третью. Мери опять купила новое платье. Да, красный цвет ей очень идет. Платье, наверное, очень дорогое? Да, она показывала лэйбл, очень известный брэнд. А вот ее муж опять повел ребенка ужинать в паб, потому что Мери в новом платье пошла на какой-то фестиваль. Бедный ребенок, он так редко кушает дома. А ведь домашняя пища так полезна маленькому ребенку! Влпрос: Что делают дамы? Я выбрала: Сплетничают. Ответ неверный. Потом выпытала у парня -компьютерщика. Оказалось, правильный ответ: Дамы удивляются. То есть наш менталитет и понимание не всегда совпадают с психологическим настроем составителей теста!
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль