Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Kikka, Primorka, tsareff, парочка и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Варвара любопытная » 17 июн 2023, 20:43

AnnMM писал(а) 17 июн 2023, 20:21:Ну а если серьезно. Если пойдете с жалобами на давление, лучше сразу с записями за несколько дней (по два раза в день. и замерять 2-3 раза подряд с некоторым интервалом, чтобы дать успокоиться самой себе, посидеть. записывать последнее показание.)
А врач не рассказывал вам, как правильно мерять давление?
Мне мой рассказал. Всё пересказывать не буду, но основные правила:
- перед измерением давления посидеть спокойно, без разговоров и всяческих хаотических движений 5 минут и только тогда мерить давление
- во время измерения давления спокойно сидеть на одном месте и ни в коем случае не разговаривать
- второй замер на одно и той же руке ни в коем случае раньше 5 минут.
Ну и заметки на полях: российские врачи меряли мне давление, нарушая все эти правила. Правда это было давно...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2023, 20:46

Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2023, 20:43:российские врачи меряли мне давление, нарушая все эти правила. Правда это было давно...

Испанские врачи меряли давление точно так же как и российские в декабре прошлого года.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 17 июн 2023, 21:19

Варвара любопытная, вкратце примерно так и просили мерять. И когда мне измеряли у врача, то меня положили, подождали, измеряли. Еще подождали, еще измеряли. Но это я в урхенсии была (на самом деле в той же районной поликлинике, но у врача, который принимает срочно). А семейный врач вообще ничего не измеряла, чем, конечно, меня очень «порадовала».

ilonka1977, да как и везде - на кого попадешь.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 20 июн 2023, 08:36

AnnMM писал(а) 24 сен 2021, 18:09:Извините, что снова про больное колено, но тема была неожиданно интересна многим.
.....
Одна инстаграм-знакомая из Бильбао рассказала об аналогичной проблеме, они ездила на консультацию к спортивным хирургам в Виторию. Ей рекомендовали принимать коллаген и хондроитин постоянно и продолжительное время, ей помогло.
.....
Купила тот самый коллаген и хондроитин. Через месяц могу сказать - помогает! Отек реже и слабее. Очень надеюсь, что к лыжному сезону нога вообще будет в норме.

С той инстаграм-знакомой я познакомилась лично этой весной в Италии (я уже писала даже об этом, но, конечно, уже успела забыть), она с семьей катались на лыжах на соседнем курорте от нашего. Где, как не в Италии знакомиться с другими русскоговорящими жителями Испании!
Ну а колено мое в целом лучше, отекать при каждом удобном случае перестало. Наш лыжный сезон состоялся намного позже, но состоялся и нога после катания вполне в порядке.
(пойду выпью коллаген с хондроитином, пока не забыла, как обычно)
AnnMM

Сообщение AnnMM » 11 авг 2023, 20:32

Дневник так и не пишется, несмотря на мои ухищрения с ответами самой себе.
Пробую вернуться хотя бы в жанр отчетов.
Разная Франция проездом и короткими вылазками в 2023 году и после
AnnMM

Сообщение AnnMM » 11 авг 2023, 20:44

AnnMM писал(а) 22 окт 2021, 20:01:Драцену подобрали на помойке. Жухлая и вся в щитовках
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Это после удаления всех жухлых листьев, которые отвалились вполне добровольно

Давно хотела добавить это "до и после" ))
(фикусы мне все подруга подкидывает.. этому типа света не хватало, был переселен к нам..)

Но вообще, у нас тут, что я называю, зона экстремального садоводства. Постоянно заводится какая-то живность.. Одну вот никак не выведу. Жила поначалу только на одном суккуленте, потом давай поедать других..
AnnMM

Сообщение Elena717 » 11 авг 2023, 21:15

Путешествуете, молодцы! Пойду почитаю)))
Мы тоже в дороге. Побывали в Бильбао. Очень красивый город, рекомендую. Сейчас приехали в Шампань.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 11 авг 2023, 22:01

Elena717, в Бильбао бывали. Поддерживаю!
А в Труа (т.е. в Шампани как раз) я последни раз ела хорошие круассаны..Потом никак не попадались уже такие.
А еще мы там жили в апартаментах в доме, построенном не понятно из чего и в квартире не было бокалов для шампанского, туалет был на кухне, а ванная комната в лучших традициях где-то в другом конце квартиры!
AnnMM

Сообщение Elena717 » 11 авг 2023, 22:35

В Труа мы направляемся завтра. Где те круасаны? Имя, сестра…..))))
Я им передам от тебя привет;-))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 11 авг 2023, 23:39

Я теперь уже могу ошибаться. Записки проверила, там ничего не осталось (( Но посмотрела по карте. Нам тогда хозяин апартов рекомендовал два места.
Предположительно здесь багеты https://maps.app.goo.gl/irjqHJgLLWA5wwYY7?g_st=ic
И здесь круассаны https://maps.app.goo.gl/uebn2H1hjwTeNjPm7?g_st=ic
Тогда мы очень оценили рекомендации!
В багетах я уверена процентов на 90..

И мои смешные записки про Труа Наперегонки с летом. Москва-Хорватия-Испания-Москва и все, что между ними.
AnnMM

Сообщение Таня+Аня » 13 авг 2023, 21:17

AnnMM писал(а) 11 авг 2023, 20:32:Дневник так и не пишется, несмотря на мои ухищрения с ответами самой себе.

очень жаль, но понятно и объяснимо...ну иногда хотя бы радуйте нас новостями!
Драцена замечательная! хорошо им на балконе с фикусом вдвоем наверное ...у меня вот теперь тоже открытый балкон, планирую следующим летом фикус выгуливать...и лимон, если не зачахнет, проросли две косточки :) в этом году только зелень кустится, базилик, петрушка и мята...очень приятно в салат свежий базилик...и мята в лимонад шла отлично в жару. Переживаю, как бы не замерзла зимой, потому что посадила в большой горшок к винограду, который и зимует на балконе. Но если что, на даче много, привезу и посажу новый кустик.

Пойду почитаю про путешествия :)
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Blanche » 14 авг 2023, 14:02

AnnMM писал(а) 11 авг 2023, 20:44:Давно хотела добавить это "до и после" )

Супер результат! Чувствуется опыт!
Похоже, скоро буду твоих советов просить, т.к. сами уже обзавелись растительностью, но летом из-за перепада температур половина практически погибла (пока переставила, надеюсь, оклемаются).
Тут и правда есть шанс иметь личный садик на балконе) и даже урожай
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 16 июл 2024, 14:40

Всем привет.
Давно уже думаю о том, чтобы как-то вернуть жизнь дневнику. С прошлой недели хочу написать то одно, то другое, но в итоге ничего не пишу.

Поэтому...
AnnMM писал(а) 11 авг 2023, 20:32:Пробую вернуться хотя бы в жанр отчетов.

В прошлом году был начат и в этом закончен
Попробовать Швейцарию. Лозанна, Алеч, Церматт летом 2023.

Сейчас начинаю еще один
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)

В остальном жизнь идет своим чередом - работаем, учимся, иногда путешествуем.

AnnMM писал(а) 11 авг 2023, 20:44:Но вообще, у нас тут, что я называю, зона экстремального садоводства.

Неожиданно очень красиво разрослась традесканция.
С трудом вспомнила, когда она у меня появилась. Осенью 2022 заезжали как-то с подругой к ее подруге, а у нее куча всяких цветов и она, не спрашивая меня, дала мне кусочки от трех растений, на самом деле все три - традесканции, но разные. Они прижились, одну правда, чуть не съели гусеницы.. А две другие, хоть и не были съедены, но и росли как-то без огонька. И вот, этой весной решила, что пора бы их пересадить.
У моей мамы дома всегда были традесканции, обычные такие, зеленые, без сиреневых полосок, как у меня. Она любила их больше других цветов и у нее был свой особый метод. Весной она срезала черенки и ставила их в воду до образования корней. Потом рассаживала их по горшкам и отправляла эти горшки на лоджию с утренним солнцем. Когда они там приживались и чуть разрастались, горшки отправлялись на свое обычное место - на шкаф-стенку, где до следующей весны радовали сочной зеленью.
Вот и я сделала примерно то же самое - прорастила черенки, посадила в землю, подержала пару недель на балконе на солнышке и отправила на шкаф.
Мамы не стало осенью. Но у меня вдруг появилось то, что все время напоминает о ней.
AnnMM

Сообщение Blanche » 17 июл 2024, 17:48

AnnMM писал(а) 16 июл 2024, 14:40:Неожиданно очень красиво разрослась традесканция

Роскошный цветок! Сразу уютно в доме.
Очень грустно, что мамы не стало... мои соболезнования, Аня.

Насчет гусениц, совсем недавно тебя вспоминала. На герани, которую я посадила на балконе, появились круглые дырки - в аккурат, как описывают при появлении гусениц. Все как ты говорила. А я-то радовалась, какие красивые бабочки к нам иногда залетают - это все они виноваты, как пить дать. Может быть, знаешь какой-то действенный рецепт? Пока все опрыскала insecticida и одну гусеницу смогла-таки найти.
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 18 июл 2024, 00:05

Роскошный цветок!

Могу поделиться по весне!

мои соболезнования, Аня

Спасибо..

какие красивые бабочки

Видишь бабочек - жди гусениц. Рецепт - не ждать ни тех, ни других, опрыскивать раз в неделю.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 16 авг 2024, 08:54

Прошел месяц с моего "возвращения", а новых сообщений все нет.
Ну ладно, две недели мы были в отпуске я и даже пыталась вести онлайн отчет. Отчет получился наполовину - в гора в Австрии почти не было интернета, невозможно было загрузить фото, так что с этого момента отчет пошел только буквами. Сейчас я там довставляю фотки и ссылки на разные места, но так, очень неспеша. За день так устаешь на работе, что хочется вечером побыстрее выключить компьютер. Вот и не идет дальше ни отчет, ни дневник.

А так, собралась было писать про всякую повседневную фигню. Фигня уже и забываться начинает и копится новая, а мне все не охота после работы рассказывать про нее )) Сегодня вот решила до работы попробовать.

Фигня.

У нас недалеко от дома есть спортивный аутлет. Большой, цены не супер-низкие, но нормальные. Чаще всего мы там покупаем кроссовки. Удобно - у детей сносилась очередная пара, просто пошли и купили. И вот сейчас вроде сезон распродаж. В аутлете, может, не самые щедрые скидки, но есть акция - скидка 50% на вторую вещь.
В общем, пошли мы в субботу покупать мужу кроссовки. Заодно прихватили младшего на случай, если надо будет какую-то вторую вещь выбрать, а ему вроде можно купить кроссовки в запас. В итоге получилось у нас три пары кроссовок, футболка и двое штанов. Мы все это разложили на три пары по цене. Ведь понятно, что скидку дают на более дешевую вещь. На кассе, значит, старательно отдаем это все по парам. Парень пробивает нам все шесть вещей подряд, а потом торжественно объявляет, что сейчас он нам даст скидку 50% на три самые дешевые вещи!
Мы ему - в смысле на три самые дешевые!? Смотри, мы покупаем вот эти кроссовки с этими, вот эти кроссовки с этими штанами, а эти штаны с этой футболкой.
Он такой - ну нет.
Мы такие - тогда мы берем только вот эти и эти кроссовки. Давай, удаляй все остальное. А в следующем чеке будет вот это.
Парень - ну ладно, ладно... давайте говорите, на что у вас там скидки получаются... просто обычно для всех (todo el mundo) 'это слишком сложно!
AnnMM

Сообщение ilonka1977 » 16 авг 2024, 11:02

AnnMM писал(а) 16 авг 2024, 08:54:За день так устаешь на работе, что хочется вечером побыстрее выключить компьютер.

AnnMM писал(а) 16 авг 2024, 08:54:Сегодня вот решила до работы попробовать.

Расскажите про работу: удалось ли устроиться в Барселоне или это российская удалёнка? Чем занимаетесь, какая зарплата, как отношения с коллегами, с руководством, не перерабатываете? Как в целом - чувствуете самореализацию или больше ради выживания?
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 16 авг 2024, 11:34

ilonka1977 писал(а) 16 авг 2024, 11:02:Расскажите про работу

Я работаю все там же, где и до переезда. Просто плавно с ковидной удаленки перешла в дальнюю удаленку.
Да, хотелось бы отцепиться, но пока что не вижу как. Уровень владения иностранными языками у меня недостаточный, чтобы начинать работать здесь. Если только какой-то свой бизнес, но бизнесмены из нас вышли бы те еще )) Лучше даже не браться.
AnnMM

Сообщение Варвара любопытная » 16 авг 2024, 12:43

AnnMM писал(а) 16 авг 2024, 08:54:Парень пробивает нам все шесть вещей подряд, а потом торжественно объявляет, что сейчас он нам даст скидку 50% на три самые дешевые вещи!
Мы ему - в смысле на три самые дешевые!? Смотри, мы покупаем вот эти кроссовки с этими, вот эти кроссовки с этими штанами, а эти штаны с этой футболкой.
Он такой - ну нет.
Мы такие - тогда мы берем только вот эти и эти кроссовки. Давай, удаляй все остальное. А в следующем чеке будет вот это.
Парень - ну ладно, ладно... давайте говорите, на что у вас там скидки получаются... просто обычно для всех (todo el mundo) 'это слишком сложно!

Так уж устроены кассовые аппараты, что автоматически выбирают самые дешёвые вещи. В таких случаях самый проверенный вариант - разные чеки и лучше оплаченные разными карточками (бывают совсем противные продавцы).
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 16 авг 2024, 13:27

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2024, 12:43:Так уж устроены кассовые аппараты, что автоматически выбирают самые дешёвые вещи. В таких случаях самый проверенный вариант - разные чеки и лучше оплаченные разными карточками (бывают совсем противные продавцы).

В этом магазине они управляют скидками в ручном режиме с компьютера. Он нам в итоге не стал делать три отдельных чека, а просто вручную выбрал позиции, на которые он применит скидку. Просто изначально ему было лень и сложно. Но три чека - это еще сложнее )) Ну бывают такие кассиры.
А бывают такие, что сами заботятся все оформить к максимальной выгодой для клиента.
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль