Всем привет.
Давно уже думаю о том, чтобы как-то вернуть жизнь дневнику. С прошлой недели хочу написать то одно, то другое, но в итоге ничего не пишу.
Поэтому...
В прошлом году был начат и в этом закончен
Попробовать Швейцарию. Лозанна, Алеч, Церматт летом 2023.Сейчас начинаю еще один
В поисках альпийской прохлады и свежести онлайн (Из Испании в Австрию и Германию летом 2024)В остальном жизнь идет своим чередом - работаем, учимся, иногда путешествуем.
AnnMM писал(а) 11 авг 2023, 20:44:Но вообще, у нас тут, что я называю, зона экстремального садоводства.
Неожиданно очень красиво разрослась традесканция.
С трудом вспомнила, когда она у меня появилась. Осенью 2022 заезжали как-то с подругой к ее подруге, а у нее куча всяких цветов и она, не спрашивая меня, дала мне кусочки от трех растений, на самом деле все три - традесканции, но разные. Они прижились, одну правда, чуть не съели гусеницы.. А две другие, хоть и не были съедены, но и росли как-то без огонька. И вот, этой весной решила, что пора бы их пересадить.
У моей мамы дома всегда были традесканции, обычные такие, зеленые, без сиреневых полосок, как у меня. Она любила их больше других цветов и у нее был свой особый метод. Весной она срезала черенки и ставила их в воду до образования корней. Потом рассаживала их по горшкам и отправляла эти горшки на лоджию с утренним солнцем. Когда они там приживались и чуть разрастались, горшки отправлялись на свое обычное место - на шкаф-стенку, где до следующей весны радовали сочной зеленью.
Вот и я сделала примерно то же самое - прорастила черенки, посадила в землю, подержала пару недель на балконе на солнышке и отправила на шкаф.
Мамы не стало осенью. Но у меня вдруг появилось то, что все время напоминает о ней.