Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Pallini » 20 мар 2020, 11:33

ilonka1977 писал(а) 20 мар 2020, 03:16:Кстати, второй поток приёма в докторантуру нашего Университета г. Севильи будет как раз с 27 марта по 2 апреля 2020 года, осталось 18 мест из 27. Я участвую!

Как проходит обучение? Это просто написание работы, консультации с руководителем или есть какие-то регулярные занятия, встречи и т.п.? Для поступления нужно сдавать экзамены? есть ли промежуточные экзамены? Обучение платное?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2020, 21:00

Pallini писал(а) 20 мар 2020, 11:33:Как проходит обучение? Это просто написание работы, консультации с руководителем или есть какие-то регулярные занятия, встречи и т.п.? Для поступления нужно сдавать экзамены? есть ли промежуточные экзамены? Обучение платное?

Вступительных и промежуточных экзаменов нет. Есть вступительный конкурс, на котором оценивается средний балл по предыдущим дипломам (бакалавриат, магистратура), владение иностранными языками, наличие публикаций, выступления на конференциях, преподавательская деятельность. Те, кому удалось добиться стипендии (конкурс на стипендию оценивает все те же параметры), принимаются в докторантуру нашего экономического факультета вне конкурса.

В течение учебного года докторант обязан осуществлять четыре вида деятельности (если он работает, то две): ходить на курсы, предлагаемые кафедрой, участвовать в исследовательских проектах, в конференциях и работать над диссертацией с научруком. Документы об осуществлении всех этих видов деятельности собираются в DAD (Documentos de actividades del doctorando). Для допуска к защите диссертации DAD должен быть утверждён за каждый год обучения. Обучаться в докторантуре допускается максимум три года.

Обучение в докторантуре платное, как видно из расценок, мне оно обойдётся в 453 евро за год.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2020, 21:22

тетя Таня писал(а):Форс-мажор мне всегда казался игрой в одни ворота.

На то он и форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы. Но он бывает настолько редко, что никто не обращает внимание на этот пункт, подписывая договор или принимая условия публичной оферты. А потом пытаются получить своё, несмотря на его действие.

тетя Таня писал(а):слышала, нашим туристам ТО не рвутся возвращать все 100% денег

В условиях форс-мажора исполнители им не обязаны возвращать ни копейки вообще, и возвращают исключительно по доброй воле. Сейчас туристы пытаются добиться от российских властей запрета на полёты в опасную зону, чтобы вернуть деньги за билеты. Но власти только что сделали обратное, объявив данную ситуацию форс-мажорной, то есть на основании этого законодательного акта перевозчик имеет право деньги им не возвращать.

тетя Таня писал(а):а если вторая сторона - физлицо, тоже в условиях форсмажора не заплатит вовремя (налоги, платежи, проценты...) по причине, допустим, "форсмажорной" задержки зарплаты, например, - кто-то его разве освободит от выполнения обязательств?

Не зря Вы взяли форс-мажор в данном случае в кавычки: сравнение некорректное, невыплата зарплаты им никак не является. Форс-мажор - это обстоятельства непреодолимой силы, как-то: стихийные бедствия (цунами, пожары, ураганы), эпидемии, внезапные действия властей (военный переворот, закрытие границ).
Отношения с работодателем регулируются Трудовым законодательством и Гражданским кодексом. Задержка заработной платы - это рутинное нарушение им трудового договора, обстоятельства вполне преодолимые. Обращайтесь в трудовую инспекцию, взыскивайте по суду убытки, понесённые в результате задержки. По закону работодатель и так обязан уплачивать проценты за просрочку выплаты зарплаты. Подоходный налог физическое лицо уплачивает только по факту получения заработной платы.

В условиях эпидемии испанские предприятия в одночасье отправили сотни тысяч работников в неоплачиваемые отпуска (ERTE, Expediente de Regulación Temporal de Empleo), которые по закону могут длиться не только до окончания карантина, а до тех пор, пока они не перестанут терпеть убытки. Работник имеют право на пособие по безработице, предприятия освобождаются от уплаты налогов и взносов на зарплату. Крайними оказались только ИП, которые обязаны уплачивать как минимум 286 евро в месяц в качестве страховых взносов. Но и их правительство в конце концов временно освободило от взносов и даже выплатит по 660 евро, если доходы ИП сократились на 75% и более в связи с эпидемией.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 мар 2020, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 20 мар 2020, 21:44

ilonka1977 писал(а) 20 мар 2020, 21:22:Подоходный налог физическое лицо уплачивает только по факту получения заработной платы.
Далеко не везде. Но да, можно написать налоговым органам что зарплату тебе не выплачивают и следующий транш авансовых платежей по подоходному налогу они тебе может и не пришлют.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2020, 22:28

тетя Таня писал(а):К счастью, такое вряд ли может случиться в реальности.

Ваши слова да богу в уши.

Rossana писал(а):Я живу в Италии и никаких гробов не вижу.

На моей улице тоже всё замечательно. Тихо и тепло.

На кого-то безлюдные улицы нагоняют тоску и даже ужас, а мне они снились после ежедневной давки в московских толпах. Говорят, мечтать надо аккуратнее.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 20 мар 2020, 22:56

Я собирался 27 марта в Италию с семьей, были куплены невозвратные билеты. К огромному моему удивлению, авиакомпания Победа без звука вернула полную стоимость билета.
Хотя юридически, как я понимаю, они имели прекрасную возможность деньги не возвращать. Да и на форс-мажор могли сослаться.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2020, 23:08

Kuvshin1 писал(а) 20 мар 2020, 22:56:Хотя юридически, как я понимаю, они имели прекрасную возможность деньги не возвращать. Да и на форс-мажор могли сослаться.

Вот и я про то ж! По-моему, это понятие отмирает или как минимум, временно не действует из-за массовости явления. Этот феномен мне кажется интересным для исследования, попробую предложить такую тему при поступлении в докторантуру, а там уж как получится.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2020, 23:12

Кусочек улицы в "заплаканном" окне.
Вложения
Последний раз редактировалось North Star 21 мар 2020, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
ilonka1977

Сообщение LianaS » 20 мар 2020, 23:37

ilonka1977, а вы будете подавать документы для конкурса на стипендию?
Или документы одни и те же в том числе и для этого конкурса?
В любом случае, удачи с конкурсным отбором!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 20 мар 2020, 23:59

LianaS, не дадут мне стипендию: у меня средний балл 7,5 из 10 (оценка за диплом подгадила), а надо не менее 8, и желательно с преподаванием, публикациями и конференциями. На конференции, понятное дело, надо с докладом выступать, а не просто присутствовать. Информация о конференциях от нашего факультета периодически приходила ко мне на почту, но у меня магистерская работа была про попытку открытия маникюрного островка в торговом центре, не пойду же я с ней по конференциям. Не было подходящей темы для серьёзного исследования. А теперь есть!
Последний раз редактировалось North Star 21 мар 2020, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
ilonka1977

Сообщение North Star » 21 мар 2020, 00:52

Оффтоп удалён. В следующий раз оффтоп будет удаляться вместе с авторами оффтопа.
Убедительная просьба ко всем - держите свои эмоции под контролем и не переходите на личности.
Всем здоровья!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vuivra » 21 мар 2020, 01:08

ilonka1977 писал(а) 20 мар 2020, 21:00:Обучение в докторантуре платное, как видно из расценок, мне оно обойдётся в 453 евро за год

А при этом ещё нужно propinas (или как они называются в Испании) платить или уже все включено в эту сумму? На стипендию (около 1000) у нас подают, поскольку те организации, которые ее платят, платят и за обучение непосредственно университету. Вот в этой сумме обычно загвоздка, здесь год в среднем 2500 евро или выше (на инженерных специальностях, о других не знаю).
А 453 в год весьма симпатичная сумма. Как только дела на лад пойдут, то почему бы по этому пути не податься.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2020, 02:09

Vuivra, насколько я поняла, всё уже включено. На всякий случай открыла декрет с гос.расценками на этот учебный год по Андалусии - вроде для докторантов ничего больше. Гос.расценки у нас всегда были скромными (см.фото, умножаем на количество кредитов - их обычно бывает 60 в году), а ровно на следующий год после того, как я отучилась в магистратуре, ввели возврат стоимости обучения, если сдаёшь предмет с первого раза :) Но сначала надо оплатить, а вернут деньги потом, после сдачи экзаменов. То есть высшее образование теперь бесплатное, если учишься без пересдач. За обучение в докторантуре деньги не возвращают, но там уже и так сумма чисто символическая: сразу придётся заплатить всего 253 евро и ещё 200 евро уже после защиты докторской за диплом (título).

Надеюсь, что карантин изменит нашу жизнь к лучшему: продвинет внедрение новых технологий и научит терпимости. Испанский Минздрав официально ввёл практику консультирования по телефону и через интернет. Приёмы у врачей в эти дни по возможности заменены на удалённые консультации, больницы и поликлиники кроме помощи тяжелобольным работают только на приём анализов и экстренную хирургию. Забыто презрительное "я не ставлю диагнозы по телефону" - теперь только так и надо. Общение в соц.сетях тоже перестало быть смертным грехом, призывы "жить реальной жизнью" стихли хоть на время. Экстраверты на своей шкуре почувствовали как тяжко идти против своей природы и постоянно находиться под шквалом всеобщего осуждения. Сегодня я спасаю мир своим нелюдимым характером. Мне так же трудно выйти из дома, как вам не выходить.
Вложения
Расценки на обучение в государственных университетах Андалусии на 2019/2020 учебный год.
Расценки на обучение в государственных университетах Андалусии на 2019/2020 учебный год.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 00:46

За эти дни у меня, как и у всех прошли пять стадий принятия. Но поскольку Заяц "не такой как все", то и стадии прошли шиворот-навыворот: сначала принятие и депрессия, потом торг, отрицание и наконец, гнев. Напуганный Заяц неделю плакал от страха, глядя на статистику, а потом протёр глаза и произвёл элементарные арифметические действия, в результате чего очень зол до сих пор, хотя и успокоился. Пыталась работать и даже почти сделала маленький заказ, но клиенту не отправила: сначала было поздно (3 часа ночи), а потом уже неважно :( Ходила в магазин: видела людей, пахнувших страхом; слышала крики "наденьте, пожалуйста, перчатки!" голосом, предупреждающим наезд автомобиля. Удалось купить хлеба и свежей курицы: к хлебу пока так и не притронулась (главное, он у меня есть!), а курица сегодня слегка подгорела. Точнее, подгорело масло, в котором она жарилась. Я этого не поняла и полила им всю курицу :( Пылесосила впервые за две недели, поняла, что можно и нужно это делать чаще: пылесборничек у нового пылесоса маленький, забился нашей шерстью почти полностью. Председатель ТСЖ сегодня ходил в маске, раздавал ключи от нового замка в подъезде и просил сдать старые.

Мир будет спасён. Пока народ в соцсетях надеется на создание вакцины (хотя во время эпидемии вакцинация категорически не проводится), газеты донесли счастливую весть о создании в США сыворотки из плазмы крови выздоровевших людей. Её и вводят больным как единственное лекарство от коронавируса. К счастью, нашёлся хоть кто-то нормальный в этом сумасшедшем мире...
Вложения
Котя.
Котя.
Облака.
Облака.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 01:25

тетя Таня, да вот, сообщают, что по традиционному пути с сывороткой пошли только американцы - старо как мир, но почему-то другим в голову не пришло. Остальные которую неделю страдают, но кроме экспериментальной высокотоксичной химии ничего так и не изобрели. Я тоже недоумеваю, но меня проблемы 0,1%, честно говоря, уже не очень волнуют, хоть и рада за них, конечно. Обещали же 70%-ную заболеваемость (Ангела Меркель) или 60%-ную (эксперт-пульмонолог в Андалусии), а по факту 0,1% (и даже целый 1%, как признался недавно итальянский министр здравоохранения) - это ни о чём.
Вложения
В США для лечения коронавируса используют кровь выздоровевших, которая уже содержит антитела. Такую же методику применяли при лечении "испанки" в начале XX века.
В США для лечения коронавируса используют кровь выздоровевших, которая уже содержит антитела. Такую же методику применяли при лечении "испанки" в начале XX века.
Последний раз редактировалось ilonka1977 26 мар 2020, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 01:35

тетя Таня, тусовок нет, всё погрустнело, в магазине люди напуганы, некоторые в масках. А по жизни ведут себя спокойно: покупают по штучке лишь бы выйти или прогуливаются по улице вдоль бесчисленных лавок с овощами и фруктами парами, а то и с несколькими подружками. Самые рисковые катаются на велосипедах: с рюкзачками (типа, в магазин), а то и без них. Полиции на нашей улице нет, как на других - не знаю, т.к. из дома не выхожу. Пару раз за неделю проносились машины с сиренами и мигалками: я не успела выглянуть и не знаю, какая служба ехала (скорая, пожарная или полиция). У нас главная улица района, обычно каждый день по нескольку раз такие машины проезжали, так что сейчас даже меньше и намного.

Мне вообще нормально, я всегда так живу. Только ЗОЖ пришлось отложить на дальнюю полку: основные мотиваторы - фитнес и парк - теперь недоступны. Можно заниматься физкультурой самостоятельно и в четырёх стенах, просто пока не хочется. Заразиться я точно не боюсь: с врачами не контактирую, а так у нас в городе 535 случаев коронавируса и 11 погибших на 750-тысячное население. Мизерные цифры, ничтожная вероятность в них попасть. Никаких спец.средств не предпринимаю, руки мою как всегда, маску не ношу, дезинфектором не пользуюсь.
Волку, видно, грустно: не звонит, не пишет. Многие сейчас пьют, оставшись без работы и привычной жизни :( Карантин в Испании продлили до 11 апреля.
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 26 мар 2020, 02:37

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 01:35:Мне вообще нормально, я всегда так живу.

И это самое главное!
Оптимизм и вера в себя!
ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 01:25:Обещали же 70%-ную заболеваемость (Ангела Меркель) или 60%-ную (эксперт-пульмонолог в Андалусии), а по факту 0,1% (и даже целый 1%, как признался недавно итальянский министр здравоохранения) - это ни о чём.

Это потому что проверяют только серьёзных больных, а остальные даже не подозревают, они без симптомов.
Но итальянская смертность и количество больных в реанимации пугает.
В Испании, как Вы рассказывали, не самая процветающая система здравоохранения.
Лучше в больничку не попадать, ни в какой стране. Особенно в такую эпидемию.
ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 01:35:Котя внимательно следит

И даже взгляд соответствующий сделал!
Муррррр!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 02:46

Pusciste писал(а) 26 мар 2020, 02:37:Это потому что проверяют только серьёзных больных, а остальные даже не подозревают, они без симптомов.

Ну вот министр здравоохранения Италии сказал, что невыявленных больных на самом деле в 10 раз больше, то есть 600 тысяч. Население Италии 60 млн, 600 тысяч - это 1% от населения. А если симптомы так и не проявятся, значит, люди не заболели :)

Pusciste писал(а) 26 мар 2020, 02:37:В Испании, как Вы рассказывали, не самая процветающая система здравоохранения.

В Андалусии провели инвентаризацию: оказался 1571 аппарат ИВЛ, из которых используется только 100. В связи с чем часть аппаратов направили в Мадрид - эпицентр коронавируса в Испании. Провинция помогает столице.

Pusciste писал(а) 26 мар 2020, 02:37:Но итальянская смертность и количество больных в реанимации пугает.

Пугает в относительном выражении (относительно друг к другу) - я неделю от страха в слезах валялась. В абсолютном же выражении их цифры настолько мизерны, что практически 0. Хотя погибших людей безусловно жалко. В случае стихийного бедствия по ним был бы объявлен национальный траур. Эпидемия в этом смысле ничем не отличается, мы все скорбим вместе с семьями погибших и сидим дома, чтобы их не становилось больше. Но лучше уж бы на сыворотку раскошелились - проверенное веками средство - чем всю страну так опускать. Причём создание сыворотки вроде совсем не дорого и доступно каждой больнице самостоятельно. В США все больницы только что были немедленно уполномочены брать кровь выздоровевших для её изготовления.
Вложения
Взгляд с поволокой.
Взгляд с поволокой.
"Посмотрите, что ест автор": куриное филе с чесноком и приправами.
"Посмотрите, что ест автор": куриное филе с чесноком и приправами.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 08:43

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 01:25:по традиционному пути с сывороткой пошли только американцы

Это не так. Еще китайцы начали вводить сыворотку выздоровевших особенно тяжелым больным.

Котя очень мил, такой мусечка! Он не выглядит супер-пушистым, даже не подумаешь, что столько шерсти от него...
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 08:48

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 08:43:Еще китайцы начали вводить сыворотку выздоровевших особенно тяжелым больным.

Не видела такой информации. Читала, что китайцы экспериментировали с разными препаратами и вводили какое-то непрофильное лекарство нескольким больным, но о массовом лечении речи не было. Сыворотку обычно вводят не только самым тяжёлым больным, а всем, даже здоровым, чтобы исключить заражение - у неё нет противопоказаний и изготовить её несложно.
ilonka1977

Сообщение S-Sun » 26 мар 2020, 08:50

Да я тоже про Китай и сыворотку читал ещё в начале февраля, когда в Европе и США было все спокойно. Это кстати, как я понимаю, одна из причин почему они так быстро побороли эту эпидемию.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 08:54

S-Sun, тогда совершенно непонятно, почему в Европе до сих пор не используют сыворотку, фактически оставив больных на произвол судьбы. Т.к. кислородная подержка и ИВЛ - лишь паллиативное (поддерживающее) лечение.
ilonka1977

Сообщение S-Sun » 26 мар 2020, 09:01

Я так понимаю, потому что это не панацея. Честно говоря сам не знаю, да и кроме того, есть группы крови, болезни, возможно, риски при использовании сыворотки тоже не малые.
Опять же в Европе и США, думаю, людей не могут заставить брать кровь после заболевания, в отличие от Китая. И я не думаю, что прям уж все готовы сдавать кровь после тяжелого заболевания, это все таки нагрузка для организма.
Уверен, если бы это было бы так легко и просто, давно бы уже работали в этом направлении.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 09:08

S-Sun писал(а) 26 мар 2020, 09:01:Я так понимаю, потому что это не панацея.

Именно, что панацея. И для больных и для здоровых.

.
S-Sun писал(а) 26 мар 2020, 09:01:есть группы крови

Сыворотка делается из плазмы крови, там группа не важна.

S-Sun писал(а) 26 мар 2020, 09:01:сдавать кровь после тяжелого заболевания, это все таки нагрузка для организма.

Большинство переносят коронавирус в лёгкой форме, для сыворотки не надо сдавать много крови. Из стандартной порции делают много доз. Это не переливание крови, а введение препарата, содержащего антитела. Его надо совсем немного, доза как при вакцинации.

S-Sun писал(а) 26 мар 2020, 09:01:в Европе и США, думаю, людей не могут заставить брать кровь после заболевания, в отличие от Китая

В США уже могут, судя по всему. Если вопрос только в морали, то до чего же она извращена в Европе: грохнуть экономику, значит, могут, оставив миллионы людей без работы, а пару десятков тысяч заставить кровь сдать не могут! В результате в Европе пошли на гораздо худшее: заговорили о приоритетах при спасении жизни - кого спасать, кого оставить (а кое-где уже и в жизнь воплотили).

S-Sun писал(а) 26 мар 2020, 09:01:если бы это было бы так легко и просто, давно бы уже работали в этом направлении.

Это реально нетрудно, поэтому Штаты за это направление и взялись. И правильно сделали.
Последний раз редактировалось ilonka1977 26 мар 2020, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 09:13

Может потому что Европу накрыло быстро, все врачи задействованы в той же Италии "на передовой", некому и некогда заниматься забором крови и всеми дальнейшими манипуляциями? Не знаю, больше никакие идеи в голову не приходят.
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 09:19

Pallini, это ж классика! Методу более 100 лет, не знать о нём просто не могли. Именно так до сих пор лечатся многие болезни, только используется кровь животных. Но если дело именно в этом, в морали и этике, то у меня просто нет слов...

"Быстро накрыло" - тоже не вариант, если китайцы знали и использовали (но я что-то об этом не слышала). Ведь остальные методы у китайцев переняли: карантин, маски эти пресловутые. Китайские специалисты приезжали делиться опытом, но ничего не сказали про сыворотку... Наверное, хотели продать побольше ИВЛ и спецодежды.

Да и хватит об этом. Нашлось, наконец, лекарство и мы все этому рады. Надеюсь, Испания тоже примет его на вооружение.
ilonka1977

Сообщение tilena » 26 мар 2020, 10:22

ilonka а как дело обстоит с конкурсом на госслужбу? Назначили какую-то новую дату или перенесли на неопределенный срок?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 10:40

tilena, первый конкурс ожидается в мае, но дата пока не объявлена в связи с неопределённостью ситуации. Школы, например, просто закрыли до сентября. А селективидад (аналог ЕГЭ) перенесли с весны на июнь-июль (тоже не назначена дата).

Только что позвонили, чтобы уведомить об отмене приёма врача, назначенного на 15 апреля, которого я ждала полгода. Теперь неизвестно когда.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 20:03

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 09:19:Нашлось, наконец, лекарство и мы все этому рады.

Ох если бы оно нашлось! Увы... ((
Но что нам остается, не плакать же все время без остановки... будем как-то держаться!

Скажите, а у вас правительство будет как-то помогать людям? Я понимаю, что денег наверное не дадут, но какие то льготы по налогам, отсрочки по кредитам, может что-то еще? Или пока о такой помощи речь не идет?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 20:22

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 20:03:Ох если бы оно нашлось! Увы... ((

Увы отсталому менталитету и морально-этическим нормам, позволившим остаться без работы миллионам, умереть тысячам и обсуждать оказание помощи в зависимости от социальной значимости пациента (в Испании уже и до этого договорились). А сыворотка - лекарство проверенное и действующее. Вылечат и больных и здоровых (не дадут заболеть).
По мне, так неспецифические иммуномодуляторы надо было превентивно использовать. Но в Испании о них не слышали и считают сказкой.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 20:03:денег наверное не дадут

И денег дадут (пособие по безработице, 70% от зарплаты), и льготы, и отсрочки, но только не мне. Работы у меня не было, поэтому и пособие по безработице мне не положено. Льготу дают по ипотеке, а у меня потребительский кредит, хоть и под залог имущества. Разве что экзамены отложили, и то по другой категории (А2), на которую я особенно и не рассчитывала. А наши (С1, С2) и так должны были быть в мае. Кроме того, отложенные экзамены - палка о двух концах: есть время получше подготовиться, но и итоги подведут позднее, работу дадут позже, а у меня кредит :(
ilonka1977

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 20:41

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 20:22:Но в Испании о них не слышали и считают сказкой.

Судя по количеству умерших в передовых США, то сыворотка, видимо, не так уж помогает... Не знаю, с таким количеством информации трудно о чем-то говорить, много вопросов без ответа.

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 20:22:И денег дадут (пособие по безработице, 70% от зарплаты), и льготы, и отсрочки, но только не мне.

Вот это очень интересно. То если из-за вируса и последующего кризиса человек потеряет работу (допустим, в туризме), то ему положено пособие, так? А ИП? Им что-то положено?
Непонятно, в чем разница между ипотекой и потребительским кредитом, можно подумать, что кредиты из разных карманов платятся... Даже если человек потерял работу и будет получать пособие 70%, как ему платить потребительский кредит... Ведь кризис ожидают затяжной и безработицу тоже некислую ((
Может с вашими экзаменами в мае и хорошо. Не перенесут, но вдруг конкурс меньше будет? И шанс получить работу выше, соответственно! Хоть какие-то приятные мысли в нынешней ситуации...
Pallini
активный участник

Сообщение mikashka » 26 мар 2020, 20:50

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 20:22:Увы отсталому менталитету и морально-этическим нормам, позволившим остаться без работы миллионам, умереть тысячам и обсуждать оказание помощи в зависимости от социальной значимости пациента (в Испании уже и до этого договорились)

Скорее всего вы правы,увы. Люди не перестают удивлять. По большому счету, ЕС не помогает Италии, не дает денег, не дает своих врачей и медикаментов, не дает оборудования, вон чехи тупо воруют маски, которые китайцы посылают через них в Италию, своим соотечественникам. Удивительно, что инстинкт самосохранения не срабатывает. Они не понимают, что если они не помогут горящему соседу сейчас, когда пламя только подступает к его собственному порогу, то и ему потом никто не поможет вынести вещи и вывести родственников.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 21:12

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 20:41:Судя по количеству умерших в передовых США, то сыворотка, видимо, не так уж помогает...

В США врачи получили указание массово использовать сыворотку только вчера. Судить пока рано.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 20:41:А ИП? Им что-то положено?

ИП положено освобождение от соц.взносов на время действия карантина и пособие в 660 евро, если докажут, что падение продаж связано с карантином. Я ИП не регистрировала по причине нерегулярных доходов и высоких ежемесячных взносов (286 евро), от доходов никак не зависящих.

Приятная мысль у меня только одна: сам вирус меня не касается и не коснётся. Правительство Андалусии объявило, что будет использовать меры, предусмотренные чрезвычайным положением, а именно нанимать студентов последних курсов мед.факультетов (по временным контрактам на три месяца) лишь при достижении 9000 инфицированных. Сейчас в Андалусии 3406 заболевших, из них 625 человек в Севилье. Это ничтожные цифры на 750-тысячный город. Реально рискуют только врачи и их окружение - они непосредственно контактируют с больными. Остальные вряд ли когда-нибудь их встретят. А даже если и встретят, то не факт, что дело плохо кончится.

Неделю назад по сообщениям СМИ на моей улице нашли одного заболевшего. Никаких последствий это не имело, мой район не стал очагом эпидемии и рассадником заразы.

mikashka писал(а) 26 мар 2020, 20:50:По большому счету, ЕС не помогает Италии

Давайте не будем обсуждать отношения внутри ЕС.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 26 мар 2020, 21:36

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 21:12:Давайте не будем обсуждать отношения внутри ЕС.

ОК-Принято.
Тут тихо осознаем, что оказывается мы далеко не в самой плохой стране и далеко не с самыми плохими людьми живем. Раз отправили с десяток самолетов и сотню врачей на помощь (возможность для наших эпидемиологов плюс что-то на реальном вирусе выяснить, чтобы потом дома применить- это возможность поучиться для тех самых врачей, которые потом будут лечить). Понятно, что не говори "гоп"- пока не перепрыгнешь. Поэтому сил вам и нам всем дальше справляться и пережить этот критический период с наименьшими возможными потерями.
Последний раз редактировалось mikashka 26 мар 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кеффи » 26 мар 2020, 21:38

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 09:19:Pallini, это ж классика! Методу более 100 лет, не знать о нём просто не могли. Именно так до сих пор лечатся многие болезни, только используется кровь животных. Но если дело именно в этом, в морали и этике, то у меня просто нет слов...

"Быстро накрыло" - тоже не вариант, если китайцы знали и использовали (но я что-то об этом не слышала). Ведь остальные методы у китайцев переняли: карантин, маски эти пресловутые. Китайские специалисты приезжали делиться опытом, но ничего не сказали про сыворотку... Наверное, хотели продать побольше ИВЛ и спецодежды.

Да и хватит об этом. Нашлось, наконец, лекарство и мы все этому рады. Надеюсь, Испания тоже примет его на вооружение.

Да ладно гнать
Китайцы чётко привозили с собой плазму
Не думаю,что ее достаточно для всех, но то что привезли это точно

https://www.google.com/amp/s/amp.vesti. ... id=3248210
Вот тут написано, к примеру
Да хоть где ещё
Последний раз редактировалось Кеффи 26 мар 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 21:40

mikashka писал(а) 26 мар 2020, 21:36:Судя по новостям, в Нью-Йорк вводят войска

Вы издеваетесь? Это мой дневник. Обсуждайте международное положение в других темах, пожалуйста.

Кеффи писал(а) 26 мар 2020, 21:38:Китайцы чётко привозили с собой плазму

Спасибо за уточнение, такой информации мне не попадалось: на российские СМИ не подписана, читаю в основном испанские. В Испании этот метод лечения ранее не обсуждался и до сих пор на вооружение не принят. Давайте завершим с этой темой в моём дневнике.
ilonka1977

Сообщение North Star » 26 мар 2020, 22:06

mikashka писал(а) 26 мар 2020, 21:36:Судя по новостям, в Нью-Йорк вводят войска:согласно заявлению американских СМИ, усиленному контролю со стороны военных подлежат: Нью-Йорк, Иллинойс, Коннектикут и Калифорния.

Вводят войска, какая прелесть! Значит так, Вы получаете бан, пока на 1 день за нарушение п.7 правил форума за распространение провокационной информации. Прекратите превращать чужой дневник в филиал первого канала, имейте уважение к людям, которые в нём общаются! И перечитайте правила форума, в частности п.1.11 правил форума.

Для информации: National Guard помогает в организации центров для тестирования и в других организационных мероприятиях, оказывает гражданскую, медицинскую и материально-техническую помощь, включая инженерные работы. Контролем за обстановкой занимается полиция штатов. Любой желающий может найти эту информацию самостоятельно в американских СМИ.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 22:23

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 21:12:Я ИП не регистрировала по причине нерегулярных доходов и высоких ежемесячных взносов (286 евро), от доходов никак не зависящих.

Вот это никак не укладывается в моей голове! Ведь платить процент от дохода - логично. Нет дохода - не платишь или платишь совсем минимум, есть хороший доход - раскошеливаешься соответственно... Какой смысл тогда в ИП, ведь в Испании много сезонных работ, например...
И еще, вдруг Вы в курсе, это общеевропейская система ИП может быть? Просто наша российская отличается, поэтому так непривычно...
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 22:45

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 22:23:Нет дохода - не платишь или платишь совсем минимум

Ну вот это и есть тот самый минимум - 286 евро в месяц. При отсутствии дохода ИП в Испании тоже подоходный налог не уплачивает, а платит только эти взносы в соцстрах.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 22:23:вдруг Вы в курсе

Нет, за всю Европу не отвечу.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 22:23:Просто наша российская отличается

Принципиально не отличается и уже давно: в России ИП так же уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд и ФОМС. Минимальный их размер меньше испанского (40874 руб. в год), а максимальный зависит от доходов. В Испании страховые взносы (cotización) от доходов напрямую не зависят, но по желанию можно уплачивать больше (обычно с целью получить хорошую пенсию): до 1221 евро в месяц.

Закрыли магазин с гигиеническими принадлежностями, а там продавался наполнитель для кошачьего туалета. Остались только продуктовые супермаркеты. У меня как раз закончилась туалетная бумага, и в нашем супермаркете в понедельник она ещё была, а сегодня уже нет :( Остальные товары тоже видно, что с тех пор не завозили. Это навевает нехорошие мысли. Попробую сходить завтра в Меркадону: раньше там был наполнитель, но как сейчас угадать сложно. Звонили из вет.клиники: хотят свою ежемесячную денежку (14 евро) за антипаразитарное средство для Коти. Зайду к ним по дороге в Меркадону.

Хлеб, купленный в прошлый раз, оказался безглютеновой гадостью. К счастью, в магазине удалось найти последнюю упаковку нормальных булочек. Они тоже были в понедельник, но тогда я сделала неправильный выбор.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 23:40

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 22:45:Принципиально не отличается и уже давно: в России ИП так же уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд и ФОМС.

Да, только не ежемесячно (в смысле те фиксированные 40 тыс не ежемесячно). И если сравнить суммы неработающего ИП, уплачивающего страх.взносы в Испании (286 евро * 12 = 3432 евро, то есть примерно 290 тыс руб. в год) и России (40874 руб. в год), то разница будет ого-го :(( Когда есть доход, то понятно, что будет подоходный, меня интересует время, когда дохода нет.
Для временами "простаивающего" ИП в Испании эти суммы выглядят очень ощутимыми....

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 22:45:вонили из вет.клиники: хотят свою ежемесячную денежку (14 евро) за антипаразитарное средство для Коти. Зайду к ним по дороге в Меркадону.

А вет.клинику сейчас можно посещать? Не попадает под запрет? Там у них наполнитель не продают, если что?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2020, 00:25

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 23:40:Для временами "простаивающего" ИП в Испании эти суммы выглядят очень ощутимыми....

Поэтому ИП в Испании обычно не простаивают, а тут же снимаются с регистрации (darse baja): это можно сделать самому через интернет-сайт, минутное дело. Потом так же быстро можно вновь зарегистрироваться (darse alta). Но страховые взносы придётся заплатить за весь месяц, даже если работал (был зарегистрирован) всего несколько дней.
Применительно к карантину, правительство специально попросило ИП не сниматься с регистрации - компенсацию выплатят только действующим, а от взносов освободят.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 23:40:А вет.клинику сейчас можно посещать? Не попадает под запрет?

Можно, не попадает. Часы работы сократили, но присутствие оставили. Горожане почти поголовно держат домашних животных - закроют клиники, начнётся эпидемия похуже...

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 23:40:Там у них наполнитель не продают, если что?

Узнаю заодно. Корм точно был, а наполнителя я раньше не видела. При некоторых ветклиниках есть полноценные зоомагазины, но у нашей маленькое помещение, поэтому мало товаров. Они вынуждены выбирать: или сделать зал ожидания (как у нас), или зоомагазин (как в нашей бывшей клинике в центре).
Вложения
Котя и покупки из магазина (чёкупила).
Котя и покупки из магазина (чёкупила).
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 27 мар 2020, 09:22

ilonka1977 писал(а) 27 мар 2020, 00:25:Узнаю заодно. Корм точно был, а наполнителя я раньше не видела.

А как у вас со службами доставки? Я своим хвостам заказываю в зоомагазине с доставкой сразу. Да и в "человеческом" интернет-супермаркете всегда можно найти какой-нибудь наполнитель и самую обычный корм для животных. Или у вас такие службы не работают сейчас?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2020, 09:27

Pallini писал(а) 27 мар 2020, 09:22:Или у вас такие службы не работают сейчас?

Не работают.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 29 мар 2020, 12:26

А что с тестированием? Насколько сложно сейчас в Испании сдать тест на короновирус?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2020, 19:37

Kuvshin1, я не в курсе, меня не волнует эта тема. Пишут, что выезжают к тем, кто с симптомами и позвонил на горячую линию. Также есть какие-то мобильные лаборатории, в которые можно сдать тест, не выходя из машины. Ещё медиков тестируют в обязательном порядке. У меня симптомов нет, чувствую себя хорошо, сижу дома с Котей.
Вложения
Фея-мышь на моей домашней кофточке.
Фея-мышь на моей домашней кофточке.
Вид из окна.
Вид из окна.
Последний раз редактировалось ilonka1977 30 мар 2020, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 29 мар 2020, 21:28

ilonka1977, а как проходят Ваши дни? Работаете, учитесь, тискаете кота? На улицу выходите?
Какие-то варианты спорта на дому нашли? Или не ищете? Я ищу и не нашла... Вчера чуть беговую дорожку не купила домой...
Pallini
активный участник

Сообщение Кеффи » 30 мар 2020, 01:05

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:ilonka1977, а как проходят Ваши дни? Работаете, учитесь, тискаете кота? На улицу выходите?
Какие-то варианты спорта на дому нашли? Или не ищете? Я ищу и не нашла... Вчера чуть беговую дорожку не купила домой...

Не бери
Все равно бегать не будешь

Пешком по лестнице походи
В день этажей 40-50 норм.
Плюс по телику гимнастику смотри.
Итальянцы теже выкладывают онлайн трени
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2020, 01:32

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:Работаете, учитесь, тискаете кота

Примерно так, да :)

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:На улицу выходите?

В магазин и мусор вынести. Не каждый день.

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:Какие-то варианты спорта на дому нашли? Или не ищете?

Особо не искала, у нас фитнес-клуб раз в день в Ютьюбе ведёт трансляции с разных тренировок: от йоги и пилатеса до весьма энергичных зумбы и фирменных комплексов аэробики и ОФП (Bunda Viding).

Кеффи писал(а) 30 мар 2020, 01:05:Пешком по лестнице походи
В день этажей 40-50 норм.

Это у меня Котя так "тренируется" :) Пронюхал хвостопопый, что я, выходя за дверь, возвращаюсь домой со вкусняшками. Теперь сам по подъезду рыщет.
Вложения
Хотела сфотографировать стулья с "улыбками"...
Хотела сфотографировать стулья с "улыбками"...
...но увидела глаза кота :)
...но увидела глаза кота :)
ilonka1977

Сообщение Pallini » 30 мар 2020, 08:54

Кот, хоть и очарователен, но видно тот еще хитрован!

Спасибо, что подсказали, может мой фитнес-клуб тоже ведет трансляции... Я даже не подумала, но и они никакого уведомления не присылали...
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2020, 00:27

Pallini писал(а) 30 мар 2020, 08:54:может мой фитнес-клуб тоже ведет трансляции... Я даже не подумала, но и они никакого уведомления не присылали...

Присоединяйтесь к нашему: _https://www.youtube.com/channel/UCEiwv0qZJqXx64bC_kgBzKA или просто по поиску "Viding en casa" (Видинг дома).

Руки трясутся, глаз дёргается, двое суток не спала - сдала годовую отчётность. Теперь можно и за учёбу приниматься. А не, теперь квартальная ж!
Когда думаешь, что хуже быть не может, и тут снизу стучат: по своим соображениям клиент решил возвращать кредит всем этим 132 физ.лицам с другой фирмы, не с той, на которую брал... А ещё банковские работники набили паспортные данные этих лиц спустя рукава, поэтому подоходный налог у нас приняли лишь частично с указаниями исправить. Зато вышибает из реальности на ура. Только вот туалетная бумага закончилась, и в прошлый раз её в магазине не было - засранцы скупили. И мой сосед тоже не даст забыться: сейчас, когда мы все сидим дома, выяснилось, что он большой любитель траурных оркестров - местная религиозная традиция тут такая в Страстную неделю перед Пасхой. А сегодня, в последний день сдачи отчётности, я узнала, что он не только любит слушать оркестры, но и сам играет на трубе!!! Что он с удовольствием и продемонстрировал в вечерний час чествования "врачей-героев". Заодно собрал восторги публики, которой в этом году не придётся насладиться шествиями. Так что я сводила балансы под громкие, отчаянные и одновременно жалостливые завывания трубы.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль