Сейчас этот форум просматривают: АндрейТ и гости: 7
Olli писал(а) 13 мар 2015, 19:58:Карта школьных зон у меня есть, но на форум не даёт её загрузить- пишет, что размер файла слишком большой.
Olli писал(а) 10 апр 2015, 18:07:Это населённые пункты. В каждом из них множество школ.
Olli писал(а) 15 мар 2015, 22:18:....Проблема с LMIA (LMO уже не выдают) не в том, что его придётся оформлять, а в том, что его государство банально не выдаст. Его только на те работы выдают, куда канадцев реально не загнать.
norsmith писал(а) 13 апр 2015, 21:17:На картинке кот. я привел именно карта школьных зон (если по ихнему то school district lower mainland map)
Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:По ихнему это называется School Catchment Area
norsmith писал(а) 13 апр 2015, 22:00:Olli писал(а) 15 мар 2015, 22:18:....Проблема с LMIA (LMO уже не выдают) не в том, что его придётся оформлять, а в том, что его государство банально не выдаст. Его только на те работы выдают, куда канадцев реально не загнать.
Хочу добавить: девушка моего старшего сына после окончания университета без проблем нашла работу. Причем
весьма неплохую. Сейчас живет и работает с рабочей визой. (имела за плечами то ли диплом то ли неоконченный ВУЗ на Родине - сейчас не вспомню - надо спрашивать) Ее брат еще учится. Нaсколько понял в отличие от сестры он начал обучение с нуля в Университете BC, год назад перевелся в Университет Торонто (computer science program).
Здравствуйте Олег! Классный блог. Мы с женой присматриваемся к приобретению недвижимости в Канаде! Не подскажите есть ли какие то сложности для нерезидентов и какова процедура?
Photofarer писал(а) 13 апр 2015, 22:10:norsmith писал(а) 13 апр 2015, 21:17:На картинке кот. я привел именно карта школьных зон (если по ихнему то school district lower mainland map)
По ихнему это называется School Catchment Area
Для Vancouver lower mainland будет примерно так -
http://www.vsb.bc.ca/sites/default/file ... 232011.pdf
Рейтинг от Fraser Institute тоже полезная штука.
dasboot писал(а) 13 апр 2015, 11:22:Здравствуйте Олег! Классный блог. Мы с женой присматриваемся к приобретению недвижимости в Канаде! Не подскажите есть ли какие то сложности для нерезидентов и какова процедура?
abraxas писал(а) 13 апр 2015, 23:04:2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.
Заболотный писал(а) 13 апр 2015, 23:31:abraxas писал(а) 13 апр 2015, 23:04:2) Владелец дома, не использующий его в качестве основного места жительства (это касается и канадцев, которые фактически проживают по другому адресу) платит налог на недвижимость по другой шкале, на глаз, раза в полтора-два больше, чем проживающий.
Первый раз про такое слышу. Где можно про это правило прочитать?
Аррована писал(а) 22 апр 2015, 17:51:Здравствуйте! Я собираюсь в Ванкувер с семьей на месяц. Не могу найти подходящие апартаменты. Искала на . - дорого. от 4000 CAD цены на 2 спальни.
Олег, на padmapper нахожу только годовую аренду. Может кто подскажет где еще поискать? Планирую с 20 августа по 21 сентября. Бюджет до 3000CAD
Olli писал(а) 24 апр 2015, 22:22:Ванкувер против Монреаля.
Для меня Ванкувер англоязычный город с тёплым климатом и сравнительно дорогой недвижкой для покупки. Ну ещё горы, океан, пальмы, природа тут. Полчаса до США (мне это важно).
Olli писал(а) 25 апр 2015, 09:29:Меня кажется вполне естественным, что средний Бентли стоит дороже среднего Мерседеса
Alexdotter писал(а) 25 апр 2015, 14:30:Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.
Olli писал(а) 25 апр 2015, 17:27:По мне- так лучшее место на свете для жизни. Знал бы что нибудь лучше для себя- туда бы жить и уехал. Рейтинги в принципе это подтверждают.
Olli писал(а) 25 апр 2015, 17:27:Alexdotter писал(а) 25 апр 2015, 14:30:Ну, вы же сами себе наверное отдаете отчет в том, что цены там такие не потому что "это Бентли" (не отрицаю, что город красивый и климат мягкий), а потому что многочисленные покупатели из Азии искусственно эти цены диктуют и вздувают, скупая все и вся подряд.
Покупатели из Азии действительно Ванкувер скупают. Именно потому, что Бентли
dasboot писал(а) 25 апр 2015, 21:45:Я имел ввиду спортивные бассейны,они 25 или 50 метров длинной,такие вряд ли есть домах..!
Olli писал(а) 25 апр 2015, 21:11:И какие города на самом деле должны быть в рейтингах лучших для жизни, если не те, что там стоят?
Photofarer писал(а) 25 апр 2015, 23:54:Например, если бабло важнее, то однозначно восточные провинции, если природу красивую, то однозначно западное побережье.
Olli писал(а) 25 апр 2015, 21:11:По поводу графиков. Вот взял самый первый. Вижу, что точку отсчёта на нём взяли не ноль, а 7,6. Я даже скажу почему они так сделали. Потому что, если не заниматься подобными зрительными манипуляциями, то при всём разбросе выборки в 0,4 балла будет почти невозможно разглядеть разницу. Результаты то реально почти одинаковые везде по стране
nivaland писал(а) 26 апр 2015, 10:48:А там еще графики есть. Зачем же обязательно самый первый? Но, вообщем-то, как я вижу, Вы согласились с тем, что Ванкувер "совсем чуть чуть похуже" (в сравнении), если судить по мнению людей собранному исследователями из "статканада".
А так - да. В Ванкувере тепло. Но при приеме на работу (если извернулись) кантониз или мандарин требуют. Но раз работы всё равно мало, то какая разница? Не обидно совсем. А раз тепло, так и не надо. В коробке можно жить. Всё равно жильё слишком дорогое. Ведь жисть оно ведь как? Оно тыть свои удары наносит - надо уметь держать. Упорным трудом подниметесь по социальной лестнице. "Сами себя сделаете". Вот тогда - да. Тогда - другое дело. Тогда - повезет. Снимете в доме у богатых китайцев сухую комнатку в подвале. Без насекомых, запахов и даже с окошечком в потолке! Люблю Ванкувер.
abraxas писал(а) 26 апр 2015, 01:55:Вы ж прекрасно понимаете, что рейтинги - что дышло, куда повернешь, туда и вышло
Скажем, можно составить рейтинг, вполне себе не хуже прочих, где по вполне себе важным и нужным критериям "доступность жилья для простого смертного", "погода" и "кол-во бомжей и наркозависимых на единицу населения" загнать Ванкувер в такие минусА, что мама не горюй.
Ванкувер - лучший город... Хм, а почему не Тайбей? Или не Сеул? Или не Дубай? Или не Монтевидео? Или не Краснодар? Или не Анталья? Или не Флоренция? Или не Ницца, в конце концов? Думаю, легкой перетасовкой критериев при наличии желания любой из этих городов легче легкого обосновать как лучший, даже не запачкав манжет. Но мастера заказных рейтингов и манипуляторы общественным сознанием у нас традиционно обретаются в других местах земного шара и говорят по-английски.
dasboot писал(а) 26 апр 2015, 13:08:Лучше подскажите реально ли получить ипотеку не резиденту в Канаде и как овы требования? И насколько сейчас велики комунальные платежи?
Olli писал(а) 26 апр 2015, 18:39:nivaland писал(а) 26 апр 2015, 10:48:Второй абзац- весь целиком троллинг и передёргивание.
И про язык китайский. И про дороговизну рента в Ванкувере. Рента тут недорогая. А трудится- это везде надо. Без труда- не вытащишь и рыбку из пруда.
abraxas писал(а) 26 апр 2015, 01:59:А где вы на Восточном побережье бывали? Как насчет Peggy's Cove и Cape Breton в Новой Шотландии? Или Fundy Bay в Нью-Брансуике? Или Gaspesie в Квебеке? И все это лишь один небольшой регион. Неужели не красивая природа?
Photofarer писал(а) 27 апр 2015, 01:40:abraxas писал(а) 26 апр 2015, 01:59:А где вы на Восточном побережье бывали? Как насчет Peggy's Cove и Cape Breton в Новой Шотландии? Или Fundy Bay в Нью-Брансуике? Или Gaspesie в Квебеке? И все это лишь один небольшой регион. Неужели не красивая природа?
Я же не утверждаю, что на восточном нет красивых мест. И хотя я у вас ещё не был (по той простой причине, что от Аляски до Мексики на западном побережье смотреть не пересмотреть лет на 100 вперёд, если вдумчиво), но из того, что вы перечислили глянул бы Fundy Bay (который к слову несколько похож на La Push в Вашингтоне и штат Орегон). Про все остальные места, так у нас всё побережье именно так и выглядит, "не отходя от кассы". Можно заодно погуглить картинки Gulf Islands sandstone formation.
Зато чего не отнять у восточной части Канады - развитая индустрия (а также культура, шопинг и всё прочее) и гораздо большее разнообразие рабочих мест.
Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 01:48:Прожила в шаговой доступности от Bay of Fundy (именно так, а не Fundy Bay) больше 6 лет, не совсем понимаю о какой развитой индустрии, культуре и шоппинге идет речь? Если опустить Ньюфаундленд, то остальные три восточные провинции живут очень скромно, в Нью Брансвике самая высокая безработица по стране и самый перенасыщенный рынок недвижимости - люди по 1-2 года жилье продать не могут, многие уезжают в центр или на запад страны.
Photofarer писал(а) 27 апр 2015, 02:15:Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 01:48:Прожила в шаговой доступности от Bay of Fundy (именно так, а не Fundy Bay) больше 6 лет, не совсем понимаю о какой развитой индустрии, культуре и шоппинге идет речь? Если опустить Ньюфаундленд, то остальные три восточные провинции живут очень скромно, в Нью Брансвике самая высокая безработица по стране и самый перенасыщенный рынок недвижимости - люди по 1-2 года жилье продать не могут, многие уезжают в центр или на запад страны.
Погодь, погодь, речь шла о Квебеке (и где-то Онтарио в голове крутится). Понятно, что Юкон и Северные Территории ни кто не рассматривает, будь там тысяча раз рай для путешественников.
А Квебек разве не развит? А как же крупнейшие работодатели во всей Канаде вроде Air Canada, Bombardier, Bell, Alcon. Да и вообще, один из больших работодателей БС, Telus, не попадает даже в 30-ку крупнейших компаний, всё занято Квебек и Онтарио. Не говоря о федеральных, провинциальных и муниципальных гос организациях. И Cirque du Soleil вроде как не с запада пришёл. Так что, не прибедняйтесь ... : ))))
Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 02:19:Так это не восток, это центр все таки когда говорят Eastern Canada, то все таки маритимские провинции подразумевают ))) а про Квебек и Онтарио абсолютно согласна. И цены на жилье тут, кхе-кхе, вменяемые )))
nivaland писал(а) 26 апр 2015, 22:03:Ага... Про китайский - меня лично на интервью не раз спрашивали...
dasboot писал(а) 26 апр 2015, 13:08:Лучше подскажите реально ли получить ипотеку не резиденту в Канаде и как овы требования? И насколько сейчас велики комунальные платежи?
Olli писал(а) 26 апр 2015, 19:37:Тоже думаю, что это невозможно. Но лучше добавить слово "практически".
Самый главный вопрос будет определяющий- в каком вы статусе?
Alexdotter писал(а) 27 апр 2015, 02:19:Так это не восток, это центр все таки когда говорят Eastern Canada, то все таки маритимские провинции подразумевают ))) а про Квебек и Онтарио абсолютно согласна. И цены на жилье тут, кхе-кхе, вменяемые )))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших