Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 19
Vazgen писал(а) 25 окт 2019, 21:44:За каждым балкончиком скрывается обычное картофельное поле. К каждой пальме ведёт дорогой проезд за 5 евро:)) . Климат, пальмы, море это всё отлично только в гармонии с личной и не побоюсь , общественной жизнью. Реальная жизнь это не нарисованные краски из кино, глянцевых журналов, дом-2:)), и временных визитов туристом в тёплые края. Всэм приуэт!:))’
Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 02:06:Попробуй вместо каучсерфинга койку в дормитории в хостеле. И бюджетно и безопасно.
Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 20:31:в 99% случаев жители дормиториев - опытные путешественники, понимающие этикет и неписанные правила - никто не будет шуметь. Я во всех дорогих странах ничуть не стыжусь жить в дормах и чувствую себя прекрасно.
тетя Таня писал(а):Rossana, в каких числах летите? Буду с нетерпением ждать вашего возвращения с багажом новых впечатлений и фоточек.
Vazgen писал(а) 02 ноя 2019, 16:40:Вот почему размещаясь на общем популярном форуме, там где тысячи просмотров граждане так не приемлют не то что критику, а даже здоровый скепсис? Вот хотят только восторженно- похвальных отзывов:))). Ну есть у вас пара тройка поклонников типа «баба Маша, тётя Таня и прочие илонки 50плюс и что? Это Ваше? сомневаюсь. Вы сделали действие заслуживающее огромного как минимум уважения. Вы отличный человек, удачи Вам
Snusnumrik писал(а) 26 окт 2019, 02:06:А почему проблемы с ВНЖ? Если ты продолжаешь учебу, то выдадут все на законных основаниях в течение 40 дней с момента визита в квестуру. Никаких проблем. Просто можно записаться на почте месяца за 3-4 до окончания срока действия старого, чтобы не попасть в это окно когда старый ВНЖ истек, а новый не готов.
natalie_castilla писал(а) 05 ноя 2019, 23:16:Английский, кроме столиц, мало где проходит- хоть в Испании. хоть в Италии...
тетя Таня писал(а):Конечно, хочется продолжения рассказа, но понимаю, что учеба важнее.
тетя Таня писал(а):Ну прямо совсем никак?
Rossana писал(а) 07 ноя 2019, 00:54:Вот так, соседки, значит, наркоманки?!
тетя Таня писал(а):Вы действительно выглядите намного моложе своего паспортного возраста. Как держите форму? Велосипед?
тетя Таня писал(а):А к ней кошелек и сапожки! Это сладкое слово шопинг...м-м-м.... обожаю! Поздравляю с покупкой! Фоточку Вас в новой курточке можно увидеть?
тетя Таня писал(а):Надеюсь мой монитор не очень врет с цветопередачей - цвет куртки суперский. Яркий и сложный, как я люблю. Вам и цвет и фасон очень к лицу. Кожа куртки мягкая, похоже, и сидит хорошо. Ее и с платьем, и с джинсами можно носить, универсальная вещь - и в пир, и в мир. Так что не жалейте потраченных денег, они приходят и уходят, а хорошие вещи остаются.
тетя Таня писал(а):Манекены на балконах - это здание музея Прадо? Забавные фигурки такие.
Rossana писал(а) 10 ноя 2019, 02:59:Надо было (как всегда!) доверять обменному курсу своего банка! Т.е. выбирать оплату в евро, даже по долларовой карте!
Rossana писал(а) 10 ноя 2019, 02:59:Правда, всё же Tax Free по идее могу вернуть, но это при условии, что в ближайшие три месяца посещу Россию. А я в этом не уверена.
AriadnaL писал(а) 10 ноя 2019, 13:23:Простите, а разве можно вернуть Tax Free, имея внж? По-моему возврат налога только для нерезидентов. Вы так уже делали?
тетя Таня писал(а):Зато какая практика в испанском у Вас получилась! И на будущее опыт полезный.
Конечно, странно, что так запутанно с курсами в магазине. То ли дело, помню, в турецких Вайкики - хочешь картой, хочешь налом, принимают в евро и долларах, курс везде указан сразу над кассой, причем курс всегда выгоднее банковского, дабы покупатель не побежал менять и по дороге вдруг не передумал покупать!
тетя Таня писал(а):У вас там дожди начались? Досадно. Надеюсь, ненадолго? В соседней ветке то-то писал, что в Риме сейчас теплынь и солнце, подруга только из Милана вернулась - тоже довольна погодой. Видимо, везде погода осенью очень разная. Как повезет.
natalie_castilla писал(а) 13 ноя 2019, 23:27:тетя Таня, так шторм же был по всей Адриатике, в Венеции вон рекордное наводнение, уровень воды поднялся как уже не было 50 лет!
тетя Таня писал(а):Тропический какой-то у вас там ураган... Жуть.
А соседки, похоже, не совсем уж безнадежны. Или Вам удалось их убедить. Поздравляю!
тетя Таня писал(а):А у вас там нет правил внутреннего распорядка, обязательного для всех?
тетя Таня писал(а):Перебор, конечно, но уважение покоя других вызывает уважение, извините за тавтологию.
Попробуйте использовать берушиRossana писал(а) 14 ноя 2019, 14:33:ибо спать не дают, и для меня это настоящее мучение!
А у Вас был опыт учебы в ВУЗе и жизни в общежитии?Rossana писал(а) 14 ноя 2019, 14:33:Ну, и я не могу похвастаться супер комуникативными способностями. И/или слишком щепетильна
exit писал(а) 14 ноя 2019, 15:56:Попробуйте использовать беруши
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших